На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кожевенное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
619
Я 49


    Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021).
    Эколого-патогенетические аспекты гиподерматоза крупного рогатого скота [] / М. В. Якубовский, Е. А. Степанова, Т. Я. Мясцова // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2007. - № 3/4. - С. 30-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИАЗЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВОДЫ -- МУХИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОДКОЖНЫЕ ОВОДЫ -- HYPODERMA -- OESTRIDAE -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- ПАТОГЕНЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Данные по влиянию гиподерматозной инвазии на качество животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. А.; Мясцова, Т. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
636.293.3
Э 40


   
    Эколого-морфологическая оценка шкур памирского экотипа яков / Н. Ш. Камолов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 2(15). - С. 101-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОТИПЫ -- ТАКСОНЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Рассмотрены морфометрические свойства шкур памирского экотипа яков, разводимых в высокогорных районах Северного Таджикистана в сравнительном аспекте с другими регионами их обитания. Установлено, что у всех животных масса шкур возрастает равномерно с живой массой тела. В 6-месячном, 1,5-годовалом и 3-годичном возрасте % выхода шкур от живой массы яков значительно превышает аналогичные массы у крупного рогатого скота. А также выявлено, что наиболее приемлемыми для дальнейшего использования и переработки кожи являются шкуры яков в возрасте до 3-4 лет.


Доп.точки доступа:
Камолов, Н. Ш.; Мухиддинов, А. Р.; Юнусов, Х. Б.; Даминов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
574551

    Шульга, I. В.
    Особливостi накопичення радiоцезiю вовною та шкiрою овець в умовах його хронiчного находження [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / I.В. Шульга; Державна агроекологiчна академiя України ; Державна агроекологiчна академiя України. - Житомир, 1998. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шкура -- кожевенное сырье -- радионуклиды -- изотопы -- овцы -- загрязнение окружающей среды -- моющие средства -- радиация -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Державна агроекологiчна академiя України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
620501

    Шашков, М. С.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. С. Шашков, В. А. Другакова ; рец.: М. В. Барановский, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (4 назв.). - ISBN 978-985-467-878-8 : Б. ц.
    Содержание:
Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока . - С .4-8
Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока . - С .8-13
Определение содержания жира и белка в молоке . - С .13-20
Контроль натуральности молока . - С .20-27
Расчеты в молочном деле . - С .27-36
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .36-48
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .49-53
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .53-59
Разделка мяса для розничной торговли . - С .59-65
Товарная оценка кожевенного сырья . - С .65-76
Определение сортности и доброкачественности яиц . - С .77-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- сортность -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
606474

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. М. Былицкий, Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

7.
586815

    Чернобай, Е. Н.
    Технология первичной переработки продуктов животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного обучения факультета технологического менеджмента специальности 110401 - "Зоотехния" / Е. Н. Чернобай, О. В. Сычева, Н. Ю. Сарбатова ; рец.: В. Г. Боднарчук, В. В. Садовой. - Ставрополь : АГРУС, 2006. - 271 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 267. - ISBN 5-9596-0307-1 : 25800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.; Сарбатова, Н. Ю.; Боднарчук, В. Г. \рец.\; Садовой, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология шкур и кишок убойных животных [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГНИЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ
Аннотация: Публикация материалов из книги Хамнаевой Н. И. «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология шкур животных [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРОФЛОРА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
561945
   19950908102020.8
   Ф62


    Фирсова, Н. М.
    Выделка овчин и меха [Text] / Фирсова Н.М., Шарганов В.Н. - Киев : Урожай, 1992. - 206,[1]с. - ISBN 5-337-01084-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Шкурки кроликов -- шкурки нутрий -- меховое производство -- шубное производство -- выделка -- меховая овчина -- шубная овчина -- кожевенное сырье -- продукция животноводства -- скорняжное дело
Аннотация: Советы по выбору объекта для мехового производства. Рецепты по выделке шкур.


Доп.точки доступа:
Шарганов, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
579157

    Тарасенко, І. О.
    Органiзацiйно-економiчнi основи пiдвищення конкурентоспроможностi продукції підприємств шкiряноi промисловостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / І. О. Тарасенко ; Мiнiстерство освiти i науки України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй, Київський національний університет технологiй та дизайну Мiнiстерства освiти i науки України, Кафедра менеджменту. - Київ, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Организационно-экономические основы повышения конкурентоспособности продукции предприятия кожаной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кожа -- сырье -- кожевенное сырье -- промышленные предприятия -- предприятия -- конкурентоспособность -- качество -- математические модели -- модели -- международные стандарты -- стандарты -- материальное стимулирование -- стимулирование (экон) -- оплата труда -- оплата -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти i науки України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй; Київський національний університет технологiй та дизайну Мiнiстерства освiти i науки України, Кафедра менеджменту
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
605118

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 609-612. - ISBN 978-5-8114-1306-5 : 381600 р.
    Содержание:
Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства . - С .5-28
Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных . - С .29-46
Первичная обработка убойных животных . - С .47-119
Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса . - С .120-149
Переработка побочных продуктов убоя . - С .150-165
Переработка мяса . - С .166-212
Молоко и молочное дело . - С .213-286
Переработка молока . - С .287-324
Технология кисломолочных продуктов . - С .325-354
Технология сыра . - С .355-382
Технология масла . - С .383-401
Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц . - С .402-424
Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти . - С .425-447
Кожевенное и шубно-меховое сырье . - С .448-457
Продукция кролиководства . - С .458-514
Продукты пчеловодства . - С .515-581
Переработка рыбы . - С .582-608
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Шарафутдинов, Г. С.; Сибагатуллин, Ф. С.; Балакирев, Н. А.; Шайдуллин, Р. Р.; Шувариков, А. С.; Аскаров, Р. Ш.; Шарафутдинова, Э. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/605118 (1)
Свободны: ОКД/637/605118 (1)
Найти похожие

14.
636.22/.28.033
С 75


   
    Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины [] / В. В. Попсуй [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.


Доп.точки доступа:
Попсуй, В. В.; Корж, О. В.; Опара, В. А.; Рубцов, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

15.
611565

    Соляник, Т. В.
    Микробиология : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 5 ч. Ч.4. Основы санитарной микробиологии / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович, А. А. Гласкович ; рец.: Н. В. Насонов, П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 85 с. - Библиогр.: с. 84. - ISBN 978-985-467-528-2. - ISBN 978-985-467-532-9 (ч. 4) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОЧВА -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОРМА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды, почвы, навоза. Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов, а также кормов животного происхождения, вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, микробиология сыров и масла. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства. Рассмотрена микробиология кожевенно-мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Гласкович, А. А.; Насонов, Н. В. \рец.\; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
580256

   
    Современные проблемы и достижения аграрной науки в животноводстве и растениеводстве [] : юбилейная международная научно-практическая конференция: Сборник статей. Часть 4 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Алтайский государственный аграрный университет, Ассоциация "Алтайский аграрный научно-образовательный комплекс", Университет прикладных наук Оснабрюк. Юбилейная международная научно-практическая конференция "Современные проблемы и достижения аграрной науки в животноводстве и растениеводстве" (Барнаул) ; ред.: Ю. Ф. Загороднев [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2003. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-94485-018-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- научные исследования -- исследования -- экологическая ситуация -- экология -- техногенные факторы -- качество с-х продукции -- с-х животные -- домашние животные -- иммунитет -- генетика -- селекция -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- технологии -- кормовые добавки -- добавки -- новорожденные животные -- продуктивность -- с-х птица -- рыбы -- мясная продуктивность -- продуктивность -- выращивание молодняка -- кожевенное сырье -- сырье -- конференции


Доп.точки доступа:
Загороднев, Ю.Ф. \ред.\; Яшутин, Н.В. \ред.\; Кундиус, В.А. \ред.\; Трофимов, И.Т. \ред.\; Стрижова, Ф.М. \ред.\; Бурлакова, Л.М. \ред.\; Морковкин, Г.Г. \ред.\; Беляев, В.И. \ред.\; Ли, С.С. \ред.\; Коростелева, Н.И. \ред.\; Овчаренко, Н.Д. \ред.\; Шевченко, Н.И. \ред.\; Жуков, В.М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Алтайский государственный аграрный университет; Ассоциация "Алтайский аграрный научно-образовательный комплекс"; Университет прикладных наук Оснабрюк; Юбилейная международная научно-практическая конференция "Современные проблемы и достижения аграрной науки в животноводстве и растениеводстве" (Барнаул)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/580256 (1)
Свободны: ОКД/63/580256 (1)
Найти похожие

17.
572192

   
    Совершенствование технологии производства продуктов животноводства [] : сборник научных трудов / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства ; ред. В. А. Солошенко [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 1998. - 194 с. - Библиогр.в конце ст. - 37000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- с-х птица -- рыбы -- корма -- молоко -- корова -- качество с-х продукции -- шкура -- качество кожевенного сырья -- вермикультура -- мясное скотоводство -- герефордская порода -- симментальская порода -- телята -- кормовые добавки -- рационы -- премиксы -- химический состав -- свиноматка -- поросята-отъемыши -- откорм -- минеральные удобрения -- травостой -- Россия -- кожевенное сырье -- защищенный грунт -- 2
Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы; совершенствование селекционных признаков с применением иммуногенетических тестов; эффективного использования кормовых ресурсов; по химическому составу молока коров, качеству шкур и кожи крупного рогатого скота; технолонии вермикомпостирования.


Доп.точки доступа:
Солошенко, В.А. \ред.\; Гугля, В.Г. \ред.\; Бекенев, В.А. \ред.\; Загитов, Х.В. \ред.\; Клименок, И.И. \ред.\; Скуковский, Б.А. \ред.\; Рыков, А.И. \ред.\; Юргин, С.А. \ред.\; Хлебников, И.К. \ред.\; Сороковикова, А.А. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
598369

    Смирнов, А. М.
    Ветеринарно-санитарные мероприятия при сибирской язве [] : [практическое пособие] / А. М. Смирнов, М. П. Бутко ; рец. Ю. И. Боченин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. - Москва : [б. и.], 2002. - 116 с. - Библиогр.: с. 109-113. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- BACILLUS ANTHRACIS -- BACILLUS -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СКОТОМОГИЛЬНИКИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещены ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые при сибирской язве в животноводческих хозяйствах, при обеззараживании водоемов, почвы, сибиреязвенных скотомогильников, транспортных средств, мероприятия на молочных и мясоперерабатывающих предприятиях, продовольственных рынках, дезинфекция кожевенно-мехового сырья, шерсти и другого сырья животного происхождения, дезинфекция на заводах по производству мясокостной муки; рекомендации МЭБ по сибирской язве; нормативно-правовые акты по сибирской язве; меры личной профилактики.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Боченин, Ю. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
581065

    Сенченко, Б. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения [] : монография / Б.С. Сенченко; Рец. В.П. Фролов, Рец. И.А. Болоцкий, Рец. А.Ф. Дмитриев, Рец. А.А. Иващенко, Рец. Н.В. Когтенко. - Ростов-на-Дону : Март, 2001. - 703 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.689-691. - ISBN 5-241-00079-8 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- животное сырье -- пищевое сырье -- растительное сырье -- продукты питания -- мясо -- качество с-х продукции -- безопасность -- качество -- морфология -- убойные животные -- транспортировка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- анатомия животных -- лимфатическая система -- лимфоузлы -- с-х животные -- клеймо -- мечение животных -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- реализация -- болезни животных -- медленные инфекции -- инфекционные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- нутрии -- пушные звери -- тушка -- кролики -- млекопитающие -- пернатая дичь -- дичь -- дикие животные -- промысловые животные -- дикие млекопитающие -- птицы -- технологические процессы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- гигиена -- консервы -- исследования -- интоксикация -- сальмонеллезы -- бактериальные болезни животных -- лучевые поражения -- дезактивация -- обеззараживание -- переработка -- рыба -- морепродукты -- болезни рыб -- утилизация -- животные жиры -- жиры -- кожевенное сырье -- мех -- технологические процессы -- яйца -- продукция птицеводства -- мед -- болезни пчел -- молоко -- молочные продукты -- молочная посуда -- посуда -- инвентарь -- сливочное масло -- сыры -- с-х культуры -- грибы -- низшие растения -- вина -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Фролов, В.П. \рец.\; Болоцкий, И.А. \рец.\; Дмитриев, А.Ф. \рец.\; Иващенко, А.А. \рец.\; Когтенко, Н.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
579572

    Ридер, Х.
    Овцы [] / Х. Ридер. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 159 с. - Библиогр.: с.132-133. - ISBN 5-17-019578-8. - ISBN 5-271-06788-2. - ISBN 3-8001-7386-7 : 2115 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мелкий рогатый скот -- овцеводство -- животноводство -- содержание животных -- уход за животными -- поведение -- породы овец -- отбор -- выращивание молодняка -- размножение животных -- размножение -- болезни животных -- овчарни -- животноводческие помещения -- кормление -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- заготовка кормов -- убой -- шерсть -- шкура -- кожевенное сырье -- молоко -- доение -- мясо -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- ФРГ -- страны мира -- зарубежный опыт
Аннотация: Рекомендации по приобретению и содержанию овец. Выращивание молодняка, болезни овец и их лечение. Кормление животных. Убой животных и использование продукции животноводства. Опыт Германии.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/579572 (1)
Свободны: ОКД/636.3/579572 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси