На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТЕВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    Марков, Ф. Л.
    Вместо сахара - стевия [] / Ф.Л. Марков // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 7. - С. 17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растения -- агротехника -- применение -- свойства -- удобрения -- уход за растениями -- переработка -- Беларусь -- 2
Аннотация: Целебные свойства стевии, ее выращивание и применение в качестве заменителя сахара.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
578277

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 1-й Российской научно-практической конференции / Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (1 ; ) ; Ред. В. Н. Зеленков. - Москва : [б. и.], 2001. - 318 с. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
медицина -- бад -- эфирномасличные культуры -- масличные культуры -- растительное сырье -- амарант -- рецептура -- экстракты -- люцерна -- кормовые травы -- кормовое использование -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- азотфиксирующие бактерии -- пектины -- пектиновые вещества -- озимые культуры -- с-х культуры -- устойчивость к физическим факторам -- резистентность организма -- продуктивность -- рожь озимая -- хлебобулочные изделия -- топинамбур -- клубнеплоды овощные -- химические мутанты -- внутривидовая гибридизация -- селекция -- интродукция -- смородина черная -- ягодные культуры -- зернобобовые культуры -- крупяные культуры -- стевия -- эхинацея -- rhaponticum carthamoides -- болезни человека -- фитотерапия -- якон -- зарубежные страны -- Россия -- инновации -- нетрадиционные культуры


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Российская академия естественных наукЦентральная научная сельскохозяйственная библиотека; Российская академия сельскохозяйственных наук; Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р; Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р; РОО "Фитотерапевтическое общество"; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО"; ОАО Московский завод "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (1 ; )
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/578277 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
580978

   
    Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) [] : материалы 1-ой Международной научно-практической конференции / некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО. Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад). - Москва : [б. и.], 2002. - 456 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-902277-02-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- топинамбур -- клубнеплоды -- здоровье человека -- здоровье населения -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- агротехника -- интродукция -- технологические процессы -- медоносные растения -- адаптивность -- свойства -- растения -- растениеводство -- север -- зоны -- экология растений -- экология -- верблюжья колючка -- кормовые растения -- долины -- рельеф -- хранение -- посевные качества -- качество семян -- рассада -- посадочный материал -- заменители сахара -- заменители -- полярография -- методы исследования -- виды -- роды -- ботанические сады -- н-и учреждения -- биотехнология растений -- биотехнология -- бад -- добавки -- бадан -- лекарственные растения -- allium -- коллекции растений -- коллекции -- амарант -- листовые овощи -- исходный материал -- селекция -- селекционный материал -- серпуха -- сырье -- ресурсы -- производство -- кормовые добавки -- кормление -- плодовые культуры -- с-х культуры -- озимые культуры -- рыжик -- масличные культуры -- лошади -- с-х животные -- фисташки -- орехоплодные культуры -- артишок -- овощные культуры -- кормовые культуры -- нетрадиционные культуры -- ягодные культуры -- козлятник -- бобовые травы -- страны мира -- аминокислоты -- органические кислоты -- полимния -- кормовые травы -- интродукция -- облепиха -- косточковые культуры -- инулин -- полисахариды -- яичные белки -- животные белки -- колбасные изделия -- мясные продукты -- макаронные изделия -- мучные изделия -- растительные белки -- пектины -- полиурониды -- стевия -- технические культуры -- подсластители -- вкусовые добавки -- консервы -- продукты питания -- каши -- вторые блюда -- детское питание -- питание человека -- рис -- зерновые культуры -- полисахариды -- углеводы -- сбалансированный рацион -- рационы -- льносемена -- инулин -- полисахариды -- селен -- неметаллы -- горчица -- орех черный -- плоды -- исследования -- лилейник -- цветочные культуры -- выращивание -- родиола -- береза -- лиственные породы -- диагностика -- засухоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- накопление -- синтез -- гликозиды -- углеводы -- нетрадиционные корма -- жимолость -- кустарники -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пищевая промышленность -- экология растений -- защита растений -- болезни растений -- новые культуры -- сабельник -- Поволжье -- Украина -- Тульская обл -- Северная Америка -- Америка -- США -- Таджикистан -- СНГ


Доп.точки доступа:
Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР"; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО"; ФИТО; Международная научно-практическая конференция (1 ; 23 - 27 сентября 2002 г. ; Москва / Сергиев-Посад)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
578909

    Суханова, М. А.
    Синтез и накопление стевиол-гликозидов в растениях и культурах клеток стевии (Stevia rebaudiana Bertoni) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидатата биологических наук / М. А. Суханова ; Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН. - Москва, 2002. - 25 с. - Библиогр.: с.24-25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
стевия -- инсектицидные растения -- гликозиды -- углеводы -- обмен веществ -- метаболизм -- изопреноиды -- липиды -- вторичные метаболиты -- метаболиты -- генотипы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581439

   
    Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке [] : сборник научных трудов. Том 1. Селекция и растениеводство / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства ; ред.: А. К. Чайка, А. П. Ващенко. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 355 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-94306-091-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- исследования -- селекция -- растениеводство -- биотехнология растений -- биотехнология -- соя -- масличные культуры -- вика яровая -- vicia sativa -- рис -- зерновые культуры -- исходный материал -- роза морщинистая -- rosa rugoza -- клевер луговой -- trifolium pratense -- крупяные культуры -- с-х культуры -- кукуруза -- лук репчатый -- лук -- зернобобовые культуры -- ячмень -- сортоиспытание -- корневая система -- вегетативные органы -- гречиха -- биохимические свойства -- свойства -- районирование -- овощеводство -- картофелеводство -- картофель -- клубнеплоды -- сортимент -- ассортимент -- сортосмеси -- сорта -- семена -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- семеноводство -- продуктивность -- оздоровление -- гибриды -- защита растений -- генетические ресурсы -- природные ресурсы -- пленочные теплицы -- теплицы -- маточные растения -- маточные насаждения -- огурец -- плодовые овощи -- капуста -- гряды -- необогреваемый грунт -- нетрадиционные культуры -- вермикомпост -- компосты -- смородина -- ягодные культуры -- садоводство -- жимолость -- кустарники -- лох многоцветковый -- claeagnus multiflora -- земляника -- стевия -- лекарственные растения -- фузариоз -- грибные болезни растений -- стеблевые гнили -- гнили -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- гельминтоспориоз -- фунгициды -- пестициды -- биопрепараты -- предшественники -- насекомые-вредители -- вредители растений -- видовой состав -- химическая борьба -- методы защиты растений -- Дальний Восток
Аннотация: Результаты научно-исследовательских работ по селекции, семеноводству, другим вопросам растениеводства за период 1996-2000 гг.


Доп.точки доступа:
Чайка, А.К. \ред.\; Ващенко, А.П. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Дальневосточный научно-методический центрПриморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/581439 (1)
Свободны: ОКД/63/581439 (1)
Найти похожие

6.
605999

    "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2005 ; Красноярск).
    Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2005 г.). Ч. 1 (Секции 1-7) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 450 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ
Мистратова, Н. А. Качество посадочного материала черной смородины в зависимости от применяемого субстрата / Н. А. Мистратова, В. П. Колесникова. - С .3-5
Василенко, М. Н. Влияние торфо-цеолитных удобрений на деятельность автохтонной микрофлоры чернозема выщелоченного / М. Н. Василенко, В. П. Колесникова. - С .5-7
Терехова, В. Ф. Влияние триходермина и микроэлементов на поражение растений картофеля ризоктониозом / В. Ф. Терехова. - С .8-9
Власенко, О. А. Динамика содержания углерода в растительном веществе травяных экосистем и в овощной агроэкосистеме / О. А. Власенко. - С .9-12
Алхименко, И. В. Испытание гербицидов фирмы «Syngenta» / И. В. Алхименко, Ю. В. Дорогая. - С .12-13
Кураченко, Н. Л. Гранулометрический и микроагрегатный состав лесостепных черноземов обыкновенных / Н. Л. Кураченко. - С .
Данилин, В. Г. Анализ урожайности зерновых культур в зонах рискованного земледелия / В. Г. Данилин. - С .16-18
Полонский, В. И. Какова должна быть предельно допустимая концентрация нефти в почве? / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская. - С .18-20
Полонский, В. И. Влияние низких концентраций нефти в почве на рост растений / В. И. Полонский [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Полонская Д. Е., Лушникова Е. С., Березова Л. Е.
Таскина, В. М. Оценка эффективности внедряемых севооборотов в учхозе «Миндерлинское» / В. М. Таскина, В. А. Полосина. - С .22-25
Ивченко, В. К. Влияние различных приемов основной обработки на плотность сложения чернозема выщелоченного Красноярской лесостепи / В. К. Ивченко. - С .25-27
Халипский, А. Н. Основные параметры модели сорта картофеля и соответствие им сортов картофеля, прошедших сортосмену / А. Н. Халипский. - С .27-30
Ступницкий, Д. Н. Влияние агротехники и сортовых особенностей на формирование семенной продуктивности зерновых бобовых культур в Красноярской лесостепи / Д. Н. Ступницкий. - С .30-32
Радзюк, А. А. Влияние сорта и элементов агротехники на формирование семенной продуктивности льна масличного / А. А. Радзюк. - С .33-35
Янова, М. А. Формирование качества урожая зерна пшеницы / М. А. Янова, А. С. Кашин. - С .35-36
Сорокина, О. А. Агрогенная трансформация некоторых свойств серых лесных почв Красноярской лесостепи / О. А. Сорокина, М. В. Бабаев. - С .36-39
Михайлов, А. А. Формирование урожая картофеля при обработке клубней регуляторами роста / А. А. Михайлов, З. И. Михайлова. - С .39-40
Сергоманов, С. В. Новые сорта перца сладкого для выращивания в пленочных теплицах / С. В. Сергоманов, А. А. Потехин. - С .40-43
Потехин, А. А. Магнум - гербицид класса сульфонилмочевин в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы / А. А. Потехин, С. В. Сергоманов. - С .43-46
Косяненко, Л. П. Оценка продуктивности смешанных посевов однолетних трав / Л. П. Косяненко, Д. В. Степанов. - С .46-48
Степаненко, Л. С. Особенности вегетации сирени в условиях города Красноярска / Л. С. Степаненко, О. С. Попова. - С .48-50
Ерохина, Н. Л. Роль гранулометрического состава почв в накоплении общего азота / Н. Л. Ерохина. - С .50-53
Борцов, В. С. Моделирование почвенных параметров по данным спектрального анализа растительных тканей / В. С. Борцов, Г. У. Харахонова. - С .53-56
Шпедт, А. А. Влияние микрорельефа на плодородие почвы и продуктивность яровой пшеницы / А. А. Шпедт. - С .56-59
Никитина, В. И. Изучение наследования кустистости яровой пшеницы в реципрокных скрещиваниях в Красноярской лесостепи / В. И. Никитина. - С .59-61
Полосина, В. А. Действие различных гербицидов на засоренность посевов и урожайность ячменя в зависимости от различных способов обработки почвы / В. А. Полосина. - С .61-64
Боер, И. В. Биологически доступный фосфор как продукт деятельности микроорганизмов / И. В. Боер, И. Ю. Борцова. - С .64-66
Ульянова, О. А. Гумификация осиновой коры в процессе ее биодеструкции / О. А. Ульянова. - С .66-67
Просянникова, О. И. Влияние агрохимических показателей почвы на содержание подвижного фосфора / О. И. Просянникова, А. А. Старцев. - С .68-70
Дзанагов, С. Х. Влияние длительного применения удобрений в севообороте на агрохимические свойства выщелоченного чернозема РСО-Алания / С. Х. Дзанагов, А. Е. Басиев. - С .70-73
Кондратенко, Е. П. Тепловой ресурс юго-востока Западной Сибири в аспекте продолжительности вегетации растений мягкой яровой пшеницы / Е. П. Кондратенко, Л. Г. Пинчук. - С .73-75
Кондратенко, Е. П. Изменение почвенной микрофлоры при использовании гербицидов на серых лесных оподзоленных почвах в условиях Кемеровской области / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С .76-77
Другие авторы: Рудакова С. И., Егушова Е. А., Кригер О. В.
Котова, Г. Г. Действие и последействие органо-минеральных удобрений на основе фосфоритной муки и птичьего помета на урожайность зерновых культур и некоторые агрохимические показатели почв / Г. Г. Котова. - С .77-79
Кузнецов, И. Ю. Проблемы регионального развития кормопроизводства в Республике Башкортостан / И. Ю. Кузнецов, А. Р. Кузнецова. - С .79-81
Просянникова, О. И. Пути улучшения баланса элементов питания в системе почвенно-агрохимического районирования / О. И. Просянникова. - С .81-84
Татарова, Н. К. Микробиологические процессы в агроландшафтных почвах Зейско-Буреинской равнины / Н. К. Татарова. - С .84-87
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Зубков, А. В. Оценка экологической и медико-демографической ситуации в городе Липецке и Липецкой области / А. В. Зубков. - С .88-90
Поваляева, В. А. Сезонная динамика липидов меристематических тканей почек сосны / В. А. Поваляева, П. В. Миронов, Е. А. Алаудинова. - С .90-92
Громовых, Т. И. Скрининг штаммов грибов рода Trichoderma для получения биопрепаратов на растительных субстратах / Т. И. Громовых, В. М. Ушанова, Н. А. Заика. - С .92-94
Носкова, Н. Е. Влияние глобального потепления климата на репродуктивные процессы сибирских видов хвойных / Н. Е. Носкова, Л. И. Романова, И. Н. Третьякова. - С .94-96
Комиссаров, С. В. О колебании лесопожарной опасности в средней Сибири / С. В. Комиссаров, С. Н. Орловский. - С .96-97
Комиссаров, С. В. О статистических закономерностях колебания урожайности яровой пшеницы в Красноярском крае / С. В. Комиссаров [и др.]. - С .97-99
Другие авторы: Панова А. В., Панова З. Н., Побегайлова В. Ф.
Минакова, О. А. Морфоструктура кроны как индикатор состояния лиственницы сибирской в насаждениях г. Красноярска / О. А. Минакова, О. М. Шабалина, И. В. Тихонова. - С .99-101
Кириенко, Н. Н. Продуктивное долголетие как маркер адаптационной пластичности помесных животных / Н. Н. Кириенко, В. В. Маркаич. - С .102-104
Трухницкая, С. М. Альгоиндикация состояния парков г. Красноярска / С. М. Трухницкая, М. В. Чижевская. - С .104-106
Трухницкая, С. М. Влияние разного уровня загрязнения на почвенные водоросли травянистых ассоциаций / С. М. Трухницкая, П. С. Караулина. - С .107-108
Харахонова, Г. У. Содержание тяжелых металлов в почве и травянистом покрове березняков зеленой зоны г. Красноярска / Г. У. Харахонова, В. Н. Моргун, В. С. Борцов. - С .108-110
Жуков, А. Г. Использование папоротников в озеленении парка флоры и фауны "Роев ручей" / А. Г. Жуков. - С .110-112
Немчинов, В. Г. Эколого-флористическая характеристика Кантатского водохранилища / В. Г. Немчинов, Е. А. Иванова. - С .112-113
Чаплыгина, И. А. Изменение содержания фенольных соединений и аскорбата в проростках пшеницы под влиянием заражения фитопатогенными грибами рода Altemaria / И. А. Чаплыгина [и др.]. - С .113-115
Другие авторы: Ботина А. А., Рогинская В. А., Демченко Е. В.
Конышева, Е. Н. Влияние генотипа донорных растений и условий их выращивания на каллусогенез в культуре изолированных зародышей ячменя / Е. Н. Конышева, Н. В. Зобова. - С .116-118
Заболоцкий, Е. В. Оценка способов внесения новых препаратов фунгицидов при выращивании зерновых культур / Е. В. Заболоцкий [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Зобова Н. В., Заика Н. А., Ступко В. Ю.
Кузьмин, Д. Н. Морфо-биологические особенности эспарцета песчаного (Onobrychis arеnaria (kit.) dc.) / Д. Н. Кузьмин. - С .120-122
Кузьмин, Д. Н. Особенности массы семян некоторых видов семейства Fabaceae L. в пригородной зоне Красноярска / Д. Н. Кузьмин. - С .122-124
Рогинская, В. А. Влияние эпифитной микрофлоры зерна на состояние всходов яровой пшеницы / В. А. Рогинская, Е. В. Вершинина. - С .124-125
Новикова, В. Б. Оценка трофического статуса и качества воды р. Чулым / В. Б. Новикова, Т. И. Цветцих. - С .126-128
Чередниченко, О. В. Эффективные методы защиты картофеля от колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata say) / О. В. Чередниченко, В. А. Рогинская, Е. В. Демченко. - С .128-130
Фомина, Н. В. Комплексный анализ микробных сообществ почв лесных питомников Средней Сибири / Н. В. Фомина. - С .130-132
Позднякова, О. В. Определение родительских форм ячменя разных эколого-географических групп, адаптивных к биоклиматическим условиям Сибири / О. В. Позднякова. - С .133-134
Заболоцкий, Е. В. Оценка линий-регенерантов ярового ячменя в различных почвенно-климатических зонах / Е. В. Заболоцкий. - С .134-137
Злотникова, О. В. Фитотоксичность почвы после применения гербицидов Банвел и Пик 75 / О. В. Злотникова, М. Никулина, Н. Пугачева. - С .137-139
Романова, О. В. Оценка влияния вариантов спаривания голубых песцов различного экогенеза на качество шкурковой продукции / О. В. Романова. - С .139-140
Шабалина, О. М. Влияние антропогенной нагрузки на площадь листовой пластинки черники обыкновенной в условиях хребта Ергаки (Западный Саян) / О. М. Шабалина, А. С. Кудинкина. - С .140-143
Патуринский, А. В. Результаты изучения коллекции ячменя на устойчивость к болезням и вредителям / А. В. Патуринский, Н. С. Козулина. - С .143-145
Платонова, Ю. В. Качественный и количественный состав микромицетов зерновых культур южной зоны Красноярского края / Ю. В. Платонова. - С .145-147
Стародубцева, Г. П. Новая техническая культура стевия - продуцент эколого-биологически безопасного заменителя сахара / Г. П. Стародубцева [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Кривенко А. А., Жабина В. И., Донец И. А., Дмитрова Е. А.
Логуа, М. Т. Экологические проблемы промышленного и сельскохозяйственного производства Кемеровской области и возможные пути их решения / М. Т. Логуа, А. Д. Поляков. - С .150-152
Овсянникова, С. В. Проблемы охраны и восстановления почв сельскохозяйственного назначения / С. В. Овсянникова. - С .152-154
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Власов, В. А. О некоторых аспектах государственного регулирования агропромышленного производства / В. А. Власов. - С .162-164
Зубков, А. В. Эколого-правовые аспекты формирования устойчивых сельскохозяйственных ландшафтов / А. В. Зубков. - С .203-204
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ
Ерунова, М. Г. ГИС-технологии в земельном кадастре / М. Г. Ерунова. - С .211-213
Васильев, Р. В. Криогенные процессы на сельскохозяйственных землях республики Саха (Якутия) / Р. В. Васильев, В. В. Топтыгин. - С .213-215
Первунин, В. А. К вопросу о закономерностях фитопродуктивности лесных земель в континентальных условиях Крайнего Севера / В. А. Первунин. - С .215-219
Горюнова, О. И. Формирование объектов кадастрового учета как составная часть государственного земельного кадастра / О. И. Горюнова. - С .219-221
Романова, И. А. Организационно-правовые условия аренды земельных долей в сельскохозяйственных предприятий / И. А. Романова, В. А. Бурляев. - С .221-223
Лютых, Ю. А. Информационное обеспечение управления земельными ресурсами / Ю. А. Лютых. - С .223-226
Незамов, В. И. Аэрокосмический мониторинг антропогенных ландшафтов / В. И. Незамов, А. В. Незамова. - С .226-228
Лютых, Е. А. Оптимизация сельскохозяйственного землепользования за счет земельных долей / Е. А. Лютых. - С .229-231
Попов, В. П. Лесомелиоративные насаждения - один из основных элементов лесоаграрного ландшафта / В. П. Попов, О. С. Попов, А. Н. Каюков. - С .232-234
Кожуховский, А. В. Влияние почвенно-растительного покрова на процессы оврагообразования / А. В. Кожуховский. - С .235-238
Лопатин, А. В. Эффективность государственной системы экологического мониторинга / А. В. Лопатин. - С .238-240
Соседкина, Л. Н. Инструменты ведения системы земельного кадастра на региональном уровне / Л. Н. Соседкина. - С .240-242
Данилин, И. М. Лазерная локация и цифровая аэросъемка - новая перспектива информационного обеспечения управления земельными ресурсами и мониторинга землепользования / И. М. Данилин [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Медведев Е. М., Лопатин А. В., Ряполова Е. В., Данилин А. И., Грибанов В. В., Коневина К. С., Кривенко А. А.
Сорокина, Н. Н. Некоторые аспекты устройства территории на ландшафтно-экологической основе / Н. Н. Сорокина. - С .246-247
Топтыгин, В. В. Особенности кадастровой оценки сельскохозяйственных земель на современном этапе / В. В. Топтыгин, П. В. Пасиков. - С .247-249
Бурляев, В. А. Методические подходы формирования кадастра недвижимости / В. А. Бурляев, Е. А. Кочкина. - С .250-253
Орел, О. П. Применение функционально-стоимостного анализа в оценке кадастровых кварталов поселений / О. П. Орел. - С .253-255
Балацкая, Н. В. Экологически безопасные способы складирования золошлаковых отходов в условиях Центральной Сибири / Н. В. Балацкая, С. В. Комонов. - С .255-259
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН В АПК
Цугленок, Н. В. Системный анализ технологий сушки зерна / Н. В. Цугленок, С. К. Манасян. - С .260-261
Цугленок, Н. В. Анализ содержания угарного газа на кромке горения лесного пожара / Н. В. Цугленок [и др.]. - С .261-262
Другие авторы: Цай Ю. Т., Манасян С. К., Сибирина Т. Ф.
Манасян, С. К. К обоснованию исходных требований на проектирование предприятий послеуборочной обработки зерна / С. К. Манасян [и др.]. - С .263-265
Другие авторы: Завистовская Е. В., Демский Н. В., Конусов Н. Н.
Манасян, С. К. Оптимальный синтез дифференцированных режимов позонной шахтной зерносушилки / С. К. Манасян. - С .266-269
Ащеулова, А. С. Условия задачи Стефана при замораживании воды на поверхности гранул льда / А. С. Ащеулова, А. А. Храпов, В. И. Полтавцев. - С .270-272
Цугленок, Н. В. Новые технологии сушки и сепарации зерна / Н. В. Цугленок, С. К. Манасян. - С .272-273
Манасян, С. К. Мониторинг процесса сушки зерна в позонной шахтной зерносушилке / С. К. Манасян. - С .273-275
Цугленок, Н. В. К разработке теории процесса тепломассопереноса при сушке зерна / Н. В. Цугленок, С. К. Манасян. - С .275-277
Манасян, С. К. К методике оценки качества работы пропашных культиваторов / С. К. Манасян, В. Ф. Федоров. - С .277-281
Манасян, С. К. К методике оценки качества работы пахотного агрегата / С. К. Манасян, В. Ф. Федоров. - С .281-282
Невзоров, В. Н. Методы балансировки жестких роторов / В. Н. Невзоров, В. А. Самойлов. - С .282-285
Ушанов, В. А. Технико-экономические предпосылки совершенствования системы TOP машин / В. А. Ушанов, С. М. Григорьев. - С .285-287
Фалалеева, Р. В. К вопросу о манипуляторах / Р. В. Фалалеева, И. В. Паневин. - С .288-289
Татарченко, А. В. Обзор существующих конструкций измельчителей корнеплодов / А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. - С .290-291
Татарченко, А. В. Конвейерная сушилка для сушки зеленой массы / А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. - С .291-293
Моисеев, В. А. Анализ травматических ситуаций при монтаже и демонтаже шин колесных машин повышенной единичной мощности / В. А. Моисеев. - С .293-296
Орловский, С. Н. Методика оптимизации геометрических параметров и режимов резания фрезерных рабочих органов / С. Н. Орловский, С. В. Комиссаров, А. И. Карнаухов. - С .296-298
Панова, З. Н. Защита сельскохозяйственного производства от чрезвычайных ситуаций природного характера в Красноярском крае / З. Н. Панова, В. Ф. Побегайлова. - С .298-300
Долбаненко, В. М. Анализ существующих устройств для сухой очистки корнеклубнеплодов / В. М. Долбаненко, А. П. Селиванов. - С .301-303
Торопынин, С. И. Теоретические основы прогнозирования износов деталей машин одного функционального назначения / С. И. Торопынин. - С .303-306
Лукашов, В. В. Применение естественного льда для холодоснабжения молочнотоварных ферм / В. В. Лукашов, В. Г. Филиппов, А. В. Татарченко. - С .306-308
Филиппов, В. Г. Использование пневмогидравлического способа подачи навоза в хранилище на свинофермах фермерских хозяйств / В. Г. Филиппов. - С .308-310
Филиппов, В. Г. Энергоресурсосберегающая технология удаления и утилизации навоза / В. Г. Филиппов. - С .310-312
Филькин, В. А. Высевающие аппараты рядовых зерновых сеялок / В. А. Филькин, А. С. Вишняков. - С .312-314
Вишняков, А. А. Показатели рабочего процесса вибрационного аппарата при высеве семян моркови / А. А. Вишняков, А. С. Вишняков. - С .315-317
Вишняков, А. А. Равномерность распределения семян в рядках вибрационным аппаратом / А. А. Вишняков, А. С. Вишняков. - С .317-320
Иванченко, Н. Г. Моделирование опасностей в технологических системах АПК / Н. Г. Иванченко, И. Н. Чепелев. - С .320-322
Ильященко, А. А. Способ повышения эксплуатационной безопасности поточно-технологических линий по переработке зерна / А. А. Ильященко. - С .322-324
Медведев, М. С. «Преобразователь ржавчины» как средство совершенствования технологического процесса окраски / М. С. Медведев, С. И. Торопынин. - С .324-326
Гребеньков, П. Ю. Результаты измерений тепловых потоков в топочной камере котла П-67 блока 800 МВт / П. Ю. Гребеньков, М. Н. Назаров, В. Р. Васильева. - С .326-329
Селиванов, Н. И. К оценке эффективности использования биотоплив для дизелей на основе возобновляемых источников / Н. И. Селиванов [и др.]. - С .329-332
Другие авторы: Санников Д. А., Зыков С. А., Потимко С. В.
Селиванов, Н. И. Эффективность применения смесевого топлива на основе рапсового масла в дизелях / Н. И. Селиванов [и др.]. - С .333-335
Другие авторы: Санников Д. А., Кирин В. С., Кузнецов А. В.
Суханкина, М. Н. Организация и совершенствование геометрографической подготовки будущих инженеров / М. Н. Суханкина, Е. А. Колот, Н. А. Григорьева. - С .335-336
Колот, Е. А. Компьютерная графика при решении графических задач / Е. А. Колот, М. Н. Суханкина. - С .336-337
Лагерь, А. И. Совершенствование модульного способа обучения и контроля знаний студентов с целью активизации процесса при изучении графических дисциплин / А. И. Лагерь [и др.]. - С .337-340
Другие авторы: Дерягина О. В., Суханкина М. Н., Колот Е. А.
Курбатов, М. П. Особенности перехода отдельных предприятий и категорий работников на гибкое рабочее время в соответствии с законодательством о режиме труда и отдыха Российской Федерации / М. П. Курбатов [и др.]. - С .340-343
Другие авторы: Чепелев Н. И., Моисеев В. А., Трашкова С. М.
Курбатов, М. П. Основные источники загрязнения окружающей среды промышленными отходами тяжелых металлов и их влияние на здоровье окружающего населения / М. П. Курбатов, Г. П. Петушинский, З. Д. Абоян. - С .343-344
Селиванов, Н. И. Технологические показатели гусеничных тракторов / Н. И. Селиванов, А. В. Кузнецов, Н. В. Кузьмин. - С .345-347
Туркин, А. А. Способ очистки заброшенных и эксплуатируемых скважин / А. А. Туркин [и др.]. - С .348-349
Другие авторы: Селиванов Н. И., Манасян С. К., Пиляева О. В., Каплунов Н. Ф.
Галий, П. Ф. Ледовый транспор / П. Ф. Галий, А. А. Туркин. - С .349-351
Манасян, С. К. Дублирующие модули комплексов послеуборочной обработки зерна / С. К. Манасян, Н. В. Демский. - С .351-352
Орловский, С. Н. К проблеме тушения пожаров в удаленных поселках / С. Н. Орловский, З. Н. Панова. - С .353-355
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ СИБИРИ
Решетник, Е. Н. Технологические и микробиологические аспекты в производстве функциональных продуктов питания / Е. Н. Решетник, Н. К. Татарова. - С .356-358
Типсина, Н. Н. Перспективы использования мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектина / Н. Н. Типсина, О. Ю. Катасанова. - С .358-360
Типсина, Н. Н. Использование крапивы в качестве биологически активной добавки в производстве пшеничного хлеба / Н. Н. Типсина, Г. К. Селезнева. - С .360-362
Типсина, Н. Н. Антоцианы в мелкоплодных яблоках Красноярского края / Н. Н. Типсина, И. С. Новиков. - С .362-367
Иванова, В. Ф. Сибирские сорта облепихи и их экологическое использование в качестве детоксикантов в пищевой промышленности / В. Ф. Иванова, Н. Н. Типсина, Е. А. Царева. - С .367-369
Типсина, Н. Н. Повышение эффективности использования вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности в производстве продуктов питания повышенной пищевой ценности / Н. Н. Типсина, Т. Ф. Варфоломеева. - С .370-372
Типсина, Н. Н. Проблема необходимости создания на научной основе продуктов функционального назначения / Н. Н. Типсина, В. И. Большакова. - С .372-376
Типсина, Н. Н. Использование пищевых волокон в производстве кондитерских изделий / Н. Н. Типсина, Т. В. Полякова. - С .376-378
Типсина, Н. Н. Применение топинамбура в производстве печенья / Н. Н. Типсина, П. И. Горностаева, Ю. И. Смирнова. - С .378-380
Хохлова, А. И. Обработка гидрохимической информации на основе обобщенной теории сигнала / А. И. Хохлова [и др.]. - С .380-382
Другие авторы: Спицына Т. П., Спицына Т. П., Степень Р. А.
Кашин, А. С. Повышение качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в свете федерального закона «О техническом регулировании» / А. С. Кашин, А. В. Малько, М. А. Янова. - С .382-384
Бойченко, М. В. Эффективность использования промышленных технологий демеркуризации для обезвреживания павшей листвы г. Красноярска / М. В. Бойченко. - С .384-387
Щегров, В. А. Консервирование в полимерной таре / В. А. Щегров. - С .387-388
Машанов, А. И. Получение и химический состав экологически безопасных коптильных жидкостей / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, В. М. Суфудэ. - С .388-399
Машанов, А. И. Влияние эфирных масел хвойных деревьев на фитогенную микрофлору овощей в период хранения / А. И. Машанов, Н. А. Бышко, Р. А. Степень. - С .400-402
Машанов, А. А. Экологическая адаптации человека к условиям Заполярья и некоторые механизмы регуляции функционального состояния лимфоцитов / А. А. Машанов, Г. В. Булыгин. - С .402-405
Машанов, А. И. Пути и методы получения безопасной продукции копчением / А. И. Машанов, Л. А. Прошко. - С .405-407
Машанов, А. И. Разработка технологии копчения цыплят-бройлеров с использованием коптильного препарата / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина. - С .407-409
Машанов, А. И. Получение и применение экологически безопасной коптильной жидкости / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, В. М. Суфудэ. - С .409-411
Машанов, А. И. Методы контроля экологически безопасных коптильных жидкостей / А. И. Машанов [и др.]. - С .411-414
Другие авторы: Невзоров В. Н., Прошко Л. А., Суфудэ В. М., Зобнина Л. С.
Кашин, А. С. Об обеспечении устойчивой безопасности животноводческой продукции на фоне критических экологических ситуаций региона / А. С. Кашин. - С .414-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НЕДВИЖИМОСТЬ -- ИМУЩЕСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассматриваются проблемы воспроизводства плодородия почв и экологически безопасные технологии в земледелии; экологические проблемы природопользования и сельского хозяйства; актуальные проблемы российского права и законодательства; региональные особенности формирования кадастра недвижимости; технологии и средства механизации, технического обслуживания машин в АПК; научные основы и технологии переработки растительных ресурсов Сибири; новые методологии обучения иностранным языкам будущих менеджеров в области агробизнеса.


Доп.точки доступа:
Березова, Л. Е.; Кригер, О. В.; Побегайлова, В. Ф.; Демченко, Е. В.; Ступко, В. Ю.; Донец, И. А.; Дмитрова, Е. А.; Ряполова, Е. В.; Данилин, А. И.; Грибанов, В. В.; Коневина, К. С.; Кривенко, А. А.; Сибирина, Т. Ф.; Конусов, Н. Н.; Потимко, С. В.; Кузнецов, А. В.; Колот, Е. А.; Трашкова, С. М.; Пиляева, О. В.; Каплунов, Н. Ф.; Степень, Р. А.; Суфудэ, В. М.; Зобнина, Л. С.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/605999 (1)
Свободны: ОКД/63/605999 (1)
Найти похожие

7.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

8.


    Попель, С. С.
    Растения Stevia rebaudidiana bertoni в Республике Молдова [] / С. С. Попель // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 107-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STEVIA REBAUDIANA -- МЕДОВАЯ ТРАВА -- СТЕВИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.
664.162.8
П 57


    Попеня, М.
    Аспартам и сахарин - и напитку угодим [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТЕВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ИННОВАЦИИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Стевия - ценный компонент кормовых добавок для животных [] / Г. П. Стародубцева [и др.] // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 183-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Стародубцева, Г. П.; Кривенко, А. А.; Кононова, Е. А.; Задорожная, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1)
Свободны: ОКД/636/600939 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси