На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (471)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 471
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
633.39
Е 60


    Емелин, В. А.
    Химический состав и питательная ценность силоса из сильфии пронзеннолистной в зависимости от стадии фазы цветения растений в северо-восточной части Беларуси [] / В. А. Емелин, Б. В. Шелюто // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2024. - № 1. - С. 110-114 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СИЛЬФИЯ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SILPHIUM PERFOLIATUM -- SILPHIUM -- сильфия пронзеннолистная -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЦВЕТЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОС -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-23
Аннотация: Зеленую массу на силос необходимо убирать в фазе начала цветения растений сильфии, так как в это время высокая концентрация сахаров и формируется наибольшая продуктивность посевов. Лучший по питательному составу силос и наибольшая продуктивность получается при уборке сильфии в фазу начала цветения растений (цветение корзинок 1-го порядка дихазия): сырого протеина - 9,4 % в 1 кг сухого вещества, клетчатки - 24,3 %, золы - 10,9 %, жира - 3,86 %, кормовых единиц - 0,78, обменной энергии - 9,0 МДж/кг, каротина - 44,5 мг/кг. Зеленая масса сильфии хорошо силосуется в чистом виде в смеси с хорошо повяленными травами, измельченной соломой и консервантами. Свежая нарезанная зеленная масса при трамбовке отличается ароматным фруктовым запахом. Свежескошенная зеленая масса сильфии в фазе начала цветения растений из-за высокой влажности (до 80 % и более) зеленой массы может быть трудносилосуемой, поэтому необходимо в процессе силосования использовать сухие компоненты - измельченную солому и консерванты. Силос характеризуется хорошими органолептическими свойствами: структура хорошо сохраняется и четко выражена, цвет - оливковый зеленоватый, запах - приятный фруктовый слабокислый. При соблюдении общепринятых правил силосования силос из сильфии, по органолептической оценке и питательному составу, удовлетворяет требованиям кормов хорошего качества. Сильфия может возделываться для производства комбинированного силоса и использоваться в кормовых смесях рациона крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
628799

   
    БелВитунифарм: каталог ветеринарной продукции / Белвитунифарм. - [Б. м. : б. и.], [2023?]. - 73, [11] с. : табл., рис. - Загл. обл. : БелВитунифарм: каталог ветеринарной продукции. Наша работа - здоровье животных. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВИТАМИНЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ДИАГНОСТИКУМЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-08
Аннотация: Представлен каталог ветеринарных препаратов и лекарственных средств, производимых в ОАО "БелВитунифарм".


Доп.точки доступа:
Белвитунифарм
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/628799 (1)
Свободны: ОКД/619/628799 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: К010126174737/2023/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7/8
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Развитие свиноводства в ближайшей перспективе [по материалам докладов на XIV годовом общем собрании Национального союза свиноводов]. - С.2-4
О рынках животного белка на саммите "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции". - С.7-10
"Бройлер & Яйцо": все о птицеводстве, все для птицеводства [по материалам международного форума]. - С.12-15
Щербакова, О. Семинар в МПА: о рынке комбикормов и кормовых добавок / О. Щербакова. - С.16-18
Биотехнологии в Союзном государстве: перспективы и тенденции [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства]. - С.20-23
Чего ждать от рыбных кормов?. - С.22-23
Японцев, А. Корма и аквакультура. Главное - качество, качество и еще раз качество : интервью с генеральным директором ООО "Салтра" / А. Японцев. - С.25-29
Домрачев, Д. Рыбоводство может быть прибыльным : интервью с главным рыбоводом ООО "Салтра" / Д. Домрачев. - С.30-32
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023". - С.34-40
Николаев, А. Участие в "КормВет" - формула успеха! / А. Николаев, Т. Соколова. - С.43-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мягков, А. "А-Инжиниринг": комплексные решения для производства комбикормов и отжима масла : интервью с руководителем и учредителем ООО НПП "А-Инжиниринг" / А. Мягков. - С.45-50
Четверова, Е. Влияние компонентов комбикорма на качество гранул / Е. Четверова. - С.51-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин, С. Эффективные ферменты для зерна нового урожая / С. Щербинин. - С.55-56
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Чернецкий, А. Когда на земле есть Хозяин. Консерванты Витасил и Фермасил от компании "АгроВитЭкс" на практике / А. Чернецкий. - С.57-60
Бирюков, М. Критические периоды в жизни поросят. Неонатальный период / М. Бирюков. - С.61-62
ИНФОРМАЦИЯ. - С.4, 44, 60, 62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
628116

    Кучин, Н. Н.
    Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5
Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8
Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25
Заключение . - С .25
КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27
ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71
Заключение . - С .72
ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80
Заключение . - С .80
КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81
Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82
Силосные закваски . - С .82-131
Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134
Заключение . - С .135
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148
Заключение . - С .148
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156
Заключение . - С .156
БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160
Заключение . - С .160
СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161
Заключение . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/628116 (1)
Свободны: ОКД/636.085/628116 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж000727121205/2023/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Фомин, Д. Точки роста Ярославского АПК : интервью с директором Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрием Фоминым / Д. Фомин. - С.2-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Жерар, П. -А. Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения / П. -А. Жерар, С. Зенагуи. - С.8-9
Компания Cobb: непрерывный генетический прогресс [племенное дело]. - С.12-14
Топ-20 регионов и птицефабрик РФ по производству пищевого яйца в 2022 г. - С.15
Сайфульмулюков, Э. Снижение влияния теплового стресса на качество мяса птицы / Э. Сайфульмулюков, А. Мифтахутдинов, Д. Баннов. - С.17-18
СВИНОВОДСТВО
Ходосовский, Д. Оптимизируем расход воды на свинокомплексах / Д. Ходосовский [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Рудаковская И., Безмен В., Петрушко А.
Комплексные решения для выращивания поросят [корма и кормление]. - С.26-27
Херувимских, Е. Менеджмент на опоросе и эффективность производства / Е. Херувимских, С. Кугай, А. Щукина. - С.30-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль, Л. Быки компании Semex Alliance востребованы во всем мире : интервью с главным зоотехником-селекционером ООО "Симекс-Раша" (Нижний Новгород) Ларисой Коваль / Л. Коваль. - С.34-38
КОРМА
Козинец, А. Энергожировые концентраты для дойного стада / А. Козинец, Т. Козинец, О. Голушко. - С.39-40
Иванов, А. Румимикс: нить Ариадны при синдроме снижения жирности молока / А. Иванов. - С.43-45
Разумовский, Н. Круглогодовое однотипное кормление коров / Н. Разумовский. - С.47-52
Ключ к заготовке лучшего силоса [новые современные эффективные консерванты линейки Биомин® БиоСтабил]. - С.54-55
Филатов, А. Корректируем микробиоту рубца / А. Филатов [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Аникин С., Сапожников А., Шемуранова Н.
Щербинин, С. Мегаманнан для высвобождения питательных веществ / С. Щербинин, Т. Бизюк. - С.58-60
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Николай Михайлович Черный. - С.11
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010126174737/2023/4
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Топ-25 крупнейших компаний-производителей комбикормов. - С.3-6
Комбикорма - важная составляющая в решении основных задач животноводства [о комбикормовом предприятии ООО Фирма "Золотой колос" рассказывает его директор Дмитрий Шаповалов]. - С.8-10
Пожарская, О. Стратегия "умного" кормления [по материалам нового образовательного проекта "Школа эффективного кормления"] / О. Пожарская, В. Гречишников. - С.12-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Технэкс" всегда рядом [современная компания по производству технологического оборудования]. - С.16-18
Андреева, Ю. Преимущества технологии микрогрануляции кокцидиостатиков компании "Хювефарма" / Ю. Андреева. - С.21-24
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гречишников, В. Как правильно выбрать рубцовый буфер в период теплового стресса у коров / В. Гречишников [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Панин А., Михальчук Е., Синин М., Пожарская О., Яковцев Г.
Кошак, Ж. Новые комбикорма для радужной форели / Ж. Кошак, Е. Рыбкина, И. Рыбаков. - С.28-29
Пчельников, Д. Микроэлементы с метионинянтарной кислотой в рационах несушек / Д. Пчельников. - С.30-33
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев, В. Импортозамещение в действии. Консерванты для зерна / В. Голубев. - С.35
Новикова, А. О необходимости контроля безопасности свекловичного жома / А. Новикова, В. Белоусов. - С.36-37
Радж, Дж. Minazel® Plus против микотоксинов в кормах бройлеров / Дж. Радж [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Василевич М., Тассис П., Тсиоурис В.
DSM о результатах содержания микотоксинов в сырье и комбикормах в 2022 году. - С.42-47
Оленчук, Е. Клостридиоз КРС: что делать, если столкнулись с ним впервые / Е. Оленчук, Б. Оленчук. - С.48-50
Производители кормов присматриваются к аквакультуре [по материалам выставки Seafood Expo Russia]. - С.53-54
ИНФОРМАЦИЯ. - С.24, 33, 47, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
633.39
Е 60


    Емелин, В. А.
    Показатели питательности и силосуемости зеленой массы сильфии пронзеннолистной в зависимости от фазы развития растений в северо-восточной части Беларуси [] / В. А. Емелин, Б. В. Шелюто // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 4. - С. 81-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СИЛЬФИЯ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SILPHIUM PERFOLIATUM -- сильфия пронзеннолистная -- SILPHIUM -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОС -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-17
Аннотация: Сильфия пронзеннолистная в сырьевом конвейере в фазе цветения растений может использоваться на силос длительное время. Зеленую массу на силос необходимо убирать в фазе начала цветения растений сильфии (цветение корзинок 1-го порядка дихазия), так как в это время высокая концентрация сахаров и формируется наибольшая продуктивность посевов. В ранние фазы вегетации (период фаз стеблевания - бутонизация растений) зеленая масса сильфии из-за высокой влажности трудно силосуется, поэтому перед консервированием зеленую массу необходимо провяливать или использовать ее в качестве зеленого корма. Отава второго укоса сильфии имеет низкий коэффициент сбраживаемости, поэтому ее лучше использовать на зеленый корм. Наибольший коэффициент сбраживаемости (39,9-44,1) установлен в фазу цветения сильфии, высокий уровень сахаров (16,2-17,0 %) - в период фаз начала цветения и цветения растений, сухого вещества (23,9 %) - в фазу окончания цветения растений. Свежескошенная зеленая масса сильфии в фазе начала цветения растений из-за высокой влажности (до 80 % и более) зеленой массы может быть трудносилосуемой, поэтому для получения стабильного силоса (без масляной кислоты) необходимо в процессе силосования использовать сухие компоненты - измельченную солому и консерванты. При соблюдении общепринятых правил силосования силос из сильфии, по органолептической оценке, и питательному составу, удовлетворяет требования кормов хорошего качества.


Доп.точки доступа:
Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
629285

    Кох, Ж. А.
    Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .6
Гигиенические требования к пищевым добавкам . - С .7-15
Безопасность пищевых добавок . - С .15-16
Подбор технологических добавок . - С .17-18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20
Цветокорректирующие материалы . - С .20-21
Красители . - С .21-55
Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . - С .56-58
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .60
Загустители и гелеобразователи . - С .60-79
Эмульгаторы . - С .79-85
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87-88
Пищевые ароматизаторы . - С .88-109
Подсластители и сахарозаменители . - С .109-128
Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . - С .129-153
Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . - С .154-158
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .159-161
Консерванты для пищевой промышленности . - С .161-169
Антибиотики . - С .169-170
Смесевые консерванты и эффект синергизма . - С .170-177
Антиокислители и их синергисты . - С .177-188
Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . - С .188-190
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .192-197
Общая характеристика биологически активных добавок . - С .197-198
Классификация БАД . - С .198-204
Общие принципы использования БАД . - С .204
Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . - С .205-220
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .221
ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . - С .222-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-25
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР/НП (1)
Свободны: ХР/НП (1)
Найти похожие

9.
636.22/.28.084.41
П 27


   
    Переваримость и использование питательных веществ рационов при скармливании бычкам злакового силоса, заготовленного с использованием препарата "Кормоплюс" / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 35-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Представлены материалы исследований, цель которых заключалась в определении переваримости питательных веществ рационов при скармливании злакового силоса, заготовленного с консервантом "Кормоплюс". Установлено, что использование изучаемых препаратов при силосовании травяных кормов позволяет получить силос высокого качества и повысить сохранность сухого вещества на 4,2-8,7 % и протеина на 12-9,4 % по сравнению с силосом, заготовленным без применения консервантов. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силосов, приготовленных с применением консервантов кормоплюс-1 и кормоплюс-2, оказало положительное влияние на биохимические показатели крови животных и переваримость кормов.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Горлов, И. Ф.; Мороз, Н. Н.; Цай, В. П.; Глинкова, А. М.; Пилюк, С. Н.; Шарейко, Н. А.; Букас, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
631.555
К 78


    Кравцов, С. В.
    Особенности уборки кукурузы на силос в текущем году [] / С. В. Кравцов, Н. Ф. Надточаев // Аграрная наука - производству : сборник научно-практических статей / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 4. - С. 4-7 : табл. . - ISBN 978-985-880-360-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ZEA MAYS -- ZEA -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КАЧЕСТВО -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1)

Найти похожие

11.
633.31
П 64


   
    Потери питательной ценности люцерны посевной при ее заготовке и консервировании / Н. Ф. Надточаев [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 88-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ -- MEDICAGO SATIVA -- MEDICAGO -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПОДВЯЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Трехлетними исследованиями в центральной части Беларуси изучены размеры потерь сухого вещества и питательных элементов при заготовке и силосовании люцерны посевной. Показано, что в ходе ферментации силосованного корма содержание сухого вещества снизилось с 17,9 до 16,3 % у непровяленной и с 35,9 до 33,0 % у провяленной в течение одних суток массы. Уменьшилось также содержание протеина и безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Эти показатели по протеину сократились с 20,6 до 17,0 % у непровяленной массы и с 19,2 до 18,7 % у провяленной, по БЭВ – с 39,7 до 33,1 % и с 40,4 до 37,8 % соответственно. В то же время в силосе из люцерны по сравнению с исходным сырьем возросло содержание жира, клетчатки и золы. По жиру рост составил с 3,1 до 4,9 % у непровяленной массы и с 2,7 до 3,3 % у провяленной. Содержание клетчатки повысилось с 25,7 до 31,7 % и с 27,0 до 28,3 %, золы – с 10,9 до 13,2 % и с 10,8 до 11,9 % соответственно. В итоге содержание кормовых единиц в 1 кг СВ у непровяленной силосной массы составило 0,80 и снизилось на 0,11 единиц, у провяленной оно равнялось 0,85 при вдвое меньших потерях энергии. Аналогичная картина отмечается и по обменной энергии, где ее потери составили 1,1 и 0,6 МДж/кг СВ. В процессе провяливания зеленой массы люцерны средние потери сухого вещества равнялись 6,6%, протеина – 13,7 %, кормовых единиц – 8,7 % и обменной энергии – 8,2 %. В ходе ферментации потери сухого вещества составили 8,1 %, что в сумме с провяливанием равно 14,7 % или на 5,2 % больше, чем в варианте консервирования непровяленной люцерны. По протеину суммарные потери провяленного силоса составили 23,9 % (–1,2 % к непровяленному), кормовым единицам – 21,9 % (+1,5 %) и обменной энергии – 22,21 % (+2,6 %). По энергетической ценности полученных силосов разница небольшая, что с учетом более высокого энергосодержания в провяленном корме делает данную технологию заготовки выгодной. Она позволяет получить оптимальные параметры активной кислотности (4,6–4,9 рН) и корм хорошего или очень хорошего качества, тогда как активная кислотность силоса из непровяленной люцерны находилась в пределах рН 4,8–5,6, что свидетельствует о неудовлетворительных процессах брожения зеленой массы с недостаточным образованием молочной кислоты. Таким образом, провяливание люцерны является единственно правильным вариантом консервирования, при котором силос имеет оптимальные значения активной кислотности, способствующей лучшей сохранности питательных веществ и более высокому энергосодержанию корма.


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Мочалов, Д. А.; Володькин, Д. Н.; Романович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 758/2022/8
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8 (134)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.14
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Корочкин, Р. Хламидии в патологии животных : окончание. Начало см. в №№ 4-7, 2022 / Р. Корочкин. - С.3-10
Иванов, В. Гипермикроэлементозы. Избыток свинца / В. Иванов, А. Козловский. - С.11-14
Малашко, В. Анаэробная энтеротоксемия овец ("болезнь размягченной почки") / В. Малашко. - С.15-19
Василькова, В. Дирофиляриоз собак: диагностика и лечение / В. Василькова. - С.20-23, 26-28
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Прокулевич, В. Влияние видоспецифического биопрепарата "Биферон-С" на некоторые показатели иммунитета у новорожденных поросят / В. Прокулевич, М. Мистейко, М. Потапович. - С.29-32
ЗООТЕХНИЯ
Разумовский, Н. Ацидоз рубца у коров: причины и профилактика / Н. Разумовский. - С.33-38
Ганущенко, О. Консерванты для силосования: как их рационально использовать : окончание следует / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.38-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж000727121205/2022/3
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Специалист учится всю жизнь / Н. Соболь. - С.3
АКТУАЛЬНО
Ковалев, Ю. Что ждет свиноводов в наступившем году? / Ю. Ковалев. - С.4-7
Некрасов, А. Необходимо возрождать традиции старой школы [к вопросу подготовки и переподготовки кадров] / А. Некрасов. - С.8
ПТИЦЕВОДСТВО
Папазян, Т. Яйцо: качество и польза для здоровья потребителя / Т. Папазян, В. Фисинин. - С.9-11
Кузнецов, А. Опережая время. Применение инновационной системы pHi-TecH™для контроля процесса вакцинации птицы / А. Кузнецов, А. Шафран. - С.12-14
Ройтер, Я. Гуси уральской белой породы / Я. Ройтер, Р. Кутушев. - С.19-20
СВИНОВОДСТВО
Антипов, А. Янтарная кислота в кормах для свиноматок / А. Антипов, В. Бабушкин, А. Гаглоев. - С.23-24
Гутман, М. Влияние теплового стресса. Чувствительность хряков и свиноматок разных пород к воздействию высоких температур / М. Гутман, Н. Горб, В. Сороколетова. - С.27-29
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Игнатенко, Т. На пути к лидерству. ГК "ЭкоНива" наращивает продажи племенного скота / Т. Игнатенко. - С.30-31
Донник, И. Лейкоз крупного рогатого скота: современный подход / И. Донник, М. Петропавловский. - С.32-34
Разумовский, Н. Удешевляем рацион. Кормовые бобы для лактирующих коров / Н. Разумовский, О. Ганущенко. - С.37-38
КОРМА
Горлов, И. Выращиваем бычков в послемолочный период / И. Горлов [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Сложенкина М., Радчиков В. Ф., Цай В.
Рябчик, И. Ирина Рябчик: "Экономичность и эффективность - главные преимущества наших добавок" : интервью / И. Рябчик. - С.46-47
Иванов, А. Андрей Иванов: "Силос премиум-класса - при любой погоде". Комбинируем консерванты Фермасил и Витасил при заготовке объемистых кормов : интервью / А. Иванов. - С.48-49
Дронова, Т. Создание бобово-мятликовых травостоев. Эффективность использования многокомпонентных агрофитоценозов / Т. Дронова, Н. Бурцева. - С.51-53
ВЫСТАВКИ
"АГРОС-2022": еще масштабнее и интереснее. - С.54-55
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2021 г. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Размерно-массовая характеристика корнеплода сахарной свеклы как объекта для механизированной обработки жидким препаратом / П. Н. Бычек [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 22-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РАЗМЕРЫ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- БУРТЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- УКЛАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- БУРТОУКЛАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-19
Аннотация: Представлены результаты измерения размерно-массовых характеристик корнеплодов сахарной свеклы. Приведенные данные позволят уточнить конструктивно-режимные параметры работы оборудования для внесения жидкого консерванта на буртоукладочной машине.


Доп.точки доступа:
Бычек, П. Н.; Цыбульский, Г. С.; Филиппов, А. И.; Стуканов, С. В.; Эбертс, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
626450

   
    Каталог продукции. Закваски сухие для молочной промышленности. Биоконсерванты для силосования растительного сырья / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : ИВЦ Минфина, [2022]. - [15] с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУП "ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-23


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 758/2022/9
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9 (135)
Содержание:
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Малашко, В. Ботулизм (ихтинизм, аллантиизм) / В. Малашко. - С.3-9
Корочкин, Р. Вирус лейкоза крупного рогатого скота: анализ путей передачи / Р. Корочкин. - С.10-18
Василькова, В. Респираторный микоплазмоз - бич птицеводства / В. Василькова, А. Васильков. - С.20-23, 26-32
Иванов, В. Гипермикроэлементозы. Избыток селена / В. Иванов, А. Козловский. - С.33-36
ЗООТЕХНИЯ
Разумовский, Н. Каротин для коров и телят: значение и пути обеспечения / Н. Разумовский. - С.37-42
Ганущенко, О. Консерванты для силосования: как их рационально использовать : окончание. Начало см. в №8/2022 / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.42-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
591.8
Д 46


   
    Динамика изменения паренхиматозных органов крыс до и после фиксации в формалине / Н. С. Кухаренко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 67-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМАЛИН -- АЛЬДЕГИДЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПАРЕНХИМА -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-12
Аннотация: Изучены весовые, объемные и метрические показатели паренхиматозных органов крыс в свежем виде и зафиксированных в 10 % водном растворе нейтрального формалина. Представлена динамика изменения процента уплотнения органов в формалине и достоверность использования данных свежего и зафиксированного материала.


Доп.точки доступа:
Кухаренко, Н. С.; Федорова, А. О.; Чикачев, Р. А.; Сосновский, И. Е.; Сахарюк, Д. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
636.085.522.55
П 19


    Пастухова, М. А.
    Оценка показателей сохранности силоса в Брестской области / М. А. Пастухова // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст : Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 128-131 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- АНАЛИЗ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Приведены результаты анализа консервированных травяных кормов 14-ти районов Брестской области урожая 2021 года. Установлены средние значения и стандартные отклонения показателя содержания сухого вещества, который наиболее полно отражает соблюдение рекомендуемых технологических этапов заготовки и хранения корма. Выявлено, что с увеличением влажности корма закономерно повышается содержание уксусной кислоты, что указывает на более длительный процесс ферментации. Отмечена высокая биологическая эффективность консервантов. Выявлен резерв улучшения качества корма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
636.22/.28.085.522.55.085.7
З-17


    Зайцева, З. А.
    Оценка качества консервированных кормов при применении консерванта Каросил / З. А. Зайцева // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст : Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Проведены исследования качества консервированных кормов, заготовленных с применением нового консерванта Каросил, которые являлись частью успешно завершившихся регистрационных испытаний консерванта. Химический состав и питательная ценность силосов, приготовленных с применением данного консерванта, свидетельствуют о хорошей сохранности и положительном его влиянии на качество приготовленного корма. Силосы соответствуют высшему и первому классу качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси