На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (179)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КЛЕЙКОВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулич В. А., Богдевич, Иосиф Михайлович
Заглавие : Влияние подвижного фосфора почвы и минеральных удобрений на урожайность и качественные показатели зерна яровой пшеницы
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.109-111 (Шифр 600298)
УДК : 631.416.2 + 631.82 + 633.11"321" + 631.559 + 001.891.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подвижный фосфор--минеральные удобрения--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--сырой белок--белки--клейковина--биологические свойства--свойства--исследования--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.113-114 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.524.7 + 631.526.32 + 001.891.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--макаронные качества--качество зерна--исходный материал--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--пищевое сырье--сырье--сортоиспытание--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филипченко С. В.
Заглавие : Влияние фунгицидов на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта Рассвет
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - С.130-134: табл. (Шифр 600509)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + "321" + 632.952 + 631.559 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--пестициды--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--химическая борьба--методы защиты растений--биологическая эффективность--прибавка урожая--урожай--сырой белок--белки--клейковина--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосевич Е. Б., Бородин П. В., Кравцевич Т. Р., Зверинская Н. И.
Заглавие : Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.108-109 (Шифр 600298)
УДК : 631.81.095.337 + 633.11 + "321" + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--сырой белок--белки--клейковина--формы удобрений--хелаты--минеральные удобрения--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатарнов О. П., Латыпов А. З., Дуктова Н. А.
Заглавие : Качество зерна мутантных форм яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.207-210 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество--пшеница твердая--triticum durum--triticum--стекловидность--белки--пептиды--клейковина--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколина Л. Н.
Заглавие : Продуктивность и качество зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от технологии возделывания
Место публикации : Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение: материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 75-79: табл. (Шифр 594178)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + "321" + 631.5 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--яровые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--агротехника--структура урожая--урожай--хозяйственно полезные признаки--кормовой белок--белки--клейковина--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Повышение эффективности подготовки зерна к помолу
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--продукция растениеводства--озонирование--технологические процессы--измельчение--пшеница--зерновые культуры--дезинсекция--детоксикация--клейковина--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова А. В., Горяйнова Ю. А., Панкова Я.
Заглавие : Исследование влияния облепихового порошка на клейковинный комплекс муки при производстве овсяного печенья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.162 (Шифр 600559)
УДК : 664.681.1 + 664.785.8 + 664.647.3 + 664.64.016 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--овсяная мука--клейковина--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--облепиха--биологически активные вещества--косточковые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--технологические качества--качество--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Кондратова И. И., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава муки на качественные показатели галет
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.139-143: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.681-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--печенье--пшеничная мука--водопоглотительная способность--технологические качества--клейковина--тесто--реологические свойства--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси