На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (524)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 524
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П010307102956/2016/9
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 9
Содержание:
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина, Л. Ф. Воспроизводительные качества индюшиных яиц / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.2-6
Другие авторы: Позднякова Н. С., Мелехина Т. А., Голдин Ю. С., Коломейцев В. А., Минахина В. А., Юхачева Н. А.
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Сухие неактивные пивные дрожжи в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, М. С. Салимгареева. - С.9-14
Мальцева, Н. А. Влияние сорбентных препаратов на продуктивность бройлеров / Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, С. А. Шпынова. - С.17-18
Терещенко, В. А. Кормовая добавка на основе природных сорбентов для несушек / В. А. Терещенко. - С.19-22
Японцев, А. Э. Функции треонина в организме птицы / А. Э. Японцев, А. С. Клименко, А. Б. Гущева-Митропольская. - С.25-29
Баранова, Г. Х. Выращивание перепелов на мясо с использованием сапропеля в комбикормах / Г. Х. Баранова, А. Б. Мальцев. - С.32-35
Андрианова, Е. Н. Профилактика стрессов различной этиологии в кормлении птицы / Е. Н. Андрианова. - С.36-39
ВЕТЕРИНАРИЯ
Морозов, В. Ю. Возрастные изменения состава крови бройлеров при санации воздушной среды / В. Ю. Морозов [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Епимахова Е. Э., Колесников Р. О., Черников А. Н., Дорожкин В. И., Прокопенко А. А.
Салеева, И. П. Влияние УФ-облучения на микроклимат птицеводческих помещений : (обзор) / И. П. Салеева [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Иванов А. В., Шоль В. Г., Королева Н. А., Офицеров В. А.
Николаенко, В. П. Профилактика и лечение инфекционных болезней в птицеводстве / В. П. Николаенко. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 494/2015/1/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 1/2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13
Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15
Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19
Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25
В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29
Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32
Корпорация Parmalat расширяется. - С.32
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33
Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33
Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34
Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35
Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36
Свинские надежды по-украински. - С.38-39
Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43
Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45
Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55
Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57
Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59
Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67
Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69
Изменения на рынке говядины. - С.69
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69
До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71
Польские аграрии протестуют. - С.71
Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72
Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77
Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 494/2017/9
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 9 (185)
Содержание:
Есть первая десятка [журналу 10 лет]. - С.2-3
Ценить прошлое, доверять будущему! [к юбилею журнала]. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.6
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.8
АНАЛИТИКА
Возможности там, где другие видят проблему [по материалам 2 Экспортного форума "Беларусь мясная"]. - С.13-19
Клачек, С. Стратегия белорусского экспорта говядины. Что может подсказать анализ мясного рынка Китая? / С. Клачек. - С.20-21
В чем белорусское качество? Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром. - С.22
Клачек, С. Республике Беларусь дан зеленый свет для экспорта мяса птицы и крупного рогатого скота / С. Клачек. - С.23-24
Щербенок, А. Развитие мясной отрасли Республики Беларусь / А. Щербенок. - С.25-27
Богданов, А. Осенний рынок. Фрагменты экспортной истории [экспорт животноводческой продукции] / А. Богданов. - С.28-29
Кривцова, Ю. Животноводческая продукция: экспортная переориентация / Ю. Кривцова. - С.30
Торгово-производственный баттл [по материалам круглого стола "Каков реальный уровень конкурентной (монопольной среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня?]. - С.33-35
Романчук, Я. Либеральный взгляд на государственный подход. Споры по развитию рынка продовольствия / Я. Романчук. - С.36-37
Белов, А. Что ждет молочку завтра... Пристальный взгляд из России / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Новые грани "Чемпиона вкуса" [результаты народного конкурса-дегустации "Чемпион вкуса"]. - С.42-43
Милашевич, М. Тенденции развития розничной торговли / М. Милашевич. - С.45-46
"З павагай да якасцi" - бренд, которому можно верить [ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.48
Новые вина старого света [вина Фракии]. - С.50-51
Новиков, А. "Коммунарка" делает новые шаги / А. Новиков. - С.52-53
Кулиев, П. Все решают люди... [интервью с официальным представителем Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции] / П. Кулиев ; интервьюер А. Новиков. - С.54-55
Белорусские дрожжи. История и современность - в комплексе [история ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.57-58
Анцыпова, Н. К вопросу слаженной работы инженерных систем предприятия [в рамках научно-практического семинара "Современные инженерные решения и оборудование для перерабатывающих предприятий АПК"] / Н. Анцыпова. - С.59
Продуктовый ритейл. Тенденции в сервисном обслуживании [исследование в области продуктового ритейла Беларуси]. - С.60-61
Маринич, Л. Агропромышленный комплекс Беларуси - важная составляющая экономики [тезисы выступления первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в рамках семинара-совещания "Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции"] / Л. Маринич. - С.64-66
Норкус, А. "От зерна - к столу" [интервью с генеральным директором Витебской бройлерной фабрики] / А. Норкус. - С.68
Новиков, А. Времена не выбирают... [к 70-летию Михаила Мошенского - основателя легендарной брестской "Санты"] / А. Новиков. - С.71-73
Бондарчук, Т. Татьяна Бондарчук: "Стараемся держать "нос по ветру и руку на пульсе" [о директоре Могилевской фабрики мороженого] / Т. Бондарчук. - С.74-76
Как упаковка помогает решать комплексные задачи производства [новый подход к упаковке компании Sealed Air]. - С.78-79
Киреенко, А. Главный трофей "Чемпиона вкуса" вновь уезжает в Кобрин! Стабильность - признак мастерства сыроделов / А. Киреенко. - С.82-83
Долженко, В. Витебщина берет курс на европейское сыроделие и... на молочный Китай!? [интервью с директором ОАО "Глубокский молочноконсервный завод"] / В. Долженко. - С.84-86
Укреплять свой имидж и побеждать [о мясоперерабатывающем комплексе ОАО "Беларуськалий"]. - С.88-89
Честная конкурсная конкуренция... Кому она в радость? [история успеха ООО "Витконпродукт"]. - С.90-91
Успешный бизнес [итоги и планы на будущее ООО "Белтрумф"]. - С.92-93
Чернышев, Ю. С. Портрет на фоне выставки [интервью генерального директора ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" в рамках выставки "Продэкспо"] / Ю. С. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.94-97
Сармонт, Д. От идеи - к здоровью бренда [интервью с основателем и руководителем Группы компаний Sarmont] / Д. Сармонт ; интервьюер С. Клачек. - С.98-100
Лисицкая, Т. Модный здоровый образ жизни и как на нем заработать [выступление директора международного агентства социальных и маркетинговых исследований MASMI на конференции TRADE DIALOG в рамках выставки "Продэкспо-2017"] / Т. Лисицкая. - С.101-102
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын, А. Мясо и здоровое питание / А. Лисицын. - С.106-109
Мелещеня, А. Сырные расследования. Нитраты - истории с продолжением / А. Мелещеня ; интервьюер А. Новиков. - С.110-111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К020129154514/2011/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-8
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Полунин, Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С.12-15
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.16
Шебершнева, Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой / Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова. - С.17-18
Подгорнова, Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина. - С.19-20
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.21-22
Львович, Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании / Н. А. Львович [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.27-28
Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.29-30
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого. - С.31-32
Драчева, Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология / Л. В. Драчева. - С.33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение!. - С.34
Драчева, Л. В. Товаровед - 2011 / Л. В. Драчева, А. Зубарева. - С.35
Сладкие вести. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В000217134247/2016/10
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
Селянинов, Ю. О. Сибирская язва на Ямале: причины возникновения и проблемы диагностики / Ю. О. Селянинов [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Егорова И. Ю., Колбасов Д. В., Листишенко А. А.
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Юров, К. П. Новый пестивирус - Хоби вирус - контаминант вакцины против чумы мелких жвачных животных / К. П. Юров, А. М. Аноятбекова, С. В. Алексеенкова. - С.8-11
Санин, А. В. Эффективность Фоспренила при профилактике экспериментального стресса in vitro / А. В. Санин [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Наровлянский А. Н., Пронин А. В., Тимофеева Т. Ю., Санина В. Ю., Степанова Т. Н., Изместьева А. В., Григорьева Е. А., Изместьева А. В., Иванова А. М., Кожевникова Т. Н., Ожерелков С. В.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Аракелян, П. К. Поиск рациональных схем специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота / П. К. Аракелян [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Янченко Т. А., Разницына Г. В., Трегубов А. Н., Руденко А.В., Христенко Н. В., Димова А. С., Димов С.К., Воробьев В. И., Куренская Н. И.
Бударков, В. А. Радиологические аспекты специфической профилактики опасных инфекционных болезней овец / В. А. Бударков, А. С. Зенкин. - С.19-24
Габалов, К. П. Взаимодействие белков системы комплемента со штаммами Escherichia coli, различающимися no вирулентности / К. П. Габалов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Староверов С. А., Рюмина М. В., Тарасенко Т. Н., Волков А. А.
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Лозовая, Е. Г. Биоэлементный состав крови и нарушение эмбрионального развития у молочных коров / Е. Г. Лозовая [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Михалев В. И., Нежданов А. Г., Чусова Г. Г.
Хлопицкий, В. П. Система регуляции репродуктивной функции у маточного поголовья свиней / В. П. Хлопицкий. - С.33-39
ЗООГОГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Беспалов, А. П. Комплексная подготовка воды в птицеводстве / А. П. Беспалов. - С.40-42
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Жуков, В. М. Основы анализа популяционной патологии животных / В. М. Жуков. - С.43-45
Руденко, П. А. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность антиоксидантной системы кошек при гнойно-воспалительных процессах / П. А. Руденко. - С.45-48
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Поддубная, И. В. Биохимические показатели крови ленского осетра, получающего йодированные дрожжи / И. В. Поддубная, А. А. Васильев. - С.49-53
Индюхова, Е. Н. Мониторинг эмбриогенеза кур при йодированном питании in ovo в условиях гипертермии во время инкубации / Е. Н. Индюхова [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Азарнова Т. О., Максимов В. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Андрейчук, Д. Б. Разработка ПЦР-РВ с внутренним контролем для выявления генома парвовируса гусей / Д. Б. Андрейчук [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Козлов А. А., Чвала И. А., Колосов С.Н., Перевозчикова Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010301174645/2020/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2020 г. - С.4-5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев, К. В. Несахаромицетные дрожжи в производстве слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Песчанская, В. А. Перспективы использования глюкозно-фруктозных сиропов при производстве спиртных напитков / В. А. Песчанская, Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова. - С.13-16
Краснова, Т. А. Стойкость аскорбиновой кислоты при производстве напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горелкина А. К., Утробина Т. А., Тимощук И. В., Чернышев Д. А.
Волкова, Т. Н. Замутнители для напитков: характеристика и свойства / Т. Н. Волкова, О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.21-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние тиамина и рибофлавина на чистую культуру дрожжей при брожении пивного сусла / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.28-31
Хаев, О. В. Вторичные материальные ресурсы при приготовлении пива по способу совмещенного затирания-фильтрования / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.32-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Семипятный, В. К. Молекулярно-генетический метод анализа - путь повышения качества вина / В. К. Семипятный [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Вафин Р. Р., Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г.
Оганесянц, Л. А. Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Лиховской В. В., Загоруйко В. А., Шмигельская Н. А., Яланецкий А. Я., Ильин А. А.
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава летучих органических примесей виски по результатам хроматографического исследования / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова. - С.44-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Динамика осахаривания помола и свободного крахмала ячменя в пивоваренном производстве / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.50-53
Розина, Л. И. Особенности биохимического состава вин из замороженной земляники / Л. И. Розина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Пелих Л. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса подготовки плодов кизила к дистилляции с использованием ферментных препаратов / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.59-63
Цугкиева, В. Б. Изучение возможности использования интродуцированного в РСО - Алания сорта винограда для производства коньячного спирта / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Дзиццоева З. Л., Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Кияшкина Л. А., Доев Д. Н., Тохтиева Э. А.
Балогланова, К. В. Исследование производства безопасного яблочного сока для получения кальвадоса / К. В. Балогланова, Х. К. Фаталиев, А. М. Алекперов. - С.68-72
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов, М. М. Осветление пива с помощью современных центробежных сепараторов / М. М. Аксенов, О. В. Дубровская. - С.74-75
ИНФОРМАЦИЯ
"Агропродмаш" - идеальный инструмент для развития бизнеса. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К010126174737/2016/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Амерханов, Х. Пути самообеспечения продукцией животноводства / Х. Амерханов. - С.2-3
Шаляпин, Г. О промежуточных итогах ассоциации "Росрыбхоз" / Г. Шаляпин. - С.5-6
Рынок зерна: актуальная ситуация и урожай 2016 г. - С.9-10
Матвеева, Т. "Лучше самому сделать шаг вперед" / Т Матвеева, П. Вострикова. - С.12-14
Союз комбикормщиков информирует. - С.16-17
Тейссенс, Р. FEFAC: животноводство требует партнерства / Р. Тейссенс. - С.18
Программа FEFAC по развитию европейского кормопроизводства до 2030 г. - С.19-20
Толкачев, А. Отчеты комитетов FEFAC / А. Толкачев. - С.23-25
Грумс, Л. Беглый взгляд на вызовы 2050 г. / Л. Грумс. - С.27-28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ГАП "Ресурс": расширение кормовой базы. - С.30-35
Ивакин, А. 25 лет компании "Технэкс": новая глава в истории отрасли / А. Ивакин. - С.38-40
Дружкова, Е. Большие ли перспективы у проектных организаций? / Е. Дружкова. - С.42-52
Саид, Н. Основные факторы выбора экструдера и его эксплуатации / Н. Саид, К. -Р. Матензо. - С.54-55
Клименко, А. Качество гранул: проблемы и предложения по их решению / А. Клименко, А. Гущева-Митропольская. - С.57-60
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кумарин, С. Параметры роста и развития ремонтных телок / С. Кумарин, Н. Первов. - С.63-66
Кононенко, С. Сорго в кормлении цыплят-бройлеров / С Кононенко, Н. Юрина, И. Тлецерук. - С.69-71
Шакиров, Ш. Кормовая ценность ржи после обработки / Ш. Шакиров [и др.]. - С.72-74
Другие авторы: Бикчантаев И., Ягудин Э., Яхин Р., Хабибуллина В.
Егоров, И. Сухие пивные неактивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. Егоров, Т. Егорова. - С.77-79
Тимошенко, Р. Экзогенная протеаза снижает затраты на корма для свиней / Р. Тимошенко. - С.81-82
Шастак, Е. Роль витамина Е в кормлении животных и птицы / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.84-85
Соничев, Б. Новый мультиферментный препарат на российском рынке / Б. Соничев. - С.86
Кальмон, М. Применяем органические кислоты грамотно / М. Кальмон, Д. Ю. В. Тан. - С.88-90
Симонов, Г. Влияние комплексного препарата на продуктивность перепелок-несушек / Г. Симонов [и др.]. - С.93-94
Другие авторы: Мунгин В., Гайирбегов Д., Федин А.
Вучскитс, А. Оценка эффективности фитобиотика при дизентерии у свиней / А. Вучскитс, А. Колотовкина. - С.97-98
Серов, Н. В. Биодеструкторы навоза и помета: ответов больше, чем вопросов / Н. В. Серов. - С.100-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж000727121205/2016/2
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Рачаловский, К. "Мы можем экспортировать сельхозпродукцию" [Ростовская область] / К. Рачаловский. - С.2-5
АКТУАЛЬНО
Соболь, Н. По Германии - с DEULA-Nienburg / Н. Соболь. - С.6-9
ПТИЦЕВОДСТВО
Прокопенко, Е. Время непростое, но и возможности немалые / Е. Прокопенко. - С.10-12
Бондаренко, В. Бройлер бройлеру рознь [влияние резкой смены рациона на стрессоустойчивость петушков и курочек] / В. Бондаренко. - С.13-14
Шинкаренко, Л. "Виктория" - новый кросс индеек отечественной селекции / Л. Шинкаренко, Н. Щербакова. - С.15-16
Ройтер, Я. Линдовские гуси: содержание племенного стада / Я. Ройтер, В. Соловьев, А. Макулин. - С.17
СВИНОВОДСТВО
Халак, В. Определение племенной ценности свиней / В. Халак. - С.19-20
Бабань, А. Бесплодие свиноматок / А. Бабань, И. Береговец. - С.21-23
Паулюс, К. ВевоВиталь - источник бензойной кислоты / К. Паулюс, А. Горнеев. - С.24-26
ВЕТЕРИНАРИЯ
Чубарова, Е. Забота о здоровье животных - наша профессия / Е. Чубарова. - С.28
Гулюкин, М. Победить лейкоз можно / М. Гулюкин. - С.29-31
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Соболь, Н. Арифметика и высшая математика Саяпиных [фермеры из Калужской области] / Н. Соболь. - С.33-34
Хмылов, А. Иммуномоделирующая терапия при некробактериозе / А. Хмылов. - С.37-39
Воронов, Д. Вздутие рубца у коров / Д. Воронов. - С.41-43
Руколь, Василий Михайлович. Уход за копытцами - жизненная необходимость : окончание. Начало в №1/2016 / В. Руколь. - С.45-46
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
CLAAS снова удивил своим размахом! [инновации компании отмечены пятью серебряными медалями AGRITECHNICA]. - С.48-49
КОРМА
Гротхаус, К. Живые дрожжи в кормлении коров / К. Гротхаус. - С.51
Гамко, Л. Микроэлементы в рационах для подсвинков [влияние кобальта, меди, йода и марганца на откормочные и мясные качества] / Л. Гамко, Г. Подобай. - С.53-54
Дьяченко, В. Урожайность бобово-мятликовых травосмесей / В. Дьяченко, А. Дронов. - С.57-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха". - С.6-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Сумина, А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.19-22
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С., Филатов И. Д.
Кондратьев, Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В., Перфильев Д. С.
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Антипова, Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов / Т. А. Антипова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59
Осауленко, Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития / Л. Н. Осауленко. - С.60-65
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина, Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов / Л. Б. Кузина [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кузьмина Л. Г., Никитина М. Ф., Соломина Л. С.
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Антипова, Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А., Кудряшова О. В.
Соломина, Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.84-89
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.96-103
Посокина, Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.104-107
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина, Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.108-113
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., СВиридов Д. А.
Яицких, А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.114-116
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин. - С.117-121
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик, С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.131-137
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Ганина В. И., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности / В. А. Бутковский. - С.143
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.144
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.145
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия. - С.146-147
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна. - С.147
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"]. - С.150-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2015/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015. - С.6-7
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков]. - С.8-9
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет!. - С.10-13
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. - С.14-15
Дмитриева, Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.16-19
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко, Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи / Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева. - С.22-24
Волкова, Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Осипов В. В.
Севостьянова, Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Хорошева Е. В., Ремнева Г. А., Шилкин А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М.
Песчанская, В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.40-43
Чекина, М. С. Разработка технологии затирания солода из овса / М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский. - С.44-48
Зайнуллин, Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова. - С.50-54
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили, Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья / Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева. - С.56-57
ИНФОРМАЦИЯ. - С.58-61
Воробьева, О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат / О. Воробьева. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси