На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (354)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (68)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАВЛОВСКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 354
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: В980921185827/2020/65/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 65 № 1
Содержание:
Аверина, Н. Г. Влияние этанола на продуктивность Haematococcus pluvialis, содержание фотосинтетических пигментов, активных форм кислорода и астаксантина / Н. Г. Аверина [и др.]. - С.7-15
Другие авторы: Козел Н. В., Щербаков Р. А., Радюк М. С., Мананкина Е. Е., Гончарик Р. Г., Шалыго Н. В.
Байчоров, В. М. Изменение экологического качества воды рек Неман и Вилия при воздействии городских сточных вод / В. М. Байчоров [и др.]. - С.16-29
Другие авторы: Гигиняк Ю. Г., Мороз М. Д., Гигиняк И. Ю., Корзун Е. В.
Вознячук, И. П. Основные тренды динамики лесных насаждений буферной зоны Новополоцкого нефтепромышленного комплекса (по результатам 25-летних исследований) / И. П. Вознячук [и др.]. - С.30-42
Другие авторы: Моложавский А. А., Судник А. В., Вознячук Н. Л.
Довнар, Д. В. Регистрация энтомопатогенного микромицета Cordyceps sp. в кровососущих мошках Wilhelmia equina (Linnaeus, 1758) / Д. В. Довнар [и др.]. - С.43-49
Другие авторы: Янковская Е. Н., Войтка Д. В., Баранов О. Ю., Каплич В. М., Кантерова А. В.
Домаш, В. И. Антифунгальный потенциал белков некоторых сельскохозяйственных растений / В. И. Домаш [и др.]. - С.50-58
Другие авторы: Белозерский М. А., Дунаевский Я. Е., Иванов О. А., Шарпио Т. П., Забрейко С. А., Шабашова Т. Г.
Рупасова, Ж. А. Влияние метеорологических факторов на изменчивость биохимического состава плодов интродуцированных видов семейств Ericaceae и Actinidiaceae в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.59-70
Другие авторы: Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Павловский Н. Б., Гончарова Л. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Павловская А. Г., Пигуль М. Л., Фролова Л. В.
Ламан, Н. А. Локализация и состав кумаринов в корнях борщевика Сосновского (Heracleum sosnowsky Manden.) / Н. А. Ламан, А. В. Усик. - С.71-75
Юрченко, И. С. Видовой состав гельминтов енотовидной собаки в условиях Полесского государственного радиационно-экологического заповедника / И. С. Юрченко, Е. И. Анисимова. - С.76-81
Другие авторы: Анисимова Е. И., ,
Бексултанова, А. М. Патогенные микромицеты хозяйственно значимых групп растений бассейна реки Джумгал / А. М. Бексултанова, С. Н. Мосолова. - С.82-87
Колбанова, Е. В. Влияние фитогормонов в составе питательной среды на пролиферацию у растений-регенерантов сортов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica) / Е. В. Колбанова. - С.88-97
Головченко, Л. А. Новый инвазивный вид Mycosphaerella dearnessii в составе микобиоты хвои сосны на территории Беларуси / Л. А. Головченко [и др.]. - С.98-105
Другие авторы: Дишук Н. Г., Пантелеев С. В., Баранов О. Ю.
АГЛЯДЫ
Волотовский, И. Д. Эпигенетический контроль дифференцировки мезенхимальных стволовых клеток. Дифференцировка стволовых клеток в печени / И. Д. Волотовский, Д. А. Ермоленко, Н. И. Горохова. - С.106-118
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Игорь Дмитриевич Волотовский (К 80-летию со дня рождения). - С.119-123
Памяти члена-корреспондента Марии Тихоновны Чайка (К 90-летию со дня рождения). - С.124-127
Памяти Михаила Валентиновича Залашко (К 90-летию со дня рождения). - С.128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: В980921185827/2019/64/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 64 № 4
Содержание:
Ковалевская, А. И. Эволюционная история генов семейства MTG у позвоночных / А. И. Ковалевская, Т. В. Романовская. - С.391-402
Рупасова, Ж. А. Генотипическая изменчивость биохимического состава плодов интродуцированных видов семейств Ericaceae и Actinidiaceae в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.403-410
Другие авторы: Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Павловский Н. Б., Гончарова Л. В., Василевская Т. Н., Криницкая Н. Б., Павловская А. Г., Пигуль М. Л., Фролова Л. В.
Тюлькова, Е. Г. Влияние летучих органических соединений на перекисное окисление липидов овсяницы тростниковой Festuca arundinacea Schreb. / Е. Г. Тюлькова, Л. Ф. Кабашникова. - С.411-419
Фомина, Е. Г. Использование внутреннего контрольного образца на основе рекомбинантных ретровирусных частиц для повышения достоверности ПЦР-исследования / Е. Г. Фомина [и др.]. - С.420-430
Другие авторы: Григорьева Е. Е., Счесленок Е. П., Семижон П. А., Ткачев С. В., Владыко А. С.
Коваленко, Н. А. Антимикробные свойства эфирного масла Pseudotsuga menziesii / Н. А. Коваленко [и др.]. - С.431-439
Другие авторы: Супиченко Г. Н., Ахрамович Т. И., Феськова Е. В., Леонтьев В. П., Шутова А. Г.
Исакова, A. Л. Биохимический состав семян Nigella sativa L., выращенных в условиях Беларуси / A. Л. Исакова [и др.]. - С.440-447
Другие авторы: Исаков А. В., Коваленко Н. А., Феськова Е. В., Супиченко Г. Н., СачивкоТ. В.
Коломиец, О. О. Суточный ритм роста листьев и пролиферации клеток у перца стручкового (Capsicum annuum L.) / О. О. Коломиец, С. В. Глушен. - С.448-455
Куделина, Т. Н. Особенности формирования фотосинтетического аппарата микроклонов Populus tremula L. и Betula pendula Roth. при LED-освещении различного спектрального состава в процессе адаптации ex vitro / Т. Н. Куделина [и др.]. - С.456-466
Другие авторы: Константинов А. В., Обуховская Л. В., Молчан О. В.
Сакович, В. В. Хроматографическая очистка ферментного препарата из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus / В. В. Сакович [и др.]. - С.467-471
Другие авторы: Груша A. M., Ревенько В. В., Жерносеков Д. Д.
Черноморец, А. В. Динамика численности, успешности размножения и территориального распределения белого аиста в центральной части Беларуси / А. В. Черноморец. - С.472-477
Пышко, А. С. Факторы, определяющие состав водно-болотных птиц при ренатурализации выработанных торфяников / А. С. Пышко. - С.478-483
Лянь, Уян. Видовой состав жесткокрылых (Coleoptera) на посевах ярового рапса в Беларуси / Уян Лянь. - С.484-487
Шабета, М. С. Созологический анализ бриокомпонента лиственных лесов Беларуси / М. С. Шабета. - С.488-491
Григорчик, А. П. Морфометрическая характеристика пуголовки звездчатой Benthophilus stellatus (Sauvage, 1874) из реки Днепр (Беларусь) / А. П. Григорчик. - С.492-498
АГЛЯДЫ
Волотовский, И. Д. Резидентные стволовые и прогениторные клетки сердца: морфофункциональные свойства и перспективы практического использования / И. Д. Волотовский. - С.499-512
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П010228173712/2019/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ
Павловская, Н. Е. Оптимизация состава полимер-крахмальных композиций для создания упаковочного материала и тары / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю.
Корниенко, Н. Л. Перспективы использования ламистерной тары в технологии рыбных паштетов / Н. Л. Корниенко. - С.12-15
Кондратьев, Н. Б. Влияние свойств упаковки на изменение влажности сырцовых пряников с фруктовой начинкой / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Казанцев Е. В., Петрова Н. А., Осипов М. В., Святославова И. М.
Резниченко, И. Ю. Правильная этикетка - залог успешных продаж / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова, И. Л. Сельская. - С.19-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Государственные меры стимулирования инноваций в технологическом и структурном преобразовании пищевого подкомплекса России. Часть 1 / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.26-31
Липатова, Л. П. Исследование рынка предложений пищевой продукции в сегменте молодежного питания / Л. П. Липатова, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Т. Диханбаева. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чеснокова, Н. Ю. Использование антоцианового пигмента ягод Дальневосточного региона в производстве мармелада / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Сафина А. М.
Чхан, К. В. Вкусовой профиль сладких минорных гликозидов стевии ребаудиана и их модифицированных производных / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк, В. А. Абелян. - С.41-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балыхин, М. Г. Повышение качества какао-бобов и продуктов их переработки под воздействием устройства ИВА-1 / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Скобельская З. Г., Рязанцева В. А., Бессараб А. В.
Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова. - С.50-53
Кувшинова, О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации / О. А. Кувшинова, М. А. Березин. - С.54-57
Романова, В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации / В. А. Романова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С.
Жуков, В. Г. Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней / В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин. - С.62-66
Пасько, О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывороточного творога с растительными компонентами / О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская. - С.67-70
Воскобойников, В. А. О возможности управления процессом сублимационной сушки в вакууме по параметрам среды / В. А. Воскобойников, В. К. Андреев. - С.70-72
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров. - С.73-76
Абрамова, И. М. Роль минеральных веществ в формировании качества и стабильности в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-79
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Жирова В. В.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Традициям славным жить. - С.80
Ермолаева, Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2019" / Г. А. Ермолаева. - С.81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2019/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Научные основы разработки концепции развития хлебопекарной промышленности России на длительную перспективу / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Березина, Н. А. Автоматизированное проектирование мучной смеси для хлеба / Н. А. Березина, И. А. Никитин, А. В. Артемов. - С.11-15
Иванова, Н. Г. Разработка технологии печенья пониженной сахароемкости для питания кормящих женщин / Н. Г. Иванова, Е. С. Макарова, И. А. Никитин. - С.16-20
Дремучева, Г. Ф. Технологическая эффективность применения комплексных хлебопекарных улучшителей на основе отечественных ферментных препаратов / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.21-26
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев, Н. Б. Исследование процессов миграции жиров глазированных сырцовых пряников при хранении / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Осипов М. В., Линовская Н. В., Руденко О. С., Святославова И. М.
Локачук, М. Н. Исследование микрофлоры спонтанных заквасок для хлебопекарного производства из географически отдаленных мест Северо-Западного региона России / М. Н. Локачук [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Павловская Е. Н., Савкина О. А., Хлесткин В. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2012/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева, М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Бекбаева А. У.
Дмитриева, Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб / Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова. - С.12-15
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна / Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов. - С.16-20
Шевцов, А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов. - С.20-23
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.23-24
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Торопцев В. В., Попов Д. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова, Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С.25-27
Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30
Гнеушева, И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Солохина И. Ю., Полехина Н. Н., Павловская Н. Е.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Попов А. М., Родичева Н. В., Сарафанов А. А., Усачев И. С.
Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37
Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов. - С.38-40
Дьякону, А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области / А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков. - С.40-42
Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.42-45
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко, Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Горин К. В., Каночкина М. С., Нгуен Чыонг Занг, Чан Ван Ти, Борисенко Е. А., Флуер Ф. С., Максимушкин А. Ю.
Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко. - С.49-52
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо, Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Казарян Р. В., Купина В. А., Тугуз И. М., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В.
Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57
Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев. - С.60-62
Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 274/2020/1
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1 (169)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Трухачев, В. И. Тимирязевка должна быть законодателем моды для аграрных вузов [о том, как привлечь абитуриентов в аграрный вуз и где работают выпускники Тимирязевки] / В. И. Трухачев. - С.3-8
ТЕМА НОМЕРА: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫХ СРЕДСТВ
Шишкарев, С. Эффективность Иверсекта и Фенбендазола при эзофагостомозе овец / С Шишкарев, С. Малунов. - С.8-11
Кулакова, Л. Сравнительная эффективность Ивермека и Цидектина при кнемидокоптозе кур / Л. Кулакова, К. Сулейманова. - С.12-17
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Цахаева, Р. Ситуация по сальмонеллезу кур в Республике Дагестан / Р. Цахаева [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Мусиев Д., Джамбулатов З., Магомедов М., Азаев Г., Абдурагимова Р.
Хусаинов, Ф. Изучение этиологии заболеваемости коз в условиях сельскохозяйственного предприятия / Ф. Хусаинов, В. Евстифеев, С. Яковлев. - С.23-27
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Тимохина, М. Описторхоз на территории Курганской области / М. Тимохина, А. Валеева. - С.28-32
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Лощинин, С. Патологические роды и физиологическое состояние новорожденных телят / С. Лощинин, В. Авдеенко, Э. Альмтаев. - С.33-36
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Гавриленко, Н. Последствия чрезмерной эксплуатации коров / Н. Гавриленко. - С.37-45
Хуранов, А. Воспроизводительная способность у коров и причины ее снижения / А. Хуранов. - С.46-50
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Петряков, В. Оценка мяса птицы при включении в рацион биологически активной добавки / В. Петряков. - С.51-54
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Павловская, Н. Способ повышения роста бактериальной культуры / Н. Павловская, И. Гагарина, С. Полехин. - С.55-58
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Задорина, И. Получение специфического сибиреязвенного иммуноглобулина / И. Задорина. - С.59-62
Булашев, А. Объективная оценка потенциала рекомбинантных белков в диагностике бруцеллеза / А. Булашев [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Сыздыкова А., Сураншиев Ж., Турсунов К., Ескендирова С.
ПРАВОТЕКА
Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 447-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора". - С.74-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С990329143952/2013/3
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2013г. № 3
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Харитонов, Е. М. О генетико-физиологических механизмах солеустойчивости у риса (Oryza sativa L.) / Е. М. Харитонов, Ю. К. Гончарова. - С.3-11
Торопова, Е. Ю. О роли биологического разнообразия в фитосанитарной оптимизации агроландшафтов / Е. Ю. Торопова [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Воробьева И. Г., Чулкина В. А., Мармулева Е. Ю.
Макаркина, М. А. Селекция смородины красной Ribes rubrum L. на улучшенный химический состав ягод / М. А. Макаркина, О. Д. Голяева. - С.18-27
МОЛЕКУЛЯРНОЕ МАРКИРОВАНИЕ
Чесноков, Ю. В. RAPD-анализ коллекционных образцов дикой и культурной свеклы (Beta L.) / Ю. В. Чесноков, В. И. Буренин, А. А. Иванов. - С.28-36
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ГЕНОМА
Мамедова, А. Д. Активность синтеза РНК и ДНК в клеточных органеллах у сельскохозяйственных культур в связи с гетерозисом / А. Д. Мамедова. - С.37-44
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ
Тарутина, Л. А. Реализация генотипической изменчивости у томата (Licopersicon esculentum Mill.) в условиях защищенного грунта в процессе периодического отбора / Л. А. Тарутина [и др.]. - С.45-50
Другие авторы: Мишин Л. А., Кавцевич В. Н., Хотылева Л. В.
Шидаков, Р. С. Селекция сортов яблони, пригодных для возделывания по природоохранной технологии / Р. С. Шидаков [и др.]. - С.51-58
Другие авторы: Шидакова А. С., Карданова Ю. А., Аттоев И. А.
Кузнецова, Т. Н. Микроспорогенез и развитие пыльцевых зерен у гибридов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) разного эколого-географического происхождения / Т. Н. Кузнецова, Д. А. Лапшин. - С.59-65
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Татаринцев, Н. П. Фотофосфорилирование, структура хлоропластов и аминокислотный состав запасного белка в зерне ячменя и пшеницы при обработке растений N,N-дифенилмочевиной / Н. П. Татаринцев, Г. А. Семенова, В. Д. Креславский. - С.66-72
Юшкова, Е. И. Рост и урожайность картофеля при обработке растений биологически активным веществом биогумуса / Е. И. Юшкова, Н. Е. Павловская, Н. И. Ботуз. - С.73-76
Проценко, М. А. Влияние физиологически активных соединений ha биохимические изменения при созревании сочных плодов и их устойчивость к заражению / М. А. Проценко [и др.]. - С.77-83
Другие авторы: Буланцева Е. А., Ружицкий А. О., Хотченков В. П.
Пасько, О. А. Метаболизм в семенах амаранта Amaranthus L. при воздействии электрохимически активированной воды / О. А. Пасько. - С.84-91
МИКРОБИОЛОГИЯ ПОЧВЫ
Фрунзе, Н. И. Биомасса почвенных микроорганизмов в пахотных черноземах Молдовы / Н. И. Фрунзе. - С.92-99
Чирак, Е. Л. Таксономическая структура микробных сообществ в почвах различных типов по данным высокопроизводительного секвенирования библиотек гена 16s-pPHK* / Е. Л. Чирак [и др.]. - С.100-109
Другие авторы: Першина Е. В., Дольник А. С., Кутовая О. В., Василенко Е. С., Когут Б. М., Мерзлякова Я. В., Андронов Е. Е.
ФИТОПАТОЛОГИЯ: РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ
Колесников, Л. Е. Устойчивость тритикале к основным возбудителям болезней, распространенным в Северо-Западном регионе Российской Федерации / Л. Е. Колесников [и др.]. - С.110-116
Другие авторы: Власова Э. А., Фунтикова Е. Ю., Колесникова Ю. Р.
Маркелова, Т. С. Динамика численности цикадки полосатой (Psammotettix striatus L.) и распространение мозаики озимой пшеницы в условиях Нижнего Поволжья / Т. С. Маркелова, Э. А. Баукенова
РЕЦЕНЗИИ
Проворов, Н. А. Генетика развития растений (Лутова Л. А.,Ежова Т. А., Дудоева И. Е., Осипова М. А.) / Н. А. Проворов. - С.124-125
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Любовь Владимировна Хотылева. - С.126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1048/2018/3
   Журнал

Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. - Москва : ООО "ТУМА ГРУПП", 2009 - . - ISSN 2221-7312. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3 (36)
Содержание:
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Туманян, А. Ф. Влияние удобрений и росторегулирующих препаратов на продуктивность и водопотребление гибридов огурца в Астраханской области / А. Ф. Туманян [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Тютюма Н. В., Бондаренко А. Н., Щербакова Н. А., Костыренко О. В.
Агафонов, О. М. Продуктивность сои при применении ризобиальных препаратов и стимуляторов роста / О. М. Агафонов [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Шабалдас О. Г., Зеленская Т. Г., Голубь А. С., Гречишкина Ю. И.
Васильева, Е. А. Апробация нового биоконсерванта для силосования кормовых культур / Е. А. Васильева, Г. Ю. Рабинович, Л. В. Пушкина. - С.10-13
Семухина, Г. Ф. Эффективность использования минеральных удобрений при возделывании сеяных злаковых трав на долголетней залежи / Г. Ф. Семухина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Пивень Е. А., Шуравилин А. В., Семенов Н. А.
Окнов, М. М. Влияние нормы посева и удобрений на урожайность сортов нута в условиях светло-каштановой почвы Калмыкии / М. М. Окнов, С. А. Оросов. - С.17-19
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кордабовский, В. Ю. Предварительные результаты эколого-географического испытания новых генотипов картофеля селекции ФГБНУ ВНИИКХ им. А. Г. Лорха в условиях Магаданской области / В. Ю. Кордабовский. - С.20-24
Попова, Л. А. Агроэкологическая оценка селекционных образцов картофеля для создания нового сорта, адаптированного к условиям северного региона России / Л. А. Попова, Л. Н. Головина, А. А. Шаманин. - С.25-29
Чистякова, Л. А. Поиск источников хозяйственно ценных признаков для селекции в климатических условиях Кировской области / Л. А. Чистякова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Бакланова О. В., Макарова Е. Л., Борцова Ю. В.
ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО
Кулян, Р. В. Коллекция цитрусовых культур как инструмент повышения эффективности селекционного процесса / Р. В. Кулян. - С.35-38
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыков, А. С. Особенности роста бычков различных генотипов в молочный период / А. С. Лыков. - С.39-41
Кленовицкий, П. М. Оценка ядрышек в интактных лимфоцитах овец с использованием компьютерного анализа изображений / П. М. Кленовицкий [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Онкорова Н. Т., Иолчиев Б. С., Багиров В. А., Моисейкина Л. Г.
Тарасов, С. С. Влияние вьюнка полевого (Convolvulus Arvensis) в составе кормов на динамику биологического окисления в плазме крови кролика европейского (Oryctolagus Cuniculus) / С. С. Тарасов. - С.47-50
Веселова, Н. А. Влияние факторов среды на поведение гепардов (Acinonyx jubatus Schreber, 1775) в Московском зоопарке / Н. А. Веселова, Е. Д. Синицкая. - С.51-55
Гнеушева, И. А. Антимикробная активность ветеринарных бактериостатических композиций на основе Trichoderma harzianum Rifai / И. А. Гнеушева, А. В. Лушников, Н. Е. Павловская. - С.56-60
Титова, В. И. Результаты лабораторных испытаний опытных образцов энзимного препарата для очистки сточных вод свинокомплекса / В. И. Титова [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Гейгер Е. Ю., Акопджанян Э. Т., Рыбин Р. Н.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Богосорьянская, Л. В. Региональная политика устойчивого социально-экономического развития Астраханской области / Л. В. Богосорьянская [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Матвеева Н. И., Александрова Т. И., Гапонова А. Ю.
Батчаева, Ф. М. Инновационные процессы в отрасли коневодства: оценка эффективности и регулирование / Ф. М. Батчаева. - С.69-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010421163234/2018/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников. - С.4-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин, А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.11-14
Иванова, В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Костюченко, М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Тюрина О. Е., Тюрина И. А., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Молчанова, Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения / Е. Н. Молчанова [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Рахмонов К. С., Исабаев И. Б., Ибрагимов У. М.
Ермош, Л. Г. Новый вид хлеба для северян / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина. - С.33-37
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич, И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.38-41
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.42-45
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2018/11/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 3 (41)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова
Мельникова, Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С.12-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности / З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
Микулинич, М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.31-43
Другие авторы: Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Кучер, А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий / А. С. Кучер [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Пчельникова, А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.53-67
Почицкая, И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко. - С.68-74
Бабодей, В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. А. Пчельникова. - С.75-84
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.85-95
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.96-106
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: З000329140947/2013/5
   Журнал

Земледелие : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский НИИ земледелия и защиты почв от эрозии, ООО "Редакция журнала "Земледелие". - Москва, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2013г. № 5
Содержание:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ И СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Антонов, С. А. Тенденции изменения засушливости вегетационного периода на территории Ставропольского края / С. А. Антонов. - С.3-6
Чебочаков, Е. Я. Дифференцированное использование приемов биологизации земледелия в Средней Сибири / Е. Я. Чебочаков [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Едимеичев Ю. Ф., Березин А. М., Романов В. Н.
Общия, Е. Н. Лесомелиорация в засушливой зоне Ставропольского края / Е. Н. Общия. - С.8-9
Еремин, Д. И. Продуктивность севооборотов на черноземе выщелоченном в Северной Лесостепи Тюменской области / Д. И. Еремин, А. Н. Моисеев. - С.10-11
ПЛОДОРОДИЕ
Кирдей, Т. А. Гуминовые препараты в агротехнологиях / Т. А. Кирдей. - С.12-14
Митрохина, О. А. Влияние способа применения микроэлементов на их вынос и урожайность озимой пшеницы / О. А. Митрохина, Е. П. Проценко. - С.15-16
Петрова, С. Н. Численности микроорганизмов в ризосфере у сортов гороха посевного при формировании азотфиксирующего симбиоза / С. Н. Петрова, В. А. Денщиков. - С.17-19
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Крючков, А. Г. Водопотребление яровой мягкой пшеницы на фоне различных приемов обработки / А. Г. Крючков, И. Н. Бесалиев, А. Л. Панфилов. - С.20-22
Рзаева, В. В. Качество основной обработки почвы и оценка глубины посева яровой пшеницы / В. В. Рзаева, В. А. Федоткин. - С.23-24
ПОЛЕВОДСТВО И ЛУГОВОДСТВО
Самыкин, В. Н. Экономическая оценка интенсивных технологий возделывания ячменя в зернопропашном севообороте / В. Н. Самыкин [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Соловиченко В. Д., Логвинов И. В., Мартаков Г. М.
Чайкин, В. В. Полегание озимой ржи и хлебопекарные качества / В. В. Чайкин, И. А. Пшеничная, А. А. Тороп. - С.27-28
Жужукин, В. И. Зерновое сорго в Поволжье / В. И. Жужукин, Д. С. Семин. - С.29-30
Бондарь, В. И. Агроэкологические основы оптимизации сроков сева кормовой свеклы в условиях потепления климата / В. И. Бондарь. - С.30-32
Романенко, А. А. Эффективность различных технологий возделывания озимой пшеницы и кукурузы на зерно / А. А. Романенко, В. М. Кильдюшкин, А. Г. Солдатенко. - С.32-34
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мороховец, В. Н. Гербицид Лазурит для защиты посевов сои / В. Н. Мороховец, З. В. Басай, Т. В. Мороховец. - С.35-36
Тарчоков, Х. Ш. Способы борьбы с сорняками на посевах зимующего гороха / Х. Ш. Тарчоков. - С.37-39
Есипенко, Л. П. Использование насекомых-фитофагов в борьбе с амброзией полыннолистной в агроценозах юга России / Л. П. Есипенко. - С.39-40
Злотников, А. К. Влияние биопрепарата Альбит на зараженность овса микотоксинами / А. К. Злотников, К. М. Злотников. - С.41-43
Черкашин, В. Н. Эффективный способ борьбы с колорадским жуком / В. Н. Черкашин, Г. В. Черкашин, А. Н. Малыхина. - С.44
СОРТА И СЕМЕНА
Фоменко, М. А. Агроэкологические свойства нового сорта мягкой озимой пшеницы Донская лира / М. А. Фоменко, А. И. Грабовец. - С.45-46
Ерохин, А. И. Снижение дозы фунгицида при предпосевной обработке семян гороха / А. И. Ерохин, Н. Е. Павловская. - С.47-48
Хатефов, Э. Б. Сорт тетраплоидной сахарной кукурузы Баксанcкая сахарная / Э. Б. Хатефов, Р. А. Гажаева, М. А. Шомахова. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1048/2018/4
   Журнал

Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. - Москва : ООО "ТУМА ГРУПП", 2009 - . - ISSN 2221-7312. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4 (37)
Содержание:
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. РАСТЕНИЕВОДСТВО
Соколов, А. С. Элементы технологии при выращивании картофеля на залежных мелиорированных землях дельты Волги / А. С. Соколов, Ш. Б. Байрамбеков. - С.3-5
Туманян, А. Ф. Продуктивность моркови столовой в зависимости от ростостимулирующих препаратов в условиях капельного орошения на светло-каштановых почвах / А. Ф. Туманян [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Тусаинт Ф., Щербакова Н. А., Селиверстова А. П.
МЕЛИОРАЦИЯ, РЕКУЛЬТИВАЦИЯ И ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Булахтина, Г. К. Исследование подпочвенного полива для выращивания кормовых трав на светло-каштановых почвах Прикаспия / Г. К. Булахтина [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Туманян А. Ф., Кудряшов А. В., Кудряшова Н. И.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Иванова, О. Г. Изменчивость количественных признаков селекционных образцов чукотского экотипа Arctagrostis Latifolia (R. Br.) Griseb и их корреляционные связи / О. Г. Иванова. - С.15-20
Кордабовский, В. Ю. Разработка элементов технологии семеноводства новых сортов картофеля в Магаданской области / В. Ю. Кордабовский. - С.21-24
ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО
Попова, Л. В. Засухоустойчивость слаборослых подвоев косточковых культур в условиях Северного Прикаспия / Л. В. Попова [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Иваненко Е. Н., Туманян А. Ф., Меншутина Т. В., Суховетченко О. С.
Туманян, А. Ф. Количественные и качественные характеристики урожая винограда столовых сортов под действием некорневых подкормок / А. Ф. Туманян, Е. Н. Иваненко, Е. В. Полухина. - С.30-33
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Ветох, А. Н. Динамика роста и развития трансгенных кур в период эмбриогенеза / А. Н. Ветох [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Волкова Н. А., Алабдаллах З., Никишов А. А.
Брызгалов, Г. Я. Генетическая характеристика популяций северного оленя в чукотском автономном округе по фрагментам молекулярного мультилокусного анализа / Г. Я. Брызгалов. - С.37-41
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Игнатович, Л. С. Влияние кормовой добавки животного происхождения на качество и потребительские свойства пищевых яиц / Л. С. Игнатович. - С.42-45
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
Гнеушева, И. А. Чувствительность к антимикотикам микромицетов Trichoderma spp., перспективных продуцентов биологически активных соединений / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Павловская Н. Е., Лушников А. В., Маркина О. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Мелихов, В. В. Агротехнопарки в структуре образовательных кластеров агропромышленной сферы / В. В. Мелихов [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Кулик К. Н., Мамин В. Ф., Новиков А. А., Кошкарова Т. С.
Ефремова, Е. Н. Эффективность производства сахарной кукурузы при инновационной обработке почвы в условиях Нижнего Поволжья / Е. Н. Ефремова, Н. В. Тютюма. - С.57-60
Ермакова, К. Н. Пути оздоровления предприятия, находящегося в кризисном финансовом положении / К. Н. Ермакова, А. Н. Жаров. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: А011126135934/2018/10
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Павловская, Н. Е. Сравнительный биохимический анализ сортов сои, включая генетически модифицированные / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.3-10
Другие авторы: Гагарина И. Н., Солохина И. Ю., Лушников А. В., Костромичева Е. В., Гнеушева И. А.
САДОВОДСТВО
Узянбаева, Л. Х. Биология цветения и плодоношения Dianthus seguieri VILL. в Башкирском Предуралье / Л. Х. Узянбаева, А. А. Реут. - С.11-13
Грекова, И. В. Определение содержания фотосинтетических пигментов у представителей рода Philadelphus L. в условиях Краснодара / И. В. Грекова, С. С. Чукуриди, Я. К. Тосунов. - С.14-16
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Корелина, В. А. Новые перспективные кормовые культуры для условий Архангельской области / В. А. Корелина, О. Б. Батакова, И. В. Зобнина. - С.17-22
Амелюшкина, Т. А. Сортовое обеспечение картофелеводства Калужской области / Т. А. Амелюшкина. - С.23-27
Курбанов, С. А. Влияние густоты стояния растений подсолнечника на засоренность его посевов и урожайность / С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова, Л. Ю. Караева. - С.28-31
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Троц, В. Б. Древостои дуба черешчатого (Quercus robur) различного происхождения в условиях Кинельского лесничества Самарской области / В. Б. Троц, О. Н. Беспаленко. - С.32-36
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кагермазов, Ц. В. Влияние внешних экологических условий на воспроизводительную функцию коров в условиях КБР / Ц. В. Кагермазов, И. Х. Таов. - С.37-40
Фирсова, Э. В. Изменение экстерьера коров-первотелок холмогорской породы на заключительном этапе поглотительного скрещивания с голштинской породой / Э. В. Фирсова, А. П. Карташова. - С.41-44
ЭКОЛОГИЯ
Варламов, А. А. Формирование устойчивого сельскохозяйственного землепользования в современной России / А. А. Варламов, С. А. Гальченко. - С.45-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010421163234/2019/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Смирнова, С. А. Анализ ассортимента и пищевой ценности макаронных изделий, обогащенных белком, реализуемых мировыми онлайн-ритейлерами / С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян. - С.4-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Лаврентьева, Н. С. Особенности технологии хлеба из тритикалевой муки с повышенной автолитической активностью / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова. - С.15-19
Бурыкина, М. С. Влияние числа падения пшеничной муки и способа приготовления теста на содержание сахара в сдобных изделиях / М. С. Бурыкина [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Парахина О. И., Барсукова Т. Т.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Черных, В. Я. Влияние продолжительности хранения пищевых растительных порошков на изменение физико-химических характеристик / В. Я. Черных, А. С. Максимов, О. А. Годунов. - С.23-31
Локачук, М. Н. Исследование влияния новых штаммов молочнокислых бактерий на качество густой ржаной закваски и хлеба / М. Н. Локачук [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Павловская Е. Н., Парахина О. И., Барсукова Т. Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: С990329143952/2021/56/3
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2021г. Т. 56 № 3
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Кондакова, О. А. Сибирская язва: жизненный цикл, механизмы патогенеза и новые концепции в развитии ветеринарных вакцин (обзор) / О. А. Кондакова [и др.]. - С.415-433
Другие авторы: Никитин Н. А., Евтушенко Е. А., Грановский Д. Л., Атабеков И. Г., Карпова О. В.
Чесноков, Ю. В. Взаимодействие нуклеиновых кислот с молекулами воды, белков и интеркаляторов (обзор) / Ю. В. Чесноков. - С.434-449
АГРОСИСТЕМЫ БУДУЩЕГО. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шаманин, В. П. Крупнозерный сорт пырея сизого (Thinopyrum intermedium) сова как альтернатива многолетней пшенице / В. П. Шаманин [и др.]. - С.450-464
Другие авторы: Моргунов А. И., Айдаров А. Н., Шепелев С. С., Чурсин А. С., Потоцкая И. В., Хамова О. Ф., Dehaan L. R.
СИМБИОТИЧЕСКИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Рудая, Е. С. Получение и анализ композитных растений томата Solanum lycopersicum L., трансформированных генами рецепторов сигнальных молекул ризобий у гороха / Е. С. Рудая, Е. А. Долгих. - С.465-474
Леппянен, И. В. Анализ эффектов совместной инокуляции грибами арбускулярной микоризы и ризобиями на рост и развитие растений гороха Pisum sativum L. / И. В. Леппянен [и др.]. - С.475-486
Другие авторы: Штарк О. Ю., Павлова О. А., Бовин А. Д., Иванова К. А., Серова Т. С., Долгих Е. А.
НАНОПРЕПАРАТЫ
Хорошилов, А. А. Фотосинтетическая продуктивность и структура урожая яровой пшеницы под влиянием нанокремния в сравнении с биологическим и химическим препаратами / А. А. Хорошилов [и др.]. - С.487-499
Другие авторы: Павловская Н. Е., Бородин Д. Б., Яковлева И. В.
Гудкова, О. И. О биологической активности стабилизированных арабиногалактаном наночастиц серебра в отношении кресс-салата Lepidium sativum L. Curled и фитопатогенного микромицета Fusarium sambucinum / О. И. Гудкова [и др.]. - С.500-510
Другие авторы: Бобкова Н. В., Фельдман Н. Б., Луферов А. Н., Громовых Т. И., Самылина И. А., Ананян М. А., Луценко С. В.
БИОКОНТРОЛЬ И БИОЗАЩИТА
Новикова, И. И. Биологическое обоснование использования индукторов устойчивости на основе хитозана для повышения эффективности биофунгицидов / И. И. Новикова [и др.]. - С.511-522
Другие авторы: Попова Э. В., Краснобаева И. Л., Коваленко Н. М.
Пушня, М. В. Биологический контроль вредителей сельскохозяйственных культур с использованием метода автодиссеминации энтомопатогенных нематод семейства Steinermatidae (Nematoda: Rhabditida) / М. В. Пушня [и др.]. - С.523-536
Другие авторы: Исмаилов В. Я., Балахнина И. В., Родионова Е. Ю., Снесарева Е. Г., Команцев А. А.
МИКОЛОГИЯ И ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кишковская, С. А. Скрининг перспективных штаммов дрожжей для производства хересных вин с использованием генетических и энологических маркеров / С. А. Кишковская [и др.]. - С.537-548
Другие авторы: Танащук Т. Н., Авданина Д. А., Эльдаров М. А., Иванова Е. в., Шаламитский М. Ю., Загоруйко В. И., Равин Н. В., Марданов А. в.
Шешегова, Т. К. Поиск генотипов ржи и пшеницы, устойчивых к Claviceps purpurea (Fr.) Tul. и не накапливающих эргоалкалоиды в склероциях гриба / Т. К. Шешегова [и др.]. - С.549-558
Другие авторы: Щеклеина Л. М., Антипова Т. В., Желифонова В. П., Козловский А. Г.
Киселева, М. Г. Анализ продовольственного зерна в российской федерации на загрязненность широким спектром микотоксинов (на примере урожая 2018 года) / М. Г. Киселева [и др.]. - С.559-577
Другие авторы: Седова И. Б., Чалый З. А., Захарова Л. П., Аристархова Т. В., Тутельян В. А.
БИОАКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Esmaeilzadeh-Salestani, K. Продукция розмаpиновой кислоты в проростках мелиссы (Melissa officinalis L.) под влиянием ионов меди / K. Esmaeilzadeh-Salestani [и др.]. - С.578-590
Другие авторы: Riahi-Madvar A., Maziyar M. A., Khaleghdoust B., Loit E.
Минзанова, С. Т. Выделение и физико-химические свойства пектиновых полисахаридов из листьев амаранта / С. Т. Минзанова [и др.]. - С.591-601
Другие авторы: Миронов В. Ф., Миндубаев А. З., Цепаева О. В., Миронова Л. Г., Милюков В. А., Гинс В. К., Гинс М. С., Кононков П. Ф., Бабаев В. М., Пивоваров В. Ф.
КУЛЬТУРЫ in vitro
Головацкая, И. Ф. Физиолого-биохимические характеристики клеточной культуры Saussurea orgaadayi V. Khan, and Krasnob. при воздействии мета-хлорбензгидрилмочевины / И. Ф. Головацкая, А. Е. Резниченко, Н. И. Лаптев. - С.602-613
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010421163234/2021/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Новый ГОСТ по хлебу - семь "за" и "против" [ФГАНУ НИИХП разработал проект ГОСТа "Продукция хлебопекарная"]. - С.2-4
Ремесленный хлеб: все уникальное просто?. - С.5-7
Реология - наука, технологии, производство [итоги проведения научно-практической международной конференции "Пищевые продукты: химия, реология, технологии"]. - С.8-10
"Гарантия качества": развитие и перспективы [конкурс качества пищевой продукции]. - С.11
Когда о вкусах спорят. Рынок пищевой продукции: реальность и перспективы. - С.12-15
Памятная прививка Дереву дружбы от НИИХП [в Сочи на Дереве дружбы, посаженном в 1934 г. ученым-селекционером Ф.М. Зориным, появилась новая памятная прививка]. - С.15
Пищевые технологии будущего [по итогам проведения Международной научно-практической молодежной конференцию "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения"]. - С.16-18
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Венц, С. М. Российский рынок - в центре внимания производителя хлебопекарного оборудования MIWE / С. М. Венц. - С.20-21
Локачук, М. Н. Фунгицидная активность заквасочных лактобацилл / М. Н. Локачук [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Фролова Ю. М., Кузнецова Л. И.
Парахина, О. И. Разработка сухой микробной композиции на основе безглютенового сырья / О. И. Парахина [и др.]. - С.33-40
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Локачук М. Н., Гаврилова Т. А., Павловская Е. Н., Барсукова Т.Т.
Урубков, С. А. Оценка качества продуктов геродиетического питания из нетрадиционных видов муки с применением дескрипторно-профильного метода / С. А. Урубков [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Смирнов С. О., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
Прочные знания, полезная практика [в Академии хлебопечения НИИХП прошли курсы повышения квалификации]. - С.60
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Евдокимова, А. С. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием нового белкового сырья / А. С. Евдокимова, Е. В. Невская, О. Е. Тюрина. - С.48-55
ЭКОНОМИКА / ПРОИЗВОДСТВО
Шапошников, И. И. Ретроспективный обзор мер государственного регулирования обеспечения экономической доступности хлеба / И. И. Шапошников. - С.56-59
С ЮБИЛЕЕМ! / ТРАДИЦИИ
75 лет - сохраняя традиции, развивая науку о хлебе! [Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности исполнилось 75 лет]. - С.18-19
Пономарева, О. И. 55 лет на службе развития хлебопекарной отрасли России [Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий] : беседа с ректором института / О. И. Пономарева. - С.22-25
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010421163234/2021/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован, А. П. А как было раньше? / А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.3-6
Дремучева, Г. Ф. Оттачивая качество / Г. Ф. Дремучева ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.6-7
Левченко, Т. Д. О космосе на Земле [питание в космосе] / Т. Д. Левченко. - С.8-10
Modem Bakery Moscow 2021: традиции и инновации [по материалам международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков]. - С.11-16
Косован, А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года : продолжение. Начало в №1/2021 / А. П. Косован, М. Н. Костюченко. - С.17-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Айданцева, Ю. А. MIWE: оборудование, технологии, комплексные решения - шаг в будущее [интервью] / Ю. А. Айданцева. - С.20-22
Тюрина, И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения / И. А. Тюрина [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Евдокимова А. С.
Урубков, С. А. Влияние амарантовой муки на содержание основных пищевых веществ в безглютеновом печенье / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова, Л. И. Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Бурыкина М. С., Парахина О. И., Нутчина М. А., Лаврентьева Н. С.
Носова, М. В. Хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева, М. Н. Костюченко. - С.44-49
Локачук, М. Н. Состав микробных сообществ спонтанных густых ржаных заквасок / М. Н. Локачук [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Парахина О. И.
ТРАДИЦИИ
"Пасхальный кулич Москвы - 2021". - С.56
С любовью для космоса [поэзия]. - С.57
Эстафета любви к науке о хлебе! 75 лет Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИХП. - С.58-59
Страницы славы [хлебопеки - ветераны войны и отрасли]. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010421163234/2021/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
"Агропродмаш-2021": уверенно в будущее [26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2021"]. - С.3-5
Дремучева, Г. Ф. Вкус и запах настоящего хлеба : [интервью с руководителем центра консалтинга и отраслевой экспертизы ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Галиной Федоровной Дремучевой] / Г. Ф. Дремучева. - С.6-7
Калинин, Р. Роман Калинин: "Российским конференциям не хватает драйва" : [беседа с основателем проекта "Пищевка 3D" и генеральным директором "Ватель Маркетинг" Романом Калининым] / Р. Калинин. - С.10-11
"Золотая осень-2021": достижения и перспективы [с 5 по 6 октября в Москве прошла 23-я Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2021"]. - С.12
"Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века" [под таким названием 17 сентября в Краснодаре состоялась VII Международная научно-практическая конференция]. - С.12
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремесленный хлеб - сохранение свежести. - С.8-9
Костюченко, М. Н. Перспективы развития органического производства хлебобулочных изделий в России / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.14-17
Локачук, М. Н. Питательные среды для выделения и учета отдельных видов заквасочных лактобацилл. Состояние вопроса / М. Н. Локачук [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
Творожная нежность - удивительный продукт, разных вкусностей он друг! [новый творожный продукт от белорусской компании "Ароматик"]. - С.42
Моисеенко, А. Г. Влияние цельнозерновой муки на биотехнологические свойства заквасок в технологии хлебобулочных изделий / А. Г. Моисеенко [и др.]. - С.43-50
Другие авторы: Мартиросян В. В., Невская Е. В., Дорофеева И. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дремучева, Г. Ф. Свойства муки ржаной хлебопекарной обдирной, перерабатываемой на хлебопекарных предприятиях РФ / Г. Ф. Дремучева. - С.24-29
Сидоренко, Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество бисквита с добавлением тыквы свежей / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Соловых С. Ю., Попов В. П., Имамова Р. В., Мантров Д. Н.
Лаврентьева, Н. С. Оценка качества цельнозерновой тритикалевой муки разными методами пробной лабораторной выпечки хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, Т. Т. Барсукова. - С.37-41
С ЮБИЛЕЕМ/ ТРАДИЦИИ
Хлеб на земле и в космосе. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: В8/2021/3
   Журнал

Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003 - . - ISSN 2076-5215. - Выходит ежеквартально
2021г. № 3
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Гайдуков, А. А. Роль земельных ресурсов в обеспечении прироста валовой продукции сельского хозяйства крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения Республики Беларусь / А. А. Гайдуков. - С.5-9
Краснова, В. В. Особенности организационно-операционной деятельности вертикально интегрированных агропромышленных корпораций / В. В. Краснова, А. С. Фоменко. - С.10-14
Цвирков, В. В. Перспективные направления ведения аграрного бизнеса в условиях ландшафтно-усадебных поселений / В. В. Цвирков, В. Н. Босак. - С.15-19
Журова, И. В. Рекомендации по повышению эффективности деятельности сельскохозяйственных организаций Могилевской области по производству овощей открытого грунта / И. В. Журова. - С.20-23
Шундалов, Б. М. Полевое кормопроизводство Беларуси: состояние отрасли, производительность труда, результативность работы / Б. М. Шундалов. - С.24-29
Грибов, А. В. Понятие и типология свободных экономических зон / А. В. Грибов, В. Н. Кулаков, П. Мишталь. - С.30-35
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Глущенко, Л. Д. Влияние природных и антропогенных факторов на уровень продуктивности кукурузы при бессменном выращивании / Л. Д. Глущенко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Сокирко М. П., Олепир Р. В., Лень А. И., Тоцкий В. М.
Коцюба, С. П. Изучение изменчивости инбредных линий кукурузы в условиях Центральной Украины / С. П. Коцюба. - С.41-44
Товстановская, Т. Г. Наследуемость признаков габитуса у межвидовых гибридов льна масличного / Т. Г. Товстановская, В. А. Лях. - С.45-49
Запрудский, А. А. Формирование урожайности зерна и зеленой массы кормовых бобов при различных нормах и способах посева в условиях центральной части Беларуси / А. А. Запрудский. - С.50-55
Миренков, Ю. А. Физико-химическая совместимость в баковых смесях гербицидов, применяемых в посевах кукурузы / Ю. А. Миренков, А. В. Папсуев. - С.56-60
Guliyev, F. A. Necrosis of leaves and fruits of pomegranate bushes in the conditions of the western part of Azerbaijan / F. A. Guliyev, L. A. Huseinova. - С.61-66
Павловская, А. Н. Особенности наследования высоты растений короткостебельных гибридов ярового рапса / А. Н. Павловская [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Пилюк Я. Э., Пикун О. А., Бакановская А. В.
Куркина, Г. Н. Влияние минеральных удобрений на продуктивность кукурузы при повторном ее возделывании / Г. Н. Куркина, Д. Н. Володькин, Н. С. Степаненко. - С.72-76
Новик, Г. А. Оценка пригодности промышленных сортов земляники садовой к изготовлению продуктов переработки / Г. А. Новик, А. М. Криворот. - С.77-82
Shokh, S. Evaluation of cold resistance and early ripening traits in sterile forms of tomatoes / S. Shokh, L. Shubenko, Zh. Vdovychenko. - С.83-86
Малышкина, Ю. С. Влияние метеорологических условий на длину вегетационного периода люпина / Ю. С. Малышкина [и др.]. - С.87-91
Другие авторы: Равков Е. В., Гатальская Д. В., Малышкин П. Ю.
Кутищева, Н. Н. Оценка адаптивной способности и стабильности гибридов подсолнечника / Н. Н. Кутищева, Л. И. Шудря, С. И. Одинец. - С.92-96
Радовня, О. С. Продуктивность и структура компонентов двойного межлинейного гибрида кукурузы Полесский 212СВ / О. С. Радовня, В. И. Кравцов, В. А. Радовня. - С.97-101
Скорина, В. В. Хозяйственно биологическая оценка новых сортов чеснока озимого (Allium Sativum L.) / В. В. Скорина, И. Г. Кохтенкова. - С.102-106
Емелин, В. А. Продуктивность сильфии пронзеннолистной в зависимости от последействия удобрений, периодичности подкормок и доз азота на седьмой год жизни посевов / В. А. Емелин, Б. В. Шелюто
Коготько, Е. И. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и биопрепарата на элементы структуры и урожайность яровой пшеницы / Е. И. Коготько. - С.113-116
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Динамика накопления элементов питания яровой пшеницей в зависимости от сорта и удобрений / И. Р. Вильдфлуш, Е. И. Коготько. - С.117-121
Волынцева, В. А. Организационно-технологические факторы возделывания галеги восточной в условиях орошения / В. А. Волынцева, В. И. Бушуева, Т. Л. Хроменкова. - С.122-131
Дыдышко, Н. В. Биохимический состав и урожайность сортов и гибридов перца острого / Н. В. Дыдышко, Т. В. Никонович. - С.132-135
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Китун, А. В. Методика анализа результатов диагностирования вакуумных насосных станций доильных установок / А. В. Китун, П. Ю. Крупенин. - С.136-140
Даргель, Р. С. Определение рационального угла опережения впрыскивания топлива на дизельном двигателе 4ЧН 11,0/12,5 при работе на смесях дизельного топлива с сурепным маслом / Р. С. Даргель, В. А. Шапорев, Е. В. Сулима. - С.141-145
Коцуба, В. И. Анализ машин для посева под мульчирующую пленку и обоснование движения их рабочих органов / В. И. Коцуба [и др.]. - С.146-150
Другие авторы: Пузевич К. Л., Пузевич В. В., Кузюр В. М.
Кулик, А. М. Результаты отсеивающего эксперимента по обработке торфа кавитационным диспергатором при получении гуминовых кислот / А. М. Кулик, П. Ю. Крупенин, С. В. Курзенков. - С.151-157
Коцуба, В. И. Совершенствование метода оценки пневмоплотности цилиндропоршневой группы дизельного двигателя / В. И. Коцуба [и др.]. - С.158-163
Другие авторы: Сулима Е. В., Даргель Р. С., Кузюр В. М.
Шапорев, В. А. Применение газомоторного топлива на тракторном дизеле 4ЧН 11,0/12,5 / В. А. Шапорев, Р. С. Даргель, Е. В. Сулима. - С.164-169
Поздняков, В. М. Повышение эффективности предпосевной подготовки семян льна за счет применения прямоточного вибропневматического сепаратора / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко, А. И. Ермаков. - С.170-175
Михеев, Д. А. Инкрустирование семян рапса минеральным составом на основе трепела с добавлением бора / Д. А. Михеев, В. Н. Исаченко. - С.176-180
Лепешкин, Н. Д. Комбинированный почвообрабатывающе-посевной агрегат для высокопроизводительного посева зерновых и других культур / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С.181-185
Другие авторы: Мижурин В. В., Заяц Д. В., Филиппов А. И., Пузевич К. Л.
Сысоев, В. В. Анализ конструкций камнеуборочных машин / В. В. Сысоев. - С.186-190
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Колмыков, А. В. Производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы сельскохозяйственных организаций Минской области / А. В. Колмыков, А. Н. Авдеев. - С.191-200
Дрозд, Д. А. Водопотребление и режим орошения сортов клевера лугового различных групп спелости / Д. А. Дрозд, Ю. В. Алехина. - С.201-206
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Великанов, В. В. Облик современного ученого: престиж профессии и привлекательность научно-исследовательского труда (по материалам социологических опросов) / В. В. Великанов, Н. Г. Трапянок. - С.207-211
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Великанов, В. В. Международное сотрудничество УО БГСХА - Казахстанский вектор / В. В. Великанов, С. А. Носкова, В. Н. Босак. - С.212-215
ОБЗОРЫ, ФРАГМЕНТЫ, РЕЦЕНЗИИ
Фрейдин, Макс Залмонович. Рецензия на монографию профессора Ф. В. Зиновьева "Становление и развитие научной школы" / М. З. Фрейдин. - С.216-217
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси