На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (524)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 524
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Воспроизводительные качества индюшиных яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.2-6)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Сухие неактивные пивные дрожжи в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, М. С. Салимгареева (стр.9-14)
Мальцева Н. А. Влияние сорбентных препаратов на продуктивность бройлеров/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, С. А. Шпынова (стр.17-18)
Терещенко В. А. Кормовая добавка на основе природных сорбентов для несушек/ В. А. Терещенко (стр.19-22)
Японцев А. Э. Функции треонина в организме птицы/ А. Э. Японцев, А. С. Клименко, А. Б. Гущева-Митропольская (стр.25-29)
Баранова Г. Х. Выращивание перепелов на мясо с использованием сапропеля в комбикормах/ Г. Х. Баранова, А. Б. Мальцев (стр.32-35)
Андрианова Е. Н. Профилактика стрессов различной этиологии в кормлении птицы/ Е. Н. Андрианова (стр.36-39)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Морозов В. Ю. Возрастные изменения состава крови бройлеров при санации воздушной среды/ В. Ю. Морозов [и др.] (стр.42-46)
Салеева И. П. Влияние УФ-облучения на микроклимат птицеводческих помещений / И. П. Салеева [и др.] (стр.49-52)
Николаенко В. П. Профилактика и лечение инфекционных болезней в птицеводстве/ В. П. Николаенко (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)] (стр.11-13)
Петров Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта]/ Г. Петров (стр.14-15)
Белов А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"]/ А. Белов (стр.16)
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.] (стр.18-19)
Алексеенко А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий]/ А. Новиков (стр.24-25)
В Слониме разливают вино в Пюр Пак (стр.26-27)
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков (стр.27)
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)] (стр.28-29)
Белов А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.]/ А. Белов (стр.30-31)
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов (стр.32)
Корпорация Parmalat расширяется (стр.32)
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке? (стр.33)
Nestle инвестирует в экологические морозильники (стр.33)
Пять упаковочных тенденций 2015 года (стр.34)
Интересные дизайнерские разработки [упаковка] (стр.35)
Новиков А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС?/ А. Новиков (стр.36)
Свинские надежды по-украински (стр.38-39)
Русинович А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь/ А. Русинович (стр.40-43)
Шупилова Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства/ Е. Шупилова, О. Шуляковская (стр.44-45)
Новиков А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"]/ А. Новиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"] (стр.54-55)
Маргелов В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.56-57)
Новиков А. Постновогоднее фруктовое похмелье/ А. Новиков (стр.58-59)
Незатевахин И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе]/ И. Незатевахин (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола (стр.66-67)
Эволюция упаковочных лотков (стр.68-69)
Изменения на рынке говядины (стр.69)
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку (стр.69)
До кончика хвоста [переработка отходов] (стр.70)
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле (стр.71)
Польские аграрии протестуют (стр.71)
Хорошие сыры из молока низкого качества (стр.72)
Мороженое с низким содержанием сахара (стр.72)
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка] (стр.73)
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] (стр.74)
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015] (стр.74)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.77)
Дымар О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 9
Интересные статьи :
Есть первая десятка [журналу 10 лет] (стр.2-3)
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала] (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.6)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.8)
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"] (стр.13-19)
Клачек С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая?/ С. Клачек (стр.20-21)
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром (стр.22)
Клачек С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота/ С. Клачек (стр.23-24)
Щербенок А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь/ А. Щербенок (стр.25-27)
Богданов А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции]/ А. Богданов (стр.28-29)
Кривцова Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация/ Ю. Кривцова (стр.30)
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?] (стр.33-35)
Романчук Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия/ Я. Романчук (стр.36-37)
Белов А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"] (стр.42-43)
Милашевич М. Тенденции развития розничной торговли/ М. Милашевич (стр.45-46)
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.48)
Новые вина старого света [вина Фракии] (стр.50-51)
Новиков А. "Коммунарка" делает новые шаги/ А. Новиков (стр.52-53)
Кулиев П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции]/ П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков (стр.54-55)
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.57-58)
Анцыпова Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"]/ Н. Анцыпова (стр.59)
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси] (стр.60-61)
Маринич Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"]/ Л. Маринич (стр.64-66)
Норкус А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики]/ А. Норкус (стр.68)
Новиков А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"]/ А. Новиков (стр.71-73)
Бондарчук Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого]/ Т. Бондарчук (стр.74-76)
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air] (стр.78-79)
Киреенко А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов/ А. Киреенко (стр.82-83)
Долженко В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"]/ В. Долженко (стр.84-86)
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"] (стр.88-89)
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"] (стр.90-91)
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"] (стр.92-93)
Чернышев Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"]/ Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.94-97)
Сармонт Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont]/ Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек (стр.98-100)
Лисицкая Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"]/ Т. Лисицкая (стр.101-102)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Мясо и здоровое питание/ А. Лисицын (стр.106-109)
Мелещеня А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением/ А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ветеринария -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Селянинов Ю. О. Сибирская язва на Ямале: причины возникновения и проблемы диагностики/ Ю. О. Селянинов [и др.] (стр.3-7)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Юров К. П. Новый пестивирус - Хоби вирус - контаминант вакцины против чумы мелких жвачных животных/ К. П. Юров, А. М. Аноятбекова, С. В. Алексеенкова (стр.8-11)
Санин А. В. Эффективность Фоспренила при профилактике экспериментального стресса in vitro/ А. В. Санин [и др.] (стр.11-13)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Аракелян П. К. Поиск рациональных схем специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота/ П. К. Аракелян [и др.] (стр.14-19)
Бударков В. А. Радиологические аспекты специфической профилактики опасных инфекционных болезней овец/ В. А. Бударков, А. С. Зенкин (стр.19-24)
Габалов К. П. Взаимодействие белков системы комплемента со штаммами Escherichia coli, различающимися no вирулентности/ К. П. Габалов [и др.] (стр.24-27)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Лозовая Е. Г. Биоэлементный состав крови и нарушение эмбрионального развития у молочных коров/ Е. Г. Лозовая [и др.] (стр.28-32)
Хлопицкий В. П. Система регуляции репродуктивной функции у маточного поголовья свиней/ В. П. Хлопицкий (стр.33-39)
ЗООГОГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Беспалов А. П. Комплексная подготовка воды в птицеводстве/ А. П. Беспалов (стр.40-42)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Жуков В. М. Основы анализа популяционной патологии животных/ В. М. Жуков (стр.43-45)
Руденко П. А. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность антиоксидантной системы кошек при гнойно-воспалительных процессах/ П. А. Руденко (стр.45-48)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Поддубная И. В. Биохимические показатели крови ленского осетра, получающего йодированные дрожжи/ И. В. Поддубная, А. А. Васильев (стр.49-53)
Индюхова Е. Н. Мониторинг эмбриогенеза кур при йодированном питании in ovo в условиях гипертермии во время инкубации/ Е. Н. Индюхова [и др.] (стр.54-58)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Андрейчук Д. Б. Разработка ПЦР-РВ с внутренним контролем для выявления генома парвовируса гусей/ Д. Б. Андрейчук [и др.] (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. (стр.4-5)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.6-12)
Песчанская В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков/ В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.13-16)
Краснова Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.17-20)
Волкова Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства/ Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.21-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.28-31)
Хаев О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.37-39)
Оганесянц Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-43)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования/ Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова (стр.44-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова (стр.50-53)
Розина Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники/ Л. И. Розина [и др.] (стр.54-58)
Крикунова Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов/ Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина (стр.59-63)
Цугкиева В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.64-67)
Балогланова К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса/ К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов (стр.68-72)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.74-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2016г.,N 9
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Амерханов Х. Пути самообеспечения продукцией животноводства/ Х. Амерханов (стр.2-3)
Шаляпин Г. О промежуточных итогах ассоциации "Росрыбхоз"/ Г. Шаляпин (стр.5-6)
Рынок зерна: актуальная ситуация и урожай 2016 г. (стр.9-10)
Матвеева Т. "Лучше самому сделать шаг вперед"/ Т Матвеева, П. Вострикова (стр.12-14)
Союз комбикормщиков информирует (стр.16-17)
Тейссенс Р. FEFAC: животноводство требует партнерства/ Р. Тейссенс (стр.18)
Программа FEFAC по развитию европейского кормопроизводства до 2030 г. (стр.19-20)
Толкачев А. Отчеты комитетов FEFAC/ А. Толкачев (стр.23-25)
Грумс Л. Беглый взгляд на вызовы 2050 г./ Л. Грумс (стр.27-28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ГАП "Ресурс": расширение кормовой базы (стр.30-35)
Ивакин А. 25 лет компании "Технэкс": новая глава в истории отрасли/ А. Ивакин (стр.38-40)
Дружкова Е. Большие ли перспективы у проектных организаций?/ Е. Дружкова (стр.42-52)
Саид Н. Основные факторы выбора экструдера и его эксплуатации/ Н. Саид, К. -Р. Матензо (стр.54-55)
Клименко А. Качество гранул: проблемы и предложения по их решению/ А. Клименко, А. Гущева-Митропольская (стр.57-60)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кумарин С. Параметры роста и развития ремонтных телок/ С. Кумарин, Н. Первов (стр.63-66)
Кононенко С. Сорго в кормлении цыплят-бройлеров/ С Кононенко, Н. Юрина, И. Тлецерук (стр.69-71)
Шакиров Ш. Кормовая ценность ржи после обработки/ Ш. Шакиров [и др.] (стр.72-74)
Егоров И. Сухие пивные неактивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. Егоров, Т. Егорова (стр.77-79)
Тимошенко Р. Экзогенная протеаза снижает затраты на корма для свиней/ Р. Тимошенко (стр.81-82)
Шастак Е. Роль витамина Е в кормлении животных и птицы/ Е. Шастак, Р. Рюле (стр.84-85)
Соничев Б. Новый мультиферментный препарат на российском рынке/ Б. Соничев (стр.86)
Кальмон М. Применяем органические кислоты грамотно/ М. Кальмон, Д. Ю. В. Тан (стр.88-90)
Симонов Г. Влияние комплексного препарата на продуктивность перепелок-несушек/ Г. Симонов [и др.] (стр.93-94)
Вучскитс А. Оценка эффективности фитобиотика при дизентерии у свиней/ А. Вучскитс, А. Колотовкина (стр.97-98)
Серов Н. В. Биодеструкторы навоза и помета: ответов больше, чем вопросов/ Н. В. Серов (стр.100-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Рачаловский К. "Мы можем экспортировать сельхозпродукцию" [Ростовская область]/ К. Рачаловский (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Соболь Н. По Германии - с DEULA-Nienburg/ Н. Соболь (стр.6-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Прокопенко Е. Время непростое, но и возможности немалые/ Е. Прокопенко (стр.10-12)
Бондаренко В. Бройлер бройлеру рознь [влияние резкой смены рациона на стрессоустойчивость петушков и курочек]/ В. Бондаренко (стр.13-14)
Шинкаренко Л. "Виктория" - новый кросс индеек отечественной селекции/ Л. Шинкаренко, Н. Щербакова (стр.15-16)
Ройтер Я. Линдовские гуси: содержание племенного стада/ Я. Ройтер, В. Соловьев, А. Макулин (стр.17)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Определение племенной ценности свиней/ В. Халак (стр.19-20)
Бабань А. Бесплодие свиноматок/ А. Бабань, И. Береговец (стр.21-23)
Паулюс К. ВевоВиталь - источник бензойной кислоты/ К. Паулюс, А. Горнеев (стр.24-26)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Чубарова Е. Забота о здоровье животных - наша профессия/ Е. Чубарова (стр.28)
Гулюкин М. Победить лейкоз можно/ М. Гулюкин (стр.29-31)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Соболь Н. Арифметика и высшая математика Саяпиных [фермеры из Калужской области]/ Н. Соболь (стр.33-34)
Хмылов А. Иммуномоделирующая терапия при некробактериозе/ А. Хмылов (стр.37-39)
Воронов Д. Вздутие рубца у коров/ Д. Воронов (стр.41-43)
Руколь В. М. Уход за копытцами - жизненная необходимость/ В. Руколь (стр.45-46)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
CLAAS снова удивил своим размахом! [инновации компании отмечены пятью серебряными медалями AGRITECHNICA] (стр.48-49)
КОРМА
Гротхаус К. Живые дрожжи в кормлении коров/ К. Гротхаус (стр.51)
Гамко Л. Микроэлементы в рационах для подсвинков [влияние кобальта, меди, йода и марганца на откормочные и мясные качества]/ Л. Гамко, Г. Подобай (стр.53-54)
Дьяченко В. Урожайность бобово-мятликовых травосмесей/ В. Дьяченко, А. Дронов (стр.57-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015 (стр.6-7)
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков] (стр.8-9)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.10-13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. (стр.14-15)
Дмитриева Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.16-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи/ Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева (стр.22-24)
Волкова Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.26-31)
Севостьянова Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-39)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.40-43)
Чекина М. С. Разработка технологии затирания солода из овса/ М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский (стр.44-48)
Зайнуллин Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова (стр.50-54)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья/ Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.58-61)
Воробьева О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат/ О. Воробьева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2016г. т.52,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Авдаченок В. Д. Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного/ В. Д. Авдаченок (стр.3-6)
Авдаченок В. Д. Эффективность препаратов зверобоя продырявленного при эймериозе у цыплят-бройлеров/ В. Д. Авдаченок (стр.7-10)
Алараджи Ф. С. Влияние митофена на гематологические показатели цыплят-бройлеров, вакцинированных против ИББ, на фоне экспериментального хронического полимикотоксикоза/ Ф. С. Алараджи [и др.] (стр.10-14)
Алараджи Ф. С. Морфологические изменения иммунитета в органах и мышцах цыплят, вакцинированных против ИББ, с использованием полифама при экспериментальном хроническом микотоксикозе/ Ф. С. Алараджи [и др.] (стр.14-18)
Вишневец Ж. В. Влияние препаративных форм полыни горькой на активность протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта у цыплят-бройлеров/ Ж. В. Вишневец, А. А. Прусакова (стр.18-21)
Горальский Л. П. Влияние ионизирующего излучения среды обитания на морфологические показатели почек, легких и селезенки собак/ Л. П. Горальский [и др.] (стр.21-24)
Зайцев В. В. Оценка возможности использования сухого гидролизата куриного белка для конструирования питательных сред/ В. В. Зайцев [и др.] (стр.25-30)
Зон А. Г. Динамика патологоанатомических и гистологических изменений при экспериментальном мукормикозе кур/ А. Г. Зон, О. В. Кинаш (стр.30-34)
Издепский А. В. Обмен белково-углеводных соединений в основе кожи копытец у коров, больных ламинитом/ А. В. Издепский (стр.34-37)
Кассич В. Ю. Изменчивость облученных микобактерий/ В. Ю. Кассич, А. Г. Левченко, А. В. Кассич (стр.38-42)
Коваленок Ю. К. Механизмы всасывания кобальта в солевой и хелатной формах кишечником жвачных в условиях in vitro/ Ю. К. Коваленок (стр.42-45)
Кот Т. Ф. Периоды роста яйцевода у перепелок в постнатальном онтогенезе/ Т. Ф. Кот (стр.45-49)
Кручиненко О. В. Морфо-иммунологические показатели крови коров при фасциолезно-дикроцелиозной и фасциолезно-парамфистоматидозной инвазиях и эффективность альбендазола ультра 10% и трематозола/ О. В. Кручиненко, М. П. Прус (стр.49-52)
Лабкович А. В. Клинико-гематологический статус коров с язвенными поражениями кожи в дистальном участке конечностей при применении комплексного лечения/ А. В. Лабкович (стр.53-56)
Лобойко Ю. В. Комет-анализ степени повреждения ДНК лимфоцитов крови и активность антиоксидантных ферментов в тканях годовиков карпа, инвазированных эктопаразитами Lernaea cyprinacea и Dactylogyrus vastator/ Ю. В. Лобойко, В. В. Стибель, Н. Н. Данко (стр.56-59)
Максимович В. В. Дифференциальная диагностика африканской чумы свиней/ В. В. Максимович, С. В. Семенов (стр.60-67)
Медведев А. П. Дифференциация кокковых форм микроорганизмов/ А. П. Медведев [и др.] (стр.67-70)
Палий А. П. Вирулицидная активность некоторых дезинфектантов/ А. П. Палий, А. Н. Корнейков, Р. А. Дубин (стр.70-74)
Прус В. Н. Влияние тканевых препаратов "Фетоплацентат-К" и "Трутенат-Д" на течение стельности, отела, послеотельного периода и состояние новорожденных телят/ В. Н. Прус, С. И. Круть (стр.74-77)
Ребенко Г. И. Показатели неспецифического иммунитета и антиоксидантной защиты поросят после применения Фос-Бевита и Витазала для профилактики послеотъемного стресса/ Г. И. Ребенко, Т. И. Фотина (стр.77-81)
Радохлеб А. Н. Гематологические показатели клинически здоровых сук после введения сыворотки кордовой крови/ А. Н. Радохлеб (стр.81-84)
Решетило А. И. Динамика и диагностика дирофиляриоза собак в г. Сумы, Украина/ А. И. Решетило, О. В. Никифорова, О. Н. Турченко (стр.84-88)
Субботина И. А. Ассоциативные паразитоценозы свиней в условиях современных свиноводческих хозяйств и их влияние на микробиоценоз толстого кишечника/ И. А. Субботина, С. А. Сыса (стр.89-92)
Субботина И. А. Дисбиоз желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота при гельминтозно-протозоозных инвазиях/ И. А. Субботина [и др.] (стр.92-95)
Федотов Д. Н. Гистохимические аспекты распределения концентрации аскорбиновой кислоты в надпочечнике и коррекция в нем морфологических перестроек у цыплят-бройлеров при применении селенсодержащего препарата/ Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский (стр.95-99)
Фещенко Д. В. Сохранение жизнеспособности паразитических нематод при низких температурах/ Д. В. Фещенко, Т. И. Бахур, О. А. Згозинская (стр.99-101)
Холодный В. В. Этиология и эффективность лечения собак при бактериальном отите/ В. В. Холодный, В. А. Головко, Р. В. Северин (стр.102-105)
Щербаков Г. Г. Динамика изменении концентрации диклоксациллина в крови телят при аэрозольном методе введения/ Г. Г. Щербаков [и др.] (стр.105-106)
Ятусевич И. А. Лечебно-профилактическая эффективность препарата "Клозан плюс" при фасциолезе у крупного рогатого скота/ И. А. Ятусевич, Т. Н. Смаглей (стр.107-109)
ЗООТЕХНИЯ
Брезвин О. М. Определение сорбционной активности кормовых добавок "ХамекоТокс" и "Цеолит"/ О. М. Брезвин, З. А. Гута (стр.110-113)
Дармограй Л. М. Кормовые дрожжи - эффективный источник протеина при выращивании кроликов на мясо/ Л. М. Дармограй, М. Э. Шевченко (стр.113-115)
Карпеня М. М. Эффективность применения двухступенчатой фильтрации при очистке молока-сырья/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.117-120)
Карпеня С. Л. Влияние возраста и живой массы на молочную продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы при разных способах содержания/ С. Л. Карпеня, Ю. В. Шамич, Р. В. Анненков (стр.120-124)
Коробко А. В. Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы различных линий в условиях ОАО "Подъельцы"/ А. В. Коробко, О. В. Петкевич (стр.124-128)
Лайтер-Москалюк С. В. Крестьянские хозяйства Тернопольской области - основные производители молока/ С. В. Лайтер-Москалюк, Н. Д. Кухтин, Ю. Б. Перкий (стр.128-131)
Малявко И. В. Воспроизводительные качества коров-первотелок в зависимости от авансированного кормления нетелей за 21 день до отела/ И. В. Малявко, В. А. Малявко (стр.131-134)
Назарук Н. В. Влияние Витамикса Se и Метифена на систему антиоксидантной защиты организма бычков при нитратно-кадмиевой нагрузке/ Н. В. Назарук [и др.] (стр.134-138)
Пивторак Я. И. Эффективность использования пробиотической кормовой добавки "ПРОПИГплв" в рационах свиноматок/ Я. И. Пивторак, И. Н. Богдан (стр.138-141)
Садомов Н. А. Влияние адсорбента нового поколения "Фунгинорм" на морфологические и биохимические показатели крови поросят на доращивании/ Н. А. Садомов, В. И. Бородулина (стр.141-146)
Соболев Д. Т. Использование биоконсерванта "Лактофлор-фермент" для приготовления силоса из кукурузы/ Д. Т. Соболев, В. Ф. Соболева (стр.146-149)
Шамонина А. И. Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания/ А. И. Шамонина [и др.] (стр.149-153)
Шульга Л. В. Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров/ Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок (стр.153-157)
Картунова А. И. К вопросу об употреблении кавычек, прописных и строчных букв в наименованиях лекарственных средств/ А. И. Картунова, Т. В. Черняева (стр.157-160)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Микология и фитопатология -2011г. т.45,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ И ДИСКУССИИ
Виноградова К. А. Взаимоотношения актиномицетов с почвенными грибами и их использование для биологического контроля фитопатогенов/ К. А. Виноградова, П. А. Кожевин (стр.289-302)
Коваленко А. Е. Филогеография как новое направление микологических исследований/ А. Е. Коваленко, В. Ф. Малышева, Е. Ф. Малышева (стр.303-312)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ
Акулов А. Ю. Первая находка Leucogloea compressa в Европе/ А. Ю. Акулов, В. Ф. Малышева, А. В. Ордынец (стр.313-315)
Копытина Н. И. Новые для Черного моря грибы из порядка Pleosporales/ Н. И. Копытина, Е. Н. Бубнова (стр.316-322)
Мельник В. А. Анаморфные грибы Вьетнама. I/ В. А. Мельник (стр.323-331)
Наумов Г. И. Видоспецифичность действия киллерных токсинов Zygowilliopsis californica на дрожжи Saccharomyces: изучение тайваньских популяций/ Г. И. Наумов, Ч. -Ф. Ли (стр.332-336)
Паламарчук М. А. Первые сведения об агарикоидных базидиомицетах Приполярного Урала/ М. А. Паламарчук (стр.337-344)
Ширяев А. Г. Новые и редкие для Свердловской области вида базидиальных грибов/ А. Г. Ширяев, И. В. Ставишенко (стр.345-349)
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Дьяков М. Ю. Исследование антимикробных свойств и особенностей морфологии природного изолята гриба, близкого к Cornutostilbe cf. medusa/ М. Ю. Дьяков [и др.] (стр.350-355)
ГРИБЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ
Калько Г. В. Новые для России и редкие виды анаморфных грибов на хвойных породах из окрестностей Санкт-Петербурга/ Г. В. Калько (стр.356-361)
Струнникова О. К. Роль конкуренции между Pstudomonas fluorescens 2137gus и Fusarium culmorum за колонизацию корней ячменя/ О. К. Струнникова [и др.] (стр.362-368)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 10
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Марков Ю. Накормит ли российская индейка мир/ Ю. Марков (стр.2-4)
Надежды и разочарования нового зернового сезона (стр.7-10)
Проблемы АПК обсуждают регионы (стр.13-16)
Средние цены производителей на промышленные корма в 2013 г. (стр.16)
Петрова М. Мы нацелены на рост производственных показателей/ М. Петрова (стр.19-22)
Молочное животноводство по-израильски (стр.27-34)
Рекорды международной выставки (стр.36-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Тишенков П. Способы обработки зерна и кормов для поросят/ П. Тишенков (стр.41-44)
Современная установка финишного напыления (стр.45-46)
Бондаренко О. Линии гранулирования пшеничных отрубей/ О. Бондаренко (стр.48-49)
Передня В. И. Отходы в доходы/ В. Передня, В. Китиков, В. Чумаков (стр.51-52)
Кок де Ф. Оптимальный микроклимат — высокая продуктивность поросят/ де Ф. Кок (стр.54-56)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Руис Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд/ Н. Руис (стр.59-61)
Симонов Г. Кормление КРС полнорационной смесью эффективнее/ Г. Симонов, М. Магомедов, П. Алигазиева (стр.63-64)
Каширин Д. Дополнительный поросенок на отъеме/ Д. Каширин (стр.67-68)
Еббескотте В. Способствуют ли пивные дрожжи сохранению здоровья коров/ В. Еббескотте (стр.71)
Подобед Л. Роль подкислителей в повышении продуктивности/ Л. Подобед (стр.73-76)
Ленкова Т. Больше полезной микрофлоры с пробиотиком/ Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Меньшенин (стр.79-81)
Крюков В. Полимикотоксикоз: оценка действия/ В. Крюков (стр.82-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций/ Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко (стр.14-17)
Филонова Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Федоренко Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.22-24)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Кобелев К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.6-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.26-29)
Калужина О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей/ О. Ю. Калужина (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.34-36)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма/ О. И. Пономарева [и др.] (стр.38-42)
Зипаев Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов (стр.44-47)
Болотов В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий/ В. М. Болотов [и др.] (стр.48-51)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг/ Т. В. Петрова (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-57)
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Ушачев И. Развитие зернового подкомплекса с позиции продовольственной безопасности/ И. Ушачев (стр.3-5)
Мурашов В. Рацион наших кур не хуже, чем у конкурентов/ В. Мурашов (стр.7-9)
Бугаков М. Сбалансированные корма - главный ключ к успеху/ М. Бугаков (стр.18-19)
Кудасов А. Коллеги, не бойтесь перемен/ А. Кудасов (стр.23-24)
Любавина М. Выставки, конференции, семинары/ М. Любавина (стр.25-30)
Гражданкин Б. Выставки, конференции, семинары/ Б. Гражданкин (стр.33-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Отечественный завод мирового уровня (стр.37-38)
Росаль Х. Малые формы для крупного производства/ Х. Росаль (стр.40-41)
Линникова Т. Широкий ассортимент изделий из полимерных материалов/ Т. Линникова, А. Миронов, А. Такташева (стр.43-45)
Ивакин А. Магнитные новинки "Технэкс". Очистка от металлопримесей/ А. Ивакин (стр.46-47)
Макаренко А. Ремонт силосов и бункеров/ А. Макаренко (стр.49-50)
Клименко А. Насколько наполнен ваш смеситель?/ А. Клименко, А. Гущева-Митропольская (стр.53)
Яблоков А. Техническая диагностика оборудования: перспективные методы и средства/ А. Яблоков (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Доморощенкова М. Можно ли сегодня избежать использования трансгенных растений?/ М. Доморощенкова (стр.61-66)
Панин И. Оптимизация программ кормления свиней/ И. Панин, В. Гречишников, С. Лисицын (стр.71-73)
Черекаев А. Оптимизация технологии выращивания свиней в изменившихся экономических условиях/ А. Черекаев (стр.75-76)
Хондерд Х. Престартерный корм в период отъема поросят/ Х. Хондерд (стр.78-79)
Фрерикс Я. Пивные дрожжи повышают плодовитость и иммунитет свиней/ Я. Фрерикс (стр.81-82)
Симонов Г. Качество яиц кур-несушек зависит от дозы карбоната магния/ Г. Симонов [и др.] (стр.85)
Пламстед П. Замена кукурузы пшеницей в рационах цыплят-бройлеров/ П. Пламстед [и др.] (стр.86-88)
Булгакова Г. Новые методы в кормлении и содержании глубокостельных и новотельных коров/ Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев (стр.91-93)
Борисенкова А. Кормовые добавки для профилактики колибактериоза и сальмонеллеза у бройлеров/ А. Борисенкова, О. Новикова, Р. Абдрахимов (стр.95-96)
Книжная полка (стр.98)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2013 года (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2013г.,N 7
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
"VIV Russia-2013" в Москве (стр.2-8)
В России есть свой престартер (стр.10-12)
Еремичев Г. Трудности только закаляют/ Г. Еремичев (стр.12-14)
III Международный ветеринарный конгресс (стр.17-19)
Повысить эффективность ветеринарной службы (стр.20-22)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"Мы кормим будущее" (стр.25-28)
Кириллов А. Выбирайте для себя новую систему измельчения/ А. Кириллов (стр.30-31)
Бонтем Р. Разработки в сфере заделки мешков/ Р. Бонтем, В. Мпинга (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Конференция по птицеводству на комбикормовом заводе (стр.37-39)
Римарева Л. Дрожжи кормовые на основе зерновой барды/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.41-42)
Корсбак А. Новая мощная фитаза/ А. Корсбак, А. Горнеев (стр.43-44)
Чабаев М. Пробиотический комплекс для телят/ М. Чабаев [и др.] (стр.47-48)
Френк А. Гидролизные препараты в рационе свиней, птицы, зверей, рыбы/ А. Френк (стр.49-51)
Черекаев А. Обратим внимание на воду/ А. Черекаев (стр.53-54)
"Аналитика Экспо-2013" (стр.55-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.5-7)
УДАЧНЫЙ СТАРТАП
Сахар и соль конфетного бизнеса
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
«Белагро - 2016» (стр.14-15)
Овсянникова Л. Изучаем опыт стран Балтии и Скандинавии/ Л. Овсянникова (стр.17-19)
Овсянникова Л. Качество продукции, тенденции развития ассортимента/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Новинки на рынке республики (стр.23-25)
Овсянникова Л. «Минский мастер-2016»/ Л. Овсянникова (стр.26-27)
Новости школы профессионального мастерства «Пекарь&Кондитер» (стр.28-29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Прудник Н. П. Удачный союз сахара и дрожжей на новом предприятии СООО «ИНТЕРФЕРМ» в г. Слуцке/ Н. П. Прудник ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.30-31)
Моорманн Я. INTERFERM - новости, свежие как дрожжи, из первых рук!/ Я. Моорманн (стр.33-34)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Целебная сила яблочной клетчатки, производимой ООО «Акила» (стр.35)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Белорусские национальные изделия (стр.36-39)
Мучные изделия народов Средней Азии (стр.40-41)
Кравченко Л. Традиционная выпечка украинской кухни/ Л. Кравченко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНО
Backaldrin собирает друзей (стр.44-45)
Калинин Р. Старт нового продукта. Часть 3/ Р. Калинин
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Животноводство России -2013г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров А. "В Калужской области - курс на модернизацию ферм"/ А. Ивашуров (стр.2-7)
АГРОБИЗНЕС И ЛИЧНОСТЬ
Соболь Н. Наринэ [приглашение журнала к участию в первой выставке VIV Russia]/ Н. Соболь (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Зимина Т. Комбикормовая отрасль требует внимания/ Т. Зимина (стр.12-13)
Зимина Т. "Узнавайте новое!"/ Т. Зимина (стр.14-16)
ПТИЦЕВОДСТВО
Гальперн И. Клеточное содержание мясных кур: проблемы и перспективы/ И. Гальперн, В. Синичкин, В. Слепухин (стр.19-23)
Яковлева Н. Идеальная система Easyload/ Н. Яковлева (стр.25)
Паркер Д. Положительное влияние микроэлементов, хелатированных метионин-гидроксианалогом, на здоровье и продуктивность несушек/ Д. Паркер (стр.26-28)
Синцерова А. Световые режимы и обмен веществ/ А. Синцерова (стр.29-30)
СВИНОВОДСТВО
Агрохолдинги заняли треть рынка свинины (стр.33)
Шурыгина А. Высокие привесы при низких затратах/ А. Шурыгина (стр.35)
Куценко Н. Влияние стрессов на репродукцию свиней/ Н. Куценко, Г. Сердюк, И. Погорельский (стр.37)
Алмазова Н. Контроль конверсии корма/ Н. Алмазова (стр.39)
Римарева Л. Дрожжи из зерновой барды - природный премикс/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Симонян Г. "Разработан безубыточный метод искоренения лейкоза"/ Г. Симонян (стр.43-46)
Дормал Б. Селекция комолого скота/ Б. Дормал (стр.48-49)
Шендаков А. Продуктивность голштинов разного происхождения/ А. Шендаков, А. Астахова (стр.51-52)
Булгакова Г. Отел без химиотерапии: новые методы/ Г. Булгакова, Д. Одинцова, Д. Малаев (стр.55-58)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фисинин В. Использование препарата Sangrovit в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. Фисинин [и др.] (стр.60-63)
КОРМА
Лаптев Г. Аэробная стабильность силоса/ Г. Лаптев, Н. Хамитова (стр.65)
Баринов А. Балансируем минеральное питание КРС/ А. Баринов (стр.67)
Василенко Н. Качество молока/ Н. Василенко (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA и SIA для фермеров/ Н. Соболь (стр.72-75)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Орлов Е. Животноводам - современные комбикормовые заводы/ Е. Орлов, И. Богомолов (стр.77-79)
Ситник С. "Хозяин" расширяет горизонты/ С. Ситник (стр.81)
Ивакин А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои/ А. Ивакин (стр.82-83)
Ефимова П. Как выбрать нужную косилку/ П. Ефимова (стр.84)
Skiold станет лидером на мировом рынке! (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ТОПОВЫЕ ПРОДУКТЫ
BACKALDRIN - нацелен на здоровое питание (стр.8)
Ароматик: пищевые ингредиенты (стр.9)
Искусство украшать: новые возможности для украшений из шоколада и глазури [переводные листы и формы для заливки] (стр.10-11)
ЛЕЙПУРИН: думай вкусно! [мучные изделия, выпечка] (стр.12)
ПРОИЗВОДСТВО
50 лет - возраст осознанных возможностей и осознанных открытий! [хлебозавод № 5 КУП "Минскхлебпром" отмечает юбилей] (стр.13-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"SIGEP-2017": изобилие выпечки, сладостей и мороженого [международная выставка в Италии] (стр.17-23)
Овсянникова Л. "СМАКАТА-2016" - вкусно, качественно, разнообразно [итоги Республиканского смотра качества]/ Л. Овсянникова (стр.24-31)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Василевская М. Н. Исследование процесса хранения макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко (стр.32-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бомберов В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды?/ В. М. Бомберов (стр.34)
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Овсянникова Л. Белорусские дрожжи/ Л. Овсянникова (стр.36-37)
Рынок хлебопекарных дрожжей в Германии (стр.38-39)
Сырье и ингредиенты в Казахстане [дрожжи] (стр.40-41)
Кравченко Л. Рынок пекарных дрожжей в Украине/ Л. Кравченко (стр.42-43)
Месяц до выставки [выставка для специалистов хлебопекарного и кондитерского рынка в России и СНГ Modern Bakery Moskow] (стр.44-45)
Календарь выставок: отраслевые события первого полугодия 2017 года (стр.45)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "INOGA-2016" - индустрия гостеприимства [новинки международной выставки]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин (стр.3-4)
Ферменты рулят (стр.5-6)
Живее всех живых [дрожжи] (стр.9-10)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Исследование возможности использование сельдерея для обогащения хлебобулочных изделий (стр.15)
Основа качественной выпечки (стр.16-18)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.23)
Автоматизация составления рецептур весовым методом (стр.24-26)
Модный приговор в колбасном ряду [оболочка для колбас] (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Совершенствование технологии холодильного резервирования творога (стр.34-36)
Антибиотик не беда, тест поможет нам всегда [содержание антибиотиков в молоке] (стр.38-40)
Использование мембранной фильтрации в производстве йогуртов (стр.43-44)
Перспективы ультразвуковой обработки молока (стр.46-47)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Шик и блеск [использование металла для упаковки пищевых продуктов] (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси