На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (196)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Чехия<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
633.521
Л 64


    Литарная, М. А.
    Оценка исходного материала льна-долгунца по параметрам качества длинного трепаного волокна [] / М. А. Литарная, В. З. Богдан, Т. М. Богдан // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 60. - С. 287-294 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОТИП-СРЕДА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- КОРРЕЛЯЦИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТРЕПАНЫЙ ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Приведены результаты анализа показателей качества длинного трепаного волокна за 2018-2020 гг. у 42 образцов коллекции льна-долгунца. Установлена значимость и величина вклада "генотип" и "среда" в формирование показателей горстевой длины, цвета волокна, гибкости, разрывной нагрузки и среднего номера волокна. Выделены источники горстевой длины: China 1 TMP1919 (Китай), Могилевский, Алей (Беларусь), Тонус (Россия), B-192 (Литва), Есмань (Украина); цвета волокна: Алей, Могилевский (Беларусь), В 150 (Литва), Снежок, Тост 1, ВИР-12, ВИР-14, ВИР-17 (Россия), Львовский 8 (Украина), Vera (Чехия); гибкости: (Vera (Чехия), Алей (Беларусь), ВИР-13, ВИР-14, ВИР-12, ВИР-17 (Россия), Heiya 8 (Китай), Львовский 6, Львовский 8 (Украина); разрывной нагрузки: Оршанский х Белочка, Тост 1, Норд, ВИР-15, Добрыня, Снежок (Россия), В-154, В-192 (Литва), среднего номера волокна: Алей, Могилевский (Беларусь), В-150 (Литва), Добрыня, ВИР-13, Сальдо x Родник (Россия), China 1 TMP1919 (Китай).


Доп.точки доступа:
Богдан, В. З.; Богдан, Т. М.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

2.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335/2022/2
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2
Содержание:
Новости. - С.21, 45
Белов, А. Молочная отрасль - 2021: подводим итоги, делаем прогнозы / А. Белов. - С.4-8
Пимахова, А. В. Товарный знак как основа брендинга и маркетинга / А. В. Пимахова. - С.10-11
Долгарев, А. "Белая Долина": модернизируем производство для улучшения качества продуктов / А. Долгарев [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Родионов А., Артемьева О., Коноплев В.
Демин, И. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям / И. Демин, С. Буевич. - С.14-15
Павлова, Д. Фирма VPS (Чехия) - реализация в РФ современных сыродельных проектов в 2021 г. / Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов. - С.16
Мяленко, Д. М. Исследование прочности сварных швов нового биоразлагаемого упаковочного материала / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.17-18
Калугина, Д. Н. Оценка белкового состава как критерия хранимоспособности безлактозного молока / Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин. - С.19-21
Горина, Т. Расширяем возможности в производстве сметаны / Т. Горина. - С.22-23
Рожкова, И. В. Сравнительная оценка антагонистической активности пробиотических монокультур и ассоциации с их использованием / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова. - С.24-26
Hydrosol расширяет линейку плавленых сыров категории Clean Label. - С.28-29
Ефимочкина, Н. Р. Этиология и эпидемиологические аспекты наиболее значимых пищевых инфекций / Н. Р. Ефимочкина. - С.30-33
Соловьева, Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита / Е. Соловьева. - С.34-35
Климова, М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в государствах ЕАЭС : окончание. Начало в №1, 2022 г. / М. Л. Климова. - С.36-38
Янковская, В. С. Методологический подход к подбору функциональных ингредиентов при проектировании молочной продукции / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая. - С.39-41
Титкова, М. Г. По следам Сальвадора Дали, или эффективная коллаборация - путь к успеху / М. Г. Титкова, И. В. Васильев. - С.42-43
Губина, И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания / И. В. Губина. - С.44-45
Рязанцева, К. А. Оценка технологических свойств продуктов фракционирования сывороточных гидролизатов / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Е. Е. Илларионова. - С.46-48
Сидорова, Т. В. Новая микробиологическая лаборатория: опыт предприятия / Т. В. Сидорова. - С.49-51
Волкова, Н. А. Лаборатория : ответы на вопросы читателей / Н. А. Волкова. - С.52-53
Сологуб, А. Chr. Hansen: курс на развитие и рост с фокусом на заботу о планете / А. Сологуб. - С.54-55
Угрюмов, А. Вопросы санитарии. Обработка оборудования на молочных фермах / А. Угрюмов. - С.56-57
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности / А. А. Ханумян. - С.58-60
Лесных, О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики / О. В. Лесных. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010216123335/2022/12
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 12
Содержание:
Российское пищевое машиностроение: тенденции, проблемы и пути решения. - С.4-7
Малафеев, И. Отечественное производство - основа безопасности страны / И. Малафеев. - С.8-9
Березуцкий, А. Поворот на Турцию [впечатления от поездки в Турцию - одного из основных участников параллельного импорта и потенциального партнера отечественных предприятий] / А. Березуцкий. - С.10-11
Павлова, Д. Фирма VPS (Чехия) - 70 лет на рынке. Перспективы развития сыродельного оборудования / Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов. - С.12-13
Славоросова, Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки / Е. В. Славоросова [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Голденшлач О. Н., Нечаев К. А.
Дуганова, А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.18-19
Рожкова, И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.20-21
Бабкина, Н. Г. Мировые тенденции и инновации при создании новых видов молочных продуктов / Н. Г. Бабкина. - С.22-23
Канина, К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта / К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова. - С.24-26
Клуб маркетологов молочной отрасли: стратегический маркетинг сегодня. - С.27-29
Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе / Н. А. Жижин. - С.30-31
Гурский, И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами / И. А. Гурский. - С.32-34
Абдуллаева, Л. В. Вопрос-ответ / Л. В. Абдуллаева. - С.35
Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - С.36-38
Лепилкина, О. В. Вопрос-ответ / О. В. Лепилкина. - С.39
Махова, Н. Н. Функции руководителя группы по качеству и пищевой безопасности пищевой продукции / Н. Н. Махова. - С.40-41
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.42-44
Худякова, Н. А. Частота встречаемости генотипов молочных белков у коров холмогорской породы / Н. А. Худякова, М. А. Кудрина, А. О. Ступина. - С.45-47
Соловьева, Е. Вопросы санитарии. Безопасность моющих и дезинфицирующих средств / Е. Соловьева. - С.48-49
Наконечный, А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.50-52
Федосова, А. Н. Обогащение молока селеном / А. Н. Федосова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Корниенко П. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Молчанов, А. Г.
    Влияние недостатка влаги на эколого-физиологические показатели саженцев древесных пород [] / А. Г. Молчанов, А. И. Гурцев, Е. А. Беляева // Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления : материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 27-29 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2022. - С. 303-306 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6768-35-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕЛЬ -- СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА -- ПОЧВА -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Проводилось определение интенсивности фотосинтеза от влияния недостатка влаги на саженцах древесных пород 5-летнего возраста, выращенных в сосудах на открытом воздухе в Серебряноборском лесничестве Московской области. Изменение интенсивности фотосинтеза проводилось с помощью камер по закрытой схеме. Показания газоанализатора регистрировались логгером (EMS Mini 32, Чехия).


Доп.точки доступа:
Гурцев, А. И.; Беляева, Е. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсамМинистерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт леса НАН Беларуси; Белорусское общество лесоводов; "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция(2022 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630*/627274 (1)
Свободны: ОКД/630*/627274 (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010216123335/2021/8
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 8
Содержание:
Кочеткова, А. А. Законодательная и нормативная база производства обогащенной и специализированной пищевой продукции: излишняя зарегулированность или недостаток проработки? / А. А. Кочеткова. - С.4-8
Козлов, Н. Готовимся к учебному году: тренды в продуктах для школьников / Н. Козлов. - С.9
Коденцова, В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.10-13
Здоровье и защита [продукты функционального питание с добавлением пробиотиков]. - С.14-15
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.16-17
Гусарова, Н. Особенности подбора и расчета циркуляционных моечных станций / Н. Гусарова. - С.18-19
Антоненко, И. Н. Бережливое техническое обслуживание: основные подходы и методы реализации / И. Н. Антоненко. - С.20-24
Павлова, Д. Фирма VPS (Чехия) - инновационные технические решения для сыроделия в современных проектах / Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов. - С.26
Стручкова, Е. В. Стабилизируем текстуру творожных сыров / Е. В. Стручкова. - С.27-28
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний / Н. Р. Ефимочкина. - С.30-34
К 80-летию академика РАН В. Д. Харитонова. - С.36
Кузнецова, С. Как обеспечить стабильное высокое качество кефирных продуктов в летнее время / С. Кузнецова. - С.37-38
Калугина, Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока / Д. Н. Калугина. - С.40-41
Орлова, Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Молоко без антибиотиков [методы контроля и анализа]. - С.44
Творогова, А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина. - С.45-47
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" [по материалам выставки]. - С.48
Ханумян, А. А. Основные аспекты производственной санитарии на предприятиях молочной промышленности / А. А. Ханумян. - С.49-50
Зобкова, З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы] / З. С. Зобкова. - С.52-53
Школьникова, М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины / М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова. - С.54-55
Катаранов, Г. О. Биосинтез кормового белка с использованием молочной сыворотки / Г. О. Катаранов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф.
Никитин, С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть? / С. И. Никитин. - С.59-62
Горощенко, Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1028/2021/5
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 5 (35)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября / Л. Овсянникова. - С.10-12
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master. - С.14-16
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов, А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай") / А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова. - С.18-22
Долгий, В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий) / В. Долгий. - С.23
Земцова, И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край) / И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова. - С.24-26
Будкевич, Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор) / Е. Будкевич. - С.27
Рак, Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов) / Б. Рак ; интерв. М. Гуляева. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках). - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец, В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация) / В. Л. Жуковец. - С.33
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром". - С.34-35
АКТУАЛЬНО
Парахина, О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП) / О. И. Парахина [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Гаврилова Т. А., Кузнецова Л. И., Савкина О. А.
Меус, Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани) / Ч. Меус ; интерв. М. Новикова. - С.38-39
Овсянникова, Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции) / Л. Овсянникова. - С.40
Степаненко, А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев) / А. Степаненко. - С.42-43
Свирида, С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году) / С. Свирида. - С.44-45
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах). - С.46-47
Анекдоты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 898/2018/2
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 2 (50)
Содержание:
СОБЫТИЯ
Новые горизонты развития [XI ежегодная конференция АППМ "Питомники России: стратегии развития"] / фото А. Лысиков, М. Щеглов. - С.2-4
ЗАПИСКИ АГРОНОМА
Клопов, М. А. Весенняя поездка к зарубежным партнерам [Польша, Чехия] / М. А. Клопов. - С.6-9
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Соломатин, Н. М. Зимостойкие клоновые подвои яблони [перспективные подвои селекции Мичуринского ГАУ] / Н. М. Соломатин. - С.10-15
Шагапов, Р. Ш. Опыт селекции винограда для Южного Урала / Р. Ш. Шагапов, Р. Р. Шагапов, Т. Р. Шагапов. - С.16-18
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Карбышева, Ю. Ю. Краткий миг цветения [сочинские парки] / Ю. Ю. Карбышева. - С.20-21
Широкова, А. В. По примеру Страны восходящего солнца / А. В. Широкова, В. Т. Воловик. - С.22-25
Тростенюк, Н. Н. Новые перспективные декоративные многолетники для заполярных городов / Н. Н. Тростенюк, Е. А. Святковская, Н. В. Салтан. - С.26-29
Диев, М. М. Время подснежников / М. М. Диев. - С.30
Сычов, А. И. Желтая роза - символ разлуки и печали? / А. И. Сычов, А. Капелян. - С.32-37
Писарев, Е. А. Пейзажные сады / Е. А. Писарев. - С.38-42
Липилина, И. В. Бругмансия. Опыт выращивания в домашних условиях / И. В. Липилина. - С.44-45
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев, А. Б. Яблоня маньчжурская / А. Б. Безделев. - С.46-49
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Карпун, Н. Н. Урожай под угрозой [мраморный клоп из семейства клопов-щитников отряда полужесткокрылые] / Н. Н. Карпун, В. Е. Проценко. - С.50-52
Соколова, Э. С. Инфекционное усыхание, или Тиростромоз липы и вяза / Э. С. Соколова. - С.54-57
Торфяные субстраты ООО "ПИНДСТРУП", Россия. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 494/2018/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 2 (187)
Содержание:
НОВОСТИ МИРА. - С.2-3
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Гракун, В. Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали [итоги 2-го Международного форума "Беларусь аграрная"] / В. Гракун. - С.9
Богданов, А. Диверсификация... Не просто красивое слово [диверсификация молочной продукции в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] / А. Богданов. - С.10-12
Белов, А. "Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена" [интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока] / А. Белов. - С.13
Романчук, Я. "Пришло время говорить правду" [публикация выстроена на впечатлениях от доклада Ярослава Романчука на форуме "Беларусь молочная"] / Я. Романчук. - С.14-15
"Беларусь аграрная". В лицах, фактах и анонсах. - С.18
На пути к плодоовощному изобилию [тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод на Аграрном форуме]. - С.20-21
Шаблинская, Н. Ритейлерские надежды [выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси в рамках форума фермеров] / Н. Шаблинская. - С.22-23
Перспективная логика логистики и отношений [логистика в животноводстве]. - С.24
Ляшко, С. Молочные войны - это неконструктивно... Где выход? [интервью с коммерческим директором ГК "ЭкоНива" (крупнейший производитель молока в России)] / С. Ляшко. - С.25-26
Мищенко, М. "Мы сегодня - заложники большой законодательной глупости" [вопросы безопасности молока] / М. Мищенко. - С.27
Шаблинская, Н. С. Мудрость и обаяние современного ритейла [интервью с руководителем проекта "Сеть универсамов "Рублевский"] / Н. С. Шаблинская ; интервьюер А. Новиков. - С.28-29
Радевич, В. Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы [интервью с руководителем крестьянского фермерского хозяйства "Сула"] / В. Радевич ; интервьюер А. Новиков. - С.30-32
Тукаленка, М. Какая корова нужна ирландскому фермеру? / М. Тукаленка. - С.33
Андреев, В. Растут цены - падает спрос [тенденции потребления молочной продукции] / В. Андреев. - С.34
Лин, Л. Молочка в Китай? Почему бы и нет [опыт КНР в молочном производстве и перспективы рынка] / Л. Лин. - С.35
Эньпэя, В. Берега и реки... "Мясо-молочной компании" [вопросы сотрудничества с китайским бизнесменом Ван Эньпэя] / В. Эньпэя. - С.36
Создание добавленной стоимости при производстве сыра [от аналитического агентства GIRA (Франция)]. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Продукты, которыми могут гордиться белорусы [результаты конкурса "Лучший вкус" в Москве]. - С.41
Весенняя многозвучная... "Коммунарка". - С.42-43
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса [маринады от TRUMF]. - С.44-45
Гладик, Ю. 100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо [интервью с генеральным директором VSP engineering a.s. (Чехия)] / Ю. Гладик. - С.46-47
Узбекский прием [экспортный тур для предприятий мясо-молочной и кондитерской промышленности Беларуси]. - С.48-49
Толочинский консервный... От науки - к практике - и обратно [о РУП "Толочинский консервный завод"]. - С.50-51
Новое поколение пробоотборных клапанов "Кизельманн" [требования к гигиеничности используемого технологического оборудования при производстве молочных продуктов]. - С.52
Скажите "сыр". Tetra Pak расширяет сырную линейку [оборудование для производства сыров]. - С.54-55
Современные тенденции упаковки сыров [оборудование для упаковки сыров от компании "Ульма Пакаджинг"]. - С.56
Новиков, А. Чего ожидать пивному рынку в 2018 году? / А. Новиков. - С.58-59
Артемьева, Е. Лицом к лояльности [вопрос программ лояльности в торговле] / Е. Артемьева. - С.60
Яцкевич, В. Маркетинговые стратегии в молочной отрасли / В. Яцкевич, А. Сосницкий. - С.62-63
Робертс, Э. Основное решение проблемы пищевых отходов [как сокращают потери в европейской розничной торговле от компании Sealed Air Food Care] / Э. Робертс. - С.64-65
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кривцова, Ю. Высокотехнологичный контроль - прозрачный путь [о реализации программы по внедрению электронной ветеринарной сертификации] / Ю. Кривцова. - С.67-69
Переднев, В. За грамотный подход коровы отблагодарят... молоком [вопросы кормления коров] / В. Переднев. - С.70-73
Дымар, О. Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки / О. Дымар. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси