На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Позднякова, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Заглавие журнала :Агропанорама -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Попков А. А. Прогнозирование уплотнения торфяно-болотной почвы при проведении полевых механизированных работ/ А. А. Попков, Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский (стр.2-7)
Бойков В. П. Применение электронных систем курсовой устойчивости на современных тракторах/ В. П. Бойков, А. И. Бобровник, С. А. Дорохович (стр.7-10)
Зезетко Н. И. Садоводческий колесный трактор класса 1,4/ Н. И. Зезетко (стр.11-14)
Бобровник А. И. Воздействие ходовых систем мобильных агрегатов на почву и экологию лугов, пастбищ, озимых/ А. И. Бобровник [и др.] (стр.14-18)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова М. Л. Разработка технологии консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы и тритикале/ М. Л. Зенькова, Е. Н. Урбанчик, О. О. Назарова (стр.19-21)
Сафроненко Л. В. Подбор пробиотических микроорганизмов по основным медико-биологическим свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания/ Л. В. Сафроненко [и др.] (стр.22-25)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Попков А. А. Основные направления экономических исследований в аграрном секторе Беларуси/ А. А. Попков, А. П. Шпак (стр.26-28)
Кулага И. В. Развитие первой сферы картофелепродуктового подкомплекса как предпосылка эффективной работы картофелеперерабатывающих предприятий/ И. В. Кулага, Л. П. Квачук (стр.28-33)
Казакевич Л. А. Управление текучестью кадров в организациях АПК/ Л. А. Казакевич (стр.34-37)
Бурачевский А. А. Влияние дополнительных отраслей на эффективность функционирования специализированных сельскохозяйственных организаций/ А. А. Бурачевский (стр.37-41)
Позднякова Е. В. Оценка риска хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий/ Е. В. Позднякова (стр.41-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 87
Автор(ы) : Бренч А. А., Позднякова Е. В.
Заглавие : Анализ факторов эффективности производства мясоперерабатывающей промышленности в условиях риска
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.29-35: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.138 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--инновации--основные производственные фонды--производственные фонды--экономические ресурсы--экономическая эффективность--экономические показатели--анализ риска--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются тенденции и проблемы развития мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь. Определены сильные и слабые стороны функционирования мясоперерабатывающей промышленности. Проведен анализ по факторам риска, оказывающим наиболее значительное влияние на хозяйственную деятельность мясокомбинатов. Проанализированы показатели эффективности производства мясоперерабатывающих предприятий: фондоотдача, фондовооруженность, рентабельность основных фондов, производительность труда и др. Рассмотрены различия в структуре основных фондов по отдельным предприятиям. Исследовано и оценено влияние на уровень производственного потенциала таких факторов, как среднегодовая стоимость основных производственных фондов, удельный вес их активной части, среднегодовая стоимость оборотных средств, численность работников, уровень автоматизации управленческого учета.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Догиль Л. Ф., Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка уровня риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности на основе анализа производственного потенциала
Место публикации : Экономика, моделирование, прогнозирование: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск: НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь, 2011. - Вып. 5. - С. 35-43: табл. - (Шифр Ж 687/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 005.334 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--производственный потенциал--производственные мощности--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--мясокомбинаты--комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--риск--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Догиль Л. Ф., Позднякова Е. В., Абрамкин П. М.
Заглавие : Оценка хозяйственных рисков предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - Вып. 1(10). - С. 44-53: табл. (Шифр Ж 385/2010/1(10))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 005.342 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--анализ риска--риск--мясокомбинаты--комбинаты--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--гродненская обл--беларусь
Аннотация: В статье предложена методология оценки хозяйственных рисков мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты оценки хозяйственных рисков ОАО "Ошмянский мясокомбинат".
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618430
Заглавие : Комбикорма для рыб XXI века : тезисы докладов научно-практического семинара, Минск, 22-24 ноября 2017 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", РУП "Институт рыбного хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 79 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2227-7: Б.ц.
УДК : 639.3.043 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--корма для рыб--кормление--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--болезни рыб--профилактика--конференции--беларусь--снг
Содержание : Проблемы и перспективы производства комбикормов для рыб в Республике Беларусь/ В. Ю. Агеец. Роль комбикорма в интенсификации рыбоводства и потребление рыбы населением Беларуси/ В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева. Биологические основы рациональной интенсификации прудового рыбоводства/ В. Ю. Агеец, С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. Эффективность применения каротиноидных препаратов в осетровых комбикормах/ Ю. Н. Грозеску, А. А. Бахарева, О. Д. Сергазиева. Лечебное кормление - один из основных методов лечения и профилактики болезней рыб/ С. М. Дегтярик [и др.]. Новые кормовые продукты для рыб на основе вторичных сырьевых ресурсов крупяного производства/ Н. В. Зенович. Возможные источники полноценного протеина в комбикормах для рыб/ Ж. В. Кошак. Мальковые комбикорма в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак. Эффективность использования сухого гемоглобина взамен рыбной муки в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова. Оптимизация процента ввода фитобиотика Микс-Ойл в рецептуру лечебно-профилактического комбикорма/ Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик. Полифункциональное кормовое средство и корм "Профакт" - потенциал в кормлении рыб/ Л. П. Максе, О. Н. Алешка. Повышение посевных качеств семян рапса на основе вибропневматического сепарирования в псевдоожиженном слое/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко, Е. В. Позднякова. Астаксантин в кормах для лососевых рыб/ А. И. Пономарева. Анализ состава и качества рецептов комбикормов для карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Возможные природные источники протеина и аминокислот для карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Микроэлементный состав трепела/ Л. В. Рукшан [и др.]. Этапы подготовки трепела для использования в комбикормовой промышленности/ Л. В. Рукшан [и др.]. К вопросу об адсорбционной способности компонентов комбикормов для рыб/ Л. В. Рукшан [и др.]. Использование новых источников протеина в комбикормах для рыб/ А. Н. Русина. Особенности жирового обеспечения рецептов комбикормов для ценных видов рыб/ Л. В. Фигурская.
Аннотация: Рассмотрены вопросы научных разработок кормления рыб, создания новых комбикормов и их компонентов с целью удешевления получаемой продукции, а также разработки лечебных кормов по профилактике и лечению заболеваний рыб и др.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/3/618430(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/3/618430(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Молочное и мясное скотоводство -2019г.,N 3
Интересные статьи :
I Всероссийский съезд селекционеров (стр.2-4)
БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Сакса Е. И. Реализация генетического потенциала голштинского скота при создании высокопродуктивного стада ЗАО "ПЗ "Рабитицы"/ Е. И. Сакса (стр.5-10)
Исакова Ж. Т. Оценка генетического разнообразия алатауской, черно-пестрой и голштинской пород крупного рогатого скота Кыргызстана по генам PRL, GH и PIT-1/ Ж. Т. Исакова [и др.] (стр.10-14)
Погребняк В. А. Сравнительная оценка молока коров голштинской породы разных генотипов по β- и κ-казеину/ В. А. Погребняк, П. А. Зажарский (стр.17-20)
Оводков С. А. Динамика молочной продуктивности первотелок черно-пестрой породы в зависимости от способа содержания и сезона отела/ С. А. Оводков, А. С. Делян (стр.20-23)
Дубовскова М. П. Герефордская порода в России: современное состояние и перспективы развития/ М. П. Дубовскова (стр.23-27)
КОРМА - ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Тагиров Х. Х. Продуктивные качества бычков, потребляющих консервированный сенаж/ Х. Х. Тагиров [и др.] (стр.33-35)
Тимофеевская С. А. Новые поступления в фонд ЦНСХБ/ С. А. Тимофеевская (стр.36-37)
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Боголюбова Н. В. Особенности белкового обмена у быков-производителей разных возрастов/ Н. В. Боголюбова [и др.] (стр.38-41)
Гусаров И. В. Зубры на севере России - настоящее и будущее/ И. В. Гусаров, В. А. Остапенко, Т. В. Новикова (стр.42-44)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ари М. . Оценка племенных качеств быков по продуктивности их дочерей и по геному в прошлом и настоящем/ М. Ари (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611476
Заглавие : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей VI Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 июня 2014 г.) : к 60-летию БГАТУ
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :415 с.: табл., рис.
Коллективы : "Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (6;2014;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", ФГБОУ ВПО "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина", ФГБОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И. И. Иванова", Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" Украины, Казахский национальный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-672-4: Б.ц.
УДК : 631.145 + 001.895 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--животноводство--научные разработки--инновации--государственное регулирование--государственная политика--финансовая политика--экономическая политика--производство с-х продукции--информационные технологии--технологии--планирование--методы--экономические показатели--математические методы--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приоритеты развития аграрной экономической науки/ А. П. Шпак. Анализ состояния рынка автотракторной техники в Республике Польша/ W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. Приоритеты научного обеспечения развития органического земледелия в Республике Беларусь/ Г. И. Гануш, З. Г. Близнюк. Проблемы конкурентоспособности АПК Казахстана в условиях евразийского экономического союза/ Ж. Ж. Сулейменов. Производственная структура аграрной экономики в условиях членства в ВТО/ Т. Н. Соловьева. Ключевые драйверы реализации стратегии конкурентоспособного развития АПК Беларуси/ М. К. Жудро. Разработка стратегии развития АПК региона с использованием кластерного анализа/ М. В. Белокопытов. Инновационная восприимчивость как составляющая оценки инновационной активности организации/ Е. М. Карпенко, Е. Ю. Быкова. Диверсификация агропродовольственной системы: мировые тенденции и перспективы в Республике Беларусь/ И. А. Грибоедова. ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ; Взаимосвязь акцентуаций характера и девиантного поведения учащихся колледжа/ С. Г. Аксючиц. Телеконсультирование в сфере бизнес-проектирования инноваций/ А. А. Бевзелюк, А. П. Шкляров. Проблематика государственного регулирования механизма ценообразования сельскохозяйственного производства/ С. Н. Беликов, В. Л. Мисун. Инновационный образовательный процесс как фактор повышения конкурентоспособности/ Е. М. Бельчина. Интеграция как фактор обеспечения конкурентоспособности плодоовощной продукции/ С. Л. Белявская. Анализ подходов к оценке уровня специализации сельскохозяйственного производства/ А. А. Бурачевский. Эколого-экономические проблемы интенсивного земледелия в республике/ В. П. Валько, А. В. Щур. О некоторых проблемах современного сельскохозяйственного производства/ В. П. Валько, А. В. Щур. Расчет предельной высоты слоя семян в селекционной сушилке/ А. В. Голубкович [и др.]. Состояние производства и потребления мяса крупного рогатого скота/ Е. В. Гриневич. Актуальные проблемы кадрового обеспечения сельскохозяйственной отрасли/ Ю. Н. Дуброва [и др.]. Метод классификации зерноуборочных комбайнов/ Э. В. Жалнин. Регулирование финансовых потоков в АПК Курской области/ Н. Д. Жмакина. Правовое регулирование развития сельскохозяйственных территорий/ Ю. В. Забродская, Ю. А. Скиндер. Основные факторы обеспечения эффективности вознаграждения персонала организаций АПК/ Л. А. Казакевич, К. Д. Наумова. О проблеме увеличения добавленной стоимости в сельском хозяйстве Беларуси/ Л. П. Квачук. Повышение эффективности использования альтернативной энергетики на сельских территориях Республики Беларусь/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. Стратегия развития предприятия - основа повышения эффективности его деятельности/ М. М. Корсак, А. П. Сурдо. Вопросы девальвации в Республике Беларусь/ И. Ф. Вабищевич. Современные технологии реализации молока, как фактор повышения конкурентной устойчивости молочного скотоводства/ И. М. Кугелев. Ресурсосберегающий и экологически эффективный способ сохранения плодородия почвы в ротации севооборота/ Я. П. Лобачевский, О. А. Сизов, Б. Х. Ахалая. Человеческий капитал и особенности его формирования в аграрном секторе Беларуси/ В. В. Липницкая. Проблемы кадрового обеспечения сельского хозяйства региона/ Н. А. Медведева. Инновационная оценка эффективности управления аграрными потенциалами/ А. В. Мозоль. Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса региона/ О. В. Петрушина, Д. П. Соловьев. Методы управления хозяйственным риском мясоперерабатывающих предприятий/ Е. В. Позднякова. Повышение плодородия земельных угодий путем использования сидеральных культур/ О. А. Сизов, Б. Х. Ахалая, И. А. Пехальский. Механизм реализации инноваций при производстве биотоплива/ Я. Скудларски, С. А. Заика. Проблемы развития и регулирования внешней торговли плодоовощного подкомплекса АПК Республики Беларусь/ Н. С. Хворова. Совершенствование социальной инфраструктуры села как фактор повышения конкурентной устойчивости сельхозорганизаций/ А. В. Чирич. Страхование хозяйственных рисков в сельском хозяйстве/ О. Н. Шабуня. Экономичные решения при установлении физических показателей композиционных составов/ Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский, Н. Г. Королевич. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ ; Роль государственного регулирования в инновационном развитии АПК/ О. В. Беркова. К вопросу об ассортиментной политике овощеводческих предприятий/ Н. В. Ефременко. Место маркетинга в системы менеджмента качества/ А. А. Иванов. Факторы моделирования развития сельской образовательной системы/ М. И. Иванова. Оценка возможностей развития агротуризма Витебской области/ В. М. Карпенко, Д. А. Рутковская. Развитие экспортного потенциала лесного хозяйства Беларуси/ Т. В. Каштелян, Е. Г. Юреня, О. В. Антонович. Усовершенствованная методика определения возможности и целесообразности производства импортозамещающей технической продукции/ М. И. Латушко, А. Ю. Башко. Проблемы кадрового обеспечения сельского хозяйства региона/ Н. А. Медведева. Маркетинговая стратегия мясоперерабатывающего предприятия в условия нестабильности рынка/ М. С. Назарова. Повышение эффективности производства молока на основе инновационного развития системы кормопроизводства/ М. М. Радько, М. Е. Радько. Эколого-экономические аспекты в области обращения с непригодными пестицидами в Республике Беларусь/ В. М. Раубо, Л. Д. Белихова, Г. А. Рускевич. Уровни управленческой грамотности/ А. А. Трусь. Развитие маркетингово-сбытовой инфраструктуры в плодоовощном подкомплексе/ О. Ю. Шанько. Совершенствование информационного обеспечения управления затратами в условиях инноваций/ Т. Г. Юренева, О. И. Баринова. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Анализ урожайности зерновых на основе метода частных наименьших квадратов/ И. В. Белько, Е. А. Криштапович. Линейные дифференциальные уравнения Пфаффа в моделях экономической динамики/ Н. Д. Василевич. Эффективное информационное обеспечение - основа научной деятельности ВУЗа/ Е. Г. Гриневич, Т. В. Ероховец. Проблемы оценки эффективности внедрения информационных систем/ О. Ю. Дударкова. Оценка энергоэффективности когенерационных установок и опыт их технического сервиса в РБ с использованием информационно-управляющих систем/ В. А. Занкевич [и др.]. Логистические принципы снижения издержек предприятий АПК РБ/ В. С. Ионин, В. А. Новиков. ТПК "Нива: Бизнес-План" как инструмент планирования развития сельскохозяйственной организации/ Е. М. Исаченко, Л. И. Крошинская. Тенденции и эффективные параметры развития отрасли птицеводства на примере ОАО "Гомельская птицефабрика"/ А. В. Лукашевич, М. М. Кондровская. Проблемы формирования конкурентоспособной системы электронного информационного обеспечения государственными издательствами/ Т. В. Каштелян, Е. М. Мерзликина. Диофантовы приближения и их применения/ Э. И. Ковалевская, И. М. Морозова, О. В. Рыкова. Прогнозирование программы развития животноводческих отраслей на примере ИЧУСП "Штотц Агро-Сервис" с помощью экономико-математического моделирования/ Н. Ф. Корсун, А. А. Боровская. Основные факторы повышения эффективности мясного скотоводства в Республике Беларусь/ Н. Ф. Корсун, М. М. Кондровская. Об одном свойстве устойчивости показателей Ляпунова/ Н. С. Нипарко. Комплексный подход к оптимизации рациона при решении задачи экономико-математического моделирования программы развития сельскохозяйственной организации/ Е. И. Подашевская, А. В. Приходько. Использование экономико-математических методов в конструктивно-технологических исследованиях выходных параметров машины для сухой очистки картофеля/ В. В. Полегенький. Dea-анализ участников бизнес-кластера/ В. А. Новиков. Использование Networking для развития предпринимательства/ О. Л. Сапун. Моделирование объемов производства и сбыта молокоперерабатывающего предприятия/ В. М. Синельников, А. С. Марков. Рейтинговая оценка конкурентоспособности предприятий молокоперерабатывающей промышленности/ И. И. Станкевич. Сбалансированное распределение механизаторских кадров в сельхозорганизациях/ Н. А. Сырокваш. Способ прогнозирования эффективности использования ресурсов в организации АПК/ В. А. Цыганов. Производственные функции в анализе использования ресурсов сельскохозяйственных организаций областей республики/ И. В. Шафранская. Применение информационно-коммуникационных технологий для создания экономически обоснованных систем тарификации/ А. И. Шемаров, С. А. Самаль, Е. Г. Гриневич.
Аннотация: Сборник научных статей белорусских и зарубежных ученых посвящен назревшим проблемам теории и практики научно-инновационной деятельности в отраслях агропромышленного комплекса.
Экземпляры :ОКД/631.17/611476(1)
Свободны : ОКД/631.17/611476(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Анализ определяющих условий и факторов эффективности функционирования мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 199-203: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--факторы производства--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Анализ тенденций развития мирового экспорта мясной продукции с учетом факторов риска
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 308-310: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564.2 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынок--свинина--говядина--мясо птицы--мясо--мясные продукты--продукты питания--международная торговля--торговля--экспорт--внешняя торговля--факторы риска--риск--страны мира--21-17
Аннотация: Мировой рынок мяса и мясных продуктов функционирует и развивается в условиях жесткой конкуренции, в которых факторы хозяйственного риска побуждают к вложению инвестиций, оптимизации, реструктуризации и расширению мясной промышленности, тем самым увеличивая ее важное значение среди других отраслей народного хозяйства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Бухгалтерский учет расчетов с нерезидентами за импортные товары, работы, услуги
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 148-149. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611578). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Идентификация опасностей и их оценка как средства управления производственными рисками
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.55-59 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 331.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опасность--свойства--управление риском--риск--производство--безопасность труда--охрана труда--меры безопасности--организация труда--условия труда--трудовые коллективы--специальности
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Инновационные подходы к оценке и управлению хозяйственными рисками в отрасли мясопереработки
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.282-284 (Шифр 591110)
УДК : 637.5 + 005.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление риском--мясная промышленность--пищевая промышленность--компьютерные модели--модели--регрессионный анализ--статистические методы--языки программирования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Качественный анализ хозяйственных рисков мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 147-148. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611578). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Методы управления хозяйственным риском мясоперерабатывающих предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", ФГБОУ ВПО "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина", ФГБОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И. И. Иванова", Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" Украины, Казахский национальный аграрный университет, "Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей VI Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 июня 2014 г.) : к 60-летию БГАТУ/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", ФГБОУ ВПО "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина", ФГБОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И. И. Иванова", Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" Украины, Казахский национальный аграрный университет. - Минск: БГАТУ, 2014. - С. 199-204. - ISBN 978-985-519-672-4 (Шифр 611476). - ISBN 978-985-519-672-4
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Особенности функционирования предприятий мясоперерабатывающей промышленности в условиях хозяйственного риска
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 2. - С. 328-331. - ISBN 978-985-519-694-6 (Ч. 2)ISBN 978-985-519-692-2 (Шифр 610654). - ISBN 978-985-519-694-6 (Ч. 2)ISBN 978-985-519-692-2. - ISBN 978-985-519-694-6 (Ч. 2)ISBN 978-985-519-692-2
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка проектных рисков методом анализа сценариев
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 223. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка производственного потенциала предприятий мясоперерабатывающей промышленности с определением уровня риска
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.81-84 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственный потенциал--производственные мощности--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление риском--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/П 47
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка риска хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 3. - С. 41-47: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 005.334 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--анализ риска--мясокомбинаты--комбинаты--управление риском--факторы риска--методика--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Оценка уровня хозяйственного риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции
Место публикации : "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции. Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". - Минск: БНТУ, 2013. - С. 7. - ISBN 975-985-550-425-3 (Шифр 608654). - ISBN 975-985-550-425-3
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В.
Заглавие : Применение анализа чувствительности и анализа сценариев для оценки хозяйственного риска
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 276-280. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.334 + 005.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--риск--хозяйственный риск--анализ риска--управление риском--факторы риска--методы оценки--оценка--анализ чувствительности--анализ сценариев
Аннотация: Рассмотрены возможности последовательного применения анализа чувствительности и анализа сценариев при количественной оценке риска. Методика анализа чувствительности факторов хозяйственного риска эффективна, когда есть заданный набор переменных, и все они изменяются по очереди. Анализ сценариев факторов хозяйственного риска нейтрализует недостаток анализа чувствительности, который заключается в изучении изолированного влияния конкретного фактора риска на эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Анализ сценариев позволяет смоделировать результат одновременного влияния группы факторов риска на результативный показатель по нескольким сценариям: пессимистическому, наиболее вероятному и оптимистическому.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси