На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕДПОЧТЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.146(476)
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Административно-командная и рыночная экономика. Какой модели отдать предпочтение?
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2002. - 5. - С.3-6 (Шифр А980610014405/2002/5)
УДК : 339.146(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные отношения--административная система--управление производством--социально-экономическое развитие--экономическая эффективность--конкурентоспособность--сравнительная оценка--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/О-65
Автор(ы) : Расолько Л. А., Бондарев Д. В., Бренч М. В., Груданова Е. В., Летучев Б. В.
Заглавие : Ориентация на потребителей молочной продукции - фактор успешной деятельности перерабатывающих предприятий АПК
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.22-23: табл. (Шифр М3./2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--кисломолочные продукты--рынок--пищевое предпочтение--поведение--качество продуктов питания--качество--инновации--перерабатывающие отрасли апк--апк--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.053/С 91
Автор(ы) : Сушко В. И.
Заглавие : Условия формирования предпочтений в потреблении продовольственных товаров населения разных стран
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 21-24 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевое предпочтение--поведение--потребление на душу населения--потребление--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.356.46/Я 76
Автор(ы) : Ярохович А. Н.
Заглавие : Картофелеуборочные комбайны с прямым и боковым подкопом гребней. Кому отдать предпочтение?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 11. - С. 63-66: цв.ил. (Шифр Ж 521/2009/11)
УДК : 631.356.46 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--прицепные комбайны--прицепные машины--технические характеристики--уход за растениями--агротехника--периоды развития растений--периоды онтогенеза--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : Деликатесная столица на ладони
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 28-31: табл. (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деликатесные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--мониторинг--пищевые добавки--мясокомбинаты--комбинаты--цена реализации--цены--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: Мониторинг столичного рынка поставщиков пищевых добавок, которым отдают предпочтение отечественные мясокомбинаты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Скандариоон К.
Заглавие : Мировой рынок мороженого
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 40-41: табл. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 663.674 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--потребление на душу населения--потребление--объем--ассортимент--пищевое предпочтение--поведение--беларусь--снг
Аннотация: Общее потребление мороженого в 2007 году, включая мягкое и замороженные йогурты, составило 16,8 млрд л. Из них 15,2 млрд - потребление закаленного мороженого в 2007 году, исключая мягкое и замороженные йогурты. Годовой средний рост в 2002-2007 годах составил 3,2%. Как предполагалось в 2007 году, в следующие пять лет такая тенденция сохранится.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.564.22
Автор(ы) : Прасов Н.
Заглавие : Аммиак или фреон? Выбор делает заказчик
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 75-76 (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 621.564.22 + 621.564.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--хладагенты--холодильные установки--холодильная техника--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Аннотация: Если предполагается инвестиция в строительство объекта, на котором в результате технологического процесса необходимо использование систем холодоснабжения, то всегда возникает вопрос: кому отдать предпочтение - фреоновому или аммиачному? Чтобы понять разницу, рассмотрим некоторые критерии и особенности, присущие той или иной системе.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607273
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Мое виноделие : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2012
Колич.характеристики :179 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179
ISBN, Цена 978-5-93491-447-4: Б.ц.
УДК : 663.2 + (091) + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--бродильные производства--история--развитие отрасли--ареал--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--виноград--с-х культуры--vitis vinifera--vitis--виноград культурный--сорта--виноградные вина--вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--технологии--пищевые предприятия--предприятия--холдинги--оценка качества--оценка--идентификация--диагностические методы--органолептическая оценка--методы--терминология--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края ; ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ; ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН ; СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА ; АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ; Географическое расположение основных регионов возделывания винограда ; Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда ; Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия ; Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА ; СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ/ 73-77; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН ; Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН ; Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар ; Особенности технологии молодых вин ; Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств ; Технологические требования к производству качественной мадеры ; Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин ; Технология и качественные показатели мускатов ; Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии ; АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА ; ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ ; РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА ; Виноградовинодельческие предприятия и винные дома ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" ; ОАО "Запорожское" ; ООО "Долина" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; ОАО "Кубань-Вино" ; ООО "Кубанские вина" ; ООО "Союз-Вино" ; ЗАО Агрофирма "Кавказ" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" ; ОАО "Витязево" ; ООО АФ "Саук-Дере" ; ООО "Крымский винный завод" ; ООО "Коньячный завод "Темрюк" ; ЗАО «Новокубанское» ; ООО "Русский Азов" ; Villa Romanov (ООО "Надлиманное") ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.
Экземпляры :ОКД/663/607273(1)
Свободны : ОКД/663/607273(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608612
Заглавие : Эффективное картофелеводство: в теории и на практике : [производственно-практическое издание]
Выходные данные : Минск: Наша Идея, 2014
Колич.характеристики :130 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-90324-1-7: Б.ц.
УДК : 635.21 + 632.934 + 632.95 + (476) + (470) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--уход за растениями--агротехника--химическая борьба--методы защиты растений--протравители--пестициды--защита растений--уборка урожая--хранение--зарубежный опыт--украина--россия--страны мира--беларусь--снг
Содержание : СОРТА, УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ; Картофель: резервы роста и продуктивности/ А. Н. Ярохович. Сорт и его значение в современном картофелеводстве/ А. Н. Ярохович. Качественные семена - основа эффективного картофелеводства/ А. Н. Ярохович. Формируем высокий урожай картофеля в период вегетации/ С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. ЗАЩИТА ; Обработка клубней на старте урожая/ М. И. Жукова. Эместо Квантум. Напиши историю успеха! ; Колорадский жук: история, биология, защита/ Е. Бречко. Защита картофеля от фитофтороза/ Г. К. Журомский. Инфинито® и Консенто® - профессиональная защита картофеля от болезней/ Ю. В. Данилевич. УБОРКА, ХРАНЕНИЕ ; Технология уборки картофеля/ С. А. Банадысев, С. А. Ярохович. Прямой или боковой подкоп гребней. Какому отдать предпочтение?/ А. Н. Ярохович. Сделано в Беларуси. Современная техника для послеуборочной доработки картофеля/ А. Н. Ярохович, А. А. Лиходиевский. Современные технологии хранения картофеля/ С. А. Банадысев, А. Н. Ярохович. Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор?/ А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ; Картофель: новая концепция защиты в действии/ И. Гармель, А. Кислекова. ПРИЛОЖЕНИЯ ; Сорта картофеля, включенные в Государственный реестр в 2011-2012 годы ; Новые сорта картофеля, включенные в Государственный реестр с 2013 года ; Перспективные сорта картофеля на 2013 год ; Система защиты картофеля ; Спектр действия гербицидов для защиты пропашных ; Официальные дистрибьюторы «Байер КропСайенс» в Республике Беларусь на 2014 год
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/608612(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/608612(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
СТАНДАРТЫ
Свириденко Г. М. Стандарты определения соматических клеток молока/ Г. М. Свириденко (стр.6-10)
Радаева И. А. Обзор основных положений законодательной базы молочных консервов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.16-18)
Волкова Т. А. Новый нормативный документ на сухую деминерализованную сыворотку/ Т. А. Волкова (стр.20-22)
Топникова Е. В. К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.40-44)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Современные способы измерения объема продукта/ М. А. Горбоносов (стр.50-51)
Надежное оборудование компании KROHNE (стр.69)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Маницкая Л. Н. Вместе мы - сила!/ Л. Н. Маницкая (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.23)
Каторгин И. Л. Процесс автоматизирован - на выходе то самое "Вологодское"/ И. Л. Каторгин (стр.26-27)
ОАО "Завод имени В. А. Дегтярева": инновации в традициях (стр.64)
Чечин В. Инновации в розливе свежего молока в бутылку/ В. Чечин (стр.68)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова Е. Д. Прибыльное производство натурального творога/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.38-39)
Сгущенное молоко с улучшенной пищевой ценностью (стр.46)
Жигулина Н. Сметанный продукт/ Н. Жигулина (стр.48-49)
"Ревада ТГ 13" - инновационный ферментный препарат для увеличения выхода творога (стр.78-79)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Влияние типа эмульсии на потребительские свойства спредов/ Е. В. Топникова, Т. А. Павлова, А. А. Коноплева (стр.32-33)
Червецов В. В. Интенсификация процесса созревания сливок при производстве масла/ В. В. Червецов, Е. В. Раттур, Н. В. Фатеева (стр.34-37)
Семипятный В. К. К вопросу длительности процесса восстановления СМП/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян (стр.76)
Галстян А. Г. Рационализация процесса восстановления СМП/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.80-81)
Берговин А. Производство крем-сыров методом ультрафильтрации/ А. Берговин (стр.90-91)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Средства микробиологического контроля/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.52-55)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.58)
Лепилкина О. В. Производственный контроль на предприятиях маслоделия и сыроделия/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.60-62)
Тесты для определения антибиотиков в молоке с применением современных методик (стр.71)
Оценка качества сырого молока (стр.88-89)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Разработка технологии низколактозных молочных продуктов для детского питания/ Б. С. Бедных (стр.56-57)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Современные IT и высокий уровень автоматизации на предприятии Züger Frischkäse AG/ Ю. Моторин (стр.66-67)
УПАКОВКА
"Макси Даймонд Керв" - в каждую семью! (стр.72-74)
ПРОИЗВОДСТВО
Исаева А. "Найхаус Индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.75)
Молочные заводы PepsiCo отдают предпочтение оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" (стр.77)
Смазочные материалы - решения для молочной промышленности (стр.87)
ЮБИЛЕЙ
Свириденко Ю. Я. ВНИИ маслоделия и сыроделия 70 лет/ Ю. Я. Свириденко (стр.82-86)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610245
Автор(ы) : Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М., Мегеда Е. В.
Заглавие : Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :509 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 455-456. - Приложения: с. 457-503
ISBN, Цена 978-5-8114-1654-7: 761250 р.
УДК : 637.5'8.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--органолептические показатели
Содержание : ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА ; Качество пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного восприятия ; Визуальное восприятие ; Обонятельное восприятие ; Вкусовое восприятие ; Осязательное восприятие ; Слуховое восприятие ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ; Цвет и физико-химический состав ; Запах и физико-химический состав ; Вкус и физико-химический состав ; Консистенция и структурно-механические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Свежевыловленные гидробионты ; Летучие соединения запаха ; Нелетучие компоненты вкуса ; Естественная окраска гидробионтов ; Консистенция сырых гидробионтов ; Охлажденные и подмороженные гидробионты ; Мороженые гидробионты ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Соленые и ферментированные продукты ; Компоненты флейвора соленой рыбы ; Компоненты флейвора соленой икры ; Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов ; Термически обработанные продукты ; Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов ; Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов ; Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных ; Копченые изделия ; Образование коптильного дыма ; Компоненты аромата и вкуса копчености ; Цвет копченой продукции ; Консервы ; МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ; Аналитические методы сенсорных испытаний ; Различительные методы ; Описательные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Сенсорная потребительская оценка ; Условия проведения потребительской сенсорной оценки ; Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение ; Объекты потребительских исследований ; Методы оценки потребительских предпочтений ; Методы оценки приемлемости продукта ; Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа ; ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ ; Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов ; Формирование дегустационной комиссии ; Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов ; Лаборатория сенсорного анализа ; Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов ; Рыба-сырец ; Мороженая рыба, филе и фарши ; Соленая рыба ; Вяленая и сушеная рыба ; Копченая рыба ; Консервы ; Беспозвоночные и продукты из них ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции ; Химические и биохимические показатели ; Физические показатели ; Инструментальный анализ летучих компонентов ; Изоляция летучих соединений ; Анализ летучих соединений ; Электронные аналитические системы ; Инструментальный анализ нелетучих компонентов ; Электронные аналитические системы ; Микробные биосенсоры
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/610245(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610245(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 17
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-6)
АНАЛИТИКА
Экспертное мнение (стр.9)
Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка" (стр.10-12)
Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль] (стр.13)
Уваркина Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам?/ Е. Уваркина (стр.14-15)
"Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции] (стр.16-20)
Лучко-Сташуков А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго]/ А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук (стр.20-21)
Петрова М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль]/ М. Петрова (стр.22-30)
ПРОИЗВОДСТВО
Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы] (стр.31)
Маницкая Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли]/ Л. Маницкая (стр.34)
Сергиенко А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство]/ А. Сергиенко (стр.35-37)
И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО] (стр.38-39)
Гуляева М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров]/ М. Гуляева (стр.40)
"Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда (стр.42-45)
Попеня В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату]/ В. Попеня (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья (стр.51-53)
Гуляева М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности]/ М. Гуляева (стр.54-55)
Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты] (стр.56-59)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Роутрай В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта/ В. Роутрай, Н. М. Мишра (стр.61-66)
Сыроделие берет новую точку отсчета (стр.67)
Новинки рынка ингредиентов (стр.68-69)
Дымар О. Перспективы использования микропартикулятов/ О. Дымар (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 17. - С. 51-53 (Шифр Ж 494/2014/17)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.682/С 22
Автор(ы) : Сахвон В. В.
Заглавие : Птицы, наносящие ущерб культивируемым и ресурсным растениям в Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Жодино, 2014. - Вып. 38. - С. 331-341 (Шифр Ж 192/2014/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.682 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--вредные позвоночные--вредные организмы--растительноядные животные--виды--семейства--таксоны--питание--пищевое поведение--пищевое предпочтение--экономический ущерб--потери--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.4-6)
Липецкий хладокомбинат. Лучшее - детям! (стр.8-9)
"Баскин Роббинс" разработал антикризисную программу поддержки малого и среднего бизнеса (стр.10-11)
"Ласунка" - 10 лет на российском рынке (стр.12)
Актуальное направление в производстве кондитерских витрин от TM JUKA (стр.13)
Производство мороженого в России январь-ноябрь 2014 г. (стр.14)
Ясаков К. Линии для выпуска мороженого в стаканчике/ К. Ясаков (стр.17-18)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
"Основные продукты и технологии для производства мороженого" (стр.22-23)
Фабрика шоколада "Барри Каллебаут" приняла делегацию мороженщиков (стр.24-26)
Ландут А. Важные характеристики шоколада для мороженого/ А. Ландут, Д. Мисюк (стр.26-28)
Творогова А. А. Функциональная роль стабилизаторов и эмульгаторов в технологии мороженого/ А. А. Творогова (стр.29-31)
Творогова А. А. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира "Экоайс 1503-30" и "Эколакт TF 2403-35" при производстве мороженого с ЗМЖ/ А. А. Творогова [и др.] (стр.34-36)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
SIGEP-2015 - 36-й Международный салон непромышленного Gelato, кондитерских изделий и выпечки (стр.38-41)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Рынок замороженных ягод, грибов и овощей (стр.42-43)
Салон полуфабрикатов и готовой продукции на выставке VIV Russia 2015 (стр.47)
Больше всего доверия вызывают русские названия марок (стр.50)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пасюкова Н. Морозим круглый год! Европейские технологии от российского производителя!/ Н. Пасюкова (стр.52-53)
Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы (стр.54-55)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Россияне стали отдавать предпочтение дискаунтерам и магазинам у дома (стр.56)
Продуктовые сети России будут бороться за выживание (стр.58)
Российские производители вынуждены поднимать цены (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Станкевич С. В.
Заглавие : Рыжик - культура больших возможностей
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 410-413: табл. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 633.85 + 632.7 + 632.93 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжик--масличные культуры--camelina--camelina sativa--рыжик яровой--brassicaceae--крестоцветные--вредители растений--насекомые-вредители--видовой состав--структура сообществ--фитосанитарное состояние--повреждения--фитосанитарный мониторинг--мониторинг--оценка--исследования--защита растений--страны мира--украина
Аннотация: Главными причинами получения невысокого урожая крестоцветных масличных культур является несоблюдение агротехники и большие потери от вредных организмов, составляющих 30-40% и более, поэтому разработка эффективной, научно обоснованной системы защиты посевов масличных крестоцветных при современных технологиях выращивания выходит на первое место. В ходе исследований по доминирующим видам вредителей было установлено, что различные культуры в разной степени повреждались насекомыми. В меньшей степени вредители отдают предпочтение редьке масличной, и вообще не питаются на рыжике яровом. Таким образом, возделывание рыжика является перспективным, так как не требует проведения защитных мероприятий против вредителей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Кондратова И. И., Бахар Н. Д.
Заглавие : Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 90-96: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.91 + 339.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--ассортимент--маркетинг--рынок--торговая марка--поведение потребителей--экономическое поведение--пищевое предпочтение--поведение--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13/Л 17
Автор(ы) : Лазаревич, Святослав Всеволодович (доктор биологических наук; род. 1951)
Заглавие : Структура растений и продуктивность короткостебельных сортообразцов овса посевного
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 70-73: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.524.5 + 581.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--овес посевной--avena sativa--avena--короткостебельные сорта--сорта--короткостебельность--морфологические признаки--анатомия растений--ботаника--селекция--агрономия--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--междоузлия--стебли--беларусь--снг
Аннотация: Урожайность культурных растений обеспечивается оптимальной в условиях возделывания структурой растений в сочетании с высокой активностью продукционных процессов. Поэтому в селекции большое внимание уделяется морфологическим макро- и микроструктурным признакам, которые влияют на продуктивность и устойчивость стрессовым факторам. Одним из перспективных путей решения проблемы урожайности и устойчивости к полеганию овса посевного (Avепа sativa L.) является создание короткостебельных сортов. Формирование короткостебельности связано с изменениями активности интеркалярных меристем, габитуса и микроструктуры побега Для выяснения особенностей этих явлений проведена оценка короткостебельных сортообразцов овса в сравнении со среднерослыми сортами-стандартами. Исследования проводились с использованием методов морфологического, гистолого-анатамического и статистического анализа. Установлено, что короткостебельные пленчатые и голозерные сортообразцы отличались более выполненным стеблем с небольшим числом более крупных проводящих пучков ПП пар.; широким полем флоэмы и толстым периферическим слоем склеренхимы. Они оказались более устойчивыми к полеганию и имели крупное зерно. При проведении отбора на продуктивность предпочтение следует отдавать образцам с длинным подметелочным междоузлием, большим числом проводящих пучков ПП пар. и небольшой выполненностью соломины в подметелочном междоузлии.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси