На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУРЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.


. "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция (9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

    Эрдогду, М.
    Некоторые микромицеты отмеченные на Quercus pubescens Willd. в лесных экосистемах Национального парка "Кюре Горы" Турции [Text] / М. Эрдогду, Э. Хусейин // Проблемы лесной фитопатологии и микологии = Problems of forest phytopathology and mycology : материалы IX Международной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора Николая Ильича Федорова [19-24 октября 2015 г., Минск - Москва - Петрозаводск] / Белорусский государственный технологический университет, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт лесоведения Российской академии наук, Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2015. - С. 268-269. - Статья на английском языке . - ISBN 978-985-530-494-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ФИТОЦЕНОЗЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASCOMYCOTINA -- EUMYCOTA -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МИКОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ЗОНЫ ОТДЫХА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДУБ ПУШИСТЫЙ -- QUERCUS PUBESCENS -- QUERCUS -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Турции естественно произрастает 18 видов дуба, среди которых Quercus pubescens (дуб пушистый) распространен повсеместно, образует чистые или смешанные леса. В Национальном парке "Кюре Горы" является одним из главных лесообразующих пород. На дубе пушистом отмечено развитие 12 видов микромицетов. Все они представители разных классов сумчатых грибов (Ascomycota).


Доп.точки доступа:
Хусейин, Э.; Белорусский государственный технологический университетМинистерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт лесоведения Российской академии наук; Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция(9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
664.65.05
Ч-80


   
    Что может быть лучше запаха свежевыпеченного хлеба? [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ -- ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическое и хлебопекарное оборудование производства компании АГРО-3 (Россия) и «KUMKAYA» (Турция).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
ЭР782

    Цирелли, М. Т.
    Лесное законодательство в Азербайджане, странах Центральной Азии и Турции : Общие вопросы и руководства для реформы [Электронный ресурс] = Forestry legislation in Azerbaijan, Central Asian countries and Turkey : Common issues and guidelines for reform : руководство / М. Т. Цирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 122 с. - Библиогр.: с. 121-122. - ISBN 978-92-5-007460-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описание и анализ основных текстов лесного законодательства Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


. "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция (9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

    Хусейин, Э.
    Некоторые микромицеты деревьев и кустарников в лесах района Бозтепе провинции Кыршехир (Турция) [Text] / Э. Хусейин, Ф. Сельчук, К. Экиджи // Проблемы лесной фитопатологии и микологии = Problems of forest phytopathology and mycology : материалы IX Международной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора Николая Ильича Федорова [19-24 октября 2015 г., Минск - Москва - Петрозаводск] / Белорусский государственный технологический университет, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт лесоведения Российской академии наук, Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2015. - С. 235-238. - Статья на английском языке . - ISBN 978-985-530-494-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- БОЛЕЗНИ ЛЕСА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В результате полевых и лабораторных исследований, проведенных в 2012-2014 гг., выявлены 74 вида микромицетов, развивающихся на различных видах деревьев и кустарников. Большая часть (93,4%) микромицетов с 69-ю видами относится к отделу Ascomycota. Из этого отдела по числу порядков, семейств, родов и видов наиболее богат класс Dothideomycetes (58% от всех сумчатых). Другой класс Sordariomycetes представлен 19 видами (27,5%) из 14 родов, 11 семейств, 5 порядков. Класс Leotiomycetes составляет 8,7% от всех сумчатых. Incertae sedis представлен 3 видами. Отдел Bassidiomycota включает 5 видов ржавчинных грибов.


Доп.точки доступа:
Сельчук, Ф.; Экиджи, К.; Белорусский государственный технологический университет; Министерство лесного хозяйства Республики БеларусьИнститут лесоведения Российской академии наук; Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция(9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010416170552/2014/9
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА - РЫНОК
Петриченко, В. В. Урожай зерна в России в 2014 году - более 100 млн. т (ПроЗерно) / В. В. Петриченко. - С.4-6
Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий. - С.8-9
Российский союз пекарей: проект обращения аграриев в Государственные органы РФ об отмене льготы по налогу на прибыль и льготной ставки НДС для социально значимых товаров аграрного сектора. - С.10-11
Российский зерновой союз: XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" (Москва, 4 сентября 2014 г.). VIII Международная зерновая торговая конференция "Global Grain Outlook 2014" (Турция, г. Анталия, 21–24 октября 2014 г.). - С.12
Полачек, П. Компания J4: вчера, сегодня и планы на перспективу / П. Полачек. - С.14-17
Ломакин, А. А. Первый без Е, но не последний! / А. А. Ломакин. - С.18-19
Планируете строительство нового элеватора? Технологии "Бюлер" - для Вас!. - С.20
Пополнение в линейке сепараторов типа БИС. - С.22-23
Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26
Новая линия гидротермической обработки равиолей/тортеллиней от компании "Паван". - С.27
Устинова, Л. В. Техника и технологии MMW для переработки пшеницы / Л. В. Устинова. - С.28-29
Борьба с микотоксинами с помощью современных технологий сортировки. - С.30-31
УЛЬФ-Тех - это гарантия качественной фасовки муки и смесей. - С.32-33
Петриченко, В. В. Новая технология получения выходов муки на мельзаводах / В. В. Петриченко, Ю. А. Вершкова, М. Г. Иванов. - С.34-36
Новости. - С.37
Титов, А. В. Продление срока безопасной эксплуатации оборудования на предприятиях хлебопродуктов / А. В. Титов. - С.38-40
Гаврилова, Н. А. Кому мы доверяем защиту зерна от вредителей хлебных запасов? / Н. А. Гаврилова, Г. А. Закладной. - С.41
Фадеев, Л. В. Зерно - живое существо. Не бейте его! / Л. В. Фадеев. - С.42-45
НАУКА - ТЕХНОЛОГИЯ
Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48
Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И.
Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54
Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Оробинский В. И., Мажулина И. В.
Летяго, Ю. А. Варьирование технологических свойств зерна пшеницы в условиях Северного Зауралья / Ю. А. Летяго. - С.58-60
Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Бомбей". - С.66-67
ИНФОРМАЦИЯ - СОВЕТЫ
Пшеница-белотурка: история и происхождение. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010421163234/2011/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко, Н. Т. На внеочередном IX съезде Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Косован, А. П. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации / А. П. Косован. - С.6-9
Постановление внеочередного IX съезда Российского союза пекарей. - С.10-11
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Универсальные ротационные хлебопекарные печи. - С.13
Печи хлебопекарные А2-ХПК. - С.14-15
Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция). - С.16-17
Костюченко, М. Н. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко. - С.21-23
Улучшители - 10 аргументов успеха мучных кондитерских изделий. - С.24
Комилова, Д. А. Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. - С.26-27
Цыганова, Т. Б. Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец. - С.28-31
Инновационные разработки для хлебопеков и кондитеров. - С.32
Чубенко, Н. Т. Упаковывание хлебобулочных изделий - важный фактор сохранения потребительских свойств / Н. Т. Чубенко, Ф. М. Кветный, В. В. Череда. - С.36-37
ЗА РУБЕЖОМ
Череда, В. В. Использование энергосберегающих технологий в ПАО "Киевхлеб": современное состояние, перспективы развития / В. В. Череда. - С.38-41
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международный форум пищевиков "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России". - С.44
Кириллов, Д. Ю. Бизнес-туры для российских хлебопеков / Д. Ю. Кириллов. - С.46
Рефераты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
113201

    Туркменский сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина.
    Труды... []. Т. 2 / Туркменский сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина, Народный комиссариат земледелия ТССР. - Ашхабад : [б. и.], 1937. - 224 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Народный комиссариат земледелия ТССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
601462

    Торп, Э.
    Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной Азии: политические меры и возможности [] / Э. Торп, Р. Анрой ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. - Анкара : [б. и.], 2011. - 69 с. : граф., табл., фот.цв. - (Технический Документ FAO по рыбному хозяйству и аквакультуре ; 526). - Библиогр.: с. 61-69. - ISBN 978-92-5-406285-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ПОЛИТИКА -- РЫБАКИ -- ПРОФЕССИИ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- ФАО
Аннотация: Средства к существованию в рыбном хозяйстве во внутренних водоемах Центральной АЗИИ испытали серьезное воздействие в результате разрушения экономической среды после распада Союза Советских Социалистических Республик в 1991 г. Настоящая публикация, основанная на исследовании, проведенном в 2008 г. в рамках партнерства Университета в Портмауте, Великобритания, и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), описывает текущие политические стратегии и потенциальные политические меры, направленные на увеличение средств к существованию. Приводятся примеры средств к существованию и стратегий преодоления трудностей, которые изменились для лиц, получающих доход от сектора в текущее время. В приведенных примерах четко выделены три группы. К ним относятся сообщества рыбаков в Кыргызстане, казахстанские рыболовецкие бригады, расположенные на Северном Аральском море, и прудовые рыбоводы Таджикистана. В заключительном разделе определены условия, необходимые для эффективных политических мер по поддержке средств к существованию в области рыбного хозяйства в республиках Центральной Азии.


Доп.точки доступа:
Анрой, Р.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601462 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601462 (1)
Найти похожие

9.
ЭР789

    Талипов, Х.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, страновой доклад Республики Узбекистан [Электронный ресурс] = The state of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Uzbekistan country report / Х. Талипов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 133-134. - ISBN 978-92-5-007683-6 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007684-3 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ЛЕС -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Страновой доклад Республики Узбекистан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР779

    Сураппаева, В.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе Центральной Азии, национальный доклад Кыргызской Республики [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, national report of the Kyrgyz Republic / В. Сураппаева ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : [б. и.], 2013. - 136 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-136. - ISBN 978-92-5-007679-9 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007680-5 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- АЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- КИРГИЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Доклад содержит сведения о состоянии и тенденциях в области управления природными ресурсами и плантациями, касающиеся устойчивого управления, использования и сохранения лесных генетических ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


   
    Стимулирующее действие дилудина на рост и развитие молоди радужной форели, выращиваемой в холодноводной аквакультуре [] / Р. И. Гончарова [и др.] // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- РЫБЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Гончарова, Р. И.; Слувкин, А. М.; Hisar, O.; Yanik, T.; Kocaman, E. M.; Arslan, M.; Duburs, G.; Bisenieks, E.; Лесюк, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Солеустойчивость растений и эффективные микроорганизмы [] / С. Р. Аллахвердиев [и др.] // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 4-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАСОЛЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Влияние микробиологических удобрений на всхожесть и энергию прорастания пшеницы и фасоли в условиях засоления почв.


Доп.точки доступа:
Аллахвердиев, С. Р.; Атик, А.; Расулова, Д. А.; Аббасова, З. И.; Гани-заде, С. И.; Зейналова, Э. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

13.


. "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция (9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

    Сельчук, Ф.
    Микромицетные грибы, ассоциированные с каштаном (Castanea sativa) в естественных лесных экосистемах Турции [Text] / Ф. Сельчук, Э. Хусейин, А. Шахин // Проблемы лесной фитопатологии и микологии = Problems of forest phytopathology and mycology : материалы IX Международной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора Николая Ильича Федорова [19-24 октября 2015 г., Минск - Москва - Петрозаводск] / Белорусский государственный технологический университет, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт лесоведения Российской академии наук, Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2015. - С. 185-187 : табл. - Статья на английском языке . - ISBN 978-985-530-494-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ЛЕСНЫЕ ФИТОЦЕНОЗЫ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- КАШТАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CASTANEA SATIVA -- CASTANEA -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ASCOMYCOTINA -- EUMYCOTA -- МИКОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В результате полевых и лабораторных исследований и литературных данных, на различных органах каштана обыкновенного (Castanea sativa) выявлены 33 вида микромицетов. Все 33 вида относятся к отделу Ascomycota. По числу порядков, семейств, родов и видов наиболее богат класс Sordariomycetes (58% от всех сумчатых). Другой класс Dothideomycetes представлен 8 видами (24%) их 7 родов, 5 семейств, 5 порядков. Класс Leotiomycetes составляет 9% от всех сумчатых. Выявленные микромицеты представлены паразитными, патогенными и сапротрофными видами.


Доп.точки доступа:
Хусейин, Э.; Шахин, А.; Белорусский государственный технологический университет; Министерство лесного хозяйства Республики БеларусьИнститут лесоведения Российской академии наук; Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция(9 ; 2015 ; Минск / Москва / Петрозаводск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630*/613056 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
627336

   
    Рынок сельскохозяйственной техники: проблемы и перспективы развития : аналитический обзор / В. Н. Кузьмин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-198 (482 назв.). - ISBN 978-5-7367-1671-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПАРК ТЕХНИКИ. ПОДДЕРЖКА ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ . - С .6
Сельхозтоваропроизводители и парк техники . - С .6-18
Источники финансирования приобретения техники . - С .18-26
Поддержка обновления техники . - С .27-52
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .53
Динамика рынка сельскохозяйственной техники и российское сельхозмашиностроение . - С .53-68
Российское сельхозмашиностроение . - С .69-104
Проблемы и тенденции . - С .104-106
ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ И ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ . - С .107-111
Азиатско-Тихоокеанский регион . - С .111-113
Европейский Союз (EC) и Европа . - С .113-119
Ведущие мировые группы . - С .119-126
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .126
Украина . - С .126-128
Республика Беларусь . - С .128-132
СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ . - С .132
Германия . - С .132-136
Франция . - С .136-141
Италия . - С .141-143
Великобритания . - С .143-146
Индия . - С .147-148
Китай . - С .148-150
США . - С .150-152
Бразилия . - С .152-155
Канада . - С .155-157
Турция . - С .158-160
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .161-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- США -- СТРАНЫ АТЭС -- СТРАНЫ БРИКС -- СТРАНЫ МИРА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-03
Аннотация: Рассмотрены сельхозтоваропроизводители, парк техники, источники финансирования, меры поддержки обновления техники. Проанализированы в динамике рынок сельскохозяйственной техники, российское сельхозмашиностроение, проблемы. Приведены общая характеристика, тенденции мирового рынка и сельскохозяйственного машиностроения некоторых регионов (Азиатско-Тихоокеанского, Европейского Союза), стран ближнего (Украина, Республика Беларусь) и дальнего зарубежья (Германия, Франция, Италия, Великобритания и др.).


Доп.точки доступа:
Кузьмин, В. Н.; Бурак, П. И.; Орсик, И. Л.; Мишуров, Н. П.; Горячева, А. В.; Гольтяпин, В. Я.; Королькова, А. П.; Сыпок, С. И.; Маринченко, Т. Е.; Давыдова, С. А.; Водянников, В. Т.; Чутчева, Ю. В.; Конкин, Ю. А.; Субаева, А. К.; Санду, И. С.; Чепик, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
597489

   
    Рыболовство во внутренних водоемах [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 44 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 6). - ISBN 978-92-5-404042-0 : Б. ц.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597489 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597489 (1)
Найти похожие

16.
ЭР783

   
    Региональный сводный отчет по лесным генетическим ресурсам Центральной Азии [Электронный ресурс] = Regional synthesis on the forest genetic resources of Central Asia / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 127 с. : табл. - ISBN 978-92-5-007601-0 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007602-7 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В региональном сводном отчете по генетическим ресурсам содержится краткая информация о состоянии лесных генетических ресурсах в Центральной Азии и проблемы по вопросам их сохранения, использования и устойчивого управления в условиях социальных, экономических и экологических перемен.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР604

   
    Региональное совещание по борьбе с бруцеллезом в Центральной Азии и Восточной Европе, 09-11 апреля 2013 г., Измир, Турция [] : доклад / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международный сельскохозяйственный научно-исследовательский и учебно-методический центр. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 20 с. : табл. - (Животноводство и охрана здоровья животных ФАО ; № 8). - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 19. - ISBN 978-92-5-408717-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Международный сельскохозяйственный научно-исследовательский и учебно-методический центр
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
597490

   
    Развитие аквакультуры [] : 1. Надлежащая практика производства кормов для аквакультуры. Приложение 1 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 56 с. - (Техническое руководство ФАО по ответственному рыбному хозяйству, ISSN 1999-8821 ; 5). - Библиогр.: с. 30-37. - ISBN 978-92-5-404613-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- РАЦИОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597490 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597490 (1)
Найти похожие

19.
ЭР786

    Радионов, А.
    Состояние лесных генетических ресурсов в регионе, страновой доклад Республики Казахстан [Электронный ресурс] = The states of forest genetic resources in the sec region, the Republic of Kazakhstan country report : доклад, тезисы доклада / А. Радионов ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 150 с. : табл., граф., рис. - ISBN 978-92-5-007677-5 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007678-2 (PDF) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Страновой доклад Республики Казахстан по вопросам лесопользования, состояния и сохранения лесных генетических ресурсов и доступа к ним, роли лесных ресурсов в обеспечении продовольственной безопасности. Отдельно представлен обзор национальных программ и исследований, законодательных актов в области лесопользования и охраны леса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси