На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гидробионты<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 403067
Автор(ы) : Юхов В.Л.
Заглавие : Антарктический клыкач Dissostichus mawsoni Norman (морфология, распространение, биология) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Одесса, 1980
Колич.характеристики :22 с.
Коллективы : Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР, Академия наук СССР, Азово-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии, Одесское отделение
Примечания : Библиогр.: с.21-22
УДК : 639.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рыбы--молодь--воспроизводительная способность--размножение животных--жизненный цикл--биологическое развитие--питание животных--ареал--миграция--улов--пищевая ценность--качество продуктов питания--гидробионты--водные экосистемы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619213
Автор(ы) : Юдин М. Ф., Таирова А. Р., Красноперова Е. А.
Заглавие : Особенности накопления и распределения тяжелых металлов в системе "вода - донные отложения - гидробионты" : монография
Выходные данные : Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 185-213 (345 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-786-6: Б.ц.
УДК : 502.51 + 504.5 + 574.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--водные экосистемы--вода--донные отложения--водные организмы--рыбы--химические элементы--тяжелые металлы--загрязнители--накопление--мониторинг--экологический мониторинг--энергетика--электроэнергетика--дисперсионный анализ--статистический анализ
Содержание : ВИДЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ГИДРОСФЕРЫ И ПУТИ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ ; ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. ПОНЯТИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ. БИОЭЛЕМЕНТЫ ; ПОНЯТИЕ О ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛАХ. ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Тяжелые металлы в воде речных экосистем ; Микроэлементы в грунтах пресноводных экосистем ; Тяжелые металлы в фитопланктоне ; Распределение тяжелых металлов в организме рыб ; Краткая характеристика отдельных тяжелых металлов и их роль в гидросфере ; ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В СИСТЕМЕ "ВОДА - ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ - ГИДРОБИОНТЫ" (НА ПРИМЕРЕ РЕКИ УЙ) ; Источники загрязнения реки Уй. Вклад электроэнергетики в загрязнение окружающей природной среды тяжелыми металлами ; Органолептические и гидрохимические показатели речной воды ; Содержание тяжелых металлов в донных отложениях ; Содержание тяжелых металлов в водорослях ; Содержание тяжелых металлов в организме рыб различных семейств ; Многофакторный дисперсионный анализ содержания тяжелых металлов в организме рыб различных семейств
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы поведения тяжелых металлов в системе "вода - донные отложения - гидробионты", особое внимание уделено особенностям накопления и распределения токсикоэлементов в системе. Приведены сведения о биологической роли химических элементов и их классификация, дана оценка воздействия тяжелых металлов на компоненты водных экосистем, приведены особенно кумуляции в грунтах пресноводных экосистем и фитопланктоне.
Экземпляры :ОКД/Э/619213(1)
Свободны : ОКД/Э/619213(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронова Г.П., Куцко Л.А., Адамчик Г.Г., Сенникова В.Д., Гадлевская Н.Н.
Заглавие : Эффективность применения в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.279-282 (Шифр 581609)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.07 + 631.879.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--применение удобрений--дефекат--известковые удобрения--гидробионты--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--сеголетки--рыбы--выростные пруды--рыбоводные пруды--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 422117
Заглавие : Экспериментальная водная токсикология . Вып. 8 : Токсикологическое воздействие химического загрязнения на гидробионты моря
Выходные данные : Рига: Зинатне, 1982
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Академия наук Латвийской ССР, Институт биологии
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 595.426(476)
Автор(ы) : Бесядка Е., Цихоцка М., Мороз М.Д., Мухин Ю.Ф.
Заглавие : Эколого-фаунистическая характеристика водных клещей (Acari: hydracarina) ландшафтного заказника "Званец"
Место публикации : Природные ресурсы: Межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск, 2001. - 4. - С.109-114 (Шифр П980924195544/2001/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 595.426(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--вид биологический--охраняемые территории--гидробионты--беларусь--2--водные членистоногие
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585711
Автор(ы) : Шалапенок Е.С., Мелешко Ж.Е.
Заглавие : Краткий определитель водных беспозвоночных животных : учебное пособие для студентов биологического факультета специальностей 1-31 01 01 "Биология" 1-31 01 01-03 "Биотехнология", 1-33 01 01 "Биоэкология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2005
Колич.характеристики :243 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240-241
ISBN, Цена 985-485-417-5: Б.ц.
УДК : 591.524.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные животные--водные организмы--гидробионты--роды (систематика)--таксоны--идентификация--членистоногие--моллюски--кольчатые черви--черви--коловратки--методы--виды документов
Экземпляры : всего : ОКД/57/585711(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/585711(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапович И.Т., Куцко Л.А., Адамчик Г.Г., Жуковская Т.И., Сенникова В.Д., Просяник Л.В., Асадчая Р.Л., Воронова Г.П.
Заглавие : Химический и биологический сток из притоков в главные реки Беларуси
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства". - Минск, 2002. - Вып.18. - С.77-83 (Шифр Ж 121/2002/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 556.53 + 574.52 + 502.51 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественные водоемы--водные экосистемы--гидробионты--биоценозы--биогеоценозы--биологическая очистка--самоочищение--техногенные загрязнители--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--охрана водных ресурсов--охрана природы
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610490
Автор(ы) : Усов М. М.
Заглавие : Аквариумистика: гидробионты аквариума : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :35 с.: цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Примечания : Библиогр.: с. 34
Цена : Б.ц.
УДК : 639.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквариумные рыбы--рыбы--плотность посадки--посадка--аквариумные растения--водные растения--водные организмы--моллюски--ракообразные--аквариумы--резервуары
Аннотация: Освоение методик расчета плотности посадки, выбора и транспортировки аквариумных объектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 563630
Заглавие : Труды Зоологического института/ Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. Т. 192: Экологические и физиологические исследования беломорских гидробионтов
Выходные данные : Ленинград, 1989
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0206-0477
Цена : Б.ц.
УДК : 574.5 + 595.383.3 + 597.553.2 + 595.371 + 594.124 + 639.61 + (268.46)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдевые--cluped pallasi marisalbi (berg.)--сиги--coregonus lavaretus pidschign (gmelin)--белое море--фауна--гидробиология--экосистемы--экология--моллюски--нематоды--пероксидаза--enoplus brevis--эмбрион--развитие--планктон--личинка--беспозвоночные--нервная система--черви--черное море--polidora ciliata--мидии--mytilus edulis l.--культивирование--заливы--онежское озеро--бокоплавы--amphipoda--gammaridea--стадии развития животных--мизиды--crustacea--mysidacea--бассейны-водоемы--температура воды--гидробионты--иглокожие--беспозвоночные--семга--лососевые--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555706
19940112144420.7/Т41
Автор(ы) : Тимофеева С.С., Бейм А.М., Ошаров А.Б.
Заглавие : Экологическая химия сернистых соединений
Выходные данные : Иркутск: Изд-во Иркутского ун-та, 1991
Колич.характеристики :131,[3]c
Примечания : Библиогр.: с.131-132
ISBN, Цена 5-7430-0279-7: 0-80
УДК : 574.632 + 547.2 + 504.4.054(074.8) + 547.2 + 504.4.054(074.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--химия--соединения химические--соединения сернистые--свойства химические--вещества серосодержащие--природа--превращение химическое--воды природные--содержание фоновое--метаболизм--сера--токсичность--гидробионты--токсикология водная--фактор антропогенный--воды сточные--предприятия промышленные--оценка--ущерб--экосистемы--водоемы--соединения окисленные--сульфаты--химические вещества--реакции окислительно-восстановительные--вода
Аннотация: Эколого-химическая значимость группы сернистых веществ неорганической и органической природы как естественных компонентов водной среды, так и антропогенных загрязнителей, их биологическая токсичность. Промышленное загрязнение сернистыми веществами водной среды. Современные методы химическаого определения сернистых веществ, способы их биоиндикации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 574451
Заглавие : Состояние, проблемы и перспективы развития ветеринарной науки России : Сборник материалов научной сессии Российской академии сельскохозяйственных наук: ( К 100-летнему юбилею Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко) г.Москва, 16-17 июня 1998 г. Т.2
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :323 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук
Цена : 1095, 1095, 3159, р.
УДК : 619 + 616.9 + (063) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитология--гельминтология--профилактика--болезни птиц--болезни пчел--болезни рыб--гидробионты--иммунитет--вирусные болезни животных--вакцины--ветеринарная сеть--зарубежные страны
Аннотация: Проблемы патологии сельскохозяйственных животных, ветеринарной санитарии и гигиены. Общебиологические вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 168
Автор(ы) : Скадовский С.Н.
Заглавие : Экологическая физиология водных организмов : учебное пособие для студентов биолого-почвенных факультетов госуниверситетов
Выходные данные : Москва: Советская наука, 1955
Колич.характеристики :338 с
Примечания : Библиогр.: с. 328-336
Цена : Б.ц.
УДК : 574.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--водные животные--гидробиология--гидробионты--водоросли--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610245
Автор(ы) : Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М., Мегеда Е. В.
Заглавие : Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :509 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 455-456. - Приложения: с. 457-503
ISBN, Цена 978-5-8114-1654-7: 761250 р.
УДК : 637.5'8.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--органолептические показатели
Содержание : ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА ; Качество пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного восприятия ; Визуальное восприятие ; Обонятельное восприятие ; Вкусовое восприятие ; Осязательное восприятие ; Слуховое восприятие ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ; Цвет и физико-химический состав ; Запах и физико-химический состав ; Вкус и физико-химический состав ; Консистенция и структурно-механические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Свежевыловленные гидробионты ; Летучие соединения запаха ; Нелетучие компоненты вкуса ; Естественная окраска гидробионтов ; Консистенция сырых гидробионтов ; Охлажденные и подмороженные гидробионты ; Мороженые гидробионты ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Соленые и ферментированные продукты ; Компоненты флейвора соленой рыбы ; Компоненты флейвора соленой икры ; Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов ; Термически обработанные продукты ; Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов ; Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов ; Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных ; Копченые изделия ; Образование коптильного дыма ; Компоненты аромата и вкуса копчености ; Цвет копченой продукции ; Консервы ; МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ; Аналитические методы сенсорных испытаний ; Различительные методы ; Описательные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Сенсорная потребительская оценка ; Условия проведения потребительской сенсорной оценки ; Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение ; Объекты потребительских исследований ; Методы оценки потребительских предпочтений ; Методы оценки приемлемости продукта ; Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа ; ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ ; Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов ; Формирование дегустационной комиссии ; Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов ; Лаборатория сенсорного анализа ; Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов ; Рыба-сырец ; Мороженая рыба, филе и фарши ; Соленая рыба ; Вяленая и сушеная рыба ; Копченая рыба ; Консервы ; Беспозвоночные и продукты из них ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции ; Химические и биохимические показатели ; Физические показатели ; Инструментальный анализ летучих компонентов ; Изоляция летучих соединений ; Анализ летучих соединений ; Электронные аналитические системы ; Инструментальный анализ нелетучих компонентов ; Электронные аналитические системы ; Микробные биосенсоры
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/610245(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610245(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583074
Автор(ы) : Сафронова Т.М., Дацун В.М.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Мир, 2004
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.268-269
ISBN, Цена 5-03-003720-9: 33162 р.
УДК : 664.951 + 639.2/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--гидробионты--рыбы--анатомия животных--органолептические показатели--химический состав--гигиена--ткани животных--промышленная переработка--переработка--беспозвоночные--водоросли--низшие растения--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--тара--емкости--упаковочные материалы--материалы--питательная ценность--лекарственное использование--кормовое использование--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--россия--страны мира
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583074(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583074(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570490
Автор(ы) : Рындевич С.К.
Заглавие : Водные жесткокрылые Беларуси : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений
УДК : 595.763.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенология--гидробионты--вид биологический--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2018г.,N 8
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-9)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Камелов А. К. Условия и эффективность естественного воспроизводства шипа Acipenser nudiventris (Lovetzky, 1828) реки Урал/ А. К. Камелов, Н. Н. Попов (стр.10-15)
Кириченко О. И. Чужеродные гидробионты в системе Иртыша: уровень адаптации и меры по предотвращению биологического загрязнения/ О. И. Кириченко (стр.16-22)
Савосин Е. С. Зоопланктон и зообентос озера Гимольское (Западная Карелия)/ Е. С. Савосин, Я. А. Кучко (стр.23-29)
Аубакирова Г. А. Гидрохимический режим водоемов Акмолинской области Республики Казахстан/ Г. А. Аубакирова, Е. В. Пищенко, Д. Т. Рахимжанова (стр.30-34)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Бубунец С. О. Оценка возможности эксплуатации рекреационного и биоресурсного потенциала водоемов трех парковых зон столицы/ С. О. Бубунец, А. В. Жигин (стр.36-44)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Гарлов П. Е. Эффективность нового метода воспроизводства популяции балтийского лосося: результаты выращивания молоди в морских садках/ П. Е. Гарлов [и др.] (стр.46-56)
Петрушин А. Б. Кормление производителей сома обыкновенного Silurus glanis L. в карповых рыбоводных хозяйствах/ А. Б. Петрушин, Н. Ю. Корягина, Л. А. Розумная (стр.57-62)
Куржыкаев Ж. К. Разработка экономически эффективных технологий выращивания ценных видов рыб и их внедрение на рыбоводные предприятия Казахстана/ Ж. К. Куржыкаев [и др.] (стр.63-71)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Мишопита С. В. Результаты паразитологических исследований сига Coregonus lavaretus L. 1758 в озере Пулозеро (Кольский полуостров)/ С. В. Мишопита [и др.] (стр.72-77)
ИНФОРМАЦИЯ О ПОДПИСКЕ (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563646
19950914144553.1/П83
Автор(ы) : Протасов А.А., Кошелева С.И., Кафтанникова О.Г., Ленчина Л.Г., Калиниченко Р.А., Виноградская Т.А., Новиков Б.И., Афанасьев С.А., Синицына О.О., Сергеева О.А.
Заглавие : Гидробиология водоемов-охладителей тепловых и атомных электростанций Украины
Выходные данные : Киев: Наук. думка, 1991
Колич.характеристики :190,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.185-191
ISBN, Цена 5-12-002075-5: 14976-00 р.
УДК : 574.63 + 621.311.2(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--гидробиология--энергосбережение--электростанции--украина--рыбоводные пруды--водоемы-охладители
Аннотация: Результаты исследований водоемов-охладителей тепловых и атомных электростанций Украины. Закономерности формирования химического состава воды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Р.И., Слуквин А.М., Дубурс Г.Я., Улдрикис Я.Р., Бисениекс Э.А.
Заглавие : Применение дилудина - производного 1,4-дигидроизоникотиновой кислоты для повышения эффективности аквакультуры
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.292-296 (Шифр 581609)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + 575.224.6 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--загрязнение окружающей среды--ксенобиотики--гидробионты--антимутагены--антиоксиданты--кормовые добавки--карп--пресноводные рыбы--воспроизводительные качества--латвия--страны балтии
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584034
Автор(ы) : Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В.
Заглавие : Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с. 317-319
ISBN, Цена 5-901065-84-0: 49990 р.
УДК : 664.951 + 576.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--микрофлора--флора--питьевая вода--вода--воздух--почва--рыба--морепродукты--иммунитет--инфекция--токсины--интоксикация--гидробионты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--продукты переработки--морские водоросли--водоросли--консервирование--технологические процессы--контроль качества--очистка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--гигиена труда--охрана труда
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.
Экземпляры :ОКД/664/584034(1)
Свободны : ОКД/664/584034(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси