На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рожнов, Е. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства/ А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз (стр.5-7)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.8-10)
Ногниченко Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции/ Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина/ А. Н. Тихонова [и др.] (стр.14-15)
Оселедцева И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков)/ И. В. Оселедцева [и др.] (стр.16-17)
Аванесьянц Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов/ Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц (стр.18-19)
Казимова И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости/ И. Г. Казимова, А. А. Набиев (стр.20-21)
Гугучкина Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.22-24)
Агеева Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.25-27)
Чумичев А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению/ А. И. Чумичев [и др.] (стр.28-29)
Оганесянц Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-31)
Блягоз А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок/ А. Р. Блягоз [и др.] (стр.32-33)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.34-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.38-39)
Афиногенова В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии/ В. Афиногенова (стр.40-41)
Мисриева Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.42-44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина/ Л. В. Кравченко (стр.47-50)
Литвак В. Волшебный эликсир. Размышления о вине/ В. Литвак (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития/ В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева (стр.4-7)
Хиабахов Т. С. Основные условия развития качественного виноделия/ Т. С. Хиабахов (стр.8-9)
Серпуховитина К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.10-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Палагина М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии/ М. В. Палагина [и др.] (стр.12-13)
Рожнов Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала/ Е. Д. Рожнов [и др.] (стр.14-15)
Ткаченко Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной (стр.16-17)
Оганесянц Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин/ Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян (стр.18-20)
Лорян Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба/ Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий (стр.21)
Кукушкин А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах/ А. В. Кукушкин [и др.] (стр.22-23)
Агеева Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко (стр.24-25)
Робияр Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели/ Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Александров Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx/ Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина (стр.29-31)
Дорошенко Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский/ Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова (стр.32-34)
Малтабар Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне/ Л. М. Малтабар (стр.35-37)
Панахов Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани/ Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов (стр.38-39)
Астарханова Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.40-41)
Аскеров Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры/ Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов (стр.42-43)
Осикина Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания/ Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили (стр.44-45)
Нетребенко В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов/ В. Г. Нетребенко (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения/ М. А. Пальцев (стр.49-50)
Брюн Е. А. О пользе вина/ Е. А. Брюн (стр.50-51)
Галлагер Л. Калейдоскоп винных новостей/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.51-53)
Бредихин С. А. Новые книги/ С. А. Бредихин (стр.53)
Новости виноделия из Лондона (стр.54)
Рефераты (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Щеглов Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении/ Н. Г. Щеглов (стр.8-10)
Зуева Н. В. Влияние технологических параметров на эффективность разделения жидкой фазы послеспиртовой барды/ Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов (стр.10-12)
Доценко С. М. Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья/ С. М. Доценко [и др.] (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Тюрина О. Е. Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.16-18)
Артиков А. А. Компьютерное отображение равновесия процесса сушки по температуре продукта/ А. А. Артиков, З. А. Машарипова (стр.18-21)
Пономарева Е. И. Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева (стр.21-25)
Гельфанд С. Ю. Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов/ С. Ю. Гельфанд [и др.] (стр.25-31)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Севодина К. В. Формирование потребительских свойств облепиховых вин/ К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин (стр.32-34)
Петрова Л. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.35-38)
Магомедов Г. О. Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Л. Ю. Рязанова (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Инновационный способ выращивания свиней и хранения свинины в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.41-44)
Зобкова З. С. Влияние компонентов антибактериального комплекса молока на сохранность молочных продуктов/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.44-46)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Сидякин М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки)/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.47-50)
Коростылева Л. А. Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови/ Л. А. Коростылева [и др.] (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Попов А. М. Гранулирование инстантированных полидисперсных материалов в тарельчатых грануляторах с активатором/ А. М. Попов, М. А. Макковеев, А. В. Чупин (стр.53-55)
Мустафаев Х. С. Анализ режимов работы машин для резания пищевых полуфабрикатов/ Х. С. Мустафаев (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров В. С. Генофонд Российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе/ В. С. Петров [и др.] (стр.4-6)
Гаина Б. Инвестиционные возможности в виноградовинодельческом комплексе (на примере Молдовы)/ Б. Гаина, Г. Кобирман (стр.7-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии переработки груши для производства дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.10-13)
Власова О. К. Химический состав коньячных виноматериалов из Ркацители в зависимости от высотного градиента мест произрастания винограда/ О. К. Власова [и др.] (стр.14-16)
Севодина К. В. Роль сахароаминной реакции в процессе покоричневения облепихового вина/ К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин (стр.17-19)
Мишин М. В. Новый метод оценки пенообразующей способности столовых виноматериалов для игристых вин/ М. В. Мишин, О. Р. Таланян (стр.20-21)
Таран Н. Г. Влияние ферментных препаратов на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий (стр.22-24)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Клоновый полиморфизм некоторых технических сортов винограда на основе анализа микросателлитных локусов/ Е. Т. Ильницкая, И. И. Супрун, С. В. Токмаков (стр.26-28)
Ненько Н. И. Зимостойкость сортов винограда различного эколого-географического происхождения по анатомо-морфологическим и физиолого-биохимическим параметрам/ Н. И. Ненько [и др.] (стр.29-33)
Фейзуллаев Б. А. Качество продукции технического сорта Слава Дербента при применении регуляторов роста/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.34-35)
Казахмедов Р. Э. Физиологические основы применения регуляторов роста на семенных сортах винограда Vitis vinifera L./ Р. Э. Казахмедов (стр.36-37)
Топалэ Ш. Г. Биологическое средство борьбы с филлоксерой/ Ш. Г. Топалэ (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем! (стр.44-45)
Новости Московской лиги виноделов (стр.46-47)
Огенесянц Л. А. Российскому виноделию 400 лет!/ Л. А. Огенесянц, М. Л. Марутян (стр.48-51)
Литвак В. Старые и новые виноградники - старые и новые вина/ В. Литвак (стр.52-53)
Первый Международный фестиваль винного искусства "ART WINE FEST - 2012" (стр.54-55)
Черноморский винный форум (стр.56)
Всемирный салон биологических вин. 20-я сессия «MILLESIME BIO 2013» (стр.57)
РЕФЕРАТЫ (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Попов В. Г. Перспективы использования фосфолипидно-растительного пищевого комплекса для производства функциональных продуктов питания/ В. Г. Попов, И. В. Мозжерина (стр.8-12)
Фурсова Т. П. О применении биотехнологических методов изучения антиоксидантной активности/ Т. П. Фурсова [и др.] (стр.13-18)
Севостьянова Е. М. Изучение стабильности биологически активных компонентов упакованных минеральных вод в процессе хранения/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.19-22)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пасько О. В. Полисахариды при производстве ферментированного молочносолодового продукта/ О. В. Пасько [и др.] (стр.24-27)
Рожнов Е. Д. Исследование сохранности аскорбиновой кислоты в технологии облепихового сока/ Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова (стр.28-33)
Котенкова Е. А. Оценка антиоксидантного потенциала некоторых побочных продуктов убоя свиней/ Е. А. Котенкова, Н. В. Купаева (стр.34-40)
Хоконова М. Б. Показатели качества зерновых заторов при сбраживании спиртового сусла/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.41-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гернет М. В. Влияние физико-химических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.44-47)
Соломина Л. С. Технологические факторы и их влияние на реологические свойства эфиров крахмала холодного набухания/ Л. С. Соломина (стр.48-52)
Ермолаева Е. О. Обоснование выбора упаковки для увеличения срока хранения и обеспечения качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.53-59)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Доказанная польза от продуктов с низкой гликемической нагрузкой (стр.62)
Инновационная разработка для производства аналогов шпика и имитационных мясных продуктов (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626716
Заглавие : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. Ч. 2 : Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства
Выходные данные : Минск: Белтаможсервис, 2022
Колич.характеристики :419 с.: рис., табл.
Коллективы : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция (2022;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7004-75-1 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7004-72-0: Б.ц.
УДК : 581 + 633/635 + 582 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--интродукция--растения--с-х культуры--декоративные растения--декоративные кустарники--древесные растения--жизненные формы--ягодные культуры--плодовые культуры--цветочные культуры--лекарственные растения--сорта--таксоны--видовой состав--структура сообществ--селекция--биотехнология растений--биотехнология--молекулярно-генетические методы--культура in vitro--защита растений--агротехника--ботанические сады--н-и учреждения--коллекции растений--коллекции--генетические ресурсы--природные ресурсы--ландшафтный дизайн--дизайн--озеленение--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--22-30
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ РАСТЕНИЙ ; Применение микробных биотехнологий при адаптации Macodes Petola в условиях ex vitro/ С. Н. Авраменко, Т. В. Никонович. Исследование антиоксидантной активности водо- и жирорастворимых соединений листьев Trigonella foenum graecum L./ Е. Д. Агабалаева [и др.]. Лекарственные растения Республики Узбекистан как потенциальные источники фитопрепаратов/ Н. Ю. Адамцевич [и др.]. Размножение Scrophularia umbrosa Dumort в условиях in vitro/ Асомани Антви Н., Л. З. Хуснетдинова, О. А. Тимофеева. Влияние различных типов освещенности и компонентного состава субстрата на укоренение черенков камелии/ Е. В. Атесленко, Ю. И. Сандрозд, Н. С. Катковская. Повышение эффективности микроклонального размножения Juniperus Seravchanica и Juniperus Turkestanica/ С. С. Беккужина [и др.]. Структурная и генетическая стабильность микропобегов Hyssopus officinalis L. при культивировании in vitro/ И. В. Булавин [и др.]. Биотехнологические методы создания нового исходного материала Beta vulgaris L./ Е. Н. Васильченко. Микроклональное размножение in vitro для сохранения и ускоренного размножения тимьяна ползучего (Thymus serpyllum L.)/ Ц. С. Гарибян [и др.]. Получение сомаклональных вариантов чая (Camellia sinensis (L.) Kuntze) в культуре in vitro/ М. В. Гвасалия. In vitro коллекция образцов ягодных и плодовых культур умеренного климата в генбанке Всероссийского института растениеводства имени Н. И. Вавилова/ С. Е. Дунаева [и др.]. Морфогенез Rubus chamaemorus L. в культуре in vitro/ Д. Н. Зонтиков [и др.]. Изучение барбариса цельнокрайнего в условиях Зарафшанского национального природного парка/ Ф. Д. Кабулова, З. А. Одилова. Введение в культуру in vitro Euonymus Koopmanni/ Б. Р. Кали [и др.]. Микробиологическая активность компостируемых растительных отходов - показатель активности процесса деструкции органического субстрата/ Л. Е. Картыжова [и др.]. Продуктивность салата латук на вертикальных гидропонных установках/ О. А. Киселева [и др.]. Компонентный состав и антимикробная активность эфирного масла пупавки благородной (Chamaemelum nobile (L.) All)/ А. А. Климович, О. С. Игнатовец, Е. В. Феськова. Состояние антиоксидантной системы Sanguisorba officinalis L. при введении в культуру in vitro/ О. В. Ковзунова, М. В. Черчес. Важные аспекты создания ДНК коллекции и паспортизация новых форм многолетних злаковых трав/ И. П. Кондрацкая [и др.]. Морфогенетический потенциал различных форм карельской березы в культуре соматических тканей in vitro/ А. В. Константинов [и др.]. Оптимизация метода микроклонального размножения растений рода Campanula (колокольчик)/ З. С. Константинов [и др.]. Изучение влияния регуляторов роста растений на регенерацию in vitro некоторых садовых культур/ Н. В. Корзина, Н. П. Лесникова-Седошенко, Н. Н. Иванова. Особенности регенерации сомаклональных вариантов эхинацеи/ И. Л. Крахмалева, О. И. Молканова. Биохимическая характеристика дифференцированных тканей и каллусов Vaccinium vitis-idaea L. сорта Коралл/ А. С. Круль, В. Л. Филипеня, О. В. Чижик. Технологический регламент производства саженцев сортового ореха грецкого Juglans regia L., с использованием технологий in vitro/ О. А. Кудряшова, Б. Т. Бокша, А. А. Волотович. Плодовые тела дереворазрушающих грибов, как источник получения биологически активных веществ/ В. П. Курченко [и др.]. Выход жизнеспособных эксплантов интродуцированных сортов сурфинии и калибрахоа в зависимости от способов их стерилизации/ Е. Н. Кутас [и др.]. Жизнеспособность интродуцированных сортов сурфинии и калибрахоа в стерильной культуре в зависимости от сезона отбора эксплантов/ Е. Н. Кутас [и др.]. Морфогенез интродуцированных сортов голубики высокой, брусники обыкновенной, рододендрона желтого, в зависимости от состава питательных сред/ Е. Н. Кутас. Уровень эндогенного H2O2 в зонах роста корня и в эпикотиле проростков гороха зависит от изменения концентрации цАМФ/ Л. А. Ломоватская, О. В. Захарова, А. М. Гончарова. Влияние регуляторов роста на морфогенетический потенциал Galanthus woronowii Losinsk. в условиях in vitro/ В. И. Маляровская, Н. Г. Конинская. Биоресурсная коллекция in vitro как основа для тканевой и клеточной селекции березы/ О. С. Машкина, Т. М. Табацкая. Изучение биохимического состава клюквы в зависимости от сортовой и видовой принадлежности/ Н. Н. Меркушева, О. М. Конюхова, Е. Б. Малькова. Скрининг диких видов Solanum коллекции in vitro на наличие молекулярных маркеров генов устойчивости к цистообразующим нематодам/ И. А. Михалькович, Д. В. Башко, В. А. Козлов. Биологическое разнообразие коллекции in vitro представителей рода Syringa L. в Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН/ О. И. Молканова [и др.]. Влияние регуляторов роста на регенерацию сортов Amelanchier Medik. в культуре in vitro/ Е. Н. Раева-Богословская, О. И. Молканова. Вторичные сырьевые ресурсы плодов Hippophae rhamnoides L., выращиваемого на Алтае, как источники флавоноидов, обладающих противовоспалительной активностью/ Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка солеустойчивости спиреи японской in vitro/ А. М. Розыева [и др.]. Образцы селекционных сортов картофеля, сохраняемые в in vitro коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова/ Д. А. Рыбаков [и др.]. Выделение в культуру и перспективы использования в биотехнологии отдельных представителей альгофлоры верховых болот Беларуси/ Т. В. Самович, В. Н. Петров, Н. В. Козел. Подбор молекулярных IPBS и SCoT маркеров для оценки генетического разнообразия Herminium monorchis/ Н. В. Самохвалова. Характеристика длины теломер бриофитов/ А. В. Санникова [и др.]. Подбор перспективных биотехнологических методов для сохранения старовозрастных древесно-кустарниковых насаждений северо-западного региона Беларуси/ Е. А. Седун [и др.]. Настоящее и будущее биотехнологических коллекций/ Е. В. Спиридович, В. Н. Решетников. Анализ содержания антоцианов плодов морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) / Я. Л. Страх, О. С. Игнатовец. Каллусообразование растения Lagochilus inebrians in vitro и зависимость процесса укоренения от питательных сред/ К. Р. Султонова, Х. Х. Кушиев, Ш. У. Азаматов. Ризобиальные микробные препараты в сельском хозяйстве/ Б. Р. Умаров, Т. Соатов. Оптимизация способов введения в культуру in vitro Taxus wallichiana Zucc./ С. Н. Филиппова. Оценка генетического разнообразия образцов деревьев рода Malus старого плодового сада Центрального ботанического сада НАН Беларуси при помощи SSR маркеров/ Е. А. Фомина [и др.]. Образцы андийских культурных видов картофеля в коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им, Н. И. Вавилова/ Н. А. Фомина, И. Г. Чухина, Т. А. Гавриленко. Изучение влияния некоторых физических факторов на регенерационный потенциал двух сортов инжира (Ficus carica L.) в культуре in vitro/ С. В. Челомбит, И. В. Митрофанова. Биохимические и молекулярно-генетические аспекты изучения Vaccinium vitis idaea L. для целей биотехнологии/ О. В. Чижик [и др.]. Микроклональное размножение перспективных представителей рода Citrus L./ А. Г. Шутова, А. И. Алехна, В. П. Шкеленок. Верификация голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) с использованием микросателлитных маркеров/ А. Н. Юхимук [и др.]. Состояние популяционного генофонда чистоуста величавого (Osmunda regalis L.) в Республике Беларусь/ А. Н. Юхимук. Results of the study of the DREB2A gene in some plants of the Chenopodiaceae family, using the polymerase chain reaction/ D. M. Risaev. РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ В БОТАНИЧЕСКИХ САДАХ ; Эффективность протравителей Витарос, ВСК, Синклер, СК и фунгицидов Триада, ККР, Титул 390, ККР в защите пионов от серой гнили/ Л. А. Головченко [и др.]. Грибные болезни пиона в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси/ Н. Г. Дишук, Л. А. Головченко, В. В. Гайшун. Фитопатогенные микромицеты сосудистых растений Ботанического сада АН Республики Узбекистан/ Ш. Г. Камилов, Х. Х. Нуралиев, Э. А. Холмуродов. Формирование состава фитопатогенных грибов сосудистых растений Ботанического сада АН Узбекистана/ Ш. Г. Камилов, Х. Х. Нуралиев, Р. Р. Гулматов. Агромизиды (Diptera: Agromyzidae) - вредители интродуцированных древесно-кустарниковых растений в Беларуси/ М. В. Лазаренко. Фитопатологическая устойчивость гибридных форм хлопчатника к вертициллезному вилту/ Н. Х. Мамедова, С. А. Мамедова. Зависимость роста местных выделенных штаммов Botrytis cinerea от температуры культивирования/ М. С. Мамиев [и др.]. К видовому составу фитофагов надсемейства Curculionoidea Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ Ж. Е. Мелешко. Разработка эффективного метода искоренения инвазионных популяций рейнутрии/ М. М. Мотыль, С. К. Бакей. Экологическая угроза распространения омелы белой в Беларуси и методы борьбы с ней/ Е. Н. Олешук, Е. Г. Попов, Л. С. Чумаков. Применение гербицидов для борьбы с сорными растениями в насаждениях клюквы крупноплодной/ Н. Б. Павловский [и др.]. Системообразующие элементы зональной защиты тропических и субтропических растений в условиях Заполярья/ Н. С. Рак, С. В. Литвинова. Диагностика вирусных инфекций тыквенных культур в агроценозах Азербайджана/ Н. Ф. Султанова, А. А. Гулиева. Особенности патогенеза вертициллеза растений лимона в условиях южного Таджикистана/ Б. Э. Ураков. Система защиты цитрусовых культур от болезней в условиях Таджикистана/ Б. Э. Ураков. Старейшие деревья в Ботаническом саду Петра Великого и их охрана/ Г. А. Фирсов, В. Т. Ярмишко. Биологические основы защиты культуры Paeonia L. в Главном ботаническом саду имени Н. В. Цицина РАН/ О. Н. Червякова, М. А. Келдыш. Использование геоинформационных карт в системе защиты и сохранения насаждений Сочинского парка "Дендрарий" от вредных членистоногих/ Н. В. Ширяева, И. В. Анненкова. Early blight of potato and methods of combating it/ Jumshudova Humay Kamran. Evaluation of bread wheat (Triticum aestivum L.) genotypes for yellow rust resistance in different ecological conditions/ A. M. Karimova. НАУЧНОЕ, ПРИКЛАДНОЕ И ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БОТАНИЧЕСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ ; Роль "Парка редких растений" в сохранении биологического разнообразия/ Е. П. Артемьева, М. А. Чащихина. Значение гербарных коллекций Института ботаники и фитоинтродукции [Республика Казахстан) для развития ботанической науки/ П. В. Веселова, Г. Т. Ситпаева, Г. М. Кудабаева. Ботаническая составляющая экспозиции Музея Землеведения МГУ имени М. В. Ломоносова/ К. А. Голиков. Коллекции Сухумского ботанического сада/ Э. Ш. Губаз, Н. В. Марко. Коллекция зерновых злаков и их диких сородичей Л. А. Житенева/ Л. А. Житенев, А. Н. Мялик. Декоративные кустарники в коллекциях дендрария и лесопарковом участке г. Воронежа/ О. В. Комарова [и др.]. Значение полевых коллекций видов и сортов рода Geranium/ О. В. Корякина, О. А. Сорокопудова. Коллекция семян Центрального ботанического сада HAH Беларуси как форма сохранения и восстановления фиторазнообразия/ А. В. Кручонок, А. Л. Гулис. Коллекция цитрусовых субтропического Научного центра РАН/ Р. В. Кулян, А. С. Кулешов. Сравнительное изучение сортов Paeonia lactiflora Pall. из состава коллекции лаборатории декоративных растений ГБС РАН по некоторым количественным признакам/ Н. А. Мамаева [и др.]. Сохранение биологического разнообразия флоры Беларуси в условиях генного банка/ И. С. Матыс [и др.]. Коллекция фондового гербария Витебского государственного университета имени П. М. Машерова как показатель изученности флоры Белорусского Поозерья/ Л. М. Мержвинский, А. Ю. Шляхтов. Изучение и сохранение коллекции пионов в Ботаническом саду-институте ДВО РАН/ Л. Н. Миронова. Коллекция многолетних травянистых цветочных культур Субтропического научного центра РАН/ О. И. Пащенко, Н. А. Слепченко, К. В. Слепченко. Сбор, изучение, сохранение и использование генетических ресурсов цветочно-декоративных растений в Никитском ботаническом саду/ Ю. В. Плугатарь [и др.]. Коллекция представителей рода Syringa в Ботаническом саду-институте ДВО РАН (г. Владивосток)/ Л. М. Пшенникова. Современное состояние коллекционного участка "Систематика растений" Центрального ботанического сада HAH Беларуси и перспективы его дальнейшего использования/ А. Ю. Тарасевич. Коллекция представителей рода Mammillaria Haw. в Национальном ботаническом саду имени "A. A. Чуботару"/ Н. А. Тодираш, А. В. Поляков. Научное, прикладное и образовательное значение коллекции "Пряно-ароматические растения" Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ И. Н. Тычина, И. М. Савич, П. А. Пашкевич. Биоразнообразие растений семейства Bromeliaceae Juss. в коллекциях Национального ботанического сада (Институт) им. "А. А. Чуботару" Республики Молдова/ В. И. Цымбалы. Эколого-биологическое разнообразие растений семейства Bromeliaceae Juss. в природной среде и в коллекциях Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ В. Н. Чертович, А. Г. Шутова, Е. С. Космальская. Род Pelargonum в коллекции цветочно-декоративных оранжерейных растений Центрального ботанического сада HAH Беларуси/ Г. Ч. Шамшур. Pelargonium grandiflorum в коллекции цветочно-декоративных оранжерейных растений Центрального ботанического сада HAH Беларуси/ Г. Ч. Шамшур. Коллекционные фонды древесных растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ Т. В. Шпитальная [и др.]. Scientific, Educational and Applicative Importance the Collection of Rare Plants of Natural Flora of Belarus/ A. Kruchonok, V. Titok. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА И ЗЕЛЕНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Особенности формирования колористической гаммы цветников природно-ландшафтного типа на основе многолетних цветочных культур/ Т. М. Бурганская, Н. А. Макознак. "Опыт использования растений в озеленении, выращенных в питомнике дендрологического сада имени С. Ф. Харитонова"/ Т. В. Гостева. Ландшафтные приемы озеленения рекреационной зоны города Донецка/ О. А. Гридько. Контейнерное озеленение лаундж-зон в условиях Среднего Урала/ Д. В. Ефремов, Н. В. Забоева. Исследования зеленых зон г. Минска на основе наземных и космических данных/ М. Л. Романова, А. Р. Понтус, М. М. Максимов. Видовое разнообразие кустарниковой растительности в зеленых насаждениях города Чебоксары/ К. В. Самохвалов, Г. Н. Павлов. Разнообразие и устойчивость древесно-кустарниковых растений, используемых в озеленении южных городов Казахстана/ Г. Т. Ситпаева [и др.]. Пруды г. Самары как объекты садово-парковой культуры/ В. В. Соловьева. Динамика состояния лесных и защитных древесных насаждений вдоль Минской кольцевой автодороги по результатам мониторинговых наблюдений за 2004-2021 гг./ А. В. Судник [и др.]. Подходы к созданию и содержанию зеленых насаждений вдоль Минской кольцевой автомобильной дороги/ А. В. Судник, А. П. Яковлев, Е. С. Шавалда. Таксономический состав и распространение хвойных растений в структуре зеленых насаждений Санкт-Петербурга/ А. Г. Хмарик. Возможности использования некоторых сортов Hosta L. (из коллекции лаборатории декоративных растений Главного ботанического сада РАН) для цветочного оформления объектов ландшафтной архитектуры/ Ю. А. Хохлачева. Оценка эффективности различных субстратов в вертикальном озеленении/ А. Г. Шутова [и др.].
Аннотация: Во второй части сборника представлены материалы четырех секций международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси: секция 3 "Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений", секция 4 "Решение вопросов защиты растений в ботанических садах", секция 5 "Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций", секция 6 "Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства ".
Экземпляры : всего : ОКД/58/626716(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/626716(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2023г. т.20,N 9
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский А. А. Актуальные задачи товароведной оценки и экспертизы орехов в современных условиях/ А. А. Ливинский (стр.520-523)
Тимофеева И. А. Товароведная оценка крупы, модифицированной биотехнологическими способами при помощи гликемического индекса, устанавливаемого IN VIVO И IN VITRO/ И. А. Тимофеева, А. А. Ливинский, Е. Д. Горячева (стр.524-527)
МАРКЕТИНГ
Антонова Е. В. Потребительские свойства кофе, реализуемого в сети общественного питания/ Е. В. Антонова, Д. В. Мирошников (стр.528-535)
Школьникова М. Н. Подход к оценке качества и идентификации натуральности гранатовых соков/ М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов (стр.536-548)
Антонова Е. В. Оценка качества и безопасности воды питьевой бутилированной/ Е. В. Антонова [и др.] (стр.550-554)
Лапин А. В. Обоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством/ А. В. Лапин [и др.] (стр.555-557)
Павловский А. С. Сравнение гликемических индексов некоторых пищевых продуктов для управления их качеством/ А. С. Павловский, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов (стр.558-561)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Елисеева Л. Г. Использование поля электромагнитного генератора на основе самогенерирующего (СГ) разряда для управления качеством клубней картофеля на этапах хранения/ Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин (стр.562-567)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей) (стр.568-579)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожнов Е. Д., Школьникова М. Н., Аверьянова Е. В.
Заглавие : Вторичные сырьевые ресурсы плодов Hippophae rhamnoides L., выращиваемого на Алтае, как источники флавоноидов, обладающих противовоспалительной активностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция
Место публикации : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция. Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск: Белтаможсервис, 2022. - Ч. 2: Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства. - С. 142-144: рис. - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0 (Шифр 626716). - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0. - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 582.633.1 + 665.338.866 + 581.143.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облепиха--косточковые культуры--облепиха крушиновидная--hippophae rhamnoides--hippophae--шроты--растительное сырье--вторичное сырье--сырье--переработка--облепиховое масло--растительные масла--флавоноиды--ароматические соединения--экстракция--технологические процессы--in vitro--методы--фармакологические свойства--россия--страны мира--23-47
Аннотация: Рассмотрены перспективы использования обезжиренного облепихового шрота - вторичного сырьевого ресурса переработки плодов облепихи, выращиваемой на Алтае, в качестве источника для получения флавоноидов, обладающих потенциальной противовоспалительной активностью. Показана целесообразность использования ферментативной предобработки облепихового шрота с целью повышения эффективности выделения флавоноидов, проявляющих противовоспалительную активность, подтвержденную ингибированием iNOS-реакции в условиях in vitro.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси