На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (204)Аграрные издания НАН Беларуси (44)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова Ю. В.
Заглавие : Анализ механизма инновационного развития молокоперерабатывающих предприятий Гомельской области на примере ОАО "Милкавита" г. Гомеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 137-147: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 658.115 + 637.1 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--апк--пищевая промышленность--молочная промышленность--пищевые предприятия--молокозаводы--инновационное развитие--инновационная деятельность--инновации--новые технологии--научные разработки--внедрение достижений--научные исследования--мтб--продукты питания--молочные продукты--качество продуктов питания--конкурентоспособность--маркетинг--сбыт--беларусь--гомельская обл
Аннотация: Проанализированы ключевые вопросы функционирования одного из крупнейших предприятий Гомельской области и Беларуси, градообразующего предприятия г. Гомеля - ОАО "Милкавита". Проведен анализ механизма инновационного развития предприятия.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертай С. П., Штепа В. Н., Сасевич Е. И.
Заглавие : Формирование инновационной экосреды для продвижения наукоемких стартапов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 13-20: табл. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--инновационное предпринимательство--инновации--нтп--научные разработки--модернизация--предприятия--малые предприятия--инновационное развитие--инновационная активность--инновационные проекты--новые технологии--наукоемкие технологии--проекты--бизнес-проекты--финансирование--конкурентоспособность--стартапы--институциональная структура--маркетинг--коммерциализация--государственные программы--программы--национальные проекты--проекты--снг--беларусь
Аннотация: Обсуждаются результаты проведения стартап-мероприятий и обосновываются основные направления формирования экосистемы, необходимой для развития инновационного предпринимательства. Это позволит создать более эффективные условия для финансирования высокотехнологичных стартапов и сформировать сеть, обеспечивающую доступ к деловым компетенциям, необходимым для продвижения и коммерциализации бизнесов, основанных на технологиях V и VI технологических укладов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/Г 56
Автор(ы) : Гнатюк С. Н.
Заглавие : Эволюция организационных форм предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 21-30: табл. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 332.133.6 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--организация производства--объединения--размещение производства--кластеры--агрокластеры--структура производства--инновации--модернизация--синергизм--инфраструктура--производственная инфраструктура--региональная экономика--экономика--инновационное развитие--региональное развитие--региональная политика--беларусь--могилевская обл--снг
Аннотация: В статье рассмотрены эволюция форм организации производства и понятие кластера, который позволяет объединить самостоятельные предприятия для решения совместных проектов. Выявлены причины формирования кластеров и эффекты от их деятельности. Проанализированы возможности создания кластеров в сфере переработки сельскохозяйственной продукции в Могилевской области.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/П 16
Автор(ы) : Пантелеева И. И.
Заглавие : Инновационное развитие организаций в современных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 169-178: ил. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие предприятия--пищевая промышленность--инновационное развитие--инновации--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--новые технологии--продовольственный рынок--с-х сырье --пищевое сырье--продукты питания--внешняя торговля--импорт--экспорт--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Исследованы основные показатели деятельности организаций пищевой и перерабатывающей промышленности как на внутреннем, так и внешних рынках, рассмотрена динамика экспорта и импорта по основным видам пищевой продукции. Предложены основные мероприятия по повышению эффективности функционирования организаций пищевой промышленности в условиях инновационного развития.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 332.146/С 77
Автор(ы) : Старовыборная С. П.
Заглавие : Рейтинговая оценка инновационного развития регионов Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 230-241: табл. (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.146 + 001.895 + "2011/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--регионы--региональная экономика--инновации--научные разработки--модернизация--новые технологии--региональная политика--социально-экономическая политика--региональное развитие--инновационное развитие--инновационная активность--инновационная восприимчивость--рейтинг--рейтинговая оценка--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Предлагается методический подход к оценке региональных различий инновационного развития, основывающийся на построении композитного индекса. Расчеты произведены по данным за 2011-2014 гг., что позволило выбрать действительно наиболее инновационно развитые регионы Республики Беларусь, лидерство которых устойчиво, т.к. позволит исключить влияние случайных, несистемных причин на итоговый результат. Используемые в рейтинге показатели имеют не абсолютные, а относительные единицы измерения, отражающие эффективность инновационной деятельности как с точки зрения процесса (инновационная активность), так и с точки зрения результата (инновационная восприимчивость).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Стратегические направления развития экспортной деятельности в ОАО "Беллакт" в условиях инновационного развития АПК Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 99-106. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--инновационное развитие--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--маркетинговая политика--качество--качество продуктов питания--управление качеством--новые продукты--продукты детского питания--торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--внутренний рынок--рынок--рынок сбыта--экспорт--внешняя торговля--диверсификация экспорта--логистика--менеджмент--ценовая политика--беллакт--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Экспорт продукции, исходя из сложившейся структуры экономики Беларуси, является жизненно важной сферой деятельности. Беларусь обладает рядом конкурентных преимуществ и предпосылок для развития экспорта. В настоящее время формируется новая экспортная стратегия, основанная на более полном использовании интеллектуального и производственного потенциала и повышения конкурентоспособности белорусской продукции. Она формируется на основании Национальной программы поддержки и развития экспорта Республики Беларусь на 2016-2020 гг., которая должна обеспечить формирование и эффективную практическую реализацию инновационной модели развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь. К перспективной экспортной отрасли можно отнести перерабатывающую пищевую промышленность, особенно переработку молока. Реализация стратегических направлений развития экспорта будет способствовать увеличению объемов продаж молочной продукции как для отдельного предприятия, так и для отрасли в целом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 005.572/С 36
Автор(ы) : Сильванович В. И.
Заглавие : Развитие системы сельскохозяйственного консультирования как важное условие интенсивного роста аграрной экономики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 250-258. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.572 + 005.942 + 631 + (476) + (4-6ЕЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная экономика--экономика--инновационная экономика--инновационное развитие--агробизнес--предпринимательская деятельность--икс--службы--консультативная служба--информационно-консультационная служба --консультационные услуги--государственно-частное партнерство--перспективы развития--зарубежный опыт--великобритания--фрг--нидерланды--страны ес--беларусь--снг
Аннотация: Формирование государственно-частной системы сельскохозяйственного консультирования активизирует и ускорит процесс развития в Беларуси инновационной аграрной экономики, основанной на знаниях. В этой связи проведено исследование теоретических основ и разработаны прикладные рекомендации по формированию системы сельскохозяйственного консультирования в Беларуси. Исследован опыт организации системы сельскохозяйственного консультирования в ряде стран Европейского Союза. Установлено, что консультирование является ключевым фактором роста конкурентоспособности европейского сельского хозяйства и обеспечения трансфера знаний от сельскохозяйственных наук к хозяйственной деятельности в аграрном секторе. Отмечено, что в Беларуси система сельскохозяйственного консультирования должна быть организована по смешанному принципу, основанному на публично-частном партнерстве и доминировании правительственных консультационных учреждений.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 3-19. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговые стратегии--инновационное развитие--инновационная деятельность--инновационная экономика--венчурный капитал--инновационные технологии--новые продукты--технологические инновации--кластерообразующие платформы--реструктуризация--апк--подкомплексы апк--продовольственный комплекс--перспективы развития--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--информационные технологии--инновационный потенциал --экономические ресурсы--интеграция--экономическая интеграция--кластеры--объединения--размещение производства--промышленность--конкурентоспособность--пищевая промышленность--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--производство--здоровье населения--продовольственное обеспечение--уровень жизни--социально-экономическая политика--государственная политика--финансирование--бюджетное финансирование--инвестирование--финансовая деятельность--лизинг--кредит--ресурсосберегающие технологии--конкурентоспособность--рыночная экономика--рыночные отношения--цифровая экономика--экономика--структура экономики--экономический анализ--реструктурирование--реформы--технологические платформы--снг--беларусь
Аннотация: Обобщен накопленный научный теоретический и практический материал по вопросам состава и структурного содержания АПК и его продуктовых подкомплексов и дана оценка перспектив их развития в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/П 13
Автор(ы) : Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук; род. 1943), Волкова E. B., Ефименко А. В.
Заглавие : Совершенствование механизма устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 195-204: рис. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 005.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--управление предприятием--управление--конкурентоспособность--крупные хозяйства--хозяйства--крупнотоварное производство--товарное производство--кластеры--объединения--размещение производства--экономические показатели--экономическая эффективность--нтп--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Приведены особенности формирования механизма устойчивого развития организаций, в котором учтен ряд основополагающих элементов: цель формирования, функции и принципы, способы и методы организации, мониторинг полученных результатов. Предложенный подход создает предпосылки для научного обоснования формирования механизма устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК в условиях инновационного развития экономики.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/П 16
Автор(ы) : Пантелеева И. И.
Заглавие : Рекомендации по повышению конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК в условиях инновационного развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 219-228: рис. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 339.137.2 + 332.133.6 + 001.895 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--инновационная привлекательность--конкурентные преимущества--инновационные кластеры--апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--региональная экономика--экономика--кластеры--объединения--размещение производства--инновационный потенциал--экономические ресурсы--продовольственный рынок--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--внедрение достижений--новые технологии--технологии--коммерциализация--маркетинг--подготовка кадров--образование--беларусь--могилевская обл--снг
Аннотация: Исследована роль кластерного подхода в повышении конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК, рассмотрены основные факторы, обоснована их классификация с учетом специфики АПК. Особое внимание уделено обоснованию создания инновационного кластера в хлебопекарной промышленности Могилевской области.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси