На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556931
19940414170208.2/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Технология и оборудование мясоконсервного производства : Учебник для техн. училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.91.002.5(075.3) + 664.92.002.5 + 664.93.002.5 + 664.94.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--консервирование--мясо--качество--гигиена--санитария--технологическая схема--стерилизация--сортировка--упаковка--хранение--контроль--безопасность труда--дезинфекция--дезинсекция--консервы--продукты питания--учебники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569266
19970610114331.8/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Выгодин В.А., Бабакин Б.С.
Заглавие : Электрофизические методы в холодильной технике и технологии
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :335с
Примечания : Библиогр.: с.324-330
ISBN, Цена 5-10-003365-7: 405000-00 р.
УДК : 621.56/.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--электромагнитное поле--замораживание--мясо--мясные продукты--теплообмен--холодильники--продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ОКД/62/569266(1)
Свободны : ОКД/62/569266(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570878
Автор(ы) : Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В.
Заглавие : Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :158 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.154-156
ISBN, Цена 5-10-003415-7: 220000, 220000, р.
УДК : 641.437(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--учебные пособия--теплопроводность--физические свойства--замораживание--хранение--2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 497670
Автор(ы) : Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г., Жаринов А.И., Журавская Н.К., Ивашкин Ю.А., Отряшенкова Л.М., Рогов И.А., Слепых Г.М., Фомин А.К., Хорольский В.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :576 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.569-570
ISBN, Цена 5-10-000212-3: 1.60 р.
УДК : 637.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--с-х птица--кролики--переработка--субпродукты--колбасные изделия--консервы--яйцепродукты--желатин--клей--технологические процессы--моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/497672(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/497672(1), ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 530192
Автор(ы) : Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я.
Заглавие : Дисперсные системы мясных и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 501895
Автор(ы) : Азаров Б.М., Аурих Х., Дичев С., Александрова И.Ф., Анистратенко В.А., Арет В.А., Балашов В.Е., Жидонис В.Ю., Зайчик Ц.Р., Калунянц К.А., Кретов И.Т., Лезер Э., Лунин О.Г., Остапенков А.М., Панфилов В.А., Рогов И.А., Рябов А.Б., Хабова Н.Г., Хениг Й.
Заглавие : Технологическое оборудование пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.454-455
Цена : Б.ц.
УДК : 664.002.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579064
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.
Заглавие : Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :571 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.566-567
ISBN, Цена 5-10-003612-5: 25740 р.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--белки--пептиды--липиды--углеводы--вода--физиологические показатели--физические свойства--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество мяса--качество с-х продукции--контаминанты
Экземпляры :ОКД/637.5/579064(1)
Свободны : ОКД/637.5/579064(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583102
Автор(ы) : Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.П.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" и специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Кн.1. : Основы пищевой биотехнологии
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :440 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 431-432
ISBN, Цена 5-9532-0104-4: 28497 р.
УДК : 577.151.7 + 579 + 602.6 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ферменты--генная инженерия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--загрязнители--гмо--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность
Аннотация: Теоретические основы, общая методология, практические аспекты микробного синтеза. Особенности получения и применения ферментов для создания новых пищевых продуктов. Теоретические основы и практические аспекты получения трансгенных организмов.
Экземпляры :ОКД/664/583102(1)
Свободны : ОКД/664/583102(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583160
Автор(ы) : Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
Заглавие : Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :864 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.845
ISBN, Цена 5-241-00078-Х: 12272 р.
УДК : 637.523 + 664.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--переработка--санитария--мясокомбинаты--комбинаты--химические вещества--убойные животные--упаковка--технологические процессы--маркировка--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии
Экземпляры :ОКД/637.5/583160(1)
Свободны : ОКД/637.5/583160(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589278
Автор(ы) : Фисинин В. И., Бунин М. С., Гарист А. В., Калашников В. В., Лысенко Е. Г., Некипелов А. Д., Орсик Л. С., Парахин Н. В., Рогов И. А., Ушачев И. В., Ушачев И. Г., Черняков Б. А.
Заглавие : Концепция развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2025 года
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + "2025" + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--государственное финансирование--финансирование--государственная политика--мтб--земельные отношения--кадры--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593685
Автор(ы) : Аксюк И. Н., Анисимова О. В., Кирпатовская Н. А., Кравченко Л. В., Кирпичников М. П., Мазо В. К., Онищенко Г. Г., Рогов И. А., Семенов Б. Ф., Скрябин К. Г., Сорокина Е. Ю., Тутельян В. А., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Заглавие : Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль
Выходные данные : Москва: Издательство РАМН, 2007
Колич.характеристики :442 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия медицинских наук
ISBN, Цена 978-5-7901-0092-5: 129529 р.
УДК : 664 + 577.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мониторинг--генная инженерия--гмо--соя--масличные культуры--растительное сырье--сырье--трансгенные растения--кукуруза--зерновые культуры--рис--картофель--крахмалоносные культуры--законодательство--россия--страны мира
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.
Экземпляры :ОКД/664/593685(1)
Свободны : ОКД/664/593685(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594861
Автор(ы) : Куцакова В. Е., Рогов И. А., Фролов С. В., Филиппов В. И.
Заглавие : Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-143. - Приложения: с. 144-159
ISBN, Цена 978-5-98879-054-9: 52059 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--стерилизация--сушка--конвективные сушилки--сушилки--температура--физические факторы
Экземпляры :ОКД/664/594861(1)
Свободны : ОКД/664/594861(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595369
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2 : Технология мясных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :711 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 702-703
ISBN, Цена 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2): 134533 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--мясные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.
Экземпляры :ОКД/637.5/595369(1)
Свободны : ОКД/637.5/595369(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597253
Автор(ы) : Рогов И. А., Жаринов А. И., Текутьева Л. А., Шепель Т. А.
Заглавие : Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :294 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293
ISBN, Цена 978-5-94343-204-0: 133400, 287200, р.
УДК : 602.6 + 664.91/.94 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--пищевые добавки--биотехнология--биохимические исследования--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--функциональные добавки--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Котова Т. В. Анализ состояния и перспективы развития рынка энергетических напитков/ Т. В. Котова, Н. А. Петрик, В. М. Позняковский (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долгов А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки/ А. Н. Долгов [и др.] (стр.10-12)
Харенко Е. Н. Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов/ Е. Н. Харенко [и др.] (стр.13-16)
Данильчук Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов (стр.16-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Даишева Н. М. Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью/ Н. М. Даишева [и др.] (стр.22-27)
Овсянников В. Ю. Системное проектирование технологического потока производства концентрированных соков/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.27-30)
Юдаев В. Ф. Совмещенные процессы эмульгирования и коалесценции в аппаратах с нестационарными потоками/ В. Ф. Юдаев, О. В. Михайлов (стр.31-34)
Ахмедова М. М. Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни/ М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.34-36)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Батькова И. А. Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.37-41)
Кантуреева Г. О. Влияние штаммов дрожжей на качество ферментированного арбузного сока/ Г. О. Кантуреева, А. А. Сапарбекова, К. А. Уразбаева (стр.42-44)
Макарова Н. В. Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе/ Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко (стр.45-48)
Корнев А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов/ А. В. Корнев [и др.] (стр.48-50)
Исламова Ш. Д. Углеводный состав кожуры гранатов/ Ш. Д. Исламова [и др.] (стр.51-52)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пискаева А. И. Анализ и подбор концентраций ионного и кластерного серебра для микроорганизмов-деструкторов Bacillus fastidiosus, Lactobacillus sp., Microbacterium terregens/ А. И. Пискаева [и др.] (стр.53-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Жиров В. М. Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока/ Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов (стр.8-11)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.12-15)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20)
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24)
Маматов Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля/ Ш. М. Маматов, К. О. Додаев (стр.26-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38)
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.40-45)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49)
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет (стр.60)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси