На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМПРЕССОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kara J., Pastorek Z., Muzik O., Paganelli D.
Заглавие : A cost effective solution for small-scale biomethane generation
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.208-216: il. (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 631.3 + 662.767.2 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--биогаз--биотопливо--производство--оборудование--биогазовые установки--природный газ--газы--газообразное топливо--топливо--с-х техника--техника--устройства--утилизация--оснащенность--технологии--компрессоры--чехия--страны мира
Аннотация: Технический рабочий проект создания и использования малогабаритного оборудования для обработки биогаза до приобретения им свойств природного газа.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : R717 и R404A: преимущества и недостатки
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 42-43: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.564 + 546.171.1 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--хладагенты--аммиак--газы--компрессоры--европа--евразия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антуфьев И. А.
Заглавие : Пневмоэнергетика: начало пути
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 35-40: рис. (Шифр 606450)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 631.172 + 629.064.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневматика--компрессоры--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--ресиверы--узлы машин--мобильные машины--с-х машины--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618668
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Проектирование и сервис холодильных систем : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)")
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :194 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9009883-4-7: 128.00 р.
УДК : 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--компрессоры--устройства--хладагенты--проектирование--техобслуживание
Содержание : Регулирование производительности компрессоров ; Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости ; Регулирование производительности конденсатора ; Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления ; Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения ; Регулирование работы циркуляционных насосов ; Охлаждение и слив масла ; Примеси в холодильных системах ; Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя ; Монтаж систем холодоснабжения ; Холодоснабжение катков с искусственным льдом ; Морозильные аппараты ; Приборы автоматики ; Вспомогательная аппаратура и арматура
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения.
Экземпляры :ОКД/62/618668(1)
Свободны : ОКД/62/618668(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Б 39
Заглавие : Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" - оправданное решение для предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 4. - С.21-22: фото (Шифр П010622170415/2008/4)
УДК : 664 + 621.512.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--надежность--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: Опыт применения компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581754
Автор(ы) : Большаков С.А.
Заглавие : Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :304 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.300-301
ISBN, Цена 5-7695-1229-6: 47507 р.
УДК : 621.56/.59 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--продукты питания--холодильники--холодильные установки--компрессоры--теплообменники--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--теплофизические свойства--теплообмен--хранение--размораживание--транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.
Экземпляры :ОКД/664/581754(1)
Свободны : ОКД/664/581754(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.5.041
Заглавие : "Большой" воздух
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 44-45 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 621.5.041
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компрессоры--пневматика--оборудование--технические характеристики
Аннотация: Применение сжатого воздуха охватывает все более широкую область как в промышленных, так и в бытовых сферах деятельности человека. Компрессорные машины становятся совершеннее, поэтому выбор компрессора серьезный вопрос, требующий помощи профессионалов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.436/Б 83
Автор(ы) : Боровиков В. Ф., Янцов Н. Д.
Заглавие : Анализ развития тракторных дизелей и их основных характеристик
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 6. - С. 29-32 (Шифр 980610010656/2008/6)
УДК : 621.436 + 629.366 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторные двигатели--двс--двигатели--скорость--физические свойства--расход топлива--компрессоры--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621814
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Алексеенко А. С., Акулич М. П.
Заглавие : Охрана труда в агрономии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Агрономия", "Селекция и семеноводство", "Защита растений и карантин", "Плодоовощеводство", "Агрохимия и почвоведение", "Экология сельского хозяйства"
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2019
Колич.характеристики :316, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 296-297, 298-312
ISBN, Цена 978-985-06-3044-5: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.345 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--охрана труда--условия труда--техника безопасности--безопасность труда--пожарная безопасность--безопасность--законодательство--доврачебная помощь--санитария--производственная санитария--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Условия труда и производственный травматизм ; Роль человеческого фактора в обеспечении безопасности труда ; Контрольные вопросы и задания ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА ; Нормативно-правовое обеспечение охраны труда ; Права и обязанности работодателей и работающих в области охраны труда ; Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний ; Медико-профилактическое обеспечение охраны труда ; Ответственность за нарушение требований охраны труда ; Контрольные вопросы и задания ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ; Управление охраной труда в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; Организация службы охраны труда ; Планирование и финансирование мероприятий по охране труда ; Паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда ; Аттестация рабочих мест по условиям труда ; Организация обучения, инструктирования и проверки знаний работников по охране труда ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ; Расследование и учет несчастных случаев на производстве ; Расследование профессиональных заболеваний ; Надзор и контроль за охраной труда ; Пропаганда охраны труда ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ ; Микроклимат производственной среды ; Вредные вещества в воздухе рабочей зоны ; Вентиляция и кондиционирование воздуха в производственных помещениях ; Вредные излучения и защита работников от их воздействия ; Производственный шум и вибрация ; Производственное освещение ; Санитарно-бытовое обеспечение работников ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Общие вопросы техники безопасности ; Опасные зоны при обслуживании машин ; Общие требования безопасности к производственным процессам, оборудованию, помещениям и площадкам ; Технические средства обеспечения безопасности ; Сигнализация и знаки безопасности ; Основы электробезопасности ; Действие электрического тока на организм человека ; Факторы, влияющие на опасность поражения электрическим током ; Защита от поражения электрическим током и статического электричества ; Требования к персоналу, обслуживающему электроустановки ; Технические способы защиты от поражения электрическим током ; Защита от статического электричества ; Профилактика электротравматизма в растениеводстве ; Техника безопасности при выполнении работ в растениеводстве ; Общие требования безопасности к производственным процессам и оборудованию ; Техническое (эксплуатационное) состояние машин и производственного оборудования ; Посевные и посадочные машины ; Машины для химических средств защиты растений ; Требования безопасности при обработке почвы, посеве и посадке сельскохозяйственных культур ; Подготовка машин и машинно-тракторных агрегатов к работе ; Требования к размещению и режимам движения машин и машинно-тракторных агрегатов ; Подготовка поля ; Механизированные работы по обработке почвы, посеву, посадке, закладке и уходу за многолетними насаждениями ; Требования безопасности при хранении, отпуске и перевозке пестицидов и минеральных удобрений ; Общие требования безопасности при работе с пестицидами (средствами защиты растений), агрохимикатами и минеральными удобрениями ; Требования безопасности к условиям хранения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Требования безопасности при обезвреживании транспортных средств, оборудования, тары, помещений и спецодежды ; Условия перевозки пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Требования безопасности при применении минеральных удобрений и пестицидов ; Требования безопасности при применении наземной аппаратуры для внесения пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений ; Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов авиационным методом ; Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений в условиях защищенного грунта ; Требования безопасности при предпосевной обработке семян, хранении, перевозке и высеве протравленных семян ; Фумигация помещений и почвы, влажная дезинсекция ; Применение пестицидов (средств защиты растений), агрохимикатов и минеральных удобрений на территории населенных пунктов ; Применение пестицидов (средств защиты растений) и агрохимикатов в условиях личных подсобных хозяйств ; Требования безопасности при уборке сельскохозяйственных культур ; Уборка зерновых культур ; Уборка корнеклубнеплодов ; Уборка льна ; Уборка трав на сено ; Скирдование, стогование, буртование, прессование и транспортировка соломы, сена и других травянистых кормов ; Выполнение немеханизированных работ ; Работы в защищенном грунте ; Требования безопасности при послеуборочной обработке и хранении продукции растениеводства ; Послеуборочная обработка продукции ; Сушилки ; Поточные линии, конвейеры и транспортеры ; Нории ленточные ; Компрессоры, воздуходувки, вентиляторы ; Автомобилеразгрузчики ; Инвентарь, приспособления и ручной инструмент ; Эксплуатация зерноочистительного оборудования ; Переработка зерна на корм ; Силосование и сенажирование кормов ; Погрузочно-разгрузочные и складские работы ; Транспортные работы ; Транспортные работы с использованием животных ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Физико-химические основы горения ; Процесс горения, условия и виды горения ; Пожаро- и взрывопожароопасные свойства веществ и материалов ; Профилактика пожаров ; Опасные факторы пожара ; Причины пожаров ; Классификация по взрывопожарной опасности и огнестойкости ; Противопожарная профилактика при выполнении основных работ в сельском хозяйстве ; Объекты уборки и хранения ; Объекты переработки ; Обеспечение пожарной безопасности ; Пожарная безопасность объекта и противопожарные мероприятия ; Обязанности персонала в обеспечении пожарной безопасности ; Внештатные пожарные формирования ; Средства и способы тушения пожаров ; Способы тушения пожаров и огнетушащие вещества ; Средства тушения пожаров ; Первичные средства тушения пожаров ; Технические средства пожаротушения ; Передвижные средства пожаротушения ; Эвакуация людей и животных при пожарах ; Противопожарное водоснабжение, связь, сигнализация, знаки пожарной безопасности ; Противопожарное водоснабжение ; Средства извещения и сигнализации о пожаре ; Цвета сигнальные и знаки пожарной безопасности ; Молниезащита зданий и сооружений ; Контрольные вопросы и задания ; ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ ; Первая помощь при кровотечениях ; Искусственное дыхание "изо рта в рот" или "изо рта в нос", непрямой (закрытый) массаж сердца ; Первая помощь при утоплении ; Поражение электрическим током ; Первая помощь при ушибах. Сотрясение головного мозга. Удары в области позвоночника. Синдром сжатия ; Первая помощь при вывихах и растяжении связок ; Первая помощь при переломах. Правила наложения шин ; Первая помощь при повреждении позвоночника и костей таза ; Первая помощь при химических и термических ожогах, при ожоге глаз ; Первая помощь при тепловом и солнечном ударе ; Первая помощь при переохлаждении и обморожении (отморожении) ; Первая помощь при укусах ядовитых змей, насекомых и животных ; Первая помощь при отравлении пестицидами и агрохимикатами ; Первая помощь при обмороке и травматическом шоке ; Контрольные вопросы и задания ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
Аннотация: Рассмотрены вопросы учебной дисциплины "Охрана труда", включающие теоретические, правовые и нормативные основы охраны труда, организацию работ по охране труда, основы производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности, доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях.
Экземпляры :ОКД/631.158/621814(1)
Свободны : ОКД/631.158/621814(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603782
Заглавие : Будущее с нами! : каталог продукции 2012
Выходные данные : [Минск], 2012
Колич.характеристики :93 с.: ил., табл.
Коллективы : Производственный кооператив "Монолиттранс"
Цена : Б.ц.
УДК : 621.878.23 + 629.332 + 629.366 + 62-772 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бульдозеры--мтп--укладчики--оборудование--прицепы--полуприцепы--транспортный парк--технические характеристики--тракторы--энергетические средства--запасные части--детали машин--редукторы-механизмы--узлы машин--конструктивные параметры--компрессоры--беларусь--снг
Аннотация: Представлен каталог специальной техники, прицепов и полуприцепов, запасных частей к тракторам и другой технике от компании-поставщика "Монолиттранс".
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/603782(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/603782(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычек П. Н.
Заглавие : Опрыскиватель пневматический
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.31-33: рис. (Шифр 600298)
УДК : 631.347.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--рабочая жидкость--рабочие органы--детали машин--принцип действия--емкости--оборудование--распылители пневматические--распылители--компрессоры--режим работы--эксплуатационные характеристики--производительность труда--производительность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.356.24
Автор(ы) : Бычков Д.
Заглавие : Новые компрессоры для станций аэрации
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2011. - № 9. - С. 2-4: ил. (Шифр В10/2011/9)
УДК : 628.356.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--аэрационные каналы--каналы--воздух--экология--биология--обработка высоким давлением--новые технологии--технологии--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Применение энергосберегающих технологий на станциях аэрации.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588516
Автор(ы) : Виноградов О. В.
Заглавие : Повышение надежности механизмов пневмотранспорта для перевозки сыпучих грузов в АПК : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.20.03
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :16 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина"
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 621.542 + 621.6.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--транспорт--безотказность техники--износ--технические характеристики--фильтрационные материалы--компрессоры--пневматика--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Г 14
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : От высокотехнологичного оборудования - к высокому качеству продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 38-39 (Шифр Ж 494/2009/2)
УДК : 637.1 + 621.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--компрессоры--холодильники--холодильные установки
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556894
19940427143707.6/Г17
Автор(ы) : Гальперин Д.М.
Заглавие : Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности : Учебник для ПТУ
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1978
Колич.характеристики :309 с
Серия: Профтехобразование. Пищевая и вкусовая промышленность
Примечания : Библиогр.: с.307
Цена : 0.65 р.
УДК : 664.61 + 664.143 + 664.002.5(075.3) + 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кондитерская промышленность--холодильная промышленность--холодильники--холодильные установки--компрессоры--безопасность--эксплуатация--борьба с пожарами--электробезопасность--охрана труда
Аннотация: Методы монтажа общезаводского и технологического оборудования предприятий хлебопекарной, мясной, молочной, кондитерской, холодильной промышленности. Правила испытания смонтированного оборудования, мероприятия по технике безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Галюжин А. С.
Заглавие : Методика определения объема конденсата при сжатии влажного воздуха
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 113-119: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): влажность воздуха--влажность--водяной пар--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--компрессоры--пневмоприводы--приводы--атмосфера--воздух--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Коховец Ж. А.
Заглавие : Эксергетический анализ основных энергопотребителей компрессорного цеха мясокомбината
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 176-181. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 637.5 + 621.565.017 + 658.18 + 621.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--холодильная техника--холодильные установки--компрессоры--устройства--энергия--электроэнергия--энергопотребление--энергетические показатели--расход энергии--экономия энергии--энергоемкость--экономические показатели--эксергетический анализ--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе доказывается потребность и возможность использования методов эксергетического анализа термодинамической системы холодильной установки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6361
Автор(ы) : Гладких П.А.
Заглавие : Вибрация оборудования компрессорных станций
Выходные данные : Москва: Государственное научно-техническое издательство нефтяной и горно-топливной литературы, 1958
Колич.характеристики :106 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 104-105
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--компрессоры--нефтепроводы--трубопроводы--насосные станции--гидротехнические сооружения--вибрация--физические факторы--расчет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617929
Автор(ы) : Глебов И. Т.
Заглавие : Аспирация и пневмотранспорт деревообрабатывающих предприятий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 138-139 (25 назв.). - Приложения: с. 140-154
ISBN, Цена 978-5-8114-2586-0: 54 р.
УДК : 630*832 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмотранспорт--транспорт--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--запыленность--загрязнение воздуха--пыль--загрязнители--приточно-вытяжная вентиляция--принудительная вентиляция--воздуховоды--узлы машин--потери давления--вентиляторы--компрессоры--устройства--фильтры--фильтровальное оборудование--фильтрация--гидравлический расчет--расчет--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--транспортировка
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Предмет науки ; Достоинства и недостатки пневмотранспортных систем ; Основные понятия и определения ; Классификация пневмотранспортных систем ; Общая классификация ; Схемы аспирационных систем ; Схемы пневмотранспортных систем ; Запыленность воздуха цеха ; Характеристика древесной пыли ; Приточно-вытяжная вентиляция ; Расчет объема подмешиваемого воздуха ; ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ВОЗДУХОВОДАХ ; Пневматические параметры течения воздуха ; Параметры воздушного потока ; Транспортирующая скорость воздуха ; Потери давления в горизонтальном воздуховоде ; Потери давления в вертикальном воздуховоде ; Потери давления в отводах ; Общие сведения ; Типы отводов, их сопротивление ; Потери давления в местных сопротивлениях ; Потери давления на разгон материала ; Потери давления в высоконапорной транспортной системе ; Расчет потери давления и мощности ; ОБОРУДОВАНИЕ ПНЕВМОТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ ; Воздуховоды ; Типы воздуховодов ; Герметичность круглых воздуховодов ; Соединения воздуховодов ; Размеры прямых воздуховодов ; Гибкие воздуховоды ; Отводы, тройники и крестовины воздуховодов ; Коллектор ; Диафрагма ; Приемники стружки ; Вентиляторы, воздуходувки и компрессоры ; Общие сведения ; Вентиляторы радиальные пылевые ; Пуск и выключение вентилятора ; Воздуходувки ; Компрессоры ; УСТРОЙСТВА ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ СТРУЖКИ И ПЫЛИ ; Пожарная безопасность аспирационных устройств ; Циклоны ; Фильтры ; Фильтрование ; Кассетные фильтры ; Тканевые фильтры ; Фильтровальные ткани ; Надежность фильтра ; Расчет фильтрующей поверхности ткани ; Гидравлическое сопротивление фильтра ; Регенерация ткани рукавов ; Стружкоотсосы ; Пылегазоуловители ; Стационарные фильтры ; Аспирационный комплекс "Эвента" ; УВП для шлифовальных станков ; Аспирационные установки серии ПР ; Аспирационные установки серии ВБ ; Эффективность пылеулавливания ; Внешние стационарные цеховые установки ; Бункеры для стационарных аспирационных установок ; Экономическая эффективность использования установок УВП ; РАСЧЕТ АСПИРАЦИОННЫХ СИСТЕМ ; Подготовка исходных данных для расчета ; Документы, необходимые для проектирования ; Выбор принципиальной схемы ; Подготовка исходных данных ; Определение количества аспирационных систем ; Выбор схемы трубопроводной сети ; Прокладка трассы трубопроводной сети ; Ведомость исходных данных ; Пример расчета разветвленной трубопроводной сети ; Свойства разветвленного воздуховода ; Подготовка исходных данных ; Гидравлический расчет ; Пример расчета кустовой аспирационной системы ; Подготовка исходных данных ; Гидравлический расчет фильтра ; Гидравлический расчет трубопроводов сети ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ; Транспортные пневматические системы ; Типы установок ; Воздуховоды, загрузочно-разгрузочные устройства ; Проектирование пневмотранспортных систем ; Общие требования и рекомендации ; Выбор концентрации аэросмеси ; Пример расчета низконапорной системы пневмотранспорта
Аннотация: Рассмотрена запыленность воздуха деревообрабатывающих цехов, дана характеристика пыли, показаны методы борьбы с запыленностью. Приведена классификация аспирационных и пневмотранспортных систем. Рассмотрены системы аспирации деревообрабатывающих цехов, изложена методика их расчета. Рассмотрены системы пневмотранспорта. Даны сведения о материалах, воздуховодах, оборудовании, даны справочные материалы для проектирования и расчета аспирационных и пневмотранспортных систем, а также примеры решения задач. Показаны конструкции циклонов н тканевых фильтров. Приведены методики их расчета. Рассмотрены конструкции аспирационных и пневмотранспортных систем
Экземпляры :ОКД/62/617929(1)
Свободны : ОКД/62/617929(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси