На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (471)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (68)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 471
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Яткаускас, Й.
    Продуктивность и обмен веществ откормочных бычков при кормлении их силосом с химическими добавками [] / Й. Яткаускас, В. Вротнякене // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 142-144. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- корма -- сочные корма -- опыт -- консерванты -- Литва -- прирост живой массы -- молодняк -- кормление


Доп.точки доступа:
Вротнякене, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
499330

    Ясинскас, А. А.
    Совершенствование технологии и средств механизации химического консервирования трав [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.А. Ясинскас ; Латвийская сельскохозяйственная академия, Литовский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Елгава, 1988. - 18 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
травянистые растения -- жизненные формы -- технологические процессы -- оборудование -- консерванты -- дозаторы -- устройства -- экспериментальные исследования -- исследования -- физико-механические свойства -- свойства -- силосование -- кормоприготовление -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Латвийская сельскохозяйственная академия; Литовский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
565244
   19960416170740.6
   Ю91


    Юсупова, А. Г.
    Влияние скармливания силоса с различными консервантами на молочную продуктивность, состав и свойства молока коров [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. / Юсупова А.Г. - Казань : б.и., 1995. - 22с. - 1716-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Силос -- молочная продуктивность -- корова -- молоко -- консерванты -- скармливание -- консервирование -- химический состав

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Эффективность консервантов для заготовки травяных кормов / В. П. Цай [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 204-206. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- ТРАВЯНОЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Изучена эффективность использования микробно-ферментных препаратов "Bio-Sil" и "GoldStoreMaize" при заготовке силоса из кукурузы.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Ярошевич, С. А.; Натынчик, Т. М.; Медведский, В. А.; Сучкова, И. В.; Долженкова, Е. А.; Букас, В. В.; Жалнеровская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

   
    Эффективность консерванта-обогатителя для кукурузы / В. П. Цай [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 232-233. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-25
Аннотация: Изучено влияние скармливания кукурузного силоса с консервантом-обогатителем на продуктивные показатели и качество мяса бычков.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Симоненко, Е. П.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
606707

   
    Эффективность использования силосов, заготовленных с биоконсервантами, молодняку крупного рогатого скота [] : монография / М. М. Поберухин [и др.] ; рец.: Н. И. Ковзалов, И. Л. Аллабердин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Уфа : [б. и.], 2011. - 147 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 114-146. - ISBN 978-5-94524-112-1 : Б. ц.
    Содержание:
Значение силосов в животноводстве и теоретические основы силосования зеленых кормов . - С .5-16
Использование консервантов для повышения качества силосованных кормов . - С .16-39
Качество и продуктивное действие кукурузных силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, при выращивании молодняка крупного рогатого скота . - С .39-41
Лабораторный опыт . - С .41-43
Научно-хозяйственный опыт . - С .44
Содержание и кормление подопытных животных . - С .44-46
Особенности рубцового пищеварения у подопытных животных . - С .47-54
Переваримость питательных веществ рационов . - С .54-58
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .58-62
Обмен азота . - С .62-64
Обмен кальция и фосфора . - С .65-69
Весовой рост подопытных животных . - С .69-73
Морфологический состав и метаболиты крови подопытных животных . - С .73-79
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .79-80
Убойные качества подопытных животных . - С .80-82
Морфологический состав туш . - С .82-86
Химический состав и качество мяса . - С .87-97
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .97-100
Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных с применением консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .100-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дана теория силосования зеленых кормов, обобщены материалы о значении силоса в кормлении сельскохозяйственных животных, представлены экспериментальные данные по эффективности использования силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом, молодняку крупного рогатого скота, выращиваемому на мясо.


Доп.точки доступа:
Поберухин, М. М.; Сиразетдинов, Р. Ф.; Бабичева, И. А.; Сало, А. А.; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Аллабердин, И. Л. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/606707 (1)
Свободны: ОКД/636.085/606707 (1)
Найти похожие

7.


   
    Эффективность использования отходов от производства концентрированной сыворотки (ретентата от обратного осмоса) при силосовании кукурузы [] / В. А. Сатишур [и др.] // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 177-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сатишур, В. А.; Артемук, Е. Г.; Иовик, Л. Н.; Мартинович, Л. Н.; Казимирчик, З. А.; Новикова, Т. И.; Драпун, Ю. П.; Сатишур, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Эффективность использования некоторых фитонцидоактивных растений при силосовании кукурузы [] / И.Л. Певзнер, А.Н. Тарасевич, О.В. Заяц // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 315-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- кормопроизводство -- консерванты -- силос -- сочные корма -- питательные вещества -- качество корма -- качество с-х продукции -- протеины -- белки-вещества -- органические вещества -- фитонциды -- биологически активные вещества -- Беларусь -- растениеводство
Аннотация: Изучение сравнительной эффективности применения растений-фитонцидов и бензойной кислоты при силосовании кукурузы.


Доп.точки доступа:
Певзнер, И.Л.; Тарасевич, А.Н.; Заяц, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
567729
   19960912134439.3
   Э94


   
    Эффективность использования кормов в животноводстве [Text] : (Сб. науч. тр.) / ВАСХНИЛ, НИИ сел. хоз-ва центр. районов Нечернозем. зоны Ред. кол.: Гуляев Г.В., Сдобников С.С., Круппа В.В., Бородулин Е.И., Ермолов К.В. - М. : б.и., 1990. - 182с. - 18000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
многолетние травы -- травосмеси -- консерванты -- люцерна -- крестоцветные -- бычок -- откорм -- телка -- продуктивность -- рационы -- сухостойный период -- рапс -- протеины -- свинья -- аммонийный азот -- премиксы -- свекла кормовая -- кормовые добавки -- животноводство -- корма
Аннотация: Вопросы эффективного использования кормов в животноводстве.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/567729 (1)
Свободны: ОКД/636.085/567729 (1)
Найти похожие

10.
636.22/.28.085.52
Э 94


   
    Эффективность использования консерванта Биоплант-оптима при заготовке силосованных кормов [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 209-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- биологические консерванты -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КРС -- КОРОВЫ -- САМКИ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- УДОИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате исследований установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-оптима на основе штаммов молочнокислых бактерий и ферментных препаратов позволило получить силос с питательной ценностью 10,02 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров силосованных кормов, заготовленных с биологическим консервантом, способствует получению среднесуточных удоев молока на уровне 19,3 кг при снижении стоимости суточного рациона на 0,17 рублей, что позволяет получить экономический эффект на одну голову в сутки 0,70 рублей.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Ходаренок, Е. П.; Вансович, А. С.; Хоченкова, С. В.; Шуголеева, А. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Эффективность использования консерванта «Лаксил-М» при приготовлении сенажа [] / В. Ф. Ковалевский [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 32-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалевский, В. Ф.; Сехин, А. А.; Михалюк, А. Н.; Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.085.52.085.7
Э 94


   
    Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера / М. О. Моисеева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КЛЕВЕР -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что "Бактофлор-С ВБФ" обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.


Доп.точки доступа:
Моисеева, М. О.; Шлома, Т. М.; Зенькова, Н. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Ковалева, И. В.; Шимко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

14.
605257

   
    Энтеробактерии в животноводстве / Л. К. Эрнст [и др.] ; ред. Л. К. Эрнст ; рец. В. И. Белоусов. - Москва : [б. и.], 2011. - 343 с. : табл. - (Биотехнология для АПК). - ISBN 9-785899-040146 : Б. ц.
    Содержание:
ТАКСОНОМИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ . - С .6-16
ВНУТРИРОДОВОЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ . - С .17
Род Escherichia . - С .17-47
Род Shigella . - С .48-72
Род Salmonella . - С .72-112
Род Citrobacter . - С .112-120
Род Klebsiella . - С .121-142
Род Enterobacter . - С .142-147
Род Hafnia . - С .147-153
Род Serratia . - С .153-157
Род Proteus . - С .157-168
Род Yersinia . - С .169-182
Род Edwardsiella . - С .182-186
Род Erwinia . - С .186-189
ГЕНЕТИКА ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ . - С .190-212
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ . - С .213-224
Рост и гибель энтеробактерий . - С .225-237
Питательные среды и реактивы . - С .238
Консерванты . - С .238-239
Среды обогащения . - С .239-245
Плотные среды для выделения чистых культур . - С .246-249
Среды для первичной дифференциации . - С .249-255
Среды для дальнейшей дифференциации . - С .255-285
Среды и реагенты для дифференциации энтеробактерий от представителей других семейств . - С .286-288
Среды для хранения и пересылки культур . - С .288-289
Индикаторы . - С .289-291
Некоторые дополнительные сведения . - С .292
ПРИКЛАДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ . - С .293-296
Пробиотики . - С .296-311
Симбиотики . - С .312-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД
Аннотация: Приведена подробная характеристика биологических свойств энтеробакгерий, методы их идентификации, а также довольно полно представлены питательные среды, подробно описан процесс культивирования энтеробактерий, характер их роста. Кроме того приведены данные по прикладному использованию энтеробактерий в ветеринарии и животноводстве, в частности, применение пробиотиков, а также лизинпродуцирующих бактерий. В этой связи особый интерес представляет применение в животноводстве симбиотического препарата «Пролизэр», изготавливаемого из Escherichia coli, продуцирующей лизин, разработанного под руководством академика РАСХН Л. К. Эрнста.


Доп.точки доступа:
Эрнст, Л. К.; Самуйленко, А. Я.; Гринь, С. А.; Школьников, Е. Э.; Сапегина, Е. П.; Беро, И. Л.; Раевский, А. А.; Еремец, В. И.; Павленко, И. В.; Бондарева, Н. А.; Чеботарев, И. И.; Дадасян, А. Я.; Эрнст, Л. К. \ред.\; Белоусов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/605257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/605257 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс [] / Т. М. Лукашенко [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 94-102 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния пищевых добавок на физиологические реакции организма неполовозрелых крыс. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости снижения количества используемых добавок в рационах питания человека, особенно в молодом возрасте.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, Т. М.; Пыж, А. Э.; Лукашевич, В. С.; Рудниченко, Ю. А.; Ясюченя, Р. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
582057

    Шупик, М. В.
    Теоретические основы силосования кормов [] : лекция для студентов специальности 1-74 03 01 - зоотехния, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров и специалистов сельского хозяйства / М.В. Шупик; Рец. Н.А. Яцко, Рец. В.И. Караба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 52 с. - Библиогр.: с.52. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовление -- кормовые культуры -- с-х культуры -- микробиологические исследования -- биохимические исследования -- исследования -- питательные вещества -- потери -- консерванты -- кукурузный силос -- силос -- оценка качества -- кормление
Аннотация: Характеристика кормовых растений по их силосуемости, основные факторы, влияющие на силосование, потери питательных веществ при силосовании, влияние консервирующих добавок на качество силоса. Силосование кукурузы. Использование силоса в кормлении животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Яцко, Н.А. \рец.\; Караба, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
639.371.034
Ш 96


    Шумский, К. Л.
    Влияние консервирующих веществ на период краткосрочного хранения спермы осетровых [] / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 249-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- осетровые -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СПЕРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КИСЛОТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦИНК -- ГАМЕТЫ -- СПЕРМАТОЗОИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОДВИЖНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Для увеличения антиоксидантной активности использовали следующие препараты: винная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, борная кислота, цинк и некоторые другие. При сравнении влияния этих веществ на сохранение спермы максимальный эффект проявлялся при использовании винной кислоты, борной кислоты и цинка. При добавлении этих веществ в сыворотку спермы продлевался срок ее хранения до 20-30 дней. Добавление борной кислоты (в концентрациях 250-1000 мг/л) влияло на концентрацию паразитов простейших, уменьшая их до 100 раз по сравнению винной кислотой, цинком и 1000 раз - по сравнению с контрольной группой, что способствовало увеличению процента подвижных сперматозоидов и скорости подвижности.


Доп.точки доступа:
Барулин, Н. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Шуляковская, О. В.
    Консерванты: польза или вред? [] / О. В. Шуляковская, Л. Л. Белышева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 62-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Консервирование продуктов производят для предохранения их от порчи. Причиной порчи пищевых продуктов в большинстве случаев является размножение в них микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Белышева, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
573729

    Шуляк, Т. Л.
    Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. Л. Шуляк; Могилевский технологический институт ; Могилевский технологический институт. - Могилев, 2000. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеазы -- ферменты -- технология -- закваски -- консерванты -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Могилевский технологический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
579.64
Ш 75


    Шмыга, Е. Ю.
    Влияние стабилизирующих добавок на биологическую активность микробного препарата "Биопродуктин" [] / Е. Ю. Шмыга, М. Н. Мандрик-Литвинкович, Э. И. Коломиец // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 244-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЖИДКОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ГУМАТ КАЛИЯ -- ГУМАТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- БЕНЗОАТЫ (СОЛИ) -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОСЕВЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Внесение в состав жидкого бактериального препарата "Биопродуктин" различных стабилизирующих добавок - гумата калия в концентрации 2,0 об.%, бензоата натрия (0,2 и 0,5 об.%), аскорбиновой кислоты (0,1 и 0,2 об.%) обеспечивает сохранность основных качественных показателей препарата при температуре 4,0 ± 2,0 °C в течение 12 мес. Использование гумата калия (2,0 об.%), наряду со стабилизирующим действием, приводит к повышению ростстимулирующей активности препарата в 2 раза.


Доп.точки доступа:
Мандрик-Литвинкович, М. Н.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси