На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
Шифр: Ж 116 (Продолжающееся издание)
Биохимия плодов и овощей [Текст] : сборник/ Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1949 - [1962]. - Хранится постоянно
Прекращен с 1963

Кл.слова (ненормированные): продолжающиеся издания -- продукты питания -- пищевая химия -- фазы развития растений -- периоды развития растений -- периоды онтогенеза -- содержание веществ -- химический состав -- болезни хранения -- болезни растений
Зарегистрированы поступления:
     1962  1961  1959  1958  1955  1951  1949 
Найти похожие

2.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние препаратов серии "Волат" на сохранность, качество и остаточный эффект хранения плодов яблони сорта Имант [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 323-327 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БИОФУНГИЦИДЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Свиридов, А. В.
    Эффективность обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение фунгицидом Биопаг-Д против кагатной гнили [] / А. В. Свиридов, С. С. Зенчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-214 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГНИЛИ -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подбор препаратов, обладающих высоким эффектом против гниения корнеплодов свеклы, является перспективным направлением для защиты корнеплодов от фитопатогенной микофлоры.


Доп.точки доступа:
Зенчик, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки)

    Демидович, Е. И.
    Применение нового отечественного биопрепарата Экосад для сокращения потерь яблок от плодовой гнили [] / Е. И. Демидович, А. М. Криворот // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 68-71 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК

Дескрипторы: СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ ГНИЛИ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МОНИЛИОЗ СЕМЕЧКОВЫХ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОФУНГИЦИДЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-09
Аннотация: Изучена биологическая эффективность биопестицида Экосад в борьбе с распространением плодовой гнили яблок и потерями урожая при хранении.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи)

    Демидович, Е. И.
    Роль некорневого применения бактерий Bacillus amyloliquefaciens в подавлении грибных болезней плодов яблони в предуборочный период и при хранении [] / Е. И. Демидович, А. М. Криворот // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 318-322 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НАДЕЙНЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ ГНИЛИ -- БИОФУНГИЦИДЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРЕДУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
610475

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / Г. А. Жолик [и др.] ; рец.: В. И. Кочурко, Н. Н. Петюшев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 564-568. - ISBN 978-985-7060-71-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .6
Цели и задачи курса . - С .6-11
История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции . - С .11-21
Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении . - С .22-41
Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения . - С .41-47
Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции . - С .47-65
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .66
Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития . - С .66-101
Стандартизация продукции растениеводства . - С .101-113
Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него . - С .113-123
Основы сертификации продукции растениеводства . - С .123-131
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .132
Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток . - С .132
Химический состав и строение зерновки . - С .132-144
Общая характеристика компонентов зерновых масс . - С .144-147
Характеристика физических свойств зерна и семян . - С .147-154
Характеристика теплофизических свойств зерновых масс . - С .154-156
Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян . - С .156-157
Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении . - С .157-175
Развитие микроорганизмов при хранении . - С .175-185
Развитие вредителей при хранении . - С .185-197
Долговечность зерна и семян, способы ее продления . - С .197-199
Послеуборочная обработка зерна и семян . - С .199-204
Очистка зерновых масс . - С .204-220
Активное вентилирование . - С .220-131
Сушка зерна . - С .232-259
Режимы и способы хранения зерна и семян . - С .259
Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян . - С .259-262
Режимы хранения зерновых масс . - С .262-275
Способы хранения зерновых масс . - С .276-281
Наблюдение за хранящимися зерновыми массами . - С .281-284
Характеристика хранилищ . - С .284-291
Методика учета зерна и семян при хранении . - С .291-296
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .297
Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения . - С .297
Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов . - С .297-305
Физические свойства картофеля, овощей и плодов . - С .305-311
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .311-314
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении . - С .314-325
Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .325-328
Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов . - С .328-330
Режимы хранения картофеля, овощей и плодов . - С .330-331
Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов . - С .331-342
Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов . - С .342-349
Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции . - С .349-362
Способы хранения овощей, плодов и ягод . - С .363-364
Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах . - С .364-367
Хранение картофеля и овощей в полевых условиях . - С .367-371
Системы вентиляции хранящейся продукции . - С .371-375
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .376
Основы первичной обработки и хранения льносырья . - С .376
Состояние отрасли льноводства в Беларуси . - С .376-378
Классификация и анатомическое строение льна . - С .378-384
Особенности уборки льна . - С .384-388
Первичная обработка льна . - С .388-397
Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы . - С .397
Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси . - С .397-399
Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы . - С .399-404
Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке . - С .405-408
Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода . - С .408-414
Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы . - С .414-417
Краткая технология производства сахара-песка . - С .417-420
Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства . - С .420-422
Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья . - С .422-426
ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .427
Производство муки . - С .427
Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна . - С .427-433
Выход и сортность муки . - С .433-437
Основы технологического процесса производства муки . - С .437-444
Крупяное производство . - С .444
Значение, ассортимент и показатели качества крупы . - С .444-447
Общая технологическая схема производства . - С .447-454
Основы хлебопечения . - С .454
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании . - С .454-458
Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий . - С .458-464
Основы технологии производства хлебобулочных изделий . - С .464-471
Основы комбикормового производства . - С .471
Общие сведения о комбикормах . - С .471-475
Характеристика сырья для производства комбикормов . - С .475-478
Основы технологической схемы производства . - С .479-484
Производство растительных масел . - С .485
Растительные масла и их производство . - С .485-492
Общая характеристика масличного сырья . - С .492-494
Основы получения растительных масел . - С .494-501
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ . - С .502
Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля . - С .502
Значение переработки плодоовощной продукции . - С .502-504
Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля . - С .504-506
Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке . - С .506-512
Характеристика тары для консервирования . - С .512-515
Микробиологические методы консервирования . - С .515
Теоретические основы метода . - С .515-518
Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов . - С .518-525
Основы плодово-ягодного виноделия . - С .525-531
Физические методы переработки . - С .531
Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод . - С .531-534
Сушка плодов и овощей . - С .534-536
Консервирование с применением тепловой стерилизации . - С .537-540
Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод . - С .540-542
Консервирование сахаром и солью . - С .542-546
Химический метод консервирования и маринование продукции . - С .546-548
Сульфитация плодов и овощей . - С .549-551
Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей . - С .551-552
Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей . - С .552-553
Производство овощных и плодовых маринадов . - С .553-555
Промышленная переработка картофеля . - С .555
Основы производства картофельного крахмала . - С .555-559
Производство картофелепродуктов . - С .559-563
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Будай, С. И.; Волков, М. М.; Воробьева, Н. С.; Бобрик, И. Е.; Кочурко, В. И. \рец.\; Петюшев, Н. Н. \рец.\; Жолик, Г. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/610475 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
635.112
П 58


    Попов, Ф.
    Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь [] / Ф. Попов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 10. - С. 68-72 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГНИЛИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Причины возникновения болезней в хранилищах моркови и свеклы и меры их предотвращения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
634.11
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние фунгицидов на подавление инфекций грибной этиологии на плодах яблони белорусских сортов в период формирования и при длительном хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 294-301 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СИСТЕМНЫЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- КОНТАКТНЫЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СОРТА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
633.63
С 24


    Свиридов, А. В.
    Влияние температуры воздуха на развитие кагатной гнили корнеплодов свеклы сахарной в производственных условиях [] / А. В. Свиридов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38: Агрономия. - С. 213-219 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- КАГАТЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ГНИЛИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- ГРИБНЫЕ ГНИЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ГРИБЫ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Генетические исследования, проведенные с помощью методов ДНК-анализа, указывают на то, что возбудителями кагатной гнили корнеплодов свеклы сахарной являются грибы A. tenuis, Ph. betae, B. cinerea, S. sclerotiorum, P. expansum, Fusarium sp. Показано влияние температуры воздуха на заражение корнеплодов свеклы патогенами и развитие инфекционного процесса. Проведенные исследования позволили определить частоту встречаемости возбудителей кагатной гнили во время хранения корнеплодов свеклы сахарной.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
634.11
Ш 54


    Шешко, П. С.
    Влияние некорневого применения кальцийсодержащих удобрений на лежкость плодов яблони [] / П. С. Шешко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 155-161 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЛЬЦИЕВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ГОРЬКАЯ ЯМЧАТОСТЬ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию некорневого применения различных форм кальцийсодержащих удобрений на лежкость плодов яблони сорта Белорусское сладкое, а также устойчивость их к развитию физиологических расстройств в процессе продолжительного хранения.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
620066

    Причко, Т. Г.
    Сроки уборки и режимы хранения яблок с учетом сортовых особенностей [] : методические рекомендации / Т. Г. Причко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 58 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 58 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СПЕЛОСТЬ -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы определения оптимальных сроков уборки урожая яблок по основным показателям, включающим твердость мякоти, содержание крахмала, сухих веществ, сахаров, кислот; особенности технологии уборки и длительного хранения плодов; причины возникновения физиологических заболеваний в период выращивания и хранения, а также меры, обеспечивающие снижение потерь в холодильнике.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
633.63
С 24


    Свиридов, А. В.
    Взаимодействие возбудителей гнилей корнеплодов свеклы сахарной и столовой in vitro [] / А. В. Свиридов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38: Агрономия. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГНИЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- СИМБИОЗ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ -- аменсализм -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- IN VITRO -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлена информация о видовом составе патогенов, вызывающих гнили корнеплодов свеклы сахарной и столовой во время хранения. Изучены взаимоотношения между патогенами. Выявлены 3 типа взаимодействия: опосредованная конкуренция, симбиоз и аменсализм.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
634.11
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние фунгицидов на подавление грибных инфекций на плодах белорусских сортов яблони при длительном хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот, М. Г. Максименко // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 330-338 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В 2013-2015 гг. в РУП "Институт плодоводства" проведено сравнительное изучение сохранности плодов яблони сортов Вербнае, Весялiна, Дарунак, Имант, выращенных при различных финишных обработках в системе защиты сада, после длительного хранения и оценена эффективность обработок на остаточный эффект хранения. Внесение любого из фунгицидов (делан - 0,7 кг/га, мерпан - 1,8 кг/га, беллис 0,8 кг/га, луна транквилити - 1,0 л/га) за 21 день до предполагаемой даты уборки улучшает сохранность плодов при длительном хранении. Наибольший выход товарной продукции установлен в вариантах с внесением системных фунгицидов беллис и луна транквилити - у сорта Вербнае - 92,3 и 93,0 %, Becялiна - 93,0 и 93,2%, Дарунак - 92,0 и 92,3 % и Имант - 90,2 и 91,3 % соответственно. При использовании контактных препаратов делан и мерпан выход товарных плодов составил 89,1 % и 90,2 % у сорта Вербнае, 92,5 % и 91,9 % - Весялiна, 88,3 % и 89,2 % - Дарунак, 89,2 % и 90,1 % - Имант. В контроле количество товарных плодов не превышало 84,0 - 91,1 % в зависимости от сорта. Остаточный эффект хранения плодов яблони сорта Вербнае составил 10 дней в контроле и в варианте опыта с использованием препарата делан, 15 дней - в вариантах опыта с использованием препаратов беллис, луна транквилити и мерпан; сopта Весялiна - 10 дней, Дарунак и Имант - 15 дней, независимо от варианта опыта.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
635.21-021.465
З-38


    Захарова, О. А.
    Товарное качество клубней картофеля в условиях длительного хранения при озонировании [] / О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 37-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНИ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- РЯЗАНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Установлены эффективность озонирования и повышение товарного качества клубней картофеля в картофелехранилище при длительном хранении.


Доп.точки доступа:
Мусаев, Ф. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов [] / В. Н. Алёшин [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 452-459. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОФУНГИЦИДЫ -- BACILLUS -- BACILLUS SUBTILIS -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований влияния обработки фруктов биопрепаратами на основе Bacillus subtilis на снижение микробиальной порчи фруктов в процессе их длительного хранения.


Доп.точки доступа:
Алешин, В. Н.; Купин, Г. А.; Першакова, Т. В.; Кабалина, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.21
Г 68


    Горенко, Т.
    Картофель заболел? Ставим диагноз и лечим [] / Т. Горенко, И. Леванцевич, О. Михаленя // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 12. - С. 16-17 : рис. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФУЗАРИОЗНАЯ ГНИЛЬ -- КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ -- ФОМОЗ -- МОКРАЯ ГНИЛЬ -- НЕМАТОДА СТЕБЛЕВАЯ -- DITYLENCHUS DIPSACI -- DITYLENCHUS -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны основные болезни хранения картофеля.


Доп.точки доступа:
Леванцевич, И.; Михаленя, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
608282

    Черепанова, А. В.
    Научные основы хранения растительного сырья [] : конспект лекций / А. В. Черепанова ; рец.: Т. М. Тананайко, В. Н. Тимофеева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. - Библиогр.: с. 131. - ISBN 978-985-6979-73-9 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5
Значение плодов, ягод овощей в питании человека . - С .5-7
Плоды, ягоды и овощи как объекты хранения . - С .7-10
Периоды развития растительного сырья . - С .10-12
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ . - С .13
Факторы, влияющие на химический состав растительного сырья . - С .13-15
Изменение химического состава растительного сырья в процессе хранения . - С .15-17
ЖИЗНЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ . - С .17
Зависимость интенсивности биохимических превращений в растительном сырье от активности ферментов и деятельности микроорганизмов . - С .17-19
Инфекционные и физиологические заболевания . - С .19-37
Прорастание овощного сырья. Послеуборочное дозревание плодов . - С .37-40
ДЫХАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ . - С .40
Дыхание и его климактерический подъем . - С .40-43
Роль кислорода и углекислого газа в дыхании растительного сырья . - С .43-44
Роль этилена в созревании растительного сырья . - С .45-47
ПОТЕНЦИАЛ ЛЕЖКОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .47
Биологические основы лежкости . - С .47-50
Генотип растительного сырья . - С .50-51
Устойчивость к физиологическим расстройствам . - С .51-52
Устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды . - С .52-53
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .53
Влияние температуры хранения на интенсивность биохимических процессов обмена веществ растительного сырья . - С .53-56
Влияние влажности газовой среды на испарение влаги хранящимися растительными объектами . - С .56-60
Влияние состава газовой среды на биохимические процессы обмена веществ хранящегося растительного сырья . - С .60-63
Влияние других факторов на хранение растительного сырья . - С .63-65
МИКРООРГАНИЗМЫ И ХОЛОД . - С .66
Действие микроорганизмов на растительное сырье . - С .66-67
Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов . - С .67-68
Устойчивость микроорганизмов к отрицательным температурам . - С .68-71
Адаптация микроорганизмов к низким температурам . - С .71-72
Микробостатические средства, применяемые при холодильном хранении растительного сырья . - С .73-76
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .76
Простые способы хранения . - С .76-79
Интенсивные способы хранения . - С .80-81
Хранение в измененном составе атмосферы . - С .81-85
Гипобарическое хранение . - С .88-89
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .89
Вид и качество продукции. Степень зрелости . - С .89-91
Интенсивность дыхания плодов . - С .91-92
Условия хранения . - С .92-93
Газовый состав среды . - С .93-94
Содержание этилена . - С .94-95
ХРАНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .96
Хранение яблок в регулируемой газовой сpеде . - С .96-100
Хранение груш в регулируемой газовой среде . - С .100-101
Хранение плодов косточковых культур в регулируемой газовой среде . - С .101-104
Хранение ягод в регулируемой газовой среде . - С .104-106
Хранение корнеплодов . - С .106
Особенности корнеплодов как объектов хранения . - С .106-109
Условия хранения корнеплодов . - С .109-113
Условия хранения картофеля . - С .113-130
Особенности хранения лука и чеснока . - С .120-125
Особенности хранения капусты . - С .125-127
Особенности хранения плодовых овощей . - С .127-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются биохимические основы хранения растительного сырья, изменения химического состава растительного сырья в процессе созревания и хранения, биологические основы лежкости растительного сырья, изменения в растительном сырье, происходящие во время дыхания. Представлены традиционные и современные способы хранения растительного сырья, такие как: хранение в регулируемых газовых средах, хранение в условиях гипобарического давления, в модифицированной газовой среде, позволяющие не только продлить срок хранения растительного сырья, но и сохранить биологическую и пищевую ценность.


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М. \рец.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
634.11
М 29


    Марцинкевич, Д. И.
    Влияние регулируемой газовой среды на сохранность плодов яблони белорусского сортимента при длительном хранении [] / Д. И. Марцинкевич, А. М. Криворот // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 454-460 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
635.4
Г 69


    Горный, А.
    Пудрим мелом, обертываем газетами [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 12. - С. 15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- СЛИЗИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются условия хранения капусты и болезни, которым подвержена капуста при нарушении требований хранения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
635.132
Б 86


    Бохан, А.
    Морковь: правильная уборка + грамотное хранение [] / А. Бохан // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 9. - С. 14-15 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси