На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТРАУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
Шифр: Ж000727121205/2024/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2024г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Цындрина, Ю. Мясной сектор: расклад сил в России и в мире / Ю. Цындрина. - С.2-5
СОБЫТИЕ
Как сохранить качество продукции от поля до стола? [анонсирование тематики международной выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia" (MAP Russia 2024), которая пройдет в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая]. - С.6-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Панькова, Е. Африканские страусы: нюансы разведения / Е. Панькова. - С.8-9
Егоров, И. Источники фосфора для птицы (эффективность использования монокальцийфосфата и дефторированного фосфата в кормлении бройлеров и несушек) / И. Егоров, Е. Андрианова, Е. Григорьева. - С.11-13
Татьяничева, О. Перьевая мука в рационах для бройлеров / О. Татьяничева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Попова О., Маслова Н., Хохлова А.
СВИНОВОДСТВО
Пилюк, Николай Владимирович. Скармливаем рапсовый шрот подсвинкам / Н. Пилюк [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Рощин В., Голушко А., Пилюк В.
Кузнецов, А. Чувствительность хряков к стрессу и качество спермы / А. Кузнецов, Н. Смолякова. - С.23-25
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Воронова, И. Профилактика кетоза у новотельных коров / И. Воронова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Игнатьева Н., Немцева Е., Тобоев Г.
Коваль, Л. Генетическая оценка голштинов по индексу BMR (сокращаем затраты на содержание коров) / Л. Коваль. - С.30-31
Дешко, А. Получение от скота эмбрионов in vitro / А. Дешко, Л. Голубец, В. Семенов. - С.33-36
КОРМА
Рыбников, С. Точная оценка питательности сырья (использование сервиса PNE для оптимизации рационов) / С. Рыбников. - С.38-39
Иванов, А. Румимикс расширяет горизонты (эффективность использования биологического активатора рубцового пищеварения) / А. Иванов [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Тарасова К., Швецов Н., Иевлев М.
Бесараб, Г. Результативность откорма молодняка / Г. Бесараб [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В., Кот А.
Оканья, М. -Л. Микроэлементы Zinpro'* для роста продуктивности / М. -Л. Оканья. - С.49-51
Бондаревич, А. Летний сезон без стресса [минимизация теплового стресса у КРС добавками МЕГА ЖАРА от МЕГАМИКС] / А. Бондаревич. - С.53
Разумовский, Н. Буферный выпас коров / Н. Разумовский. - С.55-57
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Горлов, И. Эффективность выращивания бычков разных генотипов / И. Горлов, Е. Карпенко, Д. Мосолова. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628255

    Подобед, Л. И.
    Особенности кормления сельскохозяйственных птиц : [монография] / Л. И. Подобед, И. В. Брыло, Е. А. Капитонова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 337, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 280-294 (156 назв.). - ISBN 978-985-880-351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 295-336
    Содержание:
Введение . - С .3-5
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .6-7
Физиологические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .7-10
Зоотехнические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .10-16
Экономические термины и понятия, используемые для оценки эффективности кормления птицы . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦ . - С .19-39
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ И КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .40
Химический состав кормов как первичный показатель их питательности . - С .40-42
Энергетическая питательность кормов . - С .43-47
Протеиновая питательность кормов . - С .47-60
Минеральные вещества . - С .60-86
Витамины . - С .86-91
Потребность в воде . - С .91-93
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .94
Классификация кормов . - С .94-96
Зерновые корма . - С .97-113
Балансирующие добавки . - С .113-139
Биокорректирующие кормовые добавки . - С .139-140
Подкислители . - С .140-145
Ферментные препараты . - С .145-149
Вкусоароматические добавки . - С .149-152
Пробиотики, пребиотики и фитобиотики . - С .152-163
Гепатопротекторы . - С .163-169
Сорбенты и трансформаторы микотоксинов . - С .169-179
Эмульгаторы и антиоксиданты . - С .179-183
Адаптогены . - С .183-187
Кормовые антибиотики . - С .187
Премиксы, БВД (БМВД), комбикорма . - С .188-197
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .198
Кормление ремонтного молодняка яйценоской птицы . - С .198-208
Кормление промышленных кур-несушек яйценоских кроссов . - С .208-215
Кормление цыплят-бройлеров . - С .216-224
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада мясных кроссов . - С .224-233
Кормление индеек . - С .233-238
Кормление уток . - С .238-244
Кормление гусей . - С .245-253
Особенности кормления сельскохозяйственных птиц редких и экзотических видов (перепела, страусы, цесарки, фазаны) . - С .253-259
Диетическое питание птиц . - С .259-
Оперативный контроль и коррекция кормления птиц . - С .276-277
Заключение . - С .278-279
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав кормов и коэффициенты доступности для птицы питательных веществ кормовых компонентов (данные ВНИИТИП, 2021) . - С .295-305
Нормы добавок витаминов в комбикорма для птицы, г на 1 т (Данные ВНИТИП, 2021) . - С .306
Признаки продукционных нарушении и способы их устранения методами оперативной коррекции кормления . - С .307-336
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- 23-44
Аннотация: Дано подробное описание процесса полноценного кормления различных видов сельскохозяйственных птиц для изучения специалистами в области птицеводства сложных производственных вопросов по подготовке кормов, кормлению и выращиванию птиц в условиях птицефабрик.


Доп.точки доступа:
Брыло, И. В.; Капитонова, Е. А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/628255 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/628255 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Ульрих, Е. В.
    Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства [] / Е. В. Ульрих, Д. С. Заборина // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 221-225 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕНСИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Цель работы - определить основные принципы благоприятного содержания страусов в условиях подсобных хозяйств, а также некоторые хозяйственно-полезные признаки данных животных.


Доп.точки доступа:
Заборина, Д. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.59
С 29


    Сельманович, Л. А.
    Морфология органов пищеварения африканского черного страуса [] / Л. А. Сельманович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- 21-39
Аннотация: Была изучена морфология органов пищеварения африканского черного страуса. Установлены определенные различия, особенности и некоторые морфометрические показатели в строении пищеварительной системы данной птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
636.59
E20


   
    Economic efficiency and prospects for business planning of the non-traditional poultry industry - ostrich farming in the farm development system in agriculture of Ukraine [Text] / Yanyshyn Ya. S. [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - P329-336 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- СТРАУСОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Раскрыты перспективы развития страусоводства в Украине. Статья посвящена вопросам производственной ценности, а также перспективам разведения страусов и использования в сельскохозяйственном производстве для различных видов птицефабрик, в частности особое внимание уделяется частным и фермерским хозяйствам Украины. Установлено и доказано, что в современных условиях развития птицеводства в направлении расширения ассортимента и повышения биологической ценности продукции в Украине весьма актуальным является развитие страусиного животноводства. В статье обосновывается, что при минимальных затратах можно получить практически безотходное производство с высоким уровнем рентабельности. Обосновано, что спектр использования получаемой продукции нетрадиционной отрасли птицеводства - страусиного животноводства - обеспечивает полноценную реализацию продукции, которая станет сырьем для многих отраслей хозяйственной деятельности в Украине. Представлены и обоснованы результаты бизнес-планирования такой нетрадиционной отрасли птицеводства, как страусоводство, факторы, которые на нее влияют, и перспективы ее дальнейшего развития в Украине.


Доп.точки доступа:
Yanyshyn, Ya. S.; Markiv, H. V.; Sodoma, R. I.; Shmatkovska, T. O.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
338.48
Е 72


    Ермалинская, Н.
    Развитие сельского туризма как формы агробизнеса в Беларуси: условия, тенденции и практический опыт [] / Н. Ермалинская, Т. Фильчук, В. Евтушенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 6. - С. 61-72 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- АГРОТУРИЗМ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПРОЕКТЫ -- агроусадьбы -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлены результаты анализа бизнес-условий, состояния и тенденций развития сельского туризма в Республике Беларусь. Приведены особенности организации и ведения туризма в сельской местности Гомельского региона. Описана бизнес-модель создания агроусадьбы как туристического объекта с ведением нетрадиционного сельскохозяйственного производства (выращивание страусов). Проект находится на стадии реализации. Его практическая значимость заключается в улучшении благосостояния семьи, облагораживании сельских территорий, повышении устойчивости развития аграрной экономики региона в целом.


Доп.точки доступа:
Фильчук, Т.; Евтушенко, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
624474

    Кудрявец, Н. И.
    Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2. Выращивание индюков, цесарок, перепелок, голубей, фазанов и страусов в подсобных или фермерских хозяйствах / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; рец.: Л. А. Танана, Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 113 с. : рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 111 (20 назв.). - ISBN 978-985-467-842-9 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-840-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЕЕК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .4
Породы индеек . - С .4-7
Обустройство птичника и организация выгула . - С .7-9
Содержание индеек . - С .9
Содержание взрослого поголовья птицы . - С .9-10
Содержание молодняка индеек . - С .10-12
Отбор яиц, инкубация и вывод индюшат . - С .12-14
Кормление индеек . - С .14
Кормление взрослого стада индеек . - С .14-16
Кормление индюшат . - С .16-18
Откорм индеек . - С .18-19
Убой птицы и обработка тушек . - С .19-22
Болезни индеек и их профилактика . - С .22-23
ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЕСАРОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .24
Породы цесарок . - С .24-27
Содержание цесарок . - С .27
Содержание цесарок для получения пищевых яиц . - С .27-28
Содержание цесарок для получения инкубационных яиц . - С .28-30
Комплектация родительского стада цесарок . - С .30-31
Инкубация яиц и выведение цесарят . - С .31-32
Выращивание молодняка цесарок . - С .32-33
Кормление цесарок . - С .33
Кормление молодняка цесарок . - С .33-34
Кормление взрослой птицы . - С .34-35
Откорм цесарок на мясо . - С .35
Убой цесарок . - С .35-36
Болезни цесарок и их профилактика . - С .36-38
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .39
Породы перепелов . - С .39-42
Содержание перепелов . - С .42
Содержание молодняка перепелов . - С .42-44
Содержание взрослого стада перепелов . - С .44-45
Кормление перепелов . - С .45-47
Откорм перепелов на мясо и убой птицы . - С .47-48
Инкубация перепелиных яиц . - С .48-50
Болезни перепелов и их профилактика . - С .50-52
ВЫРАЩИВАНИЕ ГОЛУБЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .53
Породы голубей . - С .53-54
Голубятни: устройство и оборудование . - С .54-61
Содержание голубей . - С .61-64
Корма для голубей и их кормление . - С .64-69
Определение пола и парование голубей . - С .69-71
Подготовка к гнездовому сезону и кладка яиц . - С .71-72
Вывод и выращивание голубят . - С .72
Насиживание яиц голубкой . - С .72-73
Выращивание голубят . - С .73-75
Болезни голубей и их профилактика . - С .75-80
ВЫРАЩИВАНИЕ ФАЗАНОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .81
Породы фазанов . - С .81-89
Обустройство вольера для фазанов . - С .89
Комплектование семей . - С .89-90
Кладка яиц и выведение птенцов . - С .90-91
Выращивание молодняка . - С .91-93
Кормление фазанов . - С .93
Откорм птицы . - С .94
Болезни фазанов и их профилактика . - С .94-97
ВЫРАЩИВАНИЕ СТРАУСОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .98
Виды и отряды страусов . - С .98-100
Страусиная ферма и ее продукция . - С .100-102
Содержание взрослых страусов . - С .102-104
Уход за молодняком страусов и их кормление . - С .104-106
Размножение страусов . - С .106-107
Искусственная инкубация страусиных яиц . - С .107-108
Заболевания страусов и их профилактика . - С .108-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОБОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЫ -- ИНДЮКИ -- ИНДЕЙКИ -- ЦЕСАРКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ГОЛУБИ -- ФАЗАНЫ -- СТРАУСЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПТИЧНИКИ -- ГОЛУБЯТНИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-23
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения индюков, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобном и фермерском хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от индеек, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Малец, А. В.; Танана, Л. А. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
617098

    Мирось, В. В.
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7
Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9
Породы кур . - С .9-21
Содержание и выращивание кур . - С .21-23
Оборудование птичников . - С .23-26
Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32
Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33
Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42
Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43
Линька кур . - С .43-48
Кормление кур . - С .48-49
Основные корма для кур . - С .50-54
Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61
Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66
Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66
Болезни кур . - С .67
Незаразные болезни . - С .67-68
Наружные паразиты птиц . - С .68-69
Внутренние болезни птицы . - С .69-70
Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71
ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73
Породы гусей . - С .73-77
Воспроизводство гусей . - С .78-79
Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80
Содержание гусят . - С .81-82
Чем и как кормить гусят? . - С .82-84
Как отличить гусака от гусыни? . - С .85
Содержание гусей . - С .85-89
Корма для гусей . - С .89-95
Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97
Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99
Убой гусей . - С .99-100
Болезни гусей . - С .100-102
УТКОВОДСТВО . - С .103
Породы уток . - С .104-105
Утки украинской породной группы . - С .105-106
Яйценоские породы . - С .107-109
Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111
Линька уток . - С .111-112
Племенной отбор . - С .113
Инкубация утиных яиц . - С .113-117
Насиживание яиц утками . - С .117-118
Выращивание молодняка уток . - С .118-121
Выращивание индоуток . - С .121-123
Кормление индоуток . - С .123-124
Содержание взрослых уток . - С .124-128
Особенности кормления уток . - С .128-130
Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130
Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150
Мелкая водная растительность . - С .150-153
Заготовка водной растительности . - С .153-154
Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157
Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158
Переработка и хранение хвои . - С .158-159
Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162
Болезни уток . - С .162-163
ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165
Породы индеек . - С .166-167
Содержание индеек . - С .167-173
Кормление индеек . - С .173-176
Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178
Сбор и хранение племенных яиц . - С .178
Выращивание индюшат . - С .179-182
Болезни индеек . - С .182-183
СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186
Содержание молодняка страусов . - С .186
Кормление страусов . - С .187
ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188
Разведение цесарок . - С .188-193
Содержание цесарок . - С .193-195
Зимнее содержание цесарок . - С .196-197
Летнее содержание цесарок . - С .197-198
Клеточное содержание . - С .199-200
Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202
Кормление цесарок . - С .202-204
Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205
Кормление молодняка . - С .205-207
Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211
Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216
ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208
Породы перепелов . - С .218-220
Кормление перепелов . - С .220-221
Выращивание перепелят . - С .222-223
Разведение перепелов . - С .223-224
Содержание перепелов . - С .224-225
ГОЛУБИ . - С .226-227
Породы голубей . - С .227-231
Разведение голубей . - С .231-232
Содержание голубей . - С .232
Кормление голубей . - С .232-233
Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233
ФАЗАНЫ . - С .234
Основные породы фазанов . - С .234-235
Содержание фазанов . - С .235
Кормление фазанов . - С .236-238
Насиживание яиц . - С .238-239
Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240
Качество выведенного молодняка . - С .240
Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243
МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245
Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246
Рулада из гуся . - С .246
Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247
Цыплята жареные с белым соусом . - С .247
Цыплята в рисе . - С .247
Цыплята под лимонным соусом . - С .248
Курица фаршированная наливная . - С .248
Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249
Жареная курица . - С .249
Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250
Индейка на вертеле . - С .250
Индейка под лимонным соусом . - С .250-251
Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617098 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617098 (1)
Найти похожие

9.
615361

    Слуцкий, И.
    Самый полный справочник птицевода [] / И. Слуцкий. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 317 (15 назв.). - ISBN 978-5-17-095475-9 : 5.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ПЕРЕПЕЛА -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ
Аннотация: Содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением домашней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615361 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615361 (1)
Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Мясо страуса: свойства [] / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 252-253. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СТРАУСЫ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается польза мяса страуса, приводится химический состав мяса, жирно-кислотный состав.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
616034

   
    Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1 / А. И. Ятусевич [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 523 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.). - ISBN 978-985-512-909-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .15
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .15
Система органов движения . - С .15-24
Система органов кожного покрова . - С .24-26
Внутренние органы . - С .26-37
Сердечно-сосудистая система . - С .37-40
Нервная система . - С .40-43
Железы внутренней секреции . - С .43
Органы чувств . - С .43-46
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .46
Система органов движения . - С .46-49
Система органов кожного покрова . - С .49-50
Внутренние органы . - С .50-53
Сердечно-сосудистая система . - С .53
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ . - С .53
Система органов движения . - С .53-54
Система органов кожного покрова . - С .55
Внутренние органы . - С .55-57
Сердечно-сосудистая система . - С .57-58
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ . - С .58-64
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ . - С .64
Общие особенности организма птиц . - С .64
Система органов движения . - С .65-69
Система органов кожного покрова . - С .69-70
Внутренние органы . - С .70-78
Сердечно-сосудистая система . - С .78-80
Нервная система . - С .80-81
Органы чувств . - С .81
Железы внутренней секреции . - С .81
ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ . - С .82
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ . - С .82
Система крови . - С .82-86
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .86-89
Физиология пищеварения . - С .89-112
Особенности размножения и лактации . - С .112-123
Этология . - С .123-129
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .130
Система крови . - С .130-133
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .133-134
Физиология пищеварения . - С .134-137
Особенности размножения и лактации . - С .137-140
Этология . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ . - С .142
Система крови . - С .142
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .142
Физиология пищеварения . - С .142
Особенности размножения и лактации . - С .142-145
Этология . - С .145
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .146
Система крови . - С .146-151
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей . - С .151-155
Физиология пищеварения лошадей . - С .155-158
Особенности размножения и лактации лошадей . - С .158-163
Этология лошадей . - С .163-165
Особенности физиологии ослов и мулов . - С .165
Особенности размножения и лактации ослов и мулов . - С .166
Этология ослов и мулов . - С .166-167
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ . - С .168
Система крови . - С .168-170
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .170-171
Физиология пищеварения . - С .172-174
Особенности размножения и лактации . - С .175-178
Этология . - С .178-179
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ . - С .179
Система крови . - С .180
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .180
Физиология пищеварения . - С .181
Особенности размножения и лактации . - С .181-182
Этология . - С .182-184
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ . - С .184
Система крови . - С .184-186
Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания . - С .186-188
Физиология пищеварения . - С .188-193
Особенности размножения . - С .193-198
Этология . - С .198-205
РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .206
Разведение крупного рогатого скота . - С .206-213
Разведение овец . - С .213-217
Разведение коз . - С .217-222
Разведение зебу . - С .222-232
Разведение домашних буйволов . - С .233-
Верблюдоводство . - С .238-244
Разведение лам . - С .244-249
Разведение яков . - С .249-251
Бизоны . - С .252
Разведение лошадей . - С .252-255
Ословодство и мулопроизводство . - С .255-261
Разведение свиней . - С .261-267
Использование слонов в работе . - С .267-270
Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата . - С .270-271
Системы разведения птицы . - С .271
Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре . - С .272-275
Производство яиц сельскохозяйственной птицы . - С .275-280
Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе . - С .281-285
Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе . - С .285-290
Производство мяса гусей . - С .290-294
Технологические процессы при производстве мяса цесарок . - С .294-296
Технологические процессы при производстве мяса индеек . - С .296-299
Разведение фазанов . - С .299-303
Технологические процессы при производстве яиц перепелов . - С .303-305
Содержание и разведение страусов . - С .305-312
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .313
ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .313
Морфология растений . - С .313-317
Характеристика важнейших семейств тропической флоры . - С .317
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .317-318
Семейство Капустные (Brassicaceae) . - С .318-319
Семейство Пасленовые (Solanaceae) . - С .319
Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) . - С .320
Семейство Кутровые (Apocynaceae) . - С .320
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .321
Семейство Мареновые (Rubiaceae) . - С .321
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .321-322
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .322-323
Семейство Осоковые (Cyperaceae) . - С .323
Семейство Ароидные (Агасеае) . - С .324
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .324
Характеристика химических соединений лекарственных растений . - С .324-325
Заготовка лекарственного сырья . - С .326-327
Представители лекарственных растений . - С .327-335
ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .335
Представители ядовитых растений . - С .335-339
Представители вредных растений . - С .339
КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ . - С .340-347
ОСНОВЫ АГРОНОМИИ . - С .347
Характеристика почв . - С .347-349
Севооборот и обработка почвы . - С .350-351
Система удобрений . - С .351-354
Интегрированная защита растений . - С .354
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .355
Зернофуражные культуры . - С .355
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .355-359
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .359-362
Однолетние травы . - С .362
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .362-363
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .363-364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры . - С .364
Кормовые корнеплоды, клубнеплоды . - С .364
Бахчевые культуры . - С .364-365
Многолетние кормовые травы . - С .365
Семейство Мятликовые (Poaceae) . - С .365-379
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .379-384
ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ . - С .384
Системы улучшения кормовых угодий . - С .384-385
Способы поверхностного улучшения . - С .385-393
Способы коренного улучшения . - С .393-399
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .399
Технология заготовки сена . - С .399-400
Технология заготовки сенажа . - С .400
Технология заготовки силоса . - С .401-402
Заготовка веточного (древесного) корма . - С .402
Приготовление протеиновой пасты . - С .402
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ . - С .403
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ . - С .403
Кормление крупного рогатого скота . - С .403-422
Кормление зебу . - С .422-424
Кормление буйволов . - С .424-425
Кормление бизонов . - С .425-426
Кормление яков . - С .426-431
Кормление лам . - С .431-433
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .433-440
КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ . - С .441-447
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .447-456
КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ . - С .456-459
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ . - С .460-484
КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ . - С .484-487
КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ . - С .487
Кормление кур . - С .487-502
Кормление уток . - С .502-504
Кормление гусей . - С .504-506
Кормление цесарок . - С .506-508
Кормление индеек . - С .508-510
Кормление страусов . - С .510-515
Кормление фазанов . - С .515-516
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОСЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЯКОВОДСТВО -- МУЛОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ВЕРБЛЮДЫ -- СВИНЬИ -- ЛАМЫ -- БИЗОНЫ -- ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛОШАДИ -- ОСЛЫ -- МУЛЫ -- СЛОНЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПТИЦЫ -- ФАЗАНЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Абрамов, С. С.; Авакова, А. Г.; Багрецов, В. Ф.; Белко, А. А.; Билецкий, О. Р.; Богомольцева, М. В.; Брикет, Н. Н.; Брыло, И. В.; Бублов, А. В.; Великанов, В. В.; Вербицкий, А. А.; Веремей, Э. И.; Вишневец, Ж. В.; Возмитель, Л. А.; Галат, В. Ф.; Галат, М. В.; Ганущенко, О. Ф.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Дойлидов, В. А.; Дремач, Г. Э.; Емелин, В. А.; Жук, Л. Л.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Зенькова, Н. Н.; Иванов, В. Н.; Карелин, В. В.; Кирпанева, Е. А.; Ковалева, И. В.; Ковганов, В. Ф.; Ковзов, В. В.; Козловский, А. Н.; Кудрявцева, Е. Н.; Кузьменкова, С. Н.; Кузьмич, Р. Г.; Кулакова, Л. С.; Летунович, Е. В.; Лукашевич, Нина Петровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1951); Макарук, М. А.; Максимович, В. В.; Мацинович, Ал. А.; Мацинович, Ан. А.; Микуленок, В. Г.; Мирончик, С. В.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Патафеев, В. А.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Разумовский, Н. П.; Ревякин, И. М.; Руденко, Л. Л.; Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Рыбаков, Ю. А.; Самсонович, В. А.; Сельманович, Л. А.; Семенко, Е. В.; Синица, Н. В.; Синцерова, А. М.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Субботин, А. М.; Ходыкин, Д. С.; Шарейко, Н. А.; Шимко, И. И.; Шлома, Т. М.; Юшковская, О. Е.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Яцына, В. В.; Яцко, Н. А. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/616034 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
615674

    Шарейко, Н. А.
    Кормление птиц [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / Н. А. Шарейко, В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; рец.: М. В. Шупик, С. В. Косьяненко. - Минск : "ИВЦ Минфина", 2016. - 263 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - ISBN 978-985-7142-18-7 : Б. ц.
Приложения: с. 230-261
    Содержание:
ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ . - С .5
Потребность в энергии . - С .5-6
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .6-8
Потребность в жире . - С .8-10
Потребность в минеральных веществах . - С .10-13
Потребность в витаминах . - С .13-16
Потребность в воде . - С .16-19
СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ . - С .20-22
КОРМА ДЛЯ ПТИЦ . - С .23
Зерновые корма . - С .23-29
Белковые корма растительного и животного происхождения . - С .29-45
Сочные и витаминные корма . - С .45-55
Комбинированные корма . - С .55-63
Минеральные подкормки и полисоли . - С .64-72
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .73-82
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .83
Моновитаминные препараты и витаминные смеси . - С .83-94
Витаминно-минеральные препараты . - С .94-100
Белково-витаминно-минеральные концентраты . - С .101-104
Синтетические препараты аминокислот . - С .104-108
Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции . - С .108-115
Кормовые антибиотики . - С .115-119
Природные и синтетические антиоксиданты . - С .119-125
Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики . - С .125-131
Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов . - С .131-135
Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме . - С .135-140
Вкусовые и ароматические добавки, красители . - С .141-144
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ . - С .145-152
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .153
Кормление взрослых яичных кур . - С .153-165
Кормление молодняка яичных кур . - С .165-170
Кормление ремонтного молодняка мясных кур . - С .170-174
Кормление взрослых мясных кур . - С .174-178
Кормление бройлеров . - С .178-183
Кормление племенных петухов . - С .184-186
Кормление индеек . - С .186-192
Кормление уток . - С .193-200
Кормление гусей . - С .200-205
Кормление цесарок . - С .205-208
Кормление перепелов . - С .208-211
Кормление фазанов . - С .211-
Кормление страусов . - С .213-223
Кормление декоративных птиц . - С .223-227
ПРИЛОЖЕНИЯ
Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы . - С .230-255
Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы . - С .256-260
Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу . - С .261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Шупик, М. В. \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/615674 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
636.59.087.72
К 62


    Коляда, С. Г.
    Общая целлюлозолитическая активность и состав микрофлоры в содержимом слепых кишок у страусят при воздействии гумилида [] / С. Г. Коляда, Л. М. Степченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 59-62 . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЫ -- СТРАУСЫ -- СЛЕПАЯ КИШКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ЦЕЛЛЮЛАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Степченко, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Гончарова, Е. В.
    Перспективы использования современных технологий биоэлектрографии при определении качества биологической продукции страусоводства [] / Е. В. Гончарова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 51-56 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ГАМЕТЫ -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГАЗОРАЗРЯДНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ -- ПРИБОРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
605849

   
    Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р.
Приложения: с. 440-441
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7
Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12
Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16
Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18
Конституция . - С .16-18
Экстерьер . - С .18-25
Интерьер . - С .25-29
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35
Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41
Методы разведения . - С .42-50
Генетические основы разведения животных . - С .50-52
Воспроизводство стада . - С .52-54
Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76
Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77
Сочные корма . - С .77-89
Грубые корма . - С .89-93
Концентрированные корма . - С .93-95
Отходы технических производств . - С .96-97
Корма животного происхождения . - С .97-98
Витаминные корма . - С .98-99
Минеральные корма . - С .99-100
Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102
Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108
Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы
Молочная продуктивность . - С .108-111
Мясная продуктивность . - С .111-113
Породы крупного рогатого скота
Специализированные молочные породы . - С .114-118
Комбинированные породы . - С .118-120
Специализированные мясные породы . - С .120-123
Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129
Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135
Организация и системы производства молока . - С .135-138
Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150
Технология доения коров . - С .150-155
Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161
Технология производства говядины . - С .161-166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167
Породы свиней . - С .168
Породы в типе крупной белой . - С .169-170
Породы беркширского корня . - С .170-172
Беконные породы . - С .172
Прочие породы . - С .173-176
Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181
Воспроизводство свиней . - С .182-190
Организация и технология производства свинины . - С .191
Содержание свиней . - С .192-194
Кормление свиней . - С .195-204
Откорм свиней . - С .205-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213
Продукция овцеводства
Шерсть . - С .213-223
Овчины . - С .223-227
Смушки . - С .227-230
Баранина . - С .230-231
Молоко . - С .231-236
Породы овец . - С .236
Тонкорунные породы . - С .236-248
Полутонкорунные породы овец . - С .248-257
Грубошерстные породы овец . - С .257-267
Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270
Техника разведения овец . - С .270-274
Кормление овец . - С .274-283
Содержание овец . - С .283-286
Технология производства шерсти . - С .286-298
Технология производства баранины . - С .299-302
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310
Породы птиц
Куры . - С .310-317
Утки . - С .317-319
Гуси . - С .320
Индейки . - С .321-322
Цесарки . - С .322
Перепела . - С .322-323
Голуби . - С .323-324
Страусы . - С .324
Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325
Воспроизводство птицы . - С .325-330
Технология производства куриных яиц . - С .330-342
Технология производства мяса птицы . - С .342
Производство мяса бройлеров . - С .342-348
Производство мяса уток . - С .349-350
Производство мяса гусей . - С .350-352
Производство мяса индеек . - С .352-354
Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356
Технология переработки птицы . - С .356-359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362
Породы лошадей . - С .362-365
Верховые породы . - С .365
Рысистые породы . - С .366-367
Тяжелоупряжные породы . - С .367-368
Породы лошадей переходной группы . - С .368-369
Породы местных лошадей . - С .369-370
Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374
Технологические аспекты содержания и кормления лошадей
Способы содержания лошадей . - С .374-376
Кормление лошадей . - С .377-384
Технология и организация продуктивного коневодства
Мясная продуктивность . - С .384-386
Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389
Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей
Значение тренинга . - С .389-392
Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395
Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403
Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421
Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422
Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434
Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.


Доп.точки доступа:
Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/605849 (1)
Свободны: ОКД/636/605849 (1)
Найти похожие

16.


   
    Птица ХХI века [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 24-25 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СЫРЬЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» - предприятие, занимающееся племенным разведением страусов, крупнейший поставщик мяса и остальных страусиных продуктов в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Микиртичев, Г. А.
    Страусоводство - пример инновации в животноводстве России [] / Г. А. Микиртичев, Е. В. Скорикова, Л. Ю. Малякина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 420-422 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАУСЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПТИЦЫ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скорикова, Е. В.; Малякина, Л. Ю.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Корватовская, Л. В.
    Основные направления диверсификации в птицеводстве [] / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 212-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕПЕЛА -- СТРАУСЫ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Довнар, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
636.5.082.474
С 22


    Сахацкий, Н. И.
    Особенности определения пористости страусиных яиц [] / Н. И. Сахацкий, Ю. В. Осадча // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 140-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осадча, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
603072

    Дойлидов, В. А.
    Тропическое животноводство : курс лекций для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. А. Дойлидов ; рец.: А. А. Белко, В. А. Минаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 75 с. - Библиогр.: с. 75. - ISBN 978-985-512-606-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- КЛИМАТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КРС -- ЗЕБУ -- БУЙВОЛЫ -- ЯКИ -- ОСЛОВОДСТВО -- ОСЛЫ -- МУЛОВОДСТВО -- МУЛЫ -- ВЕРБЛЮДЫ -- ЛАМЫ -- МОЗОЛЕНОГИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены сведения о биологических и хозяйственных особенностях, а также об особенностях содержания, кормления и разведения сельскохозяйственных животных и птицы, обитающих в условиях тропических регионов.


Доп.точки доступа:
Белко, А. А. \рец.\; Минаков, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси