На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРГА<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144413.3/Х70
Заглавие : Хозяин; N12). Биология пчелы
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 25
Серия: Секреты пчелиной семьи
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--корма--кормление--стадии развития животных--личинка--продукты питания--нектар--беларусь--перга
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615368
Автор(ы) : Харченко Н. А., Харченко Н. Н.
Заглавие : Недревесная продукция леса : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Лесное хозяйство" направления подготовки дипломированных специалистов "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :382 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 380 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-010413-3 (print): 43.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102388-4 (online): Б.ц.
УДК : 630*8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-географические зоны--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--съедобные грибы--овощи--ягоды--плоды--продукты питания--дикорастущие виды--дикорастущие растения--лекарственные растения--мед--продукция пчеловодства--промысловые животные--промысловые птицы--охотничье-промысловые животные--сенокосное использование--пастбищное использование--кормовое использование
Содержание : ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Тундра ; Тайга ; Смешанные и широколиственные леса ; Лесостепь ; ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ ; Краткая история изучения и использования грибов ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов ; Грибы различных природных зон и их запасы ; Пищевая ценность и товарные качества грибов ; Основные виды грибов, подлежащих заготовке ; Ядовитые грибы ; Грибы-макромицеты, применяемые в медицине ; Вредители грибов ; Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов ; Заготовка и переработка дикорастущих грибов ; Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности ; Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) ; ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ ; Особенность строения плодов растений ; Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений по различным природным зонам ; Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов ; Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения ; Важнейшие орехоплодные растения ; Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов ; Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов ; Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА ; Краткая история изучения и использования лекарственных растений ; Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений ; Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий ; Основные виды лесных лекарственных растений ; Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья ; Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья ; ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ ; Лесные сенокосы ; Лесные пастбища ; Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес ; Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий ; Древесная зелень ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ХВОЙНЫХ ПОРОД ; Подсочка сосны ; Подсочка кедра ; Подсочка лиственницы ; Подсочка ели ; Подсочка пихты ; ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА ; Краткая история развития пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиная обножка и перга ; Прополис ; Маточное молочко ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА ; Пушно-меховое и кожевенное сырье ; Мясодичная продукция ; Лекарственно-техническое сырье животного происхождения ; Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616692
Автор(ы) : Харченко Н. А., Харченко Н. Н.
Заглавие : Недревесная продукция леса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 "Лесное хозяйство" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :382 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 380 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-010413-3 (print): 75 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102388-4 (online): Б.ц.
УДК : 630*28 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--продукция--побочное пользование лесом--лесопользование--лесные ресурсы--природные ресурсы--россия--снг
Содержание : ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ ; Тундра ; Тайга ; Смешанные и широколиственные леса ; Лесостепь ; ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ ; Краткая история изучения и использования грибов ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов ; Грибы различных природных зон и их запасы ; Пищевая ценность и товарные качества грибов ; Основные виды грибов, подлежащих заготовке ; Ядовитые грибы ; Грибы-макромицеты, применяемые в медицине ; Вредители грибов ; Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов ; Заготовка и переработка дикорастущих грибов ; Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности ; Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) ; ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ ; Особенность строения плодов растений ; Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений no различным природным зонам ; Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов ; Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения ; Важнейшие орехоплодные растения ; Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов ; Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов ; Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА ; Краткая история изучения и использования лекарственных растений ; Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений ; Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений ; Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий ; Основные виды лесных лекарственных растений ; Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья ; Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья ; ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ ; Лесные сенокосы ; Лесные пастбища ; Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес ; Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий ; Древесная зелень ; ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД ; Физиологические основы соковыделения ; Физико-химические свойства сока деревьев лиственных пород ; Технология, техника и организация добычи сока лиственных древесных пород ; Использование и переработка соков лиственных пород ; Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев лиственных пород ; Продукты подсочки хвойных пород ; Подсочка сосны ; Подсочка кедра ; Подсочка лиственницы ; Подсочка ели ; Подсочка пихты ; ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА ; Краткая история развития пчеловодства ; Пчелиный мед ; Пчелиная обножка и перга ; Прополис ; Маточное молочко ; Пчелиный воск ; Пчелиный яд ; ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА ; Пушно-меховое и кожевенное сырье ; Мясодичная продукция ; Лекарственно-техническое сырье животного происхождения ; Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).
Экземпляры :ОКД/630*/616692(1)
Свободны : ОКД/630*/616692(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567867
19961003092910.0/Ф53
Автор(ы) : Филиппов П.И., Бутов А.Г.
Заглавие : Природы дар бесценный : Мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине
Выходные данные : Ставрополь: Кн. изд-во, 1991
Колич.характеристики :158с
ISBN, Цена 5-7644-0791-5: 3600-00 р.
УДК : 638.16 + 638.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--лечебные свойства--пчелиный яд--пыльца--перга--маточное молочко--прополис--химический состав--биологические свойства--продукты питания--ядовитые вещества--физиология пчел--продукция пчеловодства
Аннотация: Требования к качеству меда и других продуктов пчеловодства, применение их в питании, в научной, народной медицине и косметике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608147
Автор(ы) : Фурдуй Ф. И., Красочко, Петр Альбинович, Шейко, Иван Павлович, Курдеко А. П., Стегний Б. Т., Шутченко П. А.
Заглавие : Физиологические основы проявления стрессов и пути их коррекции в промышленном животноводстве : монография : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :564 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 520-559
ISBN, Цена 978-985-467-452-0 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-450-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стресс-факторы--с-х животные--домашние животные--резистентность организма--иммунная система--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--продукция пчеловодства--лекарственные средства--витамины--микроэлементы--макроэлементы--вакцинация--микрофлора--флора--инфекция--инфекционные болезни животных--профилактика--болезни животных--незаразные болезни--фармакология
Содержание : ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Генетические факторы повышения резистентности ; Использование фенотипических факторов ; Принципы дифференцированной иммунокоррекции ; Основные принципы применения иммуномодуляторов ; Механизмы стимуляции иммунной системы ; Классификация иммуностимуляторов ; Характеристика иммуностимуляторов ; Иммуностимуляторы из цельных бактерий ; Механизм воздействия на иммунную систему животных цельных бактерий (на примере Вас. alvei) ; Вакцина БЦЖ ; Bordetella pertussis ; Corynebacterium parvum ; Бактериальные липополисахариды (ЛПС) ; Действие на иммунную систему животных бактериальных липополисахаридов (на примере липополисахарида из Вас. alvei) ; Бактериальные липополисахариды из бактерий рода Salmonella ; Бактериальный липополисахарид из Bacterium prodigiosum (продигиозан) ; Бактериальный липополисахарид из Pseudomonas aeruginosa (пирогенал) ; Стимуляторы из растений ; Влияние на иммунную систему животных иммуномодуляторов из растений (на примере препарата из торфа) ; Стимуляторы на основе экстракта элеутерококка ; Стимуляторы на основе женьшеня ; Опыт применения различных растительных иммуностимуляторов ; Иммуномодуляторы, получаемые из животного сырья ; Механизм действия на иммунную систему животных препаратов из различных органов и тканей (тимуса, костного мозга и бурсы Фабриция, мышц) ; Биологически активные вещества тимуса и их использование ; Антисептик-стимулятор Дорохова (АСД) ; Биологически активные вещества костного мозга и их использование ; Иммунологическая перестройка организма телят после применения Т-активина ; В-активин ; СТИМУЛЯТОРЫ ИЗ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Прополис ; Цветочная пыльца и перга ; Маточное молочко ; Пчелиный яд ; Воск ; Мед ; Забрус ; МЕХАНИЗМ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЖИВОТНЫХ ИММУНОСТИМУЛЯТОРОВ ИЗ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА (HA ПРИМЕРЕ ПРЕПАРАТА ИЗ ПЧЕЛИНОЙ ПЕРГИ) ; Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro ; Влияние препарата "Апистимулин-А" на иммунитет и обменные процессы организма здоровых животных ; Иммунодефицит и его коррекция с помощью "Апистимулина-А" при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят ; Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета и обменных процессов цыплят-бройлеров ; ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЖИВОТНЫХ ; Левамизол ; Натрия тиосульфат ; Натрия нуклеинат ; Дибазол ; Метилурацил ; ВЛИЯНИЕ МИКРО-, МАКРОЭЛЕМЕНТОВ И ВИТАМИНОВ HA ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЖИВОТНЫХ ПРИ СТРЕССАХ ; Витамины и иммунитет ; Минералы и иммунитет ; МЕДИАТОРЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; СТРЕСС И ВАКЦИНАЦИЯ ; Иммунитет при стрессовых воздействиях (при вакцинации против сальмонеллеза вакциной Salmova SE®) ; Адаптация организма птицы при иммунизации вакцинами "Nobilis Магес THV lуо" (штамм PB-THV1), "Nobilis Rismavac + СА 126" (штаммы CVI-988 и FC-126), "Бимарек" (штаммы FC-126 и SB-1) против болезни Марека по морфологическому состоянию иммунокомпетентных органов цыплят ; Адаптация организма птицы при иммунизации вакцинами «Бимарек» (штаммы FC-126 и SB-1) и «Пулвак Марек» (штамм FC-126) против болезни Марека по морфологическому состоянию иммунокомпетентных органов цыплят ; Адаптация организма птицы при иммунизации вакцинами «Бимарек» (штаммы FC-126 и SB-1) против болезни Марека по морфологическому состоянию иммунокомпетентных органов цыплят ; КОРРЕКЦИЯ ИММУНИТЕТА ПРИ СТРЕССАХ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ВАКЦИНАЦИЕЙ ; Стимуляция поствакцинального иммунитета птицы ; Коррекция иммунитета при вакцинации цыплят против инфекционного ларинготрахеита с применением масла базилика ; МИКРОФЛОРА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ТЕЛЯТ И ПОРОСЯТ ПРИ СТРЕССЕ ; ПРИНЦИПЫ НОРМАЛИЗАЦИИ МИКРОБИОЦЕНОЗА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; Адаптационные и иммуностимулирующие свойства пробиотиков ; Становление микрофлоры организма животных ; Роль микрофлоры в возникновении заболеваний у животных ; Бифидумбактерии ; Молочнокислые бактерии ; Пропионовокислые бактерии ; Бациллы ; Нормализация состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта у молодняка при болезнях с диарейным синдромом ; Использование пробиотиков на основе кишечной палочки для лечения и профилактики заболеваний молодняка животных ; Практическое использование пробиотиков для коррекции стрессовых ситуаций у животных и нормализации микробиоценоза ; СТРЕСС И ИНФЕКЦИЯ ; ИММУНОПАТОЛОГИЯ ПРИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ ; Иммунитет и иммунопатология при инфекционных заболеваниях (на примере вирусных пневмоэнтеритов КРС) ; ХАРАКТЕРИСТИКА ИНФЕКЦИЙ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ СТРЕССАМИ ; Инфекционный ринотрахеит - пустулезный вульвовагинит крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота ; Парагрипп-3 крупного рогатого скота ; Аденовирусная инфекция ; Ротавирусная инфекция крупного рогатого скота ; Коронавирусный энтерит крупного рогатого скота ; Хламидиоз крупного рогатого скота ; Реовирусная инфекция ; Риновирусная инфекция ; Трансмиссивный гастроэнтерит свиней ; Ротавирусная болезнь свиней ; Энтеровирусные гастроэнтериты свиней ; ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ СТРЕССОМ ; Вакцины для профилактики вирусных респираторных и желудочно-кишечных инфекций телят ; Общие подходы к конструированию вакцин для профилактики вирусных респираторных и желудочно-кишечных инфекций телят ; Подбор, селекционирование и отработка режимов культивирования вакцинных штаммов вирусов КРС для конструирования вакцин ; Разработка живых моновакцин против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парагриппа-3 крупного рогатого скота ; Разработка технологии изготовления моновакцины против инфекционного ринотрахеита КРС и изучение иммуногенеза после ее применения ; Разработка технологии изготовления моновакцины против вирусной диареи КРС и изучение иммуногенеза после ее применения ; Разработка технологии изготовления моновакцины против парагриппа-3 КРС и изучение иммуногенеза после ее применения ; Разработка живых ассоциированных вакцин против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парагриппа-3 крупного рогатого скота ; Разработка технологии изготовления бивалентной вакцины против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи КРС ; Разработка технологии изготовления трехвалентной вакцины против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парагриппа-3 КРС и изучение иммуногенеза после ее применения ; Разработка инактивированных вакцин против вирусных пневмоэнтеритов крупного рогатого скота ; Разработка технологии изготовления ассоциированной вакцины против рота- и коронавирусной инфекций КРС и изучение иммуногенеза после ее применения ; Разработка технологии изготовления поливалентной инактивированной вакцины против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, рота-, коронавирусной инфекций крупного рогатого скота «Тетравак» и изучение иммуногенеза после ее применения ; ХАРАКТЕРИСТИКА НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ СТРЕССАМИ ; Диспепсия ; Гастроэнтерит ; Эрозивно-язвенный гастрит (абомазит) ; Панкреатит ; Стресс-синдром у свиней ; Стресс у высокопродуктивных коров ; ФАРМАКОПРОФИЛАКТИКА И ФАРМАКОТЕРАПИЯ СТРЕССА
Аннотация: Излагаются данные об основных стресс-факторах промышленного животноводства, их влиянии на основные функции организма и предлагаются пути решения проблемы стресса. Большое внимание уделено физиологическим механизмам и клинической картине стресса и адаптации. Обобщен фактический и теоретический материал по механизму развития стресса, формированию устойчивости животных к стресс-факторам, разработке средств и способов профилактики и терапии стрессов у животных в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/619/608147(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/608147(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617501
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2 : Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-693-7 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.1 + 636.32/.38 + 636.93 + 638.1 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коневодство--животноводство--овцеводство--звероводство--пчеловодство--кролиководство--породы животных--содержание животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные породы лошадей ; Содержание лошадей, требования к постройкам ; Нормы, режим и техника кормления лошадей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ ; Рабочепользовательное коневодство ; Молочное коневодство ; Молочное коневодство ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств ; Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз ; Основные породы коз ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Биологические особенности животных ; Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Породы кроликов и их классификация ; Гигиенические основы содержания кроликов ; Способы содержания кроликов ; Кормление кроликов ; Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах ; Выращивание кроликов на мясо ; Выращивание кроликов на пух ; Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах ; Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах ; Убой кроликов ; Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей ; Системы содержания пушных зверей ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ ; Проведение гона, беременность и щенение ; Кормление лисиц: нормы, рацион ; Требования к шкуркам лисиц ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ ; Содержание и выращивание песцов ; Проведение гона, беременность и щенение ; Выращивание молодняка ; Кормление песцов: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК ; Содержание и выращивание норок ; Кормление норок: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ ; Содержание и выращивание соболей ; Кормление соболей: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ ; Содержание и выращивание нутрий ; Кормление нутрий: нормы, рацион ; Биологические особенности, содержание и кормление хорьков ; Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки ; Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Мед: состав и качество ; Прополис ; Цветочная пыльца ; Перга ; Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства ; Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства ; Воск: происхождение, физические и химические свойства ; Забрус: применение в лечебных целях ; Пчелиный подмор
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623350
Автор(ы) : Таранов Г. Ф.
Заглавие : Анатомия и физиология медоносных пчел
Выходные данные : Киев: Книгоноша, 2020
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-292. - Печатается по изданию: М. : Издательство "Колос", 1968.
ISBN, Цена 978-617-7517-64-0: 82.00, 72.00, р.
УДК : 638.12 + 591.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--анатомия животных--физиология животных--физиология--20-46
Содержание : ВНЕШНЕЕ СТРОЕНИЕ ПЧЕЛЫ. ДВИЖЕНИЕ ; Строение кутикулы ; Голова ; Ротовые органы. Хоботок ; Грудь ; Ножки ; Крылья ; Полет ; Брюшко ; Восковыделительные железы ; Жалоносный аппарат ; ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Передний отдел кишечника ; Средняя кишка ; Задняя кишка ; Железы переднего отдела кишечника ; Нектар - мед ; Пыльца - перга ; Переваримость и усвояемость кормов пчелами ; КРОВЬ И КРОВООБРАЩЕНИЕ ; Состав гемолимфы ; Функции гемолимфы ; Строение и работа сердца ; Клетки и органы, примыкающие к гемолимфе ; ДЫХАНИЕ. ВЫДЕЛЕНИЕ ; Дыхальца ; Трахеи и воздушные мешки ; Процесс дыхания ; Газообмен в трахеолах ; Дыхательный коэффициент ; Некоторые особенности обмена у пчел ; Выделение ; РАЗМНОЖЕНИЕ ; Половые органы трутня ; Половые органы матки ; Спаривание ; Вылеты на спаривание трутней и маток ; Созревание и оплодотворение яиц ; Половые органы рабочей пчелы ; РАЗВИТИЕ ; Эмбриональное развитие ; Строение личинки ; Питание и рост личинки ; Предкуколка и куколка ; Эндокринная регуляции метаморфоза ; Обмен веществ в период метаморфоза ; Особенности развития трутней ; Особенности развития маток ; Карликовые и гинандроморфные пчелы ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Головной мозг ; Брюшная нервная цепочка ; Вегетативная (симпатическая) нервная система ; Рефлексы ; ОРГАНЫ ЧУВСТВ ; Зрение. Сложные глаза ; Простые глаза ; Цветовое зрение пчел ; Обоняние и выделение ароматических веществ ; Звуки, воспроизводимые пчелами ; Органы слуха ; Вкус ; Осязание ; Чувство времени ; Другие органы чувств
Аннотация: Подробно освещены анатомия и физиология пчел и включены систематизированные данные о новых исследованиях советских и зарубежных авторов по этим вопросам.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/623350(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/638.1/623350(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610252
Автор(ы) : Суханова Л. В., Шургин А. И.
Заглавие : Недревесная продукция леса : конспект лекций
Выходные данные : Йошкар-Ола: ПГТУ, 2014
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Поволжский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 273-275
ISBN, Цена 978-5-8158-1305-2: Б.ц.
УДК : 630*28 + (042.4) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--запасы--методы--переработка--организация работы--побочное пользование лесом--лесопользование
Содержание : ЛЕСНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ РЕСУРСОВЕДЕНИЕ ; Общие положения по осуществлению лесных пользований в лесах Российской Федерации ; Полезные растения и их использование ; Методы оценки запасов сырьевых ресурсов дикорастущих ; Рациональное использование и вопросы охраны растительных ресурсов леса ; ПИЩЕВЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА ; ПИЩЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, УЧЕТ ЗАПАСОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ; Видовой состав и пищевая ценность съедобных грибов ; Учет запасов и прогнозирование урожайности грибов ; Организация заготовки и переработки грибов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД, ПЛОДОВ И ОРЕХОВ ; Основные виды дикорастущих ягодных и плодовых растений, их пищевое и лекарственное значение ; Заготовка и переработка ягод, плодов ; Заготовка и переработка орехов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ ЛЕСНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Основные виды сырья, правила сбора, сушки и хранения ; Охрана и рациональное использование лекарственных растений ; КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ ЛЕСА ; СЕНОКОШЕНИЕ И ПАСТЬБА СКОТА ; Лесные кормовые угодья, их продуктивность. Мероприятия по улучшению продуктивности сенокосов и пастбищ ; Организация сенокошения, пастьбы скота и определение нагрузки на угодья ; Веточный корм ; ОСНОВЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; БИОЛОГИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ ; Виды пчел ; Внешнее строение пчелы ; Образ жизни медоносной пчелы ; Размножение пчел ; КОРМОВАЯ БАЗА ПЧЕЛОВОДСТВА ; Медоносные растения, их классификация ; Типы и медопродуктивность медоносных угодий ; Оценка и пути улучшения кормовой базы пчеловодства ; ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МЕДОНОСНОЙ ПЧЕЛЫ ; Организация пасеки ; Сезонные работы на пасеке ; Технология содержания пчел в различных системах ульев ; Болезни и вредители пчел ; ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Мед пчелиный ; Пчелиный воск ; Цветочная пыльца и перга ; Прополис ; Пчелиный яд ; Маточное молочко ; ПОДСОЧКА ЛЕСА ; ПОДСОЧКА ХВОЙНЫХ ПОРОД ; Живица и продукты ее переработки ; Сырьевая база для заготовки живицы ; Биологические основы процессов смолообразования и смоловыделения ; Влияние различных факторов на смолопродуктивность отдельных деревьев и насаждений ; Технология подсочки сосны ; Проведение подсочки еловых, лиственничных и пихтовых лесных насаждений ; ЗАГОТОВКА БЕРЕЗОВОГО СОКА ; Состав и лекарственные свойства березового сока ; Сырьевая база и организация заготовки березового сока ; Хранение и переработка березового сока ; ЛЕСОХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ; ЗАГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА ЛЕСОХИМИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Технология канифольно-терпентинного производства ; Технология канифольно-экстракционного производства ; Технология заготовки и переработки древесной зелени ; Заготовка и переработка бересты
Аннотация: Конспект лекций содержит сведения о видах недревесных лесных ресурсов, методах учета урожайности и запасов, способах заготовки, технологиях переработки, мерах по охране, восстановлению и организации рационального использования пищевых, лекарственных и технических ресурсов леса.
Экземпляры :ОКД/630*/610252(1)
Свободны : ОКД/630*/610252(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 49
Автор(ы) : Абрикосов Х.К., Александрова Л.В., Алексеенко Ф.М., Бакулева Н.А., Глухов М.М., Глушков Н.М., Гребельский С.Г., Губин А.Ф., Жданов С.В., Иойриш Н.П., Ковалев А.М., Комаров И.Ф., Комаров П.М., Лаврехин Ф.Л., Ловчиновская М.Я., Малиновский Л.В., Малышев С.И., Мышкин П.П., Нейштадт М.И., Некрасов В.Ю., Нешатаева Е.В., Николенко И.А., Нуждин А.С., Писковой Ф.Р., Полтев В.И., Прохоров М.М., Смарагдова Н.П., Таранов Г.Ф., Темнов В.А., Цветкова К.П.
Заглавие : Словарь-справочник пчеловода
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :418 с.: рис.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--маточное молочко--мед--перга--прополис--пчелиный воск--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614738
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946)
Заглавие : Пчеловодство : методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Пчеловодство" для студентов факультета биотехнологии и аквакультуры специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 62
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--пчела медоносная--apis mellifera--пчелиная семья--трутни--пасеки--ульи--выбраковка животных--отбор--корма--соты--пыльца--гаметы--перга--продукция пчеловодства--опыление--прополис
Аннотация: Приведены задания и методика выполнения лабораторных работ по пчеловодству.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савко О. А., Мисюта Ю. Г.
Заглавие : Анализ продукции пчеловодства юго-западной части Брестского Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.192 (Шифр 592659)
УДК : 638.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--питательная ценность--мед--продукты питания--пыльца--гаметы--перга--брестская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594290
Автор(ы) : Гласкович М. А., Букас В. В., Гласкович А. А., Красочко, Петр Альбинович, Голушко, Василий Михайлович
Заглавие : Рекомендации по комплексному применению иммуностимулятора "Апистимулин-А" и пробиотика "Биофлор" в промышленном птицеводстве
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2009
Колич.характеристики :11 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-109-2: Б.ц.
УДК : 636.5.033.087.8 + 619 + 615.37 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--иммуномодуляторы--перга--продукция пчеловодства--кормовые добавки--питательная ценность--мясная продуктивность--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР (1), ХР(1)
Свободны : ХР (1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.17/Р 17
Автор(ы) : Разанов С. Ф., Гуцол Г. В.
Заглавие : Качество белковой продукции пчеловодства при подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на радиоактивно загрязненных территориях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч .2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-229: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.17 + 638.14.03 + 631.83 + 631.438 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид калия--хлориды--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--подкормка растений--уход за растениями--медоносные растения--продукция пчеловодства--перга--пыльцевая обножка--накопление--калийные удобрения--минеральные удобрения--украина--снг
Аннотация: Рассматриваются удельная активность и коэффициент накопления цезия-137 и стронция-90 в белковой продукции пчеловодства (пчелиной обножке, пыльце, гомогенате трутневых личинок), производимой пчелами из цветочной пыльцы сельскохозяйственных медоносов (озимый рапс, гречиха) при подкормке их калием хлористым.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 549.25/Р 17
Автор(ы) : Разанов С. Ф., Швец В. В.
Заглавие : Интенсивность накопления в белковой продукции пчеловодства тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 229-236: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 549.25 + 581.192.6 + 631.8 + 638.17 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--перга--тяжелые металлы--суперфосфат--фосфорные удобрения--применение удобрений--органические удобрения--агротехника--накопление--растениеводство--агрономия--украина--снг
Аннотация: Рассматривается интенсивность накопления в пчелиной обножке, перге и гомогенате трутневых личинок тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда [слово редактора]/ А. Бутов (стр.1,3-6)
Виноградова Н. Г. Мед пить - долго жить/ Н. Г. Виноградова (стр.7-9)
Сластэнский И. В. Жужжащий врач [о пчелах]/ И. В. Сластэнский (стр.10-11)
Островска Д. Что любят дети [о профилактике детских заболеваний]/ Д. Островска (стр.12-13)
Моррис М. К. Лечит, сохраняет, бережет [о полезных свойствах меда]/ М. К. Моррис (стр.14-17)
Смирный В. Помощники здоровья [о целебных свойствах меда]/ В. Смирный (стр.18-20)
Березин Д. Перга против Covid-19/ Д. Березин (стр.21)
Красильникова Ю. Применение пчелопродуктов в гинекологии/ Ю. Красильникова (стр.22-23)
Анашина А. Начальная грамота [о качестве меда]/ А. Анашина (стр.24-26)
Названы защищающие легкие от коронавируса продукты (стр.27)
Лапардина А. А. От юных пчеловодов [письмо в редакцию]/ А. А. Лапардина (стр.28-31)
Причины всех болезней (стр.32-35)
Иванченко В. М. Взаимовыгодный союз [о пчелах]/ В. М. Иванченко (стр.36-38)
Аконит каракольский (стр.39)
Пихтова А. Полезно и вкусно [о полезных свойствах меда]/ А. Пихтова (стр.40-41)
Иванова М. Отказываемся от "звездочек"/ М. Иванова (стр.42-43)
Ливерко В. О пользе зеленого чая/ В. Ливерко (стр.44-45)
Орлов Б. Н. Пчелы лечат/ Б. Н. Орлов (стр.46-47)
Чивис М. Богатая история/ М. Чивис (стр.48-50)
Волоховцева И. С. Нежная помощь [о свойствах белой акации]/ И. С. Волоховцева (стр.51)
Медовый СПА (стр.52-55)
Всем по вкусу [рецепты с медом] (стр.56-59)
Приметы июня (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [слово редактора]/ А. Г. Бутов (стр.1,3-4)
Пентрова Н. Лечебные бальзамы с медом/ Н. Пентрова (стр.5)
Островска Д. И взрослым, и детям [о пользе меда]/ Д. Островска (стр.6-7)
Чикишев В. Как я стал пчеловодом/ В. Чикишев (стр.8-11)
Предистория [о пчелах] (стр.12-13)
Иванов С. Е. К чему перга?/ С. Е. Иванов (стр.14-15)
Врублевский И. И. Без пчел не будет гречневой крупы/ И. И. Врублевский (стр.16-17)
Амосова В. Приходим в норму [о похудении]/ В. Амосова (стр.18-19)
Медовые истории (стр.20-22)
Малинец Н. С. Своевременная помощь [рассказ]/ Н. С. Малинец (стр.23)
Арномов Р. Продукты пчеловодства и травы против гепатита и СПИДа/ Р. Арномов (стр.24-25)
Лисовец С. Трутневое молочко/ С. Лисовец (стр.26-28)
Дагадаев В. В. Инсульт - не приговор/ В. В. Дагадаев (стр.29)
Ович Р. Покровитель пчел/ Р. Ович (стр.30-31)
Мусаев Э. Р. Берегите нервы! [о влиянии меда на нервную систему]/ Э. Р. Мусаев (стр.32-33)
Эпштейн С. Г. Как поддержать иммунитет/ С. Г. Эпштейн (стр.34-37)
Лазутин Ф. Пчелы в радость. Но возможно ли это?/ Ф. Лазутин (стр.40-41)
Чвиль Т. А. Удачное сочетание [о гомеопатии]/ Т. А. Чвиль (стр.42-43)
Малошенко И. Медовые рецепты для помощи больным ногам/ И. Малошенко (стр.44-45)
Антонов Г. П. Очищение для здоровья/ Г. П. Антонов (стр.46-47)
Самая красивая [об уходе за кожей лица] (стр.48-52)
Гельцер А. На рак есть управа/ А. Гельцер (стр.53)
Здоровье каждого дня (стр.54-57)
Приметы мая (стр.58-62)
Стилиди Л. С. Мужская сила [о потенции]/ Л. С. Стилиди (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 11
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1-6)
Уваров Г. В. Записки земского врача/ Г. В. Уваров (стр.7)
Ходакова З. В. Натуральная классика [о лечебных свойствах прополиса]/ З. В. Ходакова (стр.8-9)
Яснева А. С уважением к лекарственным растениям/ А. Яснева (стр.10-11)
Герасимов М. В. Пчелы в мировой культуре/ М. В. Герасимов (стр.12-14)
Читрару А. Скажи "нет" недостаткам! [о медовом пилинге]/ А. Читрару (стр.15)
Альциванович К. Спортивный интерес [о продуктах пчеловодства]/ К. Альциванович (стр.16-19)
Киселева Т. Мегаполис: "за" и "против"/ Т. Киселева (стр.20-21)
Знакомство с пчеловодом (стр.22-23)
Дюсупов Б. И вкусно, и полезно [о меде]/ Б. Дюсупов (стр.24-25)
Рамазанова О. А. Лечение опоясывающего лишая/ О. А. Рамазанова (стр.26-28)
Швачиц М. Ф. Мне помогли травы и смесь из трех компонентов/ М. Ф. Швачиц (стр.29)
Рубцова О. И. Перга - природный анаболик/ О. И. Рубцова (стр.30-31)
Федоров Д. В. Лечим почки/ Д. В. Федоров (стр.32-33)
Островская Д. Временные неприятности [об апитерапии]/ Д. Островская (стр.34-35)
Ковалевский А. Д. Что любит позвоночник/ А. Д. Ковалевский (стр.36-37)
Фин Э. В. Русская медовуха/ Э. В. Фин (стр.38-39)
Пантюхина И. И. Гарантированный результат [о маточном молочке]/ И. И. Пантюхина (стр.40-42)
Соловьева А. Фитотерапия для детей/ А. Соловьева (стр.43)
Крылов В. Н. Теоретическая и экспериментальная апитерапия/ В. Н. Крылов (стр.44-45)
Зимняя красавица [об уходе за лицом при помощи меда] (стр.46-50)
Ковшова В. Задание на каждый день/ В. Ковшова (стр.51)
Соловьева И. Наука для природы/ И. Соловьева (стр.52-53)
Активный защитник [о применении имбиря в косметологии] (стр.54-55)
Рецепты из сундучка (стр.56-59)
Приметы декабря (стр.60-63)
Календарь пчеловода. Декабрь (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Г. Бутов (стр.1,3-4)
Торопова В. В. Бережем иммунитет [о благоприятном влиянии целебных свойств меда на организм]/ В. В. Торопова (стр.5)
Чапиков А. Как вылечить печень [об использовании продуктов пчеловодства для лечения заболеваний печени и желчного пузыря]/ А. Чапиков (стр.6-9)
Малинина Л. Комплексный подход [об пользе использования продуктов пчеловодства для терапевтических и профилактических целей]/ Л. Малинина (стр.10-11)
Крылов В. Н. Теоретическая и экспериментальная апитерапия [об терапевтической эффективности пчелиного яда]/ В. Н. Крылов (стр.12-13)
Волошина Д. Обмен опытом [об лечении хронической усталости свежими травами]/ Д. Волошина (стр.14-16)
Хуснутдинов А. С. Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата с помощью апитерапии/ А. С. Хуснутдинов (стр.17)
Аганина Т. Лечение сосудов головного мозга/ Т. Аганина (стр.18-19)
Миронова М. Простые советы для сложного организма/ М. Миронова (стр.20-21)
Кочеткова М. В ожидании малыша [о пользе продуктов пчеловодства в период беременности]/ М. Кочеткова (стр.22-23)
Селезнева Л. Природный дар пчел [о процессе приготовления меда и продуктов пчеловодства]/ Л. Селезнева (стр.24-25)
Ведерников В. Будьте здоровы, не кашляйте [о прополисе]/ В. Ведерников (стр.26-27)
Вощагин В. "Ремонт" желчевыводящих путей/ В. Вощагин (стр.28-29)
Кларк Н. Пчелы и спорт [о пользе меда спортсменам]/ Н. Кларк (стр.30-34)
Поляков Н. И. Медовуха к масленице/ Н. И. Поляков (стр.35)
Кутько И. И. Апитерапия при некоторых психозах/ И. И. Кутько, И. Е. Вовк, И. Вовк (стр.36-37)
Алексеева К. С. Любимые с детства/ К. С. Алексеева (стр.38-40)
He все возможности раскрыты [об исцеляющих возможностях яда и пчелопродуктов] (стр.41)
Новиков И. Забрус, перга и зубы/ И. Новиков (стр.42-43)
Антонов Д. Для зеркала души [о лечении глаз медом]/ Д. Антонов (стр.44-45)
Омолодиться, как заново родиться [маски из перги] (стр.46-50)
Дагадаев В. В. Инсульт - не приговор/ В. В. Дагадаев (стр.51)
Не житье, а масленица [рецепты приготовления блинов с медом] (стр.52-55)
Володина Т. Гадаем в феврале/ Т. Володина (стр.56-57)
Приметы февраля (стр.58-60)
Матиков А. Из поколения в поколение [приготовление препаратов на основе продуктов пчеловодства]/ А. Матиков (стр.61-63)
Календарь пчеловода. Февраль (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси