На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рязанова, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
617063

   
    Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие / В. М. Дацун [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 231 с. : вкл. л., цв. ил., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2438-2 : 86 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОЛЛЮСКИ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КИТООБРАЗНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛАСТОНОГИЕ -- PINNIPEDIA -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КЛАССЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Першина, Е. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617063 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 344/2017/5
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (44)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. Впереди - "Белорусская пасека-2017" / М. М. Холодинский. - С.2-3
ИТОГИ СЕЗОНА
Кремянко, А. И. Пчелы ведутся только у добрых людей / А. И. Кремянко. - С.4-6
Лавров, В. В. Как около пчел потопаешь, так и меда полопаешь! / В. В. Лавров. - С.6-7
Серяков, Иван Степанович. От слов - к делу / И. С. Серяков
Гончаров, С. М. Не спешите выбрасывать старых маток / С. М. Гончаров. - С.8
Шушеначев, А. Конгресс Апимондии подвел итоги года / А. Шушеначев. - С.9-11
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Василенко, А. а. Фантастическое пчеловодство в Финляндии / А. а. Василенко. - С.12-14
Коновальчук, А. Т. Изучаем финский опыт / А. Т. Коновальчук. - С.14-17
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Осипович, И. Ф. Пыльца (пчелиная обножка) и перга - применение в медицине / И. Ф. Осипович. - С.18-27
НОВОСТИ НАУКИ
Плященко, Л. Н. Волшебное гнездо для изучения жизни пчел / Л. Н. Плященко. - С.28-29
Ивойлова, М. М. Критерии резистентности медоносных пчел к VARROA DESTRUCTOR / М. М. Ивойлова, А. З. Брандорф, А. А. Семакина. - С.29-32
Плященко, Л. Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения / Л. Плященко. - С.32-33
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко, Л. Н. Знакомьтесь: Синеголовник! / Л. Н. Плященко. - С.33-35
Банк семян медоносных растений. - С.36
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Филонов, М. Медовые праздники / М. Филонов. - С.37-38
Рязанова, О. А. Классификация восков / О. А. Рязанова. - С.38-43
Шушеначев, А. Г. Расслоение меда / А. Г. Шушеначев. - С.43-44
Филонов, М. Почему пчелы жалят? / М. Филонов. - С.45-46
Зрение пчелы. - С.47-49
Мытько, С. Автопробег в защиту пчел / С. Мытько. - С.49
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ДИСКУССИИ, МНЕНИЯ
Гриненко, В. Н. Берегите пчелу! / В. Н. Гриненко. - С.50-56
Мытько, С. Хватит продавать мед! / С. Мытько. - С.56-57
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ
План мероприятий на 2017 год. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 344/2021/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6 (69)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко, Л. Н. Поработаем над спросом! / Л. Н. Плященко. - С.2-3
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кашковский, В. Г. Нарушение биологической целостности пчелиной семьи в естественных условиях и ее восстановление ("Пасека России", №5, 2021) : продолжение в следующем номере / В. Г. Кашковский. - С.4-6
Жаров, В. Г. Противороевой отводок, совмещенный с выводом матки / В. Г. Жаров. - С.6-7
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Пинчук, А. А. Мобильные прицепы в кочевом пчеловодстве / А. А. Пинчук. - С.8-10
МАТКОВОДСТВО
Кашковский, В. Г. Дефекты маток ("Содержание и разведение медоносных пчел APIS MELLIFERA L.", C- Петербург, 2021) / В. Г. Кашковский. - С.11-12
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук, Т. Своевременная выбраковка сотов - это важно! / Т. Крук. - С.13-15
Данiловiч, М. Палiва для дымара / М. Данiловiч. - С.16-18
Асмандияров, И. Пчелиное воровство / И. Асмандияров. - С.18-20
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Жаров, В. Г. Нужна ли проверка заклещенности? / В. Г. Жаров. - С.21-22
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Прудников, Д. Н. Эхинацея пурпурная - лечебный медонос / Д. Н. Прудников, Н. П. Власюк. - С.23-26
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ивашевская, Е. Б. Использование пыльцы ("Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность", СПб., 2017) / Е. Б. Ивашевская [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Поправко, С. А. Об усилении иммунопрофилактики и укрепления иммунитета граждан в условиях развития коронавирусной инфекции / С. А. Поправко. - С.29-33
Голуб, О. Н. Уникальное свойство меда, полностью отсутствующее у других пищевых продуктов / О. Н. Голуб. - С.33-36
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Сидоренко, Н. И. От хлопкового меда к вересковому / Н. И. Сидоренко. - С.37-40
НАМ ПИШУТ
Гриненко, В. Н. Клуб "Пчелка" приглашает / В. Н. Гриненко. - С.40-41
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Данiловiч, М. Сяброускiя жарты пчалярам Гродзеншчыны / М. Данiловiч. - С.42
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника. - С.43
Лавров, В. В. Памяти Л. Н. Янушкевича / В. В. Лавров. - С.44
ВКЛАДЫШ
Мытько, С. Мед, который пришел в гости и остался / С. Мытько. - С.1-4
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 276/2021/4
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (194)
Содержание:
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ДОСТИЖЕНИЯ. - С.6-12
ЭКСПЕРТИЗА
Архипов, М. В. Рентгенографическая оценка скрытой травмированности партий зерна при их уборке И послеуборочной подработке / М. В. Архипов [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Прияткин Н. С., Гусакова Л. П., Потрахов Н. Н., Белецкий С. Л.
Белецкий, С. Л. Методы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Гусакова Л. П., Прияткин Н. С., Архипов М. В.
Мусаев, Ф. Б. Биохимический состав луковиц озимого чеснока / Ф. Б. Мусаев, М. С. Гинс, С. Л. Белецкий. - С.24-27
Елисеева, Л. Г. Формирование потребительских свойств овощных культур овощных культур в фитотронах методом синергопоники / Л. Г. Елисеева, Осман Джамиль Али. - С.28-31
Рязанова, О. А. Ботаническая и товароведная характеристика лаврового листа / О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.32-38
Молчанова, Е. Н. Фасоль черный глаз в производстве начинок из мака / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Н. П. Аврамчук. - С.39-41
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев, В. В. Совершенствование технологии возделывания огурца c использованием тоннельных укрытий / В. В. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина. - С.42-47
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ярован, Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой коров и белковый спектр молока / Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова. - С.48-54
ХРАНЕНИЕ
Уланин, С. Е. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты / С. Е. Уланин [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Гурьева К. Б., Тарасова И. А., Белецкий С. Л.
СТОП, КОРОНАВИРУС : рубрика подготовлена совместно с редакцией журнала "Кадровик"
Неретина, А. Контроль дисциплины дистанционных работников / А. Неретина. - С.60-66
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Пояснительная записка к проекту федерального закона "О семеноводстве". - С.67-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 276/2022/11
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11 (212)
Содержание:
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Хорошкин, А. Б. Эффективность листовых подкормок яблони специальным агрохимикатом Максифол Качество / А. Б. Хорошкин. - С.44-49
Новая эра защиты растений наступила с МИРАВИС® Нео. - С.2-3
Легче формула - меньше риск последействия [ЛИСТЕГО - новый эффективный гербицид при возделывании подсолнечника]. - С.22-23
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Максимова, Р. А. Влияние стимулятора роста на посевные качества пшеницы / Р. А. Максимова, Е. М. Ермолова. - С.4-8
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лепехов, С. Жаростойкость мягкой пшеницы в условиях экстремальной засухи / С. Лепехов. - С.9-11
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хачукаев, Р. Комплексная система подкормок картофеля в условиях Курганской области / Р. Хачукаев, Е. Иванюшин. - С.12-14
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева, М. А. Ботаническая и товароведная характеристика имбиря / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.15-21
АГРОТЕХНИКА
Полунин, Г. А. Метод исчисления государственной несвязанной поддержки в области растениеводства на основе оптимизационной модели / Г. А. Полунин [и др.]. - С.24-34
Другие авторы: Алакоз В. В., Черкашин К. И., Носов С. И., Бондарев Б. Е.
Полунин, Г. А. Структура посевных площадей сельскохозяйственных культур в Нечерноземье / Г. А. Полунин, В. В. Алакоз. - С.35-43
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Гумерова, Г. В. Водно-солевой режим почв при возделывании картофеля в зависимости от мелиоративного состояния орошаемых земель Республики Башкортостан / Г. В. Гумерова [и др.]. - С.50-58
Другие авторы: Папаскири Т. В., Кучер Д. Е., Пивень Е. А., Шуравилин А. В.
Липски, С. А. Мелиорированные земли как важный фактор современного сельского хозяйства и их текущее состояние / С. А. Липски. - С.59-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
618114

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. К. Мотовилов, О. А. Рязанова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - ISBN 978-985-591-040-5 : Б. ц.
Приложения: с. 143-174
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА . - С .10
Строение рыб . - С .10-22
Основы классификации рыб . - С .23-27
Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров . - С .27-31
Физико-химические изменения рыб после вылова . - С .31-36
ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .37
Охлажденная рыба, технология, требования к качеству . - С .37-40
Мороженая рыба, технология, требования к качеству . - С .40-44
Фальсификация рыбы-сырца . - С .44-48
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .49
Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей . - С .49-57
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ . - С .57
Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера . - С .57-60
Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) . - С .60-63
Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) . - С .63-73
Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) . - С .74-75
Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) . - С .75-78
АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .78
Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца . - С .78-84
Видовая идентификация осетровых . - С .84-98
Видовая идентификация сиговых . - С .99-106
Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых . - С .106-108
Видовая идентификация пересортицы карповых . - С .108-110
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .111
Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца . - С .111-117
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .117
Идентификация по размерному ряду . - С .117-119
Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца . - С .119-133
Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению . - С .134-139
Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури . - С .140
Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- рыба-сырец -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- SALMONIFORMES -- COREGONIDAE -- СИГОВЫЕ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- КАРПОВЫЕ
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
623528

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Фенотипические характеристики при проведении экспертизы промысловых видов рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. А. Рязанова, О. К. Мотовилов, М. П. Бабина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-257 (56 назв.). - ISBN 978-985-591-105-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 20-51
Аннотация: Приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М010428111511/2014/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область. - С.4
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы. - С.5-6
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.7
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России. - С.8-9
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.10
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко, Л. Г. Использование пальмового масла / Л. Г. Прокопенко. - С.11-13
Кузьменко, А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы / А. Кузьменко. - С.14
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России. - С.15-18
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.19-20
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин, Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Еделев Д. А., Вишняков А. Б., Поткин Н. А., Воронцова М. Л.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова, О. А. Классификация растительных масел / О. А. Рязанова. - С.25-29
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин, А. Очистка сухих сыпучих продуктов / А. Ивакин. - С.30-31
Драчева, Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки" / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" / Л. В. Драчева. - С.35-37
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.38-41
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов, Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения / Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. - С.42-45
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
594071

    Метелев, А. Е.
    Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы [] : монография / А. Е. Метелев ; рец. Б. С. Кошелев, О. А. Рязанова, В. Г. Ощепков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал). - Омск : [ИП Погорелова Е. В.], 2009. - 518 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 482-503. - ISBN 978-5-904171-28-5 : Б. ц.
Приложения: с. 504-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий.


Доп.точки доступа:
Кошелев, Б. С. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Ощепков, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/594071 (1)
Свободны: ОКД/636.5/594071 (1)
Найти похожие

10.
595193

    Николаева, М. А.
    Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг / М. А. Николаева, М. А. Положишникова ; рец.: О. А. Рязанова, Л. Г. Елисеева. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. - 463 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 435-440. - ISBN 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"). - ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) : 49800 р.
Приложения: с. 441-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.; Рязанова, О. А. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595193 (1)
Свободны: ОКД/664/595193 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 272/2022/5
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5 (189)
Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Акишин, Д. В. Перспективы использования научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения / Д. В. Акишин [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Астапов А. Ю., Поленин И. В., Давыдов А. С.
Виневский, Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк. - С.9-12
Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С.13-14
Шевченко, А. А. Озонирование овощных культур в овощехранилище / А. А. Шевченко. - С.15-16
ЭКСПЕРТИЗА
Баулина, Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.17-19
Николаева, М. А. Ботаническая и товароведная характеристика горчицы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Л. В. Карташова. - С.20-26
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Елисеев, Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств / Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева. - С.27-36
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Щегольков, А. Инновационная технология аккумулирования тепловой энергии для теплиц на основе ацетатов натрия, модифицированных графеном / А. Щегольков, А. Попова, А. Щегольков. - С.37-43
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Борисов, В. Биохимический состав сортов и гибридов овощных культур в зависимости от применения удобрений, цеолита и регуляторов роста / В. Борисов [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Успенская О., Васючков И., Коломиец А.
МЕЛИОРАЦИЯ
Ходяков, Е. А. Особенности режима орошения и конструкции системы внутрипочвенного полива томатов и перца в Волгоградской области / Е. А. Ходяков, Ю. В. Кузнецов, К. В. Бондаренко. - С.50-55
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Василиогло, Н. Защита томата от основных болезней в Приднестровье / Н. Василиогло, В. Черная. - С.56-61
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.62-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 272/2023/5
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5 (195)
Содержание:
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Осипова, Г. С. Влияние регулятора роста на продуктивность цикорного салата эндивия / Г. С. Осипова, Т. А. Лаврищева. - С.3-9
Лапина, В. В. Внесение биопрепаратов - один из факторов формирования управляемого биоценоза / В. В. Лапина, С. А. Дудникова. - С.10-12
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гумерова, Г. В. Водно-солевой режим почв при возделывании картофеля в зависимости от мелиоративного состояния орошаемых земель Республики Башкортостан / Г. В. Гумерова [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Папаскири Т. В., Кучер Д. Е., Пивень Е. А., Шуравилин А. В.
Агапкин, А. М. Основные дефекты качества свежего картофеля и их значение при расчете за продукцию / А. М. Агапкин. - С.22-30
Воронкова, К. Нормирование затрат на семенной материал при производстве картофеля в хозяйствах населения / К. Воронкова. - С.31-36
ЭКСПЕРТИЗА
Середин, Т. М. Межсортовая специфика накопления микроэлементов чесноком озимым в Московской области / Т. М. Середин [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Солдатенко А. В., Шумилина В. В., Козарь Е. Г., Кохтенкова И. Г.
Рязанова, О. А. Ботаническая и товароведная характеристика перца черного / О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Ю. Н. Клещевский. - С.45-50
ХРАНЕНИЕ
Бухаров, А. Ф. Долговечность семян овощных культур и структурные изменения при хранении / А. Ф. Бухаров [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Мусаев Ф. Б., Ушакова О. В., Белецкий С. Л.
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (на вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ). - С.57-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2011/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская, О. С. Рынок кваса глазами потребителей / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.4-5
Павлов, И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" / И. Н. Павлов, В. П. Смагин. - С.6-8
Верещагин, А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края / А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева. - С.9-11
Федосеев, С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков / С. А. Федосеев, С. М. Заболотских. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук, Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения / Т. Н. Данильчук. - С.15-17
Мартынов, А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности / А. А. Мартынов. - С.18-19
Зюзина, А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.20-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах : продолжение. Начало в №6/2010 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А.
Гаделева, Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х. К. Гаделева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Никитина А. А., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Фахретдинов И. Р.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук, И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков / И. В. Тимощук [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Сартина Н. А., Проскунов И. В., Краснова Т. А.
Нгуен, Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы / Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская. - С.34-36
Румянцев, С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе / С. В. Румянцев. - С.37-39
Палагина, М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса / М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова. - С.40-41
Рязанова, О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков / О. А. Рязанова. - С.42-45
НОВОСТИ. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков. - С.49
Курзина, М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков / М. Н. Курзина. - С.50-51
Бурдун, Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы / Н. И. Бурдун. - С.52-53
Бурдун, Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада" / Н. И. Бурдун. - С.54-55
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011. - С.58-59
РЕФЕРАТЫ. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М.
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Всегда на шаг впереди. - С.28-29
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51
Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66
Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69
Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72
Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Создан общественный совет. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19
Оптика или рентген. - С.20
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26
Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27
Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29
Формовочная сетка для колбас. - С.29
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37
Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58
Ультрапастеризация в один шаг. - С.59
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83
Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. - С.6-7
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / В. М. Коденцова. - С.14-18
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-26
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидехина Т. В., Акишин Д. В.
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования. - С.61
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.66
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие. - С.83
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью!. - С.84-85
Грейнтек-2013. - С.86-87
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014". - С.88-89
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. - С.89
Бурдун, Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского / Н. И. Бурдун. - С.90-91
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.92-93
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014". - С.93
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр". - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси