На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Новинюк, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Новинюк, Л. В.
    Разработка энергосберегающей технологии переработки гипсосодержащих отходов производства молочной кислоты [Текст] : материалы временных коллективов / Л.В. Новинюк, Л.В. Галкин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плиты -- Россия -- промышленные отходы -- 2 -- облицовочные материалы


Доп.точки доступа:
Галкин, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Новинюк, Л. В.
    Бесцитратная технология пищевой лимонной кислоты с использованием мембранных методов очистки [] / Л. В. Новинюк // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 3-4. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Новинюк, Л. В.
    Получение и применение солей лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами [] / Л. В. Новинюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 147-153. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

4.


    Новинюк, Л. В.
    Новые технологические решения по получению железообогащающих солей пищевой лимонной кислоты [] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Никифорова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 29-37 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.; Никифорова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.


    Новинюк, Л. В.
    Технологические аспекты получения пищевой добавки лактата магния (Е 329) для производства функциональных пищевых продуктов [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 246-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Новинюк, Л. В.
    Технология обогащающей пищевой добавки — лактата железа [] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 153-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА -- СУЛЬФАТ ЖЕЛЕЗА -- СУЛЬФАТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 271/2011/9
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37
Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57
Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65
ВЫСТАВКИ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М.
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Всегда на шаг впереди. - С.28-29
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51
Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66
Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69
Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72
Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Создан общественный совет. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010421163234/2013/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.4-7
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.8-9
Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.10-11
Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубченко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубченко. - С.15-17
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина, О. Е. Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26
Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. Б. Быковченко. - С.27-29
Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В.
Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34
Пономарева, Е. И. Исследование влияния дозировки закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.37
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫСТАВКИ
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.38-39
Кондитеры и хлебопеки на семинаре "ЭФКО". - С.40-41
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2013 г. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси