На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (684)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=животное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 684
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597506
Заглавие : Animal food production . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :244 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-106394-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--качество продуктов питания--качество--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Codex Alimentarius для производства мяса, молока, яиц. Ветеринарные и гигиенические требования.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597506(1)
Свободны : ОКД/F/597506(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02/C47
Заглавие : Charm MRLBL/TET для определения антибиотиков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 40-41: ил. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.1.02 + 577.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--сырое молоко--молоко--тест-системы--анализ данных--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604661
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107018-5: Б.ц.
УДК : 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--сбыт--маркетинг--экспорт--торговля--импорт--контроль качества--качество продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604661(1)
Свободны : ОКД/F/604661(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625479
Заглавие : DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[8] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Разночтения заглавия :Расширенное загл.: Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.05 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--качество--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--эффективность--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590347
Заглавие : Globalisation and fisheries : proceedings of an OECD-FAO workshop
Выходные данные : Paris: Organisation for Economic Co-operation and Development; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :345 с.: рис.
ISBN, Цена 978-92-64-03776-2: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 339.924 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--запасы--рыбное сырье--животное сырье--переработка--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--международная торговля--торговля--торговая политика--экономическая политика--перспективы развития--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/590347(1)
Свободны : ОКД/F/590347(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-3734
Автор(ы) : Godbille P.
Заглавие : Lymphatic Glands in meat-producing animals : their methodical, examination with sanitary inspection as the viewpoint, topographical data and pathological alterations occurring in these organs
Выходные данные : New York: William R. Jenkins Company Publishers, 1915
Колич.характеристики :175 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.611.4 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мясное сырье--животное сырье--топографическая анатомия--анатомия животных--продуктивные животные--с-х животные--железы внутренней секреции--железы--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние
Экземпляры :ОКД/АК/И-3734(1)
Свободны : ОКД/АК/И-3734(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1005
Автор(ы) : Robb D. H. F., MacLeod M., Hasan M. R., Soto D.
Заглавие : Greenhouse gas emissions from aquaculture. A life cycle assessment of three Asian systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 609
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 41-44. - Приложения: с. 45-92. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109833-2: Б.ц.
УДК : 504.7 + 639 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--морепродукты--рыба--хозяйства--фермерские хозяйства--корма для рыб--кормопроизводство--загрязнители--парниковые газы--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--рынок--организация производства--производственные системы--системы ведения хозяйства--животное сырье--рыбное сырье--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам выбросов парниковых газов и загрязнению окружающей среды в рыбном хозяйстве и аквакультуре. На примере производственных систем трех стран Азии проанализирован уровень выбросов парниковых газов при производстве аквакультуры, рыбного сырья, кормов, оценена эффективность использования питательных веществ, результаты анализа жизненного цикла производства аквакультуры.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.959.5-027.33/M13
Автор(ы) : Korzhavina Y. N., Alshevskiy D. L., Alshevskaya M. N., Ustich V. I., Karneeva F. S., Bedo E. P.
Заглавие : Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2024. - Т. 62, № 1. - С. 82-88: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2024/62/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 664.959.5-027.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--аквакультура--clarias gariepinus--clarias--клариевый сом африканский--клариевый сом мраморный--карп--cyprinus carpio--cyprinus--пресноводные рыбы--рыбное сырье--животное сырье--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--комплексная переработка--переработка--технологические схемы--технологии--биотехнология--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--имитирующие продукты питания--россия--страны мира--24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".
Найти похожие

11.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 662
Заглавие : Meat international : the worldwide magazine on meat trade and technology
Выходные данные : Doetinchem: Reed Business bv, 1991-2010
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0924-7068
УДК : 637.5 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--организация производства--производственные системы--нидерланды--западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590353
Заглавие : Report of the expert consultation on technical guidelines for responsible fish trade. Silver Spring, United States of America, 22-26 January 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :23 с
Серия: FAO fisheries report, ISSN 0429-9337; № 835
ISBN, Цена 978-92-5-105786-5: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.5.053.7 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--торговля--внешняя торговля--международная торговля--международное сотрудничество--сотрудничество--правовые вопросы--законодательство--торговая политика--экономическая политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Проект рекомендаций по ответственной международной торговле рыбой.
Экземпляры :ОКД/F/590353(1)
Свободны : ОКД/F/590353(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 604975
Заглавие : Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report; 1011. 2070-6987
Примечания : Приложения: с. 7-117
ISBN, Цена 978-92-5-107351-3: Б.ц.
УДК : 639.3 + 504.7 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--парниковые газы--физические процессы--изменение климата--климат--методы исследования--методы--страны мира--фао
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604975(1)
Свободны : ОКД/F/604975(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1361
Заглавие : Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish [Electronic resource]
Выходные данные : Bangkok: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :60, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-60. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134543-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 579.862.1 + 614.31 + 664.95-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--живая рыба--рыба--международная торговля--торговля--потребление--рыбное сырье--животное сырье--факторы риска--риск--инфицированность--streptococcus agalactiae--streptococcus--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--санитария--экспертиза--юго-восточная азия--азия--фао--международные организации--страны мира--22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591255
Заглавие : Sixth world congress on seafood safety, quality and trade : 14-16 September 2005, Sydney, Australia
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :206 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940; 7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-105808-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 338.433 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--безопасность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--торговля--мировая торговля--международная торговля--рынок сбыта--рынок--анализ риска--риск--международные правила--правила--фао--международные организации
Аннотация: Доклады по проблемам качества и безопасности рыбы и морепродуктов, международной торговле, контролю риска, гармонизации стандартов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591255(1)
Свободны : ОКД/F/591255(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603298
Автор(ы) : Welcomme R.
Заглавие : Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; №942/2
Примечания : Библиогр.: с. 73-75. - Приложения: с. 77-97
ISBN, Цена 978-92-5-107078-9: Б.ц.
УДК : 639.2.052.2 + 637.56.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--внутренние воды--водные ресурсы--рыбный промысел--промысел гидробионтов--улов--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбное сырье--животное сырье--качество продукции--фао--страны мира
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603298(1)
Свободны : ОКД/F/603298(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.065/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева А. М., Блинкова Л. П.
Заглавие : Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.065 + 579.67 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--возбудители--патогены--организмы--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--фарши--пищевые полуфабрикаты--бактериальная загрязненность--контаминация--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бактерии--микроорганизмы--микробные клетки--клетки--жизнеспособность--биологические свойства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--23-13
Аннотация: В пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 966
Заглавие : Актуальные вопросы переработки молочного сырья : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005-2006
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "БелНИКТИММП"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.1/.3 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2005 
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси