На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.


    Соглаева, Е. Е.
    Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов [] / Е. Е. Соглаева, О. А. Яцына, В. В. Яцына // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Яцына, О. А.; Яцына, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


   
    Белорусский сыр хорош. Как сделать его лучше? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 69-71 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.334
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
липолитические ферменты -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЛИЗИС -- ЛИПОЛИЗ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОСТАВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Шингарева, Т.
    Совершенствование процессов предварительной подготовки молока для выработки ферментативных сыров [] / Т. Шингарева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 71-73 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.3
Д 12


   
    Да будет сыр! [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство сыра и его товароведческая классификация.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Кривовязенко, Д. И.
    Технологическая схема коагуляции белков из молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 233-235 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- сывороточные белки -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Аннотация: Показана значимость молочной сыворотки, как источника высокоценного белка, предложен энергоэффективный способ и технологическая схема электрокоагуляции белков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Кривовязенко, Д. И.
    К определению факторов влияния на коагуляцию белков молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 235-237. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Показаны силы, действующие на коллоидную систему, значимость их влияния на энергию взаимодействия белковых молекул.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.334.2
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 59-64 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- CHY-MAX ULTRA -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных молокосвертывающих ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.334.2
Н 33


   
    Натуральные коагулянты и вкус сыра [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 55 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сычужина - один и компонентов для сыроделия компании CSK Food Enrichment (Нидерланды).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.334.2
М 75


   
    Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра [] / К. В. Объедков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 140-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Борисенкова, Т. Н.; Здитовецкая, Ю. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

12.
637.334.2
В 19


    Василенко, Л.
    Молокосвертывающие ферментные препараты ЗАО "Завод эндокринных ферментов" [] / Л. Василенко // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 6. - С. 16,25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.35
И 88


   
    Использование белков молока при производстве творога и творожных изделий [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.334.2
Б 77


    Бойко, Е.
    Коагуляция молока ферментами животной природы [] / Е. Бойко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 8. - С. 19-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Сычужная свертываемость молока коров разного генотипа / М. В. Красюк [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 252-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРС -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красюк, М. В.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Заяц, О. В.; Соглаева, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
637.3
К 16


   
    Как выбрать фермент для производства сыра [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 11-13 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
627419

    Tarazanova, M.
    The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : phD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans / M. Tarazanova ; University of Groningen. - Enschede : Ipskamp Drukkers B.V., 2018. - 235 p. : табл., портр., цв. ил. - Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-94-034-0870-5
Перевод заглавия: Роль микробно-матриксных взаимодействий в функциональности молочных заквасок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.


Доп.точки доступа:
University of Groningen
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/627419 (1)
Свободны: ОКД/637.1/627419 (1)
Найти похожие

18.
635.82
С 15


    Сакович, В. В.
    Методические рекомендации для получения препарата, обладающего молокосвертывающей активностью из Pleurotus ostreatus [] / В. В. Сакович, А. М. Груша, Д. Д. Жерносеков // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 2(9). - С. 63-67 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вешенка обыкновенная -- глубинное культивирование -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ВЕШЕНКА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Подобрана питательная среда и оптимальные условия для глубинного культивирования Pleurotus ostreatus. Проведена первичная очистка сычужных ферментов культуральной жидкости Pleurotus ostreatus.


Доп.точки доступа:
Груша, А. М.; Жерносеков, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Живой мир ферментов [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ферменты для сыроделия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
621539

   
    Сыр. Научные основы и технологии [] = Cheese. Chemistry, physics & microbiology : пер. с англ. : в 2 т. Т. 1. Научные основы сыроделия / ред.: П. Л. МакСуини [и др.]. - 4-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 554 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 550-554. - ISBN 978-5-9909838-5-4. - ISBN 978-0-12-417012-4 (англ.) : 109.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
СЫР. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .21-27
Научные основы и технология сыроделия . - С .27
Краткий обзор основных сыродельческих операций . - С .27-28
Приемка и предварительная обработка сыропригодного молока . - С .28-30
Сквашивание . - С .30-32
Свертывание молока . - С .32-33
Посткоагуляционные технологические операции . - С .33-34
Созревание . - С .34-36
Производство и потребление сыров в отдельных странах . - С .36-38
ВЫБОР И ОБРАБОТКА МОЛОКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА . - С .39
Введение . - С .39
Микробиологическое качество молока . - С .39-43
Удаление или ингибирование бактериальных спор . - С .43-45
Остаточное содержание ветеринарных препаратов . - С .45-46
Влияние холодильного хранения на сыропригодное молоко . - С .46-47
Обработка сыропригодного молока диоксидом углерода (СО2) . - С .47
Влияние состава молока на сыродельческие операции . - С .47-50
Роль взаимодействий между жировыми глобулами и казеиновыми мицеллами определенного размера . - С .50-51
Факторы, влияющие на состав молока, его способность к сычужному свертыванию и на состав сыра . - С .51-59
Нормализация по белку . - С .57-59
Тепловая обработка сыропригодного молока и обработка под давлением . - С .59-61
Ферменты, добавляемые к сыропригодному молоку . - С .61-62
Резюме . - С .63
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ . - С .67
Введение . - С .67
Сычужные ферменты животного происхождения . - С .67-68
Заменители сычужных ферментов . - С .69-72
Измерение молокосвертывающей активности и способности к гелеобразованию . - С .72-74
Эффектность молокосвертывающих ферментов в сыроделии . - С .74-78
КИМОЗИН, ПЕПСИНЫ И ДРУГИЕ АСПАРТИЛПРОТЕИНАЗЫ. СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, МЕХАНИЗМ КАТАЛИЗА И МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Классификация протеиназ . - С .79-81
Аспартилпротеиназы . - С .81-87
Желудочные протеиназы . - С .87-88
Химозин . - С .88-91
Аспартилпротеиназы и свертывание молока . - С .91-98
Вторая стадия сычужного свертывания молока . - С .98-99
Гидролиз химозином As1-, As2 - и b-казеинов коровьего молока . - С .100
Гидролиз казеинов молока от разных видов животных . - С .100-101
Гидролиз казеинов сычужными ферментами, отличными от химозина . - С .101-103
Свертывание молока других животных . - С .103-104
Химозин других видов млекопитающих . - С .104-108
Аспартилпротеиназы иного происхождения . - С .108-112
Резюме . - С .112-113
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .115
Введение . - С .115
Свойства молока . - С .115-123
Кинетические модели сычужного свертывания . - С .123-129
Теоретические основы вязкоупругости . - С .129-136
Факторы, влияющие на текстуру сычужного сгустка . - С .136-140
Резюме . - С .140
СИНЕРЕЗИС СГУСТКОВ СЫЧУЖНОГО СВЕРТЫВАНИЯ
Введение . - С .141
Образование и свойства геля . - С .141-148
Синерезис . - С .148-165
Поведение сгустка при обработке . - С .165-172
ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ГЕЛЕЙ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ, ИХ СТРУКТУРНЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .173
Введение . - С .173
Казеиновые мицеллы . - С .173-174
Механизмы коагуляции . - С .174-177
Теоретические модели . - С .177
Физические свойства гелей кислотного свертывания . - С .177-180
Текстурные и органолептические свойства . - С .180-181
Микроструктура . - С .181
Проницаемость . - С .181-182
Внешний вид . - С .182-183
Отделение сыворотки и синерезис . - С .183-184
Влияние состава и технологических параметров на текстурные свойства гелей кислотного свертывания . - С .184-185
Тепловая обработка . - С .185-186
Добавление сычужного фермента . - С .186-187
Содержание обезжиренного сухого вещества . - С .187
Содержание жира и гомогенизация . - С .187-188
Значение рН и содержание кальция . - С .188
Предварительные подкисление и ферментация . - С .189-190
Выражение признательности . - С .190
ЗАКВАСКИ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАКВАСКИ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ . - С .193
Типы заквасочных культур . - С .193-200
Таксономия штаммов и их идентификация . - С .200-203
Геномная последовательность . - С .203-204
Метаболизм и рост заквасочных культур . - С .204-210
Приготовление заквасочных культур . - С .210-216
ГЕНЕТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ . - С .217
Введение . - С .217
Геномика МКБ . - С .217-218
Геномика мезофильных заквасок . - С .218-227
Геномика термофильных МКБ . - С .227-236
Послесловие . - С .236
БАКТЕРИОФАГИ, ИНФИЦИРУЮЩИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ . - С .237
Бактериофаги . - С .237
Бактериофаги молочнокислых бактерий . - С .237
Классификация и геномные характеристики бактериофагов в молочной промышленности . - С .238-242
Жизненный цикл бактериофагов . - С .242-246
Лизогенный цикл . - С .246
Системы фагоустойчивости . - С .246-249
Адаптация фагов к кодируемой хозяином устойчивости . - С .249-250
Источники фагов и их контроль на молокоперерабатывающем предприятии . - С .250-252
Сконструированные системы фагоустойчивости . - С .252-253
Некоторые перспективы . - С .253-254
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .255
Введение . - С .255
Микробиота сыра . - С .255-258
Грибы . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Бактерии, участвующие в созревании сыров . - С .261-264
Характеристики дополнительных и вспомогательных культур . - С .264-278
МИКРОБИОТА МОЛОКА-СЫРЬЯ И СЫРОВ ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА . - С .279
Введение . - С .279
Источники молока-сырья . - С .279-281
Углубление знаний благодаря технологическими прорывам . - С .281-282
Факторы, влияющие на микробиоту молока-сырья . - С .282-283
Сыр из непастеризованного молока . - С .283-284
Пастеризация . - С .284-285
Роль микробиоты молока-сырья и сыров из непастеризованного молока . - С .285-287
Влияние на здоровье . - С .287-289
Резюме . - С .289
СОЛЬ В СЫРЕ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Введение . - С .291-292
Контроль роста микроорганизмов . - С .292-297
Влияние NaCl на активность ферментов в сыре . - С .297-301
Влияние NaCl на значение активности воды (Aw) в сыре . - С .301-303
Общее влияние NaCl на созревание и качество сыра . - С .303-308
Влияние NaCl на гидратацию казеина и физические свойства сыра . - С .308-315
Сыр с пониженным содержанием натрия . - С .315-318
Абсорбция и диффузия соли в сыре . - С .318-341
Влияние соли на состав сыра . - С .341-344
Резюме . - С .344
СОЗРЕВАНИЕ СЫРА
БИОХИМИЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ВВЕДЕНИЕ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .347
Введение . - С .347
Гликолиз остаточной лактозы, катаболизм лактата и метаболизм цитрата . - С .347-349
Липолиз и метаболизм жирных кислот . - С .349-350
Протеолиз и катаболизм аминокислот . - С .351-354
ИЗМЕНЕНИЯ В МИКРОБИОМЕ В ХОДЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА . - С .355
Введение . - С .355
Источники микроорганизмов в сыре . - С .355-357
Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в сыре . - С .357
Заквасочные бактерии . - С .357
Незаквасочные бактерии . - С .357
Методы изучения микроорганизмов сыра . - С .357-365
Микробиота разных сортов сыра и динамика популяций микроорганизмов . - С .365-372
Резюме . - С .372
МЕТАБОЛИЗМ ОСТАТОЧНОЙ ЛАКТОЗЫ, ЛАКТАТА И ЦИТРАТА . - С .373
Метаболизм лактозы в сыре . - С .373-374
Изменения лактата в ходе созревания сыра . - С .374-380
Метаболизм цитрата . - С .380-382
ЛИПОЛИЗ И МЕТАБОЛИЗМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЫРЕ . - С .383
Введение . - С .383
Липолитические агенты в сыре . - С .383-388
Катаболизм жирных кислот . - С .388-392
Роль свободных жирных кислот и их производных в формировании вкуса и аромата сыра . - С .392-394
Модели липолиза в различных сырах . - С .394-398
Измерение липолиза . - С .398-400
Резюме . - С .400
БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА: ПРОТЕОЛИЗ . - С .401
Введение . - С .401
Продуцируемые коагулянтами ферменты, участвующие в созревании сыра . - С .402-406
Роль нативных протеиназ молока в созревании сыра . - С .406-408
Вклад микроорганизмов сыров в течение протеолиза и пептидолиза . - С .408-418
Методы оценки протеолиза в ходе созревания сыра . - С .418-424
Протеолиз в сыре в ходе созревания . - С .424-430
АМИНОКИСЛОТНЫЙ КАТАБОЛИЗМ И ЕГО СВЯЗЬ С ФОРМИРОВАНИЕМ ВКУСА И АРОМАТА СЫРА . - С .431
Введение . - С .431
Соединения, обусловливающие вкус и аромат различных сыров . - С .431-437
Бактерии, участвующие в формировании вкуса и аромата сыра . - С .438-443
Метаболизм аминокислот в сыре . - С .443-454
Геномика МКБ и метаболизм аминокислот . - С .454-460
Краткий обзор текущего состояние дел и сделанных ошибок . - С .460
Перспективы изучения бактериального метаболизма аминокислот в сыре . - С .460-461
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРА И ИХ ОЦЕНКА . - С .463
Введение . - С .463
Определение "органолептического характера" сыра . - С .463-464
Органолептические свойства и предпочтительность сыра . - С .464
Изготовление сыров и разнообразие их органолептического характера . - С .464-474
Органы чувств человека и органолептические свойства сыра . - С .474-476
Органолептические методы, используемые для контроля сыра . - С .476-489
Влияние технологических параметров на органолептические свойства сыра . - С .489-491
Перспективы создания универсального языка органолептического анализа . - С .491
Связь органолептических свойств с предпочтениями потребителей . - С .492
Связь органолептического восприятия с химическим составом сыра и результатами инструментальных анализов . - С .492-494
Резюме . - С .494
МИКРОСТРУКТУРА СЫРА . - С .495
Введение . - С .495
Инструментальные методы . - С .496-502
Влияние технологических операций . - С .502-505
Состав сыра . - С .505-511
Структура сыра и его усвоение в организме . - С .511-513
Некоторые перспективы . - С .513-514
СЫР И ЗДОРОВЬЕ
РОСТ И ВЫЖИВАНИЕ В СЫРЕ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .517
Введение . - С .517
Основные факторы, влияющие на безопасность сыра для здоровья человека . - С .517-524
Более ранние обзоры безопасности сыров из сырого молока . - С .524-527
Исследования с использованием контрольного заражения . - С .527-532
Размножение и сохранение жизнеспособности патогенных бактерий в мягких и полумягких сырах . - С .532-533
Адаптация патогенных микроорганизмов к стрессовым факторами и их влияние на безопасность сыра для здоровья . - С .533-534
Последние достижения в области безопасности сыров . - С .534-535
Перспективы дальнейших исследований и основные выводы . - С .535-536
МИКОТОКСИНЫ В СЫРЕ . - С .537
Образование токсинов в сыре . - С .537
Рост плесеней и порча сыра . - С .537-539
Микотоксины сыра вследствие его грибковой контаминации . - С .539-540
Количественный анализ содержания микотоксинов в сыре . - С .540-541
Контроль грибковой контаминации сыра . - С .541-542
Резюме . - С .542
ПИТАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СЫРА . - С .543
Введение . - С .543
Белок . - С .543-544
Углеводы . - С .544-545
Жир и холестерин . - С .545-546
Витамины . - С .546
Минеральные вещества . - С .546
Сыр и кариес зубов . - С .546-549
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИНЕРЕЗИС -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.


Доп.точки доступа:
МакСуини, П. Л. \ред.\; Фокс, П. Ф. \ред.\; Коттер, П. Д. \ред.\; Эверетт, Д. У. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621539 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси