На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (91)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 20
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ
Ie croissant теперь в Беларуси (стр.4)
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
Белов А. Чего ждать от "Белалко" в ноябре?/ А. Белов (стр.6)
Алексейчук А. "Центральный" сбережет атмосферу [столичный универсам]/ А. Алексейчук (стр.7)
УГОЛ ЗРЕНИЯ
Новиков А. Как Нацбанк бодался с торговлей и общепитом/ А. Новиков (стр.8-9)
У НАШИХ СОСЕДЕЙ
Как развивается молдавский ритейл (стр.10-11)
СТРАТЕГИЯ РИТЕЙЛА
Метод Mercadona. Повышаем производительность труда (стр.12-13)
ПЕРСОНАЛ
"Семейный передел [работа персонала в торговой сети "Семья"] (стр.14-15)
Рылько Д. Прокормит ли Россия сама себя?/ Д. Рылько, А. Карпов (стр.16-17)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Новиков А. Пиво в качестве запретного плода/ А. Новиков (стр.18-19)
ДИАЛОГИ
Кижук А. Эпоха перемен "по-криничному" [пивоваренная отрасль в Беларуси]/ А. Кижук (стр.20-21)
ВИНОДЕЛИЕ
Экологический аромат Молдовы [винодельческая продукция] (стр.22-23)
СИТУАЦИЯ
Большой украинский передел [национализация - передел собственности в Украине] (стр.24)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Платежи в одно касание [бесконтактные пластиковые карты] (стр.26-27)
ПУТЕШЕСТВИЕ ЗНАТОКА
Лето знойное, будь со мной... (стр.28-29)
РЕТРО (стр.30-31)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кузнецова О. А. Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС/ О. А. Кузнецова (стр.6-10)
Устюжанин А. П. Не надо бояться соевых белков/ А. П. Устюжанин (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Могильный В. А. Оптимизационные технологические решения для традиционных продуктов/ В. А. Могильный (стр.11)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в производстве замороженных полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.17)
Лобанова Г. Натуральный аромат мяса создается гидролизатами белка/ Г. Лобанова (стр.25)
Разумовский М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств/ М. В. Разумовский (стр.26-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рашитова С. К. Криогенное охлаждение мясных и колбасных фаршей/ С. К. Рашитова (стр.16)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматическая упаковка тяжелой продукции (стр.18-19)
Митропольский Н. Решения от Risco для колбасного производства/ Н. Митропольский (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса/ Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.28-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.34-35)
SHOW-ROOM
Фаршемешалка вакуумная FMZ-2000V (стр.36)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Мясные полуфабрикаты - структура и состав/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Газинури А. Комплексные решения для очистки сточных вод/ А. Газинури, А. Бем (стр.41)
СОБЫТИЕ
Талаловский И. Food Ingredients и Natural Ingredients Europe 2013: тренды и новинки/ И. Талаловский (стр.42-45)
Горбунова Н. А. Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве/ Н. А. Горбунова (стр.60)
Казаков В. И. Медаль ВНИИМП: труден ли путь к победе?/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Вегетарианство и мясоперерабатывающая отрасль/ Р. Давыдова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Оценка степени влияния сортового фактора на варьирование параметров состава легколетучей фракции коньячных виноматериалов и молодых коньячных дистиллятов (стр.3-5)
Пора варить [обзор варочного оборудования безалкогольных напитков] (стр.6-9)
Выставка "ПРОДЭКСПО-2015": аромат успеха (стр.10)
Маленькие Е-защитники [рынок пищевых консервантов] (стр.11-13)
Совершенствование процессов повышения биологической стойкости напитков брожения (стр.14-16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.17)
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.18)
Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости (стр.19-20)
Есть ли жизнь без маркировки? [обзор рынка маркировочного оборудования] (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости (стр.24)
Пашкова Е. С. Новое в ассортименте консервированных продуктов для детского питания, обогащенных молоком/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.27-28)
В поисках витаминов [предложения на рынке витаминов и БАДов] (стр.29-31)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.32)
Выбор системы автоматизации склада (стр.22-35)
Бизнес на полуфабрикатах [оборудование для производства мясных полуфабрикатов] (стр.36-40)
Исследования полукопченой колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпонентом (стр.41-42)
Анализ рынка мороженой рыбы в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева (стр.6-9)
Петрова И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий/ И. А. Петрова (стр.14-16)
Мазалова О. Аромат Парижа на вашем столе/ О. Мазалова (стр.18-19)
Нечаев А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.10-12)
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше!/ А. Ю. Климов (стр.17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.20-22)
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла] (стр.23)
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции (стр.30-33)
Малкина В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ В. Д. Малкина, И. А. Никитин (стр.38-41)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань"/ В. К. Кочетов [и др.] (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-36)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания/ К. Платонова (стр.4-5)
Платонова К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах/ К. Платонова (стр.6-7)
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности (стр.8-12)
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско" (стр.14-15)
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки" (стр.16-17)
БАКАЛЕЯ
Платонова К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй/ К. Платонова (стр.18-21)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест/ В. Складчиков (стр.24-25)
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало" (стр.26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов (стр.28-30)
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги (стр.32-33)
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky (стр.34-36)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода (стр.38-39)
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле (стр.40)
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами (стр.42-43)
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka (стр.44-45)
Бут О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка (стр.48-50)
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics (стр.52-53)
КаБаРе
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование/ А. Мачинская (стр.54-55)
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе (стр.56-57)
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности/ В. А. Мальцев (стр.4-5)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее/ А. Корбут (стр.6-7)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим/ В. А. Бутковский (стр.8)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ М. Оберган (стр.12-15)
Кушар Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании/ Б. Кушар (стр.16-19)
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности (стр.20-23)
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus (стр.24-25)
Майоров И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения/ И. Майоров (стр.27-29)
Матвеева И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан (стр.30-32)
Время для улучшителей нового поколения (стр.34)
Новости (стр.35)
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий (стр.36-37)
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса (стр.38-39)
Данилюк Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос"/ Е. Данилюк (стр.40-41)
Тихий В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях/ В. Тихий (стр.45)
Донина И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы/ И. Донина (стр.46-47)
Зерносушилки серии VESTA (стр.48-49)
Кириллов Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок/ Д. Кириллов (стр.50-51)
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий (стр.52)
Тесто тонкое как бумага (стр.55-56)
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству! (стр.57)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов (стр.58-59)
Головачев В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле/ В. Головачев (стр.60)
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011" (стр.61)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов (стр.64-66)
Кадрматова Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками/ Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова (стр.68-70)
Злочевский В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна/ В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева (стр.71-73)
Коробов А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов/ А. Коробов [и др.] (стр.74-77)
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская" (стр.78-79)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева М. Супчик в хлебе/ М. Андреева (стр.81)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Т. Г. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством мясной продукции/ Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова (стр.6-9)
Хвыля С. И. Анализ состава варено-копченых и полукопченых колбас/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. Продление срока годности шашлыков/ Ю. А. Матвеев, О. Н. Петрунина (стр.10-11)
Демчук А. Мастер-класс по производству полуфабрикатов/ А. Демчук (стр.12-13)
Фафанов Р. Преимущества натуральной щепы для копчения/ Р. Фафанов, С. Потапов, Р. Хертль (стр.18-19)
СЕНСОРИКА
Насонова В. В. Изменение качественных показателей сосисок в процессе хранения/ В. В. Насонова [и др.] (стр.14-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Производственная санитария мясоперерабатывающих предприятий/ А. Ханумян (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции на мясокомбинате/ Е. Журавлева, Т. Голубева (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА
Разумовский М. В. Роль специй в новых экономических условиях/ М. В. Разумовский (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - натуральный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.27-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Данильчук Т. Н. Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков/ Т. Н. Данильчук (стр.28-31)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС/ Р. Давыдова (стр.34-37)
БИОТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Некоторые аспекты производства биопродуктов из мяса/ Р. Давыдова (стр.38-40)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Гладкостенные алюминиевые контейнеры/ Ю. Копытова (стр.41-41)
СЫРЬЕ
Сидоренко Ю. И. Динамика качества свинины глубокой заморозки при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко, К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Баранов А. Устойчивая платформа для уверенного развития в трудные времена/ А. Баранов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Память ученого почтили выдающимися научными достижениями [В. М. Горбатов]/ Н. В. Яремчук (стр.56-57)
Казаков В. "Упаковка / УпакИталия-2013" : изменения к лучшему/ В. Казаков (стр.62-63)
ДАЙДЖЕСТ
Давыдова Р. Что нового в мире сенсорики?/ Р. Давыдова (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Протасов М. А. Кодекс добросовестных практик наладит взаимоотношения торговли и производства/ М. А. Протасов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Буланова Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий]/ Т. Д. Буланова (стр.8-9)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.9)
Чубенко Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление/ Н. Т. Чубенко (стр.10-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова (стр.16-17)
Алехина Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Древин В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова (стр.20-21)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция]/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Терентьев Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)/ Н. Т. Терентьев (стр.28)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.30)
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015" (стр.32)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.36-37)
Iba окрыляет отрасль [выставка] (стр.38-39)
На юбилейной выставке RosUpack-2015 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Каменских Л. А. Весенний сезон в Крымске/ Л. А. Каменских (стр.2-4)
В полях Алексинского питомника (стр.5)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко Г. А. Укоренение черенков ели колючей 'Глаука' (Picea pungens 'Glauca') (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021")/ Г. А. Демченко, В. В. Боровков (стр.6-8)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. О можжевельниках/ И. А. Чекунов (стр.10-16)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДИКАРИ
Диев М. М. Создано природой. Видовые тюльпаны в садоводстве/ М. М. Диев (стр.18-22)
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев Б. В. Требования к почве древесных растений/ Б. В. Тимофеев (стр.23)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Медовый аромат весны/ А. Г. Куклина (стр.24-28)
Липилина И. М. Флокс Друммонда/ И. М. Липилина (стр.30-33)
ПЛОДОВЫЙ САД
Долматов Е. А. Редкие гости в саду/ Е. А. Долматов (стр.34-36)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Змееголовник. Красота защищает/ А. Б. Безделев, О. В. Наконечная, И. В. Гафицкая (стр.38-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин П. В. Интегрированная система защиты хвойных кустарников (на примере можжевельника)/ П. В. Калинин (стр.40-41)
Шошина Е. И. Американская белая бабочка - опасный вредитель плодовых и декоративных садов/ Е. И. Шошина, Н. Н. Карпун (стр.42-45)
Соколова Э. С. Инфекционное усыхание (крифонектриоз) каштана/ Э. С. Соколова, Анастасия А. Шишкина, Анна А. Шишкина (стр.46-49)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Его светлость сад/ Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов (стр.50-53)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Володихин А. Расти, расти морковина под музыку Бетховена/ А. Володихин (стр.54-55)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Ирисы. Часть 1/ Е. А. Писарев (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
Емельянов А. Производство куттеров в России/ А. Емельянов (стр.14-15)
Важен ли цвет нержавеющих метизов? (стр.23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения/ А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина (стр.16-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности/ М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов А. И. Задача - вкус и аромат/ А. И. Жаринов (стр.26-28)
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий (стр.43)
Мы готовы поделиться инновациями (стр.53)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед/ К. Фирсова (стр.30-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности (стр.36-42)
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий/ Ю. В. Фролова (стр.44-47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков В. Полное принятие нового требует времени/ В. Чуйков (стр.48-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят/ М. Л. Файвишевский (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы/ И. В. Глазкова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет] (стр.8)
Боровичскому мясокомбинату -125 лет! (стр.8-9)
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет] (стр.9)
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет] (стр.10)
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций (стр.11)
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию (стр.12)
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам (стр.13)
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью (стр.14)
"Городу Мастеров" - 25! (стр.14-15)
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет (стр.15)
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития (стр.16-17)
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак")/ П. Прадун (стр.18-20)
УПАКОВКА
Соловьев А. Колбасная оболочка Vector TL/ А. Соловьев (стр.22-23)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года (стр.28-29)
Харламова Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок/ Ю. Г. Харламова (стр.33)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса/ А. Аноприева (стр.30-32)
Джафарова А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г./ А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов/ С. А. Серегин [и др.] (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств/ О. Дерепаско (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности/ И. В. Глазкова (стр.47-49)
Литвинова Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях]/ Е. В. Литвинова (стр.50-52)
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины] (стр.53-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Продан В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"]/ В. И. Продан (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью)/ М. Ковальчук (стр.6-11)
Циунель М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники]/ М. Циунель (стр.12-15)
Циунель М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике]/ М. Циунель (стр.16-19)
Баранов А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают)/ А. Баранов (стр.21-22)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике)/ А. В. Старостенко (стр.32-33)
Циунель А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные)/ А. Циунель (стр.34-37)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней]/ А. Трусевич (стр.24-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как делать подарки, не нарушая закон/ И. М. Гавриленко (стр.38-39)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год) (стр.40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Избыточная влага - не благо (стр.6-9)
Макаров А. Климат, урожай и качество яровой пшеницы/ А. Макаров (стр.12-13)
Турсун К. На карасуских полях/ К. Турсун ; интервьюер Н. Латышев (стр.20-22)
Седов Г. Агротехника "Труда"/ Г. Седов ; интервьюер Н. Латышев (стр.24-27)
Акаев Т. Агротехнические тезисы Талгата Акаева/ Т. Акаев (стр.36-40)
Ковалева Л. Особый вкус и аромат/ Л. Ковалева (стр.46-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев Н. В "Айсе" работают асы/ Н. Латышев (стр.80-83)
Нежлукченко Т. Е. Новая технология откорма животных/ Т. Е. Нежлукченко, Н. Б. Соляник (стр.92-96)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Койшибаев М. К. Болезни зерновых и урожай/ М. К. Койшибаев (стр.14-16)
Нестеров А. "Сингента Казахстан" на полях у фермеров/ А. Нестеров (стр.28-32)
Селезнев А. А. "Агроэксперт Казахстан" выходит на пестицидный рынок республики/ А. А. Селезнев (стр.34-35)
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Астафьев В. Л. Влагосберегающая технология: накапливаем и сохраняем влагу в почве/ В. Л. Астафьев (стр.62-65)
Тарханов О. В. О питании растений и плодородии почвы/ О. В. Тарханов (стр.48-54)
ТЕНДЕНЦИИ
Латышев Н. Рост урожаев не успевает за ростом населения/ Н. Латышев (стр.56-59)
Нестеров А. Импорт сельхозтехники: купить дороже - дешевле будет/ А. Нестеров (стр.70)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Группа компаний Petkus. Ставка на инновации (стр.42-43)
Орлов А. А. ООО "Агропромспецдеталь". Зерноочистительные машины нового поколения/ А. А. Орлов (стр.60-61)
Оборотные плуги "Алмаз": качество вспашки выше, затраты ниже (стр.71)
Латышев Н. Казахстанское машиностроение требует капитального ремонта/ Н. Латышев (стр.66-69)
Коваленко И. Тракторные предпочтения/ И. Коваленко (стр.72-73)
Коваленко И. Мобильные зерносушилки: "за" и "против"/ И. Коваленко (стр.74-75)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Маринченко Т. Е. Россия: состояние и тенденции развития молочной отрасли/ Т. Е. Маринченко, Е. А. Сураева (стр.84-88)
Маринченко Т. Е. Пакет молока за 30 секунд/ Т. Е. Маринченко (стр.89-91)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Ковалева Л. Первый парень на деревне/ Л. Ковалева (стр.44)
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД (стр.126-130)
Удовицкий А. С. Клевала ли курочка камешки?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
Удовицкий А. С. Сепарировать или не сепарировать козье молоко?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Латышев Н. Бараевский институт: вчера и сегодня/ Н. Латышев (стр.110-113)
Пригожина А. Народный академик Терентий Мальцев/ А. Пригожина (стр.114-124)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле/ А. С. Удовицкий (стр.98-108)
Утренинов С. Записки натуралиста/ С. Утренинов (стр.132-135)
ПОЭЗИЯ
Магия осени (стр.136-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.3-8)
АНАЛИТИКА
Костюченко М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.9-10)
Силенина С. Глобальные кондитерские тенденции/ С. Силенина (стр.11-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони (стр.14-16)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.17-19)
АНТИКРИЗИС
Хохлов Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских/ Р. Хохлов (стр.20-21)
Сеть пекарен "Хлебница" (стр.21-23)
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура" (стр.23-25)
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" (стр.25-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией/ Р. Хохлов (стр.28-29)
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве (стр.30)
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП (стр.31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
Савкина О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина (стр.34-37)
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Лобосова Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.41-43)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения/ Р. Калинин (стр.46-49)
СОБЫТИЯ
Хохлов Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах/ Р. Хохлов (стр.50-51)
Хохлов Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий"/ Р. Хохлов (стр.52-53)
Хохлов Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе/ Р. Хохлов (стр.54-55)
Хохлов Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует"/ Р. Хохлов (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1-5)
Школьник Ю. Цифровизация пчеловодства: зачем чипировать ульи?/ Ю. Школьник (стр.6-7)
Чтобы всего было достаточно [о химических элементах встречающихся в организме человека] (стр.8-11)
Яшан И. А. Прополисотерапия при хроническом гнойном мезотимпаните/ И. А. Яшан, П. В. Ковалик, Г. С. Протасевич (стр.12-13)
Белоусов И. Б. Лечение пчелиным подмором/ И. Б. Белоусов (стр.14-17)
Кашковский В. Г. Проблема защиты населения от употребления фальсифицированного пчелиного меда/ В. Г. Кашковский (стр.18-21)
Качный Г. Г. Об аллергии и прополисе/ Г. Г. Качный (стр.22-23)
Орлов Б. Н. Пчелиный яд и реактивность организма/ Б. Н. Орлов, Е. Б. Романова (стр.24-26)
Кузнецов И. С. Группа особого риска [об онкологических заболеваниях]/ И. С. Кузнецов (стр.27)
Машенков О. Н. Важны ферменты в меде/ О. Н. Машенков (стр.28-30)
Бевзо Е. А. Продолжатель дела отца/ Е. А. Бевзо (стр.31)
Стельманчук Е. Воск в домашнем использовании/ Е. Стельманчук (стр.32-33)
Погребной М. И. Грязные игры [о рынке меда]/ М. И. Погребной (стр.34-35)
Гарб П. Секреты абхазского долголетия/ П. Гарб (стр.36-37)
Красникова Т. И. Пчелиной обножки немножко.../ Т. И. Красникова (стр.38-39)
Еда Р. П. Кристаллизация меда/ Р. П. Еда (стр.40-41)
Лухтомский Б. Медовый аромат/ Б. Лухтомский (стр.42-43)
Для победы [об антисептиках в годы Великой отечественной войны] (стр.44-45)
Мед во время поста (стр.46-47)
Медовый глянец [об использовании меда в качестве маски для лица] (стр.48-52)
Крауф В. Пробуем на вкус [о вкусовых качествах меда]/ В. Крауф (стр.53-55)
Кухня из прекрасной жизни и любви (стр.56-59)
Приметы февраля (стр.60-63)
Календарь пчеловода. Февраль (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.6-8)
Устинова А. В. Перспективная технология супов для детей/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова (стр.12-14)
Чернуха И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении/ И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки (стр.10)
Ивашов В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.34-35)
Антипов А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности/ А. В. Антипов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.15)
Омаров Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов/ Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков (стр.36-38)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов/ В. В. Васюнин, А. П. Корж (стр.16-19)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил?/ А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.20-23)
Багирян Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК/ Э. А. Багирян, Н. Яремчук (стр.54-56)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод/ Т. А. Каширская (стр.24-25)
ПОЛЕМИКА
Файвишевский М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России/ М. Л. Файвишевский (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"!/ А. Калинина (стр.29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов/ С. Тепфл (стр.39-40)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.41)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика/ Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова (стр.42-44)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.48-52)
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия" (стр.53)
Бучинская А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее/ А. Г. Бучинская (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать/ Н. В. Яремчук (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие газеты: Навука -2021г.,N 27
Интересные статьи :
С наградами! [медалью "За трудовые заслуги" отмечен Николай Петюшев, начальник Отдела технологии продукции из корнеклубнеплодов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию] (стр.3)
Гармель И. Пчеловодство: не только сказом, но и показом [вклад белорусских ученых в развитие отрасли]/ И. Гармель (стр.5)
Гармель И. Опыт свекловодов [перспективы и направления сотрудничества Беларуси и России в области селекции и семеноводства сахарной свеклы]/ И. Гармель (стр.5)
Савич В. Импортозамещение фрикционов в технике [выставка-семинар по импортозамещению деталей, закупаемых за рубежом для комплектации тракторов "Беларус"]/ В. Савич (стр.6)
Масловский О. Спасая исчезающий миниатюрный мир [о подготовке Европейской системы мониторинга мохообразных]/ О. Масловский (стр.8)
Пашкевич Е. "Коварный" аромат амброзии [о методах борьбы с инвазивными видами, несущими биологическую угрозу]/ Е. Пашкевич (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

20.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 621540
Заглавие : Сыр. Научные основы и технологии : пер. с англ. : в 2 т. Т. 2 : Технологии основных групп сыров
Параллельн. заглавия :Cheese. Chemistry, physics & microbiology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 565-572
ISBN, Цена 978-5-9909838-5-4 (т. 2): 112.00 р.
ISBN, Цена 978-0-12-417012-4 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.33 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--мембранные технологии--технологии--сыроделие--пищевые производства--компоненты--ассортимент--классификация--созревание продуктов питания--технологические процессы--рассольные сыры--творожные изделия--кисломолочные продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОДЕЛИЯ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СЫРА ; Введение ; Производство сыров сычужного свертывания ; Качество молока-сырья ; Химический состав молока ; Коагулянт (сычужный фермент) ; Заквасочная культура ; Технологические операции после получения сгустка ; Роль заквасочной культуры в формировании вкуса и аромата ; Состав сыра ; Температура созревания сыров ; Резюме ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ ; Введение ; Стадия сыродельной ванны ; Операции после сыродельных ванн. Сыры с посолкой сухой солью ; Операции после сыродельной ванны. Твердые и полутвердые сыры с посолкой в рассоле ; Стадии после сыродельной ванны. Мягкие рассольные сыры с созреванием под действием плесени ; Стадии после сыродельной ванны. Свежие (творожные) сыры ; Стадии после сыродельной ванны. Паста филата ; Последние инновации и перспективы ; Резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Введение ; Конструкции и конфигурации мембран ; Применение мембран в сыроделии ; Резюме ; СЫРЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И НАТРИЯ ; Термины и определения. Сыры с пониженным содержанием жира ; Проблемы производства низкожирного сыра Чеддер ; Соотношение содержания влаги и белка ; Структура сыров сычужного свертывания и влияние на нее снижения содержания жира ; Способы повышения выхода низкожирных сыров и улучшения их органолептических свойств ; Изменения традиционных и стандартных технологических схем производства сыра ; Улучшение вкусоароматических свойств ; Сыры с пониженным содержанием натрия ; Использование заменителей соли в натуральных сырах ; Резюме ; СЫР КАК ИНГРЕДИЕНТ И СЫРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Введение ; Требования к функциональным свойствам сыра как ингредиента ; Функциональные свойства сыра в холодном состоянии и их зависимость от реологических свойств ; Функциональные свойства сыра в нагретом состоянии ; Сырные ингредиенты ; Резюме ; СТАНДАРТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО СЫРУ ; Общие вопросы ; Международные стандарты по сыру, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус ; Европейские нормативные и правовые акты по сырам ; Нормативные акты по сыру отдельных стран-членов ЕС ; Нормативные акты США ; Канадские нормативные акты и стандарты ; Австралия и Новая Зеландия ; Резюме ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ РФ В ОБЛАСТИ СЫРОДЕЛИЯ ; РАЗНООБРАЗИЕ И АССОРТИМЕНТ СЫРОВ ; РАЗНООБРАЗИЕ СЫРОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ: ОБЗОР ; Введение ; Способы классификации сыров ; Краткое описание основных категорий сыров ; СВЕРХТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА ; Введение ; Основные химические показатели и технологические отличия ; Созревание ; СЫР ЧЕДДЕР И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ СОРТА С ПОСОЛКОЙ СУХОЙ СОЛЬЮ ; Введение ; Производство сыра Чеддер ; Химический состав и качество сыра Чеддер ; Текстура сыра Чеддер ; Вкус и аромат сыра Чеддер ; Оценка и сортность сыра Чеддер ; Варианты сыра Чеддер ; СЫР ГАУДА И АНАЛОГИЧНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Технология производства ; Текстура сыра Гауда ; Созревание сыров типа Гауда ; Возможные дефекты и нерешенные проблемы ; СЫРЫ ПРОПИОНОВОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Введение ; Пропионовокислое брожение и возникающие при нем взаимодействия ; Технологические аспекты ; Созревание ; Пороки сыра ; Безопасность сыров швейцарского типа для здоровья ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕСЕНИ ; Введение ; Разнообразие сыров, созревающих под действием поверхностной плесени ; Технологические аспекты ; Микробиота ; Гликолиз ; Протеолиз ; Липолиз ; Вкусоароматические соединения ; Катаболизм боковых ветвей аминокислот ; Прочие химические соединения ; Текстура ; Контроль созревания ; Резюме ; Сыры с голубой плесенью ("Блю") ; Введение ; Среда сыров с голубой плесенью ; Микроорганизмы, участвующие в созревании сыров с голубой плесенью ; Микробиологические взаимодействия ; Созревание сыров с голубой плесенью ; Подбор культур микроорганизмов ; Резюме ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ СЛИЗИ ; Введение ; Факторы, влияющие на созревание сыров с поверхностной слизью ; Разнообразие микроорганизмов в сырной слизи ; Генетические особенности и функции поверхностной микробиоты сыра ; Источники микроорганизмов, составляющих микробиоту поверхности сыров ; Микроорганизмы порчи и патогенные микроорганизмы сыров, созревающих под действием поверхностной слизи ; Взаимодействия между микроорганизмами на поверхности сыра ; Контроль патогенных микроорганизмов в производстве слизевых сыров ; Резюме ; РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Основные понятия ; Зачем сыр погружать в рассол? ; Технология рассольных сыров ; Основные рассольные сыры ; СЫРЫ ТИПА ПАСТА ФИЛАТА ; Введение ; Обзор технологических приемов ; Производственные операции ; Замораживание ; Микробиология сыра ; Химический состав сыра ; Функциональные свойства сыра ; СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА ; Общие сведения ; Сыры из овечьего молока ; Сыры из козьего молока ; Обработка овечьего и козьего молока, сгустка и сыра под высоким давлением ; Резюме ; СЫРЫ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦ ; Введение ; Химические аспекты молока буйволиц ; Сыры из молока буйволиц ; Сыр Чеддер из молока буйволиц ; Технологические инновации для повышения качества сыра из молока буйволиц ; Резюме ; КВАРК, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ ; Введение ; Традиционный способ изготовления Кварка ; Термообработка молока ; Сквашивание и гелеобразование ; Отделение сыворотки ; Состав и выход Кварка ; Изготовление Кварка по технологиям Centri-whey, Thermo и ультрафильтрации ; Сепарационная технология ; Технология Термокварк (Thermoquark) ; Технология мембранного фильтрования ; Механизм кислотного свертывания молока ; Хранение и срок годности ; Добавление стабилизаторов ; Кварк из пахты ; Прочие творожные сыры типа Кварка ; СЫРЫ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ ; Введение ; Виды сыров кислотно-высокотемпературного свртывания ; Изготовление сыров Кеско Бланко и Панир ; Сыр Рикотта ; КОРИЧНЕВЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР ; Введение ; Разновидности коричневого сывороточного сыра ; Свойства коричневого сывороточного сыра ; Потребление ; Исторический экскурс ; Производство ; Малотоннажное производство ; Крупнотоннажное производство ; Неферментативное потемнение ; Кристаллизация лактозы ; Влияние состава и качества молока и сыворотки ; Обогащение сыра железом ; ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Введение ; Разработка плавленых сырных продуктов ; Классификация плавленых сырных продуктов ; Производство плавленых сырных продуктов ; Основные принципы производства плавленых сырных продуктов ; Значение свойств солей-плавителей в переработке сыра ; Влияние рецептурных ингредиентов на консистенцию и кулинарные характеристики плавленых сырных продуктов и их аналогов ; Влияние производственных режимов на свойства ПСП и АСП ; Параметры состава ; Плавленые сырные продукты с пониженным содержанием солей-плавителей или без них ; Аналоги и заменители сырных продуктов ; Резюме
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержанием натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.
Экземпляры :ОКД/637/621540(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси