На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОКОНВЕРСИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб Г. А.
Заглавие : Технико-технологическое обеспечение энергетической автономности агроэкосистем
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 24-29: табл. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.95 + 631.147 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--технико-экономическое обоснование--диверсификация производства--управление производством--продукция сельского хозяйства--биоконверсия--технологические процессы--биотопливо--топливо--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--украина--снг
Аннотация: Приведены имеющиеся и перспективные технические и технологические возможности обеспечения энергетической автономности производства продукции в агроэкосистемах.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585518
Автор(ы) : Brown R.C.
Заглавие : Biorenewable resources : engineering new products from agriculture
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing company: Iowa state press, 2003
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 269-286
ISBN, Цена 0-8138-2263-7: 346679 р.
УДК : 633/635 + 663.18 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биомасса--биоразлагающиеся материалы--материалы--растительные остатки--отходы растениеводства--биогаз--бад--добавки--биоконверсия--технологические процессы--биоматериалы--биотопливо--биоэнергетика--экология--экономика
Аннотация: Биовозобновляемые ресурсы: новые продукты из сельскохозяйственных отходов. Учебник для вузов. Конверсия биомассы в основанные на биологических процессах продукты и в биоэнергию. Производство биовозобновляемых ресурсов. Продукты из биовозобновляемых ресурсов. Конверсия в тепло и электроэнергию, в химикаты и жидкое топливо, в натуральные волокна. Экология, экономика.
Экземпляры :ОКД/665/585518(1)
Свободны : ОКД/665/585518(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мысова Г. А., Бирюкова К. Н., Лопата Ф. Ф.
Заглавие : Современные экологические безопасные способы переработки и утилизации органических отходов животноводства
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 271-274 (Шифр 600943)
УДК : 631.22.018 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--экологическая безопасность--безопасность--биологическая очистка--технологические процессы--биоконверсия--биотехнология--безотходные технологии--технологии--вермикультура--вермикомпост--компосты--жидкий навоз--навоз--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боклач Т. И., Кременяк Л. П.
Заглавие : Технология производства высококачественных органических удобрений при использовании вермикультуры
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 192-195 (Шифр 600943)
УДК : 631.467.2 + 631.86 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--вермикомпост--компосты--разведение организмов--органические отходы--отходы--биоконверсия--технологические процессы--нормы--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 1
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :322 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1649-8: Б.ц.
Содержание : ТИМИРЯЗЕВКА - МОСКВЕ ; Повышение энергоэффективности, надежности и долговечности городских систем водоснабжения/ М. С. Али. Об эффективности способа централизованного учета потребления воды в режиме реального времени/ С. А. Андреев, А. И. Матвеев. Система управления водными объектами города Москвы, их технической и экологической безопасностью/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская. Альтернативы предварительному хлорированию при очистке природных вод/ Л. А. Квитка, Л. В. Гандурина. Технология приготовления почвогрунтовых смесей при переработки строительных котлованных грунтов для благоустройства городских территорий/ И. А. Соломин. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРИРОДООХРАННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Напряженное состояние трансверсально-изотропного скального грунта вблизи напорного гидротехнического туннеля прямоугольной формы сечения/ У. И. Атабиев, Д. Т. Баутдинов. Напряженное состояние гидротехнического туннеля проложенного в анизотропном скальном грунте/ Д. Т. Баутдинов, М. М. Джамалудинов. Роль демонтажа плотин в восстановлении естественного режима водных объектов/ А. В. Белавкин [и др.]. ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО, АГРОПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Современный подход к гибкому нормированию в области пожарной безопасности зданий/ А. А. Верхоглядов, А. С. Верхоглядова, О. В. Панин. Становление высшего мелиоративного образования на юге России и его нынешнее состояние/ В. А. Волосухин. Многофакторные спутниковые технологии исследования бассейна реки Эшкакон и руслового водохранилища/ Я. В. Волосухин. Совершенствование эксплуатации селективных водозаборов на горных реках Северного Кавказа/ Е. Ю. Волченсков. Получение отделочного бетона на основе строительных отходов/ Г. Н. Горяева. Анализ сейсмической реакции зданий/ В. Ф. Добронравова. Голубое кольцо Москвы/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Социальные риски в условиях маловодья Нижнего Дона/ Т. В. Иванкова. Особенности учета влияния реактивного отпора грунта при расчете подземных железобетонных труб/ Т. К. Ксенофонтова. Определение физико-механических характеристик арматуры в железобетонных конструкциях при обследовании/ О. В. Мареева, А. В. Кловский. Обоснование факторов влияющих на образование селевого потока в бассейне реки Эшкакон/ Ю. В. Мельников. Исследования конструкции концевого участка раструбного типа напорного водопропускного сооружения с вертикальным выходом потока для условий узких створов/ Д. П. Михайлец, Б. М. Бахтин. Использование GNSS технологий при проведении геодезических работ/ М. А. Никитина. Механизмы сцепления стеклопластиковой арматуры с бетоном/ К. С. Стрельцов. Обеспечение надежной работы трубчатых водопропускных сооружений из гибких конструкций/ Н. В. Ханов, А. В. Бурлаченко. Влияние ориентации здания на показатели энергоэффективности/ А. И. Хорунжая. Восстановление малых водоемов для развития Московского региона/ О. Н. Черных. Натяжение арматуры на бетон. Применение и расчет по СП 63.13330.2012/ М. М. Чумичева. Давление заполнителя на горизонтальные выступы в гидросооружениях ячеистой конструкции/ В. П. Шарков, Б. М. Бахтин. Повышение зависания грунта в ячейках гидро-сооружений с использованием податливых прослоек/ В. П. Шарков, П. З. Метельский. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка рецептуры вареных колбас с использованием комплексных пищевых добавок/ С. А. Грикшас, Н. П. Игнатьев. Энергетическая ценность свинины зарубежной селекции/ С. А. Грикшас, П. А. Кореневская. Повышение водоудерживающей способности мясных изделий/ А. В. Гурин, В. Н. Зеркин. Перспективы использования сорбентов при разработке кисломолочных продуктов с заданными (радиопротекторными) свойствами/ Е. В. Жукова. Инновационные тенденции в производстве пищевых продуктов/ Е. В. Казакова. Применение акустической кавитации для обработки козьего и коровьего молока/ К. А. Канина, Т. О. Робкова. Биологическая ценность свинины зарубежной селекции/ П. А. Кореневская, С. А. Грикшас. К вопросу об импортозамещении в сыроделии/ О. Н. Пастух. Биоконверсия растительного сырья в корма для животноводства/ О. Д. Сидоренко [и др.]. Природные штаммы заквасок ферментированных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. К вопросу о нормативной базе на козье молоко/ А. С. Шувариков. История кафедры молочного дела в лицах/ А. С. Шувариков, К. А. Канина. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Норовирусные гастроэнтериты пищевого происхождения/ А. Ф. Валихов. Формирование системы оценки результативности процессов на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности/ Е. С. Волошина, С. В. Купцова. Изучение соответствия российских и международных методик выполнения испытаний пищевой продукции/ М. А. Гинзбург, К. В. Михайлова, С. В. Купцова. Управление технологическими рисками при производстве молочных продуктов/ Н. И. Дунченко. Применение методологий SADT для описания процесса производства пищевого продукта/ С. В. Купцова [и др.]. Сравнительная оценка российских и международных методик выполнения испытаний/ К. В. Михайлова, М. А. Гинзбург, С. В. Купцова. Развитие технологий АПК и методология научного поиска/ В. А. Панфилов, С. А. Бредихин. Разработка технологии и управление качеством ферментированных молокосодержащих и молочных составных продуктов/ О. В. Пасько. Особенности использования мяса механической обвалки в технологии переработки продукции животноводства/ Н. Н. Цветкова, А. М. Карабут. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Физико-химические свойства зерна перспективного сортообразца озимой твердой пшеницы "Победа 70"/ М. Ш. Бегеулов, В. Н. Игонин. Использование кунжутного жмыха в хлебопечении/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева. Определение потенциальной долговечности семян горца вейриха, горца забайкальского и сильфии пронзеннолистной ускоренным старением/ И. П. Лаврик. Качество зерна озимой пшеницы в условиях ЦРНЗ и пути его повышения/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Качество хлебобулочных изделий с использованием добавок из растительного сырья/ Н. Н. Пермякова. Современная методология оценки реологического поведения макаронного теста при замесе и прессовании/ В. Я. Черных, К. А. Сарбашев, К. В. Стипанюк. БОТАНИКА, ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Межсортовые различия в биохимических показателях капусты белокочанной/ М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, А. А. Кошеваров. Селекция интродуцированных растений на повышенное содержание антиоксидантов/ М. А. Молчанова, Е. М. Гинс. Роль Н. И. Вавилова и его научной школы в реализации иммунологических и селекционных программ/ Г. Ф. Говорова. Ботанические экскурсии по Камчатке летом 2016 года/ И. А. Савинов, Е. Ю. Ембатурова. Использование душицы обыкновенной (Origanum vulgare L.) в качестве источника фенольных соединений/ Л. Н. Козловская, С. А. Богомолов. Создание линий закрепителей стерильности редьки на основе ядерно-цитоплазматической мужской стерильности/ А. А. Миронов. Культурная флора города Кременки (Калужская область)/ М. И. Попченко. Биография и педагогическая деятельность С. И. Ростовцева/ А. Н. Сахоненко. Особенности ранних этапов онтогенеза калины канадской - Viburnum lentago L./ А. Н. Сахоненко, Д. Л. Матюхин. Влияние обработки нитратом серебра на маскулизацию гиноцийных инбредных линий партенокарпического огурца в условиях защищенного грунта/ А. А. Ушанов. Структура годичных приростов Chamaecyparis pisifera/ А. В. Фролова, Д. Л. Матюхин. Анатомо-диагностические признаки побегов мирта обыкновенного (Myrtus communis L.)/ Ю. С. Черятова. Влияние ряда факторов на вторичный эмбриогенез в культуре изолированных микроспор моркови/ А. В. Чистова. ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО И ГАЗОНОВЕДЕНИЕ ; Изменчивость вегетативных признаков форм и сортов калины обыкновенной в условиях г. Москвы/ М. А. Ермаков, А. В. Евтюхова, В. А. Крючкова. Влияние регуляторов роста растений и избирательных гербицидов на цвет и декоративность газонного травостоя/ И. И. Тазин, С. В. Тазина. ОВОЩЕВОДСТВО И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Декапитация в технологии возделывания картофеля/ М. Е. Дыйканова. Агробиологические особенности и продуктивность растений двурядника тонколистного при использовании биопрепаратов/ А. К. Езаов, К. З. Бербеков. Особенности формирования луковиц стрелкующегося чеснока при удалении соцветий/ А. Ф. Елисеев, О. В. Елисеева. Вклад Н. И. Железнова в развитие овощеводства в России/ А. Ф. Елисеев. Сравнительное изучение лекарственных растений из семейства яснотковые (Lamiaceae L.) в условиях Нечерноземной зоны Российской Федерации и Южной Моравии Чешской Республики/ Е. Л. Маланкина, Я. Неугебауерова, Е. Н. Еремеева. Разработка комбинированной защиты овощных культур в условиях защищенного грунта/ В. А. Маслов, А. В. Константинович, В. И. Терехова. Экологическая стабильность уровня накопления химических элементов чесноком озимым/ Т. М. Середин, Е. Г. Добруцкая, Л. В. Кривенков. Накопление селена бобовыми культурами/ О. В. Ушакова [и др.]. Некоторые аспекты применения GACP в России при заготовке дикорастущих лекарственных растений/ А. Н. Цицилин. ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ ; Влияние препаратов кремнийорганической природы на укореняемость in-vitro микрорастений винограда межвидового происхождения/ С. В. Акимова, Д. А. Бухтин. О проблемах создания "нового церковного вина"/ В. А. Афиногенова. Влияние гуминового препарата на качество продукции плодовых культур/ О. С. Безуглова [и др.]. Размножение садовых растений стеблевыми черенками без искусственного тумана/ В. И. Деменко. Факторы, определяющие схемы культурооборотов при производстве саженцев в защищенном грунте/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура, С. Е. Головин. Фитосанитарное обоснование выбора культур - предшественников для питомника семечковых культур/ С. Е. Головин, А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Размножение крыжовника вертикальными отводками/ Е. Г. Самощенков. Подготовка подвоев для зимней прививки/ Е. Г. Самощенков, Ю. В. Воскобойников. ФАКУЛЬТЕТ ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ В АГРОБИЗНЕСЕ ; Оценка эффективности совместной работы партнеров при решении технических вопросов/ Н. В. Алдошин. Алгоритм автоматического формирования маршрута МТА при выполнении полевых работ/ Я. В. Алексеев. Мобильные автономные системы в сельском хозяйстве/ В. И. Балабанов. Самоорганизация и эффект безызносности в трибологических системах/ В. И. Балабанов, М. Кандева. Обеспечение прочности машиностроительных конструкций/ В. И. Балабанов, С. В. Лилкова-Маркова, Д. П. Миташев. Агротехнологический роботизированный комплекс - Greenbot/ В. И. Балабанов, И. Х. Сабиров, Д. М. Димитров. Технико-конструктивные особенности устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Построение технологий утилизации компонентов сельскохозяйственной техники/ Е. В. Быкова. Выбор формы развития производственно-технической базы автотранспортных предприятий/ О. В. Виноградов. Инновационные средства механизации по уходу за посадками картофеля в первичном семеноводстве/ Н. В. Вольф. Повышение эффективности картофеля за счет декапитации растений/ И. Н. Гаспарян, А. М. Соловьев, И. П. Фирсов. Определение влияния параметров и режимов работы комбинированного сошника на равномерность заделки семян льна-долгунца/ В. В. Голубев [и др.]. Особенности подготовки технических специалистов для АПК в современных условиях/ С. Н. Девянин. Диагностика технического состояния ДВС на холостом ходу/ С. Н. Девянин, В. Н. Щукина. Влияние неравномерности подачи топлива на показатели дизеля/ А. С. Девянина. К проблемам механизации уборки хлопка/ А. Д. А. Алхамад. Исследование различной интенсивности основной обработки почвы/ В. В. Егоров. Энергоемкость гранулирования отходов растениеводства/ Ю. И. Енакиев. Метод матричного портрета для решения задач ранжирования заемщиков банков на основании их кредитных историй при финансировании сельского хозяйства/ В. Л. Ершова. О взаимном влиянии рабочих органов молотилки зерноуборочного камбайна/ А. А. Золотов, А. М. Воронов. Вопросы механизации возделывания хмеля/ О. Г. Каратаева. Пути развития роботизации в сельскохозяйственном производстве/ Ф. Кумхала, С. Петрасек. Применение беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве/ М. Коулик, И. Машек. Обоснование типоразмерного ряда предприятий по утилизации техники/ Н. А. Лылин. Оптимальные параметры транспортно-технологического средства со сменным адаптером для внесения минеральных удобрений/ Н. А. Майстренко. Обоснование параметров пневмоцентробежного сепаратора зерна/ Ю. А. Матросов. Машина для формирования бескаркасного микроукрытия/ М. А. Мехедов. Выбор машин для обработки почв под клубнеплоды/ А. И. Панов. Оценка функциональных характеристик тракторов New Holland/ Н. В. Перевозчикова, И. В. Грибов. Оптимизация рабочего процесса аксиально-роторного молотильно-сепарирующего устройства/ В. И. Пляка. Метод определения мощностных показателей шестицилиндрового дизеля с системой впрыска Common Rail при динамическом нагружении/ В. А. Сахнов, А. Н. Симоненко, Я. Д. Павлов. Обоснование схемы организации выполнения и эксплуатационного обеспечения технологических комплексов/ А. Н. Скороходов. Опыт консервации почв с использованием топинамбура/ В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. Агротехнология возделывания картофеля/ О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. Результаты проведения испытаний дискового пневматического высевающего аппарата для льна/ А. С. Фирсов, В. В. Голубев, И. В. Горбачев. Моделирование движения потока хлебной массы в аксиально-роторном МСУ/ Ю. М. Шрейдер, М. И. Белов, И. В. Горбачев. Особенности деформирования шин при поперечном крене зерноуборочного комбайна/ С. В. Щиголев, С. Г. Ломакин. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО И ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ: МЕЛИОРАЦИЯ И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИИ И ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ, УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Анализ и оценка изменения климата Северного Казахстана для обоснования необходимости мелиорации/ Г. А. Адильбектеги, С. З. Жигитова. Переходные процессы в двухступенчатом каскаде насосных станций/ М. С. Али, Д. С. Бегляров. Разработка новых методов количественной оценки технического состояния осадочного ресурса и эксплуатационного мониторинга водопроводящих сооружений/ М. А. Бандурин. Антикоррозионные свойства природных липидов и тритерпеновых кислот/ Л. Ю. Демина, А. Л. Дмитревский, Е. А. Улюкина. Совершенствование методов реконструкции иловых карт для улучшения экологического состояния окружающей среды/ Н. Т. Джумагулова, А. А. Казаков. Оценка природно-техногенной нагрузки на водосборные территории реки Каратал/ К. Жанымхан, С. А. Абдикеримов. Моделирование прогноза оценка элементов водного баланса с использованием массива гидрометеорологических данных/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Эффективная утилизация медицинских отходов одна из проблем социальной безопасности общества/ А. В. Казьмина, Т. А. Мазикова. Влияние и учет неоднородности пород зоны аэрации в мелиоративно-гидрогеологических задачах/ Н. П. Карпенко. Использование капельного орошения для яблоневого сада интенсивного типа/ Л. В. Кирейчева, П. Н. Есенгельдиева. Оценка некоторых показателей качества водных ресурсов в верхней части бассейна реки Москвы/ В. И. Клепов, И. В. Рагулина. Эколого-биологическое обоснование технологической схемы освоения засоленных земель/ А. Т. Козыкеева, Л. К. Жусупова. Защита прибрежных территорий от техногенных загрязнений при мелиорации малых рек/ А. С. Кравченко. Применение растворов фосфатов для промывки котлов/ Н. К. Мартынова. Геоэкологическая оценка трансформации концентрации загрязняющих веществ в водах низовья реки Сырдарьи/ Ж. С. Мустафаев, К. С. Абдывалиева. Комплексная оценка экологического состояния водных объектов (КОЭСВО)/ В. И. Сметанин, И. В. Цветков, А. Н. Насонов. Состав и свойства твердых коммунальных отходов, учитываемые при выборе технических методов обращения с отходами/ И. А. Соломин. Окислительные методы очистки воды в сельскохозяйственном производстве/ Е. А. Улюкина. Способ анализа больших данных разнородной природы/ В. В. Шабанов, А. Д. Солошенков. Значение инженерно-геологических изысканий при проектировании и строительстве сооружений/ Г. В. Шибалова.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева Р. А., Шевченко Л. П., Абаев Г. Н., Ельшина И. А., Статкевич С. А.
Заглавие : Роль метаногенной стадии в составе комплексной переработки органосодержащих отходов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления": материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С.237-240 (Шифр 591752)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.336.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--органические отходы--сбраживание--технологические процессы--биоконверсия--биогаз--биотопливо--анаэробный процесс--метанообразующие бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кременяк Л. П., Боклач Т. И.
Заглавие : Вермикомпост и его роль в получении экологической сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.294-296 (Шифр 592015)
УДК : 631.879.4 + 637 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты--экологически безопасная продукция--продукция--продукция сельского хозяйства--биоконверсия--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безрукова Е. А.
Заглавие : Солома рапса - резервный источник сырья для химической и биохимической переработки
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 415-419 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.572
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пожнивные остатки--рапс--масличные культуры--химический состав--характеристики--растительное сырье--биоконверсия--технологические процессы--биотехнология
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелова Ю. Н., Байбак Е. О.
Заглавие : Получение углеводно-белковой кормовой добавки на основе свекловичного жома
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления": материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С.76-79 (Шифр 591752)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23 + 658.567.1 + 664.123.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--отходы пищевой промышленности--отходы сахарной промышленности--кормовые добавки--биоконверсия--технологические процессы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555186
Автор(ы) : Кондырева М.Ф., Бахчиванжи М.А., Кременяк Л.П.
Заглавие : Биологические методы переработки отходов животноводства
Выходные данные : Кишинев: б.и., 1992
Колич.характеристики :27с
Серия: Обзор. информ./ Молд.НИИТЭИ
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : 10.00 р.
УДК : 631.86(478.9) + 631.468.524.239(478.9) + 504.064.43 + 631.468.524.239(478.9) + 504.064.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--отходы органические--переработка--методы биологические--биоконверсия--вермикультура--вермикомпостирование--молдова--зарубежные страны--передовой опыт--экология--черви дождевые--вермикомпосты--навоз
Аннотация: Биоконверсия органических отходов. Состояние вермикомпостирования, рациональное использование вермикультуры в зарубежных странах. Характеристика перспективных методов переработки животноводческих отходов. Конкретные выводы и предложения производству.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614160
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Биоконверсия вторичных продуктов агропромышленного комплекса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 "Биология" и специальностям агрономического (35.03.04) и биотехнологического (19.00.00) образования
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :296 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 293
ISBN, Цена 978-5-16-010917-6 (print): 294330 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102801-8 (online): Б.ц.
УДК : 63-027.32/.33 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--отходы растениеводства--вторичное сырье--сырье--микробиология--биология--биотехнология--микробная биомасса--микроорганизмы--продукты микробиологического синтеза--утилизация--управление отходами--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--переработка
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОКОНВЕРСИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; БИОРАЗНООБРАЗИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ ; Физиолого-морфологические особенности прокариот ; Краткая характеристика основных групп бактерий ; Взаимоотношения и факторы устойчивости прокариот ; Обмен веществ (метаболизм бактерий) ; Экологические ниши прокариот ; Микроорганизмы воды ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА, АЗОТА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; Круговорот углерода ; Биологический цикл азота ; Превращения соединений фосфора, серы и железа ; УПРАВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; ОБРАЩЕНИЕ С ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ОТХОДАМИ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ; Кадастр и законы ; Образовательный аспект ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) ; Растительные вторичные продукты ; Вторичные продукты животноводства ; Твердые компоненты вторичных продуктов ; Сточные воды ; Запахи (одоранты) ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Продукты органического синтеза ; Продукты фотосинтеза ; Вторичное сырье животного происхождения ; ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Детоксикация опасных вторичных продуктов (пестицидов) ; Утилизация отходов на полигонах (захоронение) ; Биологические технологии переработки вторичных продуктов ; Микробная переработка отходов (процессы и агенты) ; Основные процессы микробной конверсии вторичных продуктов ; Микробная конверсия целлюлозосодержащих вторичных продуктов растениеводства ; Термофильные микроорганизмы ; Энергетические возможности вторичных продуктов ; Анаэробная обработка вторичных продуктов ; "Аэробное сбраживание" вторичных продуктов ; РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Метаногенез и производство биогаза ; Органические удобрения ; Биосинтетические продукты ; Зарубежный опыт биоконверсии вторичных продуктов ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА ; Микробиологические основы минерализации навоза при хранении ; Микробный ценоз навоза ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ НАВОЗА ; Традиционная переработка навоза ; Переработка помета птиц ; Утилизация навоза свиней ; Патогенность и обеззараживание навоза крупного рогатого скота ; Значение углеродсодержащих вторичных продуктов АПК ; БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ И ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Сельское хозяйство (продукты вермикультуры, опарышей, простейших) ; Протеинизированные корма, крахмалопродукты, биодизель ; Перерабатывающие производства ; Продукты вторичных сырьевых ресурсов (молочное сырье) ; Биоэнергетические продукты ; Функциональные продукты питания ; ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БИОМАССЫ ; Агроэкономическая оценка биоконверсии вторичных продуктов животноводства ; Рациональное использование вторичных продуктов
Аннотация: Это первый учебник о микробиологических основах переработки вторичных продуктов агропромышленного комплекса и перерабатывающих производств. В учебнике рассматриваются современные пути снижения негативного влияния техногенных загрязнений на окружающую среду и механизмы преобразования вторичных продуктов в энергоемкие носители и необходимые человеку продукты. Инновационные технологии биоконверсии вторичных продуктов основаны на использовании микробных систем переработки, водорослевых систем очистки и осветления сточных вод.
Экземпляры :ОКД/63/614160(1)
Свободны : ОКД/63/614160(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613887
Автор(ы) : Неверова О. А., Просеков А. Ю., Гореликова Г. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :317 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 308-312. - Приложение: с. 313-314
ISBN, Цена 978-5-16-005309-7 (print): 325454 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100741-9 (online): Б.ц.
УДК : 602.4 + 606 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительное сырье --сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Общая характеристика и классификация растительного сырья. ; Химический состав и строение растительных клеток. ; Углеводы растений. ; Белки. ; Липиды. ; Органические кислоты алифатического ряда. ; Фенольные соединения. ; Гликозиды. ; Алкалоиды. ; Эфирные масла и смолы. ; Минеральные вещества. ; Витамины и витаминоподобные вещества. ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. ; Создание и применение генетически модифицированных растений. ; Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Технология получения ; Характеристика основных отечественных ферментных препаратов ; Продукты ферментативной биоконверсии ; МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ ; Сырье для микробной биоконверсии ; Технология микробной биоконверсии ; Продукты микробной биоконверсии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для хлебопечения ; Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении ; КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий ; Технология производства кондитерских изделий ; Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности ; ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ ; Сырье для спиртового производства ; Технология производства этилового спирта ; Технология производства различных видов спиртопродуктов ; Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности ; ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Сырье для пивоварения ; Технология производства пива ; Применение ферментных препаратов в пивоварении ; ВИНОДЕЛИЕ ; Вина ; Классификация ; Сырье для производства вин ; Основы получения вин ; Технология производства различных групп вин ; Плодовые вина ; Классификация ; Сырье для производства плодовых вин ; Технология производства различных групп плодовых вин ; Применение ферментных препаратов в виноделии ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; Классификация соков ; Сырье для производства соков ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Применение ферментных препаратов в соковом производстве ; ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация квашеных плодов и овощей ; Технология квашения, соления, мочения ; ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ; Сырье и микроорганизмы для квасоварения ; Технология производства хлебного кваса ; Особенности производства плодовых и ягодных квасов ; ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ ; Классификация чая ; Химический состав и пищевая ценность чая ; Технология производства чая ; Использование вторичных ресурсов чайного сырья ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Правила работы с ферментами
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/664/613887(1)
Свободны : ОКД/664/613887(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608224
Автор(ы) : Сидоренко О. Д., Кутровский В. Н.
Заглавие : Биоконверсия отходов агропромышленного комплекса : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) - "бакалавр"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2013
Колич.характеристики :159 с.: табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 147-152
ISBN, Цена 978-5-16-005712-5: 163100 р.
УДК : 573.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--апк--отходы животноводства--отходы с-х производства--растительные остатки--отходы растениеводства--сырье--с-х сырье--минерализация--биология почвы--утилизация--технологии--способы применения
Содержание : ОТХОДЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК). СТРУКТУРА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Растительные отходы ; Отходы животноводства ; Твердые компоненты отходов ; Сточные воды ; Запахи (одоранты) ; Отходы перерабатывающих производств ; Микробный ценоз навоза ; МИНЕРАЛИЗАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ ЖИВОТНЫХ ; Метаболические функции микробиоты рубца жвачных животных ; Состояние органических субстратов в пищеварительном тракте животных ; Типы связей в биотическом сообществе рубца жвачных животных ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТХОДОВ. ПРОЦЕССЫ И АГЕНТЫ ; Основные процессы микробной конверсии отходов ; Микробная конверсия целлюлозосодержащих отходов растениеводства ; Предварительная подготовка субстратов ; Термофильные микроорганизмы ; Конверсия отходов животноводства. Метаногенез ; СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА УТИЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТХОДОВ ; Микробные комплексы и режимы утилизации ; Утилизация навоза ; Разложение навоза при его хранении ; Традиционное компостирование ; Переработка помета птиц ; Утилизация навоза свиней ; Вермикультура ; Использование личинок синантропных мух (опарышей) ; Переработка отходов с участием простейших организмов и водорослей ; Патогенность и обеззараживание отходов животноводства ; Управляемая биоконверсия. Биокомпост и его агроэкономическая эффективность ; Производство биогаза и метана ; ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОКОНВЕРСИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Производство этанола ; Протеизация целлюлозо- крахмалсодержащего сырья и отходов для получения белкового корма ; Продукты биоконверсии скопа и линта ; Альтернативные энергоносители ; Примеры зарубежного опыта биоконверсии отходов и использования ее продуктов
Аннотация: Обобщены перспективные биологические технологии переработки отходов растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности. Основное внимание уделено биоконверсии отходов и продуктам их переработки. Рассматриваемые технологии обладают несомненным преимуществом - они экологичны. Результаты теоретических изысканий и научных исследований существа процесса трансформации отходов уже находят практическое применение на перерабатывающих биофабриках.
Экземпляры :ОКД/631.5/608224(1)
Свободны : ОКД/631.5/608224(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612703
Автор(ы) : Сидоренко О. Д.
Заглавие : Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 121. - Приложения: с. 122-152
ISBN, Цена 978-5-16-010033-3 (print): 210000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101725-8 (online): Б.ц.
УДК : 637 + 579.67 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--бактериологические исследования--микробиологические исследования--техника безопасности--безопасность труда--микроорганизмы--стерилизация--технологические процессы--биоконверсия--обеззараживание--питательные среды--микроскопия--методы--гигиена--санитария--побочная продукция--продукция
Аннотация: Учебное пособие является руководством к лабораторно-практическим занятиям по биоконверсии вторичных продуктов АПК и перерабатывающих производств. В нем изложены правила работы в микробиологической лаборатории, методы микроскопии, приведен состав наиболее широко распространенных диагностических питательных сред, необходимых для определения состава микроорганизмов. Впервые приведены методические подходы к изучению вторичных продуктов сельского хозяйства или отходов, их биоконверсии и получению метаболитов микроорганизмов и целевых продуктов, востребуемых в других производствах.
Экземпляры :ОКД/612703(1)
Свободны : ОКД/612703(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614418
Заглавие : Сельскохозяйственная биотехнология и биоинженерия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным, естественно - научным и педагогическим специальностям . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: URSS, 2015
Колич.характеристики :700 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 584-694
ISBN, Цена 978-5-9710-0982-5: 570000 р.
УДК : 573.6 + 60 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--животноводство--кормопроизводство--биотехнология--генная инженерия--биоконверсия--биоэнергетика--энергетика--органические отходы--отходы--технологические процессы--агрономия--гмо--организмы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФАКТЫ В ЗАЩИТУ БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИИ ; ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕТИКИ ; Молекулярная биология и молекулярная генетика - фундаментальная основа генетической инженерии ; Ферменты генетической инженерии ; Разделение фрагментов ДНК и построение рестрикционных карт (физическое картирование) ; Конструирование рекомбинантных ДНК ; Идентификация и выделение последовательностей нуклеотидов генов ; ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ ; Выбор гена и его клонирование ; Подбор генотипа растения-реципиента ; Введение гена и его экспрессия в геноме растения-реципиента ; Регенерация трансформированных клеток и отбор трансгенных растений ; Трансформация растений с помощью агробактерий ; Методы трансформации растительных клеток ; Экспрессия чужеродных генов в геноме растений ; Улучшение качества и повышение продуктивности растений методами генной инженерии ; Получение трансгенных растений, устойчивых к стрессовым воздействиям ; Получение трансгенных растений, устойчивых к насекомым ; Получение трансгенных растений, устойчивых к грибной, бактериальной и вирусной инфекции ; Получение трансгенных растений, устойчивых к гербицидам ; Трансгенные растения - продуценты лекарственных препаратов ; Трансформация пластомного генома растений ; Нерешенные проблемы генной инженерии растений ; КЛЕТОЧНАЯ И ТКАНЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Биология культивируемой клетки ; Клеточная биотехнология и клеточная инженерия растений, основные направления исследований, история развития ; Культивирование изолированных клеток и тканей растений в условиях in vitro ; Культура каллусных тканей ; Гормононезависимые растительные ткани ; Культура клеточных суспензий ; Культура одиночных клеток ; Морфогенез в каллусных тканях ; Культура каллусных клеток в получении веществ вторичного синтеза ; Клональное микроразмножение растений ; Культура изолированных клеток и тканей в селекции растений ; Достижения клеточной биотехнологии и клеточной инженерии в растениеводстве ; БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Трансгенные технологии в животноводстве ; Технологии молекулярной селекции ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ; Подготовка аппаратурно-технологического оборудования ; Источники сырья для конструирования питательных сред ; Способы накопления (культивирования) микроорганизмов и клеток ; Классификация вакцин ; Промышленная технология вакцин ; Выделение, концентрирование и высушивание микроорганизмов и продуктов микробного синтеза ; Мембранные методы разделения ; Высушивание микроорганизмов и продуктов микробного синтеза ; Новые направления в создании вакцин и биопрепаратов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Пищевая и кормовая ценность растительных белков ; Проблема повышения биологической ценности белков зерна злаковых культур ; Получение кормовых белков с улучшенным аминокислотным составом ; Получение кормовых препаратов незаменимых аминокислот ; Производство кормовых витаминных препаратов ; Кормовые липиды ; Ферментные препараты ; БИОКОНВЕРСИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Технология производства биогаза ; Биогазовые установки и их технико-экономические показатели ; Методические рекомендации по расчету биогазовых установок ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ В СИМБИОТИЧЕСКОЙ АЗОТФИКСАЦИИ ; Разнообразие и основные свойства азотфиксирующих систем ; Бобово-ризобиальный симбиоз ; Симбиозы растений с цианобактериями ; БИОЭНЕРГЕТИКА В СЕЛЕКЦИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И БИОТЕХНОЛОГИЯХ ; Ведущая роль биоэнергетики в создании высокоэффективных агро- и биотехнологий ; Фотосинтез - главный биоэнергетический процесс биосферы, не объяснимый на основе ВНТ. Оценка свободной энергии (эксергии) на входе в растения ; Начала количественных основ биотехнологий и агротехнологий ; Биотехнологии и теория информации ; Биоэнергетика на молекулярном уровне ; Биотехнологии и энергетическая проблема ; Необходимость учета биоэнергетических процессов в биотехнологиях ; Законы и основные понятия термодинамики ; Способы анализа преобразований энергии ; Энергосберегающая оптимизация производства продукции растениеводства на основе эксергетического анализа ; Определение уровня эффективности агротехнологий с учетом экологических условий земельных угодий ; Социально-экономическое значение использования эксергетической теоретизации агротехнологий ; РЕГУЛЯЦИЯ И САМОРЕГУЛЯЦИЯ ПРОДУКЦИОННОГО ПРОЦЕССА У РАСТЕНИЙ ; Функциональные уровни ; Мониторинг продукционного процесса ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В БИОТЕХНОЛОГИИ ; Биохимическая характеристика генома прокариотических и эукариотических клеток ; Биохимические и биотехнологические процессы в азотном и белковом обменах у растений ; Биосинтез белка и его регуляция на генетическом уровне ; Биохимическая регуляция экспрессии генов ; Биохимические доказательства генетической сущности ДНК И генетического кода ; Биохимическая характеристика процессов дифференцировки (морфогенеза) ; Биохимическая регуляция качества растениеводческой продукции ; Инженерная энзимология ; БИОТЕХНОЛОГИИ В ЭКОЛОГИИ ; Понятие экологии и экологической безопасности ; Экологическая доктрина Российской Федерации ; Ликвидация экологических последствий радиационных аварий биотехнологическими и другими методами ; Экологически безопасные технологии получения сельскохозяйственной продукции ; Экологическая генетика ; Эпигенетика ; ПРИКЛАДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Общие положения ; Селекция и растениеводство ; Биотехнология в кормопроизводстве. Клеточная и тканевая биотехнология кормовых культур ; Животноводство ; Ветеринарная медицина ; Сельскохозяйственная микробиология ; Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции ; Биоконверсия и биоэнергетика ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОБЕЗОПАСНОСТЬ ; Состояние проблемы ; Понятие о безопасности ; Понятие о биобезопасности ; Биобезопасность в клеточных, тканевых и органогенных биотехнологиях ; О генетическом риске и биобезопасности в биоинженерии и трансгенных технологиях ; Государственное регулирование генно-инженерной деятельности и биобезопасности ; Критерии и показатели биобезопасности ГМР ; Получение, исследование и испытание ГМР ; Государственные полевые испытания ГМР на биобезопасность ; Регистрация ГМР и первый широкомасштабный выпуск трансгенных растений в окружающую среду ; Стандартизация в биотехнологии и биоинженерии ; Особенности государственного регулирования генно-инженерной деятельности и контроля за биобезопасностью получения и использования ГМО в России и США ; Реакция мировой общественности на развитие биотехнологии и биоинженерии в ведущих странах мира ; Пути преодоления отставания биотехнологии, биоинженерии и биобезопасности в России ; БИОЭТИКА В БИОТЕХНОЛОГИИ И БИОИНЖЕНЕРИИ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Федеральный закон от 5 июля 1996 г. № 86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" ; Список регуляторов роста растений
Аннотация: Подготовка нового издания осуществлялась по традиционной схеме: наращивание современной глубины и расширение масштабов и границ охвата разрабатываемого в последние годы учеными и практиками стратегического направления в развитии принципов и методов синтетической и ядерной биологии, раскрывающих новые возможности для создания принципиально новых биологических ресурсов (растений, животных и микроорганизмов). Вновь созданные ГМО отличаются повышенной и комплексной устойчивостью к опасным биотическим и абиотическим факторам среды, что в конечном итоге способствует решению социально-экономической, энергетической, продовольственной, медицинской, экологической и общенациональной безопасности государства. Биотехно логия и биоинженерия тематически развернута в настоящей книге до 16 глав крупномасштабного современного научно-практического текста.
Экземпляры :ОКД/57/614418(1)
Свободны : ОКД/57/614418(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник Н. М., Бахмат О. Н., Тимофийчук Б. В.
Заглавие : Комплексные гуминовые препараты в агротехнологиях Украины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам", "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников
Место публикации : "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников. Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы: сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.)/ "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4 ; 2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам". - Минск: Конфидо, 2016. - С. 20-24: табл. - ISBN 978-985-6777-84-7 (Шифр 614614). - ISBN 978-985-6777-84-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.87 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты--органические удобрения--вермикомпост--регуляторы роста--регуляторы роста растений--биостимуляторы--биопрепараты--химический состав--биологически активные вещества--гуматы--с-х культуры--технологии--украина--страны мира
Аннотация: Изложены технология использования комплексных гуминовых препаратов производства ЧП "Биоконверсия" (Украина) - "Вермистим", "Вермимаг", "Вермийодис", "Вермистим-Д" - и их влияние на урожайность сельскохозяйственных культур, плодородие почв. Даны рекомендации по их применению.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606640
Автор(ы) : Повхан М. Ф., Мельник И. А., Андриенко В. А., Городний Н. М., Коржан С. И., Сердюк А. Г., Гуцуляк В. Д., Тивончук С. А., Гитилис В. С.
Заглавие : Вермикультура: производство и исполнение
Выходные данные : Киев, 1994
Колич.характеристики :127 с
Коллективы : Ассоциация "Биоконверсия"
ISBN, Цена 5-7778-0208-7: Б.ц.
УДК : 631.468.514.239
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодородие--почва--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--семейства--таксоны--вермикомпост--компосты
Аннотация: Рассматривается роль компостных дождевых червей при восстановлении плодородия почв. Описана биология семейства дождевых червей, приведены определительные таблицы их родов, а также промышленная технология разведения компостных червей, получения их биомассы и вермикомпоста (биогумуса). Даны рекомендации по приготовлению вермикомпоста на приусадебных и дачных участках, использованию вермикультуры в животноводстве, фармакологии и медицине.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614444
Автор(ы) : Кузнецов А. Е., Градова Н. Б., Лушников С., Энгельхарт М., Вайссер Т., Чеботаева М. В.
Заглавие : Прикладная экобиотехнология : в 2 т. : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Биотехнология". Т. 1 . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2015
Колич.характеристики :629 с.: рис., табл.
Серия: Учебник для высшей школы
ISBN, Цена 978-5-9963-0778-4 (Т. 1): 177963 р.
ISBN, Цена 978-5-9963-0777-7: Б.ц.
УДК : 60 + 502.17 + 574 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--экология--биологическая очистка--технологические процессы--биоремедиация--борьба с загрязнением--очистка сточных вод--органические отходы--отходы--управление отходами--органические удобрения--удобрения--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ; СТОЧНЫЕ ВОДЫ КАК ОБЪЕКТЫ ОЧИСТКИ ; Цель и нормативы очистки сточных вод ; Основные показатели загрязненности сточных вод ; Особенности сточных вод различного происхождения ; Общие принципы очистки сточных вод ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Классификация методов биологической очистки ; Показатели работы очистных сооружений и их сравнение ; АЭРОБНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ; Биоценозы сооружений аэробной очистки ; Активный ил ; Биопленки и биообрастания ; Показатели состояния активного ила и биопленок ; Основные биохимические процессы при аэробной очистке ; Очистка на полях фильтрации и орошения ; ОЧИСТКА С АКТИВНЫМ ИЛОМ ; Очистка в аэротенках ; Очистка в модифицированных сооружениях ; ОЧИСТКА С БИОПЛЕНКОЙ ; Очистка на биофильтрах ; Очистка в погружных и комбинированных сооружениях ; АНАЭРОБНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ; Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке ; Очистка в сооружениях традиционной конструкции ; Анаэробные реакторы нового поколения ; Технологические схемы многостадийной биологической очистки сточных вод ; УДАЛЕНИЕ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ АЗОТА ; Влияние условий очистки на удаление азота ; Методы и технологии удаления азота ; Биологическое удаление фосфора ; Биологическое удаление серы ; Обезвоживание осадков очистных сооружений ; Малые установки для локальных очистных сооружений ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА И ДЕЗОДОРАЦИЯ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ ; ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Общая характеристика отходов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; Обогащение микробным кормовым белком ; Технологические особенности микробиологической конверсии в кормовой белок ; Выделение и концентрирование биомассы и белковых веществ ; Технико-химический контроль и обеспечение качества продукции ; Принципы организации малоотходного производства ; Особенности переработки в кормовые продукты некоторых отходов ; Силосование ; Компостирование ; Аэробная стабилизация ; Анаэробное сбраживание и метаногенерация ; Биоконверсия в тепловую энергию и топливо ; Биоудобрения и биоинтенсивное земледелие ; Биодеструкция растительных полимеров и материалов ; Биодеградация синтетических полимерных материалов и использование биодеградируемых пластиков ; Складирование и захоронение твердых отходов ; ВЕРМИКУЛЬТИВИРОВАНИЕ И ВЕРМИКОМПОСТИРОВАНИЕ ; Особенности дождевых червей как биологических объектов культивирования ; Свойства продуктов и применение вермикультивирования и вермикомпостирования ; Технологические основы вермикультивирования и вермикомпостирования ; БИОРЕМЕДИАЦИЯ ПОЧВ ; Основные факторы, влияющие на выбор способов ремедиации почв ; Классификация методов и технологий ремедиации ; НЕБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ РЕМЕДИАЦИИ ; МЕТОДЫ EX SITU И ON SITE ; Извлечение и захоронение ; Фиксирование и стабилизация ; Фракционирование ; Извлечение загрязнений ; Термообработка ; Деструктивная очистка ; МЕТОДЫ IN SITU ; Локализация загрязнения ; Промывка и отдувка ; Термообработка ; Барьеры ; Деструктивная очистка ; Электрокинетическая обработка ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ ; Самоочищение (природное истощение) ; Биостимулирование in situ ; Биоаугментация ; Биоконцентрирование и локализация ; Биомобилизация и биовыщелачивание ; Реакционно-активные биобарьеры ; Обработка в штабелях, буртах, насыпях, компостированием ; Обработка в биореакторах ; Комбинированные и гибридные процессы ; СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ ; Биопрепараты и их получение ; Биопрепараты для ликвидации загрязнений ; Биопрепараты для рекультивации территорий и восстановления плодородия почв ; Сравнение методов ремедиации ; ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ И ЗАТРАТЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БИОРЕМЕДИАЦИИ ; Основные этапы биоремедиационных работ ; Мониторинг ; Затраты на ремедиационные мероприятия
Аннотация: В учебном пособии, написанном опытными преподавателями, известными учеными и технологами из России и Германии систематизирован и обобщен материал по биологическим, инженерным, эколого-экономическим основам, практическим методам и способам реализации современной биотехнологии для решения задач охраны окружающей среды. В томе 1 рассмотрены методы биологической очистки загрязненных вод, дезодорации газовоздушных выбросов, переработки органических отходов (в том числе полимерных материалов) и ремедиации почв.
Экземпляры :ОКД/Э/614444(1)
Свободны : ОКД/Э/614444(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607115
Автор(ы) : Кригер О. В.
Заглавие : Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы : учебное пособие : для студентов вузов : в 2 ч. Ч. 1 : Биотехнологические способы переработки сырья животного происхождения
Выходные данные : Кемерово, 2012
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 102-103
ISBN, Цена 978-5-89289-732-7: Б.ц.
УДК : 637 + 606 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--пищевое сырье--пищевая биотехнология--продукты питания--технологическая микробиология--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--молочные закваски--закваски--ферментные препараты--биоконверсия--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные традиционные и нетрадиционные способы и методы переработки сырья животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/637/607115(1)
Свободны : ОКД/637/607115(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-117 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси