На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (900)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 900
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2010г.,N 85
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Ройтер Я. С. Состояние и основные направления племенной работы с гусями/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.3-8)
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров на племзаводе "Красный Кут"/ А. В. Егорова [и др.] (стр.9-17)
Коршунова Л. Г. Трансгенные технологии улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы/ Л. Г. Коршунова [и др.] (стр.18-24)
Коноплева А. П. Разбавители спермы и их влияние на эффективность искусственного осеменения/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.25-29)
Жаркова И. П. Отбор гусей по признакам с высокими коэффициентами наследуемости/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.30-34)
Устинова Е. С. Методы сохранения резервных линий мясных кур-носителей маркерных генов/ Е. С. Устинова, А. Ю. Гофман (стр.35-40)
Косенко О. В. Способ сравнительной оценки реакции гистонесовместимости у птиц и возможность его применения при искусственной репродукции кур/ О. В. Косенко (стр.41-47)
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова Т. Н. Новая мультиэнзимная композиция в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова, И. В. Гребнева (стр.48-54)
Ленкова Т. Н. Энерго-аминокислотное питание перепелов мясного направления продуктивности/ Т. Н. Ленкова, Е. С. Варигина (стр.55-64)
Игнатова Г. В. Продуктивность кур-несушек на рационах различной структуры/ Г. В. Игнатова (стр.65-70)
Околелова Т. М. Качество белкового сырья и продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова (стр.71-79)
Околелова Т. М. Эффективность использования НуПро в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. М. Околелова, И. С. Шабаев (стр.80-87)
Савченко В. С. Влияние семян льна масличного на амино- и жирнокислотный состав грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. С. Савченко, Т. М. Околелова (стр.88-100)
Андрианова Е. Н. Органические соединения микроэлементов в комбикормах промышленных и племенных кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.101-109)
Антипов А. А. Птичьи жиры в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.110-116)
ТЕХНОЛОГИЯ
Салеева И. П. Новый способ повышения однородности бройлеров/ И. П. Салеева, Д. Н. Ефимов, А. В. Иванов (стр.117-122)
Величко О. А. Использование травяной муки для повышения качества пищевых яиц/ О. А. Величко, В. С. Лукашенко (стр.123-127)
Лукашенко В. С. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях сельскохозяйственной птицы и способы их снижения/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, О. А. Чванова (стр.128-134)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст ремонтного молодняка при переводе в цех промышленного стада и на предкладковый рацион/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов (стр.135-146)
Алексеев Ф. Ф. Рациональный возраст индюшат тяжелого кросса при дебикировании/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.147-155)
Гусев В. А. Новые разработки для выращивания и содержания птицы/ В. А. Гусев [и др.] (стр.156-165)
Белякова Л. С. Технологические приемы повышения продуктивности перепелов яичной породы/ Л. С. Белякова [и др.] (стр.166-172)
Алексеев Ф. Ф. Эффективность антистрессового препарата при дебикировании индюшат тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.173-181)
Белякова Л. С. Влияние возраста птицы на инкубационные качества перепелиных яиц/ Л. С. Белякова, Т. С. Окунева, Н. П. Зайцева (стр.182-186)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Результаты инкубации яиц разных весовых категорий в зависимости от возраста кур-несушек/ Л. Ф. Дядичкина, Н. С. Позднякова, Т. А. Мелехина (стр.187-193)
Винникова Э. З. Оптимальный режим инкубации страусиных яиц/ Э. З. Винникова, И. А. Воропаев, В. Ю. Титов (стр.194-204)
Дядичкина Л. Ф. Сравнительный анализ результатов инкубации яиц уток разными способами/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.205-211)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гулюшин С. Ю. Влияние препарата "Экофильтрум" на продуктивные показатели и микробиологические параметры кишечника у цыплят-бройлеров на фоне хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, С. В. Третьяков, С. П. Куликов (стр.212-218)
Гулюшин С. Ю. Сорбционный потенциал сорбентов в отношении микотоксинов/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова, В. О. Ковалев (стр.219-227)
Гулюшин С. Ю. Использование симбиотической микрофлоры для профилактики хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов (стр.228-236)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Эффективность использования фонда оплаты труда на птицеводческих предприятиях/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.237-246)
Ройтер Л. М. Определение достаточности формируемого объема денежной массы птицеводческим предприятием/ Л. М. Ройтер, С. И. Конопляникова (стр.247-258)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе/ Л. М. Аксенова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин В. В. Возможности ГК "Инфорум"/ В. В. Лунин (стр.8-9)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10)
Мазалова О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос"/ О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева (стр.12-14)
Радаев К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий/ К. Радаев (стр.15)
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора (стр.16-17)
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение! (стр.31)
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства (стр.35)
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба (стр.58-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.24-25)
Лаврова Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.32-34)
Черных В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.48-51)
Магомедов Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.28-30)
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами/ О. А. Ильина, А. С. Баландина (стр.36-38)
МАРКЕТИНГ
Бушмина А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени!/ А. И. Бушмина (стр.39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.42-46)
Никитенко И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса/ И. Никитенко, Г. Дубцова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Университет Рэдинга поддерживает рынок какао-бобов (стр.1)
Новые биойогурты "Слобода" (стр.1)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лукомец В. М. Потенциал увеличения посевов масличных культур за счет неиспользуемых резервов пахотных земель регионов РФ/ В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков, С. В. Зеленцов (стр.4-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Табакаева О. В. Использование биологически активных веществ голотурий Дальневосточного региона в технологии функциональных масложировых эмульсионных продуктов/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова (стр.10-13)
Беспалов А. Кулинарные пасты/ А. Беспалов (стр.14)
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Тарасова В. В. Особенности применения специализированных жиров в современных продуктах питания/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, А. П. Нечаев (стр.17-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Егорова Е. Ю. Особенности формирования дегустационных свойств жировых и эмульсионных продуктов с кедровой живицей/ Е. Ю. Егорова, Г. Ю. Бахтин (стр.22-26)
Глушенкова А. И. К вопросу определения показателей, предъявляемых ГОСТ к пищевым растительным маслам/ А. И. Глушенкова, О. В. Скосырева (стр.27-28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Морина Н. С. Разработка рецептур жирового эмульсионного продукта с содержанием биологически активных веществ экстракта шпината/ Н. С. Морина (стр.29-34)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Драчева Л. В. Трансжиры как угроза здоровью и один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
Драчева Л. В. Современные аспекты производства мороженого/ Л. В. Драчева (стр.38-39)
Использование соевого масла в пищевой промышленности (стр.40-41)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Самая крупная выставка мясоперерабатывающей отрасли (стр.45-46)
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2015 г. (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. (стр.6-7)
Международный конкурс "Лучший продукт-2016" (стр.8-9)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15)
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оборутова (стр.16-20)
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность (стр.21-23)
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26)
Презентация новой пищевой добавки (стр.27)
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски (стр.28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.30-33)
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37)
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40)
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43)
Богатырев А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.44-47)
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53)
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова (стр.54-57)
Демин И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ И. Демин, Г. Шальк (стр.58-59)
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ИННОВАЦИЯМ - "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ"
Молчанова Е. Н. Использование семян бобовых в приготовлении полуфабриката (франжипана) для мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Ю. В. Грекова (стр.6-9)
Васькина В. А. Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белокполисахаридной смесью/ В. А. Васькина [и др.] (стр.10-15)
Крылова Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.15-17)
Беньдюк А. А. Исследование сапонинсодержащих газожидкостных дисперсных систем микроскопическим методом для получения бисквитного полуфабриката/ А. А. Беньдюк, Ю. В. Данильчук (стр.18-23)
Благовещенский И. Г. Методика построения автоматизированных экспертных систем контроля и прогнозирования органолептических показателей качества конфет в потоке/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.24-27)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Суркова А. В. Вектор развития - жиры, содержащие 2 % трансизомеров жирных кислот/ А. В. Суркова, Т. Н. Мирошникова (стр.28-29)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.30-31)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Ткешелашвили М. Е. Дополнительные требования к сырью/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.32-36)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-40)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/ УпакИталия2016 (стр.41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ипатова Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ Л. Г. Ипатова (стр.6-10)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно! (стр.11)
МУЗЕИ МИРА
Музей "Мир муки" в Германии (стр.12-13)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Кинестетика упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.14-16)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Шамаева А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. А. Шамаева (стр.18-19)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Хромеенков В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений/ В. М. Хромеенков (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Косован А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов/ А. П. Косован (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что вы знаете о коллагене? (стр.27)
Петыш Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения/ Я. С. Петыш (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Прокофьев Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса/ Е. А. Прокофьев (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Малкина В. Д. Зерновой продукт для диетического питания/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-34)
Стурза Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки/ Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица (стр.40-41)
Лобосова Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.42-45)
Магомедов Г. О. Диабетический зефир на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба/ В. И. Маклюков (стр.46-49)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
Сезон международных выставок в Москве (стр.55-62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филинская Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии/ Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 7/8
Интересные статьи :
СТРАТЕГИЯ КАЧЕСТВА
Стратегия повышения качества пищевой продукции (стр.6)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Цыганова Т. Б. Программы обязательных предварительных мероприятий для безопасности пищевой продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.7-9)
Приезжева Л. Г. Использование показателя "кислотное число жира" для установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы/ Л. Г. Приезжева (стр.12-14)
Штейнберг Т. С. Нормы белизны хлебопекарной муки сорта "Экстра"/ Т. С. Штейнберг, А. И. Семикина (стр.17-19)
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Новое время - новые возможности (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дзяворук В. П. Решения компании "ААК" для оптимизации рецептур шоколадных изделий и глазурей/ В. П. Дзяворук (стр.15)
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделий/ Л. Н. Шатнюк (стр.41-45)
Тихомирова Н. А. Низколактозное и безлактозное молочное сырье для кондитерского и хлебопекарного производства/ Н. А. Тихомирова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гурьева К. Б. Сравнительная характеристика окислительной стабильности растительных масел по периоду индукции/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, А. А. Родникова (стр.16)
Гурьева К. Б. Экспресс-метод рентген-исследования внутренних повреждений зерна/ К. Б. Гурьева, С. А. Белецкий, М. В. Архипов (стр.28-29)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-22)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Перспективные конструкции хлебопекарных печей/ В. М. Хромеенков (стр.23-25)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.29-27)
ВЫСТАВКИ
Ильина О. А. Тенденции развития ассортимента продукции в свете парижской выставки/ О. А. Ильина (стр.30-32)
СОБЫТИЕ
Бакуменко О. Е. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития/ О. Е. Бакуменко (стр.33-35)
ГК "ЭФКО" провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии (стр.36-40)
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ
Невская Е. В. Антимикробные свойства молочнокислых бактерий, используемых в хлебопечении для приготовления заквасок/ Е. В. Невская, Т. Б. Цыганова, О. В. Головачева (стр.46-47)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. "Тимирязевка" - кузница кадров для АПК/ Е. А. Кузнецова (стр.55-57)
СЫРЬЕ
Стуруа А. В. Использование семян зернового амаранта для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий/ А. В. Стуруа (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Союзу мороженщиков России 15 лет/ В. Елхов (стр.4-7)
"Баскин Роббинс" - пионер российского франчайзинга (стр.8-11)
Производство мороженого в России январь-март 2015 г. (стр.12)
Ситникова П. Б. К вопросу объективной оценки состояния структуры мороженого и замороженных взбитых десертов/ П. Б. Ситникова, А. А. Творогова (стр.13-16)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
25 самых необычных видов мороженого (стр.17-18)
Новейшие технологии и оборудование в производстве глазури для мороженого (стр.23-24)
Творогова А. А. Исторический и современный опыт производства и использования глазури для мороженого в России/ А. А. Творогова (стр.25-27)
Болдырева Т. Специализированные жиры для производства мороженого/ Т. Болдырева (стр.28-29)
Стабилизируем качество мороженого с помощью функциональных ингредиентов Денайс ® (стр.30-31)
Орехи: ситуация на рынке (стр.32-33)
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок мяса птицы (стр.34-36)
О ситуации на рынке замороженной продукции (стр.37-41)
Каухчешвили Н. Э. Влияние температуры теплообменной поверхности десублиматора на интенсивность отвода влаги при низкотемпературной вакуумной сушке продуктов/ Н. Э. Каухчешвили, А. Ю. Харитонов (стр.42-43)
Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечении: от производства до продаж (стр.44-45)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Modern Bakery Moscow (стр.46-48)
Скрябина Е. Anuga FoodTec - ваш визит в будущее/ Е. Скрябина (стр.50-55)
Чем выставки могут помочь отечественным производителям и экономике (стр.56-57)
РЕФРИЖИРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Рефрижераторы со встроенной стояночной секцией Global Freeze® (стр.58-59)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Холодильные склады России - реалии и перспективы (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 5/6
Интересные статьи :
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цыганова Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Дубцов Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Радаев К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий/ К. Радаев (стр.9)
Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM (стр.10-11)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.12-13)
Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве (стр.21)
Белкова М. Д. Продукты с пробиотиками/ М. Д. Белкова (стр.25-27)
Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий] (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Святославова И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости/ И. М. Святославова (стр.14-16)
Лаврова Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста/ Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова (стр.46-47)
Кондратьев Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада/ Н. Б. Кондратьев (стр.52-53)
Демидова Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий/ Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Стрельникова О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins/ О. Стрельникова (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Салманова Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста/ Н. С. Салманова (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов/ В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин (стр.22-24)
Брязун В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги/ В. С. Иунихина (стр.28-30)
Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция (стр.39)
20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack (стр.40-42)
"Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.57-61)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов/ В. М. Хромеенков (стр.31-32)
Климов А. Ю. Упаковать, чтобы заработать!/ А. Ю. Климов (стр.33)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Агеева Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России]/ Н. Агеева (стр.48-50)
ЮБИЛЕЙ
Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения] (стр.51)
ТРАДИЦИИ
Агибалова Т. Музей пряничного дела в Туле/ Т. Агибалова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10-12)
Радаев К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения/ К. Радаев (стр.23)
Булычева М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия"/ М. Булычева (стр.24-25)
Преснова Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.48-49)
Стабильное сырье - стабильное качество (стр.52)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.62-63)
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП! (стр.13)
Конти Ф. Конвейерные ленты/ Ф. Конти (стр.20-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ М. Коровочкин ; М. Коровочкин (стр.43)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.58-59)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.14-17)
СОБЫТИЕ
Попова О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок/ О. Л. Попова (стр.18-19)
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве (стр.55-57)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.26-27)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Г. Вебищев (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова И. Теплостойкость шоколадных изделий/ И. Петрова (стр.33-34)
Молчанова Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.36-38)
Нечаев А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ"/ Л. В. Зайцева [и др.]
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева С. С. Кулич "Пасхальный"/ С. С. Козырева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО" (стр.4-5)
Семинары ГК "ЭФКО" (стр.6-7)
Инновационные решения компании Tetra Рак (стр.8)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов А. А. Калибровка и поверка средств измерений/ А. А. Бегунов, М. Б. Абугов (стр.9-13)
Бурова Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов/ Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр/ А. А. Корчемкин (стр.19)
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов/ Л. В. Терещук [и др.] (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский (стр.24-25)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Капранчиков В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Зацепилова Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента?/ Е. Зацепилова (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки/ О. М. Орлов, Л. В. Драчева (стр.33-35)
Драчева Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания/ Л. В. Драчева (стр.36-39)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 4
Интересные статьи :
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов (стр.3-4)
Идеальная нарезка (обзор рынка оборудования для разделки и нарезки мяса) (стр.5-6, 9)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий (стр.11-13)
Волшебство аромата (обзор рынка усилителей вкуса) (стр.14-16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Перспективы использования растительных добавок в технологии хлебобулочных изделий (стр.18-19)
Черствый хлеб нам не помеха (переработка возвратного и черствого хлеба и хлебобулочных изделий) (стр.20-22)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Европейские тенденции цветовых и вкусовых ощущений (стр.24)
Секретные агенты "ЗМЖ" (растительные жиры и масла в пищевой промышленности) (стр.29-31)
Исследование критических точек на присутствие Listeria Monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь (стр.32)
Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС (стр.33-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество йогурта "Слобода" (стр.4)
Семейная ферма "Братья Чебурашкины" (стр.5)
Плюсы ультрапастеризованного молока (стр.6)
Елхов В. Н. Рынок мороженого: итоги 7 месяцев работы/ В. Н. Елхов (стр.7-8)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2015/16/ Л. В. Драчева (стр.9-12)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Эффективные технологические решения идут в ногу с потребностями рынка (стр.13)
Бафоева Г. Н. Новые направления в технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ Г. Н. Бафоева [и др.] (стр.14-16)
Технология охлаждения жмыха (стр.17)
КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Сулайманова Г. Х. Влияние электромагнитного поля на степень очистки хлопкового масла/ Г. Х. Сулайманова, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов (стр.18-19)
Йулчиев А. Б. Оптимизация процесса получения высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-обработки мятки/ А. Б. Йулчиев (стр.20-22)
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Джефф Тэлболт. Взлет и падение трансжиров/ Тэлболт Джефф, Саггер Хенни (стр.24-28)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Родникова А. А. Экспресс-контроль показателей окислительной порчи масла подсолнечного методом УФ-спектрофотометрии/ А. А. Родникова [и др.] (стр.30-33)
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Саидвалиев С. С. Влияние добавок на мыльные растворы и их поверхностное натяжение/ С. С. Саидвалиев [и др.] (стр.34-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow-2015 (стр.38-39)
Саммит "Торговля в России-2015" (стр.41-42)
Премия "Инновационный продукт года-2015" (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.10-11)
Лобосова Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных/ Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова (стр.12-13)
Богатырева Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.16-18)
Костюченко М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.19-21)
Веселова А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.25-27)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Васильева Ю. А. Универсальная помощь кондитерам/ Ю. А. Васильева (стр.14-15)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро"/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.22-24)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Веселова А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.28-27)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging/ А. Ю. Климов (стр.32-33)
Хромеенков В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия/ В. М. Хромеенков (стр.40-42)
МАРКЕТИНГ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.34-37)
СЫРЬЕ
Андреева А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кекс творожно-морковный (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева (стр.6-9)
Петрова И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий/ И. А. Петрова (стр.14-16)
Мазалова О. Аромат Парижа на вашем столе/ О. Мазалова (стр.18-19)
Нечаев А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.10-12)
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше!/ А. Ю. Климов (стр.17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.20-22)
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла] (стр.23)
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции (стр.30-33)
Малкина В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ В. Д. Малкина, И. А. Никитин (стр.38-41)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань"/ В. К. Кочетов [и др.] (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-36)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Перспективы использования вторичных продуктов крупяного производства/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.6-7)
Самохина Н. В кулинарные путешествия вместе с кондитерскими изделиями/ Н. Самохина (стр.13)
Янькова Е. А. Глазури и шоколадные массы от ГК "Инфорум"/ Е. А. Янькова (стр.14-15)
Как делать правильную выпечку? (стр.22)
Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Чиркова Л. В. Тритикале: от зерна к муке. 140 лет истории/ Л. В. Чиркова, Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панктратов (стр.8-9)
Григорьева И. В. Мука "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.27)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит (стр.10-11)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе"/ М. В. Малофеева (стр.16-17)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Новикова Т. А. "Хлеб" из Твери. Курс на качество и безопасность/ Т. А. Новикова (стр.18-19)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бушмина А. И. Как изменится рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора/ А. И. Бушмина (стр.20-21)
Раева Л. Р. Оценка производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП/ Л. Р. Раева (стр.28-32)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Воробьев В. Программа "1С" для хлебозаводов / В. Воробьев (стр.33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Подвод теплоты при выпечке нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев (стр.34-36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленок А. В. Модернизация тоннельной печи на Минусинской кондитерской фабрике/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.38-41)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.39-41)
СОБЫТИЕ
Итоги юбилейной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2015 (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13)
Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19)
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23)
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28)
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33)
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42)
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45)
Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49)
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53)
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58)
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63)
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73)
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76)
Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79)
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89)
Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95)
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99)
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106)
Новости отраслевых союзов (стр.107)
Новости НИИ и вузов (стр.108)
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109)
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-10)
Урубков С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном/ С. А. Урубков [и др.] (стр.21-23)
Волкова Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. А. Волкова (стр.24-27)
Лабутина Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.44-47)
Сычева О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания/ О. В. Сычева [и др.] (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области (стр.11)
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS (стр.28-32)
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие (стр.36-37)
Фейденгольд В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников/ В. Б. Фейденгольд (стр.48-50)
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России (стр.51-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Оригинальное решение для производства снеков/ М. И. Осадько (стр.12-13)
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis! (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.53-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель/ Е. Бугаева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий/ А. Туленинов (стр.18-20)
Мартиросян В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. WoldFood Moscow 2018/ Г. Г. Дубцов (стр.41-43)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси