На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
663.422
А 47


    Алексеева, Н. И.
    Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве [] / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРАЖКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Богомаз, О. Н.
    Совершенствование стратегии развития предприятия ОАО "Белсолод" [] / О. Н. Богомаз // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бондарчук, О. В.
    Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле [] / О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 161-163 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Одним из способов воздействия на пивоваренный ячмень является электроактивация в переменном электрическом поле, что приводит к изменению физико-химических и физиологических показателей зерна. Для исследования была выбрана способность прорастания зерна ячменя. Следовательно, индекс прорастания можно рекомендовать производителям солода для оценки активации зерна, ведь чем активнее оно прорастает, тем меньше времени и энергозатрат требуется на получение солода.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

4.


    Бородецкая, Л. А.
    Создание сырьевых зон как фактор эффективной деятельности ОАО "Белсолод" [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 122 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Влияние органических удобрений на основе зерноотходов на урожайность картофеля / Н. Ф. Терлецкая [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 164-165 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Цель исследований - оценка влияния органических удобрений на основе зерноотходов (ОАО "Белсолод") на урожайность картофеля.


Доп.точки доступа:
Терлецкая, Н. Ф.; Сорока, А. В.; Антонюк, А. С.; Гапонюк, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
663.4
И 73


   
    Интенсификация процесса получения ржаного солода с использованием биостимуляторов [] / Л. И. Сапунова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 360-372 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕСОЛОЖЕНОЕ ЗЕРНО -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Тамкович, О. И.; Лобанок, А. Г.; Костеневич, А. А.; Шляхотко, Е. А.; Бойков, В. П.; Мазур, А. М.; Котов, М. И.; Болянова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Литвинчук, А. А.
    Производство комплексного кормового продукта путем совместной переработки отходов пивоваренного и солодовенного производства [] / А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 97-99. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Макарушко, А. Н.
    Влияние температуры затирания солода на качество получаемого сусла / А. Н. Макарушко, О. С. Снитко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 363-364. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУСЛО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 22-26
Аннотация: Использование модифицированных солодов с частично разрушенными белками и глюканами позволяет предприятиям малой производительности опустить некоторую часть температурных пауз и значительно сократить время производства сусла и уменьшить производственные затраты.


Доп.точки доступа:
Снитко, О. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
592947

    Маркевич, Р. М.
    Основные пищевые производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Биотехнология", "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Р. М. Маркевич ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. А. Расолько ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 422 с. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 416-417. - ISBN 978-985-434-813-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/592947 (1)
Свободны: ОКД/664/592947 (1)
Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Моргунова, Е. М.
    Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте [] / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 145-148 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси