На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (137)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 137
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забродская В. В.
Заглавие : Инновационные методы продвижения продукции птицеводства
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.286-287 (Шифр 591110)
УДК : 637.4 + 658.115 + 659.1.011.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--рекламная деятельность--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич Л. И., Черник Н. Ю.
Заглавие : Формирование брэндового капитала предприятия АПК
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 1. - С.65-67 (Шифр 591109)
УДК : 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--сбыт--рекламная деятельность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минченко Т. В.
Заглавие : О защите интеллектуальной собственности хлебопекарных предприятий в свете образования Таможенного союза, Единого экономического пространства и вхождения России в ВТО. Обзор инновационных продуктов, созданных в России в 2010 - 2011 годах в хлебопекарной промышленности
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 17-20 (Шифр 607125)
УДК : 664.6 + 001.895 + 34 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеллектуальная собственность--хлебоприемные предприятия--пищевые предприятия--международные организации--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--торговая марка--обозначения на продукции--инновации--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/К 95
Автор(ы) : Кучерявый Л.
Заглавие : Что нужно для создания национального «крепкого» бренда?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 47-48 (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.5 + 659.127 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--сбыт--маркетинг--внешний рынок--рынок--алкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Создание бренда алкогольной продукции предприятий РБ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/К 82
Автор(ы) : Криштапович С.
Заглавие : "Высоко-высоко" по вертикальной линии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 13-15: ил. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 637 + 339 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холдинги--предприятия--торговая марка--обозначения на продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясная промышленность--молочные продукты--продукты питания--торговля--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Вертикально интегрированная система производства и дистрибуции, внедренная Мясомолпромом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59/Н 20
Заглавие : Наиболее заметные бренды на рынке холодильного оборудования в России
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 20 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 621.56/.59 + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--коммерческие организации--компании--предприятия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620/М 54
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Паромчик И. И., Литвяк В. В., Королева Н. Ю.
Заглавие : Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 61-69: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--маркировка продуктов--расчет--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Маркетинговые исследования предпочтений потребителей фруктовых соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 79-84: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 366.1 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинг--рынок--яблочный сок--торговая марка--обозначения на продукции--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/К 57
Заглавие : Когда бы стремленье и ГОСТы связать воедино
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 613.22 + 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--продукты детского питания--стандарты--виды документов--товарный знак--обозначения на продукции--компоненты--беларусь--снг
Аннотация: Об изготовлении колбасных изделий для детей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Методологические аспекты формирования конкурентной стратегии развития пищевой промышленности Беларуси на базе усиления национальной продовольственной конкурентоспособности и становления ЕврАзЭС
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 8-16: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.137 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--конкуренция--международные организации--агропромышленные комплексы--апк--национальная экономика--экономика--внутренний рынок--рынок--мировой рынок--развитие отрасли--продовольственная политика--социально-экономическая политика--пищевые предприятия--предприятия--сырьевая база--торговая марка--обозначения на продукции--продовольственная программа--продовольственный комплекс--национальная продовольственная конкурентоспособность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг--страны мира
Аннотация: В статье сформулированы некоторые основополагающие теоретические и методологические основы формирования перспективной модели пищевой промышленности в связи с необходимостью усиления национальной продовольственной конкурентоспособностью в рамках становления Евразийского экономического союза. Особый акцент сделан на определение критериев, факторов и индикаторов продовольственной конкурентоспособности. На основании выполненных исследований сделан вывод, что в целях сохранения и расширения рынков сбыта продуктов питания основной стратегией развития организаций должна стать стратегия усиления конкурентности, направленная на максимизацию добавленной стоимости.The article deals with some main theoretical and methodological bases of formation of the perspective model of food industry in connection with the necessity to strengthen the national food competitiveness within the EuroAsian Economic Community. A special emphasis is placed on the criteria, factors and indicators of food competitiveness. On the basis of the conducted research it’s possible to conclude that in order to retain and develop the food market the main strategy of a company should be the strategy of competition strengthening that is directed at maximization of added value.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608566
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Как найти и защитить свое изобретение
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2009
Колич.характеристики :335 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 324-335
ISBN, Цена 978-845-6719-64-9: Б.ц.
УДК : 001.894 + 347.77.028.96 + (035) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нти--интеллектуальная собственность--собственность--патентные документы--товарный знак--обозначения на продукции--правовые вопросы--патентное дело--авторское право--авторские права селекционеров--правовая охрана сортов--модели--формулы--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Изложены вопросы технологии инженерного изобретательского творчества, проанализированы методы обучения новаторскому труду, даны методические рекомендации по использованию этих методов при решении практических вопросов. Приведена история формирования государственных систем защиты объектов интеллектуальной защиты в западноевропейских странах, Российской империи, Советском Союзе и Республике Беларусь. Приведены правила подготовки документов для подачи заявки для получения патента на изобретение или полезную модель, свидетельства на промышленный образец или товарный знак и другие охранные документы объектов интеллектуальной собственности.
Экземпляры :ОКД/О/608566(1)
Свободны : ОКД/О/608566(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*794/Д 30
Автор(ы) : Демидовец В. П.
Заглавие : Марочный капитал предприятий лесного комплекса: основы формирования и оценки
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 7(163)(Экономика и управление). - С. 34-36: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/7(163)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*794 + 659.126.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесопромышленный комплекс--торговая марка--обозначения на продукции--холдинги--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.9/А 11
Заглавие : ADAMA - новый глобальный бренд
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 15(Агрономия). - С. 75-76: фот. цв. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/15). - ISSN 2073-2937
УДК : 632.9 + 659.127.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--мировое производство--производство
Аннотация: ADAMA - новый глобальный бренд и ведущий мировой производитель и поставщик брендовых непатентных средств СЗР и других продуктов химической промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рачковский В.
Заглавие : Изменения в порядке охраны товарных знаков в формате ТС и ЕЭП
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 66 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 347.772 + 339.543.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарный знак--обозначения на продукции--регистрация--таможенный союз--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.591.43/М 54
Автор(ы) : Метлицкий В.
Заглавие : Тенденции развития франчайзинга в Беларуси и зарубежных странах
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 6. - С. 21-28: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.591.43 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лицензирование--правовые вопросы--продовольственный комплекс--апк--товарный знак--обозначения на продукции--договорные отношения--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/К 78
Автор(ы) : Крапивина Л.
Заглавие : Из хорошего молока - качественный продукт
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 26-27 (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--инфраструктура--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.126/К 26
Автор(ы) : Карпенко А. Ф.
Заглавие : Товарная марка и бренд
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 14: (Ветеринария и животноводство). - С. 71-73. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/14). - ISSN 2073-2937
УДК : 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарная марка--торговая марка--обозначения на продукции--продукция сельского хозяйства--новые товары--промышленные товары--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5
Автор(ы) : Юзвяк А.
Заглавие : Алкогольный рынок: потребительские приоритеты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 68-70: рис. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 663.2/.5 + 339.133.017 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--мировой рынок--потребительский спрос--спрос--потребление на душу населения--потребление--цены--торговая марка--обозначения на продукции--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка потребительских предпочтений на международном и отечественном рынках алкогольной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси