На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВАЯ РЫБА<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583395
Автор(ы) : Сабодаш В.М.
Заглавие : Рыбоводство
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :302 с
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 5-17-027264-2: 8319 р.
ISBN, Цена 966-696-522-4: Б.ц.
УДК : 639.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбы--среда обитания--разведение животных--водоемы--водоисточники--рыбоводные хозяйства--хозяйства--рыбоводные пруды--пруды--анатомия животных--карповые--cyprinidae--плотоядные рыбы--лососевые--salmonidae--осетровые--воспроизводство стада--стадо--поликультура--агротехника--растительноядные рыбы--личинки--преимагинальные стадии--сеголетки--планктон--бентос--кормовые добавки--рост--облов водоемов--рыболовство--интенсификация производства--ремонтный молодняк--молодняк--корма--кормление--рыбопосадочный материал--раководство--пресноводная аквакультура--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--селекция--племенная работа--племенные животные--лососеводство--живая рыба--перевозки--транспортировка--зимовка--содержание животных--болезни рыб--вредители рыб--лечение--профилактика--перемещение--движение--экологическая безопасность--технологическое оборудование--оборудование--инструменты
Аннотация: Основные сведения о биологии разводимых рыб, среде их обитания, о типах, формах, системах прудового рыбного хозяйства. Методы использования прудовых площадей, механизации трудоемких процессов. Рыбоводные пруды и основные гидротехнические сооружения на них. Биотехника разведения и выращивания наиболее перспективных и ценных видов рыб, заводского метода инкубации икры, подращивания личинок, перевозки живой рыбы, ее зимовки, болезней рыб и мер борьбы с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583395(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586847
Автор(ы) : Позняковский В. М., Рязанова О. А., Каленик Т. К., Дацун В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :309 с.: табл., цв.ил.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 292. - Приложения: с. 293-309
ISBN, Цена 5-94087-041-4: 52350 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--живая рыба--болезни рыб--консервы--икра--полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии
Экземпляры :ОКД/664/586847(1)
Свободны : ОКД/664/586847(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суходола О. А.
Заглавие : Направления роста эффективности производства рыбы в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 93-95 (Шифр 588936)
УДК : 639.311.05 + 631.15 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--рыбоводные хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--живая рыба--рыба--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--финансовое положение--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591933
Заглавие : Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Серия: Приоритетные национальные проекты "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 112-113
ISBN, Цена 978-5-9596-0438-7: 27931 р.
УДК : 639.3 + 664.8/.9 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--рыбные продукты--качество продуктов питания--качество--рыба--живая рыба--хранение--речные раки--ракообразные--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серветник Г. Е.
Заглавие : Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.322-324 (Шифр 592015)
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--морепродукты--живая рыба--рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--кормовая база--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2
Автор(ы) : Котелев Д. В.
Заглавие : Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.542-549 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + 639.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозки--личинки--преимагинальные стадии--осетровые--емкости--оборудование--тара--температурный режим--температура--живая рыба--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595542
Автор(ы) : Репников Б. Т.
Заглавие : Товароведение и биохимия рыбных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-219
ISBN, Цена 978-5-394-00484-1: 11800 р.
УДК : 620.2 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--продукты переработки--морепродукты--химический состав--характеристики--ассортимент--живая рыба--рыба--охлажденные продукты--рыбные консервы--икра
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.
Экземпляры :ОКД/664/595542(1)
Свободны : ОКД/664/595542(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 574.5
Автор(ы) : Савенок Е. И., Фащевский Б. В., Лосева Л. П.
Заглавие : Оценка содержания тяжелых металлов в биотических и абиотических компонентах речных экосистем
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2008. - № 2(5). - С. 11-19: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2008/2(5)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 574.5 + 669.018.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--экологический мониторинг--мониторинг--биотические факторы--абиотические факторы--факторы окружающей среды--водные экосистемы--экосистемы--планктон--живая рыба--рыба--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси