На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=варенье<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
550304
   19970617080802.2
   Е84


   
    Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Жбанова, Е. В.
    Химико-технологическая оценка сортов земляники садовой [] / Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук, О. А. Богданова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 205-209 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукъянчук, И. В.; Богданова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
617799

    Зенькова, М. Л.
    Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : лабораторный практикум / М. Л. Зенькова, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко ; рец. Н. В. Саманкова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.). - ISBN 978-985-564-176-7 : Б. ц.
    Содержание:
Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 . - С .7-11
Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 . - С .12-13
Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 . - С .14-19
Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 . - С .20-22
Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 . - С .23-26
Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 . - С .27-30
Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 . - С .31-32
Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 . - С .33-37
Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 . - С .38-39
Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 . - С .40-41
МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .42
Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ . - С .42-45
Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 . - С .45-46
Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги . - С .46-48
Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» . - С .49-51
Определение рН . - С .51-52
Определение титруемой кислотности . - С .53-56
Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy . - С .56
Определение хлоридов . - С .57-59
Определение жира . - С .59
Определение жира в аппарате Сокслета . - С .60-63
Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином . - С .63-64
Рефрактометрический метод . - С .65-66
Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm . - С .66-68
Определение минеральных примесей . - С .68-69
Определение примесей растительного происхождения . - С .70
Титриметрический метод определения витамина С . - С .71-74
Определение витамина С в окрашенных растворах . - С .75-76
Определение содержания каротина . - С .76-78
Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ . - С .78-79
Определение суммы дубильных и красящих веществ . - С .80-82
Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом . - С .82-83
Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 . - С .83-85
Определение содержания углеводов методом Бертрана . - С .85-91
Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm . - С .91-93
Ионометрический метод определения нитратов . - С .94-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- фрукты -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМЫ -- КОНФИТЮРЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

5.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Оценка пригодности промышленных сортов земляники садовой к изготовлению продуктов переработки / Г. А. Новик, А. М. Криворот // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 77-82 : табл. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Переработка фруктов и ягод – наиболее перспективный, проверенный временем и опытом способ сохранения продукции. В настоящее время цивилизованный мир знает множество методов консервирования фруктов и ягод, получая при этом богатое разнообразие замечательных по вкусу и полезных продуктов: соков, варенья, джемов, компотов, муссов, киселей, сорбе и т.д. Ассортимент консервов из плодово-ягодного сырья, согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, СТБ, ТУ), насчитывает более 1000 наименований. Однако фактически сегодня вырабатывается не более 150 наименований. В статье представлены результаты исследований за 2014–2016 гг. по изучению пригодности 5 районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению различных видов переработки. Содержание растворимых сухих веществ в свежих ягодах земляники садовой у изучаемых сортов находилось в пределах 9,0– 11,4 %, твердость – 1,6–2,2 Н/см2, твердые отходы (чашелистики и плодоножки) – 2,0–5,7 % в зависимости от сорта. На основании товарных и биохимических характеристик ягод установлена пригодность всех изучаемых сортов земляники садовой к изготовлению традиционных продуктов переработки (варенье, джем, конфитюр, ягоды, протертые с сахаром). Органолептические показатели качества продуктов переработки (внешний вид, окраска, консистенция, аромат и вкус) из ягод всех сортов были высокими и находились в пределах 4,5–5,0 баллов.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 549/2021/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Пивоваров, В. Ф. Нормативно-правовое обеспечение рынка органической продукции (в мире, странах ЕАЭС, России) / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.5-19
Другие авторы: Разин А. Ф., Иванова М. И., Мещерякова Р. А., Разин О. А., Сурихина Т. Н., Лебедева Н. Н.
ОВОЩЕВОДСТВО
Солдатенко, А. В. Перспективы введения в культуру дикорастущих видов рода Allium L. пищевого направления / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.20-32
Другие авторы: Иванова М. И., Бухаров А. Ф., Кашлева А. И., Середин Т. М.
Удалова, О. Р. Влияние тонкослойных аналогов почвы на продукционный процесс растений салата в интенсивной светокультуре / О. Р. Удалова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Аникина Л. М., Хомяков Ю. В., Вертебный В. Г., Дубовицкая В. И., Панова Г. Г.
Гулин, А. В. Функциональный продукт - варенье из кабачков и дыни / А. В. Гулин [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Павлов Л. В., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Химич, Г. А. Сигнальная окраска молодых листьев кабачка при отборе растений с двухцветными плодами / Г. А. Химич, И. Б. Коротцева, А. С. Ермолаев. - С.43-46
Лазько, В. Э. Использование дозаривания плодов в семеноводстве раннеспелых сортов бахчевых культур при весеннем и летнем посевах / В. Э. Лазько, О. В. Якимова, Е. Н. Благородова. - С.47-51
Штайнерт, Т. В. Оценка селекционного материала межвидовых гибридов Allium ascalonicum L. и Allium сера L. / Т. В. Штайнерт, Н. С. Теплова, А. В. Алилуев. - С.52-57
Вьютнова, О. М. Подбор пар для межсортового скрещивания цикория корневого / О. М. Вьютнова [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Смирнова И. В., Евсеева Е. А., Полянина Т. Ю., Ратникова Н. А., Новикова И. А.
ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО
Зубкова, М. И. Особенности прохождения фенологических фаз интродуцированных сортов земляники садовой в условиях Орловской области / М. И. Зубкова, С. Д. Князев, И. Е. Евтихова. - С.63-68
Маланкина, Е. Л. Комплексная оценка сортов календулы лекарственной по содержанию основных фармакологически значимых соединений / Е. Л. Маланкина [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Козловская Л. Н., Биктимирова Л. В., Комарова Е. Л.
Кильянова, Т. В. Влияние агротехники возделывания на качество плодов расторопши пятнистой / Т. В. Кильянова, С. Н. Немцев. - С.74-78
АГРОХИМИЯ
Харченко, В. А. Обогащение кервеля селеном / В. А. Харченко [и др.]. - С.79-86
Другие авторы: Голубкина Н. А., Молдован А. И., Карузо Д.
Гашкова, И. В. Сравнительная характеристика биохимического состава образцов баклажана коллекции ВИР в защищенном грунте / И. В. Гашкова, А. Е. Соловьева, А. Б. Курина. - С.87-85
Ушакова, О. В. Содержание биологически активных веществ в проростках разновидностей капусты (Brassicaceae) / О. В. Ушакова, А. В. Молчанова, Л. Л. Бондарева. - С.96-104
Вагабова, Ф. А. Определение суммарного содержания некоторых вторичных метаболитов в различных органах дагестанских образцов эв Capparis herbacea Willd / Ф. А. Вагабова [и др.]. - С.105-110
Другие авторы: Раджабов Г. К., Мусаев А. М., Исламова Ф. И.
Голубкина, Н. А. Особенности каротиноидного состава тыквы Конфетка, перспективы использования / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.111-116
Другие авторы: Химич Г. А., Антошкина М. С., Плотникова У. Д., Надежкин С. М., Коротцева И. Б.
Никонович, Т. В. Влияние светодиодного освещения на содержание фотосинтезирующих пигментов в листьях томата / Т. В. Никонович, Ю. В. Трофимов, М. И. Баркун. - С.117-120
Мудрых, Н. М. Влияние условий хранения на качество топинамбура / Н. М. Мудрых, С. А. Семакова. - С.121-124
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мэрый, Л. И. Оценка реакции томатов в зависимости от фитосанитарного предсостояния генотипов при инфицировании вирусными агентами / Л. И. Мэрый [и др.]. - С.125-129
Другие авторы: Андроник Л. И., Смеря С. В., Ерхан И. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2022/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - ТЕМА НОМЕРА
Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11
Абакирова, Э. М. О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, Н. А. Кыдыралиев. - С.12-15
Зверев, С. В. Безглютеновые крупы в адекватном питании / С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.16-20
Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Серегин, С. Н. Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста / С. Н. Серегин, Н. Д. Лукин, В. А. Бызов. - С.25-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева, Н. Е. О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Галлямова Л. П., Морозова С. С., Абрамова И. М., Титова О. Т., Шубина Н. А.
Зобо, Ж. Р. Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше / Ж. Р. Зобо [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Суворов О. А., Лабутина Н. В., Кандроков Р. Х., Кукина А. А., Быков А. В.
Муслимов, Н. Ж. Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели / Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда, А. Б. Далабаев. - С.42-45
Теретьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Теретьев [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А.
Гулин, А. В. Оригинальный продукт - варенье из баклажанов / А. В. Гулин, В. А. Мачулкина. - С.50-53
Кириллов, Е. А. Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья / Е. А. Кириллов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Туршатов М. В., Кононенко В. В., Соловьев А. О., Алексеев В. В.
Калданов, Ж. Б. Кинетика сушки семян сафлора / Ж. Б. Калданов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: , Шамбулов Е. Д., Аскаров А. Д.
Вафин, Р. Р. Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. Часть 1 / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Семипятный В. К., Агейкина И. М.
Никитина, С. Ю. Современные тренды технологии брагоректификации / С. Ю. Никитина, А. Н. Шорников. - С.66-70
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75
Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю.
Крысанова, Ю. И. К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции / Ю. И. Крысанова. - С.80-83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.85
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Международная молочная неделя прошла в Угличе. - С.86
АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
582572

    Рошаль, В. М.
    Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок [] : 1400 лучших рецептов на любой вкус / В.М. Рошаль. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 639 с. - (Кулинария). - ISBN 5-17-027021-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- инвентарь -- сырье -- способы -- хранение -- плоды -- ягоды -- цитрусовые культуры -- субтропические культуры -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- компоты -- напитки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- сиропы -- растворы -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- джемы -- конфитюры -- желе -- сладкие блюда -- повидло -- мармелад -- цукаты -- сухофрукты -- замороженные продукты -- моченые продукты -- маринование -- зеленные культуры -- овощные культуры -- сушеная зелень -- посол -- квашение -- соления -- овощные консервы -- соусы -- эмульсионные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- домашние условия

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
607060

    Седов, Е. Н.
    Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони [] = Biochemical and technological fruit description of apple gene pool / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, Н. С. Левгерова ; рец. Н. Г. Красова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2007. - 309 с. : табл. - Библиогр.: с. 278-303. - ISBN 978-5-900705-34-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ . - С .7-11
БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ . - С .12-15
Растворимые сухие вещества . - С .16-45
Сахара . - С .46-65
Органические кислоты . - С .66-84
Сахарокислотный индекс (СКИ) . - С .85-94
Пектиновые вещества . - С .95-103
Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) . - С .104-148
P-активные вещества (витамин P) . - С .149-167
Дубильные вещества . - С .168-170
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ . - С .171
Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов . - С .171-174
Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов . - С .174-175
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ . - С .176
Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений . - С .176-181
Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки . - С .181-198
Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони . - С .199
Компот . - С .199-207
Варенье . - С .207-215
Джем . - С .215-222
Сок . - С .222-239
Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов . - С .239-243
Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений . - С .243-246
Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности . - С .246-252
Что можно приготовить из яблок в домашних условиях . - С .252-258
РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .259-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Макаркина, М. А.; Левгерова, Н. С.; Красова, Н. Г. \рец.\; Седова, З. А. \рец.\; Грюнер, Л. А. \рец.\; Джигадло, Е. Н. \рец.\; Долматов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607060 (1)
Свободны: ОКД/634/607060 (1)
Найти похожие

10.
553304
   19950301133325.3
   С84


    Стрельцов, Б. В.
    Ваш сад и огород [Текст] : рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати / Стрельцов Б.В. - Минск : Беларусь, 1993. - 92,[2]c. - ISBN 5-338-01019-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Огороды -- сады -- Беларусь -- приусадебные участки -- планировка -- сорта -- агротехника -- огородничество -- садоводство -- овощные культуры -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- инструменты -- лекарственные свойства -- лекарственные препараты -- рецепты кулинарные -- овощи -- фрукты -- ягоды -- варенье -- соки -- вина -- яблоня -- груша -- вишня -- черешня -- слива -- посадка -- удобрения -- саженцы -- обрезка -- смородина черная -- малина -- ежевика -- вредители -- синюха голубая -- борьба -- полив
Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси