На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (212)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дефекты<.>)
Общее количество найденных документов : 212
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 528773
19971029105410.4/М19
Заглавие : Малостадийные и малоотходные технологии восстановления изношенных деталей : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1989
Колич.характеристики :97,[2] с.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 631.3.004.67(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология малостадийная--технология малоотходная--восстановление--детали изношенные--дефекты--эксплуатация--режим--поверхность изношенная--наращивание--обработка--качество--контроль--номенклатура--программа--надежность--ремонт--оценка--с-х техника--расчет--износ--параметры
Аннотация: Дефекты у деталей, связанные с их длительной эксплуатацией. Отработка режимов наращивания изношенных поверхностей. Режимы обработки нарощенных поверхностей. Контроль качества восстановления изношенных деталей. Обоснование номенклатуры и программы работ по восстановлению изношенных деталей. Разработка методов ускоренной оценки послеремонтной надежности сельскохозяйственной техники.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542734
19971024085608.5/Р44
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии при ремонте машин и восстановлении деталей : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1990
Колич.характеристики :93,[2] с.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 631.3.004.67.004.18(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отрасль ремонтно-обслуживающая--технология ресурсосберегающая--ремонт--детали--восстановление--с-х машины--расчет--деформация--запасные части--порошок металлический--напекание электроконтактное--покрытия микропористые--обработка--поверхность--дефекты--устранение--обкатка--ресурсы--наплавка--износ--инструменты металлорежущие--процесс производственный--организация
Аннотация: Создание и совершенствование методов восстановления изношенных деталей. Организация производственного процесса с целью наиболее полного использования внутренних резервов ремонтно-обслуживающей отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(1), (1)
Свободны : ХР(1), (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Тиханович Е. Ф.
Заглавие : Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.145 (Шифр 600559)
УДК : 664.66.019 + 664.649 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--первичная обработка--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дефекты--деформация--качество--переработка--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушевич А. А., Валадько А. Е.
Заглавие : Изучение возможности исправления крупногабаритных чугунных отливок термитной наплавкой
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.331-335 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.791.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чугун--строительные материалы--отливка--технологические процессы--литье--горячая обработка металлов--детали машин--сварка металлов--дефекты--качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557681
19950906154920.0/А97
Автор(ы) : Ачкасов К.А., Пономарев А.В.
Заглавие : Ремонт перегрузочных машин : Для ПТУ
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :190,[1]с: ил.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
ISBN, Цена 5-10-000794-Х: 308-00 р.
УДК : 629.065.004.67(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановление--погрузчики--кран мостовой--электрооборудование--двигатели--гидросистемы--агрегаты--диагностика--трансмиссии--часть ходовая--безопасность--труд--материалы--допуски--надежность--качество--организация--разборка--очистка--дефекты--детали изношенные--штабелеры--технология--соединения--топливная аппаратура--окраска--транспортеры--оборудование технологическое--пневмотранспортеры--мтп
Аннотация: Методы ремонта, диагностирования и восстановления изношенных деталей. Ремонт агрегатов гидросистемы погрузчиков, приборов системы электрооборудования, двигателей, трансмиссии и ходовой части, кранов-штабелеров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556745
19940914115705.2/Х84
Автор(ы) : Хосе Ривера Араика
Заглавие : Радиационные дефекты в имплантированных слоях кремния п-типа и их воздействие на диффузию сурьмы и мышьяка : Автореф. дис... канд. физ.-мат. наук. 01.04.10
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :14с
Примечания : Библиогр.: с.14
Цена : б.ц.
УДК : 621.315.592.3.039.341.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--полупроводники--диэлектрик--дефекты радиационные--слой имплантированный--кремний--диффузия--сурьма--мышьяк--легирование--имплантация ионная--отжиг изосинхронный--химические вещества--изотопы--разделение
Аннотация: Радиационное дефектообразование в слоях кремния, легированных сурьмой и мышьяком. Влияние радиационных дефектов на электрическую активацию и диффузию этих примесей в ионно-имплантированном кремнии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552285
19970828074348.6/Р95
Автор(ы) : Рыминская Е.И.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :38,[1]c: ил.
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0759-6: б.ц.
УДК : 646.1.021 + 675.02 + 675.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--сырье кожевенное--нутрии--кролики--выделка--способы--мех--крашение--раскрой--пошив--беларусь--хранение--изделия меховые--дефекты--удаление
Аннотация: Несложные способы выделки шкурок в домашних условиях, хранение меха. Раскрой шкурок и пошив шапок, сапожек
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568408
19970226153739.6/К17
Автор(ы) : Калинин А.П.
Заглавие : Как устранить часто встречающиеся поломки и неисправности в тракторах, комбайнах и автомобилях
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :80с
Серия: Б-чка фермера
Примечания : Библиогр. в конце кн. - Авт. указ. на обороте тит.л. 00
ISBN, Цена 5-7367-0018-2: 2000-00 р.
УДК : 631.3.004.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--механизация сельского хозяйства--комбайны--тракторы--автомобили--дефекты--детали машин--механизмы--двигатели--тормозная система--рулевое управление--ремонт
Аннотация: Возможные неисправности с-х техники, способы их обнаружения и устранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621617
Автор(ы) : Водолажченко С. А.
Заглавие : Переработка и использование отходов птицеводства
Выходные данные : Великие Луки, 2005
Колич.характеристики :208, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Приложения: с. 203-204
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5-027.32/.33 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеводства--отходы животноводства--переработка--утилизация--управление отходами--оборудование--кормопроизводство--сухие корма--корма--перьевая мука--мука--кормовая мука--мясо-костная мука--химический состав--характеристики--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--помет--экскременты--обеззараживание--сушка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария
Содержание : Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Характеристика отходов, их свойства и химический состав ; Выход отходов и его использование для организации технологического процесса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА ; Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма ; Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма ; Оборудование утилизационных цехов ; Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Виды производимых кормов ; Технология приготовления перьевой муки ; Технология приготовления мясо-перьевой муки ; Технология приготовления мясной и мясо-костной муки ; Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки ; Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки ; Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами ; Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки ; Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности ; Сушка и обеззараживание птичьего помета ; Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Выход кормов и методы его расчета ; Организация работы утильцехов ; Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Химический состав ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Значение определения переваримости питательных веществ кормов ; Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Энергетическая питательность кормов ; Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства ; Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения ; Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ ; Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных ; Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства ; Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров ; Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку ; Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства ; Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки ; Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом ; Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов ; Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой ; Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства ; Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/621617(1)
Свободны : ОКД/636.5/621617(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621559
Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов
Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1)
Свободны : ОКД/636.3/621559(1)
Найти похожие

13.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 621540
Заглавие : Сыр. Научные основы и технологии : пер. с англ. : в 2 т. Т. 2 : Технологии основных групп сыров
Параллельн. заглавия :Cheese. Chemistry, physics & microbiology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 565-572
ISBN, Цена 978-5-9909838-5-4 (т. 2): 112.00 р.
ISBN, Цена 978-0-12-417012-4 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.33 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--мембранные технологии--технологии--сыроделие--пищевые производства--компоненты--ассортимент--классификация--созревание продуктов питания--технологические процессы--рассольные сыры--творожные изделия--кисломолочные продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОДЕЛИЯ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СЫРА ; Введение ; Производство сыров сычужного свертывания ; Качество молока-сырья ; Химический состав молока ; Коагулянт (сычужный фермент) ; Заквасочная культура ; Технологические операции после получения сгустка ; Роль заквасочной культуры в формировании вкуса и аромата ; Состав сыра ; Температура созревания сыров ; Резюме ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ ; Введение ; Стадия сыродельной ванны ; Операции после сыродельных ванн. Сыры с посолкой сухой солью ; Операции после сыродельной ванны. Твердые и полутвердые сыры с посолкой в рассоле ; Стадии после сыродельной ванны. Мягкие рассольные сыры с созреванием под действием плесени ; Стадии после сыродельной ванны. Свежие (творожные) сыры ; Стадии после сыродельной ванны. Паста филата ; Последние инновации и перспективы ; Резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Введение ; Конструкции и конфигурации мембран ; Применение мембран в сыроделии ; Резюме ; СЫРЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И НАТРИЯ ; Термины и определения. Сыры с пониженным содержанием жира ; Проблемы производства низкожирного сыра Чеддер ; Соотношение содержания влаги и белка ; Структура сыров сычужного свертывания и влияние на нее снижения содержания жира ; Способы повышения выхода низкожирных сыров и улучшения их органолептических свойств ; Изменения традиционных и стандартных технологических схем производства сыра ; Улучшение вкусоароматических свойств ; Сыры с пониженным содержанием натрия ; Использование заменителей соли в натуральных сырах ; Резюме ; СЫР КАК ИНГРЕДИЕНТ И СЫРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Введение ; Требования к функциональным свойствам сыра как ингредиента ; Функциональные свойства сыра в холодном состоянии и их зависимость от реологических свойств ; Функциональные свойства сыра в нагретом состоянии ; Сырные ингредиенты ; Резюме ; СТАНДАРТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО СЫРУ ; Общие вопросы ; Международные стандарты по сыру, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус ; Европейские нормативные и правовые акты по сырам ; Нормативные акты по сыру отдельных стран-членов ЕС ; Нормативные акты США ; Канадские нормативные акты и стандарты ; Австралия и Новая Зеландия ; Резюме ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ РФ В ОБЛАСТИ СЫРОДЕЛИЯ ; РАЗНООБРАЗИЕ И АССОРТИМЕНТ СЫРОВ ; РАЗНООБРАЗИЕ СЫРОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ: ОБЗОР ; Введение ; Способы классификации сыров ; Краткое описание основных категорий сыров ; СВЕРХТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА ; Введение ; Основные химические показатели и технологические отличия ; Созревание ; СЫР ЧЕДДЕР И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ СОРТА С ПОСОЛКОЙ СУХОЙ СОЛЬЮ ; Введение ; Производство сыра Чеддер ; Химический состав и качество сыра Чеддер ; Текстура сыра Чеддер ; Вкус и аромат сыра Чеддер ; Оценка и сортность сыра Чеддер ; Варианты сыра Чеддер ; СЫР ГАУДА И АНАЛОГИЧНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Технология производства ; Текстура сыра Гауда ; Созревание сыров типа Гауда ; Возможные дефекты и нерешенные проблемы ; СЫРЫ ПРОПИОНОВОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Введение ; Пропионовокислое брожение и возникающие при нем взаимодействия ; Технологические аспекты ; Созревание ; Пороки сыра ; Безопасность сыров швейцарского типа для здоровья ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕСЕНИ ; Введение ; Разнообразие сыров, созревающих под действием поверхностной плесени ; Технологические аспекты ; Микробиота ; Гликолиз ; Протеолиз ; Липолиз ; Вкусоароматические соединения ; Катаболизм боковых ветвей аминокислот ; Прочие химические соединения ; Текстура ; Контроль созревания ; Резюме ; Сыры с голубой плесенью ("Блю") ; Введение ; Среда сыров с голубой плесенью ; Микроорганизмы, участвующие в созревании сыров с голубой плесенью ; Микробиологические взаимодействия ; Созревание сыров с голубой плесенью ; Подбор культур микроорганизмов ; Резюме ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ СЛИЗИ ; Введение ; Факторы, влияющие на созревание сыров с поверхностной слизью ; Разнообразие микроорганизмов в сырной слизи ; Генетические особенности и функции поверхностной микробиоты сыра ; Источники микроорганизмов, составляющих микробиоту поверхности сыров ; Микроорганизмы порчи и патогенные микроорганизмы сыров, созревающих под действием поверхностной слизи ; Взаимодействия между микроорганизмами на поверхности сыра ; Контроль патогенных микроорганизмов в производстве слизевых сыров ; Резюме ; РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Основные понятия ; Зачем сыр погружать в рассол? ; Технология рассольных сыров ; Основные рассольные сыры ; СЫРЫ ТИПА ПАСТА ФИЛАТА ; Введение ; Обзор технологических приемов ; Производственные операции ; Замораживание ; Микробиология сыра ; Химический состав сыра ; Функциональные свойства сыра ; СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА ; Общие сведения ; Сыры из овечьего молока ; Сыры из козьего молока ; Обработка овечьего и козьего молока, сгустка и сыра под высоким давлением ; Резюме ; СЫРЫ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦ ; Введение ; Химические аспекты молока буйволиц ; Сыры из молока буйволиц ; Сыр Чеддер из молока буйволиц ; Технологические инновации для повышения качества сыра из молока буйволиц ; Резюме ; КВАРК, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ ; Введение ; Традиционный способ изготовления Кварка ; Термообработка молока ; Сквашивание и гелеобразование ; Отделение сыворотки ; Состав и выход Кварка ; Изготовление Кварка по технологиям Centri-whey, Thermo и ультрафильтрации ; Сепарационная технология ; Технология Термокварк (Thermoquark) ; Технология мембранного фильтрования ; Механизм кислотного свертывания молока ; Хранение и срок годности ; Добавление стабилизаторов ; Кварк из пахты ; Прочие творожные сыры типа Кварка ; СЫРЫ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ ; Введение ; Виды сыров кислотно-высокотемпературного свртывания ; Изготовление сыров Кеско Бланко и Панир ; Сыр Рикотта ; КОРИЧНЕВЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР ; Введение ; Разновидности коричневого сывороточного сыра ; Свойства коричневого сывороточного сыра ; Потребление ; Исторический экскурс ; Производство ; Малотоннажное производство ; Крупнотоннажное производство ; Неферментативное потемнение ; Кристаллизация лактозы ; Влияние состава и качества молока и сыворотки ; Обогащение сыра железом ; ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Введение ; Разработка плавленых сырных продуктов ; Классификация плавленых сырных продуктов ; Производство плавленых сырных продуктов ; Основные принципы производства плавленых сырных продуктов ; Значение свойств солей-плавителей в переработке сыра ; Влияние рецептурных ингредиентов на консистенцию и кулинарные характеристики плавленых сырных продуктов и их аналогов ; Влияние производственных режимов на свойства ПСП и АСП ; Параметры состава ; Плавленые сырные продукты с пониженным содержанием солей-плавителей или без них ; Аналоги и заменители сырных продуктов ; Резюме
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержанием натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.
Экземпляры :ОКД/637/621540(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3-52/В 75
Автор(ы) : Воробей А. С., Голдыбан В. В., Курилович М. И.
Заглавие : К разработке системы идентификации клубней картофеля по внутренним дефектам
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 154-157 (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3-52 + 635.21 + 631.573 + 543.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--клубни--запасающие органы--послеуборочная обработка--сортировка--технологические процессы--качество--качество с-х продукции--дефекты--повреждения--фитосанитарное состояние--идентификация--диагностические методы--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--машины для послеуборочной обработки--сортировки--технологические линии--автоматические линии--системы технического зрения--компьютеризированные системы
Аннотация: Приведен анализ внутренних дефектов, как имеющихся в клубнях картофеля, так и в других фруктах и овощах. Также предложены некоторые методы идентификации клубней для улучшения их качества.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620423
Заглавие : Технология производства хлебобулочных изделий : конспект лекций для студентов специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 197-198 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-033-2: Б.ц.
УДК : 664.64/.66 + (042.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--ассортимент--мучные изделия--хлеб--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--технологии--технологические схемы--технологические процессы--мука--свойства--химический состав--характеристики--тесто--тестоприготовление--выпечка--хранение--сроки годности--сроки--качество--качество продуктов питания--дефекты--порча продуктов питания--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Изложены научные основы и сущность процессов производства хлебобулочных изделий. Рассмотрен состав и технологические свойства сырьевых материалов; технологические схемы производства хлебобулочных изделий; ассортимент изготавливаемой продукции, процессы, происходящие на всех технологических этапах при производстве изделий, нормирование сырья и расчет выхода готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Круглов Г. Г., Линкевич Н. Н.
Заглавие : Исследование технического состояния судоходной плотины гидроузла "Стахово" Лунинецкого района Брестской области
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2018. - № 4(86). - С. 31-37: цв. ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2018/4). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 627.82.07 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроузлы--аварийные фермы--откосы--размыв--судоходные сооружения--бетонные плотины--разрушение--плотины--гидротехнические сооружения--бетон--строительные материалы--мелиорация--гидромелиорация--конструкции--конструктивные параметры--технические характеристики--техническое состояние--техобслуживание--ремонт--гэс--электростанции--энергоустановки--брестская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены описание конструкции сооружений судоходной плотины гидроузла № 12 "Стахово", методики натурных обследований. Определена прочность на сжатие бетонных конструкций неразрушающим методом с помощью измерителя прочности бетона ИПС-МГ4.03. Описано техническое состояние сооружения и его механического оборудования, наличие дефектов и разрушений конструктивных элементов плотины. Все наиболее значительные дефекты сооружения сфотографированы. На основании проведенных исследований разработаны рекомендации по ремонту и реконструкции судоходной плотины.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620935
Автор(ы) : Линкевич Н. Н., Нестеров М. В.
Заглавие : Эксплуатация гидротехнических сооружений : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Водохозяйственное строительство", "Мелиорация и водное хозяйство"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :514, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 497-509. - Приложения: с. 423-496
ISBN, Цена 978-985-7224-26-5: Б.ц.
УДК : 626/627 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротехнические сооружения--эксплуатация--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--каналы --водохранилища--мелиоративные системы--оросительные системы--осушительные системы--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--водосбросы--водопропускные сооружения--технический уход--техобслуживание--планово-предупредительный ремонт--ремонт--реконструкция--инновации--учебные пособия--виды документов--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ" ; Краткие исторические сведения о гидротехническом строительстве и перспективы его развития ; Предмет и содержание дисциплины. Термины и определения ; Задачи, структура и организация службы эксплуатации гидротехнических сооружений ; Эксплуатационная классификация мелиоративных систем и гидротехнических сооружений ; Учет мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений ; Виды и состав эксплуатационных работ на мелиоративных системах ; Ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность на мелиорируемых (мелиорированных) землях ; Запреты и ограничения на проведение мелиорации земель ; Обследование и инвентаризация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений ; Вывод из эксплуатации мелиоративных систем (их частей) и отдельно расположенных гидротехнических сооружений ; Надежность систем и сооружений ; Отказы, их классификация ; Резервирование, его сущность и виды ; ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ; Особенности и условия работы гидротехнических сооружений ; Основные виды нарушении нормальной эксплуатации гидротехнических сооружений ; Причины аварий гидротехнических сооружений. Основные факторы, определяющие безаварийную работу сооружений ; Основные задачи и состав работ по натурным обследованиям гидротехнических сооружений ; Общие положения методики натурных обследований эксплуатируемых гидротехнических сооружений ; эксплуатация грунтовых гидротехнических сооружений ; Работы по надзору за грунтовыми гидротехническими сооружениями ; Визуальные наблюдения за грунтовыми гидротехническими сооружениями ; Инструментальные наблюдения за осадками и горизонтальными перемещениями грунтовых гидротехнических сооружений. Конструкция и размещение реперов, марок и приборов ; Наблюдения за фильтрацией в грунтовых гидротехнических сооружениях. Конструкция и размещение пьезометров ; Наблюдения за напряженным состоянием грунтовых гидротехнических сооружений ; Работы по техническому уходу за грунтовыми гидротехническими сооружениями ; Ремонт грунтовых гидротехнических сооружений ; Ремонт повреждений на гребнях и откосах грунтовых гидротехнических сооружений ; Устранение повышенной фильтрации через грунтовые плотины, основания и береговые примыкания ; Ремонт противофильтрационных элементов грунтовых плотин ; Ремонт дренажных устройств грунтовых плотин ; Схемы реконструкции грунтовых плотин и дамб ; эксплуатация бетонных гидротехнических сооружений ; Причины повреждений и дефекты бетонных гидротехнических сооружений ; Основные причины повреждений бетонных гидротехнических сооружений ; Дефекты бетонных конструкций и причины их появления ; Работы по надзору за массивными бетонными сооружениями ; Визуальные наблюдения за бетонными гидротехническими сооружениями ; Инструментальные наблюдения за бетонными гидротехническими сооружениями ; Ремонт бетонных гидротехнических сооружений ; Работы по устранению местных повреждений бетонных гидротехнических сооружений ; Ремонт шпонок бетонных гидротехнических сооружений ; Ремонт деформационных и деформационно-осадочных швов и ликвидация трещин бетонных сооружений ; Восстановление водонепроницаемости и прочности бетонных поверхностей больших площадей и объемов ; Схемы реконструкции бетонных плотин ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВОДОСБРОСНЫХ И ВОДОПРОПУСКНЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Ледовые образования и методы борьбы с ними ; Мероприятия по пропуску льда, шуги и других плавающих тел через водопропускные отверстия ; Наблюдения за размывами в нижнем бьефе гидроузлов и порядок их проведения ; Маневрирование затворами на водосбросах ; Эксплуатационные мероприятия на гидроузлах в период пропуска паводка ; Эксплуатация механического оборудования и меры борьбы с оледенением ; Способы борьбы с коррозией и биологическим обрастанием элементов гидротехнических сооружений ; Способы борьбы с коррозией ; Способы борьбы с биологическим обрастанием ; Особенности ремонтных работ на водосбросах ; Реконструкция водосбросов ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВОДОХРАНИЛИЩ И КАНАЛОВ ; Водоемы ; Общая классификация водоемов ; Показатели, характеризующие водоем ; Подготовка ложа водоема ; Корчевание пней и очистка дна водоема от кустарника ; Борьба с зарастанием водоема ; Борьба с заболачиванием и заилением водоема ; Расчистка водоисточников и борьба с загрязнением водоемов ; Сплавины и методы борьбы с ними ; Водохранилища ; Общие сведения о водохранилищах Республики Беларусь ; Изменение гидрологического режима и его воздействие на природные условия зоны водохранилища ; Изменение природных условий вокруг водохранилища ; Изменение природных условий в нижнем бьефе гидроузлов ; Природоохранные мероприятия при эксплуатации водохранилищ ; Изменение природных условий в нижнем бьефе гидроузлов ; Основные эксплуатационные мероприятия по акватории водохранилищ. Биоинженерные сооружения на каналах ; Наблюдения на водохранилищах ; Эксплуатационные работы на каналах ; Эксплуатационные режимы работы каналов ; Деформации русла каналов в результате размыва и заиления и их предупреждение ; Деформации русла каналов, связанные с зарастанием растительностью, и их предупреждение ; Реконструкция каналов ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОРОСИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Особенности эксплуатации закрытой оросительной сети ; Основные принципы планового водопользования ; Внутрихозяйственный план водопользования ; Системные планы водораспределения ; Потери воды при водопользовании и борьба с ними ; Методы определения потерь воды на фильтрацию ; Расчет фильтрации из каналов ; Мероприятия по борьбе с потерями воды ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОСУШИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ; Основные причины повреждений элементов осушительных систем ; Основные природные и искусственные факторы, вызывающие повреждения осушительных систем ; Основные виды и причины повреждений открытых элементов осушительных систем ; Основные виды и причины повреждений закрытых элементов осушительных систем ; Надзор и уход за осушительной системой ; Ремонты и реконструкция осушительных систем ; Основные направления модернизации мелиоративных систем при реконструкции ; Виды работ по техническому обслуживанию закрытой дренажной сети ; Обследование и оценка состояния закрытой дренажной сети ; Способы восстановления работоспособности закрытой дренажной сети при техническом уходе ; Восстановление работоспособности неисправных дренажных устьев ; Очистка и ремонт закрытых дренажных сетей на осушительных системах ; Средства малой механизации, применяемые для оценки внутреннего состояния, очистки и промывки закрытой дренажной сети ; Обследование и частичная очистка закрытой дренажной сети с применением устройства ОД-100 ; Промывка устьевой части дренажных коллекторов с применением установки УПК-30 ; Очистка труб-регуляторов и труб-переездов от заиления посредством размыва с применением установки УПК-30 ; Технология производства работ при промывке коллекторной сети с применением средств малой механизации ; Техника безопасности при производстве работ по промывке и ремонту дренажных систем ; Гидрометрические работы на осушительных системах ; Наблюдения за мелиоративным состоянием земель ; Наблюдения за уровнями грунтовых вод ; Наблюдения за уровнями и расходами воды в каналах и за дренажным стоком ; Определение влажности почвы ; Береговые знаки на осушительных системах ; Противопожарные мероприятия на осушаемых болотах ; Основы технологии регулирования водного режима почв
Аннотация: Рассмотрены задачи службы эксплуатации, условия работы гидротехнических сооружений и факторы, влияющие на их надежность и долговечность. Дано описание технологических процессов эксплуатационных работ, а также работ по наблюдению за мелиоративным состоянием земель. Особое внимание уделено визуальным и инструментальным наблюдениям за сооружениями, приемам и методам выполнения ремонтно-восстановительных работ, реконструкции сооружений. Учтены наиболее важные достижения в области мелиоративной и гидротехнической науки за последние годы.
Экземпляры :ОКД/631.6/620935(1)
Свободны : ОКД/631.6/620935(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620591
Автор(ы) : Хитрюк, Валерий Александрович (кандидат технических наук; род. 1939), Коцуба В. И.
Заглавие : Надежность и ремонт сельскохозяйственной техники. Восстановление коленчатых валов двигателей методом ремонтных размеров : методические указания по выполнению лабораторной работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра технического сервиса и общеинженерных дисциплин
Примечания : Библиогр.: с. 23 (4 назв.). - Приложения: с. 24-25
Цена : Б.ц.
УДК : 621.43-2 + 629.3.014.2 + 005.934.4 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--с-х техника--энергетические средства--тракторы--технические характеристики--надежность--ремонт--восстановление деталей--дефекты--качество--коленчатые валы--валы технические--двигатели--техника безопасности--безопасность труда
Аннотация: Приведены основные дефекты коленчатых валов автотракторных двигателей, технические характеристики валов и шлифовального станка, порядок настройки станка ЗА423 на шлифовку коренных и шатунных шеек, технические требования на восстановление, инструкция по использованию специального оборудования и приспособлений для проведения шлифовальных и доводочных работ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620540
Заглавие : Молодежь и инновации - 2017 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 331-332
ISBN, Цена 978-985-467-777-4 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-775-0: Б.ц.
УДК : 63 + 636 + 637 + 619 + 631.6 + 338.43 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--производство с-х продукции--животноводство--зоотехния--с-х науки--ветеринария--мелиорация--геодезия--геофизика--земельный кадастр--кадастры--аграрная экономика--экономика--международные конференции--конференции--страны мира--снг
Содержание : РАЗДЕЛ 3. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Повышение эффективности технологии воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах/ Н. В. Барулин. Вплив поверхневого поліпшення різновікових лучних фітоценозів в умовах західного Лісостепу/ У. О. Котяш, Ю. О. Кобиренко. Вихревое устройство для гомогенизации молока/ В. И. Баронов, В. Г. Куленко, Е. А. Фиалкова. Формирование отрасли мясного скотоводства в Тюменской области/ А. А. Бахарев, О. М. Шевелева. Оптимизация рецепта полнорационного комбикорма "Престартер" для цыплят-бройлеров/ Е. Е. Дубежинская. Влияние температуры на выводимость цыплят-бройлеров в заключительный период инкубации/ А. Э. Исаев, Л. И. Баюров. Установление сроков хранения ветчинных продуктов/ Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко. Влияние использования системы "Хечбруд" на рост цыплят-бройлеров в ранний период развития/ Н. И. Кудрявец, В. И. Абибок, О. А. Селиберова. Разработка рецептуры рубленых полуфабрикатов для питания людей с повышенными физическими нагрузками/ Т. С. Прищепа [и др.]. Влияние широкополостного излучения белого светодиода на выживаемость эмбрионов и личинок радужной форели in vitro/ С. В. Роговцов, Н. В. Барулин. Характеристика стада крупного рогатого скота племзавода "Учхоз ГАУ Северного Зауралья"/ Т. Н. Смирнова. Зоогигиеническое обоснование отказа от использования многопоросных свиноматок в технологическом процессе производства товарной свинины/ С. В. Соляник. Технология интенсивного развития животноводства/ Б. Б. Буралхиев, Г. М. Жумагалиева, Г. А. Молдахметова. Повышение продуктивности овец казахской тонкорунной породы, разводимых в ПХ "Р-Курты"/ Г. М. Жумагалиева, Б. Т. Кулатаев, К. Искаков. Влияние экстракта зеленого чая на микробиологическую порчу замороженного мясного сырья при хранении/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Особенности выращивания индеек на мясо для детского питания/ Д. В. Медведева, В. А. Медведский. Особенности кормления цыплят-бройлеров в условиях интенсивного выращивания/ М. М. Прокопович, А. П. Дуктов. Живая масса и приросты бычков породы обрак разных сезонов рождения в условиях Северного Зауралья/ К. А. Фоминцев, А. С. Файт. Определение оптимальных доз и условий внесения микропартикулированных белков в пахту для производства высокобелковых продуктов/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Влияние дозы внесения закваски на процесс ферментации молока/ О. А. Титова [и др.]. Экономическая эффективность применения бесклеточного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ П. Ю. Ткачук, А. П. Дуктов. Микробиологический анализ рубленых полуфабрикатов/ Е. А. Украинец. Влияние направленных рационов на химический состав свинины/ В. В. Цигура. Исследование побочных продуктов переработки мяса, используемых для производства сухих кормов для собак/ Л. А. Чернявская. Разработка пробиотиков с танназной активностью/ С. А. Старовойтова. Морфология печени у новорожденных свиней породы ландрас/ К. А. Анисимова. Опыт применения дектомакса кошкам при нотоэдрозе/ Т. И. Бахур, А. А. Антипов, О. А. Згозинская. Изучение влияния дигидрокверцетина на биологические свойства энтерококков у служебных собак/ В. В. Ермаков, И. А. Акулова. Морфология мимической мускулатуры рыси евразийской/ Д. В. Васильев, Д. С. Былинская, С. В. Вирунен. Возрастные особенности применения гамавита у собак и его влияние на морфометрические показатели селезенки/ В. С. Васильченко, О. Ф. Дунаевская. Морфофизиологические особенности и морфометрическая характеристика спинномозговых узлов половозрелых уток/ Я. Ю. Веремчук. Эффективность пробиотической кормовой добавки при выращивании цыплят-бройлеров/ Д. В. Воронов, Е. В. Романова. Микробная этиология патологии верхних дыхательных путей у коз/ А. А. Глазунова. Морфология щитовидной железы норок в осенний период/ Я. С. Демченко. Морская свинка как биологическая модель для экспериментов/ А. А. Капанский. Выживаемость эймерий коз в почвенно-климатических условиях Витебской области/ И. С. Касперович. Динамика возрастной морфологической перестройки печени и поджелудочной железы у кур/ И. В. Клименкова, Н. О. Лазовская. Роль биотехнологии в получении продуктов питания/ Н. В. Новикова. Рентгеноангиография кисти у новорожденных свиней породы йоркшир/ М. Ю. Копейкина. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы в микробиоценозе морских свинок при патологии желудочно-кишечного тракта/ Ю. А. Курлыкова. Модифицированная методика подготовки производственного штамма M. Bovis "VALLE" КМИЕВ - 9 км для исследований растровым электронным микроскопом/ А. Г. Левченко, А. В. Кассич. Биологические свойства поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus ИМВ В-7241, синтезированных на отходах производства биодизеля/ Д. А. Луцай, И. В. Сидор. Определение дезинвазионных свойств препарата Би-Дез/ Л. В. Нагорная. Оценка качества воды для поения животных на молочной ферме/ С. Н. Назаренко. Дисбаланс микробиоценоза шиншилл при незаразной патологии желудочно-кишечного тракта/ О. О. Датченко, М. С. Мартынова. Патоморфологические изменения у цыплят при экспериментальном заражении вирусом ИББ/ Д. О. Журов. Применение ионов цитратов при сальмонеллезе птиц для повышения резистентности организма стада/ Ж. Е. Клищева. Методы определения примеси пади в меде/ В. В. Сиренко. Биохимические показатели сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота, инвазированного эймериями/ В. П. Василькова, Н. Ю. Щемелева. Методы селекционного совершенствования молочных пород в условиях современных технологий производства молока/ И. А. Еремейчук. Цытаархітэктоніка інтрамуральнай нярвовай сістэмы тонкага кішэчніка парасят на фоне прымянення сінбіятычнага прэпарата "Сінвет"/ Г. А. Туміловіч. Биохимический состав тела рыбопосадочного материала ленского осетра/ О. В. Усова, М. М. Усов. РАЗДЕЛ 4. ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Стратегия устойчивого развития - важное условие успешной динамики сельских территорий/ В. Н. Блохин. Проблемы льняной отрасли Республики Беларусь и перспективы ее развития/ Л. Н. Болдырева. Анализ производительности труда на примере ПСХ "Наша нива" ОАО "Слуцкий мясокомбинат"/ В. А. Герман. Оптимизация системы господдержки личных подсобных хозяйств Самарской области/ Ф. М. Гусеинов, К. А. Жичкин. Состояние и развитие отрасли растениеводства по Самарской области/ Д. С. Сусова, М. Н. Купряева. Перспективы производства и использования альтернативных видов топлива в Украине/ А. В. Доронин. Экономическая оценка кормовых культур/ Е. Е. Кадушкевич. Агрострахование с государственной поддержкой при выращивании подсолнечника/ О. С. Корнеев, К. А. Жичкин. Анализ предпринимательских рисков в агробизнесе/ М. Т. Лукьянова. Мировой рынок меда: экономический аспект/ В. В. Матюшкова. Модернизация отрасли молочного скотоводства как фактор повышения его конкурентоспособности/ Н. А. Трусова. Оценка производства биодизеля в условиях Самарской области/ К. И. Огородников, К. А. Жичкин. Золотое правило накопления и распределения доходов сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь, специализирующихся на мясном и молочном скотоводстве/ Н. Н. Минина. О взаимосвязи устойчивого развития экономики аграрного сектора и сельской местности/ А. Г. Никонов. Перспективы научного сотрудничества УО БГСХА в испытании и применении препарата ЕМ1 "Конкур" в Республике Беларусь/ О. А. Подоляк, Л. И. Дулевич. Факторы устойчивого развития зернового подкомплекса АПК/ Г. А. Сергуткина. Значение ЭМ-препаратов для развития органического сельского хозяйства Республики Беларусь/ А. С. Сныткина, Л. И. Дулевич. Международная практика правовой регламентации функционирования компетентного органа в системе обращения с животными/ С. В. Соляник. Основные модели повышения экономической эффективности использования сельскохозяйственных земель/ Е. А. Костикова. Современное состояние и перспективы развития агропродовольственного рынка России/ А. В. Молчанова. Анализ состояния рынка лизинговых услуг в Республике Беларусь/ А. М. Блохина, Л. И. Дулевич. Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси/ Л. В. Щукина. Семеноводство зерновых культур: оценка производства элитных семян и направления повышения его эффективности/ Н. П. Вахрушева. Некоторые аспекты правового регулирования развития сельскохозяйственных территорий/ О. В. Данильчик, Ю. В. Забродская. Формирование экспортного продовольственного потенциала России в условиях импортозамещения/ М. Ю. Лявина. СППР эколого-экономической безопасности как инструмент эффективного использования потенциала регионального АПК/ В. А. Кузьмин. Методические подходы к оценке эффективности функционирования корпоративных структур/ О. В. Селиберова. Современное состояние мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ О. В. Селиберова. Импортозамещение как ориентир развития современной аграрной экономики России/ Е. В. Ялфимова. Трансформация системы господдержки отрасли животноводства в условиях санкционной войны/ И. Ф. Суханова. Инновации как фактор устойчивого развития сельского хозяйства/ Е. В. Фудина. Детерминанты развития предпринимательства в сельском хозяйстве/ Л. В. Тереняк, В. В. Лысенко, О. М. Кравченко. Перспективы развития инновационной инфраструктуры на базе учреждений высшего образования/ М. Ю. Цяглова. Профессиональное суждение бухгалтера/ И. В. Журова. Методика распределения затрат в отрасли пчеловодства с отнесением на опыляемые культуры/ З. А. Залилова. Опыт Республики Казахстан в вопросе автоматизации данных для выборочных обследований домашних хозяйств/ Е. С. Литвинова. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях/ М. В. Бас. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО/ М. В. Бас. О системе нормативно-правового регулирования учета затрат и калькулирования себестоимости продукции/ Г. А. Саттарова. Применение производных балансовых отчетов для целей управления рисками/ С. А. Чечеткин. Оптимизация бухгалтерского учета в свиноводстве/ С. В. Соляник. Бухгалтерская информация в системе управления производством/ А. С. Романцова, Г. В. Миренкова. Новый расчет в бухгалтерском учете амортизации основных средств для сельскохозяйственных организаций в Российской Федерации/ Н. С. Остроухова, С. А. Шулепина. Управление затратами лесохозяйственной деятельности: проблемы и пути их решения/ А. В. Кудрявцева. Аудит эффективности использования нематериальных активов: анализ существующих подходов/ Н. А. Чугрий. Зарубежный опыт управления себестоимостью продукции/ Е. И. Саханькова, Т. А. Тетеринец. Сравнительный факторный анализ производства молока в ЗАО "АСБ-Агро Новатор" Бешенковичского района Витебской области/ В. П. Тетерич, Е. Н. Клипперт. К вопросу понятия экономической сущности рынка пивоваренной продукции/ В. Г. Стрелкова. Ценностные ориентации студенческой молодежи УО БГСХА/ О. В. Сергейчук, О. В. Потапенко, Т. А. Цветкова. Установки и ценностные ориентации студенческой молодежи, связанные с созданием семьи/ Е. А. Сергейчук, М. М. Потапенко. РАЗДЕЛ 5. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА И ГЕОДЕЗИИ. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. МЕЛИОРАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ; Использование земель сельскохозяйственного назначения в Амурской области: проблемы и пути их решения/ Н. И. Валиуллина. Программное обеспечение расчета эффективности землеустроительных проектов/ А. Е. Коновалов, К. А. Жичкин. Особенности организации территории фермерских хозяйств/ Е. А. Жезляева. Автоматизированный почвенный пробоотборник с дистанционным управлением/ М. С. Котрухова. Аналитический обзор средств посева при возделывании пропашных культур/ Е. С. Котрухова, С. В. Машков, А. М. Петров. Экономико-математическая модель оценки эффективности разрабатываемых технологических линий приготовления и раздачи кормов/ Д. П. Сысоев. Исследование пружинных стоек комбинированных культиваторов/ С. Е. Федоров. Урожайность сортов клевера лугового первого года жизни при различных режимах орошения/ Д. А. Дрозд. Экономия тепловой энергии при технической эксплуатации жилых зданий в Республике Беларусь/ О. В. Другомилова. Благоустройство сельских поселений Беларуси в эпоху первобытнообщинного строя (с древнейших времен до IX в.)/ Р. А. Другомилов. Природно-экологическая обусловленность формирования архитектурного благоустройства сельских поселений/ Р. А. Другомилов. Особенности выращивания картофеля на капельном орошении в условиях южной Степи Украины/ С. Н. Юзюк. Изоляционный материал на основе очесов волокна льна/ С. А. Романовский, Н. В. Давыденко. Взаимосвязи метеорологических элементов и их учет при проведении оросительных мелиораций/ Д. В. Яланский, М. Г. Голченко. Оценка видов и типов укреплений откосов и дна мелиоративных каналов/ Д. В. Курчевский, М. Г. Голченко. Влияние различных режимов орошения на формирование травостоя галеги восточной/ В. А. Шпургалова. Потребность и очередность проведения оросительных мелиораций (на примере юго-восточной зоны Гомельской области)/ А. Н. Липский, М. Г. Голченко. Совершенствование конструкций гидроподкормщиков для удобрительно-увлажнительного дождевания/ Д. А. Емельяненко, М. Г. Голченко. Применение гелиокамер при твердении бетона/ Д. С. Дубяго. Уход за бетоном посредством увеличения периода выдерживания бетона в опалубке при ремонте гидротехнических сооружений/ Д. С. Дубяго. Повышение продуктивности торфяных почв при внесении минеральных добавок/ С. М. Курчевский. Влияние органо-минеральных удобрений и бактериального препарата "Байкал ЭМ-1" на основные агрофизические свойства супесчаной дерново-подзолистой почвы/ С. М. Курчевский. Основные дефекты труб-переездов, расположенных на дорогах 4-й и 5-й категорий на территории Горецкого и Мстиславского районов Могилевской области/ Н. П. Хруцкая, Д. С. Дубяго.
Аннотация: Изложены результаты исследований молодых ученых Беларуси, Российской Федерации, Украины, Казахстана по актуальным проблемам сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ОКД/63/620540(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/620540(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621807
Автор(ы) : Михайлова М. Е., Киреева А. И., Романишко Е. Л.
Заглавие : ДНК-идентификация мутаций, обуславливающих фертильность у крупного рогатого скота голштинской (голштинизированной) породы (гаплотипы фертильности: HH1 (ген APAF1), HH3 (ген SMC2), HH4 (ген GART), HH5 (ген TFB1M), HCD (ген APOB)) : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :14, [1] с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. [15] (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90385-9-4: Б.ц.
УДК : 636.234.1.082.12 + 575.224.234 + 577.21.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--фертильность--биологические свойства--гены--мутации--гаплотипы--генотипы--эмбриональная смертность--смертность--днк--нуклеиновые кислоты--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--экспресс-диагностика--диагностика--рекомендации--виды документов--20-06
Аннотация: Представлены ДНК-технологии выявления мутаций в генах APAF1, SMC2, GART, TFBIM, АРОВ, ассоциированные с фертильностью крупного рогатого скота голштинской породы (гаплотипы фертильности НН1, ННЗ, НН4, НН5, HCD соответственно) с использованием методов полимеразной цепной реакции (ПЦР), полимеразной цепной реакции с дальнейшим анализом полиморфизма длин рестрикционных фрагментов (ПЦР-ПДРФ), полимеразной цепной реакции в реальном времени (ПЦР-РВ). Методы относятся к молекулярной биологии, изучающей генетические дефекты, приводящие к снижению воспроизводительной способности крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси