На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581021
Автор(ы) : Афанасов Э.Э., Николаев Н.С., Рогов И.А., Рыжов С.А.
Заглавие : Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 2003
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.181-182
ISBN, Цена 5-03-00-35-95-8: 22320 р.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--аналитические методы--методы--мясная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--теория--диффузия--физические процессы--истощение--расчет--ткани животных--гидродинамика--жидкости--препаративные формы--скорость движения--физические свойства--глубина--технологии--биотехнология--теплообработка--структура--переработка--гетерогенность--классификации--моделирование--физические процессы--мясное сырье--компоненты--животное сырье--параметры--схема опыта--влагоемкость--моделирование--сушка--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--анализы--обезвоживание--режим сушки--сушка--мясные продукты--фарши--пищевые полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581021(1)
Свободны : ОКД/637.5/581021(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579064
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.
Заглавие : Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :571 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.566-567
ISBN, Цена 5-10-003612-5: 25740 р.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--белки--пептиды--липиды--углеводы--вода--физиологические показатели--физические свойства--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество мяса--качество с-х продукции--контаминанты
Экземпляры :ОКД/637.5/579064(1)
Свободны : ОКД/637.5/579064(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590308
Автор(ы) : Рогов И. А., Дунченко Н. И., Позняковский В. М., Бердутина А. В., Купцова С. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 165-166. - Приложения: с. 167-225.
ISBN, Цена 978-5-94087-058-6: 27001 р.
ISBN, Цена 5-94087-058-9: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--правовое регулирование--государственное регулирование--загрязнители--токсические вещества--химические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--контаминация--продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--бад--контроль качества--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
Экземпляры :ОКД/664/590308(1)
Свободны : ОКД/664/590308(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597253
Автор(ы) : Рогов И. А., Жаринов А. И., Текутьева Л. А., Шепель Т. А.
Заглавие : Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :294 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 290-293
ISBN, Цена 978-5-94343-204-0: 133400, 287200, р.
УДК : 602.6 + 664.91/.94 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--пищевые добавки--биотехнология--биохимические исследования--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--функциональные добавки--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593685
Автор(ы) : Аксюк И. Н., Анисимова О. В., Кирпатовская Н. А., Кравченко Л. В., Кирпичников М. П., Мазо В. К., Онищенко Г. Г., Рогов И. А., Семенов Б. Ф., Скрябин К. Г., Сорокина Е. Ю., Тутельян В. А., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Заглавие : Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль
Выходные данные : Москва: Издательство РАМН, 2007
Колич.характеристики :442 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия медицинских наук
ISBN, Цена 978-5-7901-0092-5: 129529 р.
УДК : 664 + 577.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мониторинг--генная инженерия--гмо--соя--масличные культуры--растительное сырье--сырье--трансгенные растения--кукуруза--зерновые культуры--рис--картофель--крахмалоносные культуры--законодательство--россия--страны мира
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.
Экземпляры :ОКД/664/593685(1)
Свободны : ОКД/664/593685(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614875
Автор(ы) : Громовых Т. И., Садыкова В. С., Алимова Ф. К.
Заглавие : Микромицеты рода Trichoderma Pers.: научное обоснование использования в технологиях агропромышленного комплекса
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :188 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств", ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет", Министерство здравоохранения Российской Федерации, ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН, ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова"
Примечания : Библиогр.: с. 156-188
ISBN, Цена 978-5-9920-0227-0: Б.ц.
УДК : 582.288 6 + 579.64 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trichoderma--deuteromycotina--микромицеты--грибы--систематика--биология--экология--биоценозы--биогеоценозы--географическое распространение--биогеография--биопрепараты--пестициды--фунгициды--вермикомпост--компосты--ферментные препараты--ферменты--пищевая промышленность--кормопроизводство--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA: ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ ; Систематика микромицетов рода Trichoderma ; Распространение грибов рода Trichoderma и их роль в наземных и водных экосистемах ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA ; Вторичные метаболиты ; Ферменты микромицетов рода Trichoderma ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA С КОМПОНЕНТАМИ БИОЦЕНОЗОВ ; Взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma с фитопатогенами ; Внутривидовые и межвидовые взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma ; Антимикробная активность микромицетов рода Trichoderma в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий ; Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с высшими растениями ; Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с животными и человеком ; БИОПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БИОКОНТРОЛЕ ФИТОПАТОГЕНОВ ; Биофунгициды - триходермины, использующиеся для борьбы фитопатогенами ; Использование грибов рода Trichoderma для создания компостов и вермикомпостов ; ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство алкогольных напитков ; Получение оливкового масла ; Производство кормовых добавок для животных ; Производство биоэтанола ; Деревообрабатывающая и бумажная промышленность
Аннотация: Обобщены современные научные сведения, посвященные микромицетам рода Trichoderma: история изучения и совершенствования систематики рода; распространение видов рода на территории Российской Федерации и за рубежом. Представлены результаты современных исследований вторичных метаболитов, синтезируемых представителями этого рода, их структура, биологический потенциал и указаны направления их использования в различных областях. Дана характеристика промышленных ферментных препаратов на основе продуцентов рода Trichoderma, производимых в последнее время в различных странах. Приводятся примеры использования ферментных препаратов в различных областях агропромышленного производства. Особое внимание уделено освещению вопросов получения биопестицидов и вермикомпостов. Рассмотрены известные в настоящее время препараты биопестицидов, производимые на основе продуктивных штаммов рода Trichoderma в Российской Федерации и за рубежом.
Экземпляры :ОКД/58/614875(1)
Свободны : ОКД/58/614875(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 530192
Автор(ы) : Рогов И.А., Горбатов А.В., Свинцов В.Я.
Заглавие : Дисперсные системы мясных и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :320 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/530192(1), ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570878
Автор(ы) : Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В.
Заглавие : Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :158 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.154-156
ISBN, Цена 5-10-003415-7: 220000, 220000, р.
УДК : 641.437(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--учебные пособия--теплопроводность--физические свойства--замораживание--хранение--2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589278
Автор(ы) : Фисинин В. И., Бунин М. С., Гарист А. В., Калашников В. В., Лысенко Е. Г., Некипелов А. Д., Орсик Л. С., Парахин Н. В., Рогов И. А., Ушачев И. В., Ушачев И. Г., Черняков Б. А.
Заглавие : Концепция развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2025 года
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + "2025" + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--государственное финансирование--финансирование--государственная политика--мтб--земельные отношения--кадры--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока/ Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов (стр.8-11)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.12-15)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20)
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24)
Маматов Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля/ Ш. М. Маматов, К. О. Додаев (стр.26-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38)
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.40-45)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49)
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет (стр.60)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский (стр.8-12)
Рогов И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов/ И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев (стр.13-15)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.16-19)
Киселева М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания/ М. В. Киселева [и др.] (стр.20-24)
Андреев Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн (стр.25-31)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк (стр.33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.34-36)
Голубева Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.38-40)
Мажидова Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации/ Н. К. Мажидова (стр.41-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности/ Ю. В. Фролова (стр.44-46)
Нитяга И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.48-49)
Шелехова Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.50-52)
Иванилова И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016)/ И. Г. Иванилова (стр.53-55)
Мажидов К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах/ К. Х. Мажидов [и др.] (стр.56-58)
Новости отраслевых союзов (стр.60)
Новости НИИ и вузов (стр.61)
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум/ Н. И. Будун (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594861
Автор(ы) : Куцакова В. Е., Рогов И. А., Фролов С. В., Филиппов В. И.
Заглавие : Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-143. - Приложения: с. 144-159
ISBN, Цена 978-5-98879-054-9: 52059 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--стерилизация--сушка--конвективные сушилки--сушилки--температура--физические факторы
Экземпляры :ОКД/664/594861(1)
Свободны : ОКД/664/594861(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595369
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2 : Технология мясных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :711 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 702-703
ISBN, Цена 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2): 134533 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--мясные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.
Экземпляры :ОКД/637.5/595369(1)
Свободны : ОКД/637.5/595369(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583102
Автор(ы) : Рогов И.А., Антипова Л.В., Шуваева Г.П.
Заглавие : Пищевая биотехнология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" и специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Кн.1. : Основы пищевой биотехнологии
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :440 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 431-432
ISBN, Цена 5-9532-0104-4: 28497 р.
УДК : 577.151.7 + 579 + 602.6 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ферменты--генная инженерия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--загрязнители--гмо--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность
Аннотация: Теоретические основы, общая методология, практические аспекты микробного синтеза. Особенности получения и применения ферментов для создания новых пищевых продуктов. Теоретические основы и практические аспекты получения трансгенных организмов.
Экземпляры :ОКД/664/583102(1)
Свободны : ОКД/664/583102(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556931
19940414170208.2/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Технология и оборудование мясоконсервного производства : Учебник для техн. училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.91.002.5(075.3) + 664.92.002.5 + 664.93.002.5 + 664.94.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--консервирование--мясо--качество--гигиена--санитария--технологическая схема--стерилизация--сортировка--упаковка--хранение--контроль--безопасность труда--дезинфекция--дезинсекция--консервы--продукты питания--учебники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569266
19970610114331.8/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Выгодин В.А., Бабакин Б.С.
Заглавие : Электрофизические методы в холодильной технике и технологии
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :335с
Примечания : Библиогр.: с.324-330
ISBN, Цена 5-10-003365-7: 405000-00 р.
УДК : 621.56/.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--электромагнитное поле--замораживание--мясо--мясные продукты--теплообмен--холодильники--продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ОКД/62/569266(1)
Свободны : ОКД/62/569266(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583160
Автор(ы) : Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
Заглавие : Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :864 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.845
ISBN, Цена 5-241-00078-Х: 12272 р.
УДК : 637.523 + 664.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--переработка--санитария--мясокомбинаты--комбинаты--химические вещества--убойные животные--упаковка--технологические процессы--маркировка--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии
Экземпляры :ОКД/637.5/583160(1)
Свободны : ОКД/637.5/583160(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси