На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУЛЬФИТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582271
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :137 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.136
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--химический состав--классификации--тара--емкости--консервирование--технологические процессы--стерилизация--сушка--микробиологические методы--методы--квашение--виноделие--химическая обработка--обработка--химические методы--сульфитация--послеуборочная обработка--растительное сырье--бензойные кислоты--ароматические кислоты--сорбиновая кислота--органические кислоты--учет--нормы расхода--нормы--консервы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/582271(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/582271(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е., Деликатная И. О.
Заглавие : Использование пюре из сульфитированных выжимок яблок в производстве белкового крема
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.24-27: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.685.6.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--белковые кремы--кондитерские кремы--фруктовые выжимки--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сульфитация--технологические процессы--технологическая схема--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 360-368: рис. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--сульфитация--технологические процессы--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607691
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Лукашевич Р. В., Кулаковский В. В.
Заглавие : Очистка диффузионного сока в сахарном производстве
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :232 с.: граф., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Серия: Настольная книга производственника
Примечания : Библиогр.: с. 227-229
ISBN, Цена 978-985-08-1619-1: Б.ц.
УДК : 664.1.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диффузионный сок--соки сахарного производства--технологические процессы--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--эффективность--технологии--беларусь--снг
Содержание : ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки ; Объяснение химических реакций как ионного механизма взаимодействия реагирующих веществ ; Предварительная дефекация ; Температура проведения преддефекации и эффективность протекающих процессов ; Обоснование для выбора вида возвратов и точек их ввода на преддефекацию ; Выбор вида возвратов на преддефекацию ; Выбор точек ввода возвратов суспензий сатурационных осадков на преддефекацию ; Оптимальное значение щелочности (рН) на преддефекации ; Объем внутренней рециркуляции щелочного сока в преддефекаторе ; Влияние конструктивного оформления на проведение процесса преддефекации ; Проведение рН-паузы ; Микробиологическая зараженность в преддефекаторе ; Использование перлита ; Основная дефекация ; Общий расход извести на очистку ; Разложение несахаров на основной дефекации ; Оптимизация горячей стадии комбинированной дефекации ; Первая сатурация ; Оптимальная щелочность (рН) сока I сатурации ; Длительность I сатурации ; Оптимизация процесса I сатурации ; Проведение I сатурации ; Вторая сатурация ; Химические реакции на II сатурации ; Натуральная и эффективная щелочности ; Оптимальная щелочность на II сатурации ; Дефекация перед II сатурацией ; Проведение II сатурации ; Минимизация содержания солей кальция ; Сульфитация ; Роль сульфитации в технологической схеме завода ; Неблагоприятное влияние сульфитации на ведение технологического процесса ; Фильтрация ; Повышение эффективности сахарного производства ; Адсорбционная способность карбоната кальция ; Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция ; Снижение потерь сахара с сатурационным осадком ; Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов ; Схема очистки с отделением преддефекационного осадка ; Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации ; Справочный материал ; ИЗВЕСТКОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ; Известняковый камень ; Топливо ; Влияние качества печной извести, известкового молока, сатурационного газа на очистку диффузионного сока ; Требования к печной извести ; Требования к известковому молоку ; Требования к печному (сатурационному) газу ; Эксплуатация известняково-обжигательной печи ; Растопка печи ; Остановка печи ; Нормы технологического режима эксплуатации известняково-обжигательных печей ; Отклонения от норм эксплуатации печи и способы их устранения ; Приготовление известкового молока ; Гашение извести ; Отклонения от норм эксплуатации оборудования по приготовлению и очистке известкового молока и способы их устранения ; КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ; Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока ; Эффект очистки соков ; Контроль качества диффузионного сока, поступающего на дефекосатурационную очистку ; Определение молочной кислоты в диффузионном и сатурационных соках ; Экспресс-методика (микробиологическая) определения потерь сахарозы на диффузии с помощью раствора резазурина ; Содержание мезги в диффузионном соке ; Высокомолекулярные соединения ; Об отдельных группах азотистых веществ ; Контроль процесса очистки диффузионного сока ; Преддефекация ; Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени ; Теоретический общий расход извести на очистку ; Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока ; Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока ; Установление оптимальной щелочности (рН) сока II сатурации ; Определение количества соды и тринатрийфосфата для снижения содержания солей кальция ; Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока ; Расчет минимального содержания солей кальция ; Раздельное определение солей кальция и магния в соке II сатурации ; Определение в соке II сатурации СаСОз, находящегося в пересыщенном состоянии и способного выпасть в осадок ; Определение мутности соков и сиропа ; Оценка работы выпарной установки ; Определение количества сиропа ; Определение изменения щелочности на выпарной установке ; Определение нарастания количества редуцирующих веществ на выпарной установке
Аннотация: Рассмотрены вопросы улучшения технологии и повышения эффективности производства сахара. Особое внимание уделено оптимальным условиям проведения очистки диффузионного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607691(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607691(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610475
Автор(ы) : Жолик Г. А., Будай С. И., Волков М. М., Воробьева Н. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 564-568
ISBN, Цена 978-985-7060-71-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8 + 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--потери урожая--потери--болезни хранения--качество с-х продукции--качество--послеуборочная обработка--технологические процессы--уборка урожая--агротехника--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Цели и задачи курса ; История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ; Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении ; Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения ; Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития ; Стандартизация продукции растениеводства ; Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него ; Основы сертификации продукции растениеводства ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток ; Химический состав и строение зерновки ; Общая характеристика компонентов зерновых масс ; Характеристика физических свойств зерна и семян ; Характеристика теплофизических свойств зерновых масс ; Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Развитие микроорганизмов при хранении ; Развитие вредителей при хранении ; Долговечность зерна и семян, способы ее продления ; Послеуборочная обработка зерна и семян ; Очистка зерновых масс ; Активное вентилирование ; Сушка зерна ; Режимы и способы хранения зерна и семян ; Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян ; Режимы хранения зерновых масс ; Способы хранения зерновых масс ; Наблюдение за хранящимися зерновыми массами ; Характеристика хранилищ ; Методика учета зерна и семян при хранении ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения ; Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, овощей и плодов ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении ; Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов ; Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов ; Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов ; Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции ; Способы хранения овощей, плодов и ягод ; Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах ; Хранение картофеля и овощей в полевых условиях ; Системы вентиляции хранящейся продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Основы первичной обработки и хранения льносырья ; Состояние отрасли льноводства в Беларуси ; Классификация и анатомическое строение льна ; Особенности уборки льна ; Первичная обработка льна ; Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы ; Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси ; Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы ; Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке ; Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода ; Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы ; Краткая технология производства сахара-песка ; Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства ; Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна ; Выход и сортность муки ; Основы технологического процесса производства муки ; Крупяное производство ; Значение, ассортимент и показатели качества крупы ; Общая технологическая схема производства ; Основы хлебопечения ; Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании ; Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлебобулочных изделий ; Основы комбикормового производства ; Общие сведения о комбикормах ; Характеристика сырья для производства комбикормов ; Основы технологической схемы производства ; Производство растительных масел ; Растительные масла и их производство ; Общая характеристика масличного сырья ; Основы получения растительных масел ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ ; Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля ; Значение переработки плодоовощной продукции ; Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля ; Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке ; Характеристика тары для консервирования ; Микробиологические методы консервирования ; Теоретические основы метода ; Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов ; Основы плодово-ягодного виноделия ; Физические методы переработки ; Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование с применением тепловой стерилизации ; Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод ; Консервирование сахаром и солью ; Химический метод консервирования и маринование продукции ; Сульфитация плодов и овощей ; Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей ; Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей ; Производство овощных и плодовых маринадов ; Промышленная переработка картофеля ; Основы производства картофельного крахмала ; Производство картофелепродуктов
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 148-150. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.252.4 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--сульфитация--технологические процессы--дрожжи--сусло--полупродукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси