На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полонский, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.
Шифр: П010228173712/2024/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова, А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя / А. Е. Чусова [и др.]. - С.6-14
Другие авторы: Жаркова И. М., Слепокурова Ю. И., Коркина А. В., Тарарыков М. П.
Елисеева, Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса / Л. И. Елисеева [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Степанов К. М., Гудуева Р. П., Дармаева Г. Г.
Гербер, Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения / Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко. - С.18-23
Титов, А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий / А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев. - С.24-27
Шаймерденова, Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1 / Д. А. Шаймерденова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Чаканова Ж. М., Бекболатова М. Б., Искакова Д. М., Сарбасова Г. Т., Омаралиева А. М.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова, Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Горячева Е. Д., Деревсков К. А., Коптелов К. И., Кудинов Д. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова, М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность / М. А. Полубесова [и др.]. - С.39-46
Другие авторы: Мечтаева Е. В., Мещеряков А. А., Чернов А. Д., Журавлева А. З., Ситнов В. Ю.
Кручинин, А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская, Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода / Г. А. Донская [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С.
Сумина, А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана / А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова. - С.56-60
Розенфельд, Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока / Ю. Г. Розенфельд [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Чернопольская Н. Л., Стрельчик Н. В.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор) / М. С. Каночкина [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Иванова Л. А., Тарасова В. В., Виноградов М. В.
Потапов, И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных / И. Ю. Потапов [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Углов В. А., Мотовилов О. К., Захаренко А. М.
Вафин, Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Леонова, В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus / В. А. Леонова. - С.78-82
Новокшанова, А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия / А. Л. Новокшанова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Билялова А. С., Зорин С. Н., Аксенов И. В., Бирюлина Н. А., Шипелин В. А., Никитюк Д. Б.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.90
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва). - С.92-93
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума]. - С.94
Попов, Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции / Ю. Попов. - С.95
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. - С.96-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха". - С.6-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Сумина, А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.19-22
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С., Филатов И. Д.
Кондратьев, Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В., Перфильев Д. С.
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Антипова, Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов / Т. А. Антипова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59
Осауленко, Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития / Л. Н. Осауленко. - С.60-65
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина, Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов / Л. Б. Кузина [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кузьмина Л. Г., Никитина М. Ф., Соломина Л. С.
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Антипова, Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А., Кудряшова О. В.
Соломина, Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.84-89
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.96-103
Посокина, Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.104-107
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина, Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.108-113
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., СВиридов Д. А.
Яицких, А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.114-116
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин. - С.117-121
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик, С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.131-137
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Ганина В. И., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности / В. А. Бутковский. - С.143
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.144
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.145
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия. - С.146-147
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна. - С.147
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"]. - С.150-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 374/2023/184/2
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2023г. Т. 184 вып. 2
Содержание:
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Боровая, С. А. Влияние токсического действия цинка и минерального голодания на рост и развитие гречихи посевной в культуре in vitro / С. А. Боровая, А. Г. Клыков, Е. Н. Барсукова. - С.9-18
Гумерова, Г. Р. Каллусообразование и органогенез мягкой пшеницы с использованием зрелых зародышей в качестве эксплантов / Г. Р. Гумерова, А. А. Галимова, Б. Р. Кулуев. - С.19-28
Мишко, А. Е. Антиоксидантная активность ферментов в листьях груши в летний период / А. Е. Мишко [и др.]. - С.29-37
Другие авторы: Можар Н. В., Клюкина А. В., Вялков В. В.
Plotnikova, L. Ya. Drought resistance of introgressive spring common wheat lines with genetic material of tall wheatgrass / L. Ya. Plotnikova, A. T. Sagendykova, S. P. Kuzmina. - С.38-51
Полонский, В. И. Повышенная стабильность образцов овса, ячменя и пшеницы по массе 1000 зерен не связана с меньшей крупностью зерна / В. И. Полонский [и др.]. - С.52-65
Другие авторы: Сумина А. В., Герасимов С. А., Количенко А. А.
Сафонова, И. В. Эффективность использования некоторых критериев определения адаптивности на примере сортов озимой ржи / И. В. Сафонова, Н. И. Аниськов. - С.66-75
Феоктистова, Н. А. Сроки хранения семян многолетних трав для селекционных питомников / Н. А. Феоктистова. - С.76-86
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Кочегина, А. А. Хозяйственная оценка образцов коллекции рода Agropy ron Gaertn. (житняк) в условиях Центральной Якутии / А. А. Кочегина, В. М. Корякина. - С.87-100
Радченко, О. Е. Биологические особенности фенологических фаз "начало вегетации" и "начало цветения" у диплоидных видов сливы в условиях Северо-Запада России / О. Е. Радченко, Л. Ю. Новикова. - С.101-111
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Заикина, Е. А. Анализ нуклеотидных последовательностей гена гликозилтрансферазы СТ47 у сортов ржи, различающихся по содержанию водорастворимых пентозанов в зерне / Е. А. Заикина [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Каюмова Р. Р., Кулуев А. Р., Исмагилов Р. Р., Кулуев Б. Р.
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Николаев, П. Н. Ретроспективный анализ сортов ярового ячменя омской селекции (1936-2021 гг.) / П. Н. Николаев [и др.]. - С.120-138
Другие авторы: Юсова О. А., Аниськов Н. И., Ковалева О. Н., Сафонова И. В.
Степочкин, П. И. Маркер-ориентированная селекция в создании гибридных линий Triticum dicoccon (Schrank) Schuebl. x Triticum aethiopicum Jakubz. с фиолетовоокрашенным зерном / П. И. Степочкин, Е. И. Гордеева, Е. К. Хлесткина. - С.139-148
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Жмудь, Е. В. Сравнительный анализ генетического полиморфизма в популяциях Rhaponticum carthamoides (Asteraceae) в Республике Алтай / Е. В. Жмудь [и др.]. - С.149-159
Другие авторы: Кубан И. Н., Ачимова А. А., Ямтыров М. Б., Дорогина О. В.
Сидорова, В. В. Спектры зеина как эффективные маркеры хозяйственно ценных признаков кукурузы / В. В. Сидорова, А. В. Конарев, Ю. А. Керв. - С.160-175
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Anatov, D. M. Features of the anatomical structure of leaves depending on tne hign-altitude growth ot apricot in Dagestan / D. M. Anatov [и др.]. - С.176-189
Другие авторы: Asadulaev Z. M., Ramazanova Z. R., Osmanov R. M.
Воронова, О. Н. Сравнительно-эмбриологическое исследование некоторых образцов топинамбура (Helianthus tuberosus L.) из коллекции ВИР, различающихся завязываемостью семян / О. Н. Воронова, А. А. Бабро, А. В. Любченко. - С.190-203
Лунева, Н. Н. Распространение моркови дикой Daucus carota L. на территории Российской Федерации / Н. Н. Лунева, Е. Н. Мысник. - С.204-212
Эбель, А. Л. Идентификация встречающихся в агроценозах Российской Федерации сорняков семейства Капустные (Brassicaceae) / А. Л. Эбель, Т. В. Эбель, С. И. Михайлова. - С.213-225
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Рогозина, Е. В. Распространение мозаичных вирусов картофеля на видах секции Petota Dumort. рода Solanum L. в коллекции ВИР / Е. В. Рогозина, А. А. Гурина. - С.226-234
Сочалова, Л. П. Эффективные в Новосибирской области гены устойчивости пшеницы к бурой ржавчине в связи с изменчивостью популяции Puccinia triticina / Л. П. Сочалова [и др.]. - С.235-244
Другие авторы: Бойко Н. И., Потешкина А. А., Пискарев В. В.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Тихонова, Н. Г. Плоды будущего: результаты проекта "Плоды науки" / Н. Г. Тихонова [и др.]. - С.245-250
Другие авторы: Ухатова Ю. В., Заварзин А. А., Владимиров Д. Р., Юрманов А. А.
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Зуев, Е. В. Митрофанова Ольга Павловна (к 75-летию со дня рождения) / Е. В. Зуев, О. А. Ляпунова, Е. К. Хлесткина. - С.251-256
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2022/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2021 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11
Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д.
Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19
Никитина, С. Ю. Оценка эффективности совместного применения озонирования и ультразвуковой обработки для улучшения качества зерновых дистиллятов / С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, Д. В. Пыльный. - С.20-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рыжакова, А. В. Тенденции развития мирового рынка альтернативных молочных продуктов / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина, А. С. Легошина. - С.25-28
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31
Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40
Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ω-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Технологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб / С. Н. Максимова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Горячева Е. Д., Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Пономаренко С. Ю.
Нормахматов, Р. Исследование химического состава восточной хурмы сорта Хиякуме Узбекистана и конфитюра, приготовленного из нее / Р. Нормахматов. - С.48-51
Новости отраслевых союзов. - С.52
Новости НИИ и вузов. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. TOMRA FOOD на выставке "АГРОПРОДМАШ-2021" Передовые решения для пищевой промышленности / Д. Назарова, А. Даренских. - С.54-55
Ермолаева, Г. А. XV Съезд Российского союза пекарей и XVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России-2021" / Г. А. Ермолаева. - С.56-57
Профессия со вкусом: чем занимается корпоративный пищевой технолог. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 374/2022/183/1
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2022г. Т. 183 вып. 1
Содержание:
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Хлесткина, Е. К. Генетические ресурсы России: от коллекций к биоресурсным центрам / Е. К. Хлесткина. - С.9-30
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Galasheva, A. M. A study of introduced apple cultivars according to the main components of winter hardiness by simulating damaging factors under controlled conditions / A. M. Galasheva, N. G. Krasova, Z. E. Ozherelieva. - С.31-37
Ерошенко, Л. М. Урожайность, пластичность, стабильность и гомеостатичность сортов ярового ячменя в условиях Нечерноземной зоны / Л. М. Ерошенко [и др.]. - С.38-47
Другие авторы: Ромахин М. М., Ерошенко Н. А., Дедушев И. А., Ромахина В. В., Болдырев М. А.
Зибарева, Л. Н. Состав и содержание антоцианов в плодах жимолости в условиях Томской области / Л. Н. Зибарева [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Филоненко Е. С., Сучкова С. А., Савенкова Н. В., Никитин А. И.
Полонский, В. И. Адаптивный потенциал образцов овса по химическим и физическим характеристикам зерна / В. И. Полонский [и др.]. - С.57-75
Другие авторы: Герасимов С. А., Сумина А. В., Зюте С. А.
Таипова, Р. М. Изменения в содержании белков, липидов и состоянии антиоксидантной системы у мутантных форм амаранта Amaranthus cruentus L. / Р. М. Таипова [и др.]. - С.76-85
Другие авторы: Нестеров В. Н., Розенцвет О. А., Кулуев Б. Р.
Широких, И. Г. Влияние солевого стресса на растения Nicotiana tabacum L. дикого типа и трансформированных геном холиноксидазы (codA) / И. Г. Широких [и др.]. - С.86-94
Другие авторы: Огородникова С. Ю., Назарова Я. И., Шуплецова О. Н.
Юсов, В. С. Использование генофонда сортов и линий CIMMYT в селекции яровой твердой пшеницы в Западной Сибири / В. С. Юсов [и др.]. - С.95-103
Другие авторы: Евдокимов М. Г., Кирьякова М. Н., Глушаков Д. А.
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Loskutov, I. G Assessment of oat varieties with different levels of breeding refinement from the Vavilov Institute's collection applying the method of metabolomic profiling / I. G Loskutov [и др.]. - С.104-117
Другие авторы: Shelenga T. V., Konarev A. V., Khoreva V. I., Kerv Yu.A., Blinova E. V., Gnutikov A. A., Rodionov A. V., Malyshev L. L.
Фадеева, И. Д. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях севера Среднего Поволжья / И. Д. Фадеева [и др.]. - С.118-126
Другие авторы: Игнатьева И. Ю., Хакимова А. Г., Митрофанова О. П.
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Тимонова, Е. М. Изучение влияния чужеродных транслокаций на показатели андрогенеза in vitro у линий мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) / Е. М. Тимонова, И. Г. Адонина, Е. А. Салина. - С.127-134
Хатефов, Э. Б. Цитогенетические факторы снижения фертильности пыльцы и початка при засорении посевов тетраплоидной кукурузы триплоидными зерновками (Zea mays L.) / Э. Б. Хатефов, А. А. Грушин, В. Н. Бойко. - С.135-146
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Семенова, Е. В. Идентификация дублетных образцов гороха (Pisum sativum L.) в коллекции ВИР / Е. В. Семенова, В. В. Васипов, И. Н. Анисимова. - С.147-156
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Баранова, Е. Г. Род Nicotiana L.: обзор признаков, значимых для декоративного растениеводства / Е. Г. Баранова, К. И. Иваницкий, В. И. Сучков. - С.157-173
Баранова, О. Г. Межрегиональные особенности таксономического состава сегетальных флор / О. Г. Баранова [и др.]. - С.174-187
Другие авторы: Третьякова А. С., Лунева Н. Н., Зверев А. А., Кондратков П. В., Терехина Т. А., Хасанова Г. Р., Ямалов С. М., Лебедева М. В.
Гаврилова, О. А. Пыльца представителей рода Pterocarya (Juglandaceae), произрастающих в естественных местообитаниях и в условиях Санкт-Петербурга / О. А. Гаврилова [и др.]. - С.188-198
Другие авторы: Фирсов Г. А., Горнов Д. А., Семенов А. Н., Волчанская А. В.
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Лепехов, С. Б. Выполненность соломины как важный фактор защиты пшеницы от хлебного пилильщика (Cephus pygmaeus L.) на Алтае / С. Б. Лепехов, В. А. Петин, М. В. Чебатарева. - С.199-207
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Лыжин, А. С. Анализ наследования маркера SCAR-R1A, сцепленного с геном Rpf1 устойчивости к фитофторозной корневой гнили, в гибридном потомстве земляники / А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук. - С.208-213
ОБЗОРЫ
Ахангаран, М. Биоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (обзор) / М. Ахангаран [и др.]. - С.214-223
Другие авторы: Афанасьев Д. А., Чернуха И. М., Машенцева Н. Г., Гаравири М.
Бакулина, А. В. ДНК-маркеры в селекции овса на устойчивость к корончатой ржавчине (обзор) / А. В. Бакулина [и др.]. - С.224-235
Другие авторы: Новоселова Н. В., Савинцева Л. С., Баталова Г. А.
Дунаева, С. Е. Сохранение генетических ресурсов рода Rubus (Rosaceae) ex situ (обзор) / С. Е. Дунаева, Л. С. Красовская, Т. А. Гавриленко. - С.236-253
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Хлесткина, Е. К. Стратегия новой "зеленой революции" в селекции пшеницы: к юбилею академика РАН Людмилы Андреевны Беспаловой / Е. К. Хлесткина. - С.254-258
Хаблова, Е. С. Бюро интродукции ВИР и его взаимодействие с французскими учреждениями в 1920-1930-е гг. (по материалам ЦГАНТД СПб) / Е. С. Хаблова. - С.259-267
Кобылянский Владимир Дмитриевич (1928-2022): (памяти ученого). - С.268
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД//58 (1)
Свободны: ОКД//58 (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 374/2021/182/1
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2021г. Т. 182 вып. 1
Содержание:
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Абугалиева, А. И. Изучение голозерного овса из коллекции ВИР на качественные показатели в условиях Казахстана / А. И. Абугалиева [и др.]. - С.9-21
Другие авторы: Лоскутов И. Г., Савин Т. В., Чудинов В. А.
Беседина, Т. Д. Специфика интегративного (комплексного) действия факторов внешней среды влажных субтропиков России на сорта культуры фундука / Т. Д. Беседина [и др.]. - С.22-32
Другие авторы: Бойко А. П., Тутберидзе Ц. В., Киселева Н. С.
Кархардин, И. В. Изучение потенциальной зимостойкости сортообразцов и генотипов озимой мягкой пшеницы с помощью анализа автофлуоресценции тканей проростков / И. В. Кархардин, А. А. Коновалов, Н. П. Гончаров. - С.33-40
Корелина, В. А. Перспективы интродукции Symphytum asperum Lepech. в условиях Крайнего Севера РФ / В. А. Корелина, О. Б. Батакова. - С.41-47
Полонский, В. И. Оценка образцов ячменя на содержание β-глюканов в зерне и другие ценные признаки в условиях Восточной Сибири / В. И. Полонский [и др.]. - С.48-57
Другие авторы: Сурин Н. А., Герасимов С. А., Липшин А. Г., Сумина А. В., Зюте С. А.
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Корякина, В. М. Результаты изучения образцов рода Житняк (Agropyron Gaertn.) из мировой коллекции генетических ресурсов растений ВИР в условиях Якутии / В. М. Корякина, А. А. Кочегина. - С.59-71
Тулякова, М. В. Оценка адаптивных параметров коллекционных образцов овса пленчатого по урожайности в условиях Кировской области / М. В. Тулякова [и др.]. - С.72-79
Другие авторы: Баталова Г. А., Лоскутов И. Г., Пермякова С. В., Кротова Н. В.
Хмелинская, Т. В. Комплексная биохимическая характеристика кориандра (Coriandrum sativum L.) / Т. В. Хмелинская, А. Е. Смоленская, А. Е. Соловьева. - С.80-90
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Симонов, А. В. Технологические свойства зерна и муки у линий мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) - носителей локусов Ha и Ha-Sp, определяющих структуру эндосперма / А. В. Симонов, Т. А. Пшеничникова. - С.91-98
Утебаев, М. У. Разнообразие высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка генетического сходства яровой мягкой пшеницы, созданной в различных селекционных учреждениях / М. У. Утебаев [и др.]. - С.99-109
Другие авторы: Боме Н. А., Земцова Е. С., Крадецкая О. О., Чилимова И. В.
Хазиева, Ф. М. Аспекты примененная метода химического мутагенеза при создании сортов Calendula officinalis L. / Ф. М. Хазиева, И. Н. Коротких. - С.110-122
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Симагин, В. С. Создание крупноплодных сортов черемухи на основе дикорастущих видов для северных и восточных регионов России / В. С. Симагин, А. В. Локтева. - С.123-130
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Бурляева, М. О. Эколого-географическое изучение маша (Vigna radiata (L.) R Wilczek) из коллекции ВИР / М. О. Бурляева [и др.]. - С.131-141
Другие авторы: Гуркина М. В., Самсонова М. Г., Вишнякова М. А.
Лезин, М. С. Морфологический и генетический полиморфизм интродукционной популяции Prunus pumila L. в Челябинской области / М. С. Лезин, С. В. Асбаганов. - С.142-152
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Баташева, Б. А. Устойчивость ячменя к мучнистой росе на юге Дагестана / Б. А. Баташева [и др.]. - С.153-156
Другие авторы: Абдуллаев Р. А., Ковалева О. Н., Звейнек И. А., Радченко Е. Е.
Николаева, М. А. Влияние температурных режимов хранения семян сосны и ели на всхожесть и зараженность патогенными грибами / М. А. Николаева, Е. Ю. Варенцова, Г. Ф. Сафина. - С.157-167
ОБЗОРЫ
Воротынцева, М. В. Степень влияния глютенинов на качество зерна как одного из сложных полигенных признаков рода Triticum (обзор) / М. В. Воротынцева. - С.168-185
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Лоскутова, Н. П. Мобилизация генетических ресурсов растений с территории Южной и Юго-Восточной Азии / Н. П. Лоскутова, Т. М. Озерская. - С.186-198
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/58 (1)
Свободны: ОКД/58 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2021/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
Преснякова, О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну / О. П. Преснякова. - 2 стр. обл.
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин, И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами / И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол. - С.8-12
Панасюк, А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор) / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.13-19
Буракова, Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения / Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина. - С.20-25
Чебакова, Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - С.26-29
Калмыкова, Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.30-33
Миллер, Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки / Ю. Ю. Миллер [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Бакайтис В. И., Орлов А. А., Киселева Т. Ф.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова, Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли / Н. В. Астахова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Чудов С. А., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Устинова Ю. В.
Кобелев, К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Хуршудян С. А., Рябова А. Е., Данилян А. В., Агейкина И. И.
Журавская-Скалова, Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья / Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов. - С.45-50
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб, О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор) / О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина. - С.51-59
Перфилова, О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной / О. В. Перфилова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Балыхин, М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Тверитникова И. С., Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Губанова М. И., Филинская Ю. А., Кондратова Т. А., Щетинин М. П.
Батталов, С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты / С. Б. Батталов [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Казиев М.-Р. А., Рахманова М. М., Ахмедов М. Э.
Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.74-77
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева, О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А.
Асякина, Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой / Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк. - С.82-85
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова, Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.86-91
Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М.
Остриков, А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел / А. Н. Остриков [и др.]. - С.92-95
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю.
Сумина, А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна / А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева. - С.96-99
Новости отраслевых союзов. - С.100
Новости НИИ и вузов. - С.101
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания. - С.102-103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков, Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета / Д. Светлаков. - С.104-105
Яшенкова, М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг. / М. Яшенкова. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С011115140002/2015/1
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Моторин, А. С. Влияние глубины залегания грунтовых вод на водно-физические свойства торфяных почв Северного Зауралья / А. С. Моторин. - С.5-11
Ломова, Т. Г. Фитомелиоративное окультуривание солонцов Барабы и его влияние на биологическую активность почвы / Т. Г. Ломова, Л. Н. Коробова. - С.12-18
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Полонский, В. И. Метод оценки пленчатости зерна генотипов овса / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С.19-25
Полухин, Н. И. Преимущества использования улучшающего отбора при производстве оригинальных семян картофеля / Н. И. Полухин, Г. Х. Мызгина. - С.25-31
КОРМОВАЯ БАЗА
Цыганова, Г. П. Протеиновая питательность и минеральный состав степного травостоя в Забайкальском крае / Г. П. Цыганова. - С.32-38
Аниськов, Н. И. Создание среднеспелого сорта голозерного ярового ячменя майский / Н. И. Аниськов, П. В. Поползухин, И. В. Сафонова. - С.38-43
Аверьясова, Ю. С. Перспективы создания скороспелых сортов овса голозерного типа в зоне Северного Зауралья / Ю. С. Аверьясова, М. Н. Фомина. - С.44-48
Волошин, В. А. Предварительные итоги изучения эспарцета песчаного в Пермском крае / В. А. Волошин. - С.49-55
ЖИВОТНОВОДСТВО
Цыренова, В. В. Корреляция основных продуктивных признаков овец Забайкальской породы / В. В. Цыренова. - С.56-62
Хамируев, Т. Н. Поведение как показатель адаптации гибридного молодняка крупного рогатого скота к условиям выращивания / Т. Н. Хамируев. - С.62-67
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Ростовцев, А. А. Рыбохозяйственная мелиорация поймы средней Оби: проблемы и перспективы / А. А. Ростовцев [и др.]. - С.68-74
Другие авторы: Хакимов Р. М., Интересова Е. А., Бабкина И. Б.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Луницын, В. Г. Схемы профилактики и терапии инфекционных и инвазионных болезней пантовых оленей / В. Г. Луницын. - С.75-81
Афонюшкин, В. Н. Перемешивание кормовых масс в кишечнике лабораторных мышей под воздействием препаратов, модулирующих моторику кишечника / В. Н. Афонюшкин [и др.]. - С.81-89
Другие авторы: Филипенко М. Л., Коптев В. Ю., Титова М. А., Боляхина С. А., Черепушкина В. С.
Двоеглазов, Н. Г. Сравнительный анализ применения ИФА и РИД при диагностике лейкоза крупного рогатого скота / Н. Г. Двоеглазов [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Храмцов В. В., Агаркова Т. А., Осипова Н. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Милаев, П. П. Методические подходы к выбору эффективных вариантов при инженерном проектировании агротехнологий / П. П. Милаев, Н. Н. Назаров. - С.94-101
Яковлев, Н. С. Определение коэффициента восстановления скорости семян при ударе о рассекатель сошника / Н. С. Яковлев. - С.101-105
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Алиев, Ш. Г. Исследование сжимания овощной мезги / Ш. Г. Алиев. - С.106-111
ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ
Кашеваров, Н. И. К 45-летию Сибирского научно-исследовательского института кормов / Н. И. Кашеваров, В. П. Данилов. - С.112-119
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Романенко, Г. А. Ида Павловна Калинина (1926 - 2015) / Г. А. Романенко [и др.]. - С.120-121
Другие авторы: Гончаров П. Л., Донченко А. С., Власенко А. Н., Кашеваров Н. И., Хабаров С. Н., Храмцов И. Ф., Усенко В. И.
Памяти Л. П. Антипиной. - С.122-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

9.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Метод оценки стекловидности зерна ячменя [] / В. И. Полонский, А. В. Сумина // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 218-223 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сумина, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

10.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Начальное поглощение воды зерном ячменя связано с показателем его пленчатости [] / В. И. Полонский, А. В. Сумина // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 212-218 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сумина, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

11.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Поглощение воды зерном ячменя связано с его плотностью [] / В. И. Полонский, А. В. Сумина // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 204-211 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сумина, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

12.


Полонский, В. И.

    Сумина, А. В.
    Показатель содержания воды в зерне и его зависимость от условий выращивания и генотипа ячменя [] / А. В. Сумина, В. И. Полонский // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 239-246 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Полонский, В. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

13.


Полонский, В. И.

    Сумина, А. В.
    Плотность зерна как альтернативный показатель качества и его зависимость от условий выращивания и генотипа ячменя [] / А. В. Сумина, В. И. Полонский // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 247-255 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Полонский, В. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

14.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Влияние генотипа и условий года выращивания на поглощение воды зерном ячменя [] / В. И. Полонский, А. В. Сумина // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 223-230 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сумина, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

15.


Полонский, В. И.

    Сумина, А. В.
    Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции [] / А. В. Сумина, В. И. Полонский // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 230-238 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Полонский, В. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

16.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Зависимость поглощения воды зерном ячменя от его физических и химических параметров [] / В. И. Полонский, А. В. Сумина // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 197-204 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сумина, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

17.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Оценка овощных растений на холодоустойчивость [] / В. И. Полонский // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 176-179 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

18.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Оценка пшеницы и ячменя на засухоустойчивость по интенсивности гуттации [] / В. И. Полонский // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 179-181 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

19.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    Метод оценки ячменя на устойчивость к токсичности алюминия [] / В. И. Полонский, Н. А. Сурин // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 164-168 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Сурин, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

20.


Полонский, В. И.

    Полонский, В. И.
    О разнокачественности семян пшеницы по способности к набуханию и прорастанию в растворах осмотика [] / В. И. Полонский, И. В. Грибовская, Э. К. Волкова // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 169-176 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Грибовская, И. В.; Волкова, Э. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси