На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петрова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588132
Автор(ы) : Ковалев А. П., Виолентий Л. В., Лещенко С. П., Корнилович Г. С., Петрова И. А., Седин В. А., Побединский В. П., Щепановская В. В., Трофимук Л. И., Скребунов Е. В., Ковалев Ф. И., Пономаренко Ю. А., Шерстнев Н. Н., Похиленко Н. П., Вашков В. М., Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Дополнение в Классификатор сырья и продукции комбикормового производства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь . Вып. 1 : Дополнения №1, №2, №3
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент по хлебопродуктам
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--классификация--рецептура--химический состав--питательная ценность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--производство комбикормов--снг
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/588132(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/588132(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589985
Автор(ы) : Ковалев А. П., Виолентий Л. В., Лещенко С. П., Корнилович Г. С., Петрова И. А.
Заглавие : Методические рекомендации по применению ферментных препаратов при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--ферментные препараты--ферменты--ферментная активность--биологические свойства--кормление--с-х животные--домашние животные--с-х птица--беларусь--снг
Аннотация: Методы определения активности ферментов в ферментных препаратах и использование ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053
Автор(ы) : Петрова И. А.
Заглавие : Использования новой кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 161-169: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 636.2.084.1.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--биостимуляторы--экономическая эффективность--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Петрова И. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рационов бычков при скармливании кормовой добавки биологически активных веществ
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.334-336 (Шифр 597596)
УДК : 636.22/.28.053.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--питательные вещества--телята--кормовые добавки--биологически активные вещества--биостимуляторы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599246
Автор(ы) : Корнилович Г. С., Виолентий Л. В., Петрова И. А., Рева И. В., Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Методические рекомендации по применению подкислителей при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент по хлебопродуктам
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--комбикорма--подкислители--вкусовые добавки--с-х птица--с-х животные--органические кислоты--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(1), ХР (1)
Свободны : ХР(1), ХР (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова И. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ и продуктивное действие рационов при скармливании бычкам кормовой добавки с биологически активными веществами
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 104-113: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.7 + 636.22/.28.033 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--питательные вещества--молодняк--кормовые добавки--биологически активные вещества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Карелин В. В., Петрова И. А.
Заглавие : Влияние кормовой добавки «Ипан» на продуктивность бычков и переваримость питательных веществ рационов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 304-307: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--бад--телята--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наумова Г. В., Петрова И. А.
Заглавие : Новая кормовая добавка «Ипан» в рационах молодняка крупного рогатого скота и ее влияние на продуктивность
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 182-190: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--крс--выращивание молодняка--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биопрепараты--прирост живой массы--живая масса--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Петрова И. А.
Заглавие : Скармливание бычкам кормовой добавки «Ипан» и ее влияние на переваримость питательных веществ рационов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 2. - С. 299-306: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--питательные вещества--телята--кормление--питательная ценность--обмен веществ--азотный обмен--молодняк--крс--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.087.8/Р 15
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Петрова И. А.
Заглавие : Эффективность скармливания новой кормовой добавки «Ипан» в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 128-134: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.8 + 636.2.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормовые добавки--бад--откорм--кормление--биологически активные вещества--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2013/21
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 21: Зоотехния
Выходные данные : Гродно, 2013
Колич.характеристики :222 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-028-5: Б.ц.
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Откормочные и мясосальные качества молодняка свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании/ А. А. Бальников. Межпопуляционная дифференциация по микросателлитам ДНК крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Н. А. Глинская. Характеристика полиморфизма изученных STR-локусов крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Н. А. Глинская, Л. А. Танана, О. А. Епишко. Использование биотехнологических методов в решении современных проблем репродукции сельскохозяйственных животных/ Л. В. Голубец [и др.]. Влияние целостности акросом спермиев и экзогенного прогестерона на приживляемость эмбрионов/ Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина, П. С. Федук. Эффективность применения дебикирования в условиях повышенной освещенности при выращивании молодняка яичных кур/ О. И. Горчакова. Эффективность использования жеребцов вестфальской породы в условиях КСК "Табольская будка" Гродненского района/ В. Ю. Горчаков, В. В. Семашко. Влияние машинной стимуляции на физиологичность процесса машинного доения/ Д. А. Григорьев, А. Р. Пресняк. Криоконсервация эмбрионов крупного рогатого скота полученных в культуре in vitro/ А. С. Дешко [и др.]. Эффективность использования антимикотоксинового премикса "Виатосс" в рационах цыплят-бройлеров/ Е. А. Добрук, А. М. Тарас, П. П. Мордечко. Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором PIGLOG 105/ В. А. Дойлидов, Е. М. Волкова. Мясные качества молодняка свиней в зависимости от используемой отцовской породы и предубойных весовых кондиций/ В. А. Дойлидов, Е. М. Волкова. Технология ДНК типирования генов устойчивости к наследственным заболеваниям крупного рогатого скота/ О. А. Епишко [и др.]. Качественные показатели мясной продукции свиней различных генотипов/ Н. Н. Климов, С. И. Коршун, Н. Б. Зайцева. Качество туш и мяса свиней различной технологии выращивания и откорма/ В. П. Колесень. Продуктивное долголетие коров с различным возрастом первого отела/ С. И. Коршун, Н. Н. Климов, А. С. Глазко. Мясная продуктивность утят при использовании люпина/ А. В. Малец, К. В. Король. Эффективность использования антимикотоксинового премикса "Виатосс" в кормлении лактирующих свиноматок, поросят-сосунов и отъемышей/ П. П. Мордечко [и др.]. Трепел месторождения "Стальное" в рационах крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская [и др.]. Эффективность использования ЗЦМ производства ОАО "Беллакт" при выращивании телят/ В. К. Пестис [и др.]. Силос с консервантом-обогатителем в рационах молодняка крупного рогатого скота/ П. В. Пестис. Анализ основных направлений выращивания и откорма крупного рогатого скота в хозяйствах Гродненской области/ П. В. Пестис, М. В. Пестис, Е. И. Чернушевич. "Ипан"- продукт из отходов пивоваренного производства как кормовая добавка/ И. А. Петрова. / Л. А. Танана [и др.]. Оценка кормовых достоинств рапсового жмыха, полученного методом горячего прессования/ А. М. Тарас, В. И. Броско, П. В. Пестис. Рост и развитие племенного молодняка породы ландрас канадской селекции/ Л. А. Федоренкова [и др.]. Откормочные качества баранчиков чистопородного и помесного происхождения/ А. Д. Шацкий. Влияние генотипа и среды на показатели продуктивности потомков хряков белорусской мясной и крупной белой пород/ М. А. Шацкий. Наследуемость, повторяемость и ответ на отбор показателей воспроизводства и продуктивности у хряков белорусской мясной и крупной белой пород/ М. А. Шацкий. The effects of selected genetic and environmental factors on the lifetime productivity of cows/ J. Micinski [и др.]. Lifetime productivity of polish Holstein-Friesian (PHF) cows/ J. Micinski [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова И. А.
Заглавие : «Ипан» - продукт из отходов пивоваренного производства как кормовая добавка
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 155-164: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--кормление--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--кормовые добавки--гуминовые вещества--переваримость--питательная ценность--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608958
Заглавие : Рекомендации по применению кормовой добавки "Ипан" в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Жодино, 2013
Колич.характеристики :18 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.053.084.522 + 636.2.053.087.7 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бычки--телята--кормовые добавки--переваримость--питательная ценность--откорм--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева (стр.6-9)
Петрова И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий/ И. А. Петрова (стр.14-16)
Мазалова О. Аромат Парижа на вашем столе/ О. Мазалова (стр.18-19)
Нечаев А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.10-12)
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше!/ А. Ю. Климов (стр.17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.20-22)
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла] (стр.23)
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции (стр.30-33)
Малкина В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ В. Д. Малкина, И. А. Никитин (стр.38-41)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань"/ В. К. Кочетов [и др.] (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-36)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2015/50 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 50 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино, 2015
Колич.характеристики :330 с
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве/ С. И. Кононенко [и др.]. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах/ А. Н. Кот [и др.]. Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя/ Е. Г. Кот, В. П. Бученко. Влияние системы удобрений на зоотехническое качество кормов и миграцию радионуклидов/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование энергии рационов бычками при включении хелатных соединений микроэлементов в состав комбикормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Кормовой дефекат в составе комбикорма для дойных коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Особенности использования молодняком свиней азота корма из низкопротеиновых рационов/ В. А. Рощин. Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов/ В. П. Цай [и др.]. Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков/ В. П. Цай [и др.]. Использование сорбентов в питании бройлеров/ А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк. Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал - ЭМ 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней/ А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев. Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят/ Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность/ Т. А. Антонюк. Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Этологические характеристики и динамика развития лошадей тракененской породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности/ И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов. Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма/ О. А. Кажеко [и др.]. Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани/ Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев. Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота/ В. С. Козырь. Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность/ О. П. Крук, А. Н. Угнивенко. Эффективность применения различных режимов доения новотельных коров/ А. С. Курак [и др.]. Адаптивная технология кормления свиноматок по стадиям репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская [и др.]. Особенности роста и развития чистопородного молодняка абердин-ангусской породы и их помесей/ С. В. Сидунов [и др.]. Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования/ Д. Ю. Скареднов. Компьютерная программа для расчета теплофизической и биологической комфортности условий содержания свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. СВ-технология - саморазвивающаяся видосоответствующая технология производства товарных свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели липидного обмена и их связь с качественным составом мышечной и жировой тканей молодняка свиней/ В. И. Халак. Использование биологически активных веществ при производстве изделий колбасных варено-копченых/ В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, Д. О. Полоротова. Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания/ И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк. Рост поросят-сосунов при использовании биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, К. В. Кулдонашвили, В. Г. Каплуненко. Влияние биологически активных препаратов на воспроизводительную способность основных свиноматок/ В. И. Шеремета, О. С. Пилипчук. Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/В 58
Автор(ы) : Цай В. П., Гурин В. К., Сапсалева Т. Л., Карелин В. В., Волков Л. В., Сергучев С. В., Петрова И. А.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.8 + 637.5'62.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--бад--кормовые добавки--говядина--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--биологическая ценность--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП/ Е. Д. Горячева (стр.6-9)
Богатырева Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская (стр.12-14)
Приезжева Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.50-53)
Крючкова Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ/ Ю. Б. Крючкова (стр.56-58)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве/ Т. Островерхова (стр.10-11)
Петрова И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК/ И. А. Петрова (стр.21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания/ Е. П. Шилкина (стр.15)
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко О. Е. Зерновые батончики для школьного питания/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева (стр.18-20)
Семенова О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья/ О. С. Семенова (стр.36-39)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина Е. П. Современные способы оценки муки/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков (стр.22-25)
Полякова С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях/ С. П. Полякова (стр.28-30)
Родникова А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов/ А. А. Родникова [и др.] (стр.59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок/ В. М. Хромеенков (стр.26-27)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли/ М. Ю. Коновалова (стр.32-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема/ И. У. Кусова (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей (стр.45-49)
Дубцова Г. Н. Производство безглютеновых изделий/ Г. Н. Дубцова (стр.54-55)
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622255
Заглавие : Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :565, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция (2019;Жодино) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2523-0: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--скотоводство--свиноводство--инновации--научные разработки--новые технологии--технологии--селекция--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--зоогигиена--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-07
Содержание : История РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"/ И. П. Шейко. Проблемы научного обеспечения животноводства Беларуси/ Н. А. Попков, И. П. Шейко. ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Продуктивность свинок F1 при реципрокном скрещивании свиней аксайской черно-пестрой группы и крупной белой породы/ Н. И. Ахметова, М. Е. Долгих, Г. П. Джуматаева. Важнейшие аспекты воспроизводства стада свиней/ А. А. Бальников, С. В. Рябцева. Получение межродовых гибридов уток с участием национального генофонда/ Ю. В. Бондаренко, М. И. Шкурко, В. В. Попсуй. Современное состояние и проблемы развития скотоводства и свиноводства Украины/ С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, П. П. Джус. Селекционные признаки, определяющие универсальную работоспособность лошадей белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Генетическое сходство и генетическое расстояние между стадами черно-пестрой, холмогорской и голштинской породами крупного рогатого скота/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Оценка быков-производителей черно-пестрой и холмогорской пород по качеству потомства в селекционно-племенной работе и выявление перспективных родоначальников линий/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Влияние клатрохелата ферума (IV) на относительные показатели внутренних органов лабораторных животных/ И. М. Деркач. Прижизненная комплексная оценка динамики мясных качеств у молодняка свиней/ В. А. Дойлидов. Эффективность использования воспроизводительных качеств быков-производителей различной селекции/ Ю. В. Истранин, И. А. Шелег. Оценка откормочных и мясных качеств молодняка, полученного при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас канадской селекции/ Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. Fatty-acid composition of meat of castrated and non-castrated goats among ukrainian population in the process of their breeding for meat/ O. B. Kyselov. Новые заводские линии как структурные единицы создаваемой голштинской породы отечественной селекции/ И. Н. Коронец [и др.]. Метод оценки эффективности разведения молочных пород крупного рогатого скота с учетом показателей фертильности в стадах с различными системами содержания/ Т. А. Князева, А. А. Сермягин, Е. Е. Мельникова. Случай ассоциации реципрокной транслокации RCP (13; 26) у крупного рогатого скота с воспроизводительными способностями/ М. Л. Кочнева, А. Н. Жиденова, К. В. Жучаев. Воспроизводительная способность баранов манычский меринос при использовании на овцах ставропольской породы/ Е. А. Лакота. Взаимосвязь генотипов свиноматок с их воспроизводительной продуктивностью/ А. Г. Максимов. Племенное свиноводство Ростовской области/ А. Г. Максимов. Убойные и мясные качества высокопродуктивных гибридов свиней/ О. Г. Мороз [и др.]. Роль, значение и функции селекционно-генетических центров в селекционно-племенной работе в свиноводстве Российской Федерации/ А. А. Новиков, Е. Н. Суслина, Н. В. Башмакова. Состояние и стратегия развития племенной базы свиноводства России за 2018 г./ С. В. Павлова [и др.]. Использование кроссбридинга в стаде коров джерсейской породы/ Н. С. Пелехатый, А. А. Кочук-Ященко, Д. Н. Кучер. Влияние кортико-вегетативных механизмов регуляции на содержание общего белка в крови свиноматок в период технологического стресса/ Р. В. Постой [и др.]. Оценка ремонтного молодняка свиней породы ландрас по развитию и продуктивности с использованием прибора Piglog-105/ Н. В. Приступа [и др.]. Особенности роста, развития и их связь с продуктивностью у коров бурой молочной породы Украины/ И. О. Рубцов. Особенности некоторых экстерьерно-конституциональных признаков развития молодняка белорусской упряжной и русской тяжеловозной пород/ Е. В. Садыков. The importance of blood protein polymorphism and in the evaluation of milk productivity and reproductive function of cows of ukrainian black-rumped dairy breed/ O. I. Stadnytska. Изучение взаимосвязи между отдельными хозяйственно-полезными признаками свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние фаз воспроизводительного цикла на формирование прооксидантно-антиоксидантного гомеостаза у свинок/ С. А. Усенко [и др.]. Некоторые показатели интерьера и их связь с откормочными и мясными качествами молодняка свиней/ В. И. Халак, Б. В. Гутый. Полигеннонаследуемые признаки и их фенотипическая консолидация у свиноматок разного уровня адаптации/ В. И. Халак, С. А. Сидашова, Т. Н. Конкс. Молочная продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы в зависимости от влияния линий и наследственности голштина/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка, С. Л. Хмельничий. Поисковый анализ данных оценки признаков многоплодия популяции племенных свиней республики, проверка однородности дисперсий/ Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, К. В. Невар. Воспроизводительные качества свиноматок и развитие поросят при раннем отъеме/ Р. П. Швачка, Н. Г. Повод. Генетическая структура животных заводского типа "Приднепровский" в белорусской мясной породе свиней по генам RYR 1, ESR, H-FABP/ Р. И. Шейко [и др.]. Интерьерные показатели свиней различных пород и сочетаний в процессе адаптации/ Р. И. Шейко, И. Н. Казаровец. Эффективность использования коров-доноров при создании высокопродуктивных стад/ Т. П. Шкурко, А. И. Иванов, И. А. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Комплексная оценка образцов житняка по урожайности зеленой массы/ М. К. Айнабаев. Оценка коллекции образцов изеня пастбищного типа для создания новых сортов/ М. К. Айнабаев. Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков/ А. М. Антонович. Оценка продуктивности молодняка крупного рогатого скота при скармливании гранулированного люпина в составе комбикорма/ А. М. Антонович. Биохимическая ценность вегетативной массы нетрадиционной фуражной культуры - многолетнее сорго (Sorghum almum)/ М. А. Бахчиванжи [и др.]. Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота разных сапропелей/ И. В. Богданович [и др.]. Эффективность скармливания сывороточно-минерально-витаминной добавки в рационах молодняка свиней/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров, В. Е. Подольников. Влияние добавки кормовой лактулозосодержащей "Лактумин" на показатели крови и статус кишечной микрофлоры телят/ М. С. Гринь, А. И. Козинец. Анализ выращивания ленского осетра в садках на двух разнокачественных кормах/ О. А. Гуркина, С. А. Мещеряков. Использование йодированного Абиопептида в кормлении ленского осетра при выращивании в садках/ О. А. Гуркина, Н. С. Дудников. Use of protein concentrate from feather in feeding young pig/ A. I. Danilov, I. F. Donica, S. I. Coshman. Влияние скармливания противоацидозной добавки в составе рациона на молочную продуктивность коров/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Влияние витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B10, B12) на химический состав и питательную ценность мышечной ткани бычков на откорме/ М. М. Змия [и др.]. Влияние кормления на обмен веществ свиней на откорме/ М. Д. Камбур, А. А. Замазий, В. Ю. Кассич. Балансирование рационов бычков за счет добавок с включением синтетических азотсодержащих веществ/ А. Н. Кот [и др.]. Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для цыплят-бройлеров/ А. Р. Мацерушка, Н. Г. Повозников. Продуктивность ягнят в зависимости от уровня жира в заменителях овечьего молока/ А. К. Натыров, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз. Переваримость питательных веществ и продуктивные качества ремонтных бычков при использовании премиксов с различным уровнем минеральных веществ и витаминов/ А. А. Невар. Влияние различных доз цинка и марганца на качественные показатели мяса свиней/ Н. В. Новгородская. Консервирование зерна сорго растительным консервантом из галеги восточной/ С. Н. Овсиенко. Использование зерна люпина в кормлении дойных коров/ С. Н. Овсиенко. Использование силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) в рационе коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Экономическая эффективность использования силоса из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в кормлении коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием заменителей цельного молока/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности бычков путем включения в рацион кормовой добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Нормирование лактозы в рационах телят в возрасте 30-60 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов/ Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, Л. А. Возмитель. Анализ современных животноводческих программ для составления рациона/ Д. А. Родченко, О. Г. Шляхова. Сравнительные особенности роста и формирования воспроизводительных качеств первотелок украинской черно-пестрой молочной породы/ О. А. Рыбальская [и др.]. Солод пивоваренный 2-го класса как компонент комбикорма КК-61П в кормлении высокопродуктивных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КК-60П в летне-пастбищный период/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Использование лучших технологий при выращивании и кормлении ремонтных телок/ И. Я. Семчук, Н. И. Михур. Эффективность использования кормовой добавки "Румибакт" в рационах кормления высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. А. Сехин [и др.]. Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров/ В. К. Пестис [и др.]. Обогащение мясной продукции гусеводства литием путем введения его в состав комбикормов для птицы/ А. И. Соболев, С. В. Соболева. Витамины и воспроизводительная способность свиноматок/ В. А. Соляник. Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров/ В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Откорм бычков с использованием кормовой добавки "Ипан"/ В. П. Цай [и др.]. Продуктивные особенности овец породы манычский меринос при разных уровнях кормления/ Е. Н. Чернобай, Н. А. Агаркова, О. Н. Гайворонская. Влияние кормовой добавки "Полиэкт" на рост телят и потребление кормов/ Н. А. Шарейко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; К вопросу выбора безопасных систем микроклимата животноводческих помещений/ С. Е. Башняк. Защита свиней от патогенной и условно-патогенной микрофлоры и обеспечение экологического благополучия микроорганизмами-антагонистами инфекционных заболеваний/ В. И. Беззубов [и др.]. Методы оценки функционального состояния щитовидной железы у собак/ О. Н. Бобрицкая [и др.]. Внедрение в производство пробиотика "Протекто-актив"/ Л. В. Бондаренко. Угрозы пчелам и людям от влияния ГМО/ Т. В. Вербельчук, В. М. Пясковский, С. П. Вербельчук. Использование композиции "Ацидолакт" на продуктивные качества телят молочного периода/ А. Н. Горовенко. Меры профилактики при криптоспоридиозе крупного рогатого скота в хозяйствах/ В. В. Журенко, Е. Р. Костюк. Влияние возбудителя криптоспоридиоза телят на биохимические показатели сыворотки крови/ В. В. Журенко, А. В. Царинная. Содержание лития в крови коров с различными типами высшей нервной деятельности/ Е. В. Журенко [и др.]. Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур/ С. Ю. Зайцев [и др.]. Определение содержания белка в молоке коров биохимическим и тензиометрическим методами/ С. Ю. Зайцев. Влияние различных технологических приемов при выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ Ю. В. Истранин, Ж. А. Истранина. Влияние типологических особенностей корковых процессов на жирнокислотный состав сыворотки крови свиней/ В. В. Карповский [и др.]. К вопросу увеличения производства говядины/ П. С. Кобыляцкий. Адаптационные качества коров восточного зонального заводского типа красной молочной породы/ В. А. Косов, И. П. Мирошниченко. Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления/ А. А. Кретов, Д. А. Калашников, Е. Н. Чугрий. Биотехника выращивания осетровых рыб в садках/ М. Ю. Кузнецов, В. В. Ефременко. Выращивание стерляди до товарной массы в замкнутой аквасистеме/ М. Ю. Кузнецов, А. С. Тупиков. Реализация межрегионального инновационно-инвестиционного проекта по производству премиальной "мраморной" говядины в Брянской области/ Е. Я. Лебедько. Хозяйственные особенности коров и пути совершенствования производства молока в крупнотоварном агрохозяйстве/ Е. А. Левкин [и др.]. Влияние скорости роста поросят, родившихся с разной степенью зрелости/ М. В. Левченко. Продуктивность молодняка свиней при комплексном использовании препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид"/ В. Я. Лихач [и др.]. Робот-дояр: инновационный этап в отношениях "человек - корова"/ Е. Л. Лысенко, М. В. Барановский. Эффективность использования средства для санации поверхности пола "Ультра-Сорб" в помещениях для птицы/ Д. В. Медведева. Прогнозирование микроклимата в помещениях облегченной конструкции с использованием корреляционно-регрессионного моделирования/ Р. В. Милостивый. Воспроизводственные качества свиноматок датской селекции при разных условиях содержания в супоросный период/ А. Г. Михалко, Н. Г. Повод. Влияние отбора пчелиной матки на сбор пчелиной обножки/ А. А. Мищенко [и др.]. Влияние различных способов выпаивания молочных кормов на рост, развитие и поведение телят/ Е. Н. Москалева. Влияние различных факторов на естественную резистентность телят/ Е. Н. Москалева. Зависимость стрессоустойчивости коров черно-пестрой породы скота от газоэнергетического обмена/ В. В. Нестеренко, А. В. Наумочкина. Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E/ Н. П. Нищеменко [и др.]. Инновационные направления в пчеловодстве/ В. М. Пясковский, Т. В. Вербельчук, С. П. Вербельчук. Выращивание телят до 6-месячного возраста/ М. В. Рубина, И. А. Рылко. Биомиметический подход к конструированию защитных покрытий "искусственная кутикула" для инкубационных яиц/ Е. А. Самохина, О. Г. Бордунова. Применение брудеров для оптимизации параметров микроклимата в зоне отдыха поросят/ В. А. Соляник. Перечень зоотехнических показателей питательности кормов для крупного рогатого скота, требующих разработки математических зависимостей/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Зоотехнические показатели питательности концентрированных кормов для разработки аппроксимационных функций/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Влияние различных типов животноводческих помещений на внутренний микроклимат/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Повышение комфортности условий содержания ремонтных телок и нетелей/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Стратегия совершенствования экстерьера молочного скота/ В. И. Трухачев, С. А. Олейник, Н. З. Злыднев. Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы/ М. Н. Федорченко. Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов/ А. А. Хоченков [и др.]. Опыт изучения актуальных проблем сельского хозяйства горных территорий сегодня и завтра/ Л. Я. Юшкова, И. И. Гуславский. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы в условиях товарной фермы/ В. П. Ятусевич, О. В. Ковриго. Инновационное технологическое оборудование для приготовления и раздачи кормов свиньям/ В. Н. Гутман.
Аннотация: Представлена информация, отражающая современные достижения науки и практики в области животноводства. Кроме белорусских разработок представлены материалы зарубежных ученых, что дает возможность посмотреть на проблемы животноводства и пути их решения в более широком аспекте.
Экземпляры : всего : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси