На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (299)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (79)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аскорбиновая кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 299
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ячник Н. М., Белявский В. Н.
Заглавие : Использование гранулята "Аскорбиновая кислота с глюкозой" для профилактики гиповитаминоза у морских свинок
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.134 (Шифр 592194)
УДК : 636.91 + 619 + 616.391 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--морские свинки--лабораторные животные--рационы--комбикорма--концентрированные корма--свекла--морковь--капуста--овощные культуры--аминотрансферазы--ферменты--гемопоэз--кроветворение--физиология животных--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Щербатюк А. И., Крутько Р. В.
Заглавие : Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 413-420: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 663.8 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--томатный сок--овощные соки--корреляция признаков--переработка--фенология--биометрия--статистический анализ--регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--томат--овощные культуры--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/Ш 75
Автор(ы) : Шмыга Е. Ю., Мандрик-Литвинкович М. Н., Коломиец Э. И.
Заглавие : Влияние стабилизирующих добавок на биологическую активность микробного препарата "Биопродуктин"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 244-253: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 579.852.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--бактериальные препараты--bacillus--bacillaceae--спорообразующие бактерии--бациллы--штаммы--таксоны--формы применения веществ и материалов--жидкости--хранение--продолжительность использования--продолжительность--стабилизаторы--улучшители консистенции--консерванты--химические агенты--гумат калия--гуматы--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--биологическая активность почвы--биология почвы--посевы--фитосанитарное состояние--с-х культуры--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Внесение в состав жидкого бактериального препарата "Биопродуктин" различных стабилизирующих добавок - гумата калия в концентрации 2,0 об.%, бензоата натрия (0,2 и 0,5 об.%), аскорбиновой кислоты (0,1 и 0,2 об.%) обеспечивает сохранность основных качественных показателей препарата при температуре 4,0 ± 2,0 °C в течение 12 мес. Использование гумата калия (2,0 об.%), наряду со стабилизирующим действием, приводит к повышению ростстимулирующей активности препарата в 2 раза.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ш 37
Автор(ы) : Шевчук Л. Н., Войцеховский В. И.
Заглавие : Химический состав и потребительская ценность плодов зимних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 44-48: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--malus domestica--malus--позднеспелые сорта--сорта--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--полифенолы--фенолы--биологическая ценность--потребительские качества--качество--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов поздних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Выделены сорта, способные формировать высокое содержание растворимых сухих веществ: Джонаголд и Джонагоред (15 %). Повышенные концентрации аскорбиновой кислоты выявлены в сортах Гарант и Чемпион. Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Джонатан, Джонагоред и Пинова. Все исследуемые сорта характеризовались умеренной или пониженной кислотностью. Наиболее ценными по содержанию пектиновых веществ являются сорта Айдаред, Гарант и Ренет Симиренка (1 %). Высокими вкусовыми качествами характеризуются плоды сортов Декоста, Джонаголд, Джонагоред и Гала. Комплексная оценка по изучаемым показателям показала, что наиболее ценными сортами являются Джонаголд, Гарант, Ренет Симиренка и Чемпион.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ш 37
Автор(ы) : Шевчук Л. Н., Войцеховский В. И.
Заглавие : Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--яблоня--семечковые культуры--сорта--раннеспелые сорта--химический состав--минеральный состав--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--сахарокислоты--органические кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шашенько А.С., Гурский П.Д., Шаденко И.В.
Заглавие : Терапевтическая эффективность энрозола-S при бактериальных осложнения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.325-326 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.2 + 615.33 + 636.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--чума плотоядных--вирусные болезни животных--осложнение болезни--симптомы--лечение--гентамицин--антибиотики--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--лекарственные средства--методы введения препаратов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615923
Автор(ы) : Шарова Е. И.
Заглавие : Антиоксиданты растений : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Изд-во Санкт-Петербургского университета, 2016
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 127-132. - Предм. указ.: с. 133-137
ISBN, Цена 978-5-288-05641-3: 36.00 р.
УДК : 581.19 + 641.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--химия--растения--антиоксиданты--химические агенты--активный кислород--свободные радикалы--фенольные соединения--хиноны--ароматические соединения--глутатион--полипептиды--каротиноиды--терпеноиды--провитамины--коферменты--ферменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--питание человека
Содержание : АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА И МЕХАНИЗМЫ ИХ ГЕНЕРАЦИИ В КЛЕТКАХ АЭРОБНЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Роль кислорода в эволюции жизни на Земле ; Молекулярная характеристика АФК ; Генерация АФК фотосенсибилизаторами ; Генерация АФК в электрон-транспортных цепях хлоропластов и митохондрий ; Генерация АФК NADPH-оксидазами плазматической мембраны ; Генерация АФК пероксидазами ; Генерация АФК другими оксидоредуктазами ; Взаимопревращения АФК ; ПЕРОКСИДАЦИЯ ЛИПИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ АФК ; Характеристика жирнокислотного состава липидов ; Механизм пероксидации липидов ; Физиологические последствия пероксидации липидов ; Жиры в функциональном питании человека ; Свободнорадикальные теории старения ; ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ БИОПОЛИМЕРОВ ; Окислительные повреждения белков ; Окислительные повреждения нуклеиновых кислот ; Окислительные повреждения углеводов ; СВОЙСТВА АНТИОКСИДАНТОВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ; Первичные и вторичные антиоксиданты ; Определение антиоксидантной активности по подавлению процессов окисления ; Оценка антиоксидантной активности по гашению свободных радикалов ; Оценка антиоксидантной активности по восстановительной активности ; АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИЛИ ВИТАМИН С ; История открытия аскорбиновой кислоты ; Окислительно-восстановительные превращения аскорбиновой кислоты и ее антиоксидантные функции ; Другие функции аскорбиновой кислоты ; Биосинтез аскорбиновой кислоты ; Аскорбиновая кислота в продуктах питания ; ТЕРПЕНОИДНЫЕ ХИНОНЫ И ТОКОХРОМАНОЛЫ ; Коферменты Q ; Филлохинон ; Токохроманолы ; КАРОТИНОИДЫ ; Строение и биосинтез каротиноидов ; Функции каротиноидов в процессе фотосинтеза ; Функции каротиноидов в организме животных и человека ; Каротиноиды в питании человека ; АНТИОКСИДАНТЫ ПЕПТИДНОЙ И БЕЛКОВОЙ ПРИРОДЫ ; Глутатион: общая характеристика и биосинтез ; Глутатионовый (глутатионпероксидазный) редокс-цикл ; Аскорбат-глутатионовый редокс-цикл ; Участие глутатиона в детоксикации ксенобиотиков ; Глутатион в рационе человека ; Редокс-зависимые белки ; ФЕНОЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ ; Окислительно-восстановительные превращения фенольных соединений ; Хлорогеновые кислоты и другие фенилпропаноиды с антиоксидантной активностью ; Кофе как источник хлорогеновых кислот ; Флавоноиды ; Чай как источник флавоноидов ; Флавоноиды в питании человека ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ В ЗДОРОВОЙ ДИЕТЕ
Аннотация: В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кислорода (АФК) - продуктов метаболизма всех аэробных организмов, включая растения, животных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клетках и те угрожающие жизни процессы, которые вызывают АФК. Особое внимание уделено механизмам пероксидации липидов и свободнорадикальным теориям старения. Проанализировано понятие "антиоксидант" и сделан обзор методов оценки антиоксидантной активности. Центральную часть книги занимают главы, в которых рассмотрены основные группы растительных антиоксидантов: аскорбиновая кислота, терпеноидные хиноны, каротиноиды, пептиды, фенольные соединения. Представлена информация о биосинтезе, окислительно-восстановительных превращениях и рециклизации антиоксидантов, описаны их функции в растениях. Критически обсуждена роль растительных антиоксидантов в питании человека.
Экземпляры :ОКД/58/615923(1)
Свободны : ОКД/58/615923(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/Ш18
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С.
Заглавие : Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N1. - С.26-27 (Шифр М6/2004/1)
УДК : 637.524.2 + 637.523-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--вареные колбасы--пищевые добавки--белковые добавки--окраска--пигменты--органические вещества--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалкевич М., Чаплицки С., Задерновски Р.
Заглавие : Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.331-335 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.866 + 634.74 + 577.164.2 + 581.192 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--водно-физические свойства--косточковые культуры--hippophae--hippophae rhamnoides--научные исследования--исследования--плоды--продукты питания--сорта--взятие проб--технологические процессы--беларусь--снг--польша--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайдек А., Боровска Ю., Чаплицки С.
Заглавие : Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.321-325 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 634.74 + 577.19 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--смородина черная--научные исследования--исследования--технологические процессы--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--антоцианы--пигменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--термообработка--хроматография--пигменты--мезга--промышленные отходы--польша--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупина Л. В., Хрусталева Н. С., Городок О. А.
Заглавие : Использование аскорбиновой кислоты в рационе кур-несушек
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.253-254 (Шифр 592015)
УДК : 636.52/.58.034.087.73 + 577.164.2 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--куры-несушки--несушки--промышленное стадо--стадо--дозы--яичная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--новосибирская обл--западная сибирь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупина Л. В., Хрусталева Н. С., Городок О. А.
Заглавие : Влияние аскорбиновой кислоты на продуктивные показатели и резистентность организма петушков родительского стада
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.251-252 (Шифр 592015)
УДК : 636.52/.58.087.73 + 577.164.2 + 612.017.1 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продуктивность--резистентность организма--петушки--цыплята--родительское стадо--основное стадо--обмен веществ--метаболизм--новосибирская обл--западная сибирь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернова Е. В., Баженова И. А.
Заглавие : Влияние вакуумирования и низкотемпературной тепловой обработки на качество и безопасность продукции из овощей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 194-195: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 641.53.093 + 664.84.033 + 637.116.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--теплообработка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумный режим--вакуум--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Исследования о сохранности витамина С при тепловой обработке овощей в вакуумной упаковке и их органолептические показатели.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомутинник Е. И., Харитончик Д. Н.
Заглавие : Эффективность использования "Катозала" и аскорбиновой кислоты при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Основы современного птицеводства: сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С.180-184: табл. (Шифр 590159)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.7 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--резистентность организма--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--стрессоустойчивость--иммунодефициты--мясная продуктивность--прирост живой массы--живая масса--разделка туш--обработка туш--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В практике кормления животных и птицы применяется ряд биологических стимуляторов для аттенуации стресса, активизации роста и жизнеспособности. Такие стрессы можно нивелировать и предотвращать препаратом "Катозал". Среди витаминов, особая роль отводится аскорбиновой кислоте, которая выполняет комплексную функцию в иммунной защите организма, регулирует лимфопоэз и гистогенез в целом, а также используется в профилактике иммунодефицитов. Установлено положительное влияние препарата Катазал и аскорбиновой кислоты на мясную продуктивность цыплят-бройлеров.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомутинник Е. И.
Заглавие : Влияние катозала и аскорбиновой кислоты на продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.291-292 (Шифр 592658)
УДК : 636.5.033.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--резистентность организма--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Х 73
Автор(ы) : Холод В. М., Пипкина Т. В.
Заглавие : К возможности использования различных методов определения аскорбиновой кислоты в фармакопейном анализе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 117-122: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.2 + 547.475.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--лекарственные средства--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--титрование--аналитические методы--методы--анализ--исследования--21-41
Аннотация: Производство лекарственных средств связано с развитием фармакопейных методов их анализа. В работе проведен сравнительный анализ методов протолитометрии, иодатометрии, рефрактометрии и кулонометрии для количественного определения аскорбиновой кислоты. Наиболее пригодными методами для этой цели являются титриметрический метод иодатометрии и инструментальный метод кулонометрии. Рефрактометрический метод, отличающийся меньшей точностью, может быть использован для предварительного полуколичественного экспресс-анализа.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622454
Заглавие : Химия продуктов брожения : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 31 (11 назв.). - Приложения: с. 32-34
Цена : Б.ц.
УДК : 663.5.014 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--качество--состав--характеристики--химический состав--этиловый спирт--спирты--пектины--полиурониды--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--водорастворимые витамины--пищевые кислоты--вкусовые добавки--20-13
Аннотация: Представлена информация по определению качества продуктов брожения: определение качества хлебопекарных дрожжей, содержания этилового спирта в крепких алкогольных напитках; содержания пектина, витамина С в слабоалкогольных напитках; определение качества пищевых кислот.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579688
Автор(ы) : Хаустов В.Н.
Заглавие : Эффективные методы повышения продуктивности и естественной резистентности мясной птицы : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет, Кафедра свиноводства, овцеводства и птицеводства, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 39-42
УДК : 636.5.033 + 636.5.087.73 + 636.5.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--резистентность организма--нафтохиноны--жирорастворимые витамины--цеолиты--минералы--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--утята--молодняк--откорм--кормление--селенит натрия--микроэлементы--нетрадиционные корма--корма--викасол--витаминные препараты--с-х птица--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.017.11/.12
Автор(ы) : Харитонов А.П., Глаз А.В., Заневский К.К.
Заглавие : Использование аскорбиновой кислоты для усиления гуморального иммунитета
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.156-159 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
УДК : 612.017.11/.12 + 619 + 616.33-008.3 + 636.2.087.73-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--заболеваемость--диспепсия--болезни жкт--гуморальный иммунитет--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--кератин--склеропротеины--горец--кормовые травы--сыворотка крови--кровь--иммуноглобулины--гликопротеины--иммунодефицит--естественная резистентность--резистентность организма--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси