На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРАУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Заглавие журнала :Животноводство России -2024г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Цындрина Ю. Мясной сектор: расклад сил в России и в мире/ Ю. Цындрина (стр.2-5)
СОБЫТИЕ
Как сохранить качество продукции от поля до стола? [анонсирование тематики международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia" (MAP Russia 2024), которая пройдет в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая] (стр.6-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Панькова Е. Африканские страусы: нюансы разведения/ Е. Панькова (стр.8-9)
Егоров И. Источники фосфора для птицы (эффективность использования монокальцийфосфата и дефторированного фосфата в кормлении бройлеров и несушек)/ И. Егоров, Е. Андрианова, Е. Григорьева (стр.11-13)
Татьяничева О. Перьевая мука в рационах для бройлеров/ О. Татьяничева [и др.] (стр.14-16)
СВИНОВОДСТВО
Пилюк Н. В. Скармливаем рапсовый шрот подсвинкам/ Н. Пилюк [и др.] (стр.19-21)
Кузнецов А. Чувствительность хряков к стрессу и качество спермы/ А. Кузнецов, Н. Смолякова (стр.23-25)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Воронова И. Профилактика кетоза у новотельных коров/ И. Воронова [и др.] (стр.27-29)
Коваль Л. Генетическая оценка голштинов по индексу BMR (сокращаем затраты на содержание коров)/ Л. Коваль (стр.30-31)
Дешко А. Получение от скота эмбрионов in vitro/ А. Дешко, Л. Голубец, В. Семенов (стр.33-36)
КОРМА
Рыбников С. Точная оценка питательности сырья (использование сервиса PNE для оптимизации рационов)/ С. Рыбников (стр.38-39)
Иванов А. Румимикс расширяет горизонты (эффективность использования биологического активатора рубцового пищеварения)/ А. Иванов [и др.] (стр.40-42)
Бесараб Г. Результативность откорма молодняка/ Г. Бесараб [и др.] (стр.45-48)
Оканья М.-Л. Микроэлементы Zinpro'* для роста продуктивности/ М. -Л. Оканья (стр.49-51)
Бондаревич А. Летний сезон без стресса [минимизация теплового стресса у КРС добавками МЕГА ЖАРА от МЕГАМИКС]/ А. Бондаревич (стр.53)
Разумовский Н. Буферный выпас коров/ Н. Разумовский (стр.55-57)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Горлов И. Эффективность выращивания бычков разных генотипов/ И. Горлов, Е. Карпенко, Д. Мосолова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628255
Автор(ы) : Подобед Л. И., Брыло И. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Особенности кормления сельскохозяйственных птиц : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :337, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 280-294 (156 назв.). - Приложения: с. 295-336
ISBN, Цена 978-985-880-351-3: Б.ц.
УДК : 636.5.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--гуси--утки--перепела--фазаны--индейки--с-х птица--цесарки--страусы--птицы--кормление--питание животных--потребность в питательных веществах--питание--питательные вещества--вещества--питательная ценность--корма--кормовые добавки--добавки--потребность в воде--промышленное разведение--разведение животных--23-44
Содержание : Введение ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ; Физиологические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы ; Зоотехнические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы ; Экономические термины и понятия, используемые для оценки эффективности кормления птицы ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦ ; ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ И КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Химический состав кормов как первичный показатель их питательности ; Энергетическая питательность кормов ; Протеиновая питательность кормов ; Минеральные вещества ; Витамины ; Потребность в воде ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Классификация кормов ; Зерновые корма ; Балансирующие добавки ; Биокорректирующие кормовые добавки ; Подкислители ; Ферментные препараты ; Вкусоароматические добавки ; Пробиотики, пребиотики и фитобиотики ; Гепатопротекторы ; Сорбенты и трансформаторы микотоксинов ; Эмульгаторы и антиоксиданты ; Адаптогены ; Кормовые антибиотики ; Премиксы, БВД (БМВД), комбикорма ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Кормление ремонтного молодняка яйценоской птицы ; Кормление промышленных кур-несушек яйценоских кроссов ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада мясных кроссов ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Особенности кормления сельскохозяйственных птиц редких и экзотических видов (перепела, страусы, цесарки, фазаны) ; Диетическое питание птиц 2; Оперативный контроль и коррекция кормления птиц ; Заключение ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Химический состав кормов и коэффициенты доступности для птицы питательных веществ кормовых компонентов (данные ВНИИТИП, 2021) ; Нормы добавок витаминов в комбикорма для птицы, г на 1 т (Данные ВНИТИП, 2021) ; Признаки продукционных нарушении и способы их устранения методами оперативной коррекции кормления
Аннотация: Дано подробное описание процесса полноценного кормления различных видов сельскохозяйственных птиц для изучения специалистами в области птицеводства сложных производственных вопросов по подготовке кормов, кормлению и выращиванию птиц в условиях птицефабрик.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/628255(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/628255(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульрих Е. В., Заборина Д. С.
Заглавие : Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 221-225: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.083 + 598.221.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страусы--птицы--фермерские хозяйства--хозяйства--разведение животных--содержание животных--интенсивное содержание--кормление--рационы--акклиматизация--адаптация--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира--23-15
Аннотация: Цель работы - определить основные принципы благоприятного содержания страусов в условиях подсобных хозяйств, а также некоторые хозяйственно-полезные признаки данных животных.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/С 29
Автор(ы) : Сельманович Л. А.
Заглавие : Морфология органов пищеварения африканского черного страуса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 60-64. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59 + 598.221.1 + 611.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страусы--птицы--морфология--биология--морфология животных--пищеварительный тракт--пищеварительная система--органы жкт--21-39
Аннотация: Была изучена морфология органов пищеварения африканского черного страуса. Установлены определенные различия, особенности и некоторые морфометрические показатели в строении пищеварительной системы данной птицы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59/E20
Автор(ы) : Yanyshyn Ya. S., Markiv H. V., Sodoma R. I., Shmatkovska T. O.
Заглавие : Economic efficiency and prospects for business planning of the non-traditional poultry industry - ostrich farming in the farm development system in agriculture of Ukraine
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 329-336: рис. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 636.59 + 598.221.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--страусы--птицы--с-х птица--страусоводство--развитие отрасли--перспективы развития--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птицефермы--птицефабрики--фабрики--бизнес-планы--планирование--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--безотходные технологии--технологии--украина--страны мира--22-07
Аннотация: Раскрыты перспективы развития страусоводства в Украине. Статья посвящена вопросам производственной ценности, а также перспективам разведения страусов и использования в сельскохозяйственном производстве для различных видов птицефабрик, в частности особое внимание уделяется частным и фермерским хозяйствам Украины. Установлено и доказано, что в современных условиях развития птицеводства в направлении расширения ассортимента и повышения биологической ценности продукции в Украине весьма актуальным является развитие страусиного животноводства. В статье обосновывается, что при минимальных затратах можно получить практически безотходное производство с высоким уровнем рентабельности. Обосновано, что спектр использования получаемой продукции нетрадиционной отрасли птицеводства - страусиного животноводства - обеспечивает полноценную реализацию продукции, которая станет сырьем для многих отраслей хозяйственной деятельности в Украине. Представлены и обоснованы результаты бизнес-планирования такой нетрадиционной отрасли птицеводства, как страусоводство, факторы, которые на нее влияют, и перспективы ее дальнейшего развития в Украине.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.48/Е 72
Автор(ы) : Ермалинская Н., Фильчук Т., Евтушенко В.
Заглавие : Развитие сельского туризма как формы агробизнеса в Беларуси: условия, тенденции и практический опыт
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 61-72: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.48 + 63 + 339 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--агротуризм--агробизнес--предпринимательская деятельность--инфраструктура--страусы--птицы--разведение животных--животноводство--бизнес-планы--проекты--агроусадьбы--гомельская обл--беларусь
Аннотация: В статье представлены результаты анализа бизнес-условий, состояния и тенденций развития сельского туризма в Республике Беларусь. Приведены особенности организации и ведения туризма в сельской местности Гомельского региона. Описана бизнес-модель создания агроусадьбы как туристического объекта с ведением нетрадиционного сельскохозяйственного производства (выращивание страусов). Проект находится на стадии реализации. Его практическая значимость заключается в улучшении благосостояния семьи, облагораживании сельских территорий, повышении устойчивости развития аграрной экономики региона в целом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624474
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич, Малец А. В.
Заглавие : Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2 : Выращивание индюков, цесарок, перепелок, голубей, фазанов и страусов в подсобных или фермерских хозяйствах
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :113 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 111 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-842-9 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-840-5: Б.ц.
УДК : 636.59.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--побочное производство--производство--фермерские хозяйства--хозяйства--с-х птица--птицы--индюки--индейки--цесарки--перепела--голуби--фазаны--страусы--породы птиц--разведение животных--инкубация--содержание животных--кормление--птичники--голубятни--животноводческие помещения--убой--болезни птиц--профилактика--учебные пособия--виды документов--21-23
Содержание : ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЕЕК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы индеек ; Обустройство птичника и организация выгула ; Содержание индеек ; Содержание взрослого поголовья птицы ; Содержание молодняка индеек ; Отбор яиц, инкубация и вывод индюшат ; Кормление индеек ; Кормление взрослого стада индеек ; Кормление индюшат ; Откорм индеек ; Убой птицы и обработка тушек ; Болезни индеек и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЕСАРОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы цесарок ; Содержание цесарок ; Содержание цесарок для получения пищевых яиц ; Содержание цесарок для получения инкубационных яиц ; Комплектация родительского стада цесарок ; Инкубация яиц и выведение цесарят ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление цесарок ; Кормление молодняка цесарок ; Кормление взрослой птицы ; Откорм цесарок на мясо ; Убой цесарок ; Болезни цесарок и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы перепелов ; Содержание перепелов ; Содержание молодняка перепелов ; Содержание взрослого стада перепелов ; Кормление перепелов ; Откорм перепелов на мясо и убой птицы ; Инкубация перепелиных яиц ; Болезни перепелов и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ ГОЛУБЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы голубей ; Голубятни: устройство и оборудование ; Содержание голубей ; Корма для голубей и их кормление ; Определение пола и парование голубей ; Подготовка к гнездовому сезону и кладка яиц ; Вывод и выращивание голубят ; Насиживание яиц голубкой ; Выращивание голубят ; Болезни голубей и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ ФАЗАНОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Породы фазанов ; Обустройство вольера для фазанов ; Комплектование семей ; Кладка яиц и выведение птенцов ; Выращивание молодняка ; Кормление фазанов ; Откорм птицы ; Болезни фазанов и их профилактика ; ВЫРАЩИВАНИЕ СТРАУСОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Виды и отряды страусов ; Страусиная ферма и ее продукция ; Содержание взрослых страусов ; Уход за молодняком страусов и их кормление ; Размножение страусов ; Искусственная инкубация страусиных яиц ; Заболевания страусов и их профилактика
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения индюков, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобном и фермерском хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от индеек, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617098
Автор(ы) : Мирось В. В.
Заглавие : Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела . -7-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Подворье
Примечания : Библиогр.: с. 252 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-222-27466-8: 48 р.
УДК : 636.5.082/.084.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гусеводство--индейководство--утководство--куроводство--голубеводство--цесарководство--фазановодство--перепеловодство--страусоводство--птицеводство--гуси--индейки--куры--перепела--утки--фазаны--с-х птица--эму--страусы--домашние птицы--домашние животные--породы гусей--породы кур--породы уток--породы цесарок--породы голубей--породы перепелов--породы птиц--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--уход за животными--болезни птиц--меры борьбы--мясо птицы--мясо--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПТИЦЕВОДСТВО ; Яичное и бройлерное птицеводство ; Породы кур ; Содержание и выращивание кур ; Оборудование птичников ; Содержание и выращивание кур в клетках ; Как определить - петушок или курочка? ; Отбор, хранение и инкубация яиц ; Биологический контроль инкубации яиц ; Линька кур ; Кормление кур ; Основные корма для кур ; Как и чем кормить цыплят? ; Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы ; Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью ; Болезни кур ; Незаразные болезни ; Наружные паразиты птиц ; Внутренние болезни птицы ; Как избежать инфекционных заболеваний ; ГУСЕВОДСТВО ; Породы гусей ; Воспроизводство гусей ; Как вырастить гусят без наседки? ; Содержание гусят ; Чем и как кормить гусят? ; Как отличить гусака от гусыни? ; Содержание гусей ; Корма для гусей ; Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? ; Принудительный откорм гусей на получение жирной печени ; Убой гусей ; Болезни гусей ; УТКОВОДСТВО ; Породы уток ; Утки украинской породной группы ; Яйценоские породы ; Экстерьер и интерьер уток ; Линька уток ; Племенной отбор ; Инкубация утиных яиц ; Насиживание яиц утками ; Выращивание молодняка уток ; Выращивание индоуток ; Кормление индоуток ; Содержание взрослых уток ; Особенности кормления уток ; Какие корма используются при кормлении уток? ; Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов ; Мелкая водная растительность ; Заготовка водной растительности ; Корма животного происхождения пресных и морских водоемов ; Как подготовить корма к скармливанию? ; Переработка и хранение хвои ; Как проходит дрожжевание кормов? ; Болезни уток ; ИНДЕЙКОВОДСТВО ; Породы индеек ; Содержание индеек ; Кормление индеек ; Как правильно сформировать племенное стадо? ; Сбор и хранение племенных яиц ; Выращивание индюшат ; Болезни индеек ; СТРАУСОВОДСТВО ; Содержание молодняка страусов ; Кормление страусов ; ЦЕСАРКОВОДСТВО ; Разведение цесарок ; Содержание цесарок ; Зимнее содержание цесарок ; Летнее содержание цесарок ; Клеточное содержание ; Территория, постройки и инвентарь ; Кормление цесарок ; Выращивание молодняка цесарок ; Кормление молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка ; Производство цесарчат-бройлеров ; ПЕРЕПЕЛА ; Породы перепелов ; Кормление перепелов ; Выращивание перепелят ; Разведение перепелов ; Содержание перепелов ; ГОЛУБИ ; Породы голубей ; Разведение голубей ; Содержание голубей ; Кормление голубей ; Профилактика и лечение заболеваний голубей ; ФАЗАНЫ ; Основные породы фазанов ; Содержание фазанов ; Кормление фазанов ; Насиживание яиц ; Вывод птенцов фазанов под наседкой ; Качество выведенного молодняка ; Кормление и выращивание молодняка фазанов ; МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Гусь или утка жареная с яблоками ; Рулада из гуся ; Утка с глазированной репой и ромом ; Цыплята жареные с белым соусом ; Цыплята в рисе ; Цыплята под лимонным соусом ; Курица фаршированная наливная ; Котлеты куриные с грибным соусом ; Жареная курица ; Пудинг куриный с раковыми шейками ; Индейка на вертеле ; Индейка под лимонным соусом ; Индейка, фаршированная каштанами
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/617098(1)
Свободны : ОКД/636.5/617098(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615361
Автор(ы) : Слуцкий И.
Заглавие : Самый полный справочник птицевода
Выходные данные : Москва: АСТ, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Подворье: секреты фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 317 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-5-17-095475-9: 5.40 р.
УДК : 636.52/.55.08 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--содержание животных--уход за животными--откорм--кормление--разведение животных--выращивание молодняка--болезни птиц--профилактика--куры--утки--гуси--индейки--с-х птица--перепела--страусы--птицы
Аннотация: Содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением домашней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного.
Экземпляры :ОКД/636.5/615361(1)
Свободны : ОКД/636.5/615361(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Мясо страуса: свойства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 252-253. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'668 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--страусы--свойства--питательная ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается польза мяса страуса, приводится химический состав мяса, жирно-кислотный состав.
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616034
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Абрамов С. С., Авакова А. Г., Багрецов В. Ф., Белко А. А., Билецкий О. Р., Богомольцева М. В., Брикет Н. Н., Брыло И. В., Бублов А. В., Великанов В. В., Вербицкий А. А., Веремей Э. И., Вишневец Ж. В., Возмитель Л. А., Галат В. Ф., Галат М. В., Ганущенко О. Ф., Герасимчик, Владимир Александрович, Гнедов, Александр Александрович, Дойлидов В. А., Дремач Г. Э., Емелин В. А., Жук Л. Л., Журба, Владимир Александрович, Зенькова Н. Н., Иванов В. Н., Карелин В. В., Кирпанева Е. А., Ковалева И. В., Ковганов В. Ф., Ковзов В. В., Козловский А. Н., Кудрявцева Е. Н., Кузьменкова С. Н., Кузьмич Р. Г., Кулакова Л. С., Летунович Е. В., Лукашевич, Нина Петровна, Макарук М. А., Максимович В. В., Мацинович Ал. А., Мацинович Ан. А., Микуленок В. Г., Мирончик С. В., Мотузко Н. С., Островский А. В., Патафеев В. А., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Разумовский Н. П., Ревякин И. М., Руденко Л. Л., Руколь, Василий Михайлович, Рыбаков Ю. А., Самсонович В. А., Сельманович Л. А., Семенко Е. В., Синица Н. В., Синцерова А. М., Стасюкевич, Станислав Иванович, Субботин А. М., Ходыкин Д. С., Шарейко Н. А., Шимко И. И., Шлома Т. М., Юшковская О. Е., Юшковский Е. А., Якименко Л. Л., Яцына В. В.
Заглавие : Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-909-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--верблюдоводство--овцеводство--коневодство--ословодство--свиноводство--яководство--муловодство--птицеводство--анатомия животных--органы движения--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--внутренние органы--нервная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--органы чувств--физиология животных--физиология--пищеварительная система--размножение животных--размножение--с-х животные--крс--козы--овцы--мелкий рогатый скот--зебу--буйволы--яки--верблюды--свиньи--ламы--бизоны--дикие млекопитающие--лошади--ослы--мулы--слоны--с-х птица--куры--утки--гуси--цесарки--страусы--индейки--птицы--фазаны--перепела--разведение животных--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--кормление--кормопроизводство--морфология растений--ботаника--лекарственные растения--дикорастущие растения--растения--агротехника--растительные корма--корма--заготовка кормов
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Железы внутренней секреции ; Органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ ; Общие особенности организма птиц ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей ; Физиология пищеварения лошадей ; Особенности размножения и лактации лошадей ; Этология лошадей ; Особенности физиологии ослов и мулов ; Особенности размножения и лактации ослов и мулов ; Этология ослов и мулов ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения ; Этология ; РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Разведение крупного рогатого скота ; Разведение овец ; Разведение коз ; Разведение зебу ; Разведение домашних буйволов 2; Верблюдоводство ; Разведение лам ; Разведение яков ; Бизоны ; Разведение лошадей ; Ословодство и мулопроизводство ; Разведение свиней ; Использование слонов в работе ; Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата ; Системы разведения птицы ; Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре ; Производство яиц сельскохозяйственной птицы ; Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе ; Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе ; Производство мяса гусей ; Технологические процессы при производстве мяса цесарок ; Технологические процессы при производстве мяса индеек ; Разведение фазанов ; Технологические процессы при производстве яиц перепелов ; Содержание и разведение страусов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ БОТАНИКИ ; Морфология растений ; Характеристика важнейших семейств тропической флоры ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Капустные (Brassicaceae) ; Семейство Пасленовые (Solanaceae) ; Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) ; Семейство Кутровые (Apocynaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Мареновые (Rubiaceae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Осоковые (Cyperaceae) ; Семейство Ароидные (Агасеае) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Характеристика химических соединений лекарственных растений ; Заготовка лекарственного сырья ; Представители лекарственных растений ; ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Представители ядовитых растений ; Представители вредных растений ; КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВЫ АГРОНОМИИ ; Характеристика почв ; Севооборот и обработка почвы ; Система удобрений ; Интегрированная защита растений ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Зернофуражные культуры ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Однолетние травы ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Многолетние кормовые травы ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ ; Системы улучшения кормовых угодий ; Способы поверхностного улучшения ; Способы коренного улучшения ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки силоса ; Заготовка веточного (древесного) корма ; Приготовление протеиновой пасты ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ ; Кормление крупного рогатого скота ; Кормление зебу ; Кормление буйволов ; Кормление бизонов ; Кормление яков ; Кормление лам ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ ; КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ ; Кормление кур ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление индеек ; Кормление страусов ; Кормление фазанов
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.
Экземпляры : всего : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615674
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Кормление птиц : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: "ИВЦ Минфина", 2016
Колич.характеристики :263 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - Приложения: с. 230-261
ISBN, Цена 978-985-7142-18-7: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--гуси--утки--индейки--перепела--фазаны--цесарки--страусы--декоративные птицы--птицы--кормление--потребность в питательных веществах--питание--биологически активные вещества--корма--животные корма--растительные корма--кормовые добавки--добавки--нетрадиционные корма--питательная ценность--подготовка кормов к скармливанию
Содержание : ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине и аминокислотах ; Потребность в жире ; Потребность в минеральных веществах ; Потребность в витаминах ; Потребность в воде ; СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ ; КОРМА ДЛЯ ПТИЦ ; Зерновые корма ; Белковые корма растительного и животного происхождения ; Сочные и витаминные корма ; Комбинированные корма ; Минеральные подкормки и полисоли ; ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Моновитаминные препараты и витаминные смеси ; Витаминно-минеральные препараты ; Белково-витаминно-минеральные концентраты ; Синтетические препараты аминокислот ; Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции ; Кормовые антибиотики ; Природные и синтетические антиоксиданты ; Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики ; Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов ; Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме ; Вкусовые и ароматические добавки, красители ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Кормление взрослых яичных кур ; Кормление молодняка яичных кур ; Кормление ремонтного молодняка мясных кур ; Кормление взрослых мясных кур ; Кормление бройлеров ; Кормление племенных петухов ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление фазанов 2; Кормление страусов ; Кормление декоративных птиц ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы ; Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы ; Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59.087.72/К 62
Автор(ы) : Коляда С. Г., Степченко Л. М.
Заглавие : Общая целлюлозолитическая активность и состав микрофлоры в содержимом слепых кишок у страусят при воздействии гумилида
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 59-62. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
УДК : 636.59.087.72 + 598.221.1 + 611.346.015.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--страусы--слепая кишка--толстый отдел кишечника--целлюлаза--гликозидазы--ферментная активность--биологические свойства--бад--кормовые добавки--исследования--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования современных технологий биоэлектрографии при определении качества биологической продукции страусоводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 51-56: рис. (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.68.082.474 + 598.221 + 621.387 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страусы--птицы--с-х птица--яйцеклетка--гаметы--оплодотворение--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--газоразрядная визуализация--приборы--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605849
Заглавие : Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" . -1-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 442-444. - Приложения: с. 440-441
ISBN, Цена 978-5-8114-1364-5: 540000 р.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--с-х птица--производство с-х продукции--производство шерсти--производство яиц--производство мяса--разведение животных--племенная работа--породы животных--кормление--содержание животных--обработка--первичная обработка
Содержание : ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе и ее структуре ; Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных ; Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных ; Конституция ; Экстерьер ; Интерьер ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор сельскохозяйственных животных ; Методы разведения ; Генетические основы разведения животных ; Воспроизводство стада ; Организация племенной работы в животноводстве ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав корма и факторы, влияющие на него ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Классификация, характеристика кормов и их использование ; Сочные корма ; Грубые корма ; Концентрированные корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Витаминные корма ; Минеральные корма ; Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма ; Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; Племенная работа в скотоводстве ; Воспроизводство крупного рогатого скота ; Организация и системы производства молока ; Кормление и содержание крупного рогатого скота ; Технология доения коров ; Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока ; Технология производства говядины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней ; Породы свиней ; Породы в типе крупной белой ; Породы беркширского корня ; Беконные породы ; Прочие породы ; Племенная работа в свиноводстве ; Воспроизводство свиней ; Организация и технология производства свинины ; Содержание свиней ; Кормление свиней ; Откорм свиней ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства ; Продукция овцеводства ; Шерсть ; Овчины ; Смушки ; Баранина ; Молоко ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы овец ; Грубошерстные породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Техника разведения овец ; Кормление овец ; Содержание овец ; Технология производства шерсти ; Технология производства баранины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы птиц ; Куры ; Утки ; Гуси ; Индейки ; Цесарки ; Перепела ; Голуби ; Страусы ; Селекционная работа в птицеводстве ; Воспроизводство птицы ; Технология производства куриных яиц ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса гусей ; Производство мяса индеек ; Производство мяса цесарок, перепелов и голубей ; Технология переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Рысистые породы ; Тяжелоупряжные породы ; Породы лошадей переходной группы ; Породы местных лошадей ; Племенная работа и техника разведения лошадей ; Технологические аспекты содержания и кормления лошадей ; Способы содержания лошадей ; Кормление лошадей ; Технология и организация продуктивного коневодства ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность лошадей ; Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей ; Значение тренинга ; Упряжь и снаряжение рысистой лошади ; Тренинг и испытания на ипподроме ; Организация и техника рационального использования лошадей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ ; Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр ; Убой скота и разделка туш животных разных видов ; Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.
Экземпляры :ОКД/636/605849(1)
Свободны : ОКД/636/605849(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Птица ХХI века
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 24-25: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 598.221.1 + 636.59 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страусы--птицы--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--цены--сбыт--маркетинг--сырье--предприятия--могилевская обл--беларусь
Аннотация: ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» - предприятие, занимающееся племенным разведением страусов, крупнейший поставщик мяса и остальных страусиных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микиртичев Г. А., Скорикова Е. В., Малякина Л. Ю.
Заглавие : Страусоводство - пример инновации в животноводстве России
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 420-422: табл. (Шифр 607688)
УДК : 636.59 + 598.221.1 + 637.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--продукты питания--страусы--кожевенное сырье--птицы--сырье--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корватовская Л. В., Довнар Н. К.
Заглавие : Основные направления диверсификации в птицеводстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 212-214: табл. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59 + 598.221.1 + 338.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--диверсификация производства--управление производством--перепела--страусы--с-х птица--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.082.474/С 22
Автор(ы) : Сахацкий Н. И., Осадча Ю. В.
Заглавие : Особенности определения пористости страусиных яиц
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 140-147: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474 + 636.5.033 + 598.221 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--страусы--птицы--яйца--физические свойства--строение яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603072
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Тропическое животноводство : курс лекций для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 75
ISBN, Цена 978-985-512-606-6: Б.ц.
УДК : 636.2 + 636.5 + 636.18 + (075.8) + (100) + (213.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тропики--физико-географические зоны--климат--с-х животные--домашние животные--с-х птица--крс--зебу--буйволы--яки--ословодство--ослы--муловодство--мулы--верблюды--ламы--мозоленогие--биологические свойства--свойства--страусы--птицы--содержание животных--кормление--разведение животных--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о биологических и хозяйственных особенностях, а также об особенностях содержания, кормления и разведения сельскохозяйственных животных и птицы, обитающих в условиях тропических регионов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси