На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шугурова, Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугурова Т.
Заглавие : Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.14-15 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.513.4 + 637.523.254 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--технологические процессы--оборудование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Запорожский А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов/ А. А. Запорожский [и др.] (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.10-11)
Мурашов И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса/ И. Д. Мурашов (стр.32-34)
Илюхин В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ
Токаев Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход/ Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина (стр.12-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием/ А. Сапелов (стр.16)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba следует успешным курсом (стр.22-23)
УПАКОВКА
Давыдова Р. Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей/ пер. Р. Давыдова (стр.24-27)
Алпеева И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж/ И. Ю. Алпеева (стр.47-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ишевский А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов/ А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина (стр.28-30)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Юриста вызывали? (стр.31)
ЛОГИСТИКА
Петрова А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов/ А. П. Петрова (стр.40-42)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. О перемешивании фарша/ Н. В. Яремчук (стр.43-46)
МАРКЕТИНГ
Терещенко О. Маркетинговые решения: классика и креатив/ О. Терещенко (стр.50-52)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива/ Р. Давыдова (стр.53-55)
Яремчук Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий?/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Создавая традиции профессионализма/ Н. В. Яремчук (стр.60-61)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации/ Р. Давыдова (стр.62-64)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции/ В. Г. Проселков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Бижутерия для фермера/ Е. Клименко (стр.10-11)
Каракулова Т. На позитивной ноте/ Т. Каракулова (стр.12-15)
Мастер-класс от "ФудПлант" (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков В. В. Имитационный шпик/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Шубина Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.20-23)
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально! (стр.24)
Шубина Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек/ Г. Шубина (стр.26-30)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.31)
Пункт назначения - великолепная пицца (стр.32)
Шубина Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.34-38)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов (стр.39)
Гейвандов А. Тенденции потребления колбасных оболочек/ А. Гейвандов (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь? (стр.48)
Шугурова Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.50-52)
Презентация от компании "Гacep-Европа" (стр.53)
Вербицкий С. Б. До полной готовности к потреблению/ С. Б. Вербицкий (стр.54-60)
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования (стр.62-64)
Ярмолович Л. Монолитные полы для пищевых предприятий/ Л. Ярмолович (стр.65)
Романюк А. Н. COnPro - новая реальность/ А. Н. Романюк (стр.66-67)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.68-69)
СЫРЬЕ
Шубина Г. Отечественный рынок говядины/ Г. Шубина (стр.70-74)
Святкивская Е. Рынок мяса в сентябре/ Е. Святкивская (стр.75)
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей (стр.76)
РЕГИОН
Крымский регион (стр.78-79)
Философия качества жизни (стр.80-81)
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!" (стр.82)
Рубаненко Л. Независимый опрос "МБ"/ Л. Рубаненко (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Условия и закономерности инновационного развития хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.4-5)
Чубенко Н. Т. Государственное задание по выработке диетических изделий обязано выполнять каждое хлебопекарное предприятие/ Н. Т. Чубенко (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Шапошников И. И. Об изменении порядка расчетов по НДС/ И. И. Шапошников (стр.9-10)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10-13)
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Акульшин В. А. От зерна до каравая/ В. А. Акульшин (стр.14-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Краснова М. С. Оптимизация технологии электроконтактной выпечки хлеба/ М. С. Краснова [и др.] (стр.18-20)
УФ-технологии в производстве высококачественных хлебобулочных изделий (стр.21)
Шугурова Т. Б. Технические инновации в производстве блинов/ Т. Б. Шугурова (стр.22-23)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового масла в хлебобулочных/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.24-26)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.27)
Чубенко Н. Т. Ключевые направления развития техники и технологий на Международной выставке "Современное хлебопечение-2013"/ Н. Т. Чубенко (стр.28-31)
Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2013" (стр.32-33)
Ченских В. Я. За круглым столом производственно-технического комитета Российского Союза пекарей/ В. Я. Ченских (стр.34-35)
Мартиросян В. В. Конференция в Пятигорске "Инновационные направления в пищевых технологиях"/ В. В. Мартиросян (стр.36-37)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.38-39)
"Агропродмаш-2012" - многоотраслевое событие года (стр.40-41)
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех (стр.42)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.43-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.)/ А. Джафарова (стр.6-8)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки/ В. Б. Бокарева (стр.10-16)
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.44-48)
ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ
Машенцева Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий/ Н. Г. Машенцева (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Басария А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий/ А. Басария (стр.23)
Старовойт Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"!/ Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина (стр.30-31)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах/ Г. Лобанова (стр.38-39)
Тилик Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений/ Е. Тилик (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции/ Л. С. Кузнецова (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Поваляев А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве/ А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова (стр.28-29)
CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия (стр.37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Время ускоряет свой бег/ Т. Шугурова (стр.32-33)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Евдокимов И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается?/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мороз А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось?/ А. Мороз (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сашина И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции/ И. А. Сашина [и др.] (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (стр.54-58)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции/ М. Л. Файвишевский (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. В поисках новых трендов [о полуфабрикатах]/ Т. Б. Шугурова (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дубровская В. И. Комплексные добавки для вареных колбас по ГОСТ/ В. И. Дубровская (стр.13)
Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" (стр.18-19)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.25)
Крюкова Е. К. Рассольный препарат премиум-класса для деликатесной продукции/ Е. К. Крюкова (стр.26-28)
Волобуева А. Наука и практика создания новых вкусов/ А. Волобуева (стр.36-38)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.14-16)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Барышев М. Г. Высокотехнологичные способы переработки мясного сырья/ М. Г. Барышев, А. А. Запорожский, Г. И. Касьянов (стр.20-24)
Чернуха И. М. Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация/ И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев (стр.42-46)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Аминокислотный анализ белкового мяса/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.29-35)
ЭКОНОМИКА РЕГИОНОВ
Бондаренко В. А. Перспективы развития рынка свинины Дальнего Востока/ В. А. Бондаренко, Д. П. Рева (стр.39-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Выявление металлопластиков в чистящем инвентаре и инструментах: снижается ли риск попадания инородных тел?/ Д. Смит, Х. Хегелунд Хенрик (стр.47-51)
МАРКЕТИНГ
Наринян А. Б. Качественное планирование и реализация плана продаж посредством АВ Мар/ А. Б. Наринян (стр.52-53)
Шишкин А. Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж/ А. Шишкин (стр.62-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Шилина Н. А. Специализированное питание для здорового образа жизни/ Н. А. Шилина (стр.54-59)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 9
Интересные статьи :
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Продажа продуктов питания онлайн: как получить выгоду из сегодняшнего бума E-Food?/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меньшикова Л. Н. Повышаем стабильность качества мясопродуктов/ Л. Н. Меньшикова (стр.12-14)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.31)
Крюкова Е. К. Инновационные бренды для решения технологических проблем/ Е. К. Крюкова (стр.38-40)
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Hydrosol (стр.49)
"Аромадон" демонстрирует актуальные продукты и технологические решения (стр.50-51)
Пути решения производственных задач в современных условиях (стр.55)
Как снизить себестоимость продукции, сохранив вкус и качество (стр.56-57)
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационная модель: REICH AIRMASTER InterCooler 30 000 BHD G710H Transit (стр.16-18)
Переработка с опорой на фактические данные (стр.32-33)
Шугурова Т. Полуфабрикаты высокой степени готовности. Индустриальные процессы термической обработки/ Т. Шугурова (стр.36-37)
Как избежать коррозии на нержавеющем крепеже (стр.41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бокарева В. 16 принципов современного эффективного производства/ В. Бокарева (стр.20-27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. От универсальности к уникальности автоматизации производства/ А. Андросов ; интервьюер И. Глазкова (стр.28-30)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Куницына П. Гигиена на производстве: чего вы можете требовать от сервиса/ П. Куницына (стр.34-35)
Зинченко В. В. Как создать микроклимат для всех циклов мясного производства и сэкономить?/ В. В. Зинченко, И. А. Лукашев (стр.52-53)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова Е. В. Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности/ Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев (стр.42-48)
Клабукова Д. Л. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.58-63)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Чеботарев А. Сертифицированный прибор для контроля качества фритюрного масла testo 270/ А. Чеботарев (стр.54)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
11 отраслей экономики, которые изменяются под влиянием отказа от продукции животноводства (стр.64-67)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Некоторые виды оборудования многопрофильного назначения/ М. Л. Файвишевский (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Новости компаний (стр.27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации/ Ю. Моторин (стр.6-8)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза/ И. В. Козырев (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования/ В. А. Абалдова (стр.14-20)
Помадчин М. Новые технологии в гигиене предприятий/ М. Помадчин (стр.21-23)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.44-45)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса/ В. М. Некрасов (стр.36-38)
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами/ Дж. Пойнтс (стр.40-41)
Шугурова Т. Рынок полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.46-47)
Якушева М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии/ М. Якушева (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции/ В. А. Тутельян (стр.6-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности/ Т. Б. Шугурова (стр.14-15)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта]/ А. В. Андросов (стр.16-17)
Наривончик С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации/ С. Наривончик (стр.18-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша/ М. А. Асланова [и др.] (стр.22-25)
УПАКОВКА
Параскевова А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами]/ А. Параскевова (стр.26-27)
Крылова А. И. Полный спектр тары для мясных производств/ А. И. Крылова (стр.30-31)
Молочник Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"]/ Л. Молочник (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers (стр.32)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.33-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.38-43)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов]/ В. Бокарева (стр.46-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП]/ И. В. Глазкова (стр.54-57)
Глазкова И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Виктора Александровича Тутельяна (стр.6)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Единая ERP-система для всех дочерних компаний Sopraco Group/ И. Демин, С. Буевич, М. Амелут (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Подгорнова А. М. Эффективные решения для мясной промышленности: многофункциональный ИК-анализ и рамановская спектроскопия/ А. М. Подгорнова (стр.10-12)
Баркалова О. Метод NIR-спектроскопии при контроле качества мясной продукции/ О. Баркалова (стр.30-31)
УПАКОВКА
Подгорнов С. Что нужно знать про упаковочную пленку/ С. Подгорнов (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка копчено-вареная в пресс-раме с выходом готового продукта 160% (стр.16)
Сигаева А. Итальянское мастерство и оригинальные рецепты сыровяленых колбас/ А. Сигаева (стр.40-41)
Шашлычный сезон от Stern Ingredients. Все, что нужно: от мяса до маринада (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова А. Как забрать холодильник в поход?/ А. Параскевова (стр.17-19)
Орленко С. Н. Премиальная продукция на термокамерах VEMAG ANLAGENBAU GmbH/ С. Н. Орленко (стр.20-23)
Шугурова Т. Б. Готовые блюда: кулинария или промышленное производство?/ Т. Б. Шугурова (стр.26-27)
Российские аналоги американских сплавов (стр.28-29)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кулаков А. В. Простое решение непростой задачи/ А. В. Кулаков (стр.24-25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Литвинова Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии/ Е. В. Литвинова (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.37-39)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Фатьянов Е. В. Особенности состава и физико-химических показателей отечественных сырокопченых колбас/ Е. В. Фатьянов, Ч. К. Авылов (стр.44-51)
ЭКОЛОГИЯ
Китаев А. Л. Особенности очистки стоков пищевой промышленности/ А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова (стр.52-54)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.55-57)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. О некоторых видах продукции на основе горохового протеина/ М. Л. Файвишевский (стр.58-59)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Синельников М. Изменения в сфере ветеринарного и природоохранного законодательства/ М. Синельников (стр.8-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Иванов Е. Н. Биобезопасность мясных продуктов в чистой среде/ Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костюра Н. В. Современные тенденции - продукты питания без Е-кодов/ Н. В. Костюра (стр.18-20)
Старовойт Т. Ф. Оптимальные решения технологических аспектов мясопереработки/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан (стр.36-37)
Сигаева А. Новый поворот во вкусе от итальянских профессионалов/ А. Сигаева (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Бесперебойное снабжение: лучшее из возможного (стр.21-23)
Зянкин Н. Б. Оборудование made in China: достойная конкуренция/ Н. Б. Зянкин, И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева (стр.26-28)
Шугурова Т. Как занять прочные позиции на перспективном рынке полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.32-34)
Паспорт качества на крепежные изделия: подтверждаем требования стандартов (стр.38-39)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Войтко А. Усушка: что нужно знать об охлаждении мяса свинины/ А. Войтко (стр.24-25)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Импортозамещение искусственного интеллекта (стр.30-)
Шишкин А. Переход на "1С:ERP" проблемы и пути их решения/ А. Шишкин (стр.60-62)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Внимание, двери открываются (репортаж с завода по производству промышленного холодильного и климатического оборудования "РЕФКУЛ" / И. Глазкова (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Почему современная колбаса не пахнет?/ А. И. Жаринов (стр.44-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Глазкова И. В. Текущие тенденции в свиноводстве России: адаптация к новым реалиям (по материалам доклада Ю. И. Ковалева, генерального директора Национального Союза свиноводов)/ И. В. Глазкова (стр.50-54)
ЭКОЛОГИЯ
Дмитриев С. В. Экологичность в упаковке: взгляд производителя упаковочных материалов/ С. В. Дмитриев, С. А. Жигалина, Н. В. Пантелеева (стр.56-59)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Исмахан Элуафи. Стратегия, призванная решить задачи сегодняшнего и завтрашнего дня (стратегия ФАО "Наука и инновации" поможет странам совершить скачок в области обеспечения устойчивости)/ Элуафи Исмахан (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси