На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Молочные реки - творожные берега
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.7, 39 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--производство--технологические процессы--классификации--качество продуктов питания--химический состав--жирность--качество--продукты питания--белки молока--животные белки--минеральные вещества--лактоза--сахара--влажность--наполнители--творожные изделия--кремы--сладкие блюда--беларусь--снг
Аннотация: Производство творога и творожных изделий в Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Ах, как сладки творожные сырки!
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С.14-15 (Шифр М3./2004/2)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--творожные изделия--производство--ассортимент--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Новые виды глазированных творожных сырков.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Молочный десерт дополнит обед
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.7-8 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.146.04 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ассортимент--потребительский спрос--спрос--качество продуктов питания--качество--творожные изделия--йогурт--кисломолочные продукты--пудинги--сладкие блюда--блюда--добавки--пищевые добавки--конкурентоспособность--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности молочных десертов на примере творожных изделий, йогуртов и пудингов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Продукт кисломолочный все мы любим очень
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.5-6 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.146 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--кефир--йогурт--творожные изделия--ассортимент--пищевые композиции--упаковка--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--сроки реализации--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--инновации--качество продуктов питания--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Сырку да творожку "фольговую" одежку
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.27-28 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные продукты--продукты питания--фольга--синтетические материалы--упаковочные материалы--металлизированная полимерная пленка--металлизированная бумага--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Традиционное производство и не только
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.35-36 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--технологические процессы--оборудование
Аннотация: Производство творога и творожных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ягода малина - молочная долина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.3 + 663.674.022.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--мороженое--кисломолочные продукты--йогурт--творожные изделия--наполнители--вкусовые добавки--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мировой рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/О-75
Заглавие : Особенности технологии термизированных (пастеризованных) сквашенных молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 1. - С.12-14 (Шифр М3./2008/1)
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--сметана--творожные изделия--творог--кисломолочные продукты--пастеризация--технологические процессы
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590506
Заглавие : Машины и оборудование для переработки молока : каталог
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2006
Колич.характеристики :346 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 5-7367-0558-3: 99447 р.
УДК : 637.1 + (470) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--переработка--молочные продукты--продукты питания--транспортировка--приемка--технологические процессы--хранение--механическая обработка--термообработка--мини-заводы--заводы--цеха--творожные изделия--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--маслоизготовители--технологическое оборудование--мороженое--фасовочное оборудование--холодильная техника--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Приведены сведения об оборудовании для транспортировки, приемки, хранения, механической и тепловой обработки молока, производства творога и творожных изделий, а также сыра, масла, сухого и сгущенного молока, мороженого. Представлены холодильная техника для молочной промышленности, установки и аппараты для санитарной обработки технологического оборудования, приборы и средства автоматизации, применяемые в отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/590506(1)
Свободны : ОКД/637.1/590506(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591936
Автор(ы) : Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И.
Заглавие : Технология цельномолочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :232 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-98879-053-2: 67123 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--творог--творожные изделия--молочные закваски--закваски--россия--страны мира
Аннотация: Технология питьевых молока и сливок. Закваски для цельномолочных продуктов. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов. Технология жидких кисломолочных продуктов, творога, кварка и творожный изделий, сметаны и сметанных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко А. В., Артеменко С. И.
Заглавие : Совершенствование товарной политики ОАО "Шкловский маслодельный завод"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.216-219 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 658.115 + 658.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслозаводы--заводы--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--модели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.02/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : "Инструменты" для творожка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 3-4: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.146.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Валялкина Е. М.
Заглавие : Продукты на основе творога для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.473-474 (Шифр 594782)
УДК : 637.352 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--ультрафильтрация--фильтрация--пастообразные продукты--продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.35/И 88
Заглавие : Использование белков молока при производстве творога и творожных изделий
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 5. - С.15-16 (Шифр М3./2009/5)
УДК : 637.35 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--творожные изделия--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--свертывание молока--сепарация--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--ультрафильтрация--фильтрация
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Пискун Т. И., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование эмульсии на растительном масле при производстве десертных кремов и соусов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.318-325: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 641.85 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--растительные масла--жиры--десертные продукты--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--творожные массы--творожные изделия--органолептические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.043
Автор(ы) : Капранчиков В. С.
Заглавие : Новые возможности в технологии творожного продукта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 20: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 637.146.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--ассортимент--жировое сырье--животное сырье--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Аннотация: Мировые тенденции в области питания связаны с созданием продуктов, способствующих улучшению здоровья при ежедневном употреблении и получивших название многофункциональных.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Заглавие : Производство творога и творожных изделий
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : АТ-творог из подсгущенного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 15 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--творожные изделия--технологические процессы--сухое вещество--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Одним из наиболее распространенных приемов при производстве АТ-творога является добавление к молочной основе белкового концентрата, что приводит к повышению массовой доли сухих веществ.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Автор(ы) : Алексеенко А. А., Колесникова С. В.
Заглавие : Новые решения в производстве замороженных десертов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 32: рис. (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--замороженные продукты--творожные изделия--кисломолочные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Производство вафельных рожков с творожной начинкой.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси