На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СБРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.
Шифр: С010410153217/2013/7
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
СТРАТЕГИЯ: НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЗНАНИЙ. - С.2-3
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Орлянская, И. А. Какую косилку выбрать? / И. А. Орлянская, А. В. Орлянский, А. Н. Петенев. - С.4-6
Гальков, В. Ю. Устройство для разрезания рулона / В. Ю. Гальков, А. В. Орлянский, А. Н. Петенев. - С.7
Койчев, В. С. Использование биотопливных смесей в дизельных двигателях / В. С. Койчев, И. И. Газизов, Т. А. Паращенко. - С.8-9
Кобозев, А. К. Балласт для трактора Т-150К на вспашке / А. К. Кобозев, И. И. Швецов. - С.10-11
Высочкина, Л. И. Полив по полосам / Л. И. Высочкина, Б. В. Малюченко, Е. М. Зубрилина. - С.11
Руденко, Н. Е. Моноблочная пропашная сеялка / Н. Е. Руденко [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Кулаев Е. В., Калугин Д. С., Горбачев С. П.
Фокин, Б. П. Движение капель жидкости в воздушных струях / Б. П. Фокин [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Бобрышов А. В., Прохорская Ю. В., Лиханос В. А.
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Техника у истоков молочной реки. - С.16-18
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Хасанов, М. Н. Начало начал безопасной работы машин / М. Н. Хасанов. - С.18-19
Валиуллин, Р. С. И машины эксплуатируются без отказов : предпродажная подготовка техники в ГУСП "Башсельхозтехника" / Р. С. Валиуллин. - С.20-21
Цивилизация гостехнадзора : 10 вопросов инженеру-инспектору. - С.22
55 лет рука об руку. - С.23
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ. - С.24
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Сидельников, Д. А. Прессование органических удобрений / Д. А. Сидельников, Д. И. Грицай. - С.25
Марченко, В. И. Сбраживание помета в биореакторах / В. И. Марченко, Е. В. Герасимов. - С.26-27
Якубов, Р. М. Определение мощности на приводе пресс-экструдера / Р. М. Якубов, Д. Н. Сляднев. - С.28-29
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Алексеенко, В. А. Роторный ветродвигатель / В. А. Алексеенко, В. А. Халюткин, И. Б. Юров. - С.30-31
Кузьминов, В. И. Технология отбора семян / В. И. Кузьминов, В. И. Гребенник. - С.32-33
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лебедев, А. Т. Испытания сегментов режущего аппарата на внезапный отказ / А. Т. Лебедев ; 34-35
Марьин, Н. А. Повышение износостойкости пары трения диск-прокладка высевающего аппарата / Н. А. Марьин [и др.]. - С.35
Другие авторы: Марьин А. Н., Лебедев А. Т., Королева Е. Н., Шумский А. С.
Захарин, А. В. Увеличение межремонтного ресурса вакуумного насоса / А. В. Захарин [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Лебедев П. А., Магомедов Р. А., Кобозев М. А.
Соловьев, В. Л. Точность затяжки резьбовых соединений / В. Л. Соловьев, С. А. Корнилович. - С.38-39
ДОМ И ПОДВОРЬЕ
Экологическое хозяйство. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2014/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Липатова, Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение / Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский. - С.6-8
Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Кобелев К. В., Крикунова Л. Н., Песчанская В. А.
Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива. - С.14-16
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоренко, Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.18-20
Хуршудян, С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды / С. А. Хуршудян. - С.22-23
Севостьянова, Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе / Е. М. Севостьянова. - С.24-26
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.28-30
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исламмагомедова, Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова. - С.32-35
Панасюк, А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.36-38
Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.40-44
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Котова, Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского / Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский. - С.46-49
Филонова, Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Щербакова В. В., Никифорова Е. В., Коврижкина С. Г.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010927150252/2011/4
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Римарева, Л. В. Создание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии / Л. В. Римарева [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Агашичева К. Л., Игнатова Н. И.
Абрамова, И. М. Особенности переработки ржаного сырья, обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества / И. М. Абрамова. - С.8-10
Константинова, Е. С. Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта / Е. С. Константинова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кижаева А. Н., Кречетникова А. Н., Бетева Е. А., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Крикунова, Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова. - С.14-16
Никитина, С. Ю. Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей / С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова. - С.17-18
Халилова, Э. А. Элементный состав клеток штамма Saccharomyces cerevisiae Y-503, культивируемого на различных питательных средах / Э. А. Халилова [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Исламмагомедова Э. А., Котенко С. Ц., Магадова С. А.
Багатурия, Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача" / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.22-25
Богданова, Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора / Т. В. Богданова, С. В. Востриков. - С.26-27
Райдер, Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках / Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова. - С.28-29
Зайнуллин, Р. А. Окисление сортировки в присутствии нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т / Р. А. Зайнуллин [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кунакова Р. В., Гайдеров А. Г., Фахретдинов И. Р.
ИНФОРМАЦИЯ
Опыт применения современного насосного оборудования в технологических линиях ликероводочного завода. - С.33
НОВОСТИ. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2013/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кукин, М. Ю. Изучение растворимости пищевой добавки глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С.8-9
Рожкова, А. М. Оптимизация ферментационных сред для культивирования высокоактивных рекомбинантных штаммов гриба Penicillium verruculosum / А. М. Рожкова [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Зоров И. Н., Кондратьева Е. Г., Цурикова Н. В., Немашкалов В. А., Кошелев А. В., Ачильдиев Е. Р., Синицын А. П.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зеленина, Л. С. Методология квалиметрического моделирования молочно-растительных систем / Л. С. Зеленина, О. В. Зюзина, Н. М. Страшнов. - С.12-15
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Молчанова, Е. Н. Оценка качества и значение пищевых белков / Е. Н. Молчанова, Г. М. Суслянок. - С.16-22
Мартиросян, В. В. Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Малкина В. Д., Козлов С. С., Генкина Н. К., Сотченко Е. Ф.
Родионова, Н. С. Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Кузнецова И. В., Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П.
Евдокимов, В. В. Гибридизация морских ежей рода Strongylocentrotus / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова. - С.29-30
Наумкин, В. А. Влияние способов аэрации на кинетику развития дрожжевых клеток при сбраживании пивного сусла / В. А. Наумкин [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Оганнисян В. Г., Тамазян Г. А., Тишин В. Б.
Бессонова, О. В. Особенности ферментативного гидролиза молочного белкового концентрата эндо- и экзопептидазами / О. В. Бессонова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Бабич О. О., Борисова Г. В., Драгунов И. Е.
Кузьменкова, Н. М. Особенности кукурузного крахмала с позиции производства этанола / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, И. С. Витол. - С.35-37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кальницкая, О. И. Оценка качества и безопасности белкового гидролизата как основы для получения экструдированных продуктов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Карелина Е. А., Семенов Г. В., Бабин Ю. В., Тагиров А. М., Михайлов И. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавлева, С. В. Перспективы использования плодов облепихи для производства пюреобразных десертов / С. В. Журавлева [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Прокопец Ж. Г., Текутьева Л. А., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Голубева, Л. В. Разработка технологии спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Смольский Г. М., Игдисамова Р. И.
Шичкина, Е. С. Влияние ферментных препаратов на выход красящих веществ при получении натуральных красителей / Е. С. Шичкина, В. М. Болотов. - С.46-47
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зуева, Н. В. Комплексная технология переработки жидкой фазы послеспиртовой барды / Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов. - С.48-50
Петрова, Л. Д. Структурированные фаршевые композиции на основе глубоководных рыб / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.51-53
Сидякин, М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 2: Сбраживание сусла) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010927150252/2011/3
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина, С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России / С. Ю. Никитина. - С.4-6
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества / И. М. Абрамова. - С.7-9
Римарева, Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 / Л. В. Римарева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Агашичева К. Л., Игнатова Н. И.
Моисеенко, М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.14-16
Исламмагомедова, Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова. - С.17-19
Мухачев, С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов / С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов. - С.20-23
Кудряшов, В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта / В. Л. Кудряшов. - С.24-27
Сергеева, И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий / И. Ю. Сергеева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Помозова В. А., Вечтомова Е. А., Кузьмин К. В.
Вытовтов, А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина. - С.31-33
НОВОСТИ. - С.35-37
РЕФЕРАТЫ. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С010410153217/2017/12
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
Ганиева, И. А. Агровуз и агробизнес: синергия взаимодействия / И. А. Ганиева. - С.2-3
Аверичев, Л. В. Интеграция агроинженерного образования с производителями сельхозтехники / Л. В. Аверичев, А. П. Черныш, Р. Н. Дубоделов. - С.4-5,13
Аверичев, Л. В. Как улучшить подготовку специалистов для АПК / Л. В. Аверичев, Е. В. Дугинов. - С.6-7
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Бережнов, Н. Н. Полевые испытания посевного почвообрабатывающего комплекса "Кузбасс" / Н. Н. Бережнов. - С.8-9
Васильченко, А. М. Исследование процесса мойки картофеля в машине барабанного типа с валиковой рабочей поверхностью / А. М. Васильченко, А. Н. Черкозьянов. - С.10-11,21
Васильченко, А. М. Исследование процесса мойки картофеля в машине барабанного типа с валиковой рабочей поверхностью / А. М. Васильченко, А. Н. Черкозьянов. - С.10-11,21
Бережнов, Н. Н. Повышение эффективности прогрева тракторных двигателей / Н. Н. Бережнов, А. П. Сырбаков, М. А. Корчуганова. - С.12-13
Быков, С. Н. Устройство резки клубней для картофелесажалок / С. Н. Быков. - С.14-15
Бережнов, Н. Н. Воздействие на почву движетелей бункера автономной высевающей системы посевного комплекса / Н. Н. Бережнов. - С.16-17,42
Завражнов, А. И. Система контроля высева семян / А. И. Завражнов [и др.] ; А. И. Завражнов [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Балашов А. В., Скрыгин С. П., Крищенко А. В., Пустоваров Н. Ю.
Купряшкин, В. Ф. Мотоблок с бесступенчатым регулированием скорости / В. Ф. Купряшкин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Кухмазов К. З., Глотов С. В., Уланов А. С.
Савин, В. Ю. Шарнирное крепление гребенок очесывающего устройства / В. Ю. Савин, И. В. Горбачев. - С.24-25
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Яковченко, М. А. Применение сидератов при рекультивации грунтов породного отвала / М. А. Яковченко, А. А. Косолапова. - С.26-27,46
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Проведение плановых осмотров себя оправдывает. - С.28-29
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Леонов, А. А. Ротационная вискозиметрия для автоматического контроля качества молока / А. А. Леонов. - С.30-31,38
Черныш, А. П. Анаэробное сбраживание субстрата в метантенке биогазовой установки с использованием затравки / А. П. Черныш [и др.]. - С.32-33,35
Другие авторы: Санкина О. В., Санкин А. С., Бузиян О. Н.
Ермолаев, В. А. Исследование вакуумной сушки грибов / В. А. Ермолаев, М. А. Яковченко. - С.34-35
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Колосова, М. М. Получение экологически безопасных органических удобрений из отходов животноводства / М. М. Колосова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Соболева О. М., Филипович Л. А., Аксенов В. А.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Леонов, А. А. Устройство для контроля параметров валов и осей / А. А. Леонов. - С.39,42
Черныш, А. П. Модульное восстановление поверхностей рабочих органов машин с применением технологических ремонтных блоков / А. П. Черныш. - С.40-42
Керученко, Л. С. Определение несущей способности масляного слоя по коэффициенту электропроводности фрикционного контакта / Л. С. Керученко ; Л. С. Курученко, Е. И. Мальцева. - С.43,46
Раков, Н. В. Повышение долговечности блока цилиндров двигателя Д-260 / Н. В. Раков, А. В. Смольянов, П. П. Лезин. - С.44-46
Горбачев, И. В. Прицепные комбайны с аксиально-роторными молотильно-сепарирующими устройствами / И. В. Горбачев, Ю. М. Шрейдер. - С.47
Этические принципы и нормы научных публикаций. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2014/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский, Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова. - С.6-9
Макеева, И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.40-43
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.44-48
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев, Р. Опыт, инновация и креативность! / Р. Минишев. - С.11
Установка для автоматической нормализации молока. - С.12-13
Рыков, М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции / М. В. Рыков. - С.32-33
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок?. - С.36-37
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы / Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев. - С.18-19
Мельникова, Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Пономарев А. Н., Богданова Е. В., Сазонова М. А.
Новый имидж знакомого продукта. - С.49
Минашкин, М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды / М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов. - С.34-35
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.50-51
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.52-53
Навстречу ожиданиям. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов, С. Компенсация за простой / С. Соколов. - С.22
ЛОГИСТИКА
Большаков, Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. Большаков. - С.38-39
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса. - С.56-58
Новинки "Молочной индустрии". - С.59
VI Международный "Салон сыра". - С.60-63
Инновационные решения для отрасли. - С.64-66
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина, Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод / Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева. - С.24-25
Исаева, А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.26-27
Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Красуля О. Н., Богуш В. И.
Панкратова, О. Ю. Чистая вода / О. Ю. Панкратова. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2018/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Розина, Л. И. XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.6-7
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Пивоваренный завод "Сыктывкарский" отмечает полувековой юбилей. - С.8-9
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2018 г. - С.10-11
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя / Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко. - С.14-18
Волкова, Т. Н. Микроскопические мицелиальные грибы в производственных помещениях предприятий пиво-безалкогольной промышленности / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.20-25
Жирова, В. В. Исследование элементного состава фруктовых вин методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. В. Жирова [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Царев А. А., Даниловцева А. Б., Жиров В. М.
Краснова, Т. А. К вопросу о формировании качества напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Горелкина А. К., Гора Н. В., Голубева Н. С., Тимощук И. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Амелякина, М. В. Исследование влияния протеолитических ферментов на сбраживание осветленного сусла из экструдированной пшеницы / М. В. Амелякина [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И.
Бородулин, Д. М. Совершенствование способа приготовления пивного сусла / Д. М. Бородулин, Е. А. Сафонова, И. О. Миленький. - С.42-45
Котенко, С. Ц. Биологически ценные вещества красных столовых вин / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Гасанов Р. З., Абакарова А. А.
Макаров, С. С. Способы регулирования состава флавоноидов при производстве вина из малины / С. С. Макаров [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Жирова В. В., Перова И. Б., Панасюк А. Л.
Курбатова, Е. И. Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Шелехова Н. В., Римарева Л. В.
Штерман, С. В. Напиток "Изо фьюэл + карнитин" для интенсивного тренирующихся атлетов / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дубодел, Н. П. Современные представления понятия качества напитков / Н. П. Дубодел. - С.64-67
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц, Л. А. Оценка технологических свойств мандаринов для производства дистиллятов / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.68-71
Середа, А. С. Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла / А. С. Середа [и др.]. - С.72-74
Другие авторы: Костылева Е. В., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Шурова, М. В. Функциональные безалкогольные напитки на основе местного растительного сырья и родниковых вод Республики Алтай / М. В. Шурова, Г. В. Ларина, В. В. Олифиренко. - С.76-79
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне. - С.59
Медленное наступление автохтонов. - С.75
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2018 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617028

    Хабибуллин, Р. Э.
    Оптимизация биотехнологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса [] : монография / Р. Э. Хабибуллин, Г. О. Ежкова, О. А. Решетник ; рец.: Т. В. Багаева, М. К. Гайнуллина ; Министерство образования и науки России, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Казанский национальный исследовательский технологический университет". - Казань : КНИТУ, 2016. - 198 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-198 (287 назв.). - ISBN 978-5-7882-1893-9 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .7-83
Общая характеристика отходов агропромышленного комплекса . - С .7-10
Отходы агропромышленного комплекса как антропогенный источник загрязнения окружающей среды . - С .10-14
Метаногенное сбраживание как ресурсосберегающая технология переработки органических отходов . - С .14-24
Современное состояние биогазовых технологий в мире . - С .24-41
Сточные воды перерабатывающей промышленности. Эколого-токсикологическая характеристика и современные технологии их очистки . - С .41-60
Загрязнение почв углеводородами. Способы биоремедиации почв . - С .60-68
Бактериальные удобрения и технологии их производств . - С .68-76
Подходы к интенсификации и оптимизации технологических процессов переработки отходов агропромышленного комплекса . - С .76-84
Экспериментальное обоснование методов интенсификации биотехнологии переработки куриного помета . - С .84
Объекты и методы исследований . - С .84-90
Исследование процесса метаногенного сбраживания куриного помета и обоснование методов его интенсификации . - С .90-100
Исследование и оптимизация процесса мегангенерации куринoro помета в непрерывном режиме . - С .100-108
Разработка технологической схемы и конструкции биореактора для промышленной биоэнергетической установки . - С .108-114
Разработка методики технологического расчета биореактора . - С .114-117
Практическая реализация полученных результатов при проектировании промышленной биоэнергетической установки . - С .117-125
Экспериментальное обоснование и апробация новых способов применения куриного помета . - С .125-140
Оптимизация анаэробно-аэробной биотехнологии очистки сточных вод пищевых производств . - С .140
Объекты и методы исследований . - С .140-147
Усовершенствование методики биотестирования сточных вод . - С .147-153
Экспериментальное обоснование оптимизации анаэробноаэробной технологии очистки сточных вод пищевых производств . - С .153-157
Влияние технологических параметров и физико-химических условий среды на эффективность процесса очистки сточных вод . - С .157-161
Исследование энергетической эффективности процесса . - С .161-166
Оптимизация процесса анаэробно-аэробной очистки сточных вод . - С .166-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены и обобщены результаты многолетних исследований по усовершенствованию и оптимизации биотехнологических процессов переработки и утилизации ряда органических отходов и сточных вод агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Решетник, О. А.; Багаева, Т. В. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\; Министерство образования и науки России; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Казанский национальный исследовательский технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617028 (1)
Свободны: ОКД/62/617028 (1)
Найти похожие

10.
62-631.42
Р 17


   
    Разработка технологии получения биоэтанола из лигнинцеллюлозного сырья [] / М. А. Киркор [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЭТАНОЛ -- БИОТОПЛИВО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Исследовано сбраживание лигнинцеллюлозного сырья при получении биоэтанола. Определены ферментные препараты, оптимальные для проведения процесса сбраживания. Показано, что в технологии получения биоэтанола из недревесного растительного сырья возможен новый способ, исключающий предварительный кислотный и щелочной гидролиз целлюлозы при получении сусла, что позволяет существенно упростить технологию получения непищевого этилового спирта.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Никулин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
615945

    Охрименко, О. В.
    Основы биохимии сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие / О. В. Охрименко ; рец.: А. И. Гнездилова, Е. В. Хайдукова, Н. М. Парменова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 447 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 439-441 (83 назв.). - ISBN 978-5-8114-2237-1 : 90.00 р.
Приложения: с. 405-438
    Содержание:
Статическая биохимия . - С .7
Белки . - С .7
Введение в химию белков . - С .7-8
Проблема белкового дефицита на Земле . - С .8-9
Новые формы белковой пищи . - С .9-10
Аминокислоты - структурные единицы белка . - С .10-11
Классификация аминокислот . - С .11-12
Основные свойства аминокислот . - С .12
Реакция диссоциации, образование биполярного иона . - С .12
Реакция дезаминирования . - С .12
Реакция декарбоксилирования . - С .13
Реакция межмолекулярной дегидратации . - С .13
Структуры белковой молекулы . - С .13-16
Классификация и номенклатура белков . - С .16
Характеристика отдельных протеинов . - С .16-18
Характеристика сложных белковых комплексов . - С .19-24
Общие свойства белков животной и растительной пищи . - С .24-27
Биологическая ценность белков . - С .27-28
Характеристика некоторых пептидов организма, белков сельскохозяйственной продукции . - С .29-36
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .36-37
Углеводы . - С .37
Определение, биологическое значение, номенклатура и классификация углеводов . - С .37
Биологическое значение углеводов . - С .37
Классификация углеводов . - С .38
Источники углеводов . - С .38-40
Моносахариды. Свойства моносахаридов . - С .40-43
Олигосахариды. Свойства дисахаридов . - С .43-45
Полисахариды . - С .46-50
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .50
Липиды . - С .51
Биологическая роль и классификация липидов . - С .51
Роль липидов в пищевых технологиях . - С .51-52
Химический состав, строение и значение нейтральных жиров в жизнедеятельности человека . - С .52-54
Классификация растительных масел в зависимости от состава жирных кислот . - С .54-55
Основные константы жиров и масел . - С .55
Плотность масел . - С .56
Температура плавления жиров . - С .56-57
Показатель преломления и число рефракции жиров и масел . - С .57-58
Кислотное число жиров и масел . - С .58
Йодное число жиров и масел . - С .58-59
Число омыления жиров и масел . - С .59-60
Фосфолипиды . - С .60-62
Стерины . - С .62-63
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .64
Ферменты . - С .64
Химическая природа ферментов. Активный центр ферментов . - С .64-66
Механизм действия ферментов . - С .66-68
Аллостерические ферменты . - С .68-69
Номенклатура и классификация ферментов . - С .69-70
Оксидоредуктазы . - С .70
Трансферазы . - С .70
Гидролазы . - С .71
Лиазы . - С .71
Изомеразы . - С .71
Лигазы (синтетазы) . - С .71
Единицы активности ферментов . - С .71-72
Кинетика ферментативных реакций . - С .72-77
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .77
Витамины . - С .78
Историческая справка . - С .78-79
Определение, значение и классификация витаминов . - С .79-80
Жирорастворимые витамины . - С .80
Витамин А, ретинол, антиксерофтальмический, витамин роста . - С .80-81
Витамин D, антирахитический, холекальциферол, эргокальциферол . - С .81-82
Водорастворимые витамины . - С .82
Витамин С, аскорбиновая кислота, противоцинготный фактор . - С .82-85
Витаминизация продуктов питания . - С .85
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .85
Минеральные вещества . - С .85
Роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека . - С .85-87
Всасывание и выведение солей из организма . - С .87-88
Кальций . - С .88-90
Магний . - С .90-91
Токсичные микроэлементы . - С .91
Кадмий . - С .91-92
Свинец . - С .92-93
Ртуть . - С .93-95
Мышьяк . - С .95-96
Селен . - С .96-97
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .98
Гормоны . - С .98
Определение, общий механизм действия, классификация гормонов . - С .98-99
Гормоны гипофиза . - С .100
Гормон роста (ГР), соматотропный гормон (СТГ), соматотропин . - С .100
Вазопрессин, антидиуретический гормон . - С .100-101
Окситоцин . - С .101
Эндорфины . - С .101
Гормоны щитовидной железы . - С .101
Йодсодержащие гормоны . - С .101-102
Кальцитонин . - С .102
Гормоны паращитовидных желез, паратгормон . - С .102-103
Гормоны поджелудочной железы . - С .103
Инсулин . - С .103-104
Глюкагон . - С .104
Гормоны надпочечников . - С .104
Гормоны мозгового слоя надпочечников . - С .104-105
Гормоны коры надпочечников . - С .105
Понятие о растительных гормонах . - С .106
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .106
Органические кислоты и вторичные метаболиты . - С .106
Источники органических кислот . - С .106-108
Биологическая роль органических кислот, влияние на качество продуктов питания . - С .108-110
Вторичные метаболиты . - С .110
Фенольные соединения . - С .110
Алкалоиды и изопреноиды . - С .111
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .111-112
Вода . - С .112
Роль воды в жизнедеятельности человека . - С .112-113
Свободная и связанная влага в пищевых продуктах . - С .113-114
Активность воды . - С .114-115
Общие закономерности формирования вкуса и запаха сельскохозяйственной продукции . - С .115
Органы восприятия вкусовых ощущений. Химические вещества, ответственные за вкус продукции . - С .115-116
Органы восприятия запаха. Химические вещества, ответственные за запах и аромат продукции . - С .116-117
Органолептическая и сенсорная оценка качества продукции . - С .117-118
Характеристика и механизм образования вкусовых и ароматических веществ . - С .118
Карбонильные соединения . - С .118-120
Карбоновые кислоты . - С .120
Аминосоединения . - С .120
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .121
Пищевые и биологически активные добавки . - С .121
Определение и классификация пищевых добавок . - С .121-124
Проблемы применения пищевых добавок . - С .124-125
Биологически активные добавки (БАД) . - С .125-126
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .126
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сельскохозяйственной продукции . - С .126
Гомеостаз и питание . - С .126-127
Энергетический баланс организма . - С .127-128
Концепции рационального и адекватного питания . - С .128-129
Определения пищевой, биологической и энергетической ценности сельскохозяйственной продукции как источника питания человека . - С .129-130
Расчет пищевой ценности продуктов питания . - С .130
Расчет биологической ценности белков . - С .130-131
Расчет биологической эффективности липидов . - С .131-132
Расчет энергетической ценности пищевых продуктов . - С .132
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .132
Динамическая биохимия . - С .133
Биологическое окисление . - С .133
Общее понятие о биологическом окислении. Теории тканевого дыхания . - С .133-135
Ферменты тканевого дыхания . - С .135-136
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .136
Обмен углеводов в животном организме . - С .136
Переваривание и всасывание углеводов в организме человека . - С .136
Переваривание и всасывание полисахаридов . - С .136-137
Переваривание и всасывание дисахаридов . - С .137
Переваривание и всасывание моносахаридов . - С .137
Роль глюкозы для жизнедеятельности организма. Превращения глюкозы в животном организме . - С .137
Сахар крови . - С .137
Анаэробное сбраживание глюкозы (гликолиз, гликогенолиз) . - С .138-139
Аэробное сбраживание глюкозы . - С .139-141
Патологии углеводного обмена . - С .141
Гипогликемия . - С .141
Гипергликемия . - С .141-142
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .142
Обмен жиров в животном организме . - С .142
Переваривание и всасывание жиров и масел в организме человека . - С .142-144
Распад жиров в тканях . - С .144
Превращения глицерина . - С .145
р-окисление жирных кислот . - С .145-147
Синтез жиров из компонентов пищи . - С .147-148
Синтез жиров из углеводов . - С .148-149
Патологии липидного обмена . - С .149
Гиперлипемия, тканевые липидозы . - С .149-150
Кетозы . - С .150
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .150
Обмен белков в животном организме . - С .150
Переваривание и всасывание белков в организме человека . - С .150-152
Биосинтез белков в тканях . - С .152-153
Распад белков в тканях. Конечные продукты азотистого обмена . - С .153-154
Патологии азотистого (белкового) обмена . - С .155
Азотистое равновесие . - С .155
Положительный азотистый баланс . - С .155
Отрицательный азотистый баланс . - С .155
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .155
Взаимосвязь обмена белков, жиров и углеводов в животном организме . - С .156
Частная биохимия сельскохозяйственной продукции . - С .157
Биохимия молока . - С .157
Общие сведения о молоке . - С .157-162
Казеин - коллоидная фаза молока . - С .162-164
Ферменты молока . - С .164-169
Липиды - эмульсионная фаза молока . - С .169-177
Углеводы молока - фаза истинного раствора . - С .178-184
Витамины молока . - С .184-185
Минеральные вещества молока . - С .185-186
Физико-химические и технологические свойства молока . - С .186-196
Особенности переваривания компонентов молока . - С .197-198
Физико-химические изменения компонентов молока при замораживании . - С .199-200
Физико-химические изменения компонентов молока при термообработке . - С .200-202
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .202-203
Биохимия кисломолочных напитков . - С .203
Общие сведения о кисломолочных напитках . - С .203-204
Зависимость характера сбраживания лактозы от состава закваски. Роль молочной кислоты . - С .204-205
Образование вкусовых и ароматических веществ в кисломолочных напитках . - С .205-206
Коагуляция казеина. Факторы, влияющие на структуру сгустка . - С .206-207
Протеолиз в кисломолочных напитках . - С .207-208
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .208
Биохимические процессы при производстве и созревании сыра . - С .208
Общая схема производства сычужных сыров . - С .208
Теория сычужного застудневания казеина . - С .208-209
Биохимические процессы при посолке сыра . - С .209
Диффузия соли в сыр . - С .209-210
Осмотический перенос воды в рассол . - С .210
Биохимические процессы при созревании сыра . - С .210-211
Вкус и аромат сыров . - С .211-212
"Раннее" и "позднее" вспучивание сыров . - С .212
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .212
Биохимические процессы при производстве и хранении масла . - С .212
Способы производства масла . - С .212-213
Производство масла способом сбивания. Физическое и биологическое созревание сливок . - С .213
Физическое созревание сливок . - С .213-214
Биологическое созревание сливок . - С .214
Теоретические основы процесса сбивания сливок . - С .215
Гидродинамическая теория . - С .215
Кавитационная теория . - С .215
Флотационная теория . - С .215-216
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .216
Биохимические процессы при производстве молочных консервов . - С .217
Основные принципы консервирования. Изменения компонентов молока при консервировании . - С .217-218
Технологический процесс производства сгущенного молока с сахаром. Кристаллизация лактозы . - С .218-219
Способы производства сухого молока . - С .219-220
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .220
Биохимия мяса . - С .221
Функции мышц. Химический состав мышечного волокна . - С .221-222
Строение поперечно-полосатого волокна . - С .222
Сарколемма . - С .222
Саркоплазма . - С .222-223
Миофибриллы . - С .223-224
Химические источники мышечной деятельности . - С .225
Механизм мышечного сокращения . - С .225-226
Изменения углеводов мышечной ткани в послеубойный период . - С .226-227
Понятие о созревании мяса . - С .227
Послеубойное окоченение . - С .227-228
Денатурация белков мяса. Разрешение послеубойного окоченения . - С .228-229
Изменение липидов мяса в послеубойный период . - С .229
Изменение хромопротеидов. Формирование цвета мяса . - С .229-230
Вкус и аромат мяса . - С .230-231
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .231
Биохимия растительных масел . - С .231
История развития производства масел . - С .231-233
Характеристика растительного масличного сырья . - С .233-234
Строение масличного семени . - С .234-235
Химический состав масличного семени . - С .235
Маслообразование в растениях . - С .235-236
Изменения масел при хранении . - С .236
Перекисное окисление масел . - С .236
Высыхание и полимеризация масел . - С .236-237
Льняное масло . - С .237-239
Вопросы и задания для самоконтроля . - С .239
Практикум . - С .240
Общие правила безопасности при работе студентов в учебной лаборатории . - С .240-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы.


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И. \рец.\; Хайдукова, Е. В. \рец.\; Парменова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/615945 (1)
Свободны: ОКД/57/615945 (1)
Найти похожие

12.
617276

    Олешкевич, М. М.
    Нетрадиционные источники энергии [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-43 01 03 "Электроснабжение" / М. М. Олешкевич ; ред. В. М. Збродыга ; рец. В. П. Беляев ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Кафедра "Электроснабжение". - Минск : БНТУ, 2016. - 205 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (40 назв.). - ISBN 978-985-550-548-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПОНЯТИЕ О НЕТРАДИЦИОННЫХ (ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ) ИСТОЧНИКАХ ЭНЕРГИИ . - С .3-19
ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА . - С .21
Характеристики ветра, ветра, ветроэнергетические установки. Состояние ветроэнергетики . - С .21-33
Производство электроэнергии с помощью ветроэнергетических установок . - С .39-48
Генераторы ветроэнергетических установок . - С .50-59
Ветро-дизель-генераторная установка для питания автономных потребителей . - С .60-61
Перспективы ветроэнергетики в Беларуси . - С .62-70
СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА . - С .77
Характеристики солнечного излучения . - С .77-92
Солнечные системы для получения электроэнергии на основе термодинамического принципа . - С .93-100
Фотоэлектрические генераторы . - С .107-110
БИОЭНЕРГЕТИКА. БИОМАССА КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ . - С .116
Прямое сжигание и пиролиз . - С .116-119
Спиртовая ферментация . - С .119-120
Анаэробное сбраживание . - С .120-124
Порядок расчета экономической эффективности . - С .124-127
Перспективы энергетики биомассы в Беларуси . - С .127-129
ГИДРОЭНЕРГЕТИКА . - С .138
Общие сведения . - С .138-146
Гидроэнергетика Беларуси . - С .146-149
ЭНЕРГИЯ ОКЕАНОВ . - С .154
Энергия волн . - С .154-156
Энергия приливов . - С .156-160
Преобразование тепловой энергии океана . - С .160-163
ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ . - С .164-170
ВОДОРОДНАЯ ЭНЕРГИЯ . - С .171-172
Производство водорода . - С .172-175
Принцип действия топливных элементов . - С .175-180
СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ - возобновляемый источник энергии? . - С .181-188
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .189
Основные понятия . - С .189-191
Энергосбережение в системе электроснабжения . - С .191-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ГЕНЕРАТОРЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- фотоэлектрика -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- БИОМАССА -- ГИДРОЭНЕРГЕТИКА -- ВОДНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ОКЕАНЫ -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ -- водородная энергия -- сланцевый газ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- энергосбережение -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы и технические устройства по реализации энергии ветра, солнечной энергии, энергии биомассы, энергии океанов, геотермальной и гидроэнергии; общие принципы; приводятся контрольные вопросы и задачи и краткие методические указания по их решению.


Доп.точки доступа:
Збродыга, В. М. \ред.\; Беляев, В. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский национальный технический университет, Кафедра "Электроснабжение"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617276 (1)
Свободны: ОКД/62/617276 (1)
Найти похожие

13.
617931

    Луканин, А. В.
    Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование", 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Б. С. Ксенофонтов, Н. Б. Градова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 604 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 599-601 (57 назв.). - ISBN 978-5-16-012132-1 (print). - ISBN 978-5-16-104926-6 (online) : 99.60 р.
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .9
Состав и свойства сточных вод . - С .10
Состав сточных вод . - С .10-19
Нерастворенные вещества в сточных водах . - С .19-25
Коллоидные и растворенные вещества в сточных водах . - С .25-32
Нитрификация и денитрификация . - С .33-34
Растворение и потребление кислорода . - С .34-37
Биохимическая и химическая потребность в кислороде . - С .37-39
Другие характеристики сточных вод . - С .39-43
Условия спуска сточных вод в водоемы и определение необходимой степени их очистки . - С .43-48
Решетки и решетки-дробилки . - С .49
Решетки . - С .49-51
Решетки-дробилки . - С .51
Расчет решеток и решеток-дробилок . - С .52-56
Песколовки . - С .57
Горизонтальные песколовки . - С .57-58
Вертикальные песколовки . - С .58-59
Тангенциальные песколовки . - С .59
Аэрируемые песколовки . - С .59-61
Бункеры и площадки для обезвоживания песка . - С .61-62
Расчет песколовок, бункеров и площадок для обезвоживания песка . - С .62-70
Отстойники . - С .71
Классификация отстойных сооружений . - С .71
Первичные отстойники . - С .71-74
Конструктивные типы первичных отстойников . - С .74-78
Интенсификация первичного осветления сточных вод . - С .78-86
Вторичное отстаивание . - С .86-89
Расчет отстойников . - С .89-107
Усреднители . - С .107-108
Многоканальные усреднители . - С .108-110
Усреднитель-смеситель барботажного типа . - С .110-113
Усреднитель-смеситель с механическим перемешиванием . - С .113
Нефтеловушки, продуктоловушки . - С .115
Конструктивные типы нефтеловушек . - С .115-118
Расчет нефтеловушек . - С .119-122
Фильтры . - С .123-126
Конструктивные схемы фильтров . - С .126-133
Расчет фильтров . - С .133-140
Гидроциклоны и центрифуги . - С .141
Гидроциклоны . - С .141-147
Центрифуги . - С .147-149
Расчет гидроциклонов и центрифуг . - С .149-157
Комбинированные сооружения . - С .158
Септики . - С .158-161
Двухъярусные отстойники (эмшеры) . - С .161-162
Осветлители-перегниватели . - С .162-164
Расчет комбинированных сооружений . - С .164-169
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .171
Начала микробиологии . - С .172
Микроорганизмы, их свойства . - С .172-181
Ферменты - биологические катализаторы . - С .182-185
Химический состав микроорганизмов, их питание, дыхание . - С .185-191
Рост и размножение микроорганизмов . - С .191-197
Основы биологической очистки сточных вод . - С .197-203
Биофильтры . - С .205
Сущность процесса очистки . - С .205-213
Классификация биофильтров . - С .213-215
Биофильтры с объемной загрузкой. Капельные биофильтры . - С .215-216
Биофильтры с плоскостной загрузкой . - С .216-219
Распределение сточных вод по биофильтрам . - С .219-223
Расчет биофильтров . - С .223-235
Аэротенки . - С .236
Технологические показатели работы аэрационных систем . - С .236-240
Технологические и гидравлические схемы очистки сточных вод в аэротенках . - С .240-244
Системы аэрации в аэротенках . - С .244-249
Основные конструкции аэротенков . - С .249-265
Технологический расчет аэротенков . - С .265-278
Расчет систем аэрации аэротенков . - С .279-286
Удаление биогенных элементов из сточных вод . - С .286-317
Очистка сточных вод с использованием естественных методов . - С .319
Основные положения и критерии выбора метода почвенной очистки . - С .319-321
Методы почвенной очистки сточных вод . - С .321-334
Биологические пруды и гидроботанические площадки . - С .335-356
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .357
Состав и свойства осадков . - С .358
Образование осадков сточных вод . - С .359-362
Характеристика осадков . - С .363-377
Процессы обработки осадков . - С .377-383
Уплотнение и сгущение осадков . - С .384
Гравитационное уплотнение осадков . - С .384-388
Флотационное уплотнение осадков . - С .388-391
Расчет илоуплотнителей . - С .391-394
Сгущение осадков механическими устройствами . - С .394-408
Стабилизация осадков сточных вод в аэробных и анаэробных условиях . - С .409
Описание процесса и основные технологические параметры . - С .409-414
Технологические схемы процесса стабилизации . - С .414-421
Анаэробное сбраживание осадков сточных вод в метантенках . - С .422-445
Кондиционирование осадков . - С .446
Кондиционирование осадков коагулянтами . - С .446-451
Кондиционирование осадков флокулянтами . - С .451-454
Температурная обработка осадков . - С .454-458
Промывка сброженных осадков . - С .459-463
Механическое обезвоживание осадков . - С .464
Обезвоживание осадков на фильтрах . - С .464-499
Центрифугирование осадков . - С .499-511
Иловые площадки . - С .511-525
Лагуны и шламонакопители . - С .526-527
Обеззараживание осадков . - С .528
Обеззараживание жидких осадков нагреванием . - С .528-532
Химическое обеззараживание осадков . - С .532-536
Комбинированные устройства для обезвоживания и обеззараживания осадков . - С .536-538
Компостирование . - С .539-582
Термическая обработка осадков . - С .584
Термическая сушка осадков . - С .584-590
Сжигание и пиролиз осадков . - С .591-598
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОСАДОК -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- РЕШЕТКИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: В книге дано описание состава и свойств сточных вод, показаны основные способы очистки сточных вод, основные приемы обработки осадков, a также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы, процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод, а также переработки и утилизации их осадка, приведены методы расчетов соответствующего оборудования.


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Градова, Н. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/617931 (1)
Свободны: ОКД/Э/617931 (1)
Найти похожие

14.
663.52
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БИОСИНТЕЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- зерновые дистилляты -- УГЛЕВОДЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛЮКОАМИЛАЗА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
663.52
П 89


    Пусовская, Ю. С.
    Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура [] / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 44-48 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНУЛИНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

17.
617539

    Луканин, А. В.
    Инженерная экология. Защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Б. С. Ксенофонтов, Н. Б. Градова. - Москва : Инфра-М, 2018. - 555 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 540-552 (249 назв.). - ISBN 978-5-16-012760-6 (print). - ISBN 978-5-16-106070-4 (online) : 138 р.
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .10
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .10-17
Оборудование для измельчения . - С .17-40
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .41
Классификация материалов и оборудование для ее осуществления . - С .41-52
Получение и использование вторичного щебня мелких фракций . - С .52-69
Дозирование сыпучих материалов . - С .69-74
Смешение твердых материалов . - С .74-79
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .80
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .80-86
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .86-88
Пневматический и гидравлический транспорт . - С .89-93
УКРУПНЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .93
Окускование . - С .93-98
Гранулирование . - С .98-128
ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .130
ГРАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ . - С .130
Отсадка . - С .130-138
Обогащение в потоках на наклонных поверхностях . - С .138-144
Обогащение в тяжелых суспензиях и жидкостях . - С .144-
ОБОГАЩЕНИЕ ФЛОТАЦИЕЙ . - С .148-149
Принцип флотации . - С .149-152
Всплывание минерализованных пузырьков . - С .152-154
Описание работы флотаторов . - С .154-179
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ПРИ УЧАСТИИ ЖИДКОЙ ФАЗЫ . - С .180
ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ (ЭКСТРАГИРОВАНИЕ) . - С .180-181
Равновесие и скорость выщелачивания . - С .182-185
Способы растворения и выщелачивания . - С .185-197
Биосорбция . - С .197-
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .221-223
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .223-225
Устройство кристаллизаторов . - С .225-229
ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ . - С .231-232
ГАЗИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ . - С .232-234
ПИРОЛИЗ ОТХОДОВ . - С .235
Окислительный пиролиз . - С .235-236
Сухая перегонка (сухой пиролиз) . - С .236-239
Описание установки пиролиза резинотехнических изделий . - С .239-
ОГНЕВОЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .251-252
Сжигание твердых горючих отходов . - С .252-263
Аппараты огневого обезвреживания и переработки отходов . - С .263-273
Обоснование и выбор энерготехнологических схем установок огневого обезвреживания отходов . - С .273-299
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .300
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .300
Древесина и ее компоненты: целлюлоза и гемицеллюлоза, лигнин, кора . - С .300-302
Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства . - С .302-304
Отходы перерабатывающей промышленности . - С .304-313
Твердые бытовые отходы . - С .313-316
Отходы животноводства . - С .317-319
Отходы от очистных сооружений . - С .319-322
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .322-326
Технология микробиологической конверсии отходов в кормовой белок . - С .326-343
МОДУЛЬНАЯ ФЕРМЕРСКАЯ УСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК (БВД) . - С .343-345
Аппаратурно-технологическая схема основного производства БЕЛКОВИТа . - С .346
Способ подготовки растительного сырья к ферментации . - С .346-350
Основные стадии производства. Технологическое оборудование модульной установки . - С .351-357
КОМПОСТИРОВАНИЕ . - С .358-359
Микробиологические аспекты компостирования . - С .359-362
Биохимический аспект компостирования . - С .362-363
Изменение температуры при компостировании . - С .363-365
Технологические параметры процесса компостирования . - С .365-371
Процессы компостирования, применяемые на практике . - С .371-382
Способ совместного компостирования отходов городского хозяйства . - С .382-384
Разработка технологии и расчет установки компостирования осадков сточных вод, твердых бытовых отходов и спилов деревьев . - С .384-399
Механизированные процессы компостирования . - С .399-406
Выход компоста в процессе компостирования . - С .406
Состав компоста. Преимущества компостирования . - С .406-408
Санитарно-гигиенический аспект компостирования . - С .408-411
АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ И МЕТАНОГЕНЕРАЦИЯ . - С .411-414
Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке . - С .415-422
Некоторые технологические вопросы работы метантенков . - С .422-429
Технологическая схема очистки сточных вод с получением биогаза . - С .429-431
Промышленные метантенки, конструкции и процессы, происходящие в них . - С .432-444
Газовая сеть и газгольдеры . - С .445-446
Методика расчета метантенков . - С .446-448
Технология разделения биогаза . - С .448-478
СИЛОСОВАНИЕ . - С .478-487
Силосные добавки . - С .487-491
ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ (НЕБИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ) . - С .493
Получение соляной кислоты и хлора при переработке хлорорганических отходов . - С .493-497
Получение серной кислоты при переработке кислых гудронов . - С .497-501
Получение фосфорной кислоты при переработке фосфорсодержащих шламов . - С .501-504
Получение ценных продуктов при переработке металлсодержащих шламов . - С .504-507
Переработка отходов газификации топлив . - С .507-511
Переработка отходов производства резинотехнических изделий . - С .511-518
Переработка отходов пластических масс . - С .518-521
Недеструктивная утилизация пластических масс . - С .521-525
Деструктивная утилизация пластических масс . - С .525-526
Ликвидация отходов пластических масс . - С .527-529
Переработка отходов горнодобывающей промышленности . - С .529
Переработка отходов углеобогащения . - С .529-533
Переработка и использование сопутствующих пород . - С .533-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены различные методы переработки твердых отходов и показаны способы их подготовки; освещены вопросы обогащения твердых отходов; рассмотрены физико-химические методы выделения веществ при участии жидкой фазы; описаны методы термической переработки промышленных и бытовых отходов; подробно изложены вопросы биотехнологической переработки органических отходов, рассмотрены источники образования этих отходов; освещены вопросы получения белково-витаминных добавок, компостирования, анаэробного сбраживания и метаногенерации, силосования при утилизации органических отходов; приведены примеры переработки хлорорганических отходов, кислых гудронов, металлсодержащих шламов, отходов газификации топлив, резинотехнических изделий, пластмасс, отходов горнодобывающей промышленности. Даны подробные описания и расчеты оригинальных установок утилизации отходов, разработанных под руководством автора.


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Градова, Н. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617539 (1)
Свободны: ОКД/62/617539 (1)
Найти похожие

18.
663.813
И 88


   
    Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 29-38 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ТАКСОНЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Яковлева, О. В.; Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
663.52
Х 56


    Хлиманков, Д. В.
    Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 71-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СЫРЬЕ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРИМЕСИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
615.356
Д 81


    Дудин, В. И.
    Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор) [] / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 11-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГИПОВИТАМИНОЗ E -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ


Доп.точки доступа:
Ушаков, А. С.; Грищук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси