На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (900)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 900
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
589389

    Akerlind, M.
    Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration [Text] : doctoral thesis / M. Akerlind ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1999. - 34 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249 ; № 171). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 91-576-5702-5
Перевод заглавия: Состав молока и метаболизм у коров, отобранных для получения молока высокой и низкой жирности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕЖИМ ПОЕНИЯ -- ПОЕНИЕ -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589389 (1)
Свободны: ОКД/636/589389 (1)
Найти похожие

3.
586694

   
    Basic animal nutrition and feeding [Text] / W. G. Pond [et al.]. - 5th. ed. - Hoboken : John Wiley & Sons, Inc, 2005. - 580 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-471-21539-2. - ISBN 0-471-65893-6
Перевод заглавия: Корма и питание животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- ПТИЦЫ -- ЛОШАДИ -- РЫБЫ
Аннотация: Учебник (5-е издание) рассматривает питание как химические элементы и вещества (вода, протеины и аминокислоты, углеводы, жиры, витамины, неорганические элементы) и как составление диет, которые поддерживают нормальную репродукцию, рост, лактацию, жизненные процессы.


Доп.точки доступа:
Pond, W. G.; Church, D. C.; Pond, K. R.; Schoknecht, P. A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/586694 (1)
Свободны: ОКД/636.085/586694 (1)
Найти похожие

4.
580001

   
    Beeinflussung des Wachstums landwirtschaftlicher Nutztiere [Text] = Animal Growth and its Manipulation = Воздействие на рост сельскохозяйственных животных : Auswahl von Vortraegen einer Arbeitstagung der Arbeitsgruppe "Schlachtwert und Wachstumsphysiologie" der Sektion Tierzuchtung der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 8. Dezember 1989 in Rostock / Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDR, Institut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin. Arbeitstagung der Arbeitsgruppe "Schlachtwert und Wachstumsphysiologie" (Am 8. Dezember 1989; Rostock) ; Ред. K. Ender. - Berlin : [s. n.], 1990. - 98 s. - (Tagungsbericht ; Nr. 293). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0138-2659. - ISBN 3-7440-0074-5 : 2100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- свиньи -- соматотропин -- гормоны гипофиза -- откорм -- кормление -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- жиры -- боровы -- хряки -- биопсия -- анализы -- свиноматки -- свинья -- продуктивность -- молочность -- хозяйственно полезные признаки -- поросята-отъемыши -- поросята -- мыши -- грызуны -- ФРГ -- страны мира -- ретро
Аннотация: Применение гормона роста и его влияние на продуктивность свиней, качество их мяса и жира.


Доп.точки доступа:
Ender, K. \ред.\; Akademie der Landwirschaftswissenschften der DDRInstitut fur Landwirtschaftliche Information und Dokumentation Berlin; Arbeitstagung der Arbeitsgruppe "Schlachtwert und Wachstumsphysiologie" (Am 8. Dezember 1989 ; Rostock)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/580001 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
582983

   
    Biotechnology - new perspectives of feed and food production [Text] / Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University. International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw). - Jabonna : Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004. - 114 p. - (Journal of animal and feed sciences ; 13. 2, Suppl.). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1230-1388. - Б. ц.
Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
Перевод заглавия: Биотехнология - новые перспективы в производстве кормов и продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ -- ECHINACEA PURPUREA -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИММУНИТЕТ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БРОЙЛЕРЫ -- ШЛЕМНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИПОПРОТЕИДЫ -- IN VITRO -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- ДНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University; International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
И-2137

   
    Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat [Text] : research bulletin no. 10. Part II. Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants / University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station. - Columbia, Missouri : [s. n.], 1914. - 50[387) p. - Б. ц.
Перевод заглавия: Каротин - натуральный желтый пигмент молочного жира. Химические и физиологические связи пигментов молочного жира с каротином и ксантофиллами зеленых растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
University of Missouri; College of Agriculture; Agricultural experiment station
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-2137 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-2137 (1)
Найти похожие

7.
580362

   
    Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues [Text] / M.K. Krokida, V. Oreopoulou, Z.B. Maroulis, D. Marinos-Kouris ; Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens. - Athens : [s. n.], 2001. - 56 p. - 1275 р.
Перевод заглавия: Обжаривание картофельной соломки во фритюре: влияние режимов процесса и предварительной обработки продукта на его качественные показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- нарезка -- обжаривание -- технологические процессы -- фритюр -- жиры -- температура -- физические факторы -- предобработка -- обработка -- обезвоживание -- осмотическое давление -- давление -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- структура -- цвет -- серологические свойства -- свойства -- математические модели -- модели -- продукты питания -- Греция -- страны мира -- ретро


Доп.точки доступа:
Krokida, M.K.; Oreopoulou, V.; Maroulis, Z.B.; Marinos-Kouris, D.; Department of Chemical Engineering; National Technical University of Athens
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
588831

   
    Development of criteria for acceptable previous cargoes for fats and oils. Report of a Joint FAO/WHO Technical Meeting, Bilthoven, Netherlands, 7-9 November 2006 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization, National Institute for Public Health and the Environment. - Rome : [s. n.], 2007. - 63 p. - Библиогр.: с. 56-58. - ISBN 978-92-5-105699-8. - ISBN 978-92-4-159536-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие критериев приемлемости предыдущих грузов в емкостях морского транспорта для перевозки в них жиров и масел.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- НАЛИВНЫЕ ТАНКИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КОНТРОЛЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Меры по контролю возможных загрязнений продовольственных жиров и масел в процессе их перевозки в танкерах предыдущими грузами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization; National Institute for Public Health and the Environment
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588831 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588831 (1)
Найти похожие

9.
599216

    "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008 ; Geneva).
    Annals of nutrition & metabolism: jornal of nutrition, metabolic diseases and dietetics [Text] : fats and fatty acids in human nutrition, joint FAO/WHO Expert Consultation, November 10-14, 2008, Geneva, Switzerland. № 55 (1-3) / "Fats and fatty acids in human nutrition", joint FAO/WHO Expert Consultation (2008 ; Geneva) , International Union of Nutritional Sciences, Federation of European Nutrition Societies ; ed.: I. Elmadfa, A. L. Meyer, P. Rust. - Basel ; Freiburg ; Paris : Karger, 2009. - 312 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 301-308. - ISSN 0250-6807. - ISBN 978-3-8055-9261-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Летопись питания и метаболизма: вестник о пище, нарушении обмена веществ и диетологии: жиры и жирные кислоты в человеческой пище.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕВРАЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Продовольственная и Сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения являются ответственными организациями по созданию научного руководства, касающегося норм потребления продуктов, поставляемый землей (сельскохозяйственных растений). Для реализации данной миссии необходимы систематические обзоры современного научного состояния исследованности проблемы, которые часто бывают приурочены к созыву экспертных комиссий, которые рассматривают научное знание на государственном уровне, обсуждают возникающие проблемы и переводят это знание на уровень сформулированных требований к продовольственной безопасности. Конечная цель этих требований состоит в том, чтобы поддержать здоровье и безопасность питания населения. Особое внимание придается вопросам жиров, масел и витаминов и их потребления в правильном питании и диетологии. Результаты работы в данном направлении изложены в "Летописи питания и метаболизма".


Доп.точки доступа:
Elmadfa, I. \ed.\; Meyer, A. L. \ed.\; Rust, P. \ed.\; International Union of Nutritional Sciences; Federation of European Nutrition Societies
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599216 (1)
Свободны: ОКД/F/599216 (1)
Найти похожие

10.
600217

   
    Fats and fatty acids in human nutrition [Text] : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 166 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 91). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106733-8 : Б. ц.
Приложения: с. 161-169
Перевод заглавия: Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной комиссии, 10-14 ноября, Женева.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600217 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600217 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси