На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Абраскова С., Чекель Е.
Заглавие : Консервирование трав: современные подходы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 48-53: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.7 + 636.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормовые травы--кормовые культуры--сроки уборки урожая--уборка урожая--заготовка кормов--консерванты--биопрепараты--консервированные корма--корма--питательная ценность--обезвоживание--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные способы консервирования и сохранности травяных кормов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халайджи В. В., Гавва А. М.
Заглавие : Анализ энергопотребления оборудования для группового упаковывания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.513-522: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08-9 + 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--упаковочные машины--поточные линии--автоматические линии--расход энергии--расход--энергоемкость--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалько А. П., Гавва О. М., Токарчук С. В.
Заглавие : Гигиенические требования к проектированию упаковочного оборудования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.523-528: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--упаковочные машины--технологическое оборудование--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3
Автор(ы) : Заяц Ф.
Заглавие : Большое молоко дается нелегко
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 6-11: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 636.085 + 631.35 + 631.363 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--сенаж--растительные корма--сено--грубые корма--кормовые травы--кормовые культуры--агротехника--уборка трав--уборка урожая--режим хранения--хранение--прессование--технологические процессы--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--затаривание--силосные траншеи--силосохранилища--контроль качества--кормоуборочные машины--с-х машины--кормоприготовительные машины--техническое состояние--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы заготовки травяных кормов на базе хозяйств Несвижского района.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604199
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :407 с.: табл., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11;2012;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--пищевая промышленность--продукты питания--спиртовая промышленность--винодельческая промышленность--пивоваренная промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--оборудование--контроль качества--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 74-76: рис. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 621.798 + 664 + 637 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сохраняемость--технологические качества--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--асептические технологии--технологии--экологически безопасные технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--страны мира
Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603741
Автор(ы) : Hilmi M., Bradbear N., Mejia D.
Заглавие : Beekeeping and sustainable livelihoods . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :72 с.: фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №1
Примечания : Библиогр.: с. 67-72
ISBN, Цена 978-92-5-107062-8: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 638.1 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--маркетинг--рынок--оборудование--кредитование--затраты--прибыль--доходы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области пчеловодства, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, представлены службы, обеспечивающие поддержку фермерских хозяйств.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603741(1)
Свободны : ОКД/F/603741(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Белорыбкина И.
Заглавие : В хорошей упаковке - отличный товар!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 80-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 621.798 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--газовая среда--абиотические факторы--барьерные технологии--технологии--мясные продукты--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л.
Заглавие : Консервирование и приготовление кормов. Типичные ошибки и проблемы при их заготовке и использовании
Место публикации : Технология кормопроизводства, обеспечение скота качественными кормами и белком и увеличение на этой основе производства молока и мяса: материалы семинара-учебы руководящих кадров АПК (Горки, январь 2012 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2012. - С.110-172: табл. (Шифр 603930)
УДК : 636.085.6/.7 + 636.22/.28.083.314.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормоприготовление--заготовка кормов--объемистые корма--растительные корма--сенаж--силос--сочные корма--кормовые травы--кормовые культуры--консерванты--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--зерносенаж--кукурузный силос--кормовое зерно--концентрированные корма--питательная ценность--энергетическая ценность--силосование--оценка качества--оценка--контроль качества--крс--с-х животные--кормление--пастбищное содержание--содержание животных--загонная пастьба--пастьба--пастбища--лугопастбищные угодья--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605829
Автор(ы) : Кузьмич В. В.
Заглавие : Технологии упаковочного производства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Упаковочное производство"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2012
Колич.характеристики :382 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 376-379. - Приложения: с. 328-375
ISBN, Цена 978-985-06-2180-1 (отд. кн.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-06-2179-5: Б.ц.
УДК : 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--упаковочные материалы--тара--емкости--бумага--картон--полимерная тара--полимеры--органические соединения--полимерные пористые материалы--биоразлагающиеся материалы--материалы--стекло--стеклотара--металлическая тара--синтетические материалы--упаковка (процесс)--технологические процессы--этикетки--маркировка продуктов--утилизация--отходы
Содержание : КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ В ОБУЧЕНИИ ; Когнитивные технологии ; Мозг как механизм ассоциативного радиантного мышления ; Интеллект-карта как способ принятия важных решений ; Принципы создания интеллект-карт ; Законы составления интеллект-карт ; Свойства интеллект-карты ; Преимущества интеллект-карты перед обычным текстом ; Создание и редактирование интеллект-карты на компьютере ; Что же такое MindManager? ; Отслеживание задач ; Представление линейных процессов в интеллект-картах ; Интеллект-карта для запоминания ; Организация интеллект-карт в компьютере ; Сохранение и вывод на печать интеллект-карт ; Интеллект-карты в учебно-воспитательном процессе ; Подготовка лекций ; Интеллект-карты для контроля знаний ; Использование интеллект-карт для создания электронного учебно-методического комплекса ; Преимущества преподавания с помощью интеллект-карт ; ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ УПАКОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Легенда к интеллект-картам ; Упаковка ; Функции упаковки ; Основные требования, предъявляемые к упаковке ; Роль упаковки в жизни общества ; Жизненный цикл упаковки ; Классификация тары ; Упаковочные материалы ; Многослойные и комбинированные материалы ; Бумага и картон ; Области применения гофрокартона в соответствии с типом гофра ; Картон для плоских слоев гофрокартона (лайнер) ; Бумага для гофрирования (флютинг) ; Металлизированная упаковка из бумаги и картона ; Технологический процесс производства гофрокартона ; Полимеры ; Применение полимерных пленок для упаковки продуктов ; Добавки, применяемые в технологии производства полимерных материалов ; Методы испытания полимерных материалов ; Подготовка образцов для испытаний ; Механико-физические методы испытаний ; Методы определения стойкости к действию химических сред ; Микробиологические методы испытаний и оценки биодеградации полимеров ; Методы санитарно-гигиенических испытаний полимерных материалов ; Стекло ; Металлы ; Алюминиевая фольга ; Деревянная тара и упаковка ; Тканевая упаковка ; Упаковочные технологии ; Упаковывание в термоусадочные пленки ; Упаковывание в растягивающиеся пленки (стрейч-пленки) ; Асептическое упаковывание ; Упаковывание под вакуумом ; Упаковывание в газовой среде ; Разогреваемая и стерилизуемая упаковка ; Защитные полимерные покрытия на продуктах питания ; Биоразлагаемые полимерные материалы ; Упаковочные производства и оборудование ; Способы печати и области их применения ; Этикетка ; Маркировка ; Структура маркировки ; Носители маркировки ; Индекс «Е» на упаковке пищевых продуктов ; Предупредительная маркировка ; Манипуляционные знаки ; Экологическая маркировка ; Штриховой код ; Утилизация отходов ; Список интеллект-карт ; Термины и определения упаковки
Аннотация: Сущность когнитивной науки; технология создания интеллект-карт, преимущества преподавания с их помощью; технологии производства упаковочных материалов и методы их испытаний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/П 80
Заглавие : Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.13 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--сроки годности--сроки--стандарты--виды документов--микроорганизмы--хранение--технологии--розлив--технологические процессы--упаковка (процесс)--обеззараживание--теплообработка--фильтрация--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : DOVAINA: самые выгодные решения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 42-43: фот.цв. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.656.6/.7.05 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические линии--технологические линии--нарезка--упаковка (процесс)--технологические процессы--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--литва--страны мира
Аннотация: Литовская компания DOVAINA: оборудование для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Тенденции мировой упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 52-53: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 621.798 + 637 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--экологически безопасные технологии--технологии--дизайн--страны мира
Аннотация: Представлены современные тенденции в индустрии дизайна упаковки продуктов питания.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков А., Ерошенко Е.
Заглавие : Кукурузная энергия молочной отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 9. - С. 4-7: фот. (Шифр Б020611170350/2012/9)
УДК : 631.555 + 633.15 + 631.355 + 631.363 + 636.085.522.55 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--уборка урожая--агротехника--кукурузоуборочные комбайны--комбайны--настройка техники--техобслуживание--кормоприготовительные машины--с-х машины--кукурузный силос--силос--резка--технологические процессы--трамбователи--консерванты--выемка силоса--кормовое зерно--концентрированные корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации уборки кукурузы и приготовления из нее ценных кормов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Михновец О., Заболоцкая Т.
Заглавие : В какой упаковке сыр вкуснее?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 80-82: табл. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 621.798 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--термоусадочная пленка--пищевые покрытия--органолептические показатели--вкус--запах--консистенция--внешний вид--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.4
Заглавие : Жизнь на автомате
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/6)
УДК : 621.798.4 + 621.798.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--укупоривание тары--технологические процессы--оборудование--технологии--техника--упаковка (процесс)--техобслуживание--качество--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Упаковочное и укупорочное оборудование.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601985
Автор(ы) : Куликова Н. Р.
Заглавие : Товароведение и экспертиза чая и кофе : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2011
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-168
ISBN, Цена 978-5-394-00732-3: 37400 р.
УДК : 620.2 + 663.95 + 663.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пищевая ценность--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.
Экземпляры :ОКД/663/601985(1)
Свободны : ОКД/663/601985(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси