На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долина Д. С., Поддубная О. В., Саскевич С. И., Козлов С. В.
Заглавие : Эффективность сортировочных линий рыб в ОАО «ОРХ «Селец»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 129-133: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56-048.57 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--живая рыба--сортировка--технологические процессы--технологические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586847
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :309 с.: табл., цв.ил.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 292. - Приложения: с. 293-309
ISBN, Цена 5-94087-041-4: 52350 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--живая рыба--болезни рыб--консервы--икра--полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии
Экземпляры :ОКД/664/586847(1)
Свободны : ОКД/664/586847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618039
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Зоогигиена : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 237-240 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906923-48-6 (КУРС): 42.98 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012931-0 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105718-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--гигиена--животные--пастбищное содержание--содержание животных--зоотехнические требования--воздушная среда--факторы окружающей среды--вода--водоснабжение--водопользование--поение--почва--животные корма--корма--уход за животными--с-х животные--крс--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--лошади--верблюды--с-х птица--кролики--зайцеобразные--живая рыба--рыба--пчелы--собаки--кошка--мелкие животные--домашние животные--транспортировка--помещения--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ; Влияние на животных физических факторов воздушной среды ; Погода, климат, микроклимат ; Охрана воздушной среды от загрязнения ; Влияние на животных биологических факторов воздушной среды ; Влияние на животных химических факторов воздушной среды ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Значение воды ; Характеристика источников водоснабжения ; Паспортизация водоисточников ; Требования к питьевой воде ; Самоочищение воды ; Очистка, улучшение и обеззараживание воды ; Нормы потребления воды ; Организация водоснабжения и поения животных ; Сточные воды и способы их обеззараживания ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Химический состав и биологические свойства почвы ; Самоочищение почвы ; Классификация почв и их санитарная оценка ; Охрана почвы от загрязнения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ ; Значение кормления ; Профилактика болезней, вызываемых недоброкачественными кормами ; Требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю для кормления животных ; Подготовка кормов к скармливанию ; Ветеринарно-санитарный контроль ; ГИГИЕНА ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Значение пастбищного содержания ; Системы пастбищного содержания животных ; Гигиенические требования к лагерным постройкам ; Требования к пастбищам ; Меры борьбы с гнусом ; Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными ; Значение кожи и приемы ухода за ней ; Чистка кожи ; Обмывание, мойка и купание ; Уход за конечностями и копытами ; Уход за рогами ; Моцион ; Закаливание животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования к транспортированию животных ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным, автомобильным и воздушным транспортом. Перегон скота ; Перевозка рыбы ; Гигиенические требования к помещениям ; Строительные материалы и элементы зданий ; Требования к вентиляции и отоплению животноводческих помещений ; Требования к подстилке, навозоудалению, благоустройству территории ; Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Виды проектов, их значение ; экспертиза проектов ; Требования к размещению животноводческих объектов ; Зонирование и озеленение территорий ; Предприятия крупного рогатого скота ; Свиноводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Козоводческие предприятия ; Коневодческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; ГИГИЕНА ТРУДА, ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Требования к рабочему месту ; Производственный шум и вибрация ; Личная гигиена работников животноводства ; Охрана труда ; ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Гигиена быков-производителей ; Гигиена коров ; Откорм и нагул ; ГИГИЕНА СВИНЕЙ ; Системы и способы содержания свиней ; Гигиена хряков-производителей ; Гигиена свиноматок ; Гигиена опороса и выращивания поросят ; ГИГИЕНА ОВЕЦ И КОЗ ; Системы содержания овец и коз ; Гигиена шерстных овец, шерстных и пуховых коз ; Гигиена стрижки ; Гигиена доения овец/ 150; ; Гигиена получения и выращивания ягнят и козлят ; Гигиена откорма и нагула овец и коз ; ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ ; Системы и способы содержания лошадей ; Гигиена содержания лошадей ; Гигиена кормления лошадей ; Гигиена доения кобыл ; Гигиена получения и выращивания жеребят ; Гигиена рабочих лошадей ; Гигиена спортивных лошадей ; Ковка лошадей ; Гигиена откорма и нагула лошадей ; ГИГИЕНА ВЕРБЛЮДОВ ; Содержание верблюдов ; Кормление верблюдов ; Воспроизводство стада и выращивание молодняка ; Уход за верблюдами ; Использование верблюдов ; ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Системы содержания птицы ; Гигиена напольного содержания кур ; Гигиена клеточного содержания птицы ; Микроклимат в помещениях для птицы ; Гигиена индеек, уток и гусей ; Гигиена инкубации ; Гигиена выращивания молодняка ; ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Системы и способы содержания кроликов ; Гигиена выращивания молодняка кроликов ; Объекты звероводства ; Системы и способы содержания пушных зверей ; Гигиена содержания пушных зверей ; Гигиена кормления пушных зверей ; Гигиена получения и выращивания молодняка зверей ; ГИГИЕНА РЫБ ; Комбинированные и специальные формы прудового хозяйства ; Марикультура ; Мелиорация водоемов ; Зоогигиенические требования при строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств ; ГИГИЕНА ПЧЕЛ ; Биология пчелиной семьи ; Зоогигиенические мероприятия в пчеловодстве ; Болезни пчел ; Враги пчел ; ГИГИЕНА СОБАК И КОШЕК ; Гигиена собак ; Гигиена кошек
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Экземпляры :ОКД/619/618039(1)
Свободны : ОКД/619/618039(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609667
Заглавие : Транспортировка осетровых : учебное пособие
Выходные данные : Петрозаводск, 2012
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству
Примечания : Библиогр.: с. 13
ISBN, Цена 978-5-8430-0213-8: Б.ц.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (470.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--рыбопосадочный материал--acipenseridae--acipenseriformes--перевозки--ветнадзор--ветеринарное дело--живая рыба--рыба--север рф--европейская часть рф
Аннотация: Представлены материалы по способам перевозки осетровых и требованиям во время транспортировки, основы ветеринарного надзора и основные санитарно-профилактические мероприятия при перевозке осетровых.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591933
Заглавие : Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Серия: Приоритетные национальные проекты "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-9596-0438-7: 27931 р.
УДК : 639.3 + 664.8/.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--рыбные продукты--качество продуктов питания--качество--рыба--живая рыба--хранение--речные раки--ракообразные--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суходола О. А.
Заглавие : Направления роста эффективности производства рыбы в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 93-95 (Шифр 588936)
УДК : 639.311.05 + 631.15 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--рыбоводные хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--живая рыба--рыба--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--финансовое положение--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серветник Г. Е.
Заглавие : Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.322-324 (Шифр 592015)
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--морепродукты--живая рыба--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--кормовая база--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 574.5
Автор(ы) : Савенок Е. И., Фащевский Б. В., Лосева Л. П.
Заглавие : Оценка содержания тяжелых металлов в биотических и абиотических компонентах речных экосистем
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2008. - № 2(5). - С. 11-19: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2008/2(5)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 574.5 + 669.018.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--экологический мониторинг--мониторинг--биотические факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--водные экосистемы--экосистемы--планктон--живая рыба--рыба--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583395
Автор(ы) : Сабодаш В.М.
Заглавие : Рыбоводство
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :302 с
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 5-17-027264-2: 8319 р.
ISBN, Цена 966-696-522-4: Б.ц.
УДК : 639.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбы--среда обитания--разведение животных--водоемы--водоисточники--рыбоводные хозяйства--хозяйства--рыбоводные пруды--пруды--анатомия животных--карповые--cyprinidae--плотоядные рыбы--лососевые--salmonidae--осетровые--воспроизводство стада--стадо--поликультура--агротехника--растительноядные рыбы--личинки--преимагинальные стадии--сеголетки--планктон--бентос--кормовые добавки--рост--облов водоемов--рыболовство--интенсификация производства--ремонтный молодняк--молодняк--корма--кормление--рыбопосадочный материал--раководство--пресноводная аквакультура--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--селекция--племенная работа--племенные животные--лососеводство--живая рыба--перевозки--транспортировка--зимовка--содержание животных--болезни рыб--вредители рыб--лечение--профилактика--перемещение--движение--экологическая безопасность--технологическое оборудование--оборудование--инструменты
Аннотация: Основные сведения о биологии разводимых рыб, среде их обитания, о типах, формах, системах прудового рыбного хозяйства. Методы использования прудовых площадей, механизации трудоемких процессов. Рыбоводные пруды и основные гидротехнические сооружения на них. Биотехника разведения и выращивания наиболее перспективных и ценных видов рыб, заводского метода инкубации икры, подращивания личинок, перевозки живой рыбы, ее зимовки, болезней рыб и мер борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615398
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :569 с
Примечания : Библиогр.: с. 533-535. - Приложения: с.538-565
ISBN, Цена 978-5-8114-2259-3: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промысловые рыбы--рыбы--живая рыба--водные организмы--транспортировка--хранение--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Термины и определения ; Строение тела рыбы ; Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов ; Идентификация и экспертиза ; ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА ; Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства ; Требования к условиям содержания ; Транспортирование и основы сохранения живой рыбы ; Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении ; Беспозвоночные и водоросли ; Болезни и паразиты рыб ; Характеристика основных промысловых рыб ; Идентификация и экспертиза ; Показатели качества и безопасности ; НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Характеристика отдельных групп гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА ; Классификация ; Термины и определения ; Технология охлажденной рыбы ; Технология мороженой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка и маркировка ; Транспортирование и хранение ; СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА ; Термины и определения ; Классификация посолов ; Технология соленой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Соленые лососевые рыбы ; Соленые сельдевые рыбы ; Упаковка и маркировка соленой рыбы ; Транспортирование и хранение ; КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Копченая рыба ; Балычные изделия ; Вяленая и сушеная рыба ; КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Термины и определения ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Показатели качества ; Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов ; Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов ; Приемка и методы испытаний ; Икорные продукты ; РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе ; Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Продукция из нерыбного водного сырья ; Термины и определения ; Ассортимент и требования к качеству ; НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ ; Продукты с заданным составом и структурой ; Формованные продукты ; Эмульсионные продукты ; Структурированные продукты ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ ; КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615398(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615398(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1100
Заглавие : Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь за 2016 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3 + "2016" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--животное сырье--рыбное сырье--рыболовство--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--продукты питания--живая рыба--рыбный промысел--улов--маркетинг--сбыт--водоемы--естественные водоемы--искусственные водоемы--производство--запасы--снг--беларусь
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация об улове и реализации рыбы по республике, областям, органам государственного управления и иным организациям, о производстве и запасах отдельных видов товарной пищевой рыбной продукции по республике, областям и г. Минску.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595542
Автор(ы) : Репников Б. Т.
Заглавие : Товароведение и биохимия рыбных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-219
ISBN, Цена 978-5-394-00484-1: 11800 р.
УДК : 620.2 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--продукты переработки--морепродукты--химический состав--характеристики--ассортимент--живая рыба--рыба--охлажденные продукты--рыбные консервы--икра
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.
Экземпляры :ОКД/664/595542(1)
Свободны : ОКД/664/595542(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 258-261: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--щуки--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--переработка--вяленые продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611625
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 639.37 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая рыба--рыба--рыбное сырье--животное сырье--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция--взятие проб--методика--масса животных--качество продукции--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 261-264: табл. (Шифр 612212)
УДК : 664.95 + 639.371.2 + 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыбное сырье--животное сырье--живая рыба--замороженные продукты--продукты питания--переработка--горячее копчение--выход продукции--экономические показатели--масса животных--потери--расход--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Конопля А. В.
Заглавие : Влияние способа хранения рыбного сырья на выход и качество готовой продукции
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 148-151: табл. (Шифр 606926)
УДК : 664.951.3-021.465 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное сырье--животное сырье--рыбные продукты--продукты питания--качество продукции--живая рыба--рыба--замороженные продукты--карп--пресноводные рыбы--масса--физические свойства--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617534
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Биотехнология рациональной переработки животного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :718 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2562-4: 146 р.
УДК : 637.03 + 602.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--пищевая биотехнология--микроорганизмы--технологические процессы--переработка--пищевое сырье--животное сырье--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--молочные продукты--убой--с-х животные--убойные животные--ракообразные--речные раки--субпродукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--морфология животных--ткани животных--мясное сырье--термообработка--колбасные изделия--контаминация--бактериальная загрязненность--отравления--пищевые токсикоинфекции--рыбное сырье--характеристики--химический состав--рыба--живая рыба--температура--низкая температура--хранение--холодное хранение--консервирование--посол--копчение--молочное сырье--брожение--сливочное масло--сыры--молоко--сыворотка молока--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--учебные пособия--виды документов
Содержание : Краткая история развития и основные направления биотехнологии ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ; Компоненты в биотехнологических процессах ; Микроорганизмы, используемые в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Функциональные пищевые продукты ; Правила приема, убой и переработка убойных животных ; Технология убоя и переработка птицы ; Технология убоя и переработка кроликов ; Технология убоя и переработка нутрий ; Африканский страус в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА ; Биологические особенности речного рака ; Химический состав и питательность раков ; Технология и способы употребления раков ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Клеймение мяса и субпродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Подготовка сырья и вытопка жира ; Установки периодического действия для вытопки жира ; Установки непрерывного действия для вытопки жира ; Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и строение кожного покрова ; Классификация шкур по видам животных ; Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного и мехового сырья ; Пороки кожевенного и мехового сырья ; Клеймение шкур ; СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА ; Гистологическое строение мышц ; Физико-химические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса ; Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного ; Характеристика стартовых молочнокислых бактерий ; Мясо с нетрадиционным характером автолиза ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ; Классификация цельномышечных продуктов ; Способы разделки полутуш ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса ; Подготовка и термическая обработка мясного сырья ; Влияние варки на микрофлору ; ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье для колбасных изделий ; Схема технологии колбасных изделий ; Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов ; Экспертиза колбасных изделий и копченостей ; ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Микрофлора тела животного ; Виды порчи мяса ; Пищевые токсикоинфекции и токсикозы ; Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении ; МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Виды и классификация рыб ; Химический состав мяса рыб ; Факторы, влияющие на химический состав рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Морфологические и физические изменения рыб после вылова ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы ; Гигиена рыбы ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Водные млекопитающие ; ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ ; Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов ; Заготовка рыбы-сырца ; Пороки рыбы-сырца ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Консервирующее действие низких температур ; Охлаждение мяса ; Способы и режимы охлаждения ; Холодильное хранение мяса ; Микрофлора охлажденного мяса ; Подмораживание и замораживание мяса ; Экологические аспекты применения хладагентов ; Микрофлора мороженого мяса ; Технология отепления и размораживания мяса ; Образование мышечного сока при размораживании мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ; Способы и режимы охлаждения рыбы ; Режим и способы замораживания рыбы ; Глазирование рыбы ; Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Условия и режим хранения мороженой рыбы ; Размораживание рыбы ; ПОСОЛ МЯСА ; Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов ; Формирования и стабилизации окраски ; Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов ; Способы шприцевания рассолов в мясное сырье ; Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов ; Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле ; Приготовление рассолов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Факторы, влияющие на процесс посола рыбы ; Способы посола ; Расчет необходимого количества соли для посола ; Мойка и сортировка соленой рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Требования к качественной характеристике соленой рыбы ; Дефекты соленой рыбы ; Технология маринования и пряного посола рыбы ; Производство рыбных пресервов ; Консервирование икры и молок ; Вяление рыбы ; Сушка рыбы ; Копчение мясопродуктов и рыбы ; Общие сведения о копчении ; Основные технологические эффекты копчения ; Виды и способы копчения рыбы ; Отрицательные эффекты копчения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока ; Пороки молока ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Мембранные методы обработки ; Дезодорация и аэрация молочного сырья ; Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Сгущение и сушка молочного сырья ; Молоко цельное пастеризованное ; Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное ; Сливки ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Характеристика молочнокислых микроорганизмов ; Биотехнология диетических кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Сырье для производства масла ; Виды масла и способы производства ; ПРОИЗВОДСТВО СЫРА ; Технологический процесс производства сыра ; Бактериальные закваски и бактериальные концентраты ; Обработка сгустка и сырного зерна ; Созревание сыра ; Технология кисломолочных сыров ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология получения и переработка молочной сыворотки ; Продукты из молочной сыворотки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов ; Технология производства экструдированных продуктов питания ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ; Факторы наследственности у живых организмов ; ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава ; Технология трансгенных животных ; Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений ; Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений ; Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/617534(1)
Свободны : ОКД/637/617534(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2
Автор(ы) : Котелев Д. В.
Заглавие : Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.542-549 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозки--личинки--преимагинальные стадии--осетровые--емкости--оборудование--тара--температурный режим--температура--живая рыба--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси