На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 3-7. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006 + (476) + (574) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технические регламенты--виды документов--таможенный союз евразэс--международные организации--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--техническое регулирование--правовые вопросы--стандартизация--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612716
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка соответствия пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2015
Колич.характеристики :505 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-985-530-426-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + 006.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок ; Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия ; МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза ; Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси ; Законы Республики Беларусь ; Нормативные правовые акты органов государственного управления ; Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Органические кислоты ; Витамины и витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Вода ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антиалиментарные факторы ; Природные токсиканты ; Природные фармакологически активные вещества ; Пищевые аллергены ; ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Чужеродные вещества химической природы ; Чужеродные вещества биологической природы ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Паразитологические показатели ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 ; C; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) ; Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) ; ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ; Органы по сертификации продукции ; Органы по сертификации систем управления ; Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Сертификация систем менеджмента организации ; Сертификация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Общие положения декларирования соответствия продукции ; Схемы декларирования соответствия продукции ; Регистрация декларации о соответствии ; Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии ; ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС ; Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС ; Государственная регистрация ; Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/612716(1)
Свободны : ОКД/664/612716(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.67/С 56
Автор(ы) : Гавардашвили Г., Иорданишвили И., Вартанов М., Шубер З.
Заглавие : Современные проблемы мелиорации в условиях использования водных ресурсов трансграничной реки Куры
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2015. - № 2(74). - С. 25-33: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2015/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.67 + 556.53 + (479.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--естественные водоемы--экономика--управление водными ресурсами--водораспределение--водопользование--техническое регулирование--правовые вопросы--грузия--закавказье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П.
Заглавие : Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 17-25: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--экспорт--торговля--импорт--пошлины--налоги--тарифы--цены--таможенная политика--политика--лицензирование--правовые вопросы--техническое регулирование--квоты--государственное регулирование--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается уровень самообеспеченности стран ЕС молоком и молочными продуктами, объем экспорта молочной продукции в эти страны из Беларуси, импортные пошлины на молочные продукты. Дана характеристика структуры таможенного права стран ЕС, рассмотрены нетарифные меры регулирования импорта, применяемые в странах ЕС, основные требования к импорту сельскохозяйственной продукции из третьих стран и правила ввоза молочных продуктов, регламенты и документы, регулирующие импорт пищевых продуктов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613254
Автор(ы) : Ермоленков В. В.
Заглавие : Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие
Выходные данные : Минск: Донарит, 2013
Колич.характеристики :104 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-985-90244-4-3: Б.ц.
УДК : 631.147 + 631.95 + 631.58 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--сельское хозяйство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--производство с-х продукции--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--устойчивое развитие--техническое регулирование--правовые вопросы--органические удобрения--удобрения--защита растений--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ ; Питание как базовая потребность ; Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности ; Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности ; Тенденции в потреблении продуктов питания ; Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания ; Особенности ситуации с продовольственным обеспечением ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ; Рост населения ; Урбанизация ; Влияние глобализации в торговле ; Политика либерализации торговли продовольствием ; Активность транснациональных корпораций ; Информированность потребителей ; Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии ; Последствия роста нефтяных цен ; Производство биоэтанола ; Доступность пригодных для сельского хозяйства земель ; Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства ; Внедрение гибридных сортов ; "Зеленая революция" и ее последствия ; НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Устойчивость и неустойчивость развития ; Экологические последствия интенсификации аграрных технологий ; Деградация почв и убывание их плодородия ; Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду ; Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию ; Сельскохозяйственная дилемма ; Природоохранная агротехника ; Вечнозеленая революция ; Принципы устойчивого сельского хозяйства ; СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства ; Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру ; Органическое земледелие лорда Нортборна ; Система земледелия Альберта Говарда ; Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия ; Биодинамическое земледелие в США ; Природное сельское хозяйство Мокичи Окады ; Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки ; Родэйлы и органическое движение в США ; Биологическая система Лемера-Буше ; Пермакультура Билла Моллисона ; МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; ИФОАМ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мировое производство и продажи экологически чистой продукции ; Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка ; Развитие органического сельскохозяйственного производства в США ; Зарождение органического сельского хозяйства в Украине ; ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Почва как экологическая система ; Общие правила ведения органического сельского хозяйства ; Компосты в органическом земледелии ; Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии ; Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии ; Проблема загрязнения продукции микотоксинами ; Переход от традиционного земледелия к органическому ; Сертификация органического сельского хозяйства
Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия.
Экземпляры :ОКД/63/613254(1)
Свободны : ОКД/63/613254(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613306
Автор(ы) : Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Андрианова Е. Н., Шевяков А. Н., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Байковская Е. Ю., Гогина Н. Н., Панин И. Г., Гречишников В. В., Панин А. И., Сергачев П. А., Рясной П. В., Афанасьев В. А., Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Методическое руководство по кормлению сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Посад, 2015
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
ISBN, Цена 978-5-980-20-166-1: Б.ц.
УДК : 636.5.085 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--обменная энергия--энергетическая ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--нормы--усвояемость--усвоение--витамины--микроэлементы--антиоксиданты--добавки--техническое регулирование--правовые вопросы
Экземпляры :ОКД/636.5/613306(1)
Свободны : ОКД/636.5/613306(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613462
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Патафеев В. А.
Заглавие : Стандартизация и безопасность кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :58 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 51-52. - Приложения: с. 48-50
ISBN, Цена 978-985-512-859-6: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные корма--корма--растительные корма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--кормовые добавки--добавки--качество--химический состав--характеристики--токсичность--биологические свойства--органолептические показатели--техническое регулирование--правовые вопросы--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 006/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г.
Заглавие : Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139: рис. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006 + 63-021.66 + 664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--оценка качества--международная стандартизация--стандартизация--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--ес--международные организации--международное сотрудничество--сотрудничество--европа--евразия
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР837
Автор(ы) : Vhugen D., Schanzenbaecher B., Hilton A., Palmer D., Munro-Faure P., Romano F.
Заглавие : Responsible governance of tenure: a technical guide for investors [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: Governance of tenure technical guide; № 7
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 73-77. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-108974-4: Б.ц.
УДК : 332.21 + 332.3 + 349.41 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собственность--землевладение--землепользование--природные ресурсы--земельные ресурсы--лесные ресурсы--рыболовство--инвестиции--финансирование--правовое регулирование--правовые вопросы--техническое регулирование--документация--техническая документация--сельское хозяйство--развитие--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--развивающиеся страны--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по вопросам инвестирования в сельское хозяйство и в земельную собственность. Включает в себя основные руководящие принципы ответственного управления пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кедрова И. И., Гусаревич Н. В., Федоренко Е. В.
Заглавие : К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 89-93. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 366.643 + 613.2 + 612.392 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--маркировка продуктов--маркировка пищевой ценности--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--компоненты--содержание веществ--содержание питательных веществ--здоровье населения--здоровье человека--правовые вопросы--техническое регулирование--виды документов--технические регламенты--методические материалы--инструкции--еаэс--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена маркировке пищевых продуктов: предоставление потребителю информации о питательной и энергетической ценности, составе, специальных питательных свойствах, лечебном, диетическом или профилактическом назначении пищевых продуктов, о показаниях и противопоказаниях в Беларуси, странах мира и ЕАЭС: регламентирующие документы, инструкции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дроздова Е. В., Сычик С. И., Бурая В. В.
Заглавие : Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 520-526. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.3-021.465 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--питание человека--детское питание--технологические процессы--фасование--смешивание--купажирование--бутилированные напитки--бутилированная вода--качество продуктов питания--качество--качество воды--безопасность продуктов питания--безопасность--безопасность для здоровья--правовые вопросы--техническое регулирование--законодательство--стандартизация--маркировка продуктов--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье описаны требования к регламентированию качества и безопасности упакованной питьевой воды: санитарные нормы, законодательство, правовые вопросы, научное обоснование требований.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Чекун О. В.
Заглавие : Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 585-590: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 664 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--пищевое сырье--загрязнение--загрязнители--токсические вещества--канцерогены--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--правовые вопросы--техническое регулирование--стандартизация--спектроскопия--спектрометрия--плазменные технологии--оборудование--технологическое оборудование--здоровье населения--здоровье человека--страны еаэс
Аннотация: В статье представлен обзор основных аналитических методов, применяемых для определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Оценка сезонных колебаний состава и свойств молока в условиях северо-восточной зоны Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 20-27: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 006 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молоко--коровье молоко--качество--качество с-х продукции--химический состав--минеральный состав--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--дисахариды--лактоза--конкурентоспособность--виды документов--стандарты--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--сезонность--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--клетки--соматические клетки--беларусь--могилевская обл
Аннотация: В статье изложены результаты оценки сезонных колебаний в составе и свойствах молока и их влияние на качество товарной продукции. Проведенными исследованиями доказано, что в природно-климатических условиях северо-восточной зоны Беларуси имеется существенная сезонная зависимость уровня соматических клеток в молоке коров. Колебания по таким показателям, как жир, белок, лактоза и точка замерзания в разные сезоны года были несущественными. Максимальным содержанием соматических клеток отличается молоко, полученное в весенний период - 542,6 тыс./см3. Летом содержание соматических клеток в молоке снижается в среднем на 32,14 тыс./см3. Минимальным содержанием соматических клеток 348,21 тыс./см3 отличается молоко, полученное в осенний период. Разница с весенним сезоном года составила 194,39 тыс./см3, а с зимним - 77,52 тыс./см3.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1/.2/К 11
Автор(ы) : Подоляк А. Г., Карпенко А. Ф., Седукова Г. В., Ласько Т. В., Исаченко С. А., Танай С. А., Демидович С. А., Козлова Л. И.
Заглавие : К вопросу разработки дополнений к отраслевому регламенту возделывания зерновых и зернобобовых культур на загрязненных радионуклидами землях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 218-225: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1/.2 + 504.5 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--агротехника--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--изотопы--радионуклиды--экологическая безопасность--радиационная безопасность--виды документов--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--документация--техническая документация--стандартизация--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты в среднем на 20 % и обеспечит производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/К 26
Автор(ы) : Карпович Н.
Заглавие : Совершенствование механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 2-11: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция--продукция сельского хозяйства--торговля--рынок--продовольственный рынок--развитие--тенденции развития--апк--экономическая политика--аграрная политика--интеграция--экономическая интеграция--методы--прогнозирование--правовые вопросы--техническое регулирование--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--снг--беларусь--страны еаэс
Аннотация: Разработан алгоритм совершенствования механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики государств - членов ЕАЭС. Алгоритм направлен на сбалансированное развитие взаимной торговли агропродовольственными товарами и включает систему мер и инструментов в контексте трех основополагающих блоков - прогнозирования торговых потоков агропродовольственных товаров между странами ЕАЭС в контексте совместных прогнозов спроса и предложения государств-членов по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, установления единых правил обращения продукции и технического регулирования на общем агропродовольственном рынке, устранения барьеров взаимного доступа товаров на внутренний рынок Союза.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619013
Автор(ы) : Брославский Л. И.
Заглавие : Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды. Законы и реалии России, США и Евросоюза : монография
Параллельн. заглавия :Regulation and standardization of product and environmental quality and safety. Laws and practices of Russia, USA and European Union
Выходные данные : Москва: Проспект, 2017
Колич.характеристики :192 с
ISBN, Цена 978-5-392-25289-3: 79.00 р.
УДК : 502/504 + 658.562 + (470) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническое регулирование--правовые вопросы--стандартизация--качество продукции--безопасность--окружающая среда--законодательство--охрана окружающей среды--россия--сша--страны мира--ес--международные организации
Содержание : Техническое регулирование, стандартизация и право ; Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в США ; Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в странах Евросоюза ; О совершенствовании технического регулирования безопасности продукции и окружающей среды
Аннотация: Монография посвящена анализу действующего законодательства о техническом регулировании и стандартизации качества и безопасности продукции и окружающей среды и практики его применения в России. США и Европейском Союзе. На основе сравнительно-правового исследования и с учетом зарубежного опыта автором выдвинут ряд теоретических положений и предложений по совершенствованию законодательства и правовой охраны жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды в Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/34/619013(1)
Свободны : ОКД/34/619013(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1057
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -26-е изд.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130481-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--стандартизация--международная стандартизация--промышленность--пищевая промышленность--гигиена--микробиологическая чистота--загрязнители--риск--анализ риска--управление риском--законодательство--правовые вопросы--техническое регулирование--программы--международные организации--воз--фао--страны мира
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуранков Э. Н., Копыльцова Е. В.
Заглавие : К вопросу нормирования содержания радионуклидов в кормах и рационах
Коллективы : Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)/ "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - С. 239-242. - ISBN 978-985-7205-51-6 (Шифр 619280). - ISBN 978-985-7205-51-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 636.085/.087 + 006.1 + (476) + 339.543.2 + 061.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--изотопы--радионуклиды--щелочные металлы--цезий--стронций--содержание веществ--корма--рационы--нормативы--технические регламенты--правовые вопросы--техническое регулирование--стандартизация--качество продукции--международные организации--таможенный союз еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье обсуждаются подходы к нормированию содержания радионуклидов в кормах и возникающие сложности при переходе на нормативы Таможенного союза по содержанию радионуклидов в рационах крупного рогатого скота.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.3/О-11
Автор(ы) : Подоляк А. Г., Карпенко А. Ф., Тагай С. А., Ласько Т. В.
Заглавие : О дополнении к регламентам возделывания кормовых культур на радиационных землях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 234-239: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 504.5 + 006.3 + 631.95 + 631.438.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--земельные ресурсы--с-х земли--экология--агроэкология--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--с-х культуры--кормовые культуры--агротехника--применение удобрений--технические регламенты--техническое регулирование--стандартизация--экологическая безопасность--радиационная безопасность--почва--тип почвы--химические свойства--кислотность почвы--изотопы--радионуклиды--накопление--бобовые травы--люцерна--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания кормовых культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь.
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси