На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕРОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582078
Автор(ы) : Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Нестерова Е.А.
Заглавие : Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :282 с
Примечания : Библиогр.: с.276-277. - Приложения: с.269-275
ISBN, Цена 5-901065-64-6: 82022 р.
УДК : 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--продукты питания--характеристика--растительные масла--животные жиры--фосфолипиды--липиды--пигменты--органические вещества--воска--витамины--жирорастворимые витамины--стеролы--спирты--транспортировка--технологическая схема--адсорбция--поглощение--дезодорация--дистилляция--предупреждение--окисление--химические реакции--отходы--потери--контроль качества--исследования--технологическое оборудование--оборудование--классификации
Экземпляры :ОКД/665/582078(1)
Свободны : ОКД/665/582078(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Масловская Л. А., Едимечева И. П., Глушонок Т. Г.
Заглавие : Влияние процесса физической рафинации на содержание биологически активных соединений в рапсовом масле
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.171-176 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--технологические процессы--токоферолы--витамин e--фитостеролы--стеролы--гликозиды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--перекисное число--физико-химические свойства--газо-жидкостная хроматография--хроматография--масс-спектрометры--спектрометры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева О. Н., Вашкевич Е. В., Буневич Н. В.
Заглавие : Определение фитостеринов и холестерина в масложировой продукции методом капиллярной газожиткостной хромотографии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.683-690 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитостеролы--стеролы--холестерин--липиды--масложировая промышленность--пищевая промышленность--газо-жидкостная хроматография--качество--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602935
Автор(ы) : Зеленков В. Н., Гульшина В. А., Лапин А. А.
Заглавие : Амарант. Биохимический и химический портрет в онтогенезе
Выходные данные : Москва: Издание Российской академии естественных наук, 2011
Колич.характеристики :104 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : Библиогр.: с. 94-104
ISBN, Цена 978-5-94515-107-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 581.19 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--минеральные вещества--биогенные вещества--химические вещества--накопление--белки--пептиды--углеводы--витамины--вторичные метаболиты--метаболиты--антиоксидантная активность--россия--страны мира
Содержание : ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА И НАКОПЛЕНИЯ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ АМАРАНТОМ ; Сортовые особенности минерального состава ; Особенности накопления кальция амарантом ; ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВОГО И УГЛЕВОДНОГО СОСТАВА АМАРАНТА ; Синтез белка и аминокислотный состав амаранта ; Содержание углеводов, водорастворимых полисахаридов и пектинов в амаранте ; ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СЕМЯН АМАРАНТА ; ОСОБЕННОСТИ СИНТЕЗА ВИТАМИНОВ И ВТОРИЧНЫХ МЕТАБОЛИТОВ ; Синтез витаминов и аскорбиновой кислоты ; Содержание вторичных метаболитов (алкалоиды, флавоноиды, стеролы и прочие вещества) ; АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА АМАРАНТА ; Антиоксидантные свойства семян амаранта ; Антиоксидантные свойства листьев амаранта ; Антиоксидантные свойства водорастворимых полисахаридов амаранта ; Составляющие биохимические компоненты в проявлении антиоксидантной активности ; СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ ЭКСТРАКТОВ СУШЕНЫХ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА РАЗНЫХ СОРТОВ
Аннотация: Отражены особенности химического и биохимического состава растения амарант в онтогенезе. Приведены обобщенные авторские данные по особенностям накопления кальция листьями амаранта в онтогенезе и особенности антиоксидантной активности различных частей растения.
Экземпляры :ОКД/633.8/602935(1)
Свободны : ОКД/633.8/602935(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613136
Автор(ы) : Кузовкова А. А., Мазур Т. В., Решетников В. Н.
Заглавие : Многоколосник морщинистый: от А до Я
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2014
Колич.характеристики :153 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 142-153
ISBN, Цена 978-985-7128-13-6: Б.ц.
УДК : 633.88 + 582.929.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): agastache rugosa--многоколосник морщинистый--лекарственные растения--ботаническое описание--характеристики--эфирные масла--биохимия--химия--протеомика--функциональная геномика--геномика--молекулярная биология--лекарственные свойства--свойства--каллус--ткани растений--культура клеток--культура in vitro
Содержание : БОТАНИКА МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; МЕТАБОЛОМИКА РАСТЕНИЙ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; Характеристика нелетучих соединений Agastache rugosa ; Нелетучие фенольные соединения A. rugosa ; Флавоноиды A. rugosa ; Гидроксикоричные кислоты и лигнаны A. rugosa ; Нелетучие терпеноиды и стеролы A. rugosa ; Характеристика эфирного масла A. rugosa ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО КАК ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ ; Многоколосник морщинистый в традиционной медицине восточно-азиатских стран ; Биологическая активность экстрактов и отдельных соединений из многоколосника морщинистого ; ГЕНОМИКА И ПРОТЕОМИКА БИОСИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В МНОГОКОЛОСНИКЕ МОРЩИНИСТОМ ; СРАВНИТЕЛЬНЫЙ МЕТАБОЛОМНЫЙ И ПРОТЕОМНЫЙ АНАЛИЗЫ ТКАНЕЙ ЛИСТА И СТЕБЛЯ ИСХОДНОГО РАСТЕНИЯ И СОМАКЛОНОВ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; Сравнительный метаболомный анализ тканей листа и стебля исходного растения и сомаклонов А. rugosa ; Сравнительный протеомный анализ тканей листа и стебля исходного растения и сомаклонов А. rugosa ; Получение 1D-протеомных карт тканей листа и стебля исходного растения и сомаклонов А. rugosa и их компьютерный анализ ; Получение 2D-протеомных карт тканей листа, стебля и корня исходного растения и сомаклонов А. rugosa и их компьютерный анализ ; ПОЛУЧЕНИЕ КАЛЛУСНОЙ IN VITRO КУЛЬТУРЫ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; СРАВНИТЕЛЬНЫЙ МЕТАБОЛОМНЫЙ И ПРОТЕОМНЫЙ АНАЛИЗЫ АЛЛУСНЫХ IN VITRO КУЛЬТУР ИСХОДНОГО РАСТЕНИЯ И СОМАКЛОНОВ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; Сравнительный метаболомный анализ каллусов 3-го пассажа, инициированных из листа сомаклонов и исходной формы А. rugosa ; Сравнительный протеомный анализ каллусов 3-го пассажа, инициированных из листа сомаклонов и исходной формы А. rugosa ; Сравнительный метаболомный анализ каллусов А. rugosa 3-го пассажа разного происхождения (из корневых, стеблевых и листовых эксплантов) ; Сравнительный протеомный анализ каллусов А. rugosa 3-го пассажа разного происхождения (из корневых, стеблевых листовых эксплантов) ; Сравнительный метаболомный анализ длитeльнoпaccиpyeмыx (15-Й пассаж) каллусов, инициированных из корневых, стеблевых и листовых эксплантов от исходной формы А. rugosa и сомаклона Agall ; Сравнительный протеомный анализ листовых каллусов, инициированных из исходной формы А. rugosa и сомаклона Agall ; СУСПЕНЗИОННАЯ КЛЕТОЧНАЯ КУЛЬТУРА МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; Получение суспензионной клеточной культуры А. rugosa ; Метаболомика суспензионной клеточной культуры А. rugosa ; Геномика биосинтеза биологически активных веществ (БАВ) в суспензионных клеточных in vitro культурах A. rugosa ; СПОСОБЫ МОДИФИКАЦИИ БИОСИНТЕЗА БАВ В КЛЕТОЧНЫХ IN VITRO КУЛЬТУРАХ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО ; Использование наночастиц селена в качестве индуктора биосинтеза БАВ в каллусных in vitro культурах A. rugosa ; Использование фитогормонов в качестве модификаторов биосинтеза БАВ в каллусных in vitro культурах A. rugosa ; IN VITRO КУЛЬТУРА "БОРОДАТЫХ" КОРНЕЙ МНОГОКОЛОСНИКА МОРЩИНИСТОГО
Аннотация: В представленной монографии собрана и обобщена вся доступная на сегодняшний день в интернет-пространстве информация о ботанике, биохимии, молекулярной биологии и биотехнологии многоколосника морщинистого, популярного лекарственного растения, а также представлены результаты собственных исследований авторов.
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/613136(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/613136(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси