На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВНЕШНИЙ ВИД<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Старкова Н. А.
Заглавие : Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.16-18 (Шифр 603131)
УДК : 637.352.05 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--внешний вид--вкусовые качества--кислотность--химические свойства--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика макаронных изделий, представленных на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 30-32: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--внешний вид--органолептические показатели--твердозерность--качество зерна--физико-химические свойства--свойства--рынок--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Михновец О., Заболоцкая Т.
Заглавие : В какой упаковке сыр вкуснее?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 80-82: табл. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 621.798 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--термоусадочная пленка--пищевые покрытия--органолептические показатели--вкус--запах--консистенция--внешний вид--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Мунаяр Х. Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели мяса при сочетанном использовании препарата «Полибром концентрат» и белково-витаминно-минеральной добавки «Витамикс-2» для лечения телят, больных бронхопневмонией
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 64-66: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.24-002.153-08 + 614.31 + 637.5.05 + 615.28 + 636.2.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бвмд--кормовые добавки--болезни дыхательной системы--крс--органолептическая оценка--методы--внешний вид--физико-химические процессы--технологические процессы--противомикробные средства--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.743
Автор(ы) : Хвалей О. Д.
Заглавие : Этот лох совсем не плох
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 1. - С. 10-11. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.743 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные древесные растения--косточковые культуры--морфологические признаки--внешний вид--органолептические показатели--кустарники--древесные растения--цветки--генеративные органы--ареал--распространение--видовой состав--беларусь--снг
Аннотация: Особенности роста, размножения и использования лоха серебристого.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.92
Автор(ы) : Кацнельсон Т. А.
Заглавие : Праздничный цветок гименокаллис
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 18: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.92 + 582.573.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные луковичные растения--агротехника--размножение растений--размножение--цветение--фазы развития растений--внешний вид--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Особенности гименокаллиса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25
Заглавие : Лук репчатый белорусской селекции
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 13: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.25 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--агрономия--сорта--внешний вид--органолептические показатели--устойчивость к болезням--устойчивость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Сорта лука белорусской селекции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.32
Автор(ы) : Самсонова А. С., Петрова Г. М., Филипшанова Л. И., Жерновых Е. О., Перова В. А., Черныш Е. Ю.
Заглавие : Рекомендации по применению препарата микробного "Клинбак"
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2011. - № 11. - С. 14-15 (Шифр В10/2011/11)
УДК : 628.32 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--способы применения--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--экономия энергии--электроэнергия--экология--биология--внешний вид--органолептические показатели--опыты--транспортировка--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси