На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКАРОННЫЕ ПРЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5.02/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 31-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--прессы--макаронные прессы--перфорированные матрицы--конструкции--технологии--тесто--прессование--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено, что круглые составные матрицы, состоящие из двух частей, имеют повышенную прочность корпуса при значительно меньшем прогибе рабочей поверхности, при этом цилиндрическая жесткость корпуса матрицы остается неизменной. Составные матрицы целесообразно использовать в прессах технологических линий зарубежных фирм, в которых эксплуатируются матрицы с наружным диаметром 520 и 610 мм и толщиной соответственно 110 и 140 мм - для таких матриц вопросы прочности и прогиба корпуса (выпучивание) особенно актуальны. Экспериментально получены новые формулы для определения максимальных моментов и величины прогиба корпуса составных матриц.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Матрицы для производства макаронных изделий с предварительным уплотнением и пластификацией теста на основе труб Вентури
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 202-204: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--автоматические линии--технологические линии--макаронные изделия--мучные изделия--производство--тесто--прессование--формование--технологические процессы--прессы--макаронные прессы--тестоформующие машины--технологическое оборудование--матрицы (техн.)--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--страны мира--20-50
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.5/С 56
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Ткачева Л. Т., Лелевич А. А.
Заглавие : Совершенствование конструкции режущего механизма макаронного пресса на основе закономерностей скользящего резания
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 3(139). - С. 22-25: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--производство--прессование--резка--технологические процессы--тестоформующие машины--прессы--технологическое оборудование--макаронные прессы--режущие устройства--устройства--конструкции--математические модели--модели--инновации--нтп--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Проанализированы основные закономерности теории резания материалов и сформулированы основные направления совершенствования конструкции режущего механизма макаронного пресса. Получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвий вращающегося ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности матрицы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси