Поисковый запрос: (<.>K=биохимия<.>) |
Общее количество найденных документов : 2820
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553806 19930823173339.4/M55
Автор(ы) : Mengel K.
Заглавие : Ernahrung und Stoffwechsel der Pflanze
. -7., uberarb. Aufl. Выходные данные : Jena: Gustav Fischer Verlag, 1991 Колич.характеристики :466 с.:
ill.
Примечания : Библиогр.: с.400-443
ISBN, Цена 3-334-00310-8: 4660.00 р.
УДК : 581.13 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--биохимия--физиология растений--урожайность--питательные вещества--агротехника--уход за растениями--метаболизм--растения--обмен веществ Аннотация: Биохимия растений. Обмен веществ. Физиология питания растений и урожайность. Значение отдельных питательных веществ в подкормке растений. Уход за растениями.
Экземпляры :ОКД/58/553806(1) Свободны : ОКД/58/553806(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 553166 19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991 Колич.характеристики :103 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555023 19931118140555.1/Р69
Автор(ы) : Романенко Н.А., Бобун И.И., Хижняк Н.И.
Заглавие : Санитарно-эпидемиологические основы почвенной очистки сточных вод
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993 Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.203-213
ISBN, Цена 5-376-01496-7: 240.00 р.
УДК : 628.33 + 631.879.2 + (478.9) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--зпо--орошение сточными водами--фильтрация--обеззараживание--сельское хозяйство--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--удобрения--молдавия--зарубежные страны--очистка сточных вод--биохимия Аннотация: Опыт научной и практической работы в области гигиенической оценки почвенных методов очистки и сельскохозяйственного использования сточных вод в Молдавии. Гигиеническая характеристика работы земледельческих полей орошения.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556958 19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств
: Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557018 19940311173916.9/Д81
Автор(ы) : Дуденков А.Я., Дуденков Ю.А.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :161 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.1.047(075.32) + 637.2.047 + 637.3.047 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--молочные продукты--химический состав молока--свойства--физико-химические свойства--сыр--сливочное масло--технология--сливки--сыворотка молока Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 207832 19940301083424.6/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: Учебник для техникумов молочной пром-сти
. -3-е изд., переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :317 с
Цена : 0.65 р.
УДК : 637.1.06 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства--физические свойства--хранение--качество--продукты питания--учебники Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556609 19940222134057.6/Ф50
Заглавие : Физиолого-биохимические основы повышения продуктивности и устойчивости растений
: Материалы 5-й республиканской конференции физиологов и биохимиков Молдовы, 19-21 июня 1991 г.
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993 Колич.характеристики :148 с
Цена : 130.00 р.
УДК : 633/635 + 581.19 + 581.1 + (478.9) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология растений--биохимия--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--фотосинтез--обмен веществ--зерновые культуры--плодовые культуры--микроэлементы--жирномасличные культуры--метаболизм--азотфиксация--химические вещества--макроэлементы--молдавия Аннотация: Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений в Молдове.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 387060 19940406134658.7/Г67
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов
: Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.266
Цена : 0.50 р.
УДК : 637.1.04 + 637.2.04 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--продукты питания--химический состав молока--молочная промышленность--физический состав--мороженое--масло--сыры--казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 297720 19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности
: Учебник для техникумов пищевой промышленности
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 210178 19940422162749.0/М54
Автор(ы) : Метлицкий Л.В.
Заглавие : Биохимия плодов и овощей
: монография
Выходные данные : Москва: Экономика, 1970 Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.262-269
Цена : 1.68 р.
УДК : 581.19 + 634 + 635 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--метаболизм--созревание--устойчивость--фитопатогены--хранение Аннотация: Биохимический состав плодов и овощей, биохимические процессы в состоянии покоя и при послеуборочном созревании.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
|
|