На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мунаяр Х. Ф.
Заглавие : Использование природных минералов Республики Ливан в рационах цыплят-бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 69-76: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.55.033.087.72 + (569.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--селитры--доломит-аммиачная селитра--известковый туф--известковые удобрения--сельское хозяйство--продуктивность--биологически активные вещества--пищеварительная система--анатомия животных--расход корма--кормление--питательные вещества--минеральные добавки--кормовые добавки--товарные качества--тушка--мясо птицы--мясо--ливан--ближний восток--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 636.52/.58.033
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К., Руско А. А., Чарыев А. Б., Гошаев Г. Г.
Заглавие : Выращивание цыплят-бройлеров кросса "Ross-308"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 254-261: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.084/.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--мясная продуктивность--мясные качества--тушка--аминокислоты--органические кислоты--мышцы--органы движения
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Аграрная наука: вклад в АПК (стр.2-5)
ЮБИЛЕИ
Лидер Ставрополья (стр.6-10)
ИНКУБАЦИЯ
Учеба для профессионалов (стр.13-16)
Лыско С. Новая композиционная смесь для обработки инкубационных яиц/ С. Лыско, О. Макарова, А. Красиков (стр.17-18)
Османян А. Продуктивность и однородность цыплят, выведенных из калиброванных яиц/ А. Османян [и др.] (стр.21-22)
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ
Шахнова Л. Рост органов размножения у птицы родительского стада бройлеров/ Л. Шахнова, А. Егорова, Е. Елизаров (стр.25-26)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горковенко Л. Биорезонансная технология в промышленном птицеводстве/ Л. Горковенко, А. Авакова, Ю. Ковалев (стр.29-30)
Рошак Н. Использование отходов убоя птицы/ Н. Рошак [и др.] (стр.31-33)
КОРМЛЕНИЕ
Эрнст Л. Лизинсинтезирующий препарат Пролизер при выращивании бройлеров/ Л. Эрнст [и др.] (стр.35-36)
Ленкова Т. Новая мультиэнзимная композиция с рапсовым жмыхом/ Т. Ленкова, Т. Егорова, А. Антипов (стр.37-40)
Окулова Е. Использование морепродуктов в птицеводстве Приамурья/ Е. Окулова [и др.] (стр.43-45)
Энгиноева Т. Селеносодержащий препарат Униветселп/ Т. Энгиноева, Р. Гадзаонов, Р. Омаров (стр.47-48)
Кузнецов А. Эффектная тушка. Технология качества/ А. Кузнецов (стр.51-52)
ИНДЕЙКОВОДСТВО
Мухина Н. Микосорбент МТох+ при выращивании индюшат/ Н. Мухина [и др.] (стр.55-56)
Сидорова А. Влияние бентонитов на мясные качества индеек/ А. Сидорова, М. Ткаченко (стр.57-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Задорожная М. Влияние бетулина на иммунную систему цыплят при вакцинациях/ М. Задорожная (стр.61-62)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. Испытание весов для автоматического взвешивания птицы/ В. Лукашенко [и др.] (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабаданова Г. Ш., Драганов И. Ф.
Заглавие : Мясные качества бройлеров при введении в рацион ферментного препарата "Натузим"
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С.170-171 (Шифр 600939)
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясные качества--мясная продуктивность--ферментные препараты--ферменты--тушка--живая масса--масса животных--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буяров В. С., Беленихин В. А.
Заглавие : Влияние пробиотика "Проваген" на физиологическое состояние и продуктивность бройлеров
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.63-68: табл. (Шифр 601404)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 612.1 + (470.319)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясная продуктивность--кормовые добавки--производство мяса--мясо птицы--мясо--производство с-х продукции--гематологические показатели--физиологические показатели--выращивание молодняка--тушка--орловская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бучковская В. И.
Заглавие : Метод хранения мяса птицы без использования холодильника в 30-е годы ХХ века
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 324-325 (Шифр 594796)
УДК : 637.54.035 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--тушка--консервирование--технологические процессы--солевые растворы--растворы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wawro K., Wilamowska-Trochim B., Wilkiewicz-Wawro E., Kleczek K.
Заглавие : Correlations between body weight and measurements and carcass meatiness of heavy tipe turkeys depending on their age and sex
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 162-163 (Шифр 588692)
УДК : 636.592.03.082.1 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейки--с-х птица--породы индеек--мясность--убойные качества--скелетные мышцы--мышцы--тушка--возрастная динамика--масса животных--убойная масса--возраст--пол--польша--центральная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590097
Заглавие : Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход . -Изд. 3-е
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2007
Колич.характеристики :254 с.: рис.
Серия: Подворье
ISBN, Цена 978-5-222-11253-3: 9150 р.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние птицы--домашние животные--разведение животных--породы птиц--уход за животными--рационы--содержание животных--оборудование--инкубатории--животноводческие помещения--производство яиц--выращивание молодняка--убой--тушка--обработка туш--технологические процессы--мясо птицы--мясо--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--профилактика--лечение--болезни птиц--россия--страны мира
Аннотация: В книге даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, цесарок, индеек, перепелов, голубей, рекомендации по составлению рационов, описаны способы переработки и хранения сырья, рекомендации по содержанию домашней птицы в домашних условиях. Рассмотрены различные помещения для птиц, оборудование, кормовые рационы, способы инкубирования яиц и выращивания молодняка, профилактика и лечение болезней птиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : О'Киф Т.
Заглавие : Контроль качества тушек бройлеров
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Зооинженерия: информационно-аналитический журнал/ ОООО "Неофорс-Агротехнологии". - Минск, 2006. - № 4. - С.25-26 (Шифр Ж 334/2006/4)
УДК : 637.513.05 + 004 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--убойные качества--продуктивные качества--тушка--контроль качества--системы наблюдения--автоматизированные системы--программное обеспечение--математическое обеспечение--зарубежный опыт--сша--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583051
Автор(ы) : Андреева И.И.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 637.54'65 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--тушка--переработка--малоотходное производство--производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--измельчение--сепарация--химический состав--технологические качества--аминокислоты--органические соединения--белки--пептиды--микроэлементы--макроэлементы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитоник Д.Н.
Заглавие : Использование биологически активной кормовой добавки "Аминобактерин-В" при выращивании утят
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2005. - N1. - С.21-22 (Шифр П021203161504/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.084.1 + 636.597.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утята--молодняк--кормление--бад--добавки--кормовые добавки--живая масса--масса животных--тушка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033
Автор(ы) : Murawska D., Bochno R., Brzozowski W.
Заглавие : Accuracy of in vivo prediction of carcass meatiness in ducks at a different age
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.130-132 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--тушка--мясность--убойные качества--мясная продуктивность--продуктивность--возрастная динамика--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033
Автор(ы) : Szypulewska K., Wilkiewicz-Wawro E.
Заглавие : Weight allometry of carcass and its parts in muscovy ducks
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.111-114 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + 637.54'659.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная утка--дикие утки--утки--с-х птица--рационы--кормление--тушка--аллометрия--масса животных--рост--польша--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033
Автор(ы) : Lewczuk A., Brzozowski W., Warwo K., Michalik D.
Заглавие : Multiple regression equations for the prediction of meat weight in the carcass and its parts in french lop rabbits
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.155-158 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--млекопитающие--масса--тушка--мясо--продукты питания--признаки--оценка--убойная продуктивность--мясная продуктивность--польша--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582996
Автор(ы) : Коваленко П.И.
Заглавие : Коровы: породы, разведение, содержание, уход
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2004
Колич.характеристики :254 с
Серия: Подворье
Примечания : Приложение: с.252
ISBN, Цена 5-222-05604-Х: 5660 р.
УДК : 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--разведение животных--уход за животными--рационы--хозяйственно полезные признаки--корма--животноводческие помещения--убой--технологические процессы--тушка--консервирование--мясо--продукты питания--мясные продукты--болезни животных--молоко--переработка--содержание животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582994
Заглавие : Домашняя птица: породы, разведение, содержание, уход
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2004
Колич.характеристики :254 с
Серия: Подворье
ISBN, Цена 5-222-05601-5: 7110 р.
УДК : 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние птицы--домашние животные--породы птиц--содержание животных--классификации--выращивание молодняка--молодняк--болезни птиц--куры--с-х птица--гуси--утки--индейки--цесарки--перепела--голуби--убой--убойный выход--пух--сырье--тушка--рационы--кормление
Аннотация: Разведение домашней птицы. Характеристика пород кур, гусей, уток, цесарок, индеек, перепелов, голубей. Составление рационов их кормления, способы переработки и хранения сырья. Профилактика и лечение болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 76
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Алексин М.М., Русинович А.А., Сидоренко И.А.
Заглавие : Применение системы контроля опасности по критическим контрольным точкам при производстве мясных продуктов
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2004. - N6/1(2003/2004). - С.47-49 (Шифр В010201144725/2003/2004/6/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--безопасность--качество--контроль качества--модели--технологические процессы--убойные животные--переработка--хранение--с-х птица--тушка--обработка--микроорганизмы--контаминация--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветнадзор--ветеринарное дело--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Цель выращивания - высокая степень единообразия свиных туш
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N4. - С.31-32 (Шифр С010312175607/2004/4)
УДК : 636.4.082.26 + 636.4.061 + (71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тушка--свиньи--с-х животные--идентификация--методы--электронное оборудование--оборудование--генетические ресурсы--природные ресурсы--чистопородные животные--типы скрещиваний--обработка туш--обработка--качество с-х продукции--зарубежный опыт--канада--страны мира
Аннотация: Опыт Канады по чистопородному скрещиванию свиней для получения единообразия свиных туш.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597
Автор(ы) : Bochno R., Brzozowski W., Murawska D.
Заглавие : The use of modified skin slice with subcutaneous fatness prediction in ducks
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.108-110 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597 + 637.54'659.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--рационы--кормление--тушка--подкожный жир--жировые ткани--живая масса--масса животных--внутренний жир--модификация--прогнозирование--польша--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси